2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流砂洞にありがちなこと

1 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 10:44:32.71 ID:bHUBo7Ae.net
いまだに構造がわからない

2 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 10:47:25 ID:bPTWSP6i.net
ガルカがいると便利

3 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:00:37.72 ID:ABQvTW1V.net
ガルカの陰湿な処刑方法に流砂洞と呼ばれる肛門に砂を詰め込んで殺すものがある

4 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:02:00.23 ID:oQYokmaZ.net
ガルカなら1人、タルタルなら3人言うけど、どう考えても3人じゃガルカの体重には足りないだろ。
タルタルって頭に鉛でも詰まっているのか?

5 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:08:10 ID:Z55H+o8l.net
>>3
怖い

6 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:10:17 ID:NGUK7aYi.net
>>4
タルタルってミスラより重そうに見える

7 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:14:38.36 ID:JxxdtVYg.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは流砂洞に入ってフェイス出して進もうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにかアルカパに出てた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

8 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:15:49.51 ID:JxxdtVYg.net
アルカパってなんだよアルテパだろcね

9 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:34:30 ID:4CkyLyrO.net
アルパカに射精てた・・・?

10 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:35:49 ID:MwXLVwBa.net
段差系のダンジョンはどうしようもない

11 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 11:43:36.07 ID:nCal5N9E.net
少人数でスキル上げしてたらダインの蟻を釣ってしまう
そういう無心な時はリンクもしない

12 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 12:41:15 ID:Z55H+o8l.net
アルカパってDQ5の序盤で行くビアンカの実家のある町か

13 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 13:15:09 ID:phV5AJn3.net
アンティカタグ探しでイーッってなる

14 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 13:29:32 ID:xrIvzBk2.net
>>4
いや何もおかしくない
60kgで扉が開くとした場合
ガルカ150kg:1人で開く
タルタル20kg:3人で開く
重さはガルカ>タル3人も整合性がとれている

15 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 14:07:15 ID:NMUrMxtw.net
そしたらヒュム1りで開くじゃんINT低いの?

16 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 14:11:58 ID:+r9AGwvM.net
>>15
みたいなバカが居るとほんと白ける

17 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 14:21:37 ID:qRibokni.net
蟻もわざわざスイッチを踏んで扉を開け閉めしてんのかね

18 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 14:22:56 ID:fzbe0k3U.net
カブト枯れ気味だから蜘蛛やりましょう

19 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 15:06:23 ID:xAOKbtP9.net
セイブザクイーンとか言う名前負けも甚だしい武器

20 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 17:20:52 ID:nCal5N9E.net
女王・・・じゃなかったhimechanをかばう時に持ち替えるんだよ!

21 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 18:07:56 ID:aJ+AAHJD.net
かばう使ったら命中+20やぞ(苦虫を噛み潰したような表情)

22 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 18:09:57 ID:8E5+sckD.net
タイタンマラソンしなかったものだけがこのスレを叩きなさい

23 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 18:14:00 ID:bHUBo7Ae.net
サベッジブレードクエストがもうクリア不可能に

24 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 19:53:34 ID:QHIkUW0N.net
蜘蛛がウザい

25 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 01:08:06 ID:r1xSyDf7.net
オプチカルニードル

26 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 08:48:32 ID:3Gjv8qd5.net
しかもセイブザクイーンのドロップ率異常なまでに低いからな
スキラゲがてら篭ってた事有るんだけど、30体近くやって一本も出なかった
まぁシーフじゃ無かったってのもあるんだろうけど
ゴミNMコレクターアイテムとしては価値高かったなw

27 :既にその名前は使われています:2020/07/29(水) 15:37:59.18 ID:s1HzN9z/.net
ナズでがまん

28 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 14:52:52.62 ID:IvoKI+Ay.net
状態医師だらけでレベリングがぐだる

29 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 22:15:50 ID:sutOB7B4.net
てかアンティカ族って相当残酷な種族なんだっけか?

