2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラッドボーンやったんだけど

1 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 22:43:14.62 ID:maLjraM/.net
結局夢落ちだったってことなの?

2 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 22:48:58.26 ID:vZ7VwTm3.net
夜明けENDが一番好きかな

3 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 22:49:46.25 ID:lMiAkk99.net
ありゃ真面目に考察するなら装備アイテムのフレーバーテキストよんだりマップも隅々まで観察したりしないとね
さあもう一周だ狩人よ

4 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 22:53:20.33 ID:/3xq9RCk.net
こんなゲームやってるプレイヤーが獣だよって事さ

5 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 22:57:58.13 ID:maLjraM/.net
もちろん周回するけどさ
一周目レベル上げすぎてラスボスもほぼノーガードで殴り殺せてしまったわ

6 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 23:01:39.33 ID:lMiAkk99.net
ソウル系と違ってレベル上げると防御力が一緒に上がるから上げすぎるとリゲインとあわさってすげー楽になるんよね例外はあるけど

7 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 23:16:36.04 ID:Sdn3t+y0.net
説明しようとするとクッソ長文になるのでネ実向きじゃない

8 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 23:17:10.87 ID:cils2aSy.net
啓蒙あがっちゃう

9 :既にその名前は使われています:2021/02/20(土) 23:27:32.42 ID:RU4HUF+Z.net
ラスボスでゲームの基本を理解した

10 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:04:56.76 ID:r4LOJvoA.net
医者はそのままにしたな
豚は許さん

11 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:09:59.89 ID:QEQEhTzj.net
全ての秘密は地下にある
聖杯を祭壇におきたまえ

12 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:11:10.67 ID:xFyAbBPV.net
カインハーストのボスがローゲリウスだって気づいてなきゃおかしいのに
実際気づいたのなるにぃの動画見た時だったわ

13 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:15:22.43 ID:yrF4B4Br.net
啓蒙を高めよ

14 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:24:32.37 ID:nx+Ezemi.net
医療教会(聖歌隊):宇宙と交信して上位者と接触するぞ!

ウィレーヌ(ビルゲンワース):血に頼らず上位者目指すぞ!

ローレンス:血によって上位者目指すぞ!

メンシス学派:力技で上位者呼んで上位者にしてもらうぞ!

火薬庫:そんなことよりロマンだ!

オドン:そんなことより子作りだ!

15 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:28:16.74 ID:d20iPLhS.net
考察見るまでは夢とか悪夢とか理解せず全部現実のことだと思ってたわ

16 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 00:39:37.31 ID:G2GBj61M.net
教会とか街と地続きのとこは現実でそうでないとこは悪夢でええんちゃうかな
グロ画像状態のヤハグルとかロマのいた変なとこも現実になるが

17 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 01:05:54.97 ID:DDlNtf6F.net
おお素晴らしい夢の中でも狩人とは!

18 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 01:10:18.83 ID:y7DDEtEt.net
赤くるとこは夢

19 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 01:26:31.26 ID:nx+Ezemi.net
地続きなくワープする所が悪夢やね
アメンドーズに飛ばされる場所と人形ちゃんいる拠点も夢

20 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 01:36:20.79 ID:d20iPLhS.net
なりほどなー
PC版でねーかなー60fpsでまたやりてえ

21 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 01:39:12.71 ID:nx+Ezemi.net
MODで60fps化とかPC版やPS5版の話でてたけどその後の進展どうなったんかな

22 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 09:11:18.96 ID:gdgsu8B6.net
PS5ならGoWが最近になって60化したからSIEの作品ならどれも対応すんじゃないかな
ブラボもコレクション作品に入ってるし

23 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 09:13:53.94 ID:sc9hv2Ao.net
ガスコインで投げたよ

24 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:15:23.95 ID:G2GBj61M.net
最初のボスを倒せればその後もスムーズに進めるのはいい設計だと思うわ

25 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:26:44.14 ID:ClLJNX7U.net
フリプとセールのせいでガスコイントロフィー率がどんどん下がっていくのわろたな

26 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 10:54:57.60 ID:GjTk6UlX.net
聖職者の獣さんを忘れないでください
まあこっちもトロフィー取得率50%切ってるから投げてる人多いんだな

27 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:17:45.70 ID:xFyAbBPV.net
聖職者の獣でどう詰むんだろう
頭狙う技術なくても裏回って殴るだけでは
ガスコインはゲーム上手くないと無理だからわかるがレベル上げたら勝てるんだからそれくらいやれよと思うが

28 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:26:21.14 ID:pWSfbM1E.net
獣は別に倒さなくても進めるってのもあるんでないかな
最悪ガスコインも呼べるしな

29 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:26:49.45 ID:gdgsu8B6.net
別にどこで心折れたっていい
そういうゲームデザインなんだから

30 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:29:32.04 ID:ilL2aK47.net
ガスコインは1,2回で倒せたけど獣は結構負けたわ
獣の方は1発殴って全然HP減らなくて絶望した記憶ある

31 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 11:33:40.73 ID:pWSfbM1E.net
ブラボは詰まった時ほいほい挑み続けたいのに輸血水銀稼ぎやらされるのがだるかったな序盤は

32 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 13:05:06.02 ID:kDvYvf0+.net
俺は草や輸血液集める行為自体がすこだ
そうそうこれがRPGって感じだ

33 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 14:26:52.09 ID:6uKUkLjq.net
進めるほどショップの代金がどんどん値上がりするのがひどいと思いました

34 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:02:59.97 ID:QEQEhTzj.net
千景をブシャブシャさせるの最高です
車輪wwwとかww

35 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:33:46.17 ID:xFyAbBPV.net
ンンンンンンwwwやりましたぞwwwww私はやったんだwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:52:02.56 ID:1/jfEveW.net
やっべ俺どんだけレベルあげてもボス行くまでの雑魚にすらボコられるわ

37 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 15:58:49.62 ID:9X4rAn9q.net
オー、マジェスティック

38 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 16:39:57.80 ID:yrF4B4Br.net
LV上げしなければ輸血も水銀も為放題

39 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 16:56:06.88 ID:1/jfEveW.net
てかマジでレベル100くらいまであげようかな
ヘムウィックにいるボスに勝てん

40 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 17:18:56.46 ID:RUqtwJpt.net
やっぱりンンンンンンはネタになってたのかw

41 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 17:29:49.94 ID:6GV8iNFz.net
ヘムウィックうろついてる辺りで100到達は作業量的にきついぞ
啓蒙取引で減らして行けばそこのボスは弱体化する

42 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 17:34:27.71 ID:yYCMzGO2.net
上位トゥザラヴ

43 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:05:11.14 ID:XTHl9d2y.net
啓蒙高いとエブリエータスでシコれるようになるんやろ?w

44 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:56:53.75 ID:1/jfEveW.net
60まで上げて面倒になってきたので啓蒙0にして突撃してくる

45 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:21:53.91 ID:gD3VEurp.net
>>43
お気の毒ですがシコとかないなんだかよくわからない感じになってしまいます。

46 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:57:45.82 ID:yrF4B4Br.net
今ってチート野郎が蔓延してて初心者が入れる聖杯ダンジョンでいいの出なかったっけ?

