2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ収集車の作業員が必死にダッシュしてるの笑える

1 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:42:03.75 ID:qBocfPr6.net
ザ底辺ってかんじで

2 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:44:08.08 ID:1by0W29n.net
彼らががんばってくれるから町が綺麗なんやぞ

3 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:45:10.53 ID:LKEn3dH6.net
ザアフィリエイトってかんじで

4 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:46:23.94 ID:CDkrpfm1.net
>>1
イカ臭いゴミ大量に出さんといてもらえます?^^;;;

5 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:48:57.07 ID:jjnrqmYN.net
意外に高給なんだよな

6 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:50:33.26 ID:XW2tMjKX.net
委託以外は意外とまっとうな市職員だったりすることもある

いろんな仕事してみたいからってわざわざ異動願い出して行った人もいた

7 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:50:58.80 ID:vZwNdhg9.net
ゴミ収集所の職員駐車場に割と高級車あるある

8 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 11:59:58.84 ID:PgmZy0Xe.net
既得権益の代表みたいな奴らだよ
絶対に食いっぱぐれないし他社参入も無いから外面を整えなくても困らない

9 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:08:17.55 ID:kvdY/sea.net
年収380万<底辺乙!wwwww

年収680万公務員労務職<^^

10 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:11:46.95 ID:R7bqLnaV.net
田舎でも安定して昇給するしボーナスも景気に関係なく支給される上級職やぞ

11 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:17:08.68 ID:JTtu+k6q.net
1はまず働こう
普通に働いてれば他人の仕事内容とかどうでもよくなるよ

12 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:22:17.68 ID:GNCml+94.net
朝ゴミ収集頑張れば定時までする事ないんだっけ?最高やん!

13 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:37:04.07 ID:Vj2/yUAU.net
ゴミ収集車を妊娠させる気か!

14 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:39:25.88 ID:jxcilibl.net
暖かくなってくると大変そうやわ・・・

15 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:40:03.60 ID:N8eezPOi.net
最近世間知らずの引きこもりがスレ立てるようになったな

16 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:40:06.92 ID:ie6dT7iP.net
カラス対策しない底辺の後片付けさせられる人等も大変よな
真面目い仕事してんなら手厚くしたって

17 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:41:41.60 ID:346BmOSq.net
就こうと思っても就けない職業だぞw
その要因は多岐に渡るw
焼却炉の管理とかはまた別だけど

18 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 12:47:32.26 ID:lrnlq3Ul.net
>>5
高給なのはアレ関係の一部特権者だけだよ
だいたいは民間に委託で年収だと300程度で求人出てるな

19 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 13:05:29.68 ID:Po0e29SL.net
ゴミ収集を公務員がやってる自治体なんてあるんか?
民間に委託が普通だと思ってた

20 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 13:46:20.08 ID:dBjtnnlc.net
あの市職員はほぼ縁故で埋まってるんだよな

21 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 13:49:27.94 ID:6DT2UyiG.net
ゴミ収集の人って体にニオイが染み付いてるから日常生活をまともにおくれなくなるんだよなぁ

22 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 14:06:15.58 ID:TumdHg7l.net
走ってたり先に車が走り出して飛び乗ったりしてるの見るとそんなにタイトなスケジュールなんか?と思う

23 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 14:19:10.28 ID:1dw22vq7.net
タイトなスケジュールなんだよ
かなり広範囲を午前中のうちに回らないといけなかったりするからな

午後に回さないのは朝からゴミが放置されてると
異臭がひどくなったりカラスに暴れられたりするから

24 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 14:53:06.26 ID:7d9Mj9M/.net
福岡は夜中に回収するので
住んでいる人にとっては楽だけど
その仕事がやりたいか?と言われれば悩んでしまう

夜中に回収作業やるので給料良かったりするのかな?

25 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 14:53:17.43 ID:wK+GYDAt.net
グレートタイフーン

26 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 15:17:50.20 ID:PFiTPXCD.net
>>10
上級者ゴミ職人はそうでも、下級は違う
僕の従兄弟が下請けでやってたときは月13万とかやった

27 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 16:17:07.45 ID:X7MEkfXf.net
ゴミ収集の現場組は知らんけどバキュームカーの待遇がいいと聞いた
まぁでなきゃウンコ収集なんぞせんやろうが

28 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 16:27:45.47 ID:c56zo4FR.net
祝日に声きくけど
柄の悪い叫び声あげるからそういう人が縁故伝ってなるんだろうなって思ってる

29 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 18:48:25.42 ID:HbZMllTW.net
ミニ四駆なら簡単に抜けるね!

30 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 19:01:56.71 ID:NaiWUgo2.net
ゴミ収集車の作業員になりたくてもなれない人だっているんです!

31 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 21:18:45.48 ID:TKdLMJmk.net
委託で公務員じゃないんよな

32 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 21:21:05.54 ID:XvBEzpEC.net
実況で作業員の人がいたが
気楽でいいって言ってたぞ

33 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 22:11:41.58 ID:Av/9mMaB.net
全部が委託なわけじゃない
直営の公務員も居る
市報の募集とか見た事ないのか?

