2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何やっても楽しくない 仕事行って帰ってきて飯食ってシャワー浴びて寝るだけ

1 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:12:44.52 ID:+mND0J8J.net
休日はだらっとネット見つつ一日終わる
なんなの俺の人生

2 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:19:01.26 ID:ky1Q5r1D.net
自分でそういう休日選んでるのになんなのは草

3 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:19:39.19 ID:DsptRNar.net
そんなお前におすすめのMMOがあるのだが・・・

4 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:21:58.90 ID:+mND0J8J.net
やる気起きないの
何やってもつまらないし空虚

5 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:26:44.30 ID:c+8szxNA.net
人生なんてのは所詮死ぬまでの暇潰しなんだ
暇潰しにやりがいとか充実感を求めるな
適当でいいんだよ

6 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:28:52.03 ID:9uXxFYDr.net
ふーろにはいってねーるだけー

7 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:30:48.12 ID:9X4rAn9q.net
忙しいのは
自分だけと
思わないで
邪魔しないで

8 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:35:31.32 ID:gdgsu8B6.net
独身を選んだお前の責任だ!

9 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:38:25.35 ID:coOhRNcJ.net
楽しむのも才能が必要だからな
犬以下、猫以下の虫や植物みたいな生物として生きるしかないね

10 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:46:25.82 ID:3+VBOpuz.net
ネ実にスレ立ててるうちは余裕余裕

11 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:52:41.84 ID:HdWV0tK3.net
まぁみんなやる事なきゃそんなもんでしょ

12 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:54:25.42 ID:CNdvAUJg.net
ふむ、シコリティが足りないのでは?

13 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 18:54:43.17 ID:vXjyFzY8.net
人生終えればええやん

14 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:01:00.34 ID:LMmz0lOO.net
底辺社畜はこれが一生続くんやでw
やめたら?w

15 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:02:03.65 ID:u+lKb+Z5.net
暇つぶしの合間に人生すれば解決や

16 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:07:26.19 ID:wRv2SCJW.net
環境変わるまで解決しないぞそれ
退職すれば?

17 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:31:06.31 ID:sdgNFuIs.net
クルマでも買って休日ドライブでもすれば?

18 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 19:42:42.37 ID:BUPgYhrJ.net
忙しいのは 自分だけと 思わないで 邪魔しないで

19 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:07:55.72 ID:xmLXSmM6.net
ツーリングいったり旅したりゲーム作ったりもしてるけど
朝起きてソシャゲのスタ消費して飯食ってネットみて飯食って昼寝して飯食ってTVみて寝るのも良いものやで

20 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 20:11:25.79 ID:PZvpjcp9.net
正直、フロンティアがないからだと思う
死ぬけど火星に行ける宇宙船に乗れるって言うなら、喜んで乗って
火星から死ぬまでリポートすんだけど

21 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 21:09:34.33 ID:FLdGo+pK.net
せめて夢の中ででも

22 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 22:58:04.96 ID:PXvPHs1B.net
分かる
緊急事態宣言で大好きなドライブもダイビングもハイキングも出来ん
ただコロナってだけなら行ってたが一カ月近く1みたいな生活やわ

23 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:01:24.86 ID:D6UJ2ZGl.net
ワイはゲーム、自作サイトとブログ更新、ネット書き込み、youtubeの動画作成、飯、寝るだけ

24 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:06:25.95 ID:PXvPHs1B.net
クリエイター系やとインドアでも楽しそうやな

25 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:12:02.57 ID:fYoC9Unk.net
>>1
独身の時は同じ気持ちだったが
結婚して子供できたら、あの生活が羨ましくて仕方がない
結局無い物ねだりでしかないのだ

26 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:53:04.31 ID:LTn614D2.net
消費系と創造系
インドアとアウトドア
両方見つけると良い

27 :既にその名前は使われています:2021/02/21(日) 23:57:38.10 ID:GdXzf5y5.net
何か作れば?

