2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

用語辞典の思い出

1 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 16:50:33.73 ID:T3fk6aAB.net
;;

2 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 16:51:44.37 ID:in9xIffP.net
事実上サービス終了

3 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 16:56:40.86 ID:EqucCB3Y.net
オデシーショックで過疎ったか;

4 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:00:03.15 ID:YjclkTXv.net
嘘だろ…

5 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:01:05.94 ID:w9UPLrd4.net
昨日からページ表示されないことがあったが何かあったの

6 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:11:45.25 ID:fXgXde6G.net
え、まじか
史書の側面もあるから後世に残すべきやろ

7 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:12:21.07 ID:SeWaOWhD.net
ちょっと前にもなってたよ

8 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:14:03.29 ID:o5Q+Z4l3.net
http://wiki.ffo.jp/
普通に見れるけど
今日付けのチャプリ駆除を踏むと真っ白になる

9 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:34:39.50 ID:EqucCB3Y.net
いかに外部サイトに支えられていたかが無くなって分かるという

10 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:34:40.87 ID:Q81m1Q1w.net
おしまいれす

11 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 17:40:34.64 ID:tLjU6CaK.net
いつもの見慣れた不具合なんだけどw

12 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 18:39:03.51 ID:Ur9j5PJC.net
普通に見れるじゃないか
何いきなり思い出スレにしてるわけ?

13 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 18:42:47.82 ID:Hm+I2QPm.net
バグって途中で文章切れるな

14 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 18:47:48.50 .net
それだけ普段みてない復帰者が増えてるんだろうね
去年12月の小西アニキ、えみりん、浅川あねきの
FF11公式許可取った配信からまた増えてる感じするし

15 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 18:55:08.73 ID:Onalzoys.net
「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しく、この帽子を初めてかぶれた日には、
初めて砂丘デビューを果たしたときのような夜も寝られないほどのドキドキ感を味わうことが出来る。
逆に他のジョブからは「赤だけかっこよすぎw」という半ば羨望を孕んだ非難を受けることもしばしば。
また、かばんが一杯の状態で受け取りに行くと、少々手間がかかるものの殿方諸君にはうれしいこととなるであろう。

コレ消されちゃったんだね。

16 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:08:04.45 ID:VgeZBWdu.net
余談ではあるが、ドラギーユ城前、サンドリア大聖堂前など、北サンドリア閲兵場近辺で
この帽子を身につけた初々しい赤魔道士を囲んで花火を上げる一団を見かけたなら、大抵は取得のお祝いである。
通りすがら祝辞を述べるのも悪くない。


10年以上前にネ実で話題になった頃にはもう消されていたよ

17 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:17:29.40 ID:ERiQ/t2/.net
ウィンダスの仲間達の頃は2chまとめみたいなもんだったからお世話になったけど
用語辞典ってあんま使ったことない

18 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:19:01.51 ID:5fEFgC6x.net
調べる単語ちょくちょく白紙ページになってるな

19 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:20:03.45 ID:28ZWcMUC.net
お前らがアフィ入れるなら見てやらねーだの叩くからこのざまだよ
何様だよ

20 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:23:29.10 ID:+CmrsUqY.net
編集画面見ると中身は残ってるし、途中で読み込みが途切れてる感じか

21 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:43:33.59 ID:r0J23T/x.net
用語辞典をscrapboxに移植したい

22 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:47:00.31 ID:J961ED3S.net
データサイズどれぐらいあるんだろうな、あれ

23 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 19:52:40.35 ID:28ZWcMUC.net
今時のレンタルサーバーは何十GBも無料で使えるから実質容量無制限みたいなもんや

24 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 20:04:50.49 ID:3QkraQJG.net
カテゴリーから見れば案外見れる

25 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 23:12:49.67 ID:4QIbWDE0.net
広告入れてたらどうなってたかはなんともなあ
無償でやれってのは酷だけど、儲からなくなった企業サイトの残骸見るとお金でどうにかなるものでもないとも思ったり

26 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 23:36:02.88 ID:gwi0kPrW.net
アフィがダメなんじゃなくて、アフィ転載目的でコミュニティを破壊するクソブログが害悪なんだけど
稀に他人が一円でも儲けるのが許せない嫌儲タイプが混じってグッダグダになるからねぇ

27 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 23:42:23.17 ID:Q81m1Q1w.net
まあ今の用語辞典が潰れたらアフィ仕込んで誰かが二番手名乗り出るだろ
どうせそうなるなら今の内に多少なり導入しといた方がいいのにな
今時の攻略サイトなんて企業wikiの食い物でしかない

28 :既にその名前は使われています:2021/03/05(金) 23:51:32.20 ID:in9xIffP.net
用語辞典の更新ができなくなったら事実上ジェール終わりだと思う

29 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 01:24:08.62 ID:SlNZrcS7.net
最新コンテンツに関してはもうとっくにTwitterで情報拾ってるからからなー
ネ実のBAとオデシースレも頭おかしい奴の隔離先になってるし
用語辞典は昔のクエストを進めるときや出先で装備を見たいときぐらいになってしまった

30 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 01:52:31.39 ID:Dz5qc1QK.net
もうwikiは無く今の攻略のかなめは用語辞典らしいw
お前ら終わったなw

31 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 02:28:35.06 ID:nftjLD1t.net
wikiはトップが更新できないだけで中身は更新され続けてるぞ

32 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 03:33:19.64 ID:edRt3i38.net
あれなんでトップだけ規制してるの

33 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 04:05:33.95 ID:pVF94bJa.net
広告入れたところで全く金にならないだろ

34 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 04:50:18.77 ID:JipBKG3K.net
編集の履歴ボタンが押せれば途中で切れてる記事は読める
最初からまっちろなのはあかん

35 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 04:57:09.51 ID:hKm3fz2h.net
一昨日の時点で見れんくなってたわ
もう管理人とかいないんか?

36 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 05:17:24.07 ID:SWL0hvVE.net
したがきれてるのがおおい

37 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 05:24:51.02 ID:SWL0hvVE.net
だから14を更新しろt!!!

38 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 05:36:54.65 ID:MQxAhkkI.net
>>9
これだな
スクエニざまあ
自分で作れw

39 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 06:19:29.11 ID:WRubw9Wp.net
11潰すのに一番手っ取り早い方法は用語辞典潰すことだからなw

犯人は意外とスクエニ自身だったりして

40 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 07:03:42.12 ID:2Q+/Yqy4.net
辞典使えなくなったら引退するとか言ってた奴いたけどどうすんだろうな
引退はともかく遊びづらくなるのは確定的に明らか

41 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 07:31:54.25 ID:23t2W8wS.net
単に読んでるのが楽しかったな用語辞典
攻略目的だと他サイト見てた気がするなあ
デジタルのデータは10年も経ったら環境変わって無くなってしまうね

42 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 07:55:29.15 ID:mEXwTw/b.net
そもそも管理人が金ないって言ってるわけでもないんだが
金の問題なのか?

43 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 08:07:17.02 ID:oDX/xatd.net
既に興味の向かなくなった、投稿データ受付型のサイトサーバーを運用保守するのは、苦行だぞ
セキュリティは完璧にはならないし、クラックや嫌がらせの手法は年々進歩する
その対処法と技術情報を追いかけ続けはなけりゃならない

サーバーサービスだって古びてくれば移設なり乗り替えなり考えなくちゃならない
でもそっくりそのまま載せ替えても、問題なく動いてくれるとは限らない
十年も経てば色んな面がレガシー化してるし、検証して技術差分を追っかけて……なんて
情熱が向いてる内でなけりゃやってられんでしょ

44 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 10:02:27.66 ID:NM8jj2cp.net
スパタのページ見に行ったら
途中で記事切れて真っ白というか
スパまでしか表示されんかった悲しい

45 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 10:06:27.18 ID:+z6C2xla.net
真っ白とページ途切れ

46 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 10:53:39.74 ID:XyQm6g1R.net
調べものをしてタブを開いたままにして良かったわ。これが消えたら泣ける。

47 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 10:54:58.29 ID:mzkavkSZ.net
本にして後生に残そう

48 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 11:55:46.02 ID:8Arpy4qC.net
土日に用語辞典見れないのは勘弁してくれ

49 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 11:59:24.25 ID:bi/nQCiq.net
紙って優秀な媒体だよな
デジタルより遥かに長時間使える

50 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:49:11.85 ID:OKSSFb9y.net
編集基地外に嫌気がさして保守辞めちゃったんだろうな

51 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:55:07.35 ID:ek2N5obg.net
仕事でもないのに興味のないもんを保守するのって苦痛なんだよな
自分で与えることをしないテイカータイプほど文句だけは一丁前

52 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 12:58:23.96 ID:kFgTNIiz.net
こことエレメンはお世話になった
ご冥福をお祈りいたします

53 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 13:00:14.58 ID:23t2W8wS.net
初めてのオンゲだったんで用語辞典とelemenが随時更新されてその情報見るだけでワクワクしたもんだ

54 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 13:00:50.44 ID:ootIGU9E.net
編集履歴残ってるんだから有志で修復できるでしょ
やり方

55 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 13:00:58.73 ID:ootIGU9E.net
やり方しらんけど

56 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 13:01:01.02 ID:7KOUuBJV.net
アフィ入れて金策にしてくれりゃいいのに
見ないって言ってる奴らも見るだろ

57 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 13:03:50.25 ID:QqpKwPHq.net
プリッシュで検索したらエラーページに飛ばされた

58 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 16:45:06.64 ID:fJUeEr7s.net
見れないの俺だけじゃなかったか
実質11終了だろ…

59 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 16:50:24.92 ID:xwCH4W0h.net
管理人から声明ないのか…
去年落ちたとき聞いた話ではおすすめはやってないが保守運営はやってるって感じだったが

60 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 16:57:48.25 ID:SnZCj4yj.net
途中で切れたりして見られないね
ff11は来れないとかなりつらいぞ

61 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 17:50:29.94 ID:SWL0hvVE.net
編集するとみられるぞ

62 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 18:41:04.96 ID:XyQm6g1R.net
https://ff11.landing-page.work/search/
ありがてぇ、ありがてぇ

63 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 18:43:36.47 ID:MtsSD4DT.net
>>32
トップの更新をしてた人がロックしたままいくえふめになった
管理人とも連絡が付かないからロック解除も出来ない

64 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 18:50:59.18 ID:4/lL5F1S.net
2011/3/11に行方不明になったんだよね

65 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 19:20:11.99 ID:SWL0hvVE.net
なんだと311であぼんしたのか

66 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:07:10.87 ID:dSyKjhao.net
可能性はあるな

67 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:16:30.88 ID:gVo4wPMk.net
アフィつけていいなら引き継ぐけど月々980円のレンタルサーバーぐらいじゃ無理か

68 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:33:52.28 ID:W1MHrjCQ.net
一般人がブログやツイッター感覚で引き継いでも鯖が不調エラーだのが深夜に発生しただけで管理が行き届いてないグズ死んだかとネ実で叩かれる恐ろしい世界

69 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:37:47.98 ID:+Uay9Da0.net
費用はともかくとして素人でも管理運営ってできるの?