34 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 22:15:26.49 ID:caYrEaxz.net
>>12
動物轢かれたっぽいから行ってきてー

35 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 22:16:08.17 ID:5H/kJv2a.net
大阪も夜の回収だったな

36 :既にその名前は使われています:2021/03/04(木) 23:10:11.19 ID:a67SNQJ6.net
夜中ってお店とか事業所のゴミじゃないの?
深夜の住宅地をパッカー車とか苦情きそう

37 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 00:05:49.80 ID:QRIaW613.net
来ないよ
それが普通になってる

38 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 00:12:23.15 ID:Yw5npiZC.net
修羅の国ではその程度の騒音など微風みたいなもの

珍走団が騒ぐ、手榴弾が爆発する程度は日常茶飯事

39 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 00:41:17.79 ID:qqQ/B8RN.net
ゴミ収集車なだけにエンコってわけかw

40 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 03:49:17.60 ID:tyyS2PCf.net
移民乙

41 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 09:53:45.31 ID:LFzOkaK5.net
ゴミ関係は893がらみって
むかしは言われてたな
へたに刺激したら怖いって

42 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 11:30:45.72 ID:jMWZCErI.net
朝だけ働いていいお金貰えるし
期間決まってて他のやりたい人も多いからなかなかやれないって聞いたよ

43 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 11:52:45.84 ID:1ZtqyGfW.net
回収時にGが出てきそうだしG嫌いの俺からしたら尊敬する仕事やで

44 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 12:03:08.28 ID:j5mE61qE.net
労働時間が凄い短くて給料高いとは聞いたことある

45 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 12:51:13.93 ID:VYpgYauX.net
Bの指定枠があるんじゃなかったっけ?

46 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 13:04:05.33 ID:vEfnz4XZ.net
今どきは競争入札だろ
あちこちで官製談合のニュースがあるけど

47 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 14:28:07.03 ID:duz4Q+8T.net
どんな仕事でも誰かの為にやってくれている
バカにするなんて知能指数低そうだな

48 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 15:32:08.33 ID:tjqqoss7.net
給食とゴミ回収はたまにやり玉にあがるけど
ほとんどの自治体で公募になってるしなぁ

現場に公務員と委託事業者が混じってるけど
田舎ほど給料は公務員のが明確に高いのは事実だわな
数は少ないけど

49 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 15:39:26.12 ID:vha4kK5t.net
うちの地区週3回朝回収だったのが週2回昼回収に変更されてた

50 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 06:07:18.89 ID:F8e69u+E.net
移民乙

51 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 11:19:22.33 ID:wGx+EwBl.net
uchino自治体では糞汲みはBの連中に独占されてる

52 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 13:45:54.08 ID:uwffdZBj.net
手取り12万だぞ
空気は最悪らしい

53 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 14:57:16.92 ID:mbRsAV8L.net
>>49
金が無いと結局そうなるよな
だからふるさと納税嫌いや

54 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:36:50.47 ID:pPBGcf9O.net
ゴミ収集 給料でググったら出てきた
何でも出てくるな
ごみ収集の仕事の地域別給料
1福岡県 333万円 2%
2広島県 332万円 2%
3新潟県 277万円 -15%
4北海道 265万円 -19%

求人情報だと福岡県で
夜間ごみ収集ドライバー 正社員 月24万1000円
夜間ごみ収集作業員 正社員 月19万5500円
し尿汲み取り業者 正社員 月17万6千5000円

札幌
ごみ収集ドライバー 正社員 月19万5000円
収集員はバイトで時給1000円だった

55 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:49:19.49 ID:3QUlmfiu.net
一番世の中の役に立ってる仕事は病院の清掃員らしいな

逆に一番世の中の役に立たない仕事は株とかの金転がし屋
いつになったら資本主義の次のステップに行けるのか・・・

56 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:58:22.57 ID:UpfPIJfY.net
むかーし役所の仕事手伝った時にマル暴対策要員の方からゴミ清掃の紹介したことあるって聞いた

57 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:03:43.96 ID:OKSSFb9y.net
公共ゴミの回収と産廃の回収がごっちゃになってるから整理してやると
家庭ごみなんかの回収をしてる市町村委託は年収600~1200万実労5時間
採用基準前科無し無職期間無し等々きつめ
コンビニや商店から出るごみ処理委託業者。コチラは底辺で年収300万付近
利権ゴロに牛耳られてる業界で慢性的に人手不足のブラック

58 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:09:07.41 ID:hZrZ/21u.net
ウンコレ職員はウンコの臭い取れないってマジ?