28 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 00:31:57.06 ID:x5g4/1QR.net
何やってもつまらないのはそいつがつまらないから
あとは寝不足だってさ

29 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:03:32.00 ID:p8Ik9tSU.net
怠け者には辛い。
何かやろうとしても途中で飽きるか嫌になる未来が見える

30 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:08:48.02 ID:p8Ik9tSU.net
人づきあいが一番面倒。外れたタイミングで接されると、とたんに距離をとりたくなる。あと、こちらからアクション起こさなければあっという間に疎遠になる。

31 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:14:32.99 ID:0T3ICW5l.net
>>2
めっちゃわかる

32 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:16:50.04 ID:EEAIyGxn.net
みんな病んでるな

33 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 01:31:22.22 ID:LFk4rnbV.net
病んでない人間とかこんな板にいねぇだろ

34 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 02:01:08.81 .net
>>1
偉そうに人に人生の意味を問う人にいつも聞くけど

逆に一体何をしたらゴールなの?満足して氏ねるの?
もし答えられないなら人間の人生には意味が無いということ

どうせ、よくある日本の教育、親の教育、人間関係でしょうじる同調圧力から
自分の命を守りたいだけの防御反応に過ぎない

人生どんな目に遭っても
どうせ宇宙はエントロピー増大の法則により時間すら無くなり完全に停止するし

現時点では他の次元宇宙に逃げる方法も見つかってない
あがくだけ人生の無駄使いだよ
もっと柔軟に考えて人間の常識を疑うことから始めて
頭をカラッポのゼロ状態から生きることに開き直った方がストレス無いよ

なにか意味が有ると思い込もうとマインドコントロールかかった洗脳状態に陥ってるだけだ
さっさとyoutube観る作業に戻ろう
人間は動物と大差無いから快楽主義でいいんだよ
そこに罪もクソは無い

ホロライブARKブームを分かった気になれる動画
https://www.youtube.com/watch?v=TbJ7oCjwwI8
はじめまして、人間!ホロライブ【ホロライブ4代目会長】
https://www.youtube.com/watch?v=0ngDDHw45AM
死んだら即終了!Ragnarok ARENA BOSS α ガチ全力挑戦
https://www.youtube.com/watch?v=MrlGPXJ2mm8


もしもどうしても納得いかないならウツ病の可能性有るから病院逝くか

コレ見て暗黒神話シリーズのクトゥルフの神々の存在する可能性を全て調べてみて
時間なら掃いて捨てるほどあるんでしょ?

宇宙恐怖症注意!
https://www.youtube.com/watch?v=lcC6NicN53A&t2

35 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 04:06:16.16 ID:DTT1m/K4.net
時には起こせよムーブメント

36 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 04:07:14.92 .net
やはり鬱にはホロライブが一番効く

37 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 07:35:25.14 ID:ek56DYvF.net
晴れた休日なのに部屋に篭ってソシャゲ・・あかん!よっしゃドライブや!

〜サービスエリア〜
さて、コーヒーでも・・ん、おっとスタミナ溢れた、周回周回・・

〜目的地〜
っと、遠征帰還しとるな、再送再送・・あ、デイリー未消化あかんあかん

〜帰宅〜
ただいまっと、おっとスタミナ溢れる、あかん

38 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 07:47:52.55 ID:nKjRICZU.net
>>37
いや、ドライブ気分の時にゲームなんてせえへんやろ?wwww

39 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 07:48:21.22 ID:nKjRICZU.net
てか、緊急事態宣言下でドライブとか軽率すぎやな

40 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 07:59:58.04 ID:EN/u0dzs.net
ドライブ中は触れないし目的地着いたらスタ消費するやろー^^

41 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 08:06:57.96 ID:dzV+8+GW.net
信号待ちや渋滞中に操作しちゃうんだよなぁ

