2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ネトゲで勝てなくて公式サイトを荒らした男(39)

1 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 14:26:27.79 ID:9OHuX88E.net
人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズで知られるゲーム大手スクウェア・エニックス(東京都新宿区)の社員に対する殺害予告のメールを同社に繰り返し送ったとして、警視庁は、会社員の菅俊幸容疑者(39)=埼玉県松伏町=を脅迫と威力業務妨害の疑いで逮捕し、26日発表した。調べに対し容疑を認め、「ゲームに勝てないことでイライラが募った」と供述しているという。

 新宿署によると、逮捕容疑は昨年11月2〜19日、同社のスマートフォン向けゲーム「星のドラゴンクエスト」専用のホームページの問い合わせフォームに「関係者をマジで殺す」などと書いたメールを37回にわたって送信して脅迫し、同ゲームに関連するスクウェア・エニックスのユーチューブの番組を中止させるなど、業務を妨害したというもの。

 菅容疑者は5年ほど前からこのゲームを始め、昨年9月ごろから、同社にメールで「どうして勝てない」「どうしたら勝てる」などと問い合わせていたという。調べに「反応がなく、だんだんイライラしてきた」と述べているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6291b011fbc786912b7661b035ed5b06112b264

https://i.imgur.com/kIA4MrO.jpg

2 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 14:41:21.39 ID:8j4O6xdD.net
どうして勝てない← 課金しろ、育成しろ
どうしたら勝てる← 課金しろ、育成しろ

3 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 14:53:42.68 ID:LeE5wDzu.net
髪型どういうつもりだよ

4 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:01:13.77 ID:q7Iz90Ld.net
生え際の後退に抗ってるんだろw

5 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 15:25:16.35 ID:744HLlmw.net
ジェリドとかライバル役の雑魚意識してる髪型

6 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 16:17:20.50 ID:6qDJjjAr.net
ライラみたいなイイ女が周りにいればこんなことにはならなかったのにな

7 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 16:28:32.57 ID:XnqVltka.net
やっぱり捕まる前は坊主がええな

8 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 17:31:45.40 ID:BFhLNoIA.net
星ドラでガチャからピックアップ出ないってんなら分かるけど勝てないってのはイミフだわw

9 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 17:32:48.70 ID:fZkXNuRD.net
髪型でキモ面隠すの草

10 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 17:49:48.80 ID:6ncEDoTQ.net
マスク外せよ
失礼だろ

11 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 20:13:52.89 ID:l6cYrily.net
目出し帽で草

12 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 20:31:10.99 ID:Suw71fmk.net
>>8
モンスター闘技場とかかもしれん

13 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 20:32:10.92 ID:NkQwpKQw.net
■e反省しろよ!

14 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 20:33:21.59 ID:7IQ8oVa5.net
やっぱドラテンキチは頭おかしいんだなぁ

15 :既にその名前は使われています:2021/03/01(月) 21:43:56.70 ID:XDx/xjVm.net
菅姓は髪型が変なのか

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200