2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻合法化に賛成?反対?

1 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 21:58:13.66 ID:EHGU++G0.net


2 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 22:00:33.29 ID:lVB/OTyG.net
代わりにタバコ違法にするなら合法でもいいよ

3 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 22:15:32.87 ID:qpp9FAoo.net
アメちゃんのポリのbodicam動画見てたら
マリワナでラリパッパでぐでんぐでんなのに運転してた白人のあんちゃんが自爆事故してて
あれは許可すべきじゃないと思ったわ たとえ体に害がないって言ったって

4 :既にその名前は使われています:2021/03/09(火) 22:36:38.88 ID:zqwY/1dc.net
一般人が使うのは当然ダメでしょ
医師も使えないのは間違ってるんじゃないかな
モルヒネなんかは使えるのに

5 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:28:59.15 ID:vnB4EM8e.net
酒タバコを違法にするなら大麻解禁してもいいぞ

6 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:34:28.89 ID:OO1v8waI.net
合法化でいいでしょ、高揚作用に食欲増進
景気向上にも役立つかも知れない
今の鬱だらけの日本に最適

7 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 00:47:21.91 ID:Hd8oMF6m.net
給料の代わりに大麻支給するようにしようぜ
一般人は最低限の衣食住でもラリってヤって寝れば毎日ハッピー

8 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 02:16:19.40 ID:qFijo2eZ.net
タバコは最近そうでもなくなったのだが、酒はまだ「酒を嫌う者、そもそも飲めない者を考慮しない酒飲み」が多すぎる

大麻も合法化したら「合法なんだから」という理由であたりかまわない奴が増えるんだろうな・・・

9 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 02:19:42.12 ID:Hd8oMF6m.net
ストゼロが当たり前のように販売されアルコール依存症が問題にもされないんだから
大麻でラリった奴がその辺で転がってても許されるだろ

10 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 02:32:45.57 ID:3ccCTuDb.net
販売元はやっぱりJT?

11 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 03:33:53.11 ID:XY2AuFsB.net
反対やなぁ

そこらにラリった奴が居るとか怖過ぎやろ
酒と比べるとかアホかよ

12 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 04:10:35.42 ID:/XaX9Kr3.net
アメリカ在住の日本人ギルドマスターがレイドの休憩時間に
「大麻なんてタバコより全然体に悪くないしストレス解消にもってこい」
とか言ってたの聞いて ああ、だからこいついっつも眠そうなしゃべりだったりちょいちょい変な言動すんのかとひどく納得した思い出
なんだかんだやっぱ麻薬よ

13 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 04:32:06.86 ID:lilxwOS7.net
反対

よく「なら酒も禁止しろよw」って言うのがいるけど逆に飲酒運転みたいな危険をもう一つ増やすのはちょっとね
わざわざ不安要素を世の中にばら撒かないでほしい

14 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 05:20:42.15 ID:oOXkz071.net
ハシシはアサシンの語源
山の上に住んでるおじいさんがザ子供をさらって大麻漬けにしてから里に帰す
大麻もらうために人も殺すようになる
FGOの山の翁はダクソみたいでかっこいいけどモデルになった奴はただの下衆

15 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 05:39:34.37 ID:6aw5mIkD.net
世界的にはストロングゼロのほうがずっと危険って言われてるね

16 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:36:34.47 ID:SoSTg4ev.net
嗜好用大麻と医療用大麻を切り離して考えるべき
前者は認める理由がないが、後者は認めない理由がない

17 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:42:21.80 ID:0VIizIUF.net
また対間くんが酒がー酒がーって論すりしまくる構ってスレか?

18 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:43:18.91 ID:k52HaAE+.net
酒にしろシンナーにしろ包丁にしろ使い方の問題だからな
間違った使い方したら刑罰にすりゃいいだけ

19 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:46:11.39 ID:qlePOVce.net
べつに議論することはいいよね
反対論者はそもそも違法だから違法なんだ(?)とばかりに思考停止してるから嫌われるんだよ

20 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:51:04.17 ID:dZ5UCYcx.net
医療用大麻はいいだろw
最近よく聞いて謎なのがストロングゼロが危険って話だな
あんなの数本飲んだってスピリタスみたいにはならないしチェイサーみたいなもんだろw

21 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 06:55:48.95 ID:UF3pN3Jf.net
賛成

22 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 07:19:33.92 ID:ECsqCcEg.net
酒と同じで大麻やったら運転禁止とかでないと危険だわなぁ