47 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 21:37:37.43 ID:y7DDEtEt.net
えぶたそは抜ける

48 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 21:59:10.03 ID:CIInSqYo.net
ホテルだかでエーブリエタースのフィギュア破壊されてた人の事件を思い出す

49 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 00:43:42.29 ID:hiuAhwvw.net
雰囲気は最高だったわ
対人はヤーナムステップがお互いにチートすぎてなんかイマイチ気持ちよく戦えなかった

50 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 00:49:13.13 ID:L9wz/Tnt.net
下手くそだし相手も上手くないとおねパリ銃の撃ち合いと適当ヤーナムステップでクソダサ戦闘になる

51 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 10:00:20.85 ID:HDwdgmTW.net
対人は何故か相手がおじぎスタートするからそこ狙うんやで

52 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 11:54:10.43 ID:HhHy4I2c.net
なんのアドバンテージもない上に相手本気で殺すモードになるだけだよそれ

53 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:16:20.32 ID:fL8yLP3c.net
タイマン派かステージギミック派で言うこと違う

54 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:16:44.40 ID:fL8yLP3c.net
タイマン派かステージギミック派で言うこと違う

55 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:33:47.44 ID:6XAKQ5e2.net
同じ事言ってるあなたは何派?

56 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:44:39.49 ID:e1BIzuaM.net
ブラボは武器が格好いい、ロマンな火薬庫武器に地味な慈悲の刃みたいなのも変形モーション綺麗だったりと変態いい仕事してる
探索中でも手慰み変形させてたわ

57 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:47:50.10 ID:owrBwENT.net
bokuは鉈使ってたけどDLCエリアでショトカして回転ノコギリ拾って以降はずっとそれ
筋力武器なのに振り速いし隙もない
弱点は銃使えない事だけど元々パリィなんてしてなかったので自分に合ってたとしか言いようがない

58 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:49:26.63 ID:XhgxFcS0.net
総数こそ少ないけどどの武器も個性的で好きだわ
攻撃と同時に変形するアクションの存在を知ってから無駄に繰り返してたなw

59 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:04:31.17 ID:XzLRQy6H.net
これ系のゲームはパラメーターのせいで結局同じ系統の武器しか使わない傾向になるのが勿体ない

60 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:05:35.66 ID:DuBsPmGg.net
導きの重打聖剣

61 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:06:09.70 ID:AQbrxmcg.net
きしょく悪い意味不明のクトゥルフ神話ゲームや

62 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:14:16.47 ID:Y22RsATe.net
ローゲリウスもルドウイークもあんな姿になっちゃって
ウィレーム学長もなんか脳に瞳宿したせいか目ん玉いっぱい付いてるみたいだしまともなの足一本ないゲールマンしかおらん
獣にならずにすぐ足抜けできた主人公は才能お化けだったんかな

63 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:19:44.09 ID:e1BIzuaM.net
ゴシックホラーだと思ったらコズミックホラーへと変貌する様は啓蒙高まっちゃう

64 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:24:34.15 ID:L9wz/Tnt.net
つまらないものは、それだけでよい武器ではあり得ない

65 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 14:17:16.55 ID:1mEaYIjc.net
人さらい経由で行くヤハグルでレベルめきめき上げた
豚がいい豚が

66 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 15:52:16.75 ID:NCd7EpFn.net
結局最初から最後まで杖だった

67 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 16:38:06.49 ID:ayNuO37K.net
DLC含めどのボスよりも冒涜アメンで死んだ思い出

68 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 16:48:56.29 ID:1mEaYIjc.net
アメンドーズってほんと打点の高い武器使ってないとどうしようもなくない?
シナリオで戦う奴は柔らかいから勝てるけど地下で出会うとどうしようもないって

69 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 17:39:27.03 ID:OKfV1DRr.net
頭下げてくる行動を狙って倒した気がするけどしんどかったな
ワイはアメンドーズよりローレンスの方が時間かかったわ

70 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 17:41:24.47 ID:L9wz/Tnt.net
地下はhp減少もあるからほのオワタ式だったよな
女王のほうが楽だった記憶

71 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 18:26:52.42 ID:IEGgYJm0.net
個人的には合わなくて途中で止まっちゃったわ
面白くないとかじゃなくて不気味さと怖さで無理だった
下手なホラーゲームより精神すりきれるんや

72 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 18:36:46.02 ID:o22okw2E.net
アメはロックオンしないで戦えば打点とか気にならなくね
冒涜のはジャンプで天井裏に行って終了になるのがうざかった

73 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 18:52:05.59 ID:0ViJE8VB.net
冒涜アメンほんとキツかった
死に過ぎて最終的にはノーダメで狩れるレベルになる

74 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:39:22.41 ID:vLjvGrmO.net
ブラッドボーンからソウルゲー入ったから
その後ダークソウルやると盾受けで戦うのがテンポ合わなくてやりにくい過ぎる
ブラッドボーンだとステップで有耶無耶に突っ込めば案外避けるけど
ダクソはそこまで避けられないんよなぁ

75 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:44:18.54 ID:L9wz/Tnt.net
デモンズからダクソ1、2とガン盾マンだったからブラボで鍛えられて3は回避もおりまぜつつやれたわw

76 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:48:51.82 ID:ze26NYrD.net
   __,o___
  / /.|ヽ \ はあぁぁ…
 │.│ ニYニ││ ああ、ザ子供、あるいは、ごムイ…
  |  |( ゚ )( ゚ ),| |  我らのTellが聞こえぬか…
  l.. |⌒`´⌒l  |   ソボロでサイドを撃つように、我らに許しを授けたまえ
  |,.-).| ..| ..|(-,,|
  |_|_|-┬-|___|  我らの鞄にソボロを与え、侍のTPを克させたまえ
 [__`ー'´__]   急用を思い出し、もはや見えぬリヴェーヌ…
. /    ∩ノ ⊃ ヽ   バリスタよ!
(  \ / _ノ |  |    やがてこそ、声を上げ、黙し想をしよう
..\ “  /__|  |      想し黙そう…
  \ /___ /         スースーポンポン、スーポンポン!
                        はあああああぁぁぁぁぁ…!!