42 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 08:11:30.28 ID:cCWb/N7F.net
そんなんだから事故起こすんよ

43 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 08:23:48.67 ID:2u32N+R2.net
ポケモンGO、目的地に着いたら普段お目にかかれないポケモンが湧いてて、
観光そっちのけでプレイ、ならまれに良くあったw

外に出かけないといけない位置情報ゲームだからいいよね^^

44 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 10:26:24.50 ID:mr24WYDS.net
BASICの勉強はじめたら毎日が楽しくて仕方ない

45 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 10:29:25.64 ID:JiN0m+QA.net
仕事を起業にして地獄を見るとかどうよ

46 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 11:43:45.02 ID:IDqWz8HE.net
後世に遺伝子を運ぶのが生物の役目だから

運び手もやってなかったら
たしかに何なの?だろう

47 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 11:56:29.28 ID:i/ooXMkH.net
ポケモンgoはどこでも湧くポケモン一緒だろエアプかよ

48 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:47:32.44 ID:nNKbGLbd.net
そうなりたい。仕事に終われる日々で辛いんよ、この辛さがないと50前にボケてそうだけど。

49 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 12:53:18.74 ID:rWsM/Siw.net
仕事は平日の暇つぶしと思って仕事しないと

現実は部下の面倒とクライアントの無理難題を着地させるのに休憩する暇もないけど

50 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:15:40.21 ID:2tDCPqeZ.net
いやーわかるわw
休みの日は寝たいし、どこいくにも目的ないから行く意味ないし、飯も前の日に買いおきしてるのを食うだけやし、あとはゲームだけ

彼女と付き合ってた時といない時の差が激しすぎw
まあおれにはゲームとAmazonとユニクロがあるから生きていけるしがんばろうw

51 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:25:44.38 .net
>>1
安心して「氏は救済」と言う言葉が有る

君は氏ぬから好きに生きろよ

52 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 13:28:15.41 ID:h/s0wDf/.net
太ることが楽しみになった
100kg行ったので120kg目標

53 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 14:39:13.03 ID:eka98XCJ.net
新日の若手かな?
まぁ3桁いきたいよな
俺も極真やってた頃ウェイトガンガンやって吐くほど食ってたけど83kgまでだった

54 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 14:59:52.63 ID:0jyOGQDS.net
新弟子検査に備えて30kg増強した

55 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 17:32:45.46 ID:gPkzFcIm.net
>>1
運動しましょう
散歩でもいいから体動かして、根気を育てましょう

パートナーでもいればもっと人生が豊かになるんじゃないかと思いがちだけど
最初から他者依存な人には誰も寄りつかないから
自分の幸せは自分で見つけるんだよ

56 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 22:09:36.62 ID:q3OPffqC.net
全てを捨てて僕は生きてる

57 :既にその名前は使われています:2021/02/22(月) 22:13:56.25 ID:eka98XCJ.net
年代判別スレかな
ユニコーンが出てくるならネ実世代

58 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 02:19:34.20 .net
>>1
地球が出来たころ
生物は居なくて当然生きる意味なんか存在しなかった

生きる意味は後から勝手に作られた幻想と知るべき
愛も幻想

自分の命を捨てて他人を守るやつは
他人を守っているのではない
実際は自分の価値観が壊れないように
自分を守る結果で他人の命が救われただけ
他人を守りたくて護ったのではない
あくまでも命より価値観優先で行動する人間ということ

他人より自分の価値が高いのなら人は命を捨てない

ただただカッコウ付ける自分の価値観を守っているだけ
そもそも
自分の命が他人より低いという奴は世界で一番信用できない
人の命は平等では無い
自分の価値観に合う人を最優先で護ると公言しているだけなので

目の前で赤ん坊と好きな人間が川でおぼれた場合
赤ん坊を見捨てる人間って言ってるようなもの

全ての人間は一つの例外もなく自分の価値観を守るためだけに行動する
良く言えば価値観を広める愛の伝播とも言えなくはないが
悪く言えば個人個人の勝手なオナニーに過ぎない