23 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 07:23:13.97 ID:dZ5UCYcx.net
>>19
仮に合法化になってお前の家族友人が大麻でラりってる奴に轢かれて精神状態ガーで無罪になっても同じ事言えるならいいぞw

24 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 07:24:52.96 ID:2o1WOHn6.net
医療用大麻を、国産で自給自足しつつ必要に応じて処方して欲しい

麻なんていう、どこにでも生えているような植物の加工品で、外国に金が流出するのは勘弁

25 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 08:03:31.42 ID:+9JVWgUE.net
暴力無罪にしてくれるならいいぞ

26 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 08:24:40.26 ID:0VIizIUF.net
禁制品の大麻を使ってる奴がいる以上解放はないね
犯罪に手を染めてまで欲しい魅力がある品だし

27 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 08:27:32.62 ID:0VIizIUF.net
大麻に手を出す→違法なのに欲しがる悪魔の草は禁止すべき
大麻に手を出さない→なら必要ないでしょ

はい論破

28 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 08:58:44.01 ID:B2q2KiaV.net
大麻が合法になったら大麻が農家が増えてタンパク質豊富な食材である大麻が一般化して
七味に入ってるけど健康食材として持ち上げられるんだろうな

29 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 09:06:21.33 ID:KkvUs7pG.net
自動車免許程度の講習と試験受けて免許制にするなら

30 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 09:08:10.97 ID:42iClgvb.net
別に大麻吸ったって幻覚とか見えるわけじゃないしケミカルドラッグと一緒に考えてるんじゃない?
大麻ってダウナーだからタバコに近くて酒はアッパーでしょ?

31 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 09:10:27.69 ID:B2q2KiaV.net
現在大麻栽培は免許制だけど知らんのか?
全部がマリファナになる訳でもないのにまとめて駄目ってした元大麻大国日本やぞ

32 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 09:32:16.38 ID:OmEVpQMf.net
医療用大麻を合法化して各地に医師免許もった奴を常駐させた大麻窟作ろうね

33 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 11:14:37.35 ID:UZpo1/yt.net
一度吸ってみればいいよ
なんでこんなモンで騒いでるか馬鹿らしくなるから

34 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 11:56:27.76 ID:sF857vDt.net
教唆かにゃ?

35 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 12:05:09.15 ID:hH8t/TUx.net
草下シンヤさん大麻情報で儲けたく必死になる 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1613906259/

36 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 12:20:25.85 ID:dBMXY8KS.net
歩きタバコするな!
って文句言うと
あ、これ大麻なんで
って答えられる世の中

37 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 12:48:46.21 ID:9P1rjCdM.net
無くて特に困ってないんでなくてええです

38 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 13:23:28.09 ID:zPnsCYRu.net
大麻ってドラッグに嵌る奴が最初に手を出す麻薬って聞いた

39 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 13:38:46.26 ID:hiKcoZ8Z.net
コロナが落ち着いたら大麻ツーリズム紹介を朝日がはじめるよ

40 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 13:39:42.79 ID:CAQ7JVA9.net
>>18
その「間違った使い方」がみつかって逮捕される頃には
もうそいつは抜け出すことが出来なくなってる 
飲みすぎなきゃいいじゃんってのといっしょ

無ければ使えないんだから無い方がいい 

>>19
大麻が合法になって蔓延するころには
それよりもさらに強力醜悪な麻薬が蔓延るようになる
使用者がさらに刺激をもとめてエスカレートするから 

だから最初から常習性のあるものは認めない方がいい 

41 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 13:43:46.43 ID:NDBsJOyw.net
正直、専門家じゃないんで大麻の害とかわからんのだけど
大して害のない嗜好品程度のものだったとしたら
その程度のものに、目の色変えて解禁を訴える人がいるのは不自然だなとは思うわな

42 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 14:32:04.02 ID:42iClgvb.net
その程度のものだから医療用になら解禁することに全然問題無いだろ?
一般用に解禁するならタバコや酒みたいに税率1000とかにすれば消費税も上げずに済むかもしれない

43 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 14:43:42.84 ID:xr4KhdVA.net
タバコみてりゃわかるが税率あげたとこで税収増えんから

44 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:13:52.85 ID:Nu7f1SAn.net
ハルビンの阿片窟の資料とか見たら禁止しとくのが正解だわ

45 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:14:20.51 ID:4fx1A+gU.net
そもそも医療用大麻ってなのんために使うんです?
今あるお薬では賄えない効能があるんです?