70 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:46:47.23 ID:o8NCUmLg.net
アフィリエイト最小限にしてた旧ネ実うpろだの人とか叩かれてたの見た覚えないんだが

71 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:47:26.72 ID:W1MHrjCQ.net
11のwikiはレンタルwikiだからアカウントさえ作れば誰でも始められるものである意味早い者勝ち
ちょっとしたスクリプトの知識はいるだろうがスクリプトサイトからコピペしてくるか用意されてるテンプレスクリプト使えばあとは利用者が勝手に編集してくれる
用語辞典も既存のソース使ってでっち上げただけでしょう

72 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:55:57.91 ID:oDX/xatd.net
>>69
むり。一旦エラーや障害発生したときの対応力が問われる
故意に嫌がらせや乗っ取り、過負荷攻撃やら仕掛けてくる輩もいる

73 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 22:05:11.68 ID:zfJUN/jI.net
14プレイヤーから攻撃受けそう

74 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 22:22:37.81 ID:2Q+/Yqy4.net
無報酬で管理とか絶対誰もやりたくないだろw
ってことでご冥福

75 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:02:03.43 ID:/PcCmbP/.net
はい解散
・一部ページが生成されていませんでした。現在(2021/03/06 18:03)再生成中です。全ての生成が終わるまで暫く時間を要すると思います。ご了承ください。

76 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:05:23.37 ID:yX1GFmbA.net
見れなかったの軒並み見れるようなってる、直ったぽいな

77 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:05:28.95 ID:FHt29wLz.net
管理人、生きとったんかワレ

78 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:14:16.68 ID:kFgTNIiz.net
ご冥福のご冥福を

79 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 00:19:04.65 .net
個人個人でダウンロードして管理すれば解決する話ではない?
オフラインのローカルでも見れれば移動中
どこでも読める最高の読みものなんだけども

80 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 01:03:36.79 ID:jmw4h4bT.net
>>79
現役じゃないならそうすればいいと思うけど

81 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 04:01:50.59 ID:5jVyp28E.net
用語辞典もどってたありがとう!

82 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 07:20:51.33 .net
全部のページ保存するツールは有るけど検索とかは使えない
オフラインでも使えるwin10本体のファイル検索機能だと遅いからSSDが必要かな

83 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 07:22:24.45 ID:jDK0QB67.net
grepとかつかえば

84 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 08:05:42.60 ID:lelshybH.net
全ページをそのまま保持・検索するのは遅そうだから
定期的に全項取得して自動的にデータベース化するツールと
ローカルなデータベースの検索結果から頁を自動生成するツールを作ろう

85 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 08:09:16.99 ID:mcZ2A1lz.net
管理人はアフィつけて維持費と手数料に充てろよ
それで食えるなら働かなくてもいいぞ

86 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 08:51:58.10 ID:50Oa+a8S.net
あふぃないんなら別にここなら寄付でもええけどな、そういうのもないんか?

87 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:12:48.95 ID:puTPz739.net
アフィつけたり寄付にすると対価を要求されるからな
大きな金額が手に入るならそれもいいだろうけど…

88 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:22:21.27 ID:dWX3N+vC.net
いまさら手間に見合わんでしょ

89 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:28:04.25 ID:tcUoWJSa.net
おすすめプレイヤー以外もこのサイト見てるんだよなぁ

90 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 09:29:36.30 ID:lyTCevJs.net
記事の裏に広告貼るとかの悪質なのじゃなければ
あと2〜3枚広告増やしてもいいんじゃないかね
管理人が報われてせめて副業程度になるといいんだが

91 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 10:24:07.32 ID:jmw4h4bT.net
俗に言う金があれば保守管理できるってのは要するに人件費だろ
一人じゃ限界がある

92 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 11:42:40.34 ID:zjRgnDVr.net
広告収入発生するほどアクセスあるとは思えないし実質つんでる

93 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 11:44:43.46 ID:dWX3N+vC.net
金さえ払えば万事やってもらえるなんて思ってる子は、幸せものよね……

94 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 17:37:27.73 ID:dsJw698x.net
ないよりはあるほうがいいのは間違いない

95 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 01:08:27.18 ID:2sWFXlS5.net
あそこみていーにしsつこく寄付しろポップアップすれびあいのでは

96 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 01:25:44.56 ID:UdbFJ4dE.net
ワイがデイリー1000pvぐらいのしょうもないブログ書いてた時でも月に5〜6千円ぐらいになったし
用語辞典クラスだとGoogleアドセンスだけでも諭吉さんレベルにはなるやろな・・w

97 :既にその名前は使われています:2021/03/08(月) 05:43:18.99 .net
普通に使えるね

98 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 05:13:56.81 .net
替わりに

99 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 17:49:02.71 .net
1日一回は用語辞典生きてるか検索機能試してしまう

100 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 19:31:20.47 ID:hAQAMzLa.net
用語辞典は死なぬ。何度でも甦るさ

101 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 19:34:09.49 ID:wN0kF5g/.net
死なぬ…朽ちぬ…滅せぬ…消え……

102 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 19:25:22.11 .net
攻略情報に著作権問題ないならホームページの内容を全部
自動でダウンロードするフリーソフト使えばいい

103 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 04:03:46.23 .net
動いてるね

104 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 12:31:27.65 .net
使えるね

別の海外FF11wikiも使える

105 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:02:58.55 .net
サービス終了に備えとこう

106 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:08:37.01 ID:4r/WMJm5.net
もうこまめに編集する人も居なくなってるんだな
現役冒険者さんありがとうキャンペーンなんか2015年で更新止まってるし

107 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:16:36.91 ID:7l2nLkW1.net
2015年から名前が変わったからかもね。

108 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:17:04.43 ID:Y/IsuObi.net
更新リストはしょっちゅう動いてるから何かしらはやってるんちゃう?

109 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 21:21:57.18 ID:vb44lQF8.net
未だに毎日更新されまくってるよ
冒険者さんありがとうキャンペーンはそっから毎年内容の違うクオリティの高いミニゲームが追加されてるから特設ページが作られてる

110 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 22:05:25.52 ID:d3vvSJCe.net
希望すればデータ提供してくれるらしいけど、旧用語辞典のデータだけなのか、
その後有志によって編集されたデータも含むのか曖昧なんだよね

出来ればアフィ増やすなりクラウドファウンディングで資金調達するなりして、
運営し続けてくれる事を望むけども

111 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 06:34:34.53 .net
生きてた

112 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:37:17.84 .net
20周年まで持つかどうか
そもそもFF11の方もロギン数減っていてのにもかかわらず
相変わらず古参優遇ばかりのコンテンツばかり作っていて

新規がほとんど入ってこずにジリ貧
先細り状態になっててかなりヤバいけど・・・

113 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:01:15.48 ID:XMWJ9GlA.net
いまさら完全ご新規さんがわざわざ乗り込むようなゲームじゃないでしょ
経験者向けでいいよ

懐古者がもう昔のアカもなくしてて、一からやり直すってんなら
経験値すんげー稼ぎやすくなっててレベルアップも超速だからな

114 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:07:11.91 ID:vIZMBPYC.net
復帰はある程度期待してキャンペ掛けてるけど新規の獲得なんてとうの昔に切ってるっていう
そこってそんな分かりづらいもんかね?
もはや限られた多くない予算でロイヤルなお客様志向のコンテンツ重視する方針は妥当

115 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:50:29.57 ID:HQqVdPqw.net
新規の為のキャンペーンも実質現役の為のものになってるしな
正直新規はミッションコンプでクリアでいいよ、オデシーもアンバスもストーリーなんてないし、FF11の世界観知るのに殆ど関係ねぇ

116 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 18:47:54.87 ID:pCUYpKxi.net
年末のキャンペーンでインしてみたけどLSは割れてたし、フレも誰もいないしで何していいかもわからずウィンダス散歩して終わったわ

117 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 19:00:16.64 ID:I9ZbNZBZ.net
最近は無料キャンペーンあってもinする気が起きない
コンテンツ(主にアンバスだが)の募集のるにも最低限装備持ってなくて嫌がられるし
かと言ってソロはソロでエリア占有で嫌がられるのわかってるから

118 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 19:08:57.42 ID:iviIGZtx.net
もっと締め付けてザ子供を脱落させろ
人多すぎて一部エリアが異常に重いんだよ

119 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 19:21:34.39 ID:nZAueoY6.net
>>115
エンドコンテンツってそういうものだぞ

120 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:13:31.68 ID:HQqVdPqw.net
>>119
だから新規とか復帰はそこでサクっと終わった方が多分幸せなんだよ
Twitter見てても新規や復帰がエンドに手を出そうとして最強武器必須の壁にぶちあたって恨み節吐きながら辞めていく様を良く見るわ

121 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:20:26.68 .net
FF11も事実上サービス終了してるのと同じと言われるゆえん

122 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:21:04.39 ID:mpiDL735.net
ソロで取れそうなのはだいたい集めたけどそこから先は無理だった
上位AVの装備やイオニック、R15強化は欲しかったなぁ

123 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:31:51.26 ID:vhVrNB64.net
>>122
アスラだとギルさえ積めばどうとでもなるのが良かったな。一番キツいと思ってたイオニックR15が一番先に完成したw

ギル稼ぎがエンドコンテンツというソロに嬉しい状態。

124 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 20:58:42.69 ID:1CtSCkRH.net
ダイバがなんとなく嫌でそこから進めないなw
旧仕様の裏の印象が強すぎるw

125 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 21:04:01.38 ID:VZ9ZnP64.net
ログイン数はダイバーが出てから倍ぐらいになり、オデシーにボスエリアが追加されてからうちの鯖は200人ぐらい増えてるな
結局みんな新コンテンツをガンガン追加して欲しがってるっていう

126 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 23:43:59.53 ID:d7ox5GAo.net
運営も新規取り込むのは完全に諦めてるでしょ
できるとしたら既存客の再取り込みぐらい

127 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 06:14:08.75 .net
バックアップ有るのこれ?