少なくともこの宇宙にまともな人間や正常な人間は一人として居ない
この宇宙が地獄と気が付けば地獄が普通の日常になる
最初から地獄で暮らせばその以上落ちようがない
自由に生きればいい
本を読むなり音楽聞くなり
何も無いなら自分で作ればいいし
諦めて寝るも自由

現在の日本の男性の平均寿命は81.41歳
残り時間は少ないぞ

59 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 07:35:09.75 ID:i74BIacr.net
>>58
短い

60 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 09:51:51.53 .net
>>1
他人はあてにならない自分で何とかするしかないと気が付いて
ようやくスタート地点だぞ

普通は高校受験考える14歳
就職か大学受験を考える17歳
18歳で会社に入ったり20歳になり成人扱いされる
この辺で気が付きそうなものだがね

自分の器は自分で大きくしないで誰がする?
あまえるなよ
ガキじゃあるまいし・・・

【MMD】ドラマツルギー【sour式初音ミク】
https://www.youtube.com/watch?v=1JTm3bdPybE

61 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 10:11:51.78 ID:eS395bhB.net
>>1
青空文庫で公開されてるウマル・ハイヤームのルバイヤートでも読め
ペルシャのダヴィンチと言われた天才詩人が辿り着いた境地は
なぜか仏教にも通じるものだった

傍らに美酒をお忘れなく

62 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 10:14:47.55 ID:i74BIacr.net
ティッシュのーようにーー

63 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 12:12:09.69 .net
>>1
頻脈が起きるようなら病院行っとけー

64 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 12:33:00.27 ID:8WE8BMPm.net
子供が小学校に上がって1人で寝るようになってから夜暇になって嫁とオススメ復帰したわ
動画とか見るのは楽しいけれど嫁と話すネタにも限界があるし、21時過ぎから24時までLSの人やフェイスといくらでも遊べるから助かる

65 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 12:46:25.65 ID:NhZObwwt.net
右翼になればええ
死ぬまで仲間たちと供に戦え!

66 :既にその名前は使われています:2021/02/23(火) 18:20:50.57 ID:q9gKVEaR.net
あしたのたーめーにねーるだけー

67 :既にその名前は使われています:2021/02/24(水) 19:39:04.85 .net
>>1
本読めば新しい知識だらけで楽しすぎるんだが
情報不足なだけでは?

90歳-100歳のよっぽどお年寄りでない限り
未知の新しい情報にすら興味が無いのはうつ病な気がするよ
枯れる年齢でないならなおさら

自分で自由で作れる完璧な世界の妄想すら楽しくないなら人生完全に終わってる
もうやることないんでしょ?
生きてるしかばねだよ

68 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 02:24:49.69 .net
>>1
何も考えない
一番楽で
一番無責任な生き方に

何の代償も無く簡単に手に入るとでも思ったのか・・・なんて愚かな人間だこと

69 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 02:42:51.93 ID:s0P4YTup.net
>>1
36協定って知ってるか?
知らないなら今すぐググレ

この時間以上は働かせてはいけないという決まりで
時間を超えると所定外労働となり、所定外労働時間は一年で360時間までと制限がある

当然ながら、所定外労働時間は毎月、0時間が望ましい

もしこれが1月あたり平均30時間あるなら、単純に過労で生きる気力を無くしている
そんなクソ職場はさっさと辞めてしまえ

70 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 04:00:11.92 ID:uzRNGQo1.net
起きる。仕事する。帰る。嫁に嫌味言われる。寝る。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1613830276/

勝手に姉妹スレだと思ってる

71 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 13:23:59.23 .net
>>1
コロナの雇いどめで仕事すらない人たちが居るのに
仕事があるだけで幸せだろ

何も楽しくないなんて暇人の贅沢な悩みなんだよ

貧乏底辺は今日のご飯の心配からしないとならないんだぞ
生きるか死ぬかの問題だ!!