46 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:41:50.83 ID:NxqSmyTD.net
末期患者見た事ないやつは黙れクソが
麻酔すらまともに効かない状況がどんなもんか調べろや
この世で生きる上での最底辺を身近で感じたことない奴は
人間という動物がどういう生き物かってのをまるで分かってない

47 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:44:18.57 ID:lilxwOS7.net
>>43
あとストッパーにもならんよな
借金してでも使う奴で溢れ返るだけ

48 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:47:57.59 ID:wNWXQKzC.net
医療用って毎回医者に処方箋書いてもらい薬局で購入するって事だよね?

49 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:54:48.01 ID:SoSTg4ev.net
医者に処方箋書いてもらい薬局で購入するか、
医者が入院患者などに直接投与するって事だよ

50 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:55:47.15 ID:NDBsJOyw.net
乱暴な言葉で感情論に訴えるのって
真正面から説得する材料が無い場合の常套手段だから
その時点でお察しな気はする

51 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 15:58:22.81 ID:U/q4wVsT.net
反対
昔は医療用には賛成してたけど、賛成奴が裏では嗜好で大麻を吸ってたのを知ってから
今では医療用ですら反対

52 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 17:34:45.63 ID:xEDvD8v0.net
キチガイ朝鮮パヨクのゴミキチクンまたこんなスレ立てて・・・
今度やったら公安に連絡するって言ったよね?
通報するからね?

53 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 17:51:03.24 ID:ajv5ePjZ.net
>>46
それは大麻の成分から作った薬品では駄目なんですか?
マリファナすぱすぱ吸わないとあかんの?

54 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 18:45:40.20 ID:Nu7f1SAn.net
ラリパッパが近所ふらふら歩いてる世の中なんて冗談じゃねーわ

55 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 19:14:28.22 ID:SEVN5Dg8.net
何度か喰ったが酒より判断力無くなって運転が危うかった
医療で使うにしてもわざわざあんなもん採用しなくていいと思う

56 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 21:52:33.05 ID:iqW395QN.net
普通の日本人なら賛成するメリットが皆無だわな

57 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:08:27.04 ID:sFm3DegW.net
反対派には差別主義者のネトウヨしかいないから賛成

58 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:11:59.02 ID:iqW395QN.net
意味わからん

59 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:22:36.59 ID:PrsBXBtD.net
つまり犯罪者しか居ないチョンが大麻吸いたいって喚いてんだろ?
早く一匹残さず全頭駆除するか朝鮮に強制送還するべきだろ?

元々狂ってるチョウセンヒトモドキが更に大麻でラリラリするってことだぞ?
人間の安全が第一だしヒトモドキは日本から根絶しないとね

60 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:23:08.85 ID:pi2TQTgV.net
移民で反日のやつが必ずネトウヨガーネトウヨガー口癖言うのはなんだ
なんJけんもーからの移民か?

61 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 22:55:50.79 ID:pEzbP712.net
違法だと分かっていながら我慢出来ずに手出してる奴らがいるのに
タバコや酒よりはマシとかそんなん信用できるかよw

62 :既にその名前は使われています:2021/03/10(水) 23:23:24.01 ID:dZ5UCYcx.net
>>60
ネトウヨガーて喚いてるのはネトウヨ実況板と思い込んでる頭Naokiなのと、志位るずからのバイトのファッションサヨクだよ

本物のサヨクがネットゲーム実況板でアベガーネトウヨガーとかイキらないからなw

63 :既にその名前は使われています:2021/03/11(木) 07:57:12.88 ID:J7s9QjcE.net
末期の痛み緩和の薬には麻薬成分入ってるシールみたいなのとか使われてるからのう

64 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 09:15:01.73 ID:tBHkODcH.net
な 差別用語のオンパレードだろ

65 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 10:16:43.80 ID:RXHnz/9m.net
薬キメたいなら在の故郷の南朝鮮に行けってことだな
故郷で好きなだけキメてて良いから二度と日本に来るんじゃねーぞ

66 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:02:28.71 ID:bNBn+FnV.net
よくわからないから反対
なんだかヤバそうだから反対
違法だから反対

これじゃあ迷信と占いで生きてる土人と同じだよね

67 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:18:42.17 ID:aRGHF0St.net
末期ガン患者が身内にいる人以外には関係のない話だからな
よくわからないまま好き勝手な意見を言うのが今の人類の現状だ

68 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:30:04.70 ID:vQLS4lx+.net
直接俺らに関係無いんだから医療だけでも開放してやれよとは思う
別に一般に回す必要まではないんだし
横流しは厳罰実刑で

