2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大陸へと海賊と一緒に歩くヲークスレ

1 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:46:11.53 ID:pG2Y8uNp.net
前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609461661/

2 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:53:44.47 ID:pG2Y8uNp.net
2

3 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:54:20.05 ID:pG2Y8uNp.net
3

4 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:54:35.96 ID:pG2Y8uNp.net
4

5 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:54:51.48 ID:pG2Y8uNp.net
5

6 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:55:07.09 ID:pG2Y8uNp.net
6

7 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:55:22.57 ID:pG2Y8uNp.net
7

8 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:55:38.29 ID:pG2Y8uNp.net
8

9 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:55:53.72 ID:pG2Y8uNp.net
9

10 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:56:09.40 ID:pG2Y8uNp.net
10

11 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:56:24.92 ID:pG2Y8uNp.net
11

12 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:56:40.60 ID:pG2Y8uNp.net
12

13 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:56:56.48 ID:pG2Y8uNp.net
13

14 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:57:11.91 ID:pG2Y8uNp.net
14

15 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:57:27.50 ID:pG2Y8uNp.net
15

16 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:57:43.53 ID:pG2Y8uNp.net
16

17 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:57:59.21 ID:pG2Y8uNp.net
17

18 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:58:15.77 ID:pG2Y8uNp.net
18

19 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:58:31.38 ID:pG2Y8uNp.net
19

20 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:58:46.75 ID:pG2Y8uNp.net
10

21 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:59:02.21 ID:pG2Y8uNp.net
保守

22 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 19:59:17.82 ID:pG2Y8uNp.net
完了

23 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 20:05:36.57 ID:l5FlkrfP.net
地図これただただ時間かかるだけでめんどいわ
今日明日はまだ上手いことすれば回復間に合うけどそれ以降は30分毎にinしろってのかな

24 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 20:16:01.92 ID:nnSn/0td.net
上級5連戦ワロタ
流石に長すぎるw

25 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 20:41:03.95 ID:XQTl423v.net
確定チャリ回りで、やる用の祠20個と地図50枚とってきた
マリンバブルだけ上級でやればいいかな

26 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 20:57:33.33 ID:rjJvH4MP.net
地図はふくびき券ぽろりくらいないと

27 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 21:05:28.21 ID:DavsxqVP.net
それあったらあり得ないような事するやつが現れたり変な不具合出して・・・
なんてことになるからやらんやろ

28 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 21:15:56.70 ID:XQTl423v.net
為に切断とか聞いたことないし、不安なんでぬけますね

29 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 21:29:22.50 ID:DXYpeJ8w.net
マヒャド、回転からのイカりがどうのでマヒャド、触手連打、回転
セリフに合わせて防御でどうにかなるってれべるじゃねーぞ!

30 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 22:04:19.59 ID:nCr59fjZ.net
イカにボコられた

31 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 22:11:43.15 ID:rjJvH4MP.net
地図の報酬みたらしょぼいから欲しい物のとこまでやったら適当に切り上げてもよさそうだな

32 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 22:40:20.31 ID:eP98RHYM.net
地図そんなにめんどいか?
別作業しながら進むとオート押すだけだろ
上級でも回復1いれとけばまず負けることはないし

自宅周りに壺ないとかは知らん
頑張って寄せろ

33 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 22:40:21.98 ID:ThCYH8cZ.net
洞窟の大王イカがクラクラ落とした。

34 :既にその名前は使われています:2021/02/13(土) 23:29:20.83 ID:pmEct3iL.net
おれは4アタッカーで上級高速周回や
ゴールドうますぎてやめられん!

35 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 00:32:33.58 ID:wIGxMYlY.net
>>32
その別作業とやらはやらなくてもいい作業じゃ
数分毎のタッチと数秒毎のタッチの連続中に出来る作業なんだろ?
これ作ったやつと同程度の知能なんだろうな

36 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 00:39:03.60 ID:7TmVcClE.net
作業=アニメ見たり5ch見たり

いやならやらなくてもいいのじゃよ?

37 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 00:39:42.20 ID:sPszFg4D.net
上級オート周回でガニラスS出たが性能微妙
最近は特定限定に強いのばかりやな

38 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 02:46:35.78 ID:TdYfTKNe.net
最近のニッチこころを見てるとなんか、リンバスあたりの時代のおすすめやってる気分になってくるな
苦労の割に微妙な報酬がもらえるコンテンツばっか追加されていく感じが

39 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 09:00:47.71 ID:EAlayy5l.net
お宝集め終わったー
攻撃もハッスルダンスも出来るスパをバッチリで置いとくと
危なくなったらベホイミか踊ってくれて便利だった

40 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 09:28:39.92 ID:wr7ppGIw.net
最近はボクがクリアできないから糞コンテンツ、みたいなA以下のキッズが多いからな

41 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 17:58:53.46 ID:T5y9WbE7.net
クリア出来ないからどうこうなんて一言も書かれてないがな

42 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 18:59:12.48 ID:7+HSa8jo.net
ガニラスの累計ポイント数、今回少なめじゃん

43 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 19:34:41.17 ID:sxculJ1z.net
洞窟は物理で行った方がええんやな
マホカンタうざすぎ

44 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 20:45:33.22 ID:n/kMvw1i.net
普通に回復賢者にしていのち大事にしてたらなんも怖くないぞマホカンタ

45 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 21:01:25.45 ID:LXwFJW6t.net
大防御中も変わらずぶっぱするAIはどうにかならんかね

ドラクエにディスペル相当の呪文あったっけ
特技なら凍てつく波動あるけど、補助消しは味方には実装されなさそうだな

46 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 21:28:59.21 ID:CYOZ5ufK.net
0が実装されん(´・_・`)

47 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 21:56:51.84 ID:aiqLLBl7.net
身構えるガニラスがキモすぎてどこかユーモラスな鳥山明さんの絵にちょっとした冒涜レベル(´・ω・`)

48 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 22:26:02.97 ID:TdYfTKNe.net
ガルーダにメガンテ使うと安定するというのはマジすかね

49 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 22:28:37.91 ID:CYOZ5ufK.net
制限祠がイライラマッハ

50 :既にその名前は使われています:2021/02/14(日) 23:04:31.98 ID:EAlayy5l.net
メガンテはガルーダのHP多いから1ターンキルできなくて辛いと思うけど

51 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 00:42:18.73 ID:Pnq+W6um.net
コルセア斧が引けたから今まで面倒でやらなかったゲリュオン始めます
パプニカのナイフと王者の剣あればなんとかなるかな?

52 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 00:47:09.15 ID:zLoWA9qf.net
>>45
10の零の洗礼にはお世話になったのう
今は上位な特技があるんやったかな

53 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 11:17:01.95 ID:qj3itU11.net
イカちゃんS出たんでイカスミショット試したけど……これはS1枚あればいいかしら
おじさん急に見なくなったからもっと出せや

54 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 11:29:19.89 ID:QDJ6v8EP.net
最近特に攻撃ミスが多い気がする
ガードも含めて9割くらいしかヒットしないような…

55 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 11:32:44.89 ID:TsM8KSC2.net
ジェンキン寿司の出番や!

56 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 13:44:10.88 ID:bmJQ9TjK.net
マドマドに変えましょうか^^;

57 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 14:11:59.88 ID:qBIHYBYC.net
バインドして黒魔で焼けばいい

58 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 14:13:30.54 ID:Ep7l2NgQ.net
不意打ち乱撃で全段ヒット確定どす

59 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 14:39:48.92 ID:8lie7n5c.net
タクトも順調にエアプを曝してるな

60 :既にその名前は使われています:2021/02/15(月) 18:29:41.96 ID:lzwPQPFB.net
洞窟の上級やらんとだいおうキッズのこころ手に入らんのか!
なんたる罠よ…

61 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 00:37:14.73 ID:iVqtuQBG.net
【えっ!?】
上級と言っても洞窟の種類に依ってはこころでない奴もいるのか
大王キッズ諦めて中級やるかなー情報ありw

62 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 00:38:14.94 ID:iVqtuQBG.net
あ、見間違えたw
中級だと出ないって事か

63 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 08:23:22.75 ID:Shpu9IFW.net
洞窟で育ててるキッズ殺されたら
だいおうイカも怒るわな

64 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 11:39:03.22 ID:KC4VymOS.net
たけざお全然でねえな

65 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 11:46:46.59 ID:+BYfx4s0.net
まあだいおうキッズのこころ、使うかといえば微妙だけどな

66 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 12:31:04.03 ID:wALY5eSj.net
昼大王Sもろたで工藤w

67 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 12:46:03.32 ID:xdNZKL7R.net
今作1の糞イベントだと思う

68 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 13:01:26.81 ID:xJdoYv8J.net
宝探索がテンポ悪すぎるんよ

69 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 13:11:43.59 ID:anrGu/EV.net
くそwどこでもイカちゃん確認せずに入ったら残り一分半やないかいw

70 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 13:33:20.55 ID:0/5FaJMj.net
大王に勝てないから上級でキッズ殺してくるは

71 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 14:08:20.55 ID:cjez7ffA.net
>>69
入ったら最後までやらせてくれてもいいのにな

72 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 16:31:01.74 ID:PjklGndC.net
>>71
さきっちょだけだから…

73 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 18:11:18.08 ID:Jv4GvPwE.net
ランプのおじさんがSヴォロんしてくれたんやが性能ぶっ壊れてんなこれw

74 :既にその名前は使われています:2021/02/16(火) 22:03:11.06 ID:Shpu9IFW.net
HP126
ちから120
すばやさ161
にゴーレムの特殊効果だもんなぁ

75 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 00:26:18.22 ID:YO/yxXTb.net
アロン「おい 洞窟を見つけたぜ!魔物を恐れてちゃ財宝は手にはいらねえぞ!」
き、基本職とか上げるの忙しかっただけですし…け、けしてビビって洞窟に行かなかったわけじゃないですし…;

76 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 00:48:18.01 ID:6JkI2bvC.net
1周年くらいのタイミングで始めて、今まで全部のイベントを楽しんできたけど
今回ばかりは意味分からん

77 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 01:00:40.05 ID:ehZM8ufy.net
まだまだ新規やな

78 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 01:17:45.83 ID:oPpSpIHb.net
新規だけど9-10まで進めていてすまんな

79 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 04:01:45.82 ID:bLLGQSnW.net
アロンていう響きがなんか間抜けっぽい

80 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 07:08:09.11 ID:n0R+WOHR.net
海賊船の帆に自分の立ち絵入れちゃうような痛い船長だし、、、

81 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 07:46:21.73 ID:XzkPz0D3.net
新ジョブ実装時のイベは回す余裕がない^^;
こちらココココですがptいかがですか?^^

82 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 10:10:42.27 ID:7tS+rQVV.net
今回のイベントだけは擁護出来ん、おせち集めてー

83 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 10:12:06.44 ID:tVsU+RUr.net
なんかイベごとにその書き込み見るような?

84 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 11:43:05.19 ID:l1A3oVZE.net
てか毎回一緒やろ

85 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 13:01:08.99 ID:AzUUvtyG.net


86 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 13:09:36.65 ID:7oMCvP1P.net
そういやDQ10やってる身としてはタコメットよりだいおうキッズのが上位ってのが違和感感じるw

そして錨のモーション見ればみる程、シュトルムやないかw

87 :既にその名前は使われています:2021/02/17(水) 21:20:44.52 ID:IdR+W3xl.net
himechanがおっぴろげである^^

88 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 00:10:05.75 ID:sRFC9VBP.net
駆け込みダイの高難度クリア記念ぱぴこ^^
クッソ難しかったわ
世界樹の葉を5~6枚突っ込んだけどまぁそういうコンテンツかw

89 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 12:35:31.84 ID:DLPmrZg8.net
スパスタの強化きたぞ!!