72 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 15:58:15.29 .net
盆栽でも育てりゃいい

73 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 18:37:28.99 ID:VIO50igE.net
しんでもいいじゃない

74 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 22:18:54.02 ID:VPgqu+1A.net
そのとおり
しんだらおしまいって思ってるからおかしくなる
次は何に転生しようってくらいアクティブにいけ

75 :既にその名前は使われています:2021/02/25(木) 22:47:36.43 ID:SXK04x9M.net
それだな
「生きたい」なんて思うのは恵まれてる人生送ってる証拠
病気になったら治療せず死を受け入れようかなと思ってる
楽しいこともあるっちゃあるが嫌なことの方が圧倒的に多い

76 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 00:05:08.63 .net
このスレ読むと馬鹿なやつほど頭が固い事が分かる

77 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 04:10:26.39 .net
>>1
それは自分自身で選択してるんだから
それが自分の思ったような未来でなく間違っていると気が付いたら
自分で生き方を変えればいいだけでは?

どう生きるかは自分次第

それとも人生に正解が有るとでも言うのかな?

もし誰もが幸せで誰一人不幸にならない理想の世界になったとしても
全人類が同じ行動しかしないなら
ロボットみたいで気持ち悪いとしか言いようがない

たとえ永遠の命をもらっても個性の無い世界は嫌だしつまらんと言える

78 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 12:05:35.63 .net
>>1
それってごくごく普通でしょ・・・平凡な人は大抵そのコースを歩む
飲み屋に行けば結婚指輪はめてる人でも
くだ巻いてる連中を吐いて捨てるほど見かけるが
何か問題ありますしおすし?

>くだを巻く
>しようもないことを何度も繰り返ししゃべること。
>「酔っ払ってくだを巻く」といった風に、酔っ払いについて形容するのに使われることが多い。

79 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 16:50:04.57 .net
>>1
みえるだろう バイストン・ウェル
https://www.youtube.com/watch?v=OmGzDleVHUc
ダンバイン とぶ
https://www.youtube.com/watch?v=M8E3XhJNgDc

80 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 19:32:12.14 .net
クソして寝なさい

81 :既にその名前は使われています:2021/02/26(金) 19:59:59.10 ID:vTtahZjS.net
むしろダラダラネット出来るだけ気持ちに余裕があると言える

82 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 01:23:50.91 .net
>>1
昔は何が楽しかったの?
夢は何だったの?

83 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 10:09:31.10 ID:z1U3mjt9.net
>>1ちゃん何かに絡まれててワロタw
もうスレ立てた事すら忘れてるだろうけどw

84 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 12:09:21.36 .net
おらっ!出てこい>>1!!

ドッカン
  ドッカン ☆ゴガギーン
     ____
    |  |  |
  ∩∩|  |  |∩∩
  |||||  |  |||||
 (  ) ロ|ロ (・x・ ) <相談スレ立てて逃げる男の人って最低だよ
  / つ=== |  || |)
〜( ノ |__|_⊂_ |〜
 し∪       ∪

85 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 19:23:03.44 .net
何もしないから悲劇のループになってるだけ

86 :既にその名前は使われています:2021/02/27(土) 22:49:00.20 ID:8pd9Frzy.net
現状が楽しくないことはわかった

重要なのは
何故 楽しくないのか
楽しくしたいのか したくないのか


そこを考えないで現状のままだと

楽しくない

楽しくない

楽しくない

楽しんでるやつやつムカつくネットで叩こう

っていう典型的なクズになる

87 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 08:21:26.07 ID:lhruMeHT.net
というかスレタイ見てて思ったがシャワーだけってダメだよな
せめて週一は湯船に湯を張ってゆっくり浸かりたい
自宅で無理なら休日にスパ銭いきゃいいしそれが生き甲斐になってもいいな