69 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:30:53.06 ID:oHms+7py.net
よくわからないって人たちにわからせるのが文明を持つ人の役割じゃないの?
土人連呼しても現状は変わらないよ

70 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 16:57:05.29 ID:PLKARiTZ.net
>>68
医療大麻の推進を主張してた奴らが実際は嗜好用に自分らで吸ってたのを知ってから
そういうのは一切信じなくなった
大麻ダメ絶対

71 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 17:23:43.75 ID:NrSr77a3.net
>>68
無理やろね
お薬の横流しやカツアゲが現時点で訳せてない以上、麻薬でそれをやるわけにはいかぬ

72 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 18:26:30.09 ID:Jb6DdNEs.net
10年前ならいざ知らず最近の緩和ケアとかどうなっとんのか知らんのやろうなー

73 :既にその名前は使われています:2021/03/12(金) 21:42:04.97 ID:fsLt1gPx.net
一思いに楽にしてやってるんやろ?

74 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 07:51:35.51 ID:+FvwHeSt.net
むしろ酒タバコも禁止しろよ

75 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 19:16:42.75 ID:J/ZzfW4i.net
https://i.imgur.com/UGIntn5.png

76 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 20:32:50.74 ID:YrXt7nRR.net
エクスタシーより上の時点で無理でしょ

77 :既にその名前は使われています:2021/03/13(土) 23:21:46.13 ID:uhOgIGeh.net
ラリって何しでかすかわからねえから有害だって言ってんのに
わかんねえ奴だな

78 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 19:07:32.34 ID:cN5WwXL0.net
https://pbs.twimg.com/media/EvldTTvVIAIcIVf.jpg

79 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 08:24:27.11 ID:ks489aYX.net
ヘロインは摂取を止めると禁断症状で死ぬらしいな
ヘロイン→コカイン→マリファナみたいに順々に弱くしてかないと更生不能なんだとか

80 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 11:29:12.45 ID:r3xET2DP.net
DQ10→FF11→FF14みたいに順々に中毒を弱くしていくようなものか

81 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 11:39:00.57 ID:sjNRmRqi.net
オススメが1番どハマりしたがw

82 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 12:33:24.42 ID:vFNVb1EF.net
14はそれこそニコチンガムみたいなもんで
なんの中毒性もないだろ?
あれはやってるやつが言ってることも宗教だから
違う意味で一般人は手を出したらダメ

83 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 19:08:59.39 ID:EfQNyO+2.net
ヘロインとか全身の内外から射精してその何万倍もの快感が効果時間中波打ってくる
とかそんなん経験したらもう自分の意志だけじゃ普通にはもどれんわなw

84 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 07:13:10.91 ID:htfX1tDH.net
少なくとも俺はFF11→DQ10→FF14の順だったわw
DQ10は意外とストーリーがいいのとソロでダラダラできるから2〜3年プレイしてた
FF14はマジで数日でやめられた

85 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 08:25:00.55 ID:FQtkcbQm.net
14は2ヶ月保ったな
50カンストだったけどカンストしてからの毎日は苦痛になったからな
まだ固定定時LS活動とかPSO2の緊急ゲーのがマシだった

86 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 08:30:27.69 ID:Uz26mpX6.net
大麻の話題になるといつもキメねこの漫画思い出すわw

87 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 08:32:05.15 ID:kBRxHbvk.net
大麻とタバコどっちが高いの?

88 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 09:58:55.14 ID:Y4zdkhOu.net
どっちも草だから安いだろ?
税金がどうかかるかだけだ

ま、非合法(非課税)な物を引き合いに出してくる時点で馬鹿丸出しだけどな

ラリパッパは頭の悪いのしか居ないのか?
こんなんが増える恐れがあるから大麻絶対ダメですわ

89 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 10:12:57.88 ID:6w6oFIDL.net
非合法なもの入手には反社がほぼ確実に絡むから税金は掛からんが超ぼったくられるのが常よなw
使用者が入手の時点ではタバコより大麻のが高いだろ大体

90 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 11:11:32.99 ID:tHAOYlwq.net
>>83
男でそれなら女はもうブッシャーで脱水になるんじゃないかそれw

91 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 16:33:39.38 ID:/mIRcutg.net
>>88
は?

