2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき<吉田Pをベタ褒め「今まで一緒に仕事した方でプロだと思ったのは吉田さんです」

1 : :2021/03/16(火) 09:16:40.46 .net

ひろゆき氏のYouTube放送より
https://www.youtube.com/watch?v=Lem3I20UPkM

Q.今まで一緒にお仕事をした方でこの人プロだなあと思った方ってどなたですか?またひろゆきさんが思うプロの仕事の定義って何でしょうか?


A.
結果を出すのがプロなので。
FF14の吉田さんの話をちょこちょこしてると思うんですけどあの人プロですね完全に。
成果を出すためだったら会社にずっといるのも当たり前だし、自分がやってるゲームが面白いと思ってるんだから職場にいなくても趣味でも自分でやるでしょとか、その自分たちのスタッフも当然自分たちの作ってるゲームやるでしょっていうのをちゃんと徹底してるので。

その自分たちが使わないサービスを作ってる人たちってどんどんユーザーと乖離していくんですよね。
自分たちが面白いと思ってないけどなんかユーザーがこれ面白いと思うからやればみたいなのってだんだんユーザーと乖離していっちゃってユーザー離れていっちゃうんですよね。

プロとして自分が面白いものをちゃんと作り続けるっていうのをやれる人は優秀なんじゃないかなと思います。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:20:34.15 .net
どの世界の吉田の話ししてるんだこれ
この世界の吉田は仕事外じゃやってないぞ?

3 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:27:17.32 .net
ゲハおじさんの最も愛した&最も憎い親の仇ゲー
『FINAL FANTASY』

4 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:28:11.56 .net
豚糞14の吉田だったら部下に14やらせて自分はパチンコやってるぞw

5 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:29:12.47 .net
11豚先輩またまた歯ぎしりが止まらないね✨

6 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:31:12.07 .net
ひろゆきに人を見る目があるのか
そのひろゆきが言う人物評の信頼度がいかほどのものなのか
その辺考えると答えは出る

なんか理由があってヨイショしておいただけってことだろう

7 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:35:08.16 .net
スクエニに入りたいんやな

8 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:40:30.43 .net
嘘つきが詐欺師を褒めてるだけ

9 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:40:45.99 .net
金握らせてヨイショさせとるだけな気が
ひろゆきにやらせても逆効果だし完全に人選ミスってるが

10 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:41:53.81 .net
ひろゆきにそんなん依頼したらめっちゃネタにされそうやな

11 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:47:47.82 .net
>>8
これ
結局同類

12 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 09:59:28.64 .net
これが誉め殺しなのか嫌みなのか判断付かない

13 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 10:00:57.41 .net
これは装備品にたらこ唇来るわ

14 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 10:01:57.52 .net
嫌味芸人からの評価とは

15 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 10:04:20.99 .net
お仲間としてタゲられとるやん

16 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 10:13:25.17 .net
なおプライベートではFF14やらずにDQXやってる模様
嫌味で言ってるパターンだろうね

17 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 11:15:45.17 .net
吉田もとんでもない奴に絡まれたな

18 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 11:27:41.93 .net
バケモンにはバケモンぶつけんだよ

19 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 11:56:46.61 .net
ひろゆきとか、水曜どうでしょうの藤村と嬉野の事ダメ出ししてた無能でしょ

あんな低予算で超高視聴率叩き出した天才に向かって何言ってんのこのアホっていう

20 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:00:42.03 .net
元祖逆張りおじさん

21 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:01:40.33 .net
>>8
嘘つきひろゆきとメスイキ堀江も喧嘩別れしちゃったし吉田とも友情ゴッコしたあと喧嘩別れしそう

22 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:14:41.24 .net
類友

23 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:22:21.15 .net
え、じゃあいままで一緒に仕事してた人等はプロと見なしてなかったんだ。そっちの方が引くわ・・・
そんなんだから2ch乗っ取られたんちゃいます?

24 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:26:07.29 .net
ひろゆきとホリエモンだったらまだホリエモンのがマシだよな

25 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:28:59.42 .net
>>24
餃子屋の件知ってていってる?

26 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:31:16.56 .net
ひろゆきみたいな底辺が何言っても知らんがな

27 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 12:31:34.25 .net
やっててアレなの…?

28 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 13:59:06.14 .net
そもそもひろゆきがMMOやらんだろ
それなのに表面のふわっとした印象だけで仕事評価するあたりがいかにもひろゆきらしい
無駄が嫌いなひろゆきがMMOなんてやるわけないしな、しらんけど

29 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:22:41.75 .net
11豚先輩の嫉妬が止まらないねぇ!w

30 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:27:08.57 .net
これ吉田ageスレのつもりだったのか


31 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:47:15.44 .net
このスレ書き込みIDが見えないのは何故?

