2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実民ってデザエモンやってたの?

1 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 19:06:52.71 ID:f4jRQ6sm.net
シューティングゲーム作れたよな

2 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:06:51.93 ID:oicALH97.net
ファミコン版友達に貸して持ち回りで作ったゲームで遊んでたわ
ボスがうんことかちんことかそんなのばっかだったがw
音楽も作れたりで楽しめたな

3 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:11:56.92 ID:vZ4+/Hjf.net
プラスやってた

4 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:14:22.63 ID:iHOj6hXF.net
ファミコンでメタルマックスのSTG作って遊んでたな
メタルマックスやりながら方眼紙のノートにドット下書きしてたわ

5 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:14:23.59 ID:Dz5qc1QK.net
あれでドット絵師とDTMの基礎を学んだ

6 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 20:32:15.71 ID:VFc5Acx6.net
デザエモンやってたよ
ドット打ち疲れ飽きた
実際のゲーム製作現場では描いた絵をスキャナーで取り込んで
ドットを1つずつ手打ちではやらないんだろうけど

7 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:09:02.15 ID:TCt1jHvl.net
妙に記憶に残るタイトル曲

8 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:15:09.95 ID:cJw5JjWL.net
絵描衛門

9 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:20:12.59 ID:T2SO0rKE.net
配信されてないんかな?

10 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:45:52.08 ID:2RHxljiL.net
わいが作ったマキバオーステージROMは誰の手に渡ったのか

11 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 21:46:05.45 ID:6ZDt0AcS.net
クリエモンw

12 :既にその名前は使われています:2021/03/06(土) 23:13:43.98 ID:Ghm97Lqv.net
ホーミングレーザーっぽいのがクソ強かった記憶

13 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 00:02:26.89 ID:OMEQVXcz.net
ドットゲーなら結局スキャナーで読み込んだモデルがあったとしてもそれを元に打つぞ

14 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 00:42:30.76 ID:CVuJLuo7.net
ゲームのキャラクターデザイン初めてだったから
ドラクエの敵グラをわざわざドット絵で描いた鳥山明

15 :既にその名前は使われています:2021/03/07(日) 03:27:41.09 ID:PtaBtCK9.net
>>6
モニターにイラスト直貼りしてドット打ってたとFF開発秘話で渋谷さんが語ってた

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200