92 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 02:23:47.75 ID:c33zmHXP.net
>>68
既存の医療用麻薬を使えばいい
大麻なんて不純物も多いし生育状況で薬効も変わるし医者にとっては使いにくいだろう

93 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 06:34:24.90 ID:hoRJShx5.net
酒も煙草も大麻も全て違法で結構です

94 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 08:28:23.69 ID:+9fwUemP.net
医療用に大麻使うならちゃんと精製してから使うに決まってるだろw
乾燥させて紙巻くだけと同じレベルにすんなw

95 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 13:32:43.17 ID:AUXTGxGG.net
結局、大麻の症状はアルコールと同等なのか、覚醒剤並みにヤバいのか、正確な情報がないんだよね
そんな状況で法律ダカラーと反対するのも頭悪いのでは?

96 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 13:37:00.45 ID:KJHPj1Ea.net
アルコールと比べてとか言い出すから胡散臭くなんねん

97 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:26:35.58 ID:Y9fJygd8.net
またアルコールに親殺された奴がわいてきたな

98 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 20:29:54.54 ID:qJbzg3gd.net
いっぱいおるからな

99 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 21:11:37.02 ID:nsUWP5O1.net
現状大麻食らってるのは、社会でも最底辺の屑しかいないのに
良い印象持てというのは無理がある
確実に頭悪いのは情勢の読めない大麻解禁派のお前の方だっていうね

100 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 07:16:54.77 ID:DUg1bulJ.net
まあ大麻がダメでアルコールはいいって理由は既得権だからとしか説明されてないからな

101 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 07:21:36.92 ID:xvwKUary.net
アルコールに依存するのも最下層では?

102 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:15:11.81 ID:OivkyvtC.net
酒は庶民に蔓延りすぎたから禁止できなかっただけで既得権益は規制をすることで出来上がった

103 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:19:28.61 ID:DUg1bulJ.net
酒は庶民に流行り過ぎたって何時のなんのことやねんww

104 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:47:46.92 ID:kSM4AV4A.net
アルコールがどうこうより大麻のこと話せよ

105 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:49:11.57 ID:OivkyvtC.net
何時って法律作るときしかないやろ
それでも個人で作るのは禁止して販売も許可制にしたが

106 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:49:11.89 ID:DUg1bulJ.net
アルコールの話は不都合なので、しないでください

107 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:51:14.13 ID:DUg1bulJ.net
ヒロポンの規制は?

2秒で論破される事を書くなよw

108 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:53:55.30 ID:aTt4GL5v.net
まぁアルコールも禁止にすりゃいいだけの話で、アルコールOKだから大麻OKってことにはならんからなw

109 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:55:13.34 ID:dgljjqOp.net
アルコールに親殺されたすり替えくんまだいたのかw
前の時も反論できなくなって逃げて間を置いては同じこと書き続けてたな

110 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:57:08.89 ID:OivkyvtC.net
ヒロポンって法律が成立する前から蔓延ってたの?

111 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 08:59:43.47 ID:DUg1bulJ.net
最低限の知識も無いんじゃ話す意味がないなw

112 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 09:03:31.19 ID:DUg1bulJ.net
>覚醒剤取締法
日本において第二次世界大戦後の1950年代初頭に、戦時中に工場の能率を高めるなどに用いられていたアンフェタミン類が大量に市場に放出され、
店頭でも買えたため注射剤を含めたメタンフェタミンの乱用が流行した。
これを規制する目的で1951年に、覚醒剤の所持、流通を規制し、医療と研究における使用を制限するために制定された。

アンフェタミン、メタンフェタミン、ヒロポン(商品名)
覚醒剤のことなw

113 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 09:17:45.39 ID:OivkyvtC.net
法律成立後じゃん

114 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 09:18:17.34 ID:lWZzBYcE.net
大麻って葉っぱの状態で提供されるもんじゃないの?
精製されて粉末状態で提供される覚醒剤と全く違うものだと思うけど

115 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 11:02:11.09 ID:kMmIe4Gd.net
日本人の大半は大麻を吸うというと大麻の葉っぱを吸うと思っている
そして吸えば幻覚をみて覚醒し他人に暴力を振るうと思っている

なんて悲しい国なんだろう
田口捕まった時に「被告は大麻の中でも特に中毒成分の高めな花穂部分を所持しており〜」て無知な国民にとってはさも重度の中毒者みたいな表現してたけど大麻って吸うのはバッズっていって花穂の部分なんだけどwww
他にも誰だったか忘れたけど、グラインダー持ってただけなのに「大麻吸引者の中でもこのアイテムを持っているのは上級者だ!」って報道してたっけな〜
この国の報道ってほんと頭イカれてるわ