30 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 08:59:45 ID:and1rPEv.net
スイッチを90kgと仮定して

ガルカなら1人→90kg
タルタルなら3人→30kg

まぁここら辺が落としどころかな
ミスラSサイズが2人で90kgに達するかどうかが問題だが
139cmだし

31 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:08:00 ID:Qm7SjEXI.net
ダインスレイフにガッカリ

32 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:25:51.11 ID:9TdrhLEc.net
>>29
種として感情がなく機械的なので人間の観点からするとそう見えるというだけ

33 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:30:00.73 ID:PDc7dsJo.net
ヒュムとガルカに棲家を追いやられた恨みから襲ってくるようになったんだったかな
こいつらが余計な事しなければ共存できたかもしれない

34 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 09:49:43 ID:9TdrhLEc.net
それはパルブロ鉱山のクゥダフとごっちゃになってるな
ゼプウェル島の遺跡がもとはガルカの都市でアンティカに侵略されて滅んだ以上の情報はないはず

35 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 10:16:27 ID:P0fjNmAT.net
元々東西アルテパはガルカの国があったけど(流砂洞の遺跡)アンティカが侵略してきてガルカ側が負けた→コロロカを通ってバスへ
アンティカとしてはあくまでも生存版図の拡大のためだったので
水晶体戦時も血盟軍には加わらなかった、だったかな

36 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 10:21:31 ID:GUnMT7H8.net
昔はあんな異常ウザイ硬いやつでもレベルあげに使ってたのが

37 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 10:28:28.04 ID:PDc7dsJo.net
すまない亀と記憶が混ざってしまってたか
アンティカでレベリングは前衛でも後衛でも良い思い出がないなw

38 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 10:28:48.18 ID:VdRgb3+2.net
うざいつっても静寂と石化くらいなもんで
後衛はくらわないし運用で回避できる良い敵じゃないか
レベル上げで大事なのは即死しないことなのでアンティカはやりやすいほう
サソリやるほうがよっぽどキチガイやw

あとエルカは死ね

39 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 13:36:04.20 ID:1rkqH5BX.net
アンティカヘイトリセットで後衛にすっ飛んでくるから忍盾がやりにくくてナ盾になってたな
あの頃踊がいれば優秀なサブ盾になれたのに

40 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 17:42:48.04 ID:tdY2yJJt.net
砂の呪縛が発動した瞬間にバインドなんかを入れてデキる赤をアッピルしてたわ

41 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 17:44:52.19 ID:/vgQ/LTZ.net
>>39
アルタナ入ってすぐかにやったがAフラかですぐとれるサブとしてなかなか楽しかった
ディバインワルツとかもあったし

42 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 17:48:42 ID:fXwEkMs9.net
バカ斧NMみかけてフレと死闘で倒したおもひで

43 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:15:56 ID:ma/lZNxK.net
>>38
タルナ乙

44 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 12:24:10 ID:iAVGHm53.net
>>31
戦士で色々やってたわいには神装備だったけどな
ブラボルケチれるし

45 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 15:24:50.06 ID:VoEigP8Y.net
サベッジブレードの修得を諦める

46 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 17:37:48 ID:5YLlAqAz.net
キャノンボール用にカブトムシNMを狩ろうと思って流砂洞へいったら
こんなマイナーNMでも複数のライバルがいるんだと思った
天候待ちは楽しいかと聞かれる前から天候待ちしてました

47 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 17:44:50.75 ID:SgFaRQ+W.net
サベのサソリ結構強いしな
ゲートさえ開けられればソロでも何とかなるの?