128 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 06:28:25.14 ID:rx1JXL+F.net
今やってるのは死をどんだけゆるやかに出来るかやね
たまにやる物販もしょーもないもん出してるけど苦し紛れは運営側も承知の上なんやないか

129 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 12:15:03.50 .net
結構需要有るんだよなぁ

130 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 12:19:24.35 ID:q50OY+lu.net
ゲーム内アイテムの再現モノが欲しい
ちゃんとしつつコスプレにならないようなやつは難しいか…
プリントTシャツとかじゃなくてコートとか帽子

131 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 12:41:08.05 ID:MF8r2H4x.net
デストリアキャップとかどうだろう

132 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 15:50:32.83 ID:eHyvEciw.net
サーモンのクルート

133 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 17:40:01.70 ID:h/HJ9INN.net
https://i.imgur.com/2KgcYA3.gif

134 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 08:34:26.02 .net
まだ解決してなかった

135 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 15:51:44.54 .net
フォーラムで揉めてるね
どうなることやら

136 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 16:10:57.89 ID:nDHaZONV.net
どう揉めてるの?

137 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 17:30:07.83 ID:5Hf8yxfR.net
>>125
複垢が増えただけっしょ

138 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 18:42:33.86 ID:HXLBF+Y4.net
エミネンスやオデシーの業者対策で複垢も煽りを受けて複垢減った上で同接増えてるね

139 :既にその名前は使われています:2021/03/14(日) 18:51:02.73 .net
有名なサイオテック ウェブコピーってフリーソフトで丸ごと保存できるかな
もちろん著作権違法の部分は法的にアウトなったのでダウンロード出来ないけどね

140 :既にその名前は使われています:2021/03/15(月) 00:38:00.87 .net
Googleのサイト内検索で調べるだけ

141 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 11:23:44.64 .net
TOPページに転載自由と書いて有るけど
流石にNPCのセリフとかはスクエニの著作物なんじゃないの?

142 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 12:15:40.29 .net
FF11攻略の生命線

143 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 12:17:05.05 ID:vvWxTPuL.net
辞典丸ごとアーガイプDLできないものか
オフラインでも使えると嬉しい

144 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 15:08:33.35 ID:oOkZzLLA.net
大図鑑がほしい
ミッション・クエストすべて地図付きで座標、最短ルートまで書いてあるやつ

145 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 04:43:36.05 .net
今も更新されてるなんてそうそうないんだよな

146 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 15:52:58.87 ID:oUTl0q3l.net
クラウドファンディング主催してやればいいじゃん。
お前らいつまでもどこまでもピクミンなんだな(笑)

147 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 06:58:15.10 ID:5bRh5ATt.net
>>146
現オーナーがそれを望んでるかどうかわからんでしょ
望むなら自分でやるスキルは持ってると思うよ

148 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 07:04:50.45 ID:98O0ArVi.net
https://archive.org/web/
こういうのじゃあかんのか?

149 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 04:12:48.78 ID:FbfkG6Ry.net
クエストのテキストが載ってるとこないかな
ツクールみたいなゲームでちょっとしたクエとかパクりたい

150 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 07:48:32.79 ID:0mscSb/I.net
>>149 ここおすすめ
https://w.atwiki.jp/magichappy/

151 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 00:15:07.67 .net
見れる

152 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 10:44:55.85 .net
フォーラムに書き込み有るけど
同じような検索のキーワードでも
表示されるものと表示されない記事があるね

153 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 10:59:14.70 ID:vlfRQv7R.net
>>152
これ前から不便だった
リンクたどるかGoogle検索で出さないとページに行けない

154 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:13:47.73 ID:C8c3u67G.net
シェオルBとかいまだに検索にかからん

155 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:19:02.03 ID:vpnXLM1/.net
新しく追加された項目が出てこないのかな?
ジェールで追加された装束も軒並みダメだな

156 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:21:49.28 ID:dPiYHCXl.net
数年ぶりにワーロックシャポーのページ見に行ったのに

「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しく、この帽子を初めてかぶれた日には、 初めて砂丘デビューを果たしたときのような〜

この記述無くなってるやんけ!

157 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:23:41.38 ID:1UlwtREB.net
用語辞典民(笑)はそういうネタ嫌いだから…

158 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:27:44.98 ID:YgWRscRu.net
余談ダガー

159 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 21:56:52.23 ID:Nwg66zNm.net
忘れた頃に削除されて気がつくと元に戻ってるテキスト

160 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 23:28:37.55 ID:rJ5PI2uF.net
>>156
「通りすがら」の単語だけでグーグルの予測変換で
シャポーの荒れてるNoteにたどり着くの笑える

161 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 12:36:40.80 .net
あくまでもバックアップサイト

162 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 13:29:03.95 ID:kplXi3Dy.net
「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しく、
この帽子を初めてかぶれた日には、初めて砂丘デビューを果たしたときのような
夜も寝られないほどのドキドキ感を味わうことが出来る。

余談ではあるが、ドラギーユ城前、サンドリア大聖堂前など、
北サンドリア閲兵場近辺でこの帽子を身につけた
初々しい赤魔道士を囲んで花火を上げる一団を見かけたなら、
大抵は取得のお祝いである。通りすがら祝辞を述べるのも悪くない。

この余談をカットするのはいただけないな

163 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 13:42:06.03 ID:euko2R8i.net
書籍化かれたら記念に買いたい

164 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 13:48:16.18 ID:D9jaVCHQ.net
項目に
文才感じる

165 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 13:49:44.33 ID:0IrOH1Oi.net
書籍化して欲しいな確かに

166 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:45:43.71 ID:R00N2fLN.net
自分で印刷しろよ

167 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:25:23.16 ID:lz8QMFtc.net
FF11辞典は主観編集禁止なのになぜFF大辞典は主観だらけなのか?

168 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:32:12.16 ID:1RfJ9wV4.net
これ誰かが勝手にまとめて発行しても多分著作権とか無いだろうからやったもん勝ちになるよね

169 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:34:38.74 ID:R00N2fLN.net
37251ページ製本する気があるならな

170 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:40:41.44 ID:6OuxCxcN.net
>>169
百科事典級だなと思ってぐぐってみたら、ブリタニカ百科事典で全32巻 32,640ページと出てきてびびった
百科事典以上だぞこれw

171 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 17:35:13.13 ID:ty8G/7Zz.net
用語辞典の単語のリンクで辿り着けないページはない、みたい事で話題になった事あったよな

172 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 17:49:47.04 ID:qPaLvBkk.net
>>167
この時点では最大の攻撃力を誇る
   ↑ レベル99にしていたので〇〇の方が上でしたよ
      ↑一般的なレベルで言え
          ↑俺がやったので普通です

FF用語辞典www

173 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 18:41:07.06 ID:D9jaVCHQ.net
どんなページでも、3回でたどり着ける
そこには芸術点がある
こんな感じだった

>>171

174 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 20:03:21.05 ID:TRNQLhGG.net
〜〜のアップデート、から大体辿れちゃうからな

175 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 20:47:22.42 ID:K5pHMqKw.net
>>173
6回


Lv99で止まってる記事多くて悲しくなる
75→99はアップデートされたっぽいのに

176 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 20:54:54.64 ID:D9jaVCHQ.net
>>175
6回か
すまなんだ

177 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 00:07:59.14 ID:IpszzSWx.net
知り合いを6人辿れば世界中の誰とでも繋がれるって法則があってその応用?
ウィキペディアでも似たようなことできるらしいな

178 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 00:31:55.73 ID:Hz4fSll/.net
友達の友達はアルカイダ

179 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 03:33:03.36 ID:SVGaPQFl.net
>>175
99で止まってる記事ってなんかのボスの攻略とかだったと思うけど
119だと攻略もクソもないから書かれてないだけじゃなかったっけ

180 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 08:00:06.52 .net
水影の盾の検索結果出ないね

181 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 11:01:54.92 ID:uvM2utp5.net
グーグルから検索しろってことだよ

182 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 12:34:32.02 ID:hIx4Xd7X.net
>>172
FF用語辞典は剣聖の項目が編集者のトンデモ主観まみれで笑いすら出なかった
多分中学生くらいが書いたんだと思いたいくらい酷い

>その意は剣の「聖人」であるが、そもそも聖人とは
>「儒教における道徳の体現者」「仏教における宗派開祖」
>「キリスト教における神威の体現者」であって、「剣」に適用させようのない概念である。

このアンポンタン編集者の脳内では歌聖や詩聖は存在しないらしい

183 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 15:19:10.94 ID:JbG6RQZB.net
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

「完成度やクオリティが高く万人受けする作品」「クライアントやUIが著しく改善され旧FF14とは全く別物」FF14がゲームカタログ@Wiki
にて「良作」判定に!
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/57842978.html

184 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 19:20:26.52 ID:U0aY9tVo.net
>>152
検索の負荷が高そうだから関連する項目一覧のリンクページ作る?
オデシーとかダイバーで分けて関連する項目のみのページ

185 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 20:36:31.60 ID:uvM2utp5.net
用語辞典にリンクページ作るより
用語辞典外に索引サイト作ったほうがいいんじゃね

186 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 20:49:41.63 ID:HQHkgz3w.net
随時更新型の検索クローラのアクセス負荷を侮らないほうがいい

187 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 21:47:38.43 ID:JN/uPWRl.net
>>180
新しい記事ほど、タイトル検索で結果返さないものは多い
今日更新されてる Mboze も英字・ひらがなどっちもヒットしない

188 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 22:19:15.75 .net
用語辞典はフジトより優秀だから大事に