90 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 12:42:37.83 ID:dFwwmEL4.net
ショータイムからヘイスト消えたか
無駄どころか邪魔だったもんな

91 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 12:47:40.07 ID:BjkgH9GO.net
スパスタ全員70だけど
熟練度上げたくないからたぶん使わん

92 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 12:51:20.32 ID:eFHOnB8Y.net
ジョブ調整の前にレベル上げやすくしてくれや

93 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 13:09:58.27 ID:7GXGGeyd.net
スパスタってアンコールするだけのジョブでしょ?

94 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 13:58:19.38 ID:43KZSUTu.net
今のところガルーダのほこらでしか出番なかった
どの程度発動率あがったんかな

95 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 15:04:21.96 ID:AmtoO3iW.net
ほこらとかメガモンにパーティ切り替え機能が増えてたな

96 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 15:48:57.68 ID:qYGvArjN.net
ほこらタゲると反応鈍くなる

97 :既にその名前は使われています:2021/02/18(木) 21:18:20.10 ID:HAtIHotD.net
きりかえ便利やな

98 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 15:49:20.27 ID:Rfa74RCN.net
下痢音の祠全然ないんだが…
きりさきとカメレオンとセルゲイ♂ばっかや

99 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 15:51:55.47 ID:FHQ5aMtJ.net
レアモンちゃんすも少ない

100 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:07:08.88 ID:egM22Box.net
ほう、セーラー服でありますか

101 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:12:24.34 ID:x8o1AqSs.net
レアモン100メートル四方に4つ5つある、他は見えない
偏らせすぎや

102 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:36:13.34 ID:tIF53EoS.net
俺のシマじゃ周囲8箇所やな、出現しやすい場所とそうでない場所と結構あるな

103 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 16:37:21.50 ID:PoB/XE72.net
グレードマーマン海魔神の怒り使うんかいw
グラコスじゃねーかw

104 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 17:20:10.04 ID:X5E5zCHr.net
上級をアイテム無しでオート余裕ってどんな構成でやってるんだ?
70がバレ賢賢しかないからそれでやってるけど、耐性10くらいだとタコ一撃120くらいもらうし
マホトラやらメガザルやらやられてあっという間にMP枯渇するんだけど
こっちの攻撃はやたらとガードするし
オート余裕なんてとてもじゃないけど思えない
推奨レベルを遙かにオーバーしてるのにこれってバランス悪すぎるとしか言えん
推奨近くなら、戦術や装備他考えないと出来ないってなってもおかしくないけど
俺が出来なきゃクソゲーって話じゃなくて、マジで重課金イベ特化じゃなくてもオート余裕なのか?って話なんだけど

というか、前衛の行動だってMP依存なのにMP回復スキルが後衛系にしかないって設計が頭おかしい

105 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 17:38:33.21 ID:FHQ5aMtJ.net
オートつっても一戦終わったら満タンにはするけど、参考までに
攻撃パラディン(はぐめた剣)
バトマス(炎獅子の爪)
魔戦(ナイトメアチェーン)
回復賢者(さとり杖)
でアイテム消費無しで上級最後までオート行けてるかな。レベルは全員68です。
まあ、たまたま最近の強い武器を持ってるからかも。

106 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 17:42:39.83 ID:tMUWA5pg.net
上級はパ魔レバのさとり、黄竜爪3でやってる
レベルは平均65で途中でまんたんなしでオート
全部終わるときにはMP少なめになってるから自宅入って休んだりする
あとは壺寄せ3個あるからそれで回復とか
寝る前にスラミチ回復つかって消化したり

107 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 17:48:50.62 ID:v7rm1uhn.net
バ70、レ70、魔70、賢64
王者の剣、黄竜、聖女(バギクロス)、さとりのバギ編成

道中にじゅもんで回復を使うことはあるけどアイテムは使わずにフルオートでやれてるよ
ただ、フルオートだとMP無駄に使うので連戦したい時は最後だけ魔戦にパサーさせたりセミオートでやったりもする

108 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 18:02:11.99 ID:egM22Box.net
LV上げついでに適当なババレ賢でやってるけど敵の攻撃強くないし戦闘中は画面見ないでいけてるで
はぐれ剣黒嵐ノヴァさとりだけど、別に範囲強めの物理なら何でもいいんでロト剣とか黄龍とかのがMP楽かもね
装備より心揃ってるかの方が大事やね

109 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 18:15:57.17 ID:Xer5ZDsb.net
俺は海賊上げしてるから普通に中級しかやってないな

110 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 18:25:36.20 ID:/xox9HbN.net
財宝が偏ってコンプできないまま次が来てしまった

111 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 18:46:07.18 ID:ivZPiYOn.net
https://nejitsu.minus-y.com/up/3/3eYf4cdl.jpeg

これで道中たまにHP満タン使うくらいでオート余裕だな
ゴルパスとか特別パスくらいしか課金はしてない

こころはめった枠とかはあまり持ってない
イベの強敵、メガモンはだいたい揃ってるが

112 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 19:24:41.51 ID:tXHoX+Dc.net
新しい洞窟じゃメラ使えなくなってるなあ

113 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 19:50:47.71 ID:65pODKKy.net
はぐ黒嵐炎()でオートやな
@1は回復賢者
平均レベル60以下と思う
赤くなるから

114 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 19:51:29.22 ID:65pODKKy.net
心とパッシブの差ちゃうかな

115 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 19:59:23.74 ID:tMUWA5pg.net
ええ装備すなぁ

116 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 20:39:53.87 ID:s/JhHJue.net
敵を倒した後にたまにエフェクト発生するの何だろう?

117 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 21:00:53.72 ID:/xox9HbN.net
6万貯まったのにはぐメタガチャから武器確定消えててワロタw

118 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 21:45:05.01 ID:C/ML7Ohr.net
洞窟上級の3戦が2体3体2体だからバギ単体あると良い感じやね
ドラブと黒嵐はバギ単体と全体の両方あるから使えるわ

119 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 22:25:14.43 ID:ENjqmhC8.net
>>111
キングトーマス並に装備ぐちゃぐちゃだなw

120 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 22:40:02.07 ID:KTirzQhi.net
連戦は出来ないがバギ武器3アタッカーに装備させれば道具は使わなく出来ると思う

121 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 22:42:29.86 ID:TNY6m17r.net
こちらドラゴンロッドですがアタッカーで参加希望です

122 :既にその名前は使われています:2021/02/19(金) 22:49:36.79 ID:ivZPiYOn.net
>>119
そりゃ毎回ガチャで装備出るわけじゃないから、あるものでやりくりするしかあるまいよ
一式揃ってるのは世界樹と霊獣と聖騎士しかないわ

123 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 11:32:55.52 ID:6LTB2Fkz.net
黄竜爪が便利だから息が長い

124 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 11:38:28.42 ID:Wg9fYWF4.net
ホクブリSゲットやー満足した

125 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 11:41:59.74 ID:9SrVd7dq.net
咆哮からの気合いためアンコールパプニカ強すぎやね
2ターンで5マン与える

126 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 14:37:46.20 ID:p0BkV7Nx.net
サービス開始からプレーしてるがやっと2つめの
ゴーレムAが作れた・・・・・

127 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 14:56:37.45 ID:5jjMnEQI.net
初期のこころは必要数多いからなぁ
あとステ上昇量は別として、特殊能力の設定がおかしいこころが多い

あばれ狛犬のメラ+10とか初期のこころにつける数値じゃないだろ
初期にメラ属性の特技なんてなかったけどなw

128 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 15:20:48.91 ID:6LTB2Fkz.net
ゴーレムは直SもAもBもなくて辛い部類だな

129 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 15:47:19.74 ID:Dhb06hXF.net
確定のじごくのつかい取りに行ったら
開幕ザラキで全滅したぜ
ワイルドだろ

130 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 16:08:36.16 ID:SOzD52rE.net
強化されたし試しにスパスタ助っ人に出してみようかしら

131 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 16:16:40.86 ID:Dhb06hXF.net
イカならドラロパラディンより使える感じ
おまけスカラが生きる環境ならマジエグイ

132 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 16:28:06.76 ID:o85Czids.net
開幕バイシかスカラ全体入るまで粘ると下痢も楽勝に

133 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 17:14:18.39 ID:ntgIyhkL.net
連戦に痛恨と即死級の範囲もってくるとかアホかよグラゴス
道中にまで出てくるし

134 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 20:49:51.24 ID:O3GKT+Sf.net
グレイトマーマンの海魔神は明らかにやり過ぎよなぁ、向こうにバフ付いてこっちにデバフ付いた上に大ダメージって・・・、
ずっとやってて装備や心がある程度整ってる俺らならまだなんとかなるけどもう少し新規とかの事も考慮した方が良いのに・・・

135 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 21:06:50.11 ID:sQolvGOn.net
新規は低レベルやれってことよ、上の方の報酬はがんばったで賞や

136 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 09:42:49.23 ID:5l+m97hz.net
高難度表記か、推奨レベル上限突破(例えば80とか?)で書いてあれば誰も文句は言わないだろう
記載通りの難しさだからな
特定レベル・特定ジョブ・特定装備・心で限定されるのに上位で合わせちゃダメだわ
表記は下限に合わせないと

137 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:12:17.54 ID:FF1zukm9.net
新規なのか移民なのか知らんがこのイベント始まってから、自分がクリアできないから糞糞いう奴いるな

1周年イベントですら新規に優しくないのに今更何言ってんだとしか思わんな
ヘルコンドルの時のが理不尽だったわ

嫌ならやめてもいいんじゃよ?

138 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:20:17.96 ID:qOP9Yqv5.net
てか優しくない事もなくない、難易度設定はできるわけだし
強くないのに強い敵をやらせろ!ってのはゲーム的にはダメだからなー

あと表記が適当でない問題とは別じゃない、もはや当てにはしてないから俺自身は気にせんが

139 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:22:02.10 ID:g2p3SNWr.net
とはいえハードル上げ過ぎると新規ライトは居なくなるから、最近はイベントの報酬取りやすくなってるよな。
ヘルコンドルのときはやたら歩かないと報酬取れない糞だったから、あそこで運営も方針変えた気がするな。

140 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:25:27.18 ID:/0qea1XW.net
>>137
この書き込み毎度みるなあ

141 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:28:16.24 ID:5l+m97hz.net
>>137
お前もしつこいなw
頭悪くて話が理解出来てないみたいだから、もう来なくて良いぞ
問題にしてるのはイベ難易度そのものではないぞ?
全くかみ合わない頭悪い反論をする為に何度も何度も出てこないでくれw
マジでww

142 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:36:01.05 ID:adD/wzmE.net
推奨レベル詐欺なんてそれこそ初期からだったような
試練の扉はレベル制限あった気もするがもう覚えてない

143 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:42:09.77 ID:SSeEuUKZ.net
レベルだけで勝てるゲームじゃないんだし
こころと装備を加味した総戦力を目安に表示したほうがいいだろうなぁ

144 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:44:24.11 ID:WO0yohUq.net
イカの上級50もあかん気がするw

上に出てるグレイトマーマンのくだりはなんのことかよく分からん
あいつ上級だと雑魚だけど、初級とか中級でも同じ強さで出てくるとか?