77 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:49:17.09 ID:ze26NYrD.net
アッハハハハハ! おお、素晴らしい!夢の中でも許さないとは!
けれど、けれどね  物欲はめぐり、そして終わらないものだろう!?
        _,o_
       / /.|ヽ\
     │.│ニYニ││                          _____      ..____
.     |  |_●=●,|  |         .|    .| ヽヽ  ̄フ    / >|        |      |      |
.     l.. |⌒`´⌒l │ |  ーー  |   ー|ー   ∠--、 // |  獣    .|      |  白   |
      [______] |        |   |      _ノ /  |  狩    .|      |  霊   |
     | ノ(  |r┬- |   |  ー─'     ノ        ○   |  り    |_ril     |       |
  _ril   \⌒ .|r l  |          .        、  .l_!!! ,、 ,..-ヽ     `  l_!!! ,、 ,..ーヽ    `丶--'ー--、
  l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,`ー''ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・   | ! !_!|   \    / | ! !_!|    \   /
  | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、   ! ', ,|!    `    ´  ! ', ,|!     `   ´    _..---'
  ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\:::: \  、   ! ,イ            ! ,イ              |
  !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::C:::::::/::|       \::: ヽ、_    ',  ', | |ヽ   ',    ',  ', | |ヽ   ',       l
  ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::  ',  ',ノ ! ヽ・  ',  ・ ',  ',ノ ! ヽ・  ',  ・  ,,. !
   ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、   ',   .|  "',''""´`""  ',   .|  "',''""´`""''''"  |

78 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 19:55:57.59 ID:e1BIzuaM.net
ダクソ3は短剣系に多い戦技のクイックステップ軸にやるとブラボのように戦えはしたんだがな

79 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 20:03:23.24 ID:DuBsPmGg.net
全盛期の木目仮面巨人なら頑丈さと回避性能が相まって快適

80 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 20:04:38.66 ID:hiuAhwvw.net
3はpc版modでクイックステップ指輪(mp消費はなし)とかあって捗ったわ

81 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 20:07:20.50 ID:XzLRQy6H.net
ダクソも基本ローリングで戦えるってか
むしろブラボやれたならダクソもローリング抜け簡単にいけんじゃないの

82 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 20:40:08.55 ID:8r2Vddpt.net
なんか汚い

83 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:03:57.52 ID:3HanQDAz.net
わからん
後半の方のヤハグルで出てくる酷い獣化者って死体繋ぎ合わせてできてるけど
あれってシナリオ的な意味で啓蒙高まって真実の姿が見えたのか
それともヤハグルの個体だけメンシス学派かなんかの人らが再誕者みたいに作ったのか
わからん

84 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:07:13.38 ID:DpsRxTN/.net
うどん教会

85 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:07:54.21 ID:hiuAhwvw.net
ロマによって隠されてた事が倒したことによって見えるようになったってことよね青かった月が赤くなるのも

86 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:12:50.61 ID:DuBsPmGg.net
微妙に薄暗くて視界が悪いのがロマに隠されてるせいなんかな
骨犬ボスのとこ出るとなんか視界が晴れるっていうか急に見通しよくなるっていうか

87 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:19:29.97 ID:xiIOsH1K.net
SEKIROクリアしてからブラボ再開したら
狼さんやべえわってなったわ

88 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:21:06.30 ID:V/s+9R0L.net
娼婦に血貰ってる時にだけ奥にいる修道女がこっち見つめてくるんだよなw

89 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:23:07.90 ID:IPz0Sg7k.net
デモンズも最初ラトリアの雰囲気でプレイ嫌になったがだんだん癖になり今では一番好きまである
ブラボ も途中で気持ち悪くなったがだんだん癖になり今ではお気に入りゲームである

90 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:24:03.88 ID:xiIOsH1K.net
人形chanの目玉に顔があったり、現実?のほうの工房の木の近くで女の鳴き声がしたりとかよくわからなくて怖かったわ

91 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:31:59.35 ID:DuBsPmGg.net
漁村の奥の気色悪い白いウジ虫まみれのとこが生理的にキツかった…

92 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 21:52:41.26 ID:4gn/OgG6.net
最初の町から抜けられない

93 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 22:04:34.11 ID:eHnKjHnc.net
プレイ前のイメージ ヴァンパイアハンター

94 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 00:28:12.95 ID:f4LOzav4.net
いまだに聖杯の首なしボスから生えるでかい虫がよくわからない
虫に寄生されると獣になっちゃうの?

95 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 00:31:46.96 ID:1MTEJe6f.net
女王の肉片とかイっちゃってましたね

96 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 00:33:08.53 ID:si3DpzWh.net
聖杯の敵で覚えてるのとか、フロアの敵全滅させてのんびり移動してたら
急に変な貞子と遭遇してえらいびびった記憶が強すぎる

97 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 00:53:58.21 ID:xRjlbGaN.net
初貞子はおしっこちびりそうになった

98 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 01:06:43.00 ID:/c00hn7A.net
貞子とローリングデブは初見ビビるよな

99 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 04:56:54.39 ID:qp4HXhNb.net
首から生える虫とか蛇は人間に元々宿ってる獣性ちゃう?
今回は人間性をこういう感じにしてみましたみたいな

100 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 05:03:44.34 ID:hEDX7Z2G.net
ブラボって敵のAIがいやらしかった気がする
クロスカウンター気味に攻撃してきたり輸血潰そうとしてきたり

101 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 08:19:25.12 ID:GGGhvLPf.net
学園だっけ、パッチがいるとこが一番怖かったわ

102 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 08:23:44.44 ID:Rf4u+cCw.net
エリア繋がりが分からん
マップも開けないし

103 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 08:25:35.10 ID:riEi11F7.net
スタート直後にすり抜け使って診療所の裏手に回って侵入すると
分娩台に偽フカが立ってて玄関にはヨセフカが立ってる
見た目は同じ
偽フカは無言
ヨセフカは扉越しに話すのと同じ事しか喋らない

104 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 10:19:21.00 ID:c9pRh3ZB.net
焚き火から道が分からなくて投げた
フリプはダメやね

105 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 10:25:42.12 ID:JIfwwuqS.net
昔買ったけど、一度も遊んでない

106 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 10:27:43.01 ID:9dptDwol.net
焚き火とな

107 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 10:38:25.72 ID:8UgFL7uv.net
ソロでやる分には最高だったけどオンラインまわりがイマイチだったなあ
白呼ぶのも啓蒙必要だし白も鐘鳴らした場所じゃなくて現在位置わきのせいで呼ばれるまで気をつけないとだし
黒も鐘女挟むせいでなかなかいけないし
黒が一部ショートカット開通できちゃうし

108 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 11:06:22.76 ID:rFvf7Cy8.net
やりたいけどソロで全部クリアできるの?
ちなみに腕はデモンズなら遠隔強化ありありでクリアできるレベル