189 :既にその名前は使われています:2021/03/25(木) 11:36:59.65 ID:SttmGOsP.net
前検索が死んだときにそういうの作ってた人いたじゃん
ブックマークバーにまだ残ってるな
こっちだと辞典の検索で引っかからないのも結果に出るな。当然だけど

190 :既にその名前は使われています:2021/03/25(木) 14:05:27.70 ID:M/uQJg/F.net
知らないのでアドレス貼ってちょ

191 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 04:52:04.11 .net
用語辞典ってFF14の記事あったのか初めて気が付いたわ
そもそもFF14やったことないが・・・

192 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 08:54:14.21 ID:iat214TR.net
14のは旧から新に移ったぐらいで停止してたイメージあるけど一応続いてるのか
ただゲーム内情報も雑学もたいしてないから、FF用語辞典の方がマシな気はするが…

193 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 10:08:50.50 ID:LDIXwClw.net
フォーラム閉鎖してその空いたスペースに公式で用語辞典スペース用意した方がいい気がする
放っておくだけで更新されていくわけだし、放置して対応する気がないフォーラムより有意義

194 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 16:14:16.76 ID:AFyNUwWa.net
監修の責任が出る公式では良さが出んやろ

195 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 16:31:17.34 ID:TlHBvz+2.net
FF14は公式のアイテムデータベースもあるし需要が少ないのかも
性能と入手場所とグラフィックが見れる

196 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 16:31:20.84 ID:KG8qTio2.net
>>190
https://ff11.landing-page.work/search/

197 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 16:42:39.27 ID:I7B9K0AK.net
パス抜かれた(>.<)

198 :既にその名前は使われています:2021/03/26(金) 23:47:16.11 ID:FPuHrX5n.net
アクアベール効果アップってカルカリには反映されないの初めて知ったわ
詰みしてると長持ち度が全然違うんだが気のせいだったのか

199 :既にその名前は使われています:2021/03/27(土) 00:00:05.80 ID:DP5f+1jc.net
>>196
これのブックマークレットってすごく便利じゃないかよ
何でもっと早く教えてくれなかったんだ

200 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 01:37:54.33 .net
F11の黄金の歴史の塊といえるサイト

201 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 01:41:26.28 ID:iB8pcfU7.net
往時のネタまわりは削除されまくりなのよね

202 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 01:59:40.23 ID:EPzGC3ui.net
ネタ系も全部残しておくべきだったな

203 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 03:09:01.73 ID:xnpFFywd.net
容量の無駄でしょ

204 :既にその名前は使われています:2021/03/28(日) 10:56:17.72 ID:SfE0g4fU.net
ネタタグ開いたら416件あったけど、これでも剪定されてたのか

205 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 00:31:52.89 .net
使えることを確認

206 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 23:19:20.02 .net
海外の人はどこのサイト使っているんだ

207 :既にその名前は使われています:2021/03/30(火) 09:05:06.26 ID:e9SoxaVR.net
bgwikiとかじゃね
ffxiahとかからとべるし

208 :既にその名前は使われています:2021/03/30(火) 13:59:43.32 ID:GGEuegMc.net
復旧前の記事みたいに真っ白で見えないNOTEがあるんだけど、おま環?
3/4に更新履歴がある2記事だけ確認

Note:アンバスケード(歴史)
ttp://wiki.ffo.jp/html/note37010.html
Note:ダメージカット装備
ttp://wiki.ffo.jp/html/note3662.html

209 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 14:11:31.44 .net
>・負荷軽減の為、ランキングを一定期間より前の情報は集計しないようにしました。(2018/01/01)

ランキングなんてあったんだな・・・用語検索しかしてなかった

210 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 05:12:35.51 .net
海外のwikiを翻訳すればいい

211 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 03:03:41.95 .net
古い記事もまれによくあるのか気を付けよう

212 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 09:15:03.63 ID:2i87LrJ6.net
古い記事はいらんよね、75時代の攻略法とかさ

213 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 11:32:55.22 ID:ZZSMzfsW.net
分かるようになってるのはいいんだけどなw
気になるなら修正頼みましたよ

214 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 13:22:53.43 ID:cHPflpCU.net
ある日突然75制限コンテンツが実装されるかもしれないじゃん?

215 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 13:59:46.44 ID:WiJoQH/G.net
古い記事は攻略情報的には必要じゃないかもしれんが、資料的に必要じゃないかねぇ
記事冒頭に”古い記事です”と注意喚起があるといいかもしれんね
まあ、ワイはやりませんがw

216 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 14:14:59.88 ID:J30ePGPa.net
>>214
レベル75のRME作るのか
胸が熱いな

217 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 06:46:59.68 .net
攻略本より優秀なサイトなんてそんなにないな

218 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 12:27:45.89 ID:9R5137aY.net
ムパカとかで検索しても引っかからない。オデシー➡オデシージェール➡ムパカじゃないと見れない。

はよ直せ。

219 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 12:46:57.51 ID:Qi/M70JQ.net
ググれや

220 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 03:50:31.84 ID:7ECZQicp.net
下側の検索ボックス使ったら出るやろ

221 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 23:10:05.25 .net
古いコンテンツは魚拓サイトで全部コピーしているウェイバックマシンのミラーサイト
最新コンテンツは現役プレイヤーの攻略日記と
ネ実のスレの過去ログで何とかならない?

実際サイトが見れないときはそうしてたけど

222 :既にその名前は使われています:2021/04/05(月) 00:51:07.03 ID:bdjOeVcW.net
なるかならないかと聞かれても
使えなければ仕方なくそうするだろうってだけだろ

223 :既にその名前は使われています:2021/04/05(月) 16:40:52.39 .net
インターネットカフェで見た時に見え方違うと思ったらChromeに合わせて作られてたのか

224 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 07:18:18.51 .net
もう人少ないから騙しだましやるしかない

225 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 00:43:11.40 ID:nZibI6n6.net
今の時点のでもいいから全部ダウンロードしてオフラインで…ってのは無理なのかね

226 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 01:12:01.63 ID:7VarylR1.net
自分ですればいいじゃん
誰も止めないよ

227 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 12:24:22.39 ID:5j/U2g3a.net
昔は3リンク先までをオフライン化とかしてたよね

228 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 02:31:26.80 ID:cWEtWxr0.net
(´・ω・`)

229 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 04:54:21.99 ID:gEVXj/Hs.net
今のうちに全ページアーカイブしておけ

230 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 19:52:26.83 ID:ndbjPvgb.net
コメント欄みたら小学生以下の罵詈雑言で討論?してて草

231 :既にその名前は使われています:2021/04/17(土) 06:23:12.40 ID:ZjGymZLs.net
なんなのあのゴミは

232 :既にその名前は使われています:2021/04/17(土) 06:39:53.04 .net
dat落ちして無くなったと思ってたらまだ生きてたのか
サーバー不調で1時的に見えないなかっただけか

233 :既にその名前は使われています:2021/04/18(日) 01:00:26.49 .net
5chも繋がらないとやばいな

234 :既にその名前は使われています:2021/04/18(日) 14:46:58.25 .net
用語辞典がオフラインモードでも見れるとどこでも見れて便利なんだけどなー

235 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 04:51:58.61 .net
用語辞典いつもお世話になっています
運営頑張ってくだせえませ

236 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 00:02:45.83 .net
最近は異状なく見れてるな

237 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 16:30:10.42 ID:bkef2rYg.net
以上なく見れるけど検索は相変わらず引っかからないの多いな
googleの方ならいけるけどめんどい

238 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 18:46:16.26 .net
19周年近いから復帰者増えてるのか

239 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 19:55:12.61 ID:pPA22Fuo.net
19周年とかなにそれこわい

240 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 00:36:38.25 .net
おすすめ19年やってる人に用語辞典とか攻略サイトいらないだろ?
ロクな更新されてないのに何を調べることが有るんだ?

241 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 00:42:34.33 ID:FiLWwN4l.net
ゲームをやればわかる

242 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 02:58:42.10 ID:eMKZ5LAD.net
>>240
エーアプー

243 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 11:44:02.68 ID:OJmdJj7M.net
>>240
14へ行けよ移民w

244 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 18:50:48.89 ID:Lszwrgag.net
>>240
国語の先生は辞書引かないという理論か

245 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 19:54:32.68 ID:P57QkybA.net
むしろ今になってこのイベントは省略可能とか判明してるよな

246 :既にその名前は使われています:2021/04/24(土) 20:00:56.39 ID:zhP55X69.net
>>244
三島由紀夫は10歳くらいで国語辞典を全部暗記してたらしい

247 :既にその名前は使われています:2021/04/25(日) 06:46:01.11 .net
FF11が有ればとりあえず他のMMOはいらん

248 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 10:18:32.94 .net
3月5日から不具合はほとんど直ったって感じ

249 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 10:22:29.71 ID:WwYe8V2T.net
FF14の用語辞典何の役にもたたないしなwFF用語辞典の方が詳しくのってるまであるw

250 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 14:48:04.77 ID:VBaO9zPy.net
14は、っていうか最近のゲームはクソ企業wikiか個人のTwitterやブログとかに探しに行かないといけなくて情報あつめるの大変な作品が多い
オススメはいい時代に生まれたなあと思うよ

251 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 18:08:02.28 ID:0ylG5ozL.net
>>240
かわいそうに

252 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 18:19:36.57 ID:HekPhiHr.net
14ちゃんはロードスターっていう公式サイトが攻略サイト代わりなんだっけ?公式が検閲してるから誰もが安心して見られるサイトなんだよね

253 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 00:42:09.44 ID:7v1sgJt9.net
>>250
せやな

254 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 21:09:58.56 .net
公式が管理しとけばいいのに
海外のバックアップ鯖とか

255 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 00:24:49.39 ID:ese1B12A.net
逆にPS中期以前の古いマイナー気味のゲームだとどこにも情報なかったりするよな
当時の攻略本とか探して引っ張り出しても肝心のこと書いてなかったり

まあ攻略サイトがあっても用語辞典ほど充実することはないだろうけど

256 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 02:51:45.13 ID:3J7Y7sqi.net
>>255
情報はあったんだけどInfoseekとジオシティーズがサービス停止になって
古いサイトがゴッソリ消滅したのも大きいんだ