145 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:00:33.03 ID:oMTGR33C.net
周回ゲーに手動要素ぶっ込むな

146 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:08:12.77 ID:mdc2arFI.net
メガモン表記詐欺はどうかと思うけどなぁ
ゾーマとイカだと推奨レベル一緒なのに明らかにイカの方が強いし
ゾーマの方が古いから?
ならイカの推奨レベル上げろっていうw
武器とか心とか必要なら※に注意書きしろっていうw

147 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:20:00.32 ID:Iw34TVqm.net
話の流れとは違うんやがグレイトマーマン30でワイの魔狼牙が初めて輝きを見せてくれてるで
ヘナトスが体感8割入るんで2段入れてスカラも入れれば海魔神すらミス表記でデバフも喰らわん
レンジャー70なんで多少状態異常増しになってたかも知れんけど超安定やぞ

148 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:48:16.54 ID:FltedJkk.net
新規向けに基本職キャンペーンやっても基本職なんて上げ終わってるって石投げるような奴ばっかだからな
下は切り捨てて上の層向けになってくんじゃね

149 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 13:45:17.56 ID:WO0yohUq.net
あんまそうなって欲しくはないねぇ
具体的にはレベルの上がりやすさと、その過程で手に入る現状9割が死んでるこころ

ずっとやってる奴はいいけど、新規にはあかんやろこれw

150 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 13:47:56.86 ID:6iQOWHFK.net
昔のオススメよりレベル上げにくいからなw

151 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 13:53:43.03 ID:vfTwWcj0.net
すでにつけれないこころの組み合わせあるから
レベル開放はよ

152 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:34:14.08 ID:CFJie/z/.net
レベル解放してもまた膨大な経験値が

153 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:46:23.31 ID:SSeEuUKZ.net
65の時も付けられない組み合わせあったよ

154 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:55:42.02 ID:vfTwWcj0.net
つけれない組み合わせが出たら
開放が近いってやつさ
まあまだ先だろうが

155 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 16:30:30.07 ID:4mKw4JKb.net
まぁ今のご時世はともかく、コロナ禍以前にも歩かせられる事に文句言うのもいたしな

156 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 17:05:17.70 ID:twhMEq9D.net
イカ始まってすぐエラー落ちしたんだが終盤に戻ってとどめイナゴしたらS出てしもうた
かたじけのうござる^^

157 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 17:33:57.59 ID:vfTwWcj0.net
イカで1ダメージも与えないイナゴが表彰台から消えてたんだが
こころとか箱の権利なしの場合あるんかね

158 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 17:54:08.19 ID:4mKw4JKb.net
放置でタイムアップ退出扱いとか?
何の条件かもわからんけどワイも同じような事あったでw

159 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:10:33.70 ID:LAxtQj8j.net
サブ垢0ダメだと「活躍できなかった」みたいなメッセージで討伐失敗扱いになったで

160 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:33:07.46 ID:ozJyGCej.net
>>157
戦闘に貢献出来なかったとか出て排出されるよ

161 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:43:00.01 ID:g2p3SNWr.net
グレイトマーマン普通にやってたら既にレベル28でぬっ殺されたしまった。
海神の怒りで全員750くらって生き残れんのだが、どうするんやこれ

162 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:57:08.70 ID:gm26Jiop.net
ナ「耐えろ」
忍「避けろ」
竜「がんば」

163 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:58:22.57 ID:LAxtQj8j.net
>>147がヒントだとすればやいばくだきか?

164 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:01:27.33 ID:g2p3SNWr.net
攻撃ダウンかーなるほど
とりあえずレベル28は火力押し切りで勝てたが

165 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:02:58.05 ID:O/a9cqHb.net
海賊のレベル上げて使うと楽やで

166 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:15:16.55 ID:ozJyGCej.net
>>165
上でもその流れあったがそれが既に高難易度
毎日1時間徒歩勢は50届くかどうかって感じだし育成間に合ってない連中はパラレン魔戦賢者育ててる

167 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:48:20.03 ID:Pgj/NX9I.net
メガモンでPT切り替えて戦闘後元に戻すにしてしばらくしたら
一番上のPTに切り替わってることあるなあ

168 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 21:14:13.81 ID:0C1Ha3EK.net
メガモン以外で戻ったでw

169 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 21:42:55.66 ID:6iQOWHFK.net
グレイトマーマンはパラにやいばくだきと回復補助させてどーにか倒せた
攻撃防御アップ2段入っちゃうともうダメだなw

170 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 22:06:34.43 ID:2uY7uNJf.net
強化してもらったスパスタショータイムとお願いビッグシールド&シャドーステップで楽勝やったで

171 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:14:44.12 ID:2uzAcAdq.net
まあ賢者は70まであげたらいい加減ベホマラーくらい覚えてもバチは当たらんだろと思った
今のままだとガチャ武器依存なのにボス格はどいつもこいつも全体攻撃しまくってくるから新規じゃどうにもならんでしょ

172 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:16:56.55 ID:O/a9cqHb.net
HPがオレンジになるまでにデバフ完成させておいて
効果力で押し切れるのがいいのかもね

173 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 00:06:23.65 ID:1N5hJR2F.net
間違えて終了間際のイカに突撃しちゃったorz

174 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 00:10:14.09 ID:6NbDeNK2.net
>>171
逆にベホマズン習得させるとかw
現場じゃ重すぎる上に過剰回復でここぞというときしか使えないけどあるとなんとか・・・みたいな

175 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 00:12:53.31 ID:vbcAFT3X.net
そろそろスクルトとかマジックバリアをだな…

176 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:02:14.04 ID:e2577qBP.net
マジックバリアとかいうクソみたいなネーミング誰の仕業なん
マホカンタと高低差ありすぎるわ

177 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 02:50:50.89 ID:gjSpFnaW.net
メイルストルム「お、そうだな」
イオグランデ「せやせや」

178 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:10:58.88 ID:s+lMdgJR.net
ペスカトレが最も投げ槍だと思う
バギクロスはこの時点でも英語混じり感あるから悩ましいがムーチョてお前

ラナリオンとかマホカトールとか、折角本家以外が頑張ってくれてんのになあ

179 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:12:48.83 ID:s+lMdgJR.net
メガモン放置しすぎると勝手に動いて壊滅するよ

180 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:34:48.87 ID:ubFlrCdb.net
日が変わったらなのか気が付いたら
PTが一番上のやつに勝手に切り替わってる
昨日もそうだったで気のせいかと思ったけど今日も先頭編成になっとる

181 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:37:22.29 ID:lOypcfsH.net
基本職経験珠を使用して基本職PTのレベル上げにウォークモード開始
…するも、いつの間にかLv70の上級職PTに変わっていた!
ナニコレ?30分の時間と経験珠が無意味に終わったんだけど???

182 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:37:50.98 ID:88BzAPM+.net
一時的に切り替えの後に何かわからんけど一番上になってる事があるな

183 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:49:04.84 ID:WTjilhTP.net
銭湯後に戻すやつオフっとけば、PT勝手に切り替わるのは無くなった

184 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:52:44.90 ID:COLNtkc4.net
なぜ暗じゃない?

185 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 09:53:23.88 ID:PW/Bl8Nn.net
いつものレベル上げPT編成は一番上にしてるから違和感なかったな

186 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 10:26:04.11 ID:s+lMdgJR.net
戦闘後に切り替えるがONになってると、ウォークモードで強敵と戦うと切り替え発動すると思う
多分前回切り替えた時の設定しか覚えてないからそこに戻る感じかと思うが未検証
リリース前にテストちゃんとやれ

187 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 10:30:40.90 ID:3YON4Mzb.net
onにしてると戦闘前のPTに戻る、じゃなくて設定した編成になる
だしな
毎回記憶して戻す処理してるともっさりしすぎるんやろ

188 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:20:42.85 ID:JVo4AVbu.net
BAで修正されるらしい

189 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:39:18.33 ID:PW/Bl8Nn.net
強敵もレベル22あたりでいつものレベル上げPTでやってたからワイには気付かんかった
しかし今までギガモンはオートでやってきたんやが、ダイオウイカがオートでは一番キツい

190 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 15:39:49.35 ID:Jzfav+K9.net
スミなけりゃオートで普通にいけるけど
スミのせいでオート向けではないな
マニュアルでイカ3回攻撃前に撃破記念かきこ

191 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 22:13:04.31 ID:vq1xq7CE.net
全然直ってなくてワロタ

192 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 23:42:39.56 ID:Wft6lDHh.net
ガニラスもマーマンもポイントや心ドロップが緩いのか早々にS4個揃って累計も満タンになってしまった
次もイベントはこのぐらいの緩い設定で頼む

193 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 00:33:46.95 ID:RtNjkLDU.net
マーマン海図上級の最終戦のマーマン強すぎるわ、こんなん消化しきれんぞ
…と思ったんだがカニと違って海坊主いらないし上級やる理由なかったわw

194 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 00:48:32.18 ID:dNM+o4pu.net
レンジャー2人で全体やってると大体1匹は縛れるから安定するな
って書いてたら1りプリケツしてた

195 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 01:12:31.80 ID:SZq2UxeI.net
ランプSいくつ集まった?

196 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 07:11:51.80 ID:B2e2LuEq.net
2つ

197 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 09:54:18.90 ID:dNM+o4pu.net
為の祠x30

198 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 16:40:47.02 ID:UprGpLdc.net
ここのスレタイ目に入るたびに新海誠がチラつくねん

199 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 17:57:54.10 ID:t+a0asjv.net
でって言う

200 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 00:52:51.19 ID:6snbfcWz.net
毎度だけど強敵とかイベントの敵(今回だとタコ)で経験値がしょぼいのなんとかしてほしいな
つらすらの時はまだ良かったが

201 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 03:58:02.51 ID:5zurOPS3.net
こんだけときめかない宝探し無いよな

202 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 07:11:01.78 ID:BG8e6rri.net
グレイトママン182体目でようやくS1個目
ちょっと良さげなこころだと急に引き弱モード発動しちゃってツラい

203 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 15:16:18.06 ID:BG8e6rri.net
立て続けにSが出てS3個になったww
まあそんなもんだ

204 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 15:26:42.81 ID:BqLeX8WX.net
稀によくあるやつ
グレイトマーマンの心は割と優秀なのでそこそこ確保したい

205 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 15:51:20.74 ID:Ug4UnKdI.net
ランプも直Sが3つぽろぽろ落ちたわ
確定めぐり20もまわらずS4つになった
こんなもんだよな
なおイカ

206 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 16:55:12.50 ID:/Dfge8BZ.net
>>201
財宝発見!→たけざお!!看板!!
は?

207 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 17:49:12.49 ID:4vDkrVd0.net
未だにかいがら島なんだがw

208 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 17:51:47.69 ID:ZVHbHt8k.net
ガルーダほんとつよいわ
毎回手動でじっくり戦闘でなんとか運次第で勝てるレベル
構成は賢魔レバ

209 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 17:53:14.20 ID:cEA5JoUO.net
竪琴の弦だけ偏って他のが少ないぞコラっていう

210 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 17:58:39.74 ID:4vDkrVd0.net
パラディンおらんのはしんどいな

211 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 18:01:25.06 ID:EB1NNY1q.net
>>208
うちもそのメンツ会心とわしづかみで魅了来ないこと祈るだけの運ゲー

212 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 18:10:37.99 ID:Ug4UnKdI.net
ガルーダS4つ集めるくらいはやったが
世界樹をレと魔に持たせて後はお祈りオート
オート勝率7割くらい、手動でも7割5分くらいw
結局のところ初手で最低1体縛るか否かゲーだわ
制限のはもうちょい勝率下がる

213 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 20:36:25.11 ID:ywrfa8pn.net
まさに今ガルーダ
開幕魅力くらいどうしようもないこと5連続で
イライラMAX

214 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 20:55:23.05 ID:1n0mIAIZ.net
ワイはレン魔戦スパ賢者やな
縛らないと勝てないってのは一緒や
ガルーダ縛った時は多少強引でもアンコール
4つ揃ったしもうやらねぇ!