59 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:27:33.80 ID:YyPDjEuk.net
スカベンジャーが居るから衛生的な生活出来てるのに底辺とか言うよ民度

わざわざ汚い仕事をやってくれてる聖人と思えなくても、嘘でいいから言えるようになれ

だからコドおじってばかりされてんだぞネ実

60 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:39:35.24 ID:2MdakZW2.net
現役作業員だけど手取り15前後やぞ
朝8時半開始早けりゃ昼には終わるけど

61 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:53:28.54 ID:hOvE2gd8.net
>>57
そんなわけねーだろw
委託でせいぜい300万程度

62 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 00:16:05.28 ID:p/LBt3U3.net
>>57
なぜ暗黒は3レス前を見るだけでばれるウソをつくのか

63 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 00:18:46.70 ID:xbnxvDCN.net
>採用基準前科無し無職期間無し

思いつきで書きましたって感じが出てて良いね

64 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 07:46:17.40 ID:0dfE5xSE.net
公務員がやってりゃ技能労務職テーブルで高級取りになる
委託業者だとただの中小サラリーマンってだけ

65 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 07:49:51.77 ID:ZVPSo2At.net
下水管清掃は募集しても人が集まらない
2日ウンコくせーのとれないってよ

66 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 21:40:51.56 ID:mcZ2A1lz.net
ゴミ屋でもウンコ屋でもいい
今より収入ある職種に移りたい

67 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 21:41:47.37 ID:BWEcl37p.net
部落の一員になってウンコレ職員になればイケるよ

68 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 21:48:08.06 ID:xbnxvDCN.net
たとえ楽で実入りが多いとしても
ガテン系のあらくれに囲まれる職場とかちょっとムラムラしそうで嫌やわ

69 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 01:31:38.19 ID:fbEoroaQ.net
浄化槽やってるが
8:30-10:00
お昼休憩
13:30-16:00
帰宅
土日祝日休み
年収500万弱

他人とあんまり会話しないし困ったら元請けに助けてもらえばいいし
暇な時に勉強して資格も増えるし
書類ミスっても「ここ数字ちゃうから直しといて」で済む

ただ人がよく死ぬからそこだけ注意してる

70 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 01:38:19.87 ID:3PhdqrJV.net
もっと盛らないと

71 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 10:08:45.91 ID:JLYlueFF.net
やったことあるがお前らみたいなライン工派遣や底辺SEとかよりマシな気がする
同じ作業黙々やるよりドライブしながらルート回るだけですぐ時間が立つやろ

72 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 13:12:35.16 ID:/fWHo4Bu.net
飯○の魔の手から被害者を少なくしたメイン盾のゴミ収集車を馬鹿にするとか基地外かよ

73 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 12:57:09.22 ID:9dPxR+Cq.net
自営業で95割以上の時間は自由に使ってる俺からすると雇われは地獄にしか聞こえん・・・・

74 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 13:40:09.77 ID:aX+z4pH/.net
ある日突然、仕事がなくなるのが自営やろ・・・

75 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 10:50:41.93 ID:lx4ETePB.net
底辺だな

76 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 12:13:03.22 ID:owsgq38c.net
無職<底辺だな(笑)

77 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 12:19:12.65 ID:p8mFrQin.net
図形の一部になれてるだけいいよな

78 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 14:40:41.76 ID:seZnqHZq.net
無職でも収入ある奴は勝ち組だろ

79 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 15:14:14.52 ID:fFSdAvrT.net
それは無職じゃなくて資産家とかになります

80 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 15:53:55.03 ID:BoXksqb9.net
あらためエッセンシャル・ワーカー
「いつもありがとう」ってお手紙を貰える花形職業です

81 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 19:47:51.02 ID:eGQRbUQV.net
移民か?

82 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:06:06.39 ID:9qWmFPd3.net
>>63
公務員は警察も市職員も全部
職歴(犯罪歴)調査あるけどな
本人だけでなく親類(3親等まで)もだから
身内にニートが居ると面接にすらいけない

83 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:15:05.53 ID:CqJODgnA.net
ロングパスしてまでウソを貫く意義とは

84 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:30:20.84 ID:9qWmFPd3.net
別に一般人は気にする事じゃないが
無知を放置するのはネ実では許されないのでね
言うてもガッツリとした身辺調査ではないしニートと言ってもでも中卒無職やカルト、反社など問題を起こす可能性があるかだし
ログホラが執行猶予中放送できないのと同レベル程度の事だからね

85 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:39:52.46 ID:9qWmFPd3.net
まぁ中卒無職(アルバイト、派遣含む)が家族に居ると
公務員に限らずバイトレベルの面接でも家庭に問題ありとされて不利だし
そもそも給料振り込み用の口座が作れないという問題が最初に発生するから理屈じゃないんだ

86 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 02:10:02.61 ID:cv+leoIh.net
卑下するような職ではないけど
俺はやりたくない

87 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 18:41:22.39 ID:+ZGrcTWB.net
やりたくない仕事やってくれてるんだし
こきたないおっさんでも感謝しとこうぜ

88 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 20:20:31.06 ID:dSjeVePU.net
個人的にやりたくない仕事はレジと清掃と警備員だな
同級生とか知り合いに会いたくないし工場とかでブツブツ独り言言いながら壊れる仕事選ぶ

89 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 03:21:10.26 ID:YVU0Ax8A.net
移民乙

90 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 03:11:16.11 ID:ALPhJfVl.net
移民乙

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200