257 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 11:07:40.14 ID:XYkobl01.net
俺が愛用してた聖剣LOM全台詞集みたいなサイトも消滅してしまった…

258 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 13:56:08.14 ID:fkN2nApG.net
かねのもーじゃ

259 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 08:44:09.25 .net
もう19年か
あと何年続くことやら

260 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 09:58:29.48 ID:9IGFZdWW.net
14ちゃんはそもそも用語辞典を必要としないんだわ

261 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 10:06:35.86 ID:8/tXBcHW.net
用語事典を見てると
11リメイクだってユーザーのマンパワーでなんとかなりそうに思える

262 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 10:35:04.58 ID:9IGFZdWW.net
テクスチャ―、モデリング、サウンド、DB構築、通信基盤設計、UI設計、サーバ側プログラム、
クライアント側プログラム、ローカライズ、BA配信環境構築、プロジェクト進捗管理、鯖管理、
単体テスト、結合テスト、システムテスト、負荷テスト
2000人月、20億ぐらい?
ユーザーのマンパワーでどうにかなるのって負荷テストぐらいだろうな

263 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 10:38:29.38 ID:CyYvSg+9.net
14しか知らないならそう思うだろうなw

264 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 10:57:36.59 ID:U3Q7bn/t.net
大した世界観じゃないし、使うスキルもテンプレだし14ちゃんには用語辞典は必要ないよね

265 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 11:07:57.42 ID:9IGFZdWW.net
素材→この素材を使うアイテム→レシピツリーを表示
(各素材の必要数/手持ちと倉庫のNQ/HQそれぞれ所持数が出る)
→素材の所持状況を表示
(倉庫キャラ(リテイナー)の名前やカバンのページ番号まで表示)
→レシピツリーの素材→このアイテムの採取方法を表示
(採取できるマップに青範囲表示)
が、ゲーム内で完結する14ちゃんのUI班は優秀だと思うわ

266 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 11:14:43.60 ID:8/tXBcHW.net
その程度の情報サイトであれば、だれも存続なんて望まないだろう
もう大半は11をプレイしてないんだから

267 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 11:19:23.71 ID:pftdejoK.net
まあ
UI古いから改良しよ→現行のシステムじゃ無理だから作り直して→11作り直すくらいならその予算で新しいMMO作ったほうがよくね?w
ってアホがいたのでその話はしても仕方ないんですけどね

268 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 21:24:52.74 ID:Oy1JW0pv.net
ゴブリンドリンクのレシピが長年謎になるようなロマンがないなそれだと

269 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 21:38:17.02 ID:HzNTPKtN.net
無駄に長いパッチノートのせいで一本道だけどな

270 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 12:39:29.59 .net
白魔道士育ててるけどリジェネの項にリジェネIV(6)って載って無いよね
新しい魔法なのかな

271 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 12:52:37.50 ID:u5is7Qn5.net
11はユーザーに「探してみてください」を強要しすぎだと思う
ウィンの図書館から本借りたハエ・ジャッキヤが南サンドにいるとかわかるかよ
クリアされたら悔しいじゃないですか!という考えは30年前には終わっているべきだった

272 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 12:58:30.14 ID:IRcrNsGD.net
30年前って言うとたけしの挑戦状くらいの時期か?

273 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 13:22:05.18 ID:p2EIcTm8.net
実装されたクエとか最速で主要フラグ立てて
クリアしてる人ってツールでも使ってんのか?

274 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 13:38:09.54 ID:Krpiayoi.net
BA解析は昔から全部ツールや

275 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 13:51:21.35 ID:IDIGvX4N.net
FF3が大体30年前だな
クリスタルタワーはたしかに簡単にはクリア出来なかった
というか幼い俺は諦めた

276 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 13:56:27.72 ID:IRcrNsGD.net
14ちゃんのクリタワも昔は簡単にはクリアできませんでしたね

277 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 14:19:41.84 ID:8oyfvQXF.net
サンドリアクエストのダリアがなぜかノーヒントなうえパシュハウ沼でとれるし初期はそういう傾向だったんだろ

278 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 17:55:48.56 ID:pvaYdnQ1.net
ポケモンの裏技みたいに口コミで攻略情報仕入れる想定だったんでしょ

279 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 17:59:52.63 ID:7dvaFMu4.net
峠のtaisaiがリフレシュ落とした!

280 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 18:42:26.93 ID:FpIkLUJE.net
taisaiからリフレとか骨にケアルとかもそういった情報の不便さが無ければ産まれなかった事だしな

281 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 19:50:16.48 ID:ngpyf7Gq.net
ff9がそんな感じだったんだっけ想定

282 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:07:19.09 .net
星唄でほぼ完結してるのにまだ残ってる人いるんやね

283 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:18:40.12 ID:T4wVUChr.net
「ほぼ」ということばを入れてしまうのは迷いが残っている証拠なんだ

284 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:29:43.92 ID:dNa5qFKF.net
エンブリオやれよ

285 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 18:53:18.43 .net
19年って長いな
ウルティマオンラインやってた頃は
パーティ強制でトイレ行くのにも気を遣うおすすめはすぐ無くなると思ってたわ

まぁ結果UOの方が洋ゲーグラから抜け出せなくて人入ってこなくて
日本サイトアーカイブになりいまやほぼ撤退状態だけれども・・・

韓国のチョンゲーの癖に唯一課金が緩くてゲーム内の金策で課金アイテムが買いやすくて
,ネ実にも黄金の鉄の塊ギルドのスレが立ってたマビノギも16年目だし
みんなぽこじゃかぽこじゃか歳取って来てるな・・・

ネットゲーム続けてる人
ネ実続けてる人
用語辞典の管理人さん
みんなお疲れさんやで

286 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 18:59:01.30 ID:+ikkrDZV.net
近年サービスが終わった有名MMOはエミル・クロニクル・オンラインが直近だっけ?

287 :既にその名前は使われています:2021/05/02(日) 18:25:19.19 .net
ふむむむむ

288 :既にその名前は使われています:2021/05/03(月) 13:52:37.20 .net
95から99までの最後の限界クエスト最後の試練!

289 :既にその名前は使われています:2021/05/03(月) 22:51:57.09 .net
オデシー面白くなったのか・・・

290 :既にその名前は使われています:2021/05/03(月) 23:00:32.80 ID:JKZtiCoF.net
75キャップ時代のいろいろな攻略情報を見るの面白い

291 :既にその名前は使われています:2021/05/04(火) 18:53:27.63 .net
雑談の掲示板すら止まってるし使ってる人居るのか・・・

292 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 00:29:35.38 ID:G/FelnFw.net
わざわざあのサイトで雑談しようとは思えん

293 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 13:39:05.28 ID:jLtNog45.net
「ワーロックシャポー」という言葉の響き一つをとっても美しく、この帽子を初めてかぶれた日には、
初めて砂丘デビューを果たしたときのような夜も寝られないほどのドキドキ感を味わうことが出来る。
逆に他のジョブからは「赤だけかっこよすぎw」という半ば羨望を孕んだ非難を受けることもしばしば。
また、かばんが一杯の状態で受け取りに行くと、少々手間がかかるものの殿方諸君にはうれしいこととなるであろう。

余談ではあるが、ドラギーユ城前、サンドリア大聖堂前など、北サンドリア閲兵場近辺で
この帽子を身につけた初々しい赤魔道士を囲んで花火を上げる一団を見かけたなら、大抵は取得のお祝いである。
通りすがら祝辞を述べるのも悪くない。


今見てもぞくぞくしますなぁ

294 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 22:08:57.25 ID:XWDzvnjF.net
>>293
本当にいつ見ても気持ち悪さ全開で最高だわw

295 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 22:12:11.55 ID:wy5AercC.net
個人のブログに書く内容をみんなが使う辞典に載せたらいかんよなw

296 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 23:11:26.12 ID:07RM0kxd.net
赤だけかな最悪なのは

297 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 23:42:31.10 ID:RHXWQ2gq.net
でもただのデータベースに終わってないのが用語事典の凄さでもある

298 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 03:33:32.31 ID:6/Oy9h84.net
カバンがいっぱいだとどうなったんだろう

299 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 18:49:18.74 .net
>>19
アフィ入れたら不具合の無い完璧な用語辞典になるという保証は有るんかいなー

歴史上人間の作るものに完璧なものなんて一つも無いし
出来ないことは言わん方が良い

300 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 20:28:03.84 ID:VzkkXfQ0.net
>>298

301 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 20:29:21.18 ID:VzkkXfQ0.net
>>298
たしか、クリルラに話すと渡してもらえる

302 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 10:39:29.20 ID:8q/Q2Jcp.net
>>299
完璧にはならないだろうけどリソース問題の多くは解消されたかもな

303 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 10:57:08.24 ID:FsOAvdWc.net
クリルラから貰えるようになるだけで男性諸君はうれしいことが起きるだろうみたいな記載になってたのか
別にそんなうれしくないぞ

304 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 11:01:22.63 ID:rcBADeLa.net
男じゃなくてもうれしくない?