109 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 11:28:40.29 ID:Awt53z7d.net
遠隔でちくちくはほぼできない盾なしでデモンズやるようなもんや
そのかわり回避無敵は長いので避けやすいし銃パリも回数制限あるけどミス時のリスクは少ない

110 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 11:43:26.30 ID:67EbuDbc.net
よく言われてるけどブラボ(とSEKIRO)と他のソウルゲーは完全に別ゲー、戦い方が全然違う
下手にデモンズとかダクソ長く触ってない方が多分プレイしやすい

111 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 12:11:59.00 ID:si3DpzWh.net
ブラボもある程度進めれば中距離ぐらいからガンガン攻撃できる手段でてくるでw
君も神秘に染まって触手だしたり目からビームをだしたまえよ…

112 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 13:07:07.55 ID:e9VYDh1N.net
背中にフジツボ生やしたデカイやつとか初見は寒気がしたわ

113 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 15:09:33.08 ID:uRcjegHu.net
よく言われてるけど手伝ってもらえば誰でもクリア出来る

114 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 15:11:11.21 ID:cc3GirXk.net
銀ろう?

115 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 17:48:17.79 ID:hEDX7Z2G.net
DLCはほんま精神削られたな

116 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 18:17:12.81 ID:rFvf7Cy8.net
プラスに加入してないから手伝って貰えないんよ、、、

117 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 18:17:55.02 ID:W8Vt/fvg.net
加入しない意味がわからん
次の方どうぞ

118 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 19:58:37.56 ID:qYKf9Bks.net
一周目の時はにゃる子さんが隣の庭にずっといる状態でやりこんだな
DLCの井戸の下にある刀が1周目に取れないとヤバいって書いてあってがんばってとったりした

119 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 20:36:28.24 ID:9Prg3bLi.net
漁村のデカいおっさんのツープラトンが強すぎる

120 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 21:01:08.51 ID:Km0vPnZK.net
アレはランランのいる側から毒メス投げたりしてりゃ倒せるやろw

+入ってないならレベル上げたらいいんじゃね
1周目なんてレベル80もあればソロで余裕だろう

121 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 21:29:21.24 ID:qYKf9Bks.net
これダクソみたいにボス倒した後に次の周回いきますかって聞いてこないのがヤバいw
聖杯の女王倒すまで周回したくなかった
EDも3つあるからセーブデータ退避してへその緒に注意せんと無駄に周回するし

まあ、アイテム無視したら森みたいなとこも走って抜けるだけだったけど

122 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 21:33:21.53 ID:qYKf9Bks.net
+入ったらなんちゃらマラソンってので強いエヴォリスが手に入るのが大きいな
最低限の手に入ったらすぐやめたけど影みたいなのずっとやってそうだった…

123 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 21:52:57.46 ID:Km0vPnZK.net
周回しても聖杯の方は敵が強化されないしリセットもされない

124 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 22:27:42.39 ID:YF+VBMiz.net
面白かったし3キャラ作ってそれぞれでクリアしたな
3キャラ目となると普通にやってもと思って初期レベでクリアしてそのまま聖杯もクリアした
恐ろしいことに3キャラ分の攻略時間より血晶マラソンの時間の方が長い

125 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 23:05:31.11 ID:VrL+PE1F.net
新キャラ作って禁域の森くらいまでいって
カインハーストとDLCエリアで一気に装備強化する辺りが1番楽しい
ある程度状況固まると後はダラケてくる

126 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 15:11:48.80 ID:kYt0wQES.net
森はグリッチショートカット出来るのがいい

127 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 00:01:10.25 ID:VIK76tnG.net
禁域の森一周目まじめに攻略した後二周目走り抜けた時の異常な短さ怖い

128 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:08:17.86 ID:we7knajV.net
ロマっていう蜘蛛倒せなくて古狩人呼んでなんとか倒したんだけど
それから他?のプレイヤーみたいなのが自分を殺しに来るようになって
何をするにも邪魔しにきてまったく先に進めなくなった
鐘を鳴らす女みたいなの倒せばいいとか調べたけどどこにいるか分からんし
なにこれ回線抜けばいいの

129 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:16:12.02 ID:ft+NmkZb.net
そんな付き纏われてるのにまだ殺されてないのか
一回殺されたらしばらく侵入はないよ

130 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:25:09.57 ID:we7knajV.net
ん?何度も殺されてるけども
落とした経験値拾いに行ってはまたその場で殺されるループよ

131 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:29:55.81 ID:rczCA1t4.net
それNPCでは?w

132 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:30:22.33 ID:mvY3qaHI.net
茂みに隠れてればそのうち帰るよ

133 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:31:34.78 ID:H49aTJdI.net
〇〇が召喚されました、的な文章が出てきて名前が英字だったら別のPC、
カタカナとかだったらNPCだったけか

134 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:39:50.01 ID:we7knajV.net
これプレイヤーだと思うんだけどなあ
見た目もまんまそうだし動きもあれはNPCとは思えん
どんだけ逃げても追いかけてくるし、数は2りな

不吉な鐘を鳴らしています〜ってアナウンスはあるから
攻略Wikiで調べた感じだと侵入だと思うんよね

135 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:41:57.08 ID:mvY3qaHI.net
さっさと鐘倒しにいけよw

136 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:42:27.03 ID:we7knajV.net
もっかい殺されに行ってSS取ってくるから
こんな感じ↓
https://nejitsu.minus-y.com/up/i/ivwz2vAT.jpg

137 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:53:26.81 ID:mvY3qaHI.net
NPCだぞ

138 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:58:29.55 ID:we7knajV.net
これNPCなんか
無知で済まんかった

139 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 14:59:02.12 ID:Gn/2jKeZ.net
侵入ならタゲったときに赤文字で名前でんかったっけ

140 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:01:44.22 ID:+gt/p0Ox.net
確かにそこはデフォで侵入されるエリアだがそいつらはNPCやね
どちらも一度倒せばリポップしないから頑張って一人でも倒せば楽になるかと

確か侵入されると 敵対者〜がやってきました みたいな表示があるはずや

141 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:12:24.19 ID:mvY3qaHI.net
侵入されるほど人いるの?

142 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:20:45.69 ID:we7knajV.net
NPCと知ったらごり押しして倒せたわ
対人のプロが快楽と血を求めてやって来たんやと
脳内でどうやっても勝てないフィルターをかけてしまったようだ

しかししっかり銃パリィしてくるしこっちの間合いギリギリを取ろうするしで
このゲームNPCあたま良すぎない?