48 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 18:02:18 ID:OObuSmrK.net
適当に99にしただけの倉庫+フェイスでなんの苦労もないよ
スイッチ押して回るのがだるいだけ

49 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 18:16:43.13 ID:SgFaRQ+W.net
おぉ〜w
上のはガセか

50 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 18:40:31 ID:tjqUH95F.net
ちょっと蟻に殴られただけでキレる後衛の思い出w

51 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:04:40 ID:XjuIe6t+.net
サベッジNMは、現地にいた外人モンクが「俺が速攻で倒してやるぜhehe」って言ってきたから誘ったら、開幕百列してタゲが張り付いて速攻死んだ思い出がある

52 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:08:15 ID:xJahG8Ul.net
シャーマンクロークとかいう微妙な装備を取る手伝いに毎回呼ばれていた思い出

53 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:12:32 ID:+jIMEitT.net
75時代は必ずしも勝てるNMじゃなかったからなあいつ
ジョブと腕次第だけど
わかせからつきあわされてたんじゃないならいいのではなかろうか

54 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:26:10.60 ID:HEUCQRqX.net
何か繭にされたのが壁や天井からブラ下がってた記憶

55 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 19:32:48 ID:tjqUH95F.net
忍者ソロで取った
AF時代に黒でシャーマンクローク着てたら
AF持ってないんですかって言われた
持ってないって言ったら話がそのまま終わったw

56 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 22:44:13 ID:OObuSmrK.net
>>54
あれは休眠状態の兵隊蟻で
有事になったら兵力増強のために起きてくるんやで

57 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 09:59:35 ID:XWwGj1jn.net
あれ兵隊やったんか…
サイズ的にアレはガル、アレはヴぁーん
あのちっさいのはタルやろなと思ってた

58 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 10:13:32 ID:PEtS/Yg2.net
MH4のクモの巣には餌のゲリョス君が一杯ぶら下がってたんだっけか

59 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 12:55:07 ID:CeLnv0wd.net
シャーマンクロークはおされ装備
白系のクロークあんまりなかったんだよな

60 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 21:35:15 ID:3HdKk9BE.net
獣ソロでトカゲ操ってよく蟻狩ってました^^

61 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 09:10:17 ID:SMIc/WD9.net
EVWSの大半は赤/忍で取ったな

62 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 10:30:12.56 ID:UAkuh9nG.net
赤忍短剣二刀でジタの両手斧?NMと2時間に渡る死闘を繰り広げたことを思い出した

63 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 12:33:13 ID:kktqHzNW.net
ダインスレイフはフロッティが取れない人が欲しがるもの
実用性ならジュワユース

64 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 12:37:21 ID:SMIc/WD9.net
手伝おうか?とかtellしてこないでくださいね^^;

65 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 17:00:30 ID:zj9DA/Z3.net
斧NM攻撃力洒落になってなかったなw

66 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 17:14:21.93 ID:5PgzVN3E.net
モンクフレの呼びかけでフルアラサポ召喚軍団で針万本サボテンに特攻した

67 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 18:01:39 ID:kktqHzNW.net
>>66
エリア切り替えとマンボ忍と黒魔使えば1Pで倒せちゃうんだよな

68 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 18:18:03 ID:gGs+FoWl.net
あいつにフラッショしても走り去ってくのには笑ったわw

69 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 18:32:56 ID:kktqHzNW.net
挑発も無視
バインドもグラビデも入らんからリンク釣りしか無理だよ

70 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 19:39:44 ID:zj9DA/Z3.net
>>68
ゴアアアアアァボンッ!

ってフラッシュのSEとエフェクトかかりながらガン無視全力疾走してくのな
寝落ち寸前でチョコボ掘りしてたら、どこの誰かがかけたのが目の前その状態で走り過ぎてって
何事かと思って目さめたわw

71 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 19:44:28 ID:5PgzVN3E.net
それは東アルテパの暴走サボテンだろう
流砂洞の針万本サボテンは蹴撃効果アップの足落とすからモンクが欲しがってたんだ

72 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 19:45:35 ID:YLR0Nf8f.net
デューンブーツだっけか

73 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 19:50:12 ID:kktqHzNW.net
あーあっちか
カクトロットの方がどうしても印象強いわ

74 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 20:01:14.77 ID:7mCISkpZ.net
暴走サボテンヤってる近くは、とにかく糞重かった思い出

75 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 20:40:23 ID:bLeB3Jva.net
アンティカの肩甲から黒鉄鉱美味しいです^^

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★