215 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 20:57:03.02 ID:EpCL6+xA.net
1つで十分やろ

216 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 21:05:41.72 ID:Z/ktedfl.net
モンスターのみの洞窟は初級でもこころ確実にドロップだったのか

217 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 21:13:38.75 ID:5vcEL7gn.net
関西人の洞窟

218 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 21:24:52.80 ID:m6zbYNB+.net
全手動になるけどレ1スパ3でノヴァ×4連射
または、レ1スパ2魔戦1でノヴァ3連射+魔戦がレにバイシまたは灼熱なぎはらいでたいかん9割勝ててるわ
全員素早さ上げてノヴァと縛りとアンコール様様のゴリ押し作戦や

219 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 21:41:05.25 ID:iP9I7syw.net
ガルーダはパラ魔戦レン賢者
全員素早さ550以上に調整して開幕に全員守りの盾使って後はオートだな
たまにキメラに先制取られるけどガルーダ前には動ける
270制限は全部捨てる

220 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 22:29:32.65 ID:ywrfa8pn.net
なるほど、素早さ上げ良さそうだね

221 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 22:54:46.46 ID:oZjNNHea.net
俺は序盤に安定しなかったらタスクキルだな
これで安定して勝てる

222 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 22:56:19.49 ID:4vDkrVd0.net
安定してないなw

223 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 23:06:37.28 ID:6snbfcWz.net
俺もスパスタ2にノバレジャーで回復入れて大体7割くらいで安定してる
このまえS出たから安定して安定したわ

224 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 03:44:41.55 ID:7plJ4KXi.net
パイレーツプリズナーと戦闘できるの1日1回なんだな。
探してるのに全然おらんじゃん、って思ってた。

225 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 10:59:12.86 ID:p6WsYZAD.net
パイレーツの図鑑を虹にしようとしたら60匹やらないとなんだけど可能なのかしら

226 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 11:11:09.02 ID:bSqZYkry.net
たぶん次の島の洞窟に出てくるかな

227 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 12:26:26.88 ID:J4cJhIHd.net
ガルーダはベギラゴン2連射されると高確率で壊滅するわ
酷い時は、2ターン連続でやってくるし

228 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 15:03:30.65 ID:BOciiqxb.net
ベキラゴンベキラゴンバギマ

229 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 15:36:07.19 ID:hHLAMhPK.net
新装備はスパスタ用装備なのか

230 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 15:44:26.48 ID:p8JvnS8p.net
回復ブーメランかな

231 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 16:26:09.32 ID:M9e1YNcE.net
ガルーダの心がハマりそうな新武器

232 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 18:43:51.09 ID:LNFzNY/4.net
竪琴(ブーメラン)
こうだ!

233 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 19:19:12.68 ID:5+cqv/Sk.net
イカは終わったけどアンクルホーンがまだなのに全然出やしねえ

234 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 19:35:29.50 ID:hHLAMhPK.net
スクルト使えねーかな

235 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 19:37:34.28 ID:hHLAMhPK.net
竪琴(盾)じゃね、たてだけに…

236 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 19:44:58.46 ID:yvXJQ6LY.net
回復魔力と攻撃力200%バギ単武器やったら全力

237 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 20:04:00.03 ID:tmTNX19f.net
バイキルト スクルト マジックバリア 魅了治癒
回復上限開放
このへんは来ないとガチャは回らんだろうな

238 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 20:04:46.79 ID:tmTNX19f.net
魅了治癒はもうなんかの武器あったか
忘れた

239 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 20:13:54.83 ID:kdaipJMB.net
ビンタ

240 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 20:13:55.14 ID:tKiVLt5b.net
今回はドラロの650版じゃね
それにスカラ付いてるみたいな

241 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 21:23:23.42 ID:n3qANRbm.net
スパスタのショータイムでスクルト発動することあるし
スクルト付いてたら1回の行動で全体2段回防御上げられるなぁ
魔法なら賢者のやまびこで同じ事になるかもしれんけど

242 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 22:07:51.94 ID:Wu7bfbBt.net
イカSやっと一つ出来た
最近手形課金多いし2個目出来る気しないし
やめとこう

243 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 10:39:24.89 ID:4mn1YsZJ.net
ダウル実装であるか^^
あれ、詩人のエンピはダウルで合ってるよなw

244 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 10:43:17.86 ID:47BV5j9u.net
某BEだとジョアチム育てるともらえたなw

245 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 11:12:21.06 ID:PhkeeMoO.net
メガモン討伐の順位にインセンティブがないし、報酬も雑魚だからこころS取った人から消えていって人が集まらなくなる設計は控えめに言ってもクソだと思う

246 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 11:14:48.89 ID:Wxki4mA1.net
形状と言い、スパスタ用と言い、
ダウルほんとに投げそうやなw

247 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 11:29:27.01 ID:SssN16r0.net
スパスタ強化とダウル実装で5曲維持よろ、の流れだなw

248 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 12:25:00.71 ID:mO5ClO2f.net
青技で回復だとデカいな
今はトワイライトのパンプキンだけでしょ

249 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 13:08:44.53 ID:PvPPj7F1.net
タコメットまだ400匹くらいしか倒してないんやが虹にするには1000匹って間に合いそうにないわい

250 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:10:08.89 ID:rue5btfO.net
実装初日から基本メガモンぼっち勢なんだけどww

月一回仕事でデカイ駅行くときメガモン乗り込むと5人以上いてびびる

251 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:04:47.90 ID:/oUsONNs.net
コレじゃない感

252 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:07:05.03 ID:vP/JPbeD.net
ビビキーの塩騒動

253 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:09:45.96 ID:8mmtrgWj.net
HP20回復
え、MPじゃなくて?

254 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:40:41.91 ID:47BV5j9u.net
これやっぱり竪琴投げるの?w

255 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:59:35.41 ID:3WifeVkG.net
今回初めてプラチナIIIになった
せっかくだし限定称号使うか

256 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 17:37:36.05 ID:/oUsONNs.net
10連で武器出たで
はぐれ以来の随分久々のピックアップや

アパッチのおたけびやんけ…

257 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 17:39:14.28 ID:nRAhgr7m.net
タコメで貰った補助券で10連したらマーメイド上が出た
オサレ装備にもってこいだな!

258 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 18:56:41.50 ID:zcrm/UD0.net
1,500えんがいかあたま
あほちゃう?

259 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 18:58:39.54 ID:Wvr/bKYf.net
完全に出番のないゴシパラだった

260 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 19:08:30.81 ID:Zx9aune3.net
魅了ブレスとかクソ敵じゃねーか

261 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 19:24:17.90 ID:mt4VSytr.net
イベント配布ジェム貯めて海賊装備回したらスラミチ確定からの錨ゲット!スパスタは確定ガチャの方で下のみ。虹箱は3つやったのに渋いで

262 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 20:17:16.67 ID:6R1peU9w.net
そのうちビューティフルデスとかティーンバーとか来そう

263 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 20:36:49.49 ID:oA5RGuBB.net
新しい島の上級は今まで以上にMP削りにきてうざさ増し増しだわ

264 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 21:07:32.50 ID:47BV5j9u.net
地図貯まってきたんで消費しようとしたけどすぐ飽きてアカンw

265 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 21:14:46.51 ID:rLXw5d1s.net
新しい祠じゃ水系の心珠使えないなぁ

266 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 21:32:54.63 ID:rLXw5d1s.net
2人以上が魅了されると味方の全体攻撃で死んでやべぇなw

267 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 21:46:04.03 ID:CAxfUHuK.net
地図が堪っても回復が追っ付かん

268 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 21:58:58.26 ID:M6nCk/Bg.net
初めて攻略する系(背景が灰色になってるやつ)はクリアすると全回復するんだな…

269 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 22:03:08.68 ID:CAxfUHuK.net
そうそう強敵って新レベルはクリア時全回復せんかったっけ?
さっき回復せんかった

270 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 23:20:35.94 ID:s4L22lC6.net
新しい洞くつ、ボスの適正属性イオなのに道中の敵がイオ耐性持ってるってどういうことだよ。

271 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 01:06:09.61 ID:z3PdmGH2.net
>>270
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw

272 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 02:31:01.13 ID:Tqe1eng0.net
ガチャを引けばいいじゃない

273 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 03:22:15.11 ID:IF9fJU//.net
単体攻撃で魅了した仲間を殴る方法ってある?
回復魔法かけられないのに敵からの攻撃は食らうとかクソ仕様すぎるんだが

274 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 05:05:41.19 ID:Egw/5xxi.net
無いよ

275 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 07:16:50.99 ID:bxmn3Ru2.net
全員魅了された直後に助っ人が満を持しての
メイルシュトロム炸裂させてクソワロタ

276 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 08:24:05.92 ID:a1YoX9Xn.net
殴る方法あるよ
ブーメランで通常攻撃

277 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 08:48:44.57 ID:D7Z788NO.net
範囲攻撃やんけw
単体ではないんじゃない?

278 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 09:22:24.68 ID:a1YoX9Xn.net
物理攻撃と空目しちゃったよ
ブーメランひとりだけいれとけば魅了されてもされなくても攻撃あたるからいいよ

279 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 09:23:50.94 ID:6fSP1y/8.net
魅了されてるやつだけダメージ食らうからブーメランの通常攻撃が最適解だと思うわ

280 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 11:03:44.75 ID:ykrdlTqa.net
ビンタ(物理)

281 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 11:08:02.27 ID:Tqe1eng0.net
誰かがブーメラン装備しないといけないデメリットがあるから
ワイなら範囲で消毒してから蘇生やな

282 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 11:31:53.17 ID:2kDtTOrV.net
クレセントムーンが一応ブーメランなんだなw

283 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 12:51:03.16 ID:qMU4R084.net
クレセントムーンで使い道がほぼなかった(はずの)両手剣WSを思い出した

284 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 13:53:40.66 ID:D7Z788NO.net
両手剣で切断持ってるwsなイメージ
実用性はかなり微妙だったような
つか、ハードスラッシュより弱かった記憶まである

285 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 16:33:17.88 ID:TCfkPANw.net
両手剣はパワスラとスピンばっか使ってた印象

286 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 16:36:03.48 ID:vhUdg+ve.net
(グラウンドストライク)ってあったな…

287 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 16:36:54.48 ID:WhnRXspK.net
ヘルギフトが糞過ぎる
レベル12とかで歩いてても死人が出まくり

288 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 16:38:17.11 ID:vhUdg+ve.net
1ターンで倒せないレベルになるとヤバいな

289 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 17:11:37.00 ID:BvJVp/Tl.net
手動でやると弱いのにオートで目を離している隙に死んでいた
それより心多すぎ持ち切れないから鞄クエはよ

290 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 17:29:49.15 ID:ZBzG0sem.net
魅力成功確率の設定高すぎるなw
いっそザラキで50%のがいいくらいだ

291 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 18:08:15.62 ID:pl7q2X1W.net
減るギフトSしょっぱいな…こういうゾーマとかほうせきでいいわってなるやつ一番困る

292 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 18:54:56.82 ID:2kDtTOrV.net
バギクロス用に1個って感じかなぁ

293 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 19:02:26.25 ID:mDoBDxs+.net
全員魅了率高杉やな

294 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 19:30:09.81 ID:BvJVp/Tl.net
逆に減るギフトにもチャーム入るな
マリンスライムがじがじ食っててわろた

295 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 19:31:49.90 ID:2kDtTOrV.net
いいな高難度でギフト仲間に引き入れられそうだなw

296 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 20:04:51.36 ID:mDoBDxs+.net
初めて洞窟で全滅したわ

297 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 20:09:50.73 ID:pP71yFkV.net
もうめんどいから中級で財宝集めたらマリンバブル取りに戻る

298 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 20:21:21.95 ID:Y+lywSDg.net
バカのひとつ覚えみたいに痛恨ばっか出すのなんとかならんのかな

299 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 21:04:59.02 ID:VelRvVjk.net
範囲技連発じゃないだけマシな気がする

初手に全員まもり必須のがめんどい
財宝はともかくウォークは無理ゲー

300 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 21:09:30.19 ID:Tqe1eng0.net
まもりのたてやってたらヘルギフトレベル30も雑魚
初手間に合わないならミスるまでタスクキルすりゃよい

301 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 21:15:28.12 ID:9fdJ+WrW.net
雑魚のガード率高すぎやしませんかねぇ

302 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 22:28:14.94 ID:dGHlfsLm.net
今日全力で箱30まで終わらせてスッキリした
そしてレベル10に固定した

303 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 23:08:23.79 ID:VelRvVjk.net
結局スパスタってどうやって使えばいいんだろ
今回の装備揃えればヒーラーとして使えるのかね

304 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 23:21:58.02 ID:9MBEOc/1.net
基本補助で空いたとこで攻撃したり回復したりでええんやない
プップクプップクプップップー プァン!