143 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 15:46:45.60 ID:mvY3qaHI.net
鐘の女はあっちにいるの見えなかったっけ

144 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 17:17:53.80 ID:1BXGUuIE.net
ブラボのNPCは障害物の陰から斧で吹き飛ばすのが楽

145 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 17:41:59.90 ID:H49aTJdI.net
姐さんイベントラストの人型NPCとかめちゃくちゃ苦戦したなぁ
ネタにされるパイル持ちの人も地形で勝てたようなものだし、まっ平なエリアでの人型はきつかったわ

146 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 20:24:19.53 ID:1BXGUuIE.net
ダクソもそうだがアレ系は扉まで来たら帰っていくしなあ
マリアくらいが丁度いい

147 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 22:12:03.09 ID:dfIfgsg0.net
上でも出てたけどブラボの敵AIはこちらの隙にしっかり刺してくるような行動するな

148 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 22:21:44.87 ID:WeEevsEp.net
ボスでもディレイかけてきたりするし…

149 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 22:25:05.21 ID:O5V9ScpI.net
リゲインあるからか敵の行動ちょっといやらしいんだよな
攻撃ラッシュ終わったかな?と攻撃したらカウンターヒットもらうこと多かったな

150 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 22:48:22.66 ID:thm6ghDe.net
攻撃食らった後の必死最速バックステップを狩ろうとしてるのが多いから
ワンテンポ遅らせると回避出来たりする

でもブラボに慣れて無敵任せの脳死前ステで慣れると他ゲーで死ぬ

151 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 00:38:32.11 ID:xzzCEnsW.net
ブラボは人形ちゃん殺しても問題無いんよね?

ダクソ1は最初の商店を気づかずに殴ってしまってやり直した

152 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 00:57:33.40 ID:NemIU+8e.net
ダクソは殺さなきゃなんとかなるが

153 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 01:02:28.64 ID:w9SDLhJk.net
ダクソは免罪あるからな
ブラボは叩いたら終わり

154 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 01:05:09.57 ID:NemIU+8e.net
ブラボは3回くらいまでならセフセフ
そして人形は死なない

155 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 13:56:57.40 ID:d0a0T6Fd.net
ダクソより世界観に筋通ってない感じする
まさしく熱出た時に見た悪夢のような整合性の無さ

156 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 15:38:54.11 ID:/oIfI1Gq.net
PS4コン机に置くとR2が押されて強攻撃がNPCにヒットしてびびることがたまにある

157 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 15:43:14.00 ID:NemIU+8e.net
コントローラー置いて別の事やってたら人形が床に寝てた

158 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 15:44:56.17 ID:3Yrd3xTn.net
ハワーイ ハワーイ

159 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 17:33:40.44 ID:yVfI8iOw.net
ブラボは次出るんだっけ

160 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 19:34:08.83 ID:9vwJ6Is2.net
>>156
ダクソで鍛冶屋の前でやったわ

161 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 20:05:45.90 ID:d0a0T6Fd.net
デモンズの頃に玉袋のトマスぶん殴ってから気を付けてる

162 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 20:19:50.14 ID:NRmmZeRa.net
スカイリムでくしゃみの拍子に領主に火吹いて全面戦争になって以来気をつけてる
動けるやつは背中向けで会話基本

163 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 18:46:49.77 ID:760NbR4D.net
エルデンリングはいつになるんや

164 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:27:01.91 ID:erh9NUy2.net
設定資料集出してPの人が想定してる世界観理解させてくれっていう

165 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:40:04.47 ID:M0aKFLi+.net
とっくの昔に出てなかったか

166 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 14:02:31.84 ID:eZr8owa6.net
凡人が上位者の智慧に触れたら発狂しやすくなるので

167 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 14:50:14.00 ID:+6utf/8M.net
SAN値直葬

168 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:19:08.28 ID:Vzjve6jY.net
エルデンリング情報全然無いのは結局いつものソウルじゃんってなって構想練り直してると予想

俺はいつものソウルでいいんよ....

169 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:21:42.66 ID:PFd1kE5k.net
ソウルは新作がやりたいっていうより記憶を消してまた周回始めたいって感じだからな

170 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:27:39.06 ID:LeE5wDzu.net
回避&尻掘りゲーって印象だから
今度は盾防御&前掘りゲーにしたらいいよ
ジャストガードしないと盾弾かれて致命されるの

171 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:29:52.25 ID:eZr8owa6.net
もしかして:ダクソ

172 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:32:42.23 ID:A9TGwNVw.net
お互い男らしく盾構えて殴り合いたいよね
ホモステップとかどう見ても当たってるのに転がるだけで回避とかつまらん

173 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 17:31:22.67 ID:CZASTRis.net
命中率とかも欲しいよな

174 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 18:17:21.82 ID:744HLlmw.net
アンバサ嵌めしますけど

175 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 14:43:47.80 ID:IebBbLMt.net
銃パリィで敵ガクーンってなるけど遠すぎて内臓攻撃しに寄っていく間に復帰する

176 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 18:24:33.04 ID:zLoH5nZ7.net
歌ってる頭脳みそ男って元人間なん?

177 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 18:27:23.68 ID:XsTkm92Q.net
らんらんしてる脳みそって人形ちゃんと同じボディみたいな話なかったっけか

178 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 19:07:25.62 ID:3SLsLo1R.net
近づくとすぐ気づくから観察しにくいのよな

179 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 20:29:16.20 ID:Ub3cP9sO.net
ダクソ1むずい

誰だよ、城の中にギロチン振り子配置した城主は

ダクソ3やブラボってあんまそういうトラップなかった気がする

180 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 20:47:48.04 ID:9q8RG8R2.net
墓には山ほどあるんだが
行きに避けたギロチンを帰りに食らうあるある

181 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 21:00:32.94 ID:zLoH5nZ7.net
ブラボは禁域の森が罠だらけじゃなかったけか
初見の時にトゲ丸太直撃で即死したわw

182 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 21:15:32.53 ID:tL+ma06K.net
ギロチンみたいのは真面目にタイミング計ってもしょうがないしとりあえず駆け抜けやな
sekiroの落ち谷で激しい狙撃気にしながら橋を駆け抜けようとしたら
すっと穴に落ちてったのは初見殺しが見事過ぎて笑った

183 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 21:18:56.81 ID:9q8RG8R2.net
トゲ丸太を左側に避けて待ってたらチェーンはずれて飛んでくるまでがセット

184 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 01:12:35.03 ID:VknMD2+/.net
らんらんは人形ちゃんの頭に使者がたくさんくっついて脳みそみたいになってる

185 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 01:01:13.94 ID:sEhVmwOp.net
4年ぶりに起動してオンライン繋げてメンシス走ってたら侵入されまくるわ
誰も来ないのは寂しいから鐘女始末しないんだけどやっぱめんどい

186 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 01:08:19.94 ID:+1loweOm.net
今もそんな人いるんか

187 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 01:24:32.27 ID:zpYD7a81.net
外人はこういうの永遠にやってる

188 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 02:21:35.10 ID:7sKV4hCb.net
ランキングがチート外人の餌食になってるのがなあ
どうせろくなことしないんだからソニー側と連動して対処しちゃって欲しいわ

189 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 03:07:08.24 ID:sJi5BclI.net
ps3デモンズソウルだって終わりまでやってる人いたしな

190 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 13:16:09.81 ID:LqMAQmIV.net
ブラッドボーンボードゲーム欲しいのだがなかなかAmazonとかに出回らないな

191 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 14:03:38.72 ID:CrOpRhxO.net
ボードゲームやる友達ください

192 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:14:56.28 ID:+CtDKApj.net
なぁに、ダークソウルボードゲームは1人でも遊べるぞ!