305 :既にその名前は使われています:2021/05/07(金) 16:00:05.71 ID:Ls0G03mU.net
男性諸君には嬉しいみたいな価値観がおじさん構文ぽくて気色悪い

306 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 13:14:51.35 .net
ヘイスト装備一覧とか古くなってるな
競売見ると書いてないものが結構ある

307 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 13:17:49.43 ID:yKEaixUT.net
>>306
正直ヘイストついてるのが当たり前になったからもう更新せずに外部サイトで検索してくれってnoteがあったような

308 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 19:04:12.83 ID:arQAPhAo.net
用語辞典は6クリックでどの記事にも飛べるみたいなスレめっちゃ好きだった
Faustジャンプとか箱からフリーズに飛んだりとか
こんな遊びができるのも用語辞典が死ぬほど充実してるからなんだよな
用語辞典眺めてるだけで一日つぶせるわ

309 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 19:07:06.18 ID:A/y9l/CO.net
某スレで狩人が強い時代はなかったと喚いてるやつがいるスレに
狩人一強時代ってページが貼られて驚いたわ
そんなページまであったんだって

310 :既にその名前は使われています:2021/05/08(土) 22:27:16.18 ID:h+TMRdLq.net
マツケンメリポとかのページもあった気がしたが

311 :既にその名前は使われています:2021/05/09(日) 00:39:43.97 ID:k9D1vNr7.net
ネタ系の項目好きだわ
そのネタが生まれた当時の空気の缶詰のような何か

312 :既にその名前は使われています:2021/05/09(日) 00:45:46.63 ID:lal24OZL.net
様々なアイテム、システムのページに実装日があると一番良かったけど
もう今さらだ
あれはいつ頃実装されたっけ?と思って探す時に苦労する

313 :既にその名前は使われています:2021/05/11(火) 04:57:19.28 ID:yywF1fTz.net
初期の頃のとかはさすがに載ってないな

314 :既にその名前は使われています:2021/05/12(水) 00:45:57.59 .net
おすすめ19歳のお誕生日まであと3日やで

315 :既にその名前は使われています:2021/05/13(木) 04:36:09.73 .net
フェリン型紙

:獣使いのエンピリアン装束であるフェリン装束を強化するのに必要な型紙

(エンピリアン装束(えんぴりあんしょうぞく/Empyrean Armor)
アビセアに関連して入手できる装備群のうち、特定のジョブ専用防具の総称。ジョブ専用装束第3弾。通称AF3。)

けもりん使いAFのアイテムかな
ゴブリンの不思議箱から出たけど「フェリン型紙:脚」項には書いてないよね
最近の追加かな?
まぁ、けもりん自体が少ないので書く意味はあまりなそうだけど

316 :既にその名前は使われています:2021/05/13(木) 10:09:09.95 ID:blG34iyS.net
ゴブ箱からは大体なんでも出るからいちいち該当項目に書かないと思う

317 :既にその名前は使われています:2021/05/14(金) 01:17:03.95 .net
19周年で人増えてる?
あまり変わらない気がする

318 :既にその名前は使われています:2021/05/15(土) 21:04:26.45 .net
明日でFF11が19年経つが用語辞典ももう用済みだな

319 :既にその名前は使われています:2021/05/16(日) 06:54:21.51 ID:oNnoAR99.net
なんで?

320 :既にその名前は使われています:2021/05/16(日) 07:32:22.92 ID:kAEHqVvD.net
反論してもらうのを待つ
いわゆるレス乞食

321 :既にその名前は使われています:2021/05/16(日) 12:16:41.49 ID:fpxABrnZ.net
なるほどな〜

322 :既にその名前は使われています:2021/05/16(日) 19:25:27.43 ID:vP9y3g4r.net
コジキした小銭でID消してまで書くことかよw

323 :既にその名前は使われています:2021/05/18(火) 05:01:10.86 .net
モグガーデンの砂浜に流れ着く拾い物でソーマの雫【突風】とかは辞書に書いてないけども
キャンペーンだけの特別アイテム枠で普段は出ないから書いてないだけかな?

>ヴァナに行こう!ウマウマ育成キャンペーン (2021/04/27)
>モグガーデンキャンペーン
>・海岸に普段と違うものが流れ着きます。

324 :既にその名前は使われています:2021/05/18(火) 06:45:49.01 ID:uW0yjgH1.net
正直「普段と違うもの」の枠に何が入ってるのか開発でもないとわからんと思う

325 :既にその名前は使われています:2021/05/18(火) 07:30:37.79 ID:A5VDKWf3.net
役に立たない無関心アイテムだから
書く人がいないだけじゃね

326 :既にその名前は使われています:2021/05/18(火) 16:15:09.87 ID:L3O4APVP.net
旧貨幣、たまに100貨幣が流れ着いてくるって認識

327 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 04:21:40.85 .net
勝手に更新される魔法の壺なんか無いから
おすすめの中の人が一つ一つ丁寧に更新してくれてるんや
毎日感謝してもしきれない

そろそろ公式からリンクしてくれるなり認めててもいいと思わんこともないけど

328 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 11:13:42.13 ID:+p+rAdf5.net
かつては発動してもオートマトンのヘイトがゼロダメージ相当となっていた。
非戦闘の敵に発動すると攻撃してくるため、ヘイトなしではない。
そのため、ペット釣りの目的で開幕に発動させてしまうとマスターが
ヘイトのトップになってしまうため注意が必要だった。

この敵対心がほとんど無い不具合は、2015年11月10日のバージョンアップで修正された。
第22回もぎたて ヴァナ・ディールによると、敵の使うフラッシュの仕様がオートマトンに
流用されていたために、敵対心が想定通りになっていなかったらしい。

2006.4.18の実装当初から発生している不具合で、
実質9年半以上放置され続けていた稀なケースといえるだろう。

関係ないけどこれひでーよなw
外人勢が早い段階で「これ効果でてへんで?」ってフォーラムで言ってたのに
ずっと放置されてたらしいw

329 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 11:58:40.42 ID:RHXo08GW.net
からくりだから文句言われても放置でいいやとか思ってたんだろう

330 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 14:43:02.98 ID:xxb0vUyy.net
無ヘイト精霊もそうだけどフラッシュバルブにヘイト乗ってなかったのが不具合だったとかもしたし、からくりは年単位経って戦術に組み込まれてからの修正が多すぎなんだよな
だいたい変わった敵とかいじるとマトンか召喚に不具合でるっていう

331 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 16:38:17.50 ID:+p+rAdf5.net
ペット関係は昔から多いね
BF突入後、召喚獣が戦闘を始めてしまうとかペットを出せないとか

332 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 18:11:48.02 ID:OxsmF524.net
からくりにテコ入れ入ったら復帰したい

333 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 19:14:49.37 ID:Rlr/wJM+.net
今のからくりはジョブポと装備次第でオーメンやらダイバの盾張る程度なら出来るっしょ

334 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 20:24:45.37 ID:1+iq4QsW.net
からくり普通に強いけども
なんのテコ入れが欲しいんだ

335 :既にその名前は使われています:2021/05/19(水) 20:32:26.68 ID:gLfpMKxg.net
からくり(の魔法戦マトン)にテコ入れ入ったら復帰したい

336 :既にその名前は使われています:2021/05/20(木) 02:56:26.35 ID:7JYoQssF.net
ディプロイしたらあとは勝手に湾曲連携しブリザド4MBで4万くらいガッツリ削ってくれたら復帰する

337 :既にその名前は使われています:2021/05/20(木) 10:53:53.77 ID:l1if6V8x.net
>>335
これが欲しい

338 :既にその名前は使われています:2021/05/20(木) 14:36:48.98 ID:CN0CpkdI.net
ばかじゃねえの

339 :既にその名前は使われています:2021/05/21(金) 04:58:32.05 .net
このまま20周年目まで使えるといいね
どっちかというと無料キャンペーンやってない時に
人が減ってるおすすめの方が心配やけど

340 :既にその名前は使われています:2021/05/21(金) 10:10:36.80 ID:VxDx9h78.net
>メナポ稼ぎは、効率を求めるが故にジョブや装備などガチガチに縛られて行われるのだが、
>それよりも効率を落として比較的気楽に行けるものを
>「ダメナポ」「メヌポ」もしくはより単純に「ぬるメナポ」と言うことがある。

俺聞いたことないので、気になった

341 :既にその名前は使われています:2021/05/21(金) 21:00:28.46 .net
あと1年持つといいな

342 :既にその名前は使われています:2021/05/22(土) 16:29:09.82 .net
ろくな攻略本無いし
攻略サイトは自分の興味ある部分だけとか
そもそも情報古くなってるし
用語辞典なかったらFF11はとっくに終わってたな

343 :既にその名前は使われています:2021/05/22(土) 17:34:07.43 ID:Hk6aIxLo.net
ぬるぽ

344 :既にその名前は使われています:2021/05/22(土) 18:07:49.39 ID:JDXX0Hx1.net
ガトラー

345 :既にその名前は使われています:2021/05/23(日) 09:01:20.70 ID:4coNHtLJ.net
http://wiki.ffo.jp/html/30129.html

びっくりするだろ?
こんなページを荒らしてる40過ぎのおっさんがいるんだぜ・・・

346 :既にその名前は使われています:2021/05/24(月) 04:27:43.73 .net
普段よりロギン数200人くらい増えたかな

347 :既にその名前は使われています:2021/05/24(月) 21:56:25.35 .net
【第13話】無敵超人ザンボット3
https://www.youtube.com/watch?v=T2qM6Z74BOs

348 :既にその名前は使われています:2021/05/25(火) 13:56:00.29 .net
もう19年か意外と短いな

349 :既にその名前は使われています:2021/05/26(水) 19:05:43.34 .net
今確認した

シーフのアーテイファクト3番目のクエスト
侯国の栄光でガレルージュ要塞で天井裏のボムをいぶして追い出す部分

>第一魔防門の手前 I-9 > H-9 > 第一魔防門を抜けた先のマップ F-9 西東の2ヶ所(西が先) >
> 四角いエリアの南端G-8 > 北端G-7 > 最後に I-6 の???を調べるとNMが湧く。

とあるがF-9 西東の2ヶ所は東と北西が有るが、北西側は反応無し
4番目に反応するのは、すぐ近くの東の穴でこの位置はG-9の座標にある

ここG-9でいぶすと東のほうへ消えたとメッセージが出た

350 :既にその名前は使われています:2021/05/28(金) 01:38:16.78 .net
用語辞典ないと新規入ってこれないな

ヒント無いクエも結構あるし
開発者は人少なくなった末期のことも考えないでクエスト作ってんの問題よね

351 :既にその名前は使われています:2021/05/28(金) 01:40:57.98 ID:WYeXzxeA.net
またUI刷新の予算が爆死14で飛んだ話すんの?

352 :既にその名前は使われています:2021/05/28(金) 01:44:42.66 ID:bjF1KWlS.net
サービス開始時にサービス終了間際の事考えてクエスト実装しろと…?

353 :既にその名前は使われています:2021/05/28(金) 09:18:12.73 ID:lkCzCNhh.net
そもそも何年くらい運営する見込みだったのかは気になるなw

354 :既にその名前は使われています:2021/05/28(金) 09:23:56.99 ID:QYwfHRPU.net
>>353
3〜4年で終了予定だった

355 :既にその名前は使われています:2021/05/28(金) 18:23:17.59 ID:VzQ0luqU.net
UIの問題なの?