305 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 23:39:14.26 ID:i7YSJGna.net
上級のヘルギフトクソゲーすぎるやろ

306 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 01:29:46.76 ID:JjcBDkXR.net
コロプラは任天堂に毟り取られて氏ね

307 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 05:52:45.07 ID:7sYWTRQo.net
今回のイベントはいつにも増して暗黒面に堕ちるプレイヤーが多いのか方々で荒れた発言をよく見る

308 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 07:24:12.54 ID:tC1S0UmI.net
いつものLv25までで終わらせた
魅了状態だと全体攻撃で死ぬのは流石にクソ仕様

309 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 07:28:59.94 ID:K4S2DsTe.net
ギブアップ!

310 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 07:39:15.59 ID:wAD8xaUy.net
(魅了 or 睡眠)+猛毒・・・、
さてはビューティフルデブだなオメー

311 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 09:41:54.08 ID:0XeAzgrm.net
>307
歩いてほっとくだけで進行するのが良かったのに、手動強要させ時間とるのがなあ。そういうのは他のゲームでいいのに。

312 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 09:43:35.23 ID:Z7Z4Aqkl.net
マジで今回やってない

313 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 11:23:53.27 ID:z5fDR5ih.net
歩いてポイントゲットして自宅で戦闘で戦闘終了後に回復が一番良いのにな

314 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 11:25:14.03 ID:RqNogJ8W.net
逆にセーラー服持ちがレアになると思って頑張ってる

315 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 12:45:38.54 ID:9WN9JUJR.net
家で洞窟連戦しようとしてもmp回復がネックなんよな
自宅と寄せたツボ2つで回してる
ヘルギフトがオートで安定しないのがクソ過ぎる

316 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 14:33:45.02 ID:NrlSjqUO.net
1日3回スラみち呼べるやろ(ゴルパス勢
自宅も今15分だし(ゴルパス勢
壺2個でもそこまでMPかつかつにならんな

魔法の聖水も500個以上あるしな…

317 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 15:13:27.74 ID:QUU7vFpM.net
上級はわからんが中級ならレベリングPTそのままツボ無しでで3〜4周はいける

318 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 15:20:17.11 ID:a8iC5zrh.net
なぜ暗黒は上級を回りたがるのか

319 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 15:28:25.55 ID:f783jZRv.net
持ち帰り仕事はやっぱつれえは

320 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 16:42:15.94 ID:eMVl4m9h.net
レベル10でオートにしといたらスーパーノヴァで壊滅してたわ

321 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 00:58:08.04 ID:GGnkI/Nm.net
そもそも家でやりたくないw
歩く事に意味があるんであって…と言いたいがこんなご時世だからなぁ

322 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 01:11:05.30 ID:UcMOj8Oy.net
お宝の偏り
オートで魅了全滅
マリンスライムの殻閉じこもり
タコメットの無限メガザル
当たらないふくびき
色々酷いなあ。ふくびきはいつものことだけどさ

323 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 01:33:25.35 ID:jB+BxmbJ.net
今日やっと2番目の島の最後の指輪1個でたからやっと次に進めたわ
指輪出る洞窟で上級回しなのに全然出なかった
最後はパイレーツが指輪落としたわ

324 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:23:11.17 ID:NhJvepGk.net
わいやっとセーラー服全部揃え黒スパッツであることを確認

325 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:27:14.47 ID:2t/EALJU.net
スパッツばかりでイヤになるわw
CERO Aなのこのゲーム

326 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:34:07.17 ID:ngwVU95K.net
まじかよ…またスパッツて

327 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:35:41.59 ID:jB+BxmbJ.net
ってことは白パンツって霊獣のビスチェだけなのか

328 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:41:30.57 ID:ngwVU95K.net
運営に苦情入れるか

329 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 14:39:14.26 ID:92/8fVh8.net
https://www.youtube.com/watch?v=nb_Vsqhw2Ns

330 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:19:38.60 ID:CcXFH4Pd.net
ワイのHimechanは霊獣一式にコルセア斧持たせてメイルストロムしとるけど白いおパンツ見えてるでw
パプニカのナイフ持たせて竜の紋章しても同様に見えてるでw

331 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:30:46.89 ID:NhJvepGk.net
黒嵐のテンペストブロウでだいたいめくれてよく見えるのです

332 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 16:39:05.23 ID:ngwVU95K.net
霊獣下が出なかった悲しみ
復刻してくれ!

333 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 17:05:07.86 ID:Tpv7Da4x.net
堂本光一「布(テクスチャ)だぜ‼︎」

334 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 18:08:32.52 ID:5dQg1ouQ.net
オムツ感強いからなぁ、そこだけ桂正和にまかせられんもんか

335 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 23:20:54.94 ID:Mxqy8S11.net
宝集めだけなら上級の宝箱3つ目まで見て
金箱なかったら中級やった方がいいのか

336 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 08:38:16.51 ID:w9xfKBXT.net
珍しく家の前にランプ確定があった。
当然Sなんて無かった。

みんどら見てると、めったに枠が沸きやすい場所があるように見える。なんで偏らせるんかな

337 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 08:44:58.11 ID:zWQesy2/.net
一ヶ所毎に管理しとるわけやないやろ
都合上たまたまそれが出てるだけじゃない

同じ場所に固まってpopするとこあるし

338 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 12:56:27.76 ID:dwS0OmlY.net
報告あるだけマシなのでは?(地方民

339 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 13:48:04.09 ID:/JTk88/z.net
あーもー箱めんどくせえーーー
4人全員にまもりのたて使わせるマクロとか作らせろ
つかバトル中のページ記憶ってその戦闘中だけなのか…

340 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 13:50:49.94 ID:WPceSABU.net
順番入れ替え欲しいわな

341 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 14:03:24.39 ID:FEnGQhb0.net
ペンダントが18個の一方で2つしか出てない財宝あったりとか
クソみてえなコンテンツにランダム要素というさらなるクソを混ぜたら危険!

342 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 14:07:24.51 ID:oFzlsIvw.net
>335
試しにやってみたが駄目っぽい
上級で赤箱3つだったら中級初級も全部赤箱だったわ

343 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 19:21:37.49 ID:FMSleqIy.net
地図のIDで宝箱が決まってるパターンか

344 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 20:11:21.11 ID:oFzlsIvw.net
やっと財宝全部おわたぜ
もう二度としたくない
評判も過去最大級に悪いなw

345 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 21:20:15.10 ID:FEnGQhb0.net
ウマ娘がウォーキング要素あるゲームだったら
このクソイベントでプレイヤー大移動しただろうなw

346 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 21:58:00.08 ID:ZBpEBxom.net
ウマ娘はクソだからやらんけど

347 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 22:24:47.54 ID:lI3Cgq8D.net
ドラクエだからやってる人やポケモンだからやってるって人はいてもウォークゲーだからやってるなんて人はそうそうおらんと思うわ

348 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 23:27:56.67 ID:zWQesy2/.net
ドラクエでウォークゲーだからやっとるで

349 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 23:50:57.84 ID:oFzlsIvw.net
ドラクエでウォークゲーだから俺もやっとる

350 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 08:31:23.57 ID:tuqpp4dD.net
ワイもドラクエでウォークゲーだからやっとるでw

351 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 08:51:07.91 ID:5ShksKne.net
いつものネガ君フルボッコでワロティス

352 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 08:53:58.77 ID:aSaGBuzi.net
スマホではウォークゲーしかやらない俺みたいなのもいるしな

353 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 09:01:04.87 ID:Kd0o841R.net
ウォークで完結しない状況は糞でしかない

354 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 09:48:01.61 ID:MnVoCeFn.net
もうちょっと他プレーヤーと触れ合える機会があればいいかな程度かな、不満らしい不満は
ガチャは知らん

355 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 09:50:20.89 ID:uU0gwQp0.net
DQ9イベントですれ違いイベントのまさゆきの地図をやるしかないな

356 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 09:54:13.46 ID:nqWvYe+g.net
ウォーク要素がだんだん薄れてきてるよな

357 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 10:31:43.97 ID:7kgu3mgZ.net
マイレージとは別に、例えば100万歩歩いたら無料星5装備プレゼントとかでいいと思うんよなー。マイレージ交換の星4武器はポイントの割に微妙すぎるし。

358 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 10:40:49.89 ID:Wc8KgARF.net
ふくびき券の配布枚数もだんだん減らしてきてるからなあ

359 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 10:42:20.50 ID:NaavjB3d.net
ある程度行き渡って新規が取れない状態だから既存から回収するフェーズに入ってるのは間違いない

360 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 10:43:59.34 ID:UAHlqBGA.net
減ってるっけ?大体月20〜40じゃない、この範囲でずっと上下してる気がするが

361 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 11:22:36.68 ID:tuqpp4dD.net
キャップ低いとはいえグレートマーマンの累積ポインヨカンストしてるのにSが1つもないんやけどーwww
アンドレS1つ目で討伐数ほぼ1kになってたのを思い出した

362 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 11:44:45.47 ID:7kgu3mgZ.net
強敵こころは洞窟やればたくさんだ。くっそ面倒だが。

363 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 14:18:32.66 ID:U7NaZWUI.net
フレンドとメッセージのやり取りができればな

364 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 16:40:30.62 ID:BtR1/Jgn.net
もう洞窟やってないわ
25万ポインヨで飽きた
見た目装備イラネ

365 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 16:45:13.14 ID:3ZcjcCSt.net
使う装備より見た目装備の方が鞄圧迫してる件

366 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 16:52:19.61 ID:7kgu3mgZ.net
見た目装備おおくて実用装備少ないから防具強化素材が
余りまくり

367 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 18:14:51.09 ID:OOiKPh9G.net
性能消す代わりに見た目だけ専用になる鞄とか作って欲しいな
それこそヨバクリクエにしてもいい

368 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 18:26:27.83 ID:aTzOKGYZ.net
高難度は例によってやいばくだきゲーだった
ヒャド耐性は大事

369 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 23:07:59.01 ID:JVV7yoW9.net
イカにヘナトスする奴連れて行ったら楽に勝てたわ
サンキュ

370 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 09:23:18.37 ID:nstXt16Z.net
https://i.imgur.com/H2VB3lY.jpg
確定申告会場に居座るおじさん

371 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 09:25:49.74 ID:wWZ9Kk5v.net
イベント毎に中途半端に育ったこころが溜まってくせいで、ついに枠がいっぱいになってしまった
すいか岩とかキラーリカントとか捨てる気になれんからなんとかしてくれんかなあ