そして一切違和感を抱かない国民も終わってるんだわ

116 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 11:19:52.26 ID:aTt4GL5v.net
法律で禁止されてるものだし、あえて触れようと興味も持たなきゃ疑問も湧かないからな
違和感なんか抱くはずもなく

117 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 11:28:28.08 ID:rSGiKyVz.net
https://i.imgur.com/AQGCz9j.png

118 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 12:16:38.62 ID:54YtVMUE.net
大麻はどうでもいいけどLSD合法化してくんねいかな
アシッド舐めて瞑想したい

119 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 13:23:17.12 ID:bkKvE+Va.net
車のパーツだろ?
しってるしってる

120 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 14:12:30.37 ID:/HQAHLl8.net
結局、ヤバい奴が使ってるから危険だとしか言ってないのが反対論者
具体的にどういう症状なのか絶対に説明しないよね

121 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 14:19:02.79 ID:iKAooKJn.net
そもそも、めちゃくちゃ臭いしそれだけで無理

122 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 14:34:26.71 ID:48xkSSsj.net
反対論者に対して攻撃しても同意や翻意は促せられないよ

123 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 14:47:10.66 ID:aTt4GL5v.net
説明も何も、知らないんだから説明のしようもないんじゃね

124 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:02:04.49 ID:ra8AU6QI.net
依存性あるから酒も大麻もダメはわかるが酒がいいなら大麻もいいはわかんねって話なだけなんよな

125 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:06:24.10 ID:DUg1bulJ.net
誰も酒はいいなら大麻もいいだろうと主張してないね。論理バイアスかけるなよ

126 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:07:05.90 ID:JbLl4F2s.net
やったことないから、法律で禁止されてる大麻を、犯罪のわかっていながら手を出すほどやばい草ってことしか解らんね
酒は本件とは全く関係ない

127 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:08:04.90 ID:JbLl4F2s.net
>>125
それはこの話になると毎回でてくる定番のレスだから
ヒロポンもな
なんも関係ないのにな

128 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:25:00.39 ID:aTt4GL5v.net
大麻のメリットとデメリットを明確に分かりやすく説明して、そのデメリットを補って余りあるメリットがあることをアピールできれば
無知で興味も薄い反対派を納得させられるんじゃね

129 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 15:26:53.85 ID:vrjPHYvx.net
何かワケわからんものを無条件で合法化する事こそが思考停止だろ?
思考停止だの理性的だの、自分が全く出来てない事を求めて喚き散らす。精神異常と知的障害と火病持ちのチョウセンヒトモドキのいつもの手だな

130 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:26:19.36 ID:auoZmZ4R.net
チョウセンヒトモドキの単語が出て来た瞬間脳が機能停止していることが分かる

131 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:33:24.31 ID:DUg1bulJ.net
まあ、命題の論戦で勝てないからこれをやるわけでw

>人身攻撃
ある論証や事実の主張に対して、その主張自体に具体的に反論するのではなく、主張した人の個性や信念を攻撃すること、またそのような論法。
論点をすりかえる作用をもたらす。

132 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 16:42:16.60 ID:rp92N9GI.net

得意のすり替えか?

133 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 18:07:38.49 ID:vrjPHYvx.net
カスチョンがいくら喚いても日本では大麻解禁しないからね
故郷に帰って好きなだけ大麻とキムチとトンスルキメて下さいな

134 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 18:19:53.28 ID:ra8AU6QI.net
真っ赤な時点で色々お察しよなw

135 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 18:26:49.43 ID:yYUydm3S.net
繊維麻を復活させてくれ

136 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 20:16:29.18 ID:auoZmZ4R.net
朝鮮人うんぬんもすり替えか?w

137 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 20:24:31.58 ID:SQw3VwBB.net
なにいってんのおまえ
それが大麻と関係あるか?

138 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 21:00:36.43 ID:DUg1bulJ.net
で?どんな理由でアルコールは合法で大麻は違法なん?

139 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 21:02:51.77 ID:qZ7mST2y.net
韓国では医療用大麻を認めてるからかもな

140 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 21:33:16.70 ID:ieNhHpvD.net
科学的な根拠は置いといて、とにかく禁止すれば世の中よくなると思う……
そういう観念的なレベルで政策を語ってるから、ポエム進次郎のような政治家しか出てこないんだよ
まあ具体的な症状も知らず、ただ頭からっぽにして反対してれば楽なんだけどさ

141 :既にその名前は使われています:2021/03/22(月) 21:46:00.41 ID:SQw3VwBB.net
なんで酒の話がでてくんだ?
酔ってんのか?ラリってんのか?