193 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 01:16:23.35 ID:s5DwBR9x.net
ウチから歩いて5分くらいのところにボードゲーム場があるぞ
金払って入れば店員が相手してくれるはず

194 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 09:38:10.29 ID:TLZ981od.net
啓蒙高そうな店だな

195 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 10:38:36.65 ID:r6s01YjG.net
初見殺しされてその度に料金求められる

196 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:12:46.92 ID:SeVZQ2Sp.net
入り口に霧かかってそう

197 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 18:38:34.11 ID:WEqGim2I.net
ダクソボードゲームはなかなか良くできてるぞ
アナログゲームなのに難易度とゲームの流れはうまく再現してる
ミニチュアも良くできてるしフィギュア感覚で買うのも悪くない
難点は日本語版が無いから自分で翻訳するかGoogle先生の翻訳便り

https://i.imgur.com/d8gQZwA.jpg

198 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 18:40:19.17 ID:dqjI6F1b.net
パッケージ開封するといきなり「you died」ってデカデカと出るの草

199 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 03:03:56.87 ID:Yd6yWEXN.net
オーンスタインつぇぇ

百貫までやってきやがって
別キャラの必殺技を吸い取るのは新鮮だな

200 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 03:06:28.63 ID:Yd6yWEXN.net
>>197
そうそうこいつら
つぇぇよ

201 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 03:14:39.69 ID:iTJZKmuR.net
発売間もなくにレベル40で聖杯全制覇して
3デブ回したりして強化した神秘銃槍で
侵入で日本人外人1000人以上屠りまくったなあ

202 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 03:44:08.79 ID:Q4aZwXuG.net
相手より有利な武器で勝っても虚しくなっちゃうワイには真似できんなあ
練習相手に○○ダメでた!ってはしゃいでる餡黒さんを思い出しちゃう

203 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 03:54:15.65 ID:iTJZKmuR.net
レベル20でレリック取って振り回してる感じのプレイなんで
練習相手にならない人には縁のないお話です

204 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 04:16:32.02 ID:Q4aZwXuG.net
40程度で回すのは難度高くないけど侵入先はほぼ弱い奴しかいないから勝っても嬉しくないって話やで
戦いたいのか勝ちたいだけなのかの差しかないんやけどなw

205 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 04:41:43.40 ID:mATpshYk.net
突然自語でレリでロンフォの兎狩ってました^^とか可哀想になるわw

206 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:00:07.63 ID:DfydZ6F9.net
俺は闘うのが好きなんじゃねえ、勝つのが好きなんだよおお!
な感じなんでしょ?

207 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:37:42.06 ID:gNDYK+xC.net
低SLで装備揃えて侵入ってことはだいたい相手も低SLで相応に弱いわけで
3デブ産の物理乗算で埋めただけでもアホ火力ですぐ溶けるわな

208 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:53:12.93 ID:wD1wMMkW.net
>>201フルボッコでワロタw

209 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 10:05:57.16 ID:SimsynAJ.net
対人やってる奴は糞だってはっきりわかんだね

210 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 10:37:55.70 ID:6qv1gwdf.net
他で人に勝てないから仕方ないんよ
精神年齢も低いんや

211 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 11:13:10.49 ID:bLGVmVPU.net
ソウル系お馴染みの低レベル装備強化攻略プレイヤー狩りドヤ語り

212 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 11:16:01.72 ID:yQsYCzwY.net
対人イキりレスはまともな方法だろうと今も昔も嫌われる

213 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 11:31:19.75 ID:DQOjM5AE.net
あっ、闇霊さんだ!
まずは挨拶しなくちゃ^^
ペコリ(ズブリ)

こんなんでケツ掘られてマナー違反だなんだ言うアホが稀によくいる

214 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 11:50:12.45 ID:Nb6n8V/+.net
まあブラボは悪夢以外だと白2いないと侵入来ない仕様だからちょっと違うんだよな
協力しようとしたら所属のせいで敵対しちゃうとか

215 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 14:26:58.58 ID:tS20YVP4.net
ダクソ1は初期のマッチングが、ダクソ2の結構変わったBAまでは全体的に
ブラボはマルチが微妙であんま侵入やらんかった
その分ダクソ3は久しぶりに侵入が楽しかったわ
1対3で逃げ回りながら戦う時がホント好き

216 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 14:45:12.96 ID:4al0R+/a.net
2はマップもボスもつまらなかったが鐘守りPKKするのは最高に面白かった
最初の侵入から1分くらいで2体目の侵入来るからいかに出待ちで瞬殺して2体目に備えるスピード勝負だった

217 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 22:52:35.18 ID:lsgFJh5u.net
聖杯ダンジョンが最高
永遠に遊べる

218 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 00:48:13.00 ID:OLY/2ozo.net
血質32.6スタマイを二つ
一つを三角に形状変化
これを掘るだけで一生遊べる

219 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 01:01:20.34 ID:iSvRIqys.net
https://youtu.be/WDuVK4J2hE8
このPVがほんと好き

220 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 07:51:08.23 ID:af3vCVpN.net
>>218
それだけで一生が終わりそう・・・

221 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 08:02:03.27 ID:v3kogIG1.net
聖杯ダンジョンは女王ヤーナムと戦いたくて必要な分だけやったけど
流石に地底人となって終わりの見えない戦いに身を投ずることはしなかったな

222 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 09:03:45.80 ID:naqyDusc.net
そういやレア敵が後々発表?されたな
火の斬擊かますやつがレアとは思わんかった

223 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 12:46:55.06 ID:agsYOPNs.net
こんな世界になったんは虫のせいや!
ワイらはそれを狩るんや!
それがワイらの使命やからワイらは正常や!