356 :既にその名前は使われています:2021/05/29(土) 16:43:51.56 .net
用語辞典無いとプレイ出来ないとかヤバイっレベルじゃないな・・・

357 :既にその名前は使われています:2021/05/29(土) 16:53:13.83 ID:YsuZaxOf.net
攻略サイトなしだとクリアできないクエストが5割くらいありそう
クリアできるけど時間かかり過ぎが4割くらい

358 :既にその名前は使われています:2021/05/29(土) 16:58:59.38 ID:fjotMTZo.net
用語辞典と地図サイトが死んだら5割じゃ済まなそう

359 :既にその名前は使われています:2021/05/29(土) 18:32:50.61 ID:kv/W7EUM.net
データの総量どの位あんだろうな

360 :既にその名前は使われています:2021/05/29(土) 18:53:23.47 ID:v/vcx+Gl.net
[38190] 2010/12/05 01:31:19 (RRF7CqZAT1MO)【違反の申告】
自分が知ってるから有名だといった主張をする輩が、いつまでもいなくならないのはホントに困ったもんだと思うわけで。
[38189] 2010/12/05 00:39:59 (6D8AWNEHDO0V)【違反の申告】
自分が知らないから有名ではないなどといった主張をする輩が、いつまでもいなくならないのはホントに困ったもんだと思うわけで。

361 :既にその名前は使われています:2021/05/30(日) 16:35:01.56 .net
19周年は無事超えたぬ
おすすめと用語辞典の両方おめでとうーなのである

362 :既にその名前は使われています:2021/05/30(日) 16:50:54.31 ID:aOJu6kdg.net
そうか
最後の一年だけど頑張ろう

363 :既にその名前は使われています:2021/05/31(月) 10:12:06.56 .net
更新してた人達が一番偉いと思うけど
そもそもサイトがよく残ってたねー
管理人さん乙なのである

364 :既にその名前は使われています:2021/06/01(火) 09:50:29.12 ID:jWRXbsBT.net
用語辞典って無収益なん?

昔あったエレメンなんかも
もの凄い出来の良いサイトだったな
リンクからフォト2サイトに行って職人さんにワクテカ()してた頃が懐かしい

365 :既にその名前は使われています:2021/06/01(火) 12:13:04.36 .net
ビシージのサイト閉じたのか開けなくなってるね
ここも便利だったのに

>ビシージ状況報告ページ
https://besiege.info/stat_link.htm

366 :既にその名前は使われています:2021/06/02(水) 05:45:25.65 ID:aokNKgJs.net
開けるじゃん
ビビらすない

367 :既にその名前は使われています:2021/06/02(水) 20:33:05.33 ID:EZFKnYn4.net
アホのID消しくん

368 :既にその名前は使われています:2021/06/02(水) 21:00:55.10 ID:iFo1FcYF.net
メンテでもしてたんだろ

369 :既にその名前は使われています:2021/06/04(金) 03:31:39.60 ID:stbQS78v.net
これ原因わかったわ
一回httpsで接続するとHSTSで404になる
なので用語辞典が死んでなくても死んでるように見える

httpでちゃんと接続すれば大丈夫
リダイレクトされてるなら設定みなおすべし

370 :既にその名前は使われています:2021/06/04(金) 04:48:10.64 ID:CMiHHHKG.net
編集する側が悪意を持って変なタグ入れてるとか

371 :既にその名前は使われています:2021/06/04(金) 06:44:52.38 ID:dUeSTGRI.net
ビシージサイトのバージョンアップかな

372 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 04:05:46.82 ID:5pXg6/wy.net
ビシージはゲーム内で告知してくれや…

373 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 07:54:29.78 ID:EAaSAfDT.net
ビシージなんかたまにしか来ないんだからユニティで知らせてくれてもいいのに

374 :既にその名前は使われています:2021/06/07(月) 11:14:15.49 ID:9fIlW4b/.net
ユニティは満員で弾かれるからちょっと…

375 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 14:45:31.41 .net
FF11終わったら用語辞典消えるよね
なんかもったいないな

376 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 14:54:03.11 ID:nk3B2x6U.net
むしろ用語辞典がヴァナを復活させる

377 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 15:00:58.87 ID:ZRBzakiJ.net
用語辞典からリヴァースエンジニアリングでFF11を作り出すのか
リヴァースエンジニアリングの使い方あってるか知らないけど

378 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 15:05:51.49 ID:78h2cEf0.net
ある時期までは俺たちの用語辞典()ってバカにされてる存在だったのにな
合成なんかは緩和して誰でもやるようになる前は本当にデタラメが多かった

379 :既にその名前は使われています:2021/06/08(火) 18:04:22.36 ID:hyAAn3TO.net
先行職人からすれば後発はいないほうがうまいやろうしな

380 :既にその名前は使われています:2021/06/09(水) 17:12:02.37 ID:Iib1TynR.net
こういうところで保存すればいいのかな

https://warp.da.ndl.go.jp/contents/reccommend/world_wa/world_wa02.html

381 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 13:42:11.62 ID:IGJUAJLA.net
用語時点の凄いところは武器名などの出典が有るところ
日本のウィキペディアにページがないのは英語の方にリンクが張ってあったりアフリカの部族名が〜みたいな所まで網羅してるし
誰が更新してるんだろ

382 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 14:14:47.79 ID:pi6ZYshZ.net
ウマ娘に登場するモブキャラたちとか絶対用語辞典から適当に武器名引っ張ってきてると思うんだよな
マッキラとかフンアープとかホエロアとかタマシチとか絶対オススメ以外で見ねーよ

383 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 14:23:59.39 ID:4sw2nI0i.net
そもそも神話伝承の武器名を使い果たしてる状態だから
パクるもへったくれもないような

384 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 15:18:06.61 ID:H665vl5G.net
世界樹なんかマンダウ、スファライとかまんまがあるぞ

385 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 15:27:20.79 ID:mv4csfM6.net
サイゲにマヤ神話とかユカテコ語とかニュージーランドとかニューギニアとかに詳しいやつがいるんだろ

386 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 17:13:30.34 ID:0AXXZhYa.net
ウマ娘のモブ子名からほんのりヴァナ・ディールの香りがするとかないやろー

387 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 20:08:24.76 ID:pi6ZYshZ.net
カウリラリスとかまだはわかるんだよ、軍馬の神様らしいし(用語辞典によると)
トゥトゥヌイとかタマシチとかウカルディとか殆どオススメとウマ娘しか出てこないじゃねーか
オススメ以外のどこから引っ張ってきたらウマ娘の名前になるんだよ

そんなのを調べ出した用語辞典の編集者はすげーよ言語学者なのかよ

388 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 20:30:34.10 ID:9NXHlnvB.net
ぱっと浮かんだオススメネームでぐぐったがブランダルソンとソンブルラームはモブウマにはなってないようやな

389 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 20:33:42.43 ID:haQD2Twm.net
リボン○○○←ここが呪歌
どうみてもオススメ大好きです

390 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 20:53:33.64 ID:VuC6lODP.net
オススメやると世界中の神話由来のネーミングに詳しくなってしまう

391 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 22:18:52.76 ID:KvYemOw5.net
ウマ娘のモブなら盾シリーズや両手棍シリーズとかもいたなw
まぁあそこはオススメ経験者多いし納得ではあるんだが

392 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 22:40:43.39 ID:K9wz68yO.net
両手棍もあるのかw

他のゲームにオススメの香り感じることたまにあるよな
世界樹3の踊り子とかアビと効果に見覚えありすぎて読まなくてもなんとなく効果わかったからな

393 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 23:17:31.80 ID:ktWlymuA.net
グラブルで少し前にアシッドボルトなんて出してきてむしろ感心したわ

394 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 23:24:04.00 ID:T4FurHHS.net
馬のほうのリディルは重賞勝ってたはず

395 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 23:25:50.88 ID:pi6ZYshZ.net
そういやだいぶ前にソボロデサイドになりかけた馬はどうなったんかな…

396 :既にその名前は使われています:2021/06/10(木) 23:30:42.99 ID:T4FurHHS.net
たしかヴィップスターだったよなって思って調べたらそれぽいのあった
まあ戦績見た限りじゃどうなったかはお察しくださいという感じだな

https://db.netkeiba.com/horse/2007100001/

397 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 15:10:34.09 ID:6h4+ohu0.net
ババンナウェイレアとかアレヴァトとか、オススメ以外ではなかなか見なかった海外伝承あるの面白いよな

398 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 17:59:04.91 ID:0R9gJrTZ.net
比較的初期にFFシリーズでよく出てきた名前は出尽くしたような感じというか
だからバリザルドとかクルアダンみたいな何これ?って出典の武器がぽこじゃか増えていったんやろな

399 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 18:32:34.03 ID:tZPnjc1+.net
75キャップ時に色々使いきった感があるな
バルムンクとかアロンダイトとかオススメではチョイ役すぎる

400 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 18:44:32.94 ID:Y1gir7rn.net
鎮魂武器の無駄遣い感

401 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 19:47:13.86 ID:QZvLM6Qi.net
武器打ち直しコンテンツでも作ればよかったんにな

402 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 19:48:29.10 ID:/tjI1aFc.net
アロンダイト打ち直されてもな…

403 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 20:10:51.81 ID:XfRwsRw0.net
ウォンテッドはある意味それだったけど名前は新規にしたからな

404 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 20:15:35.70 ID:Y1gir7rn.net
モブ武器(名前はレジェンド)の打ち直しが良かったよな
セイブザクイーンIIとかアホな武器も出すし

405 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 20:17:13.05 ID:JwdY9rDq.net
しょうがないにゃあ・・・

格闘 D+88 隔+45 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン 必滅撃拳短剣 D75 隔180 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン キューパルス
片手剣 D92 隔222 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン ロマンスアゲイン
両手剣 D190 隔501 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン パンツァウェア
片手斧 D99 隔250 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン キッチンチャント
両手斧 D196 隔488 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン デモンズリーパー
両手鎌 D205 隔480 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン ジロマクラッシュ
両手槍 D198 隔473 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン スカイヒーバル
片手刀 D92 隔227 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン 破
両手刀 D188 隔420 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン 滅亡
片手棍 D91 隔300 被ダメージ-15 アフターマス:リフレッシュ クラーポンシュ
両手棍 D125 隔366 被ダメージ-15 アフターマス:リフレッシュ ヒメジンブースト
弓術 D154 隔540 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン 不壊撃滅
射撃 D96 隔660 被ダメージ-15 アフターマス:リゲイン メタンローボム