142 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 01:31:54.17 ID:/t9LMtF9.net
科学的根拠でも何でも持ち出して分かりやすく大麻のメリット説いて回ればいいんよw
ちゃんとデメリットも隠さずになw
それで大勢が納得したら合法化の道も開けるだろうよw

143 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 07:37:36.48 ID:10s/ZABJ.net
少なくともネ実に合法化の道なんかないやろw
ただの構ってちゃんやん

144 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 07:41:49.22 ID:9dUEjKk3.net
賛成なら、速攻で大麻農家に転職する

145 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 07:46:17.22 ID:lhxvEnWV.net
夢みることは自由やしな

146 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:07:08.06 ID:z50/bPYl.net
大麻のデメリットってなんだろ?

147 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:14:39.77 ID:DyKEUOKh.net
使用者の判断力を低下させる
常習性がある

148 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:19:40.45 ID:6VAyGXrZ.net
科学的根拠を追求すればするほどアルコールってなんなんだよってなるだけだな
結局日本社会が大麻を拒んでいるという結論になる

149 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:22:01.84 ID:DyKEUOKh.net
日本には飲酒の伝統はあるが大麻の伝統は無い

150 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:22:10.91 ID:l/rmn+qZ.net
それは大麻が禁止なんだからアルコールも禁止にするべきって話をすればいいだけだなw
大麻合法化とは関係のない話

151 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:23:34.43 ID:6VAyGXrZ.net
違うのだ
日本の多数派がアルコールを容認して大麻を拒んでいる
それだけなのだ

152 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:25:58.87 ID:DyKEUOKh.net
伝統でも何でもないのに新たなリスクを背負う意味が無いからな
拒否は当然

153 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:26:04.09 ID:IhzM7/q1.net
大麻は違法でアルコールが合法な理由なんて「現行法で決まっているから」以外に無いだろ
実際にアルコールのほうが危険だろうがなんだろうが法を変えない限りずっと違法のまま
どうやるかは知らんが世論が大麻に寛容的になれば政府も動くんじゃね?

154 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:48:25.80 ID:l/rmn+qZ.net
多分、現在OKなものを禁止にすることより、現在禁止なものをOKにすることの方が難しいと思うよ
だってアルコールは合法じゃん大麻違法なんてズルい!みたいな話なら、アルコールを違法の方向に持っていく方が楽じゃねかな

155 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:50:31.96 ID:6VAyGXrZ.net
認識がおかしいぞ
既得権を取り上げるほど困難な事はない
戦争になる

156 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 08:55:48.71 ID:z50/bPYl.net
あほうだなw

>伝統に訴える論証
「いつもそうやっているのだから、それが正しい」という形式である。
結論は常に間違っているわけではないが、つねに正しいわけでもなく、もし伝統に訴える論証が推論形式として有効であると仮定すれば、あらゆることは変更できないことになる。
非形式的誤謬の一つ。

157 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 09:02:14.41 ID:l/rmn+qZ.net
だな
アルコールが大麻と同じくヤバいものだと分かれば既得権なんか超えて違法にできるでしょ
既にアルコールヤバいねって認識はある程度広がってるものだから、大麻合法化するよりはまだイケるんじゃねかな

158 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 09:10:19.94 ID:IhzM7/q1.net
アルコール規制の方で持ってくなら飲酒運転とか駅員暴行とかがやりやすそう
よくよく考えると前日の記憶が消えるような物質がそこらのスーパーでも買えるってすげーよなw

159 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 09:21:10.51 ID:z50/bPYl.net
欧米からするとタレントやスポーツ選手がアルコールのCMに出るのは考えられないからな
まあガラパゴスよのw

160 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 09:23:29.83 ID:jymR8uDh.net
理屈じゃなくて感情的な話なんだ
大麻を求めている人は少ないがアルコールを求める人は多い

161 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 09:23:34.68 ID:6VAyGXrZ.net
お前らアホだろw
アルコールを違法にできたのは人類の歴史の中でもアメリカの極短期間だけだ
そのアメリカですら再び禁止する事は不可能だろうな

162 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 09:30:47.63 ID:l/rmn+qZ.net
そうかw

163 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 11:59:18.10 ID:nURwWESf.net
糞喰い野郎が大麻解禁を叫んでると言うことは日本は絶対に解禁したらダメだと言うことが良く判るね