372 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:16:33.31 ID:wWZ9Kk5v.net
下痢は今月で終わり、ウドラー追加
推奨レベル60だけど、ガルーダみたいなのだとダルそうだわ

373 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:18:43.08 ID:COP/YTpi.net
推奨60の心じゃあんまり使いみちなさそうな気がする

374 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:19:05.50 ID:tZT7GKyo.net
神戸の民おつ
関西人多くて嬉しいでw(ナデリ

375 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:33:04.59 ID:CxzLzHFQ.net
大阪民のワイもおるで

376 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:40:20.84 ID:UoI4LEjJ.net
ウドラー60なのかよ
ガルーダS4で用なしなのに
見分けつきにくいなあ

377 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:09:07.76 ID:nstXt16Z.net
ゲリュオンもう終わるんか
まだS1つであと1つ欲しいのに

378 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:21:34.64 ID:MWDYYLKS.net
ゲリュオンもう終わるんか
4つめ欲しかったな

379 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:30:08.87 ID:KzuRk8aD.net
そうか、ゲリュオン終わるんか
コルセア斧引けたから手付かずだったゲリュオンやり始めたけど直S引けてラッキーやでw

380 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 14:23:34.09 ID:tvFdETt5.net
まだ1ヶ月はあるのでわ

381 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:08:48.33 ID:nstXt16Z.net
7イベか〜
あんまり記憶に無いのよねぇ7は

382 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:13:17.43 ID:eEtP3gdJ.net
7は画面グルグル回して酔った記憶
石版集めが苦痛で話のストーリー全く覚えてねぇ

383 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:14:57.72 ID:UoI4LEjJ.net
7ええやん
神父の話とか最高

384 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:17:37.14 ID:QHa0tZRr.net
種よし逃げ

385 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:18:56.61 ID:CxzLzHFQ.net
7は内容あんまり覚えてないんだよなあ。
妙にダルかったのと、トラウマの踊りくらいしか記憶にない

386 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:45:13.98 ID:MBPmTPaM.net
PS版は羊ゲー

387 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 16:09:57.27 ID:ScRvcCgS.net
>>383
村人全員ぶちころがしたくなるところだったかしら

388 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 16:33:15.16 ID:Q2Hv/15t.net
フリーズも再現しました^^

389 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 17:39:00.53 ID:CxzLzHFQ.net
せっかく7イベやるならBGM変えてほしいな
もう同じ戦闘曲フィールド曲飽きた

390 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 17:45:36.63 ID:nstXt16Z.net
イベントクエスト受けてる時だけ変わるんだったっけ
自由にBGM切り替えさせて欲しい
あとBGMのボリュームが大雑把にしか変更できないのどうにかしてほしい
(一番小さくしても音が大きくて他のアプリの音を邪魔する)

391 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 18:32:42.52 ID:6xfpdOwB.net
ポリゴンモデルどこから持ってきたんだろうと思ったけどこれは3DSからかな

392 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 21:18:12.23 ID:UoI4LEjJ.net
ウドラー150制限調整した奴
あっほ

393 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 22:48:44.70 ID:MWDYYLKS.net
ウドラー150制限つらすぎワロタ
つかHP高杉やろww

394 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 23:09:10.74 ID:ZiHjp9jG.net
今更だけど前のイベントの高難度クリアした
ひょうぞうのベホマラーx3で無限ループになるわけじゃないのね…

395 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 23:24:23.13 ID:5bqBc+zh.net
ウドラーはヒャド弱点か、やしゃこんしかないっていうw

396 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 00:03:27.29 ID:gdKgKL4j.net
ウドラー150、3戦終わらせるのに30分以上かかったっていうww

397 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 00:38:17.74 ID:hC2vUU6e.net
>>395
傘ないんか?盛り盛りで行ったら2000近くでるでw

398 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 00:58:50.28 ID:m2T5l5pl.net
傘は傘でもワイのはビーチパラソルやでwボロォン
回復は内藤に任せてバレ賢で削るpt作って試そうと思ったらウドラーのルーラ登録がなかったっていうwww

399 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 08:38:52.27 ID:aGE1Lj7J.net
メタルの祠って推奨30だったっけ
まぁ推奨レベルとかあって無いようなものだけど

400 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 09:53:54.77 ID:M3FQmb7e.net
よっしゃwパバレ賢の回復パラptでウドラー勝てたでw
倒す順番があるから手動必須なのは面倒やなw

401 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 10:52:06.99 ID:EgvstBlg.net
真ん中倒したからあとはオートでええやろと思ってたらいつの間にか真ん中復活して全滅してたw

402 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 11:44:08.71 ID:5ZqJBx25.net
ヒイラギのザオラルがまれによく成功する

403 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 11:53:19.88 ID:gdKgKL4j.net
マホトーンしつつマヌーサしつつ、ラリホーしながらマヒャド連打
150はこれじゃないと安定して勝てん
無制限は雑にしとるw

404 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 13:02:17.55 ID:BY2/a5uS.net
ん?150修正来てる?

405 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 13:19:32.87 ID:BY2/a5uS.net
コスト270にサイレント修正とかあるな

406 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 14:13:09.87 ID:gdKgKL4j.net
マジで270になってて草はえた

407 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 15:00:15.65 ID:EgvstBlg.net
ルイーダこころ役に立ちすぎやな

408 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 21:56:16.30 ID:5ZqJBx25.net
ダイアモンドの椅子ぽぴぃけど車無きゃ無理か

409 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 22:08:08.54 ID:Q6Xi03UC.net
車だけあっても無理やで
かつ一日5時間ぐらい犠牲にできるならいけるかもな

410 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 00:28:08.27 ID:0sSpicUh.net
1.5周年イベントでロトのしるしとか買えるといいんだが・・・

411 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 03:29:27.15 ID:hv5luM1Y.net
祠のおすすめ属性って、
効果の高い順に並んでるんだと思ってたよ・・・

412 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 06:23:27.27 ID:IL3MGEeY.net
等倍まで並んでるしな

413 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:38:04.47 ID:8yVXrUU9.net
今までやってこなかったまものの巣を4回やったら強敵のこころがASCSだったんだけど仕様?偶然?

414 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:45:24.11 ID:RIuzPO41.net
仕様だったらどんな仕様なんだよ

415 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:47:32.10 ID:XUR0JZqM.net
物欲センサーにより手付かず部分に忖度

416 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 00:22:10.78 ID:9vheGGvC.net
>>413
もう少し面白いことを囀れ

417 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 08:23:35.89 ID:P2zNls1o.net
地図が、宝かモンスターかでまずランダム
宝の洞窟行けば、ゴールドという名のゴミか宝という名のゴミかでランダム
そして宝という名のゴミの中からさらにランダムで4種を10個ずつ集める
一つの洞窟終わるまでオート戦闘であっても何度も画面タッチ
進入に無駄な糞アニメーション、クリアしたら何故かフィールドに戻る
人を苛々させる祠にさらに苛々要素をくっつけた糞イベ
2回繰り返すだけで、コレ糞めんどいな…?って気がつくと思うんだけど、
バカじゃないならもうちょっと考えて作って欲しいわ

418 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 08:39:58.08 ID:XMOGhXwy.net
何で魅了されたら味方の範囲攻撃喰らうんだ?

419 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:22:24.11 ID:PRZuHv5r.net
回復手段も無いから連戦出来ないも追加で

420 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 15:28:13.21 ID:/2oqb2GO.net
やっとセーラー服終わった
パイレーツプリズナーのこころSないけど、もういいかなって気がしてる

421 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 16:31:00.35 ID:pf/WmAMn.net
セーラー服ダサくね?
もうちょいどうにかならんかったのか、、

422 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 17:27:24.64 ID:LXwP1vci.net
パイレーツプリズナーのこころはコレクションアイテムやな

423 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 17:48:27.83 ID:DOepSe0Q.net
ゴールドがせめて3〜5万くらい1つの宝箱から欲しい
あとお宝揃ったらゴミなのがな

424 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 18:03:11.00 ID:MY+7eBrt.net
最近こころドロップ渋くてやっとイカS1個できたわ
ゲリュオンSが間に合う気がしない…というか祠がない
新しいからかウドラーばっか見かける

強敵Sも蟹1、魚2、箱6と偏りすぎぃ
まぁこっちは地図やった数でけっこう差があるからな

425 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 22:15:43.69 ID:wUdSHUZ3.net
ワイみたいな2垢メガモンマンにペナでもかけとるんやないかと思うくらいD連打
フレイザード以降メガモンSドロップ見てないわ

426 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 22:58:05.06 ID:AO/1UNQr.net
ゆきねえ!今の時代5chとか時代遅れだよな

427 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 00:35:04.90 ID:823XTIQt.net
ウドラー270はオートで出来る程度に落ち着いたな
150はマジでしんどかった

428 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 09:08:33.93 ID:3SU+C0ZS.net
やべー残り期間少ないのにしびれクラゲから進化しねー

429 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 09:26:55.44 ID:1d9MGqpj.net
しびれからは基本パイレーツにしかならないから、フレンドか稼いだゴールド足りないんじゃね?
フレンドは確か80以上必要、ゴールドはキャンペーン消化すれば足りそうな気はする

430 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 09:49:50.38 ID:9d+DQxg8.net
フレ数とか無理な条件付けてほしくないわ…
努力や戦闘力ではどうにもならない条件ってあるやん

431 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 10:10:36.48 ID:3SU+C0ZS.net
マジかー、サンクス
フレ数なら諦めよう…

432 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 10:22:50.58 ID:hoyqTTXl.net
そこら中のキッズ誘えばええやん
すぐ100行くで

433 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 10:43:04.76 ID:Hj1CphVK.net
これはフレンド募集の流れ

434 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 11:36:33.66 ID:1d9MGqpj.net
別にプレイ中に会話したり交流するわけじゃないんだからソシャゲのフレなんて適当でええやん
今はルイーダの酒場も復活してるし野良助っ人に適当に申請すりゃいい
用が済んだら解除してもいいんだし

435 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 12:11:52.40 ID:823XTIQt.net
お?フレ募集の流れなんか?
チラッチラッ

436 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 12:17:04.24 ID:nB3SGH9W.net
玉出せば、すぐ大きいお友達いっぱいやで

437 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 12:18:45.23 ID:hoyqTTXl.net
ボロォン

438 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 12:35:35.67 ID:3SU+C0ZS.net
いや、ワイは最初期のねみみんのおともだち大作戦の時に既にID晒しとるしその後単発で晒されたIDにもフレ登録投げてるんやw


でも新しいおホモだちも大歓迎やでwボロォン

439 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 15:49:20.62 ID:1d9MGqpj.net
何か急にやってきた>序章クエスト

7コラボで出せるほどメジャーな装備ってあったっけか
主人公専用じゃないポット出の伝説?装備と水竜の剣くらいしか出てこない

440 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 17:26:58.26 ID:iDaXJ91v.net
蔵更新きとったんか

441 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:58:17.94 ID:YUcLbA54.net
命を大事にが賢くなったらしい
杖ポカしなくなってかすり傷でもホイミしまくる神経質AIになったとか

442 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 19:33:20.19 ID:n0g2lDf2.net
いい加減パサーして欲しい

443 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 22:18:12.55 ID:cDb6dIsO.net
お知らせちゃんと仕事せーや(´・_・`)

444 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 09:39:13.07 ID:2bIqqMNq.net
ウォークモードの画面ロックええな

445 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 09:43:26.71 ID:K6o1c9RP.net
時々鞄の中入れてたら画面ホームに戻ってて
帰ってからがっかりしてたことあるからロック機能は嬉しいね

446 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 11:57:26.36 ID:2bIqqMNq.net
ただこれロックしたままバックグランドにして、戻すと自動回復のokが押せねえ。一度解除しないといかんな

447 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 12:08:34.27 ID:LOOxdO53.net
OKもロッで押せないようにしておきました^^
それでは良い旅を^^

448 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 12:17:51.31 ID:kCF+fnHG.net
ドラクエw
あるくんですw
新機能ロックw

449 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 17:58:38.00 ID:HL+6u82p.net
80りまであと4りやw
どや?wナデリ
xpdr3tbev4ia

450 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 18:02:24.66 ID:LOOxdO53.net
もうフレンドになってます!