88 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 08:30:34.72 ID:nPgGnCDP.net
ff11のエリア名を順に思い出して行け
結構思い出せないエリアあるから

89 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 08:45:44.01 .net
割と一番大事なのは散歩でもなんでも歩くことだと思う

普段自転車使って5分の所のお気に入りのコンビニへ行ってたが最近体力落ちてきたのが心配だから
20分歩くようにしたら逆に筋肉なまってた足が前より鍛えられて
太ももを動かすことで自律神経が刺激され神経のバランスを整う効果が多少働くのか
自転車生活よりかは元気になってきたは
夜も朝までよく眠れるしFF11並みにねみみんにおすすめ

90 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 10:16:03.65 ID:LUzwnoXl.net
まずそのふだんからコンビニへ行く生活をやめなされ

出先で食事やおやつを買うならいいが
自宅で必要なものはあらかじめ買っておく

91 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 10:18:01.17 ID:30dMfsSY.net
ホワイトデーにお返し買わなきゃいけんけど通販で済ませたいけどたまには街中出たほうがいいよなぁって悩み中

92 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 10:47:01.98 ID:HSeZO4in.net
>>91
俺はネットで買って送るわ

93 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 11:06:46.93 ID:30dMfsSY.net
>>92
家でじっとしてるわ背中を押してくれてありがとう

94 :既にその名前は使われています:2021/02/28(日) 13:05:27.18 ID:v3aNwAR+.net
今年はバレンタインなんて無かった
いいね?

95 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 00:26:47.90 ID:qeEaxmDJ.net
え?

96 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 05:02:17.48 .net
>>1
何がしたいの?
そもそも何でスレ立てた?
愚痴書きたいだけなら
ツイッターで愚痴用のアカウントでも作ればいいのに

97 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 05:12:44.02 ID:jF0vs6AD.net
軽い鬱やね

98 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:13:59.46 .net
>>1
いまだに天から金が降ってくると思ってるタイプ?
何もしないで良いこと起こるなら
誰一人として努力しない世界になってなきゃおかしいわ

何もしないで幸せになりたいとか小学生並みの脳みそかいな

99 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:16:59.41 ID:QDCajCx/.net
>>1
何か趣味を見つけなさい。そうすると交友関係が広くなり楽しくなる。
君は孤独なんだろう?だからだよ。

100 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:21:01.96 ID:K5igsmtx.net
1にアンカーつけ続けてる奴の人生がヤバそう

101 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 13:33:58.38 ID:iX8zEOP0.net
>>99
デジタル系趣味はリアルで交流ができにくい
せいぜいネット掲示板であーだこーだ言い合うだけ

102 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 17:18:57.76 ID:5soRIfVG.net
1は恵まれてる、みんなが行動しろって応援してくれるなんて羨ましいよ

1が若い女子の場合、無責任にヤりたいだけの直結野郎と人気に嫉妬したネカマとメンヘラに執拗にヲチされて
お前が幸せになるのは絶対に許さんと言わんばかりに足ひっぱられたんだよ、昔のネ実はね

103 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 18:29:48.85 ID:4T2RMrS9.net
もう>>1はいないよ

104 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 20:21:43.01 ID:OQmS8D1G.net
>>1はもう異世界転生してるよ

105 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 21:40:31.51 ID:+urQBjzP.net
ここはユニコーンの歌詞書くスレだろ
君は自転車泥棒

106 :既にその名前は使われています:2021/03/02(火) 14:50:25.03 .net
>>1
人生を生きる意味わかっています?