406 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 21:45:52.05 ID:NSA02hNC.net
必滅撃拳短剣なつかしい

407 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:04:12.37 ID:1Eq08eBR.net
ボナンザ武器
ドラゴンファング
プレミアムハート
チョコボナイフ
エアナイフ
フレイムタン
アイスブランド
真オニオンソード
真セイブザクイーン
真ブレイブブレイド
魔人の戦斧
ドラスティクアクス
ラストシックル
河伯の槍
柳生の漆黒
陸奥守吉行
真斬魔刀
ウィザードロッド
賢者の杖
真アルテミスの弓
エクゼター
ミラクルチアー
ダイアアスピス

そしてなぜかアイスブランドだけリネーム

408 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:11:34.51 ID:P+GOArMs.net
フレイムタンに対抗してサンダーハラミとかついかせよ

409 :既にその名前は使われています:2021/06/11(金) 22:51:02.01 ID:J42VfKvc.net
セイブザクイーンIIに関してはFF9が悪い
名前のセンスも取得方法もいろんなところが悪かった

410 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 15:01:51.83 .net
いつの間にか、パファービドソードてのがバッグに入ってたんだが
昨日サージウォークキャンペーンを30回やってた時は無かったはずだから
今日やったマーズオーブ2回(1回目カスワック)
(2回目とて、普通4個開けてた時)しか心当たりが無いんだけど
ビーナス以外にマーズでも出るのかな?

用語辞典だと上位バトルフィールド「★火の試練」の報酬しか書いてないんだよね
Rare Ex
D110 隔236 STR+15 耐火+25 命中+20
片手剣スキル+242 受け流しスキル+242
魔命スキル+188 火属性魔攻+15 追加効果:火ダメージ
Lv99〜 戦シ暗獣狩侍青
               <ItemLevel:119>

411 :既にその名前は使われています:2021/06/12(土) 15:14:46.25 ID:HwEc41hW.net
出ると思う

412 :既にその名前は使われています:2021/06/13(日) 05:09:53.47 ID:wPc2NjnK.net
上位BFの装備とかとて〜の枠でモリモリ出るよ
むしろそんなんばっかで大きい〜は素材とか出るからとて〜は外れ枠だよ

413 :既にその名前は使われています:2021/06/14(月) 14:40:52.58 .net
20周年まであと11か月か
もう何もかも懐かしい・・・

414 :既にその名前は使われています:2021/06/15(火) 11:59:28.74 .net
りえこむの職場
スクエニのFF11史編纂室も用語辞典見てそう・・・

415 :既にその名前は使われています:2021/06/17(木) 01:17:01.38 .net
ありがとう用語辞典

416 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 12:41:15.04 .net
忍者のAF1装備などLv75時代で記事止まってるの結構あるね
19年経過してるしAF1などは新規か復帰者くらいしか見ないだろうが

417 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 20:08:56.57 ID:rvTnUbxP.net
ID無しが連続してるけどナニコレ^^;

418 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 20:17:09.64 ID:P3Wsb33Z.net
LV99までのコンテンツはもうエミネン装備とかドメイン装備で無双できるから
戦闘攻略かくまでもないのだ

ワープ類は気がついたら加筆してくれるとたすかる

419 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 23:10:57.68 ID:b5ODboLS.net
ヴォイドウォッチはいつのコンテンツだっけ…
IL119(命中1000くらい)で普通に殴り殺されたり、死の宣告をレジできなくて死んだりしたんだけどw

420 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 23:12:51.90 ID:RW9OrNAB.net
ヴォイドウォッチはアビセアからアドゥリンまでの間だったと思うけど
クソギミックや特殊能力のせいでレベルごり押し出来ない場合が普通にあるからなぁ

421 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 23:18:51.90 ID:Q0UdCvdl.net
ヴォイドウォッチはLv90→95→99と引き上げられる最中に実装が進んだから
後半のルートになってくるとボスレベルは普通に120〜130くらいあったはず

IL装備での強化分はレベル差補正によるレジスト率なんかには寄与しないから(ステータス値が高い分は意味あるけど)
ボス敵の特殊攻撃を甘く見てると……

I<死ぬよ

422 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 23:22:13.25 ID:lqBfnNan.net
フルアラのテンポラリ薬品漬けでやるコンテンツだったからなぁ

423 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 23:25:55.74 ID:Q0UdCvdl.net
アビセアと同じかそれ以上に動作重々の環境で戦いを繰り返すことになるんだよな……
戦闘難度もキツめに締められてたし、しんどいばっかりで楽しかった印象ないわ

424 :既にその名前は使われています:2021/06/19(土) 23:29:06.62 ID:P3Wsb33Z.net
VWがつよいのはレベル差補正のせいだなw

425 :既にその名前は使われています:2021/06/22(火) 04:46:59.94 ID:Dju17/T+.net
用語辞典はダウンロードしようと思えば出来そうだがな

426 :既にその名前は使われています:2021/06/22(火) 20:47:14.19 ID:Qi9iHMXp.net
データ(たぶんデータベースの抽出)でくれるって話だけど
もらった人いるのかな

427 :既にその名前は使われています:2021/06/25(金) 02:46:19.74 ID:/bRE16c3.net
どこでそんな話がw

428 :既にその名前は使われています:2021/06/25(金) 05:53:05.26 ID:yxdQw/Zu.net
>復活なされた場合は管理人さんと話し合いを行い、記事をお渡しします。また、管理人さん以外にもデータを希望される方がいましたら転載自由ですので、お渡しいたします。

TOPページにあるこれのことじゃないのん?

429 :既にその名前は使われています:2021/06/25(金) 08:40:52.59 ID:9tSwyLKN.net
企業wiki for ff11が爆誕する可能性も?!

430 :既にその名前は使われています:2021/06/25(金) 08:43:44.73 ID:9tSwyLKN.net
見てきたけどこれ旧verの7000記事を指しそうだけどどうなんだろうな
今の用語辞典のデータをgithubとかに置けるならそれでおいて欲しい気もするよね万が一とか考えて

431 :既にその名前は使われています:2021/06/26(土) 17:26:14.48 .net
用語辞典を本にしたら
今やどのFF11の攻略本より分厚くなりそうだ

今年復帰して一番初めにやったことは
用語辞典の期間限定目標一覧のページをスクショして
pcの壁紙にしたことだったわ
このページ便利過ぎた

432 :既にその名前は使われています:2021/06/26(土) 18:18:39.47 ID:VTk7geQf.net
下手するとゲームやってる時間以上に用語辞典を読み込んでることがある

433 :既にその名前は使われています:2021/06/26(土) 23:25:49.49 ID:X0BFZ0tD.net
カランビー・チーマくんと言う少年がチーズアレルギーで死亡したと言う海外ニュース見て、アレと名前が似過ぎてるからフェイクやろと思ったらガチだった

434 :既にその名前は使われています:2021/06/28(月) 06:12:53.80 .net
FF11が消えれば用語辞典も消えるか

435 :既にその名前は使われています:2021/06/29(火) 22:54:17.60 .net
フェイス一覧とか更新されてるんだなー
管理人さんともども更新乙

436 :既にその名前は使われています:2021/07/02(金) 03:33:24.73 .net
水着の項目で
茶色の水着の入手方法が
2015年
不明。

と更新されてないの結構ある

銀河祭の販売用のモーグリ3匹見れば簡単に見つかるけどね

437 :既にその名前は使われています:2021/07/05(月) 02:56:01.93 ID:r5o7u0lR.net
〜(´・ω・`)〜

438 :既にその名前は使われています:2021/07/05(月) 10:42:31.07 ID:C7f3nJJ1.net
いくてゆった

ってこいつが放った名台詞だっけ

439 :既にその名前は使われています:2021/07/06(火) 11:57:59.15 ID:66NTwbg5.net
>>436
お前が更新してもいいんだよ
それがwiki

440 :既にその名前は使われています:2021/07/06(火) 14:52:20.40 ID:csXJ6N3A.net
>>438
お前のLSにいる謎生物スレだった気がする

441 :既にその名前は使われています:2021/07/06(火) 14:54:42.09 ID:2qt+5/LW.net
ネ実名言殿堂とか誰か作ってないかな

442 :既にその名前は使われています:2021/07/07(水) 22:56:03.75 ID:S+G50Nfh.net
用語辞典の記事全部ダウンロードしてみたでw

・ただダウンロードしただけなんで記事の間のリンクが機能しない
・画像なし
・検索は使えない
・一応 index_top.html ってのを開いて索引から各記事には行ける

こんな感じなんで普段使いには向かない
あくまでも保存用・緊急用って感じだが

ttp://ux.getuploader.com/quo/download/751

443 :既にその名前は使われています:2021/07/09(金) 23:22:48.60 ID:aRD3XpCA.net
解凍したら400MB超えてワロタ

444 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 09:50:54.15 .net
サービス終了まで残るといいね

445 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 18:36:13.46 ID:R66F96vK.net
用語辞典のアマゾンへのリンクが軒並み死んでるけどどう直したらいいんだっけ

446 :既にその名前は使われています:2021/07/11(日) 19:16:20.52 ID:yrzT4VhD.net
わかんね
治ったり治らなかったりしてるけどいっそあの記法やめたほうがいいんじゃないかと思う

447 :既にその名前は使われています:2021/07/12(月) 22:48:42.03 .net
BAの更新助かる

448 :既にその名前は使われています:2021/07/13(火) 15:29:30.49 ID:2mbvS6W7.net
BA履歴のページ読んでるだけで無限に時間が潰せてしまう

449 :既にその名前は使われています:2021/07/15(木) 03:41:34.32 .net
メナスプラズムのところ

>紫電の結晶 I,II,III 1500

紫電の結晶の3が1,500ポイントになってるけど
使ったら2,000ポイント入手できたよ

仕様が変わってたかな?

総レス数 449
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200