451 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 18:42:42.69 ID:I7VIS32b.net
>>449
すでにフレンドになっています!

452 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 19:43:56.82 ID:WPTHv1ml.net
すでにフレンドに以下略

453 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 19:50:01.09 ID:2bIqqMNq.net
既にフ(略

454 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 19:52:33.47 ID:LzJeabLL.net
>>449

455 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 20:11:09.12 ID:sTdPbo3/.net
中古じゃねーか!

456 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 21:08:16.46 ID:kCF+fnHG.net
しょうがないにゃー

457 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 22:33:12.37 ID:kW8rB1La.net
ウドラーSげっとにゃ
まあまあにゃ

458 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 23:20:20.52 ID:hpui90HK.net
フレンド80到達でスラぼうが進化したでw感謝やw

459 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:04:22.91 ID:hs7KQs5c.net
ええんやで

460 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:10:10.88 ID:k7ERYs0p.net
告知の告知きた!

461 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 08:44:48.64 ID:POHkMR3s.net
3コラボでもかなり駆け足だったけどシリーズでも屈指の長さを誇る7だとどれくらい端折るのかな
デスマシーンとオルゴデミーラがメガモンなら1回目の魔王戦までかな
追加でかみさまがワンチャンありそうだが

462 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 15:47:39.41 ID:offMktuJ.net
こころで力と攻撃魔力、ダメージ+%について。
力は強いけど、ダメージ+が5%とか+7%なら、多少ちから落ちてもダメージ+10%のが良いのかとか、どっち使うほうが純粋に与えるダメージが強くなるのかという感覚がイマイチわからんのよね。属性絡むとさらにややこし。
まあ、攻撃だけでなくすばやさやHPも考慮に入れるけど

463 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 16:15:53.65 ID:txWZuy+b.net
脳死でここドラ
http://kokodora.starfree.jp/kokodora.php
とはいかないね最近は耐性求められる場面が多くなった

464 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 18:07:19.61 ID:offMktuJ.net
石板集めたら、また海賊の洞窟みたいや奴じゃないだろうなこれ…

465 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 18:07:55.80 ID:offMktuJ.net
>463
ありがとう
こんなのあるんだね

466 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 18:15:38.92 ID:offMktuJ.net
復刻もあるけどギガデイン一点狙い厳しいなあ

467 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 18:37:30.12 ID:T+B0a795.net
SP防具は凸するなって最初に教えて欲しいよなぁ

468 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 19:42:03.88 ID:POHkMR3s.net
ヒャド410+デイン100とかついに世界樹超えたか

469 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 19:48:01.75 ID:GcpndEva.net
>>463
基本的に物理ならヒュンケル一択なのかな

470 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 22:50:53.69 ID:Ju3fPDQH.net
タル前の心

471 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 23:05:46.19 ID:PzZZFz7T.net
賢者でスカラとか使ってるとたまにやまびこするんだが、同じやつにかけるのがイラっとくるな
何故かホイミだけは別のやつにかけることもあるんだが、これどういう原理なんだろか
まあスカラで見れてないだけかもしれんが…

472 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 23:08:45.46 ID:c2pCgPx9.net
やまびこザオラル出た時が一番うれしい

473 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 23:10:01.90 ID:Ju3fPDQH.net
HP回復はいのちを大事にのAI使ってて上限を見てるけど
スカラとか補助系は上限を見るように作ってないんじゃね

474 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 23:30:12.94 ID:Zyzrounm.net
簡単にスカラ2人にかかったら悔しいじゃないですか的な

475 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 06:01:36.92 ID:AqLsZ6HY.net
ホイミはまんたんなるまでかけるだけやろ
スカラもそういうの適用出来るはずやけど
能力が無いのか悔しいのか

476 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 10:51:43.36 ID:d4wGeKks.net
ホイミ初回で満タンなっててもやまびこで無駄な追い討ちかけることのが多い気がする
作戦はいのちだいじに

477 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 12:52:11.87 ID:sycCypn/.net
スカラ山彦はルカニ打ち消そうとして発動したらラッキーだと思う
けどそもそも守備2段下がるなら守り使うか…

478 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 14:35:42.93 ID:hP/by7UY.net
貯めた4万ジェムを使うときが来たか

479 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 14:52:44.31 ID:gXqcNy9S.net
くるで!?

480 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 15:03:59.42 ID:96Mkcxn/.net
キーファの剣
きのみをたべる
たねをたべる

おい

481 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 15:08:00.78 ID:ZJ93gwm2.net
種泥棒クソワロタw

482 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 15:21:40.68 ID:xV+S0nvO.net
オチェアーノの剣汎用性やべえ

483 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 15:22:58.77 ID:gXqcNy9S.net
ああ、これ>>410こなかったかあ

484 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 15:49:43.05 ID:YTUzXtib.net
胴と脚だった
ヒャド特技の武器がない

485 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:02:09.34 ID:P2mI1+NA.net
>>480
これふいたw

486 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:07:13.38 ID:sycCypn/.net
クソださカブトだけ3つ出たわ…

ヒャドSの真珠がようやく日の目を見るぜ

復刻は武器だけなのかよ

日替わりでいいから一式にして欲しい

487 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:10:09.38 ID:BxmQiE9l.net
防具(白パンツ)欲しかったのに
酷いじゃないか!

488 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:21:41.73 ID:BxmQiE9l.net
チケット10連で星5が3つも出て勝った!と思ったら全部SP
うううう…

489 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:28:49.47 ID:gTJEAwN2.net
20連して虹箱3つの全てゴミ
ウマに課金したからパス位しか買う余裕がない…
これは終わったな…

490 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:35:07.95 ID:O5/srtSF.net
防具こんな色だっけ?と思って調べたら元は茶色っぽい色だった
変える必要あったんか?

491 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:46:47.23 ID:hP/by7UY.net
10連10回で剣だけ2本、関係のない☆5装備が何個か

492 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:52:34.66 ID:OnOJha8J.net
正月のメタル剣からピックアップ出てないがまだ慌てるな

493 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:53:02.73 ID:Say9VzzL.net
デイン属性の攻撃が出来るヤリきた!!

494 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:55:21.89 ID:hP/by7UY.net
>>493
王者の槍おめ!

495 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:57:09.81 ID:sycCypn/.net
伝説っぽい装備だけどラスダンにポンと置かれてる地味装備だしな
一応精霊の加護を受けた装備があると超序盤にモブが言う程度の知名度
おまけに主人公専用装備じゃない上に、リメイク版では水竜の剣がくっそ便利だから他のメンバーに回される場合もある

496 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:59:45.71 ID:n9Mm/TVC.net
限界まで貯めたマイレージが火を吹いたぜ霊獣持ってなかったから嬉しい
手付かずの石の運用に夢が膨らむ

497 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:00:27.54 ID:BxmQiE9l.net
>486
提供割合みたら、一応防具も出る模様
まあ種類多くて揃うのは大変と思うが

498 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:06:23.62 ID:t+jyWTg1.net
確定2回ともプラチナウイングとか酷いな…

499 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:08:39.74 ID:JNnlH3bg.net
スタンプコンプで剣2盾1上2下2
相変わらずPAが仕事しませんねぇ

500 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:10:26.93 ID:JNnlH3bg.net
上の1個は1,500円やったわ
SPがドカドカ出るてホンマ腹立つ

501 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:11:41.82 ID:gGwWk9/l.net
脚だけ出たわ
俺のやしゃこんが火を吹くぞ

502 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:18:03.60 ID:hIu/7v99.net
スタンプ一周で
剣2盾2上2下4
絶対コンプさせないマンですね、分かります

503 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:19:16.28 ID:BxmQiE9l.net
貯めた無償ジェムはマイレージは温存のが良さそうやな…

504 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:26:07.58 ID:hIu/7v99.net
メガモンオルゴ絶対1位取るマン以外
無理して引かんでええで

505 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:36:22.81 ID:WIK6ENKG.net
貯めてたマイレージのチケ20連でオチュ剣一本もろたでw

506 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:54:00.88 ID:fDsNFZLF.net
フェスクエクリア時に、記念大王が毎日宝箱用意してるようなことを言ってた気がするんだが流し読みしてもうた
なんて言ってたかわかる人おる?

507 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 18:19:42.54 ID:BxmQiE9l.net
戦闘曲が7なのはいいが
フィールド曲がアレフガルドなのはなあw

508 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 18:24:01.77 ID:P2mI1+NA.net
夜は過去フィールド極端に流してほしかったな

509 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 18:24:13.26 ID:P2mI1+NA.net
変な変換した

510 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 18:38:28.24 ID:BxmQiE9l.net
すまん、アレフガルドになるのはイベクエ中だけやな

511 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 19:42:05.02 ID:hIu/7v99.net
赤い石板集めて調べたら
画面白いままイベントすすむんだがw

512 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:50:26.56 ID:5o1Mqx1G.net
グランエスパーダが追加デインなのはオリジナルであった通常攻撃時のデイン系追加ダメージからなのね

513 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 21:49:40.84 ID:t+jyWTg1.net
いのちまた弄ってるな

514 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 22:30:20.42 ID:iS/HZMY7.net
ゴールドパスと追加パス買ったマイレージから剣出たから俺はもう許したよ

515 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 23:30:44.97 ID:gTJEAwN2.net
売り上げウマに勝ったのか…
これは感謝のジェムプレゼント来る?w

516 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 00:04:13.33 ID:DhHYqX0Y.net
ほこらやったら石板出た
一切やってない人もイベントのためにほこらやらないとダメかも

517 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 00:04:31.36 ID:dOzPY2Dm.net
ウマてなんやw

半額やジェムやマイレージ全部ひっくるめて60連、7シリーズは頭のみw
はあああああ!プラチナウィング!グレートアックス!凱旋胴!聖女の棍!ゴシパラ!