からの虫のテキスト


おそらく慈悲はあるのだろう
願うものにだけそれは見え、尽きぬ使命を与えるのだ


見えない物が願望で見えてる事象に対して、見てる対象の慈悲と表現するセンスがやばいと思った

224 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 13:55:21.52 ID:7rVddpe8.net
ソウル系のはそこまでじゃなかったけどブラボのフレーバーテキストはほんま捗って面白かったな

225 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 13:59:08.07 ID:74hshYZs.net
弓wでw獣wにw挑wむwなwどwとwww

226 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 15:07:13.52 ID:6+N44GJc.net
狩人界にも蔓延るいじめ問題

227 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 15:22:57.54 ID:7WZ44F4V.net
まともであることの、なんとくだらないことか

228 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 15:52:47.85 ID:tDTelUsh.net
プレイ前はブラッディロアばりに獣人化して無双できると
思ってました^^;

229 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 16:05:18.96 ID:7WZ44F4V.net
偽フカはどうやって人をアレに改造してたのか気になるわ
獣化する奴も殴り倒せたんだろうか

230 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:13:51.42 ID:nB/ymBF7.net
弓剣ってあれ剣の部分が弓になってちゃしならないし大した威力でないやろw
変形もどういう動きしてるのかわからんかった

231 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:28:15.70 ID:ZFLBozRL.net
弓剣はたぶんハサミみたいな作りなんやろ。それでも無理があるがw
なんでも浪漫にしとけって火薬庫が言ってた

232 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:36:02.18 ID:ifla3LNX.net
まあ弓剣は普通に別々に作った方が絶対いいだろって感じではあったなw

233 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:38:42.21 ID:HOsFT4NX.net
このくらいのゲーム性で、敵も主人公も美少女のアクションRPGやりたい
移動とか敵とかも全員パンチラ、服の部位損壊とか

234 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:48:08.08 ID:7WZ44F4V.net
美少女ダクソは既にあるな

235 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 18:49:35.75 ID:DakdqOma.net
ロリダクソこと、のべたchanで

236 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 19:02:23.74 ID:ZxtqlfDd.net
フェミまんに叩かれるだろ

237 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 19:35:01.65 ID:tDTelUsh.net
お姉チャンバラじゃダメか?

238 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 20:00:12.23 ID:BYF8JWPm.net
>>233
そんなあなたにオススメなドスケベコードヴェインがあるんだが

https://i.imgur.com/4rrgHMy.jpg
https://i.imgur.com/RjA9IX8.jpg

239 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 20:23:18.72 ID:ZFLBozRL.net
神戸はSS撮るゲームだから…

240 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 20:30:50.01 ID:DakdqOma.net
ドスケヴェインは体験版でなんか操作に慣れられなくて買わなかったな

241 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 20:35:45.17 ID:AcCb5Gep.net
PC版で裸に剥いて連れ回したな

男も

242 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 21:58:24.32 ID:RAWKVN4Y.net
隙あらばおホモ語り

243 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 22:09:18.27 ID:F7tLtFjU.net
ノベタchanググったらSteamだけか、PC壊れてるからできんわ

244 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 05:41:11.72 ID:OGcXEBIT.net
豚の肛門に手を差し込んで引き抜く

245 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 05:44:26.14 ID:v/VYl32Z.net
それやw

246 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 08:43:53.70 ID:jhEb1pgb.net
リボンの少女は狩人になって旅だったと今でも信じている

247 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 12:33:21.72 ID:JYg3cC7u.net
本当に姉妹だったのか未だに疑問が残る

248 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:05:41.71 ID:UArJZidI.net
どう考えてもよその子
でもなんで戸籍乗っ取り事件みたいなことをヨセフカと神父の娘で2回もやる必要があるのか

249 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:20:40.29 ID:GZZCgo2m.net
偽フカはウィレーム前の狩人と似てるけどどっち派だったのか

250 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:27:35.23 ID:MqEO4wwr.net
ヨセフカの成れの果てらしき者は放置してたなぁ

251 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:39:45.37 ID:Kar0TanA.net
開始直後にグリッチで裏庭回って侵入すると生きてるヨセフカの姿確認できるんだけど完全に偽フカと同じ姿をしている
因みに偽フカも同時に病院内にいる
別モデル作る必要なかったからって理由じゃなかったら意味深でこわい
双子だった?

252 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:41:27.02 ID:QpKynWYb.net
説明不足かなと感じました。これは僕個人の感想なのですが、一番初めの狼が死にイベントになっていて、本来はそこで死んで拠点に戻ると武器を獲得できる──はずだったのですが、勝ってしまってそのまま手刀でボスまで行って倒してしまって、さすがにおかしいなと

253 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:50:01.15 ID:rQHsi7aF.net
>ウィレーム(ビルゲンワースの校長)は血に頼らず人のまま上位者に並ぶことを目指した
ローレンス(医療教会の初代教区長)は血の拝領によって自らを上位者へと進化させることを目指した
メンシス学派は上位者を呼ぶことで、ロマのように瞳を授けてもらおうとした
聖歌隊は上位者達がかつて宇宙と接触したことにより超越的思索を得たと考え、宇宙との交信を目指した

ということらしいのでニセフカさんは医療教会の人
ちなみに白装束のテキスト↓

>教会の特殊医療者の装束
彼らは、黒い予防の狩人たちの上位であり
実験に裏打ちされた、血の医療と、獣の病の専門家である
彼らにとって医療とは、治療の業ではなく、探求の手段なのだ
病に触れることでしか、開けない知見があるものだ

254 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 14:57:48.35 ID:MqEO4wwr.net
偽フカさんはへその緒のドロップ位置があれなのと
改造とあう手段で異界からの使者に出来る衝撃

255 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 15:02:53.82 ID:jhEb1pgb.net
実験棟に居たスライムみたいになった連中は、外から見ると悲惨この上ないのに
奴ら自身らは結構幸せそうなのがなんか怖かったw

256 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 15:03:50.44 ID:jhEb1pgb.net
あ、あと
点滴用のスタンド振り回す奴が強すぎるw

257 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 15:19:39.64 ID:a1MyhhtG.net
あんなんにされてもマリアは慕われてるんだよね
カインハーストの血族らしいから庶民を騙したろいたぶるのなんとも思ってなかったのかも
人形のモデルだから贔屓目に見てしまうが

258 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 15:23:08.82 ID:foass4vy.net
頭がもげて男梅だけになった奴らと頭がもげて蛇頭だけになった奴らの共通点

259 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 15:23:16.79 ID:GZZCgo2m.net
>>253
よくみたら聖歌隊装束じゃなくて教会の白装束だったなw

聖歌隊もシコラーシュも偽フカも先触れとか同じ奇跡使うんよなあ

260 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 20:06:55.13 ID:lwwKMYVo.net
ミコミコラーシュとか言ってみたくなる名前だ
てか呼び掛けのテキスト好きw