自分には知識が無いと認めないとスタート位置にすら立ってないよ

人類の知識が無く本能で生きてるだけなら

そこら辺を歩いてるノラ犬と一緒

人間ですらない

107 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 13:11:28.34 ID:/ncAmlns.net
>>106
浅い

108 :既にその名前は使われています:2021/03/03(水) 22:34:25.91 ID:QCik6MMa.net
舛添とかもそうだが、よく他人の金でこんなわけわからん浪費行動とれるな
頭のネジが外れてる

109 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:38:51.78 .net
>>1
本を嫁
この手の悩みは4000年以上前からの定番
もはやネタと言っていいレベル

>チャップリンの名言.

>このひどい世の中、永遠のものなんてないのさ。

>下を向いていたら、虹を見つけることは出来ないよ。

>人生は恐れなければ、とても素晴らしいものなんだよ。
>人生に必要なもの。それは勇気と想像力、そして少しのお金だ。

>何のために意味なんか求めるんだ?人生は願望だ、意味じゃない。

110 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 13:10:05.41 .net
>>1
自分を完璧と思ってる奴はソコから1mmも成長しない
あがけ
それが命というものだ

微生物も含めて
あがかない命なんてこの世に1つもない

行動しない奴は氏んでる死体と一緒だろう

111 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 04:49:06.43 .net
>>1
>>4
それがどうした?

112 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 05:37:00.72 .net
>>1
誰か愛していないの?
何か未来の子供たちに残す価値が有ると思うような趣味は?
誰か尊敬出来る人は?

何も護るものが無いということは
自分に価値が見いだせていない証拠

自分すらも愛してないのは
この世の中で最も不幸な事
なんてかわいそうな人

113 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 06:15:57.50 ID:WQQBXb3m.net
ペットでも飼えばっていいたいとこだけど
在宅でも無い一人暮らしでペット飼うのはペットが可哀想だな。でも爬虫類とかなら大丈夫か

114 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 13:48:34.11 ID:AOZI6VVo.net
独り暮らしの猫飼いって良くないよなぁ…

115 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 22:21:39.14 .net
>>1
1日だけ断食しなさい

116 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 02:24:52.72 .net
>>1
ウツはタダの甘え
ただのナマケモノ
自業自得

117 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 03:34:24.85 ID:e20O1uGn.net
衣食住が足りてる人ほど、次の段階である「生きる意味」を求めだす
んで結局、必要なものなどこの世にないという結論に至る。
ただ死ぬ苦しみを味わいたくないというモチベーションだけで生きてる
生きるのも死ぬのも苦しいんだよ

118 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 03:47:39.23 ID:PbBM2IoI.net
ボケて自分が死ぬっていうことも分からない状態で死んで行くのがいいよなとは思う

119 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 09:47:20.45 ID:EP5Y+bL/.net
認知症介護やってみろ
周りは大迷惑

120 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 09:53:41.48 ID:CPO3GcZR.net
おれはぼっちだから深夜徘徊して野垂れ死ぬか
身体が悪けりゃ家の布団で飢えか病気で死ぬ未来

121 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 05:12:53.49 .net
>>1
会社の家畜奴隷
社畜は9割9分9厘=99.9%はそうなる
それで普通
普通で満足いかないなら今よりもっと努力して

単純に努力が足りない
もっと頑張りましょう

122 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 17:57:33.16 .net
>>1
結局スレ立てて何がしたかったの?
同情して欲しかったとか?

どうせすべての人間は死ぬこと決まってるのに?
気休めの言葉なんてケツを拭くのにも役に立たんよ

人の話聞いて幸せになるならみんな24時間会話してる世界になってる
生きることは自分で行動すること
それ以外はない
ダラダラYUOTUBEやら観て動かんやつらは死体と同じ
ゾンビだわ

脳みそ腐ったような人間
そんな観てるだけの奴らに一体何が出来るんだ
出来ることが有るなら言ってみて?
100%何も出来やしないよ
断言する

123 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 18:00:31.51 ID:97ya4nqY.net
歌詞みてーだなw

124 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 22:14:07.46 ID:tFHtKlKi.net
HeyYoh!