518 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 00:08:55.23 ID:+p+Wt8Wo.net
ひっくるめてエデン160連で剣1盾1頭0上3下2だった
PU数良い方か

519 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 00:50:05.94 ID:+LFnYQBh.net
祠やってないけど石板コンプしたで
何か条件がありそうや

520 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 00:53:29.05 ID:vERaaerw.net
ナイトリッチの曲の出だしがゴールデンボンバーの女々しくてっぽく聴こえる

521 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 02:04:16.84 ID:B4CW4UAE.net
>>410
これ来るの期待してたんだがな

522 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 04:04:54.39 ID:+p+Wt8Wo.net
コンプしようとしたら10万かかっちまったぜ…

523 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 04:52:33.15 ID:u6U756Hb.net
Apple からの領収書です
で冷静になるやつ

524 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 07:06:01.98 ID:HtDCKems.net
半年で40万使って嫁に叱られて目が醒めたよ
俺みたいな欲求抑えれない奴にはガチャゲや課金ゲは危険やな

と言うわけでマジンガーに課金します^q^

525 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 07:51:27.37 ID:tE5Xxixv.net
ようやるなw

526 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 07:53:53.19 ID:TJwrWpGR.net
半年もしたら使わなくなるか出番がなくなるようなゲームスタイルだから冷静になったほうがいいぞ

527 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 08:34:13.88 ID:2kwwG8NN.net
記念大王スライム前と同じかと思ったら心も1.5ついてて別モンだと

528 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 08:38:39.79 ID:3kyFzHlz.net
えっ、気づかずに売ったわ
次は見てから売るか

529 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 08:40:29.97 ID:FS6iHXJB.net
ステ15だしね

530 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 08:48:09.38 ID:wM180tly.net
ホンマにようやるなw
返金して貰って課金ロックしたほうがいいんじゃないの?
初回ならほぼ返金してもらえるし

531 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 09:26:16.05 ID:mLkJMbtL.net
石版の入手方法全部書いてあるやん

ナイトさんスリプルハメやめてくださいますか^^;
ガード率も高い気がする

532 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 09:41:01.26 ID:gDXxBTpX.net
敵のガード率が上がったってよりはこっちの命中率あたりが下げられてるのではと思う

体感だけど前回のイベから普通の雑魚もガードと回避高い気がするんだよな

533 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:01:55.67 ID:Wcm3AoF3.net
有名装備は最高峰でいてほしいけど、ゴミになっていくんだろうな
性能上方修正し続けて欲しいわ
どうでもいい名前の装備が陳腐化するのは問題ない

534 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:09:08.61 ID:Kxj+g8sL.net
ロトの剣があの有様だしなぁ…

535 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:11:24.62 ID:dOzPY2Dm.net
経験値キャンペーンでやる気出たけど雨^^;

536 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:12:42.43 ID:Kxj+g8sL.net
そんな貴方に匂い袋ー(テッテレー

537 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:17:37.65 ID:mLkJMbtL.net
装備の陳腐化はソシャゲに限らずネトゲでは避けられない運命じゃろ
特にドラクエやFFみたいなビッグタイトルでは

陳腐化を避けようとしたら待ってるのはオグメであり、エヴォリスであり、メイジャンだぞ…

538 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 10:57:10.20 ID:ezVlm+ru.net
その名前3つ並んだ時の破壊力がすげーなw
軽く目眩したわw

539 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 11:08:06.86 ID:pTgHZ8rz.net
炎獅子レンジャーさんありがとうやで
知らんうちにナイトさん無口になってたわ

540 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 12:29:06.03 ID:+LFnYQBh.net
今回洞窟要素少な目で笑える

541 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 13:05:56.59 ID:1AorEmCB.net
今回はどんな助っ人がええんかね
とりあえずオーシャンウィップにしてみたけど

542 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 13:09:15.06 ID:qasMYgck.net
剣は出なかったけど氷槍あるからとりあえず深追いしなくていいや
槍ならバトパラ海で使い回せるし

543 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 13:10:49.17 ID:W4rDUssx.net
俺もオーシャンウィップにしてる
9章レベリングには向かないから今は強敵用に

544 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 13:48:07.73 ID:2uTuftt2.net
まるで半年後の新装備は取れるみたいな言いよう

545 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 15:08:18.92 ID:pTgHZ8rz.net
今回のレベル30は回復1枚で勝ててしまうぐらいの難易度やったで
影縛りが有効で火力で押し切るタイプのBFやね

546 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 15:45:17.80 ID:+p+Wt8Wo.net
ナイトメアソートの時に咆哮使ってまもたてせずにクリアしたわ

547 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 16:18:39.38 ID:Cbsyzqe1.net
助っ人ヒャドがええのか
変えとこう

548 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 16:20:34.46 ID:+LFnYQBh.net
頭部ないオチェアーノにしておいたがよくわからん
ナイトリッチバフなしでも勝てるレベルだからな

549 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 18:33:04.05 ID:eW1gTdDu.net
ナイトリッチはLv25やれば100パードロップあり?

550 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 18:41:21.68 ID:FS6iHXJB.net
>>549
残念ながらプラスは無かった
期間長いのに毎週強敵追加ぽいし移民集めも毎週ぽいしで集大成のゴミイベントになりそう

551 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 18:44:35.02 ID:hINXPChJ.net
移民乙したくなるゲーム

552 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 18:56:58.39 ID:W4rDUssx.net
移民まだ6人しかいないけど最高250人ってまじかよ

553 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 19:05:53.89 ID:+p+Wt8Wo.net
散らばってるおっさん250人集めろって逆に笑ってしまったわ

554 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 19:59:15.11 ID:eW1gTdDu.net
>>550
thx

555 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 20:04:35.09 ID:+LFnYQBh.net
氷結乱撃とランページの最後の方のSE似てねえか

556 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 20:07:50.04 ID:Kxj+g8sL.net
レベルアップキャンペーンに便乗して海賊育て始めたけど武器ろくなのねー…
真空の斧とグレードアクスとメタスラ斧とメタルウイングw
スーパーノヴァはレンジャーが使ってるから使えないし…

557 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 22:06:08.47 ID:u6U756Hb.net
得意なんて気にせずラーミアとか持たせてるぞ

558 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 22:12:45.40 ID:hINXPChJ.net
メタスラでメタル担当でいいんでないかい?

559 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 22:36:19.27 ID:eW1gTdDu.net
はぐメタ剣4凸でこころ完備のワイは1日でありがとうが30つくでw

560 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 22:47:25.81 ID:1AorEmCB.net
9章ならじごくのつかいのマホトーンと
、ドラゴメタル対策どうするかを考えたほうがいいんじゃね?
魔法を使わないとか、使うなら多少火力落ちてでもすばやさ盛るとか、足遅いやつでいいからメタル対策やるとかな
得意とかそのあとでええやろー

561 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 00:13:41.37 ID:rg8jiBYO.net
オチュアーノの剣記念パピコ^^
助っ人に設定しといたでw

562 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 01:18:14.87 ID:bwFADNms.net
周年イベントのとき毎回ガチャ運最低で泣ける

563 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 09:24:16.51 ID:wO08W+8c.net
なるほど得意武器とか気にせずに凸最強武器持たせるのが正解なのか
ありがとー

564 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 09:45:21.76 ID:woqTa6E5.net
得意なんて誤差

565 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 09:53:43.70 ID:ndf35SCX.net
気にするならスキルが斬撃か体技かの方が重要じゃないかな
こころとの兼ね合いあるし
ブーメランとか斬撃と体技混ざってたりしてごく稀に困る

応援ブーストあるイベントは5桁ダメ出せるから気持ちいい
オルゴデミーラは開幕凍てつく波動してきそうだけど(ゾーマ感

566 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 10:08:58.78 ID:laQmCz3w.net
魔戦のヒャド物理セットが
また昔みたいに色違いぶち込まんといかん状態かよ

567 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 10:10:29.48 ID:mo91xlQZ.net
無能<ヒャドだし青のこころにつけとくか

568 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 11:08:53.55 ID:PZY2f9RT.net
緑の石版のたくさん歩くとって1日の距離それとも累計?

569 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 11:40:54.15 ID:bwFADNms.net
わからん
とりあえず石板実装分は全部おわた

570 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 12:39:53.03 ID:0zOaQIP8.net
盾はなんかメタスラの盾が一番安定して使える気がする

571 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 12:58:12.69 ID:laQmCz3w.net
アップ日の深夜にはコンプできてたから
大した距離じゃないはずや

572 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 13:11:23.44 ID:M4dnQIWB.net
2〜3キロほど歩いてたら緑の石版出てきたで

573 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 15:03:05.23 ID:gIcZ/F3C.net
何一つ当たらないので装備を強化してくれの依頼が全く進まないと言う

574 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 15:04:50.36 ID:laQmCz3w.net
キーファの剣を鍛えたらいいじゃないか

575 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 15:47:44.38 ID:ndf35SCX.net
内藤30まで終わったけど影縛りが上手く入ると楽勝になるな
縛り要員で助っ人レンジャー探すとそういう時にいないって言う
自分はレンジャー助っ人にしてみよう

応援+10での最大ダメはグランエスパーダ16000くらいで終わったw
てかデインの追加ダメにも会心判定あるんだなw

576 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 16:06:23.12 ID:laQmCz3w.net
バフなしで余裕のナイトリッチ
フルバフでも死人でまくったダークスライム
ほんま運営はん調整上手どすな

577 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 16:06:24.28 ID:woqTa6E5.net
なんで俺の町あらくれしか来んねんって思ったらみんなそうなんか(´・_・`)

578 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 17:07:06.30 ID:5mgXI81t.net
>573
ワイはイベント報酬の見た目鍛えたで…

579 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 19:35:35.18 ID:CitOC1bR.net
デイリー用に残念丸4凸を1日1回無印石で鍛えてるで

580 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 19:39:51.39 ID:kFOGsXba.net
デイリー報酬の素材は気が付くと所持限界に達してて受取拒否されてイラっとする
毎回そうなってから処分する方法が使用する事しかないのを思い出してまたイラッとする

581 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 20:59:18.64 ID:1pecgjuL.net
デイリーはいいんだけどノーマルのほうの超防具が持ちきれなくてずっとビックリマーク出てる状態で困る

582 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 21:54:17.96 ID:rg8jiBYO.net
ワイもまだ緑出てないな
今日は経験値のおたまたま2つ使う程度は歩いたが

583 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 22:13:45.59 ID:p/8wrJaN.net
ウキツーと温泉を取りに電車で行って
その間にナイトリッチ狩りまくって討伐数240になったけど
直Sなくて合成S1A3止まりだった。結構渋い予感

584 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 22:48:16.48 ID:PZY2f9RT.net
>>583
まだ1日1時間の2回目でS2のあとA1で合成Sで出るときは出る
泥自体も去年の今頃からの25%以上ぽいしこれが普通ぽい

585 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 14:22:38.46 ID:1Q2cKpzz.net
ほとんどすることなくなったな自業自得だが
正直このくらいが丁度よいが

586 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 15:02:35.46 ID:6vhLZa1S.net
何の話だ

587 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 15:06:07.93 ID:1Q2cKpzz.net
レベリング
イベントコンテンツ


588 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 15:13:48.03 ID:9J2JZjJj.net
えー次はあくましんかん来ると思ったのに

589 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 15:21:41.51 ID:Tlk8bqJF.net
おっ次のレアモンはキンスラか
一個しかS無いからありがてえ

590 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 15:31:22.14 ID:qqiae4Bc.net
まだめった枠消費しきってないのに2週目+追加章分突入になったな
こうなると諸々読めなくなる

591 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 15:32:31.45 ID:Z0SOpOTZ.net
キンスラ前もやったよな
まぁ会心はメタル用に毎週使うから4個は欲しい

592 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 16:06:55.28 ID:DFfLKXFc.net
メタルで装備ちゃんと変えるんや
もうこころも装備もそのままでやってるわ
はぐ剣頼みで
きりかえも面倒くさくなってしまった

593 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 16:29:30.90 ID:PtdwhaMU.net
キンスラは2回目やね
海賊上げで出番あるし、レベル上げでは使いやすいよな
会心盛るときも使えるし末永く使える逸品
強敵とかメガモンじゃ使いづらいかもしれん

594 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 16:33:11.83 ID:eghwHPHK.net
はぐメタの超はやぶさでもドラゴメタルは普通に耐えるから結局会心を盛らないといけないっていう

595 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 16:52:13.89 ID:1gqKvNr/.net
U55レベル上げしてたらドラゴメタルに普通に殺されてワロス

596 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 18:21:20.25 ID:oIaYMpqV.net
こころが微妙なのばっかで、頑張らなくてもいいかってなってる
VWの装備みたい

597 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 18:39:47.51 ID:eykg9vVv.net
マイレージ貯まったから10連したら虹箱4つから剣2本と王者(笑)の盾とバトルティアラ
嬉しいんだけど胴の上が欲しいんよ…

累計100連で剣4、兜3、盾2、上0、下1
偏るなぁ

総レス数 597
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200