261 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 20:23:17.07 ID:QRIJeStP.net
メンシス学派の日常会話どんだけイカれてるかみてみたかったぜ

262 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 20:25:59.85 ID:GZZCgo2m.net
>>260
うあああああああああああああ

263 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 23:52:30.43 ID:RGljBMb4.net
>火薬庫
武器が殴った時に爆発したり火花散らしたり威力追求したらカッコイイかなって

264 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:01:34.41 ID:TipsJ6qa.net
メンシス「取り合えず患者の脳に目玉植えこもうぜ!(物理)w」

265 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:06:55.86 ID:CP4jJnRG.net
いろんな奴らが、それぞれのアプローチで上位者になろうとしてるなか
火薬庫の連中だけはまったく別方向の上位者になってしまってるよなw

266 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:13:54.86 ID:QuTZAsDm.net
そうだ刺す時にぐるぐる回る槍とか作ってみよう!
きっとこんな軽い発想

267 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:15:34.46 ID:BVwkS9KI.net
ほらwwこするとでんきでるwwwwでんきwwww

268 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:08:33.73 ID:RrZojxRC.net
見てwwwwピザカッターwwww

269 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 08:21:23.23 ID:XzHyCkWk.net
ゴースの遺児ってザ子供というよりイカの寄生虫みたいな気がする

270 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 20:23:56.78 ID:X/PfMzpV.net
マジェスティーックッ

271 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 20:27:09.54 ID:X/PfMzpV.net
昔の人は気持ち悪りぃ宇宙人を神様(上位者)って思って崇めたって事だよね?
実際上位者って上位なの?(´・ω・`)
もちろん姿形は人間とは全然違うけど上位者は高度な思考とかしてんの?
人類より上の段階にいるの?
ロマ、教えてくれ…ゲールマンは何も教えてくれない(´;ω;`)

272 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 21:32:03.10 ID:KrdLe09m.net
普通の人は上位者的思考までいくと発狂死するからそれに耐えられる上位者になりたいって話じゃないの
上位者とは何か?も公式設定ないはずや

273 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 21:36:53.71 ID:1vWXcHHL.net
ルドウイークとはなんだかんだあったが導きの刺突月光や導きの全強化月光は狩人を導いてくれるので
なんかそれっぽいものだ

274 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 23:11:45.62 ID:X/PfMzpV.net
本当はみんな上位者が何か、知っているんだろう?
俺だけがこの世界の神秘に触れられないんだ…ウヒッ…ウヒヒヒヒ…アーッハッハッハッ…イヒヒヒヒヒヒ…

275 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 07:30:03.25 ID:T2Qof8pk.net
上位者ってずんどこべろんちょってこと?

276 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:36:30.85 ID:Sp/DMbPW.net
ノベタDLCくるんか

277 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:37:25.03 ID:Y/IsuObi.net
まだ本編も出てなかったはずじゃあ…

278 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:52:29.23 ID:Sp/DMbPW.net
あ、そういや早期だから本編だったなw

279 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 19:48:35.24 ID:Vbieoj6b.net
デラシネっておもろい?

280 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 22:17:26.09 ID:mm963DV8.net
きっと面白いから買って感想聞かせて

281 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 02:55:08.91 ID:iPww2WNK.net
ブラッドボーン 僕の心が
ブラッドボーン 魔法に変わるのさ

282 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 23:15:13.84 ID:Coc+NL/6.net
上位者ってなにいいいいいいい

283 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 00:24:34.65 ID:BtO/34AU.net
ヤーナムにいる人間を操って、明らかに自分よりも体格の大きい化け物を倒したり
なぜか序盤の病院に理由もなく戻るようにしたり、不気味なへその緒のようなものを
集めて使わせたりしてる奴らの事だよ

284 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 01:18:22.65 ID:DMDQP8ww.net
上位者ってのはエーブリエターズでマジに抜いた奴らの事だよ
ネットでよく見かける口先だけでえーぶりたんハアハアとか言っているだけの出来損ないどものことでは無い

285 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 01:26:21.78 ID:MiJs0GLg.net
啓蒙が高ければ見えてくる

286 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 02:29:46.77 ID:+gKwEl8X.net
たまに虚空に向かって手振ったり笑ったりしてる人は啓蒙高いんだろうなって

287 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 02:33:30.50 ID:aq7wzye4.net
つまり糖質は上位者

288 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 20:01:11.23 ID:AxB0bHwx.net
オドンは処業がマジで上位者

289 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 02:15:16.06 ID:lGulN3ur.net
月の魔物つまり

290 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 13:46:03.94 ID:z5FDO7Lu.net
はじめたばっかなんだが
車椅子の男がなんか無反応なので殴ったら消えてったんだが大丈夫なんかな?

291 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 13:58:09.75 ID:PV9pgWMA.net
問題ない

292 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 15:10:17.14 ID:z5FDO7Lu.net
そかなら進めよう
ヨセミテ?だかの診療所の扉も攻撃しまくったら反応なくなったけど
大丈夫よな?
まあ、ありがとう

293 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 15:11:09.16 ID:0+5M+fLv.net
人間としてはダメだと思います

294 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 15:31:11.07 ID:0p3i+LOz.net
能力振り直しが出来ないから、中盤以降でこの武器使ってみたいってのが出てきてもそれまでのビルドの方向性と違うと使いにくいのが残念だったな
カンストでもさせるか、もう一キャラ作れって事なのかもしれんが

295 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 21:15:15.43 ID:4Jps8NNS.net
一周目は何でも持てるマンが正義
本番は気に入った武器に合わせた2キャラ目から

296 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 04:32:08.62 ID:QnbaoKuE.net
ウンウン、じゃあ血質特化で地下に行こ?

297 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 11:10:51.60 ID:mI8yb2Xk.net
>>251
>別モデル作る必要なかったからって理由じゃなかったら意味深でこわい
双子だった?

何言ってるかわからん

298 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 12:09:44.07 ID:11MhykNT.net
ゲームとしては面白かったけどマルチの仕様や地下のせいで何キャラも作って遊ぶほどにはならんかったのが残念や

299 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 13:22:00.83 ID:prZ2/RF3.net
メインキャラで延々3デブ狩りして血晶集めする感じやったわ

300 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:39:48.11 ID:FlaUPJ7k.net
クリア後にボスモードが欲しいな
セキロは追加されたときいたが

301 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 04:17:14.29 ID:h+U9Xj4Z.net
死体の巨人に安定して勝てる奴とか多分おらんぞ

302 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 06:23:38.33 ID:96jEwbZq.net
背中側の鉄球のダメージだけおかしい

総レス数 302
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200