125 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 01:22:53.89 ID:RKO5VEEu.net
>>123
ほんとだw

126 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 03:34:45.42 .net
>>1
20歳超えてるなら自己責任なので他人のせいにしないでもらえますか?
いい歳して恥ずかしいという感覚すらもないとか
人間終わってますよ

127 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 04:50:50.07 ID:YtmD4yjO.net
ほとんどの人間は好きな仕事ができていない、って自分に言い聞かせることでしか
ほとんどの時間を嫌な仕事で消費してる人生をまともに受け入れられない
せめて少しでも興味のある仕事をやった方がいい

128 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 18:15:00.83 ID:mR+NSIv/.net
世代仕分けスレだな
ユニコーンやら夢で会えたらやら出てくるか試されてる

129 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 00:33:29.73 .net
>>1
自分で変えれば?他に誰か変える人いるの?

130 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 03:51:29.87 .net
>>1
100%幸せになれる方法が有ると言われたら
あなたは犯罪でも何でもするんですか?

生きるのをふざけるのもたいがいにして!!!!

131 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 12:28:18.41 .net
>>1
何がしたいの?希望は?

132 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 14:25:43.84 ID:MqVaNMHn.net
何もやりたいことなんて無いんだろ?

勝手に生きてろよ

133 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 14:26:27.40 ID:MqVaNMHn.net
そして勝手に死んでろ

134 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 14:38:36.75 ID:MqVaNMHn.net
まぁ、本気で悩んでるんだったら相談に乗ってやってもいいぞ

135 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:11:20.78 .net
>>1
イヤなことから逃げてたって何もいいことないよ?

136 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 23:55:04.14 .net
>>1
友達作ろう

137 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 06:33:32.93 .net
>>1
生物界は弱肉強食

力を武器にするにしろ
知識を武器にするにしろ
体力を武器にするにしろ
魅力を武器にするにしろ
行動力を武器にするにしろ
人脈を武器にするにしろ
幸運を武器にするにしろ
親や親せきの遺産の金を武器にするにしろ
あんこくを武器にするにしろ

戦わなければ絶対に100%勝つことはない

戦わない選択もあるにはあるが一定期間だけ負けないだけで
いつか必ず寿命が尽きて負け組に入る
負け組になりたくなければ戦う以外の道はない

さあ選べ!>>1お前の人生だぞ!!
誰もお前の人生を背負う奴なんて世界中探しても一人もいない
逃げ続けるならそれが>>1の人生だ

結果はすべて受け入れろ
自分の選んだ結果だ
余暇に何もしないぐうたら人間にはそれにふさわしい地獄が用意されている

この世の全ては偶然ではない必然だ
己の選択と行動により全ての結果が決まり
何も選択せず何も行動しないことにも最も最悪な結果が用意されている

それは自分の命を代償にしてでも払わねばならないツケであり
人生=結果だ
慈悲は無い

138 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 08:04:17.79 ID:SC4KuBI4.net
俺も毎日仕事行って帰ってきて飯食って彼女とセックルしてシャワー浴びて寝るだけ

139 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:47:18.88 .net
>>1
FF11やれば?
元々ネット実況板はFF板で増えすぎたFF11のスレを分けるために
FF11の為だけに作られた掲示板なんだけど?

140 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:21:34.96 .net
>>1
宝くじでも買ったら
人生何が起きるかわからんぞ

141 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 21:48:48.89 .net
>>1
お前の人生はお前にしかわからん

この世の全部わかって何でも手に入る全知全能の神になったら
もう全てを手に入れたのと同じなので
全てを持ってるものは新しいものは何も手に入らない

何も持っていないということは無限の可能性を持っているのと同じ
可能性を生かすも殺すも本人次第

本人が歩いた道しか人生にならんよ
他人の人生と同じ道歩くのは人形と同じ
そんなことはロボットでも出来る

142 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 06:06:52.55 .net
>>1
外に出れば解決じゃん

総レス数 142
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200