164 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 12:19:09.43 ID:POMRQz9d.net
結局アメリカさんはアルコール密造で稼いでた反社を武力と法律で殺したし
アメリカさんならやる気になればやれそう

165 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 12:59:54.79 ID:IhzM7/q1.net
アメリカさんちょっと前に麻薬に敗北宣言出してたろw

166 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 13:48:48.64 ID:VcwJaa06.net
薬パワーは解禁された方がいい

167 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 15:24:27.61 ID:POMRQz9d.net
今のアメリカは移民に乗っ取られてるからな
移と黒を弾圧して真のアメリカ社会を取りもどさなな

168 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 21:23:40.35 ID:xYrtp5Cm.net
>>120
義務教育で体験教育させてあげるべきって話もあるし一度でいいからやってみるべきなのかもね

169 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 01:18:04.30 ID:BPzNJ41J.net
やっぱり頭おかしいんだな

170 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 01:24:18.13 ID:WpHjHqB3.net
そりゃ合法化してからの話でw

171 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 07:01:34.20 ID:V13o9D7H.net
依存性のある物を体験教育wとか書いてておかしいとおもえんのならもう頭大麻でやられてんやろな

172 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 07:07:01.58 ID:oHB2KNdS.net
でも大麻は危険だから違法なんでしょ?
なんで合法化されたら〜となるの?

173 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 07:11:32.60 ID:3mCu9Buh.net
ワクチンも一定確率で副反応が起きて危険だから違法にしよう!

174 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 07:18:55.40 ID:/kIlEfnM.net
酒は危険でも合法で事件がおきまくってる

175 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 08:05:17.04 ID:6tF/m5aM.net
わざわざ新たなリスクを背負う事は無い

176 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 09:01:43.73 ID:0PtQqKRe.net
キチガイの戯言に付き合う必要はない
大麻は違法薬物だからダメ絶対!

177 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 09:38:56.88 ID:/kIlEfnM.net
>伝統に訴える論証
「いつもそうやっているのだから、それが正しい」という形式である。
結論は常に間違っているわけではないが、つねに正しいわけでもなく、もし伝統に訴える論証が推論形式として有効であると仮定すれば、あらゆることは変更できないことになる。
非形式的誤謬の一つ。

178 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 09:44:58.86 ID:UuCx6pKw.net
古今東西キチガイの言う事に従って幸せになった事例が存在しないからね
そんなに大麻が吸いたい中毒症状に襲われてるなら故郷の朝鮮半島で好きなだけ吸ったら良いじゃん?麻薬の一大産地じゃん?安く吸えるよ
何で日本で吸おうと思うの?

大麻中毒患者コエーな、日本から出ていって欲しい

179 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 12:46:48.85 ID:A0hBAenj.net
大麻取締法違反で異例書類送検されたユーチューバーの「正体」と大阪府警の「本気度」

昨年8月、男性らは「大麻を購入したい」と密売人に伝える一方、待ち合わせ場所を警察に通報し、摘発の様子を動画で撮影、公開していた。

 このユーチューバーグループは「ノックチャンネル」で、昨年8月14日に「【神回】生放送中に警察と協力して麻薬の売人を逮捕!」なる番組を生配信。密売人が警察に捕まる様子を捉え「捕まえたぞ! やっててよかった!」「また悪が一つ減ったわ!」などと喜んでいた。

 今回の罪名は大麻取締法違反でもレアな「そそのかし」。売買目的で大麻を持ってくるよう密売人に指示したとみなされ「営利目的での大麻所持の教唆」と判断された。

180 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 12:49:07.25 ID:dS7t7BTq.net
朝鮮中毒は恐ろしいな

181 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 12:51:50.46 ID:g0s6Iyn2.net
よく「ストロングゼロが〜」とか言うヤツいるがストロングゼロを規制すればいいだけの話だよな

182 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 13:00:45.47 ID:dS7t7BTq.net
保守派、既得権勢が一番力強いからな
ストロングゼロを規制するのは、大麻を合法化するのと同じくらい難しい

183 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 20:22:05.51 ID:6tF/m5aM.net
酔いやすいと言われても所詮はアルコール8%だからな

184 :既にその名前は使われています:2021/03/25(木) 01:00:35.89 ID:NsEtPPfV.net
>>173
それは何も間違ってない気がする

185 :既にその名前は使われています:2021/03/25(木) 08:21:28.18 ID:pOfeNRFr.net
一定確率(許容範囲)

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200