32 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:47:56.16 .net
何様のつもりなんだろうか

33 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 14:56:56.14 .net
結局いつもの凄い凄い言うけど具体的にどこが凄いのか言わないアレか

34 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 15:07:09.90 .net
ひろゆきが言ってることはわかる
藤戸とか絶対やってないもんな

35 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 16:01:08.14 .net
ひろゆき<嘘を嘘と見抜けない人にはネ実を使うのは難しい

36 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 16:53:05.61 .net
餃子屋の件ディスったら絶交されて共同連載終了ワロタ

37 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 17:32:32.24 .net
>>28
FF5のファンだからね

38 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 17:37:30.48 .net
ひろゆきってFFの話する時は過去作ばかりだし基本ゲームもオフゲーの話ばっかだからMMOの実情とか知らんでしょ

39 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 17:39:59.69 .net
>>34
fjtはまだやってそうな気配はする
田中逝頭河豚よりは

40 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 17:43:04.00 .net
堀江やタラコやオリラジ中田やキンコン中田と吉田直樹は業種や実績は違えど、同じ枠の人間だな
一言で言えば、嘘くさい

41 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 18:05:22.14 .net
わかる

なんだろうな奴らからしてくる共通の違和感は…

42 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 18:20:19.29 .net
ひろゆきが遊んだゲームを紹介します。(【】はひろゆきのコメント)
http://hiroyukieiga.html.xdomain.jp/game.html

「ファイナルファンタジー」【3、12、13以外クリアしてない。6は5回ぐらいやってるけど途中で飽きる。(2021/2/11)】

FFは3 6 12 13だけだってさ
完全にいつもの逆張りひろゆきの玩具だね

43 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 19:10:02.02 .net
>>40
キンコンついてなかったらガチで突っ込んでだかもしれない危ねぇ危ねぇ
そういえば西岡は吉本辞めたけどまだキンコンあるのだろうか
カジサックはそのまま残っとるんやろ

44 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 21:23:33.41 .net
そこまでやって14ちゃんなら単純に才能がないんだろうな

45 :既にその名前は使われています:2021/03/16(火) 22:25:47.56 .net
そりゃスクエニ社長も吉田に何も言えないわけだ

46 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 00:55:08.34 .net
>>40
熱意と虚飾で人を誑かす類の奴らだな
妖怪金玉蛙

47 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 00:58:26.74 .net
ひろゆきはどんなことでも最もらしい理屈をつけて話す天才だなと思うわw

48 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:06:24.75 .net
ひろゆきさんがおっしゃるならその通りとしか言えません

49 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:25:03.35 .net
素で嫌味いうならZAZYもひどいらしい

50 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 01:27:24.78 .net
テルの次はたらこと契約したのかw

51 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 04:17:55.00 .net
自分のやってるゲームが面白いと思ってるんだから…

俺のゲーム面白いからスタッフも仕事外でやれ

ブラックジャラァ

52 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 08:29:27.58 .net
結果出してる吉田に張ってるだけで逆張りでもなんでもない件

53 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 08:38:07.08 .net
最近の若いもんはひろゆきさんやホリエモンをカッコいいと思っているらしく論破されてもムキになってレスしてくる

54 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 08:42:53.65 .net
>>39
キンコン中田でも違和感ヨシ!

55 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 11:25:38.49 .net
11豚先輩の嫉妬が止まらない

56 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 11:54:55.11 .net
ひろゆき「ネットで政治の話してる人って無能感やばくないですか?」

57 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 12:35:07.12 .net
ひろゆきどんなものでも肯定的で否定的な人間でその時々に応じて合理的な立場につくだけだから当てにならん

58 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 12:39:33.24 .net
言ったことに対して自分が納得するかどうかしかないのにうおー

59 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 15:08:12.20 .net
プロの詐欺師かプロの宗教家って意味やろ

60 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 15:11:30.98 .net
自分のサービスを保持できなかった人間が言ってもなぁ

61 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 15:13:30.91 .net
ひろゆきみたいな底辺が何を吠えてもみっともないだけ
笑わせるのはくちびるだけにしてほしい

62 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 15:31:49.66 .net
テンパってこの記事が蛙の事讃えてるってマジで思ってるの?

63 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 16:29:27.64 .net
金玉蛙がプロなら松井や藤戸はなんなんや?神か?

64 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 19:53:29.76 .net
ひろゆきが面白いと思ったゲームのシリーズはもれなく廃れるって本人が言ってたから
つまり信者的には絶賛大成功中の14ちゃんはひろゆき的には・・・

65 :既にその名前は使われています:2021/03/17(水) 20:03:14.48 .net
そもそもこいつに信用がないので何をいわんや

66 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 01:38:54.10 .net
金玉蛙はいま日本で一番嫌われてる人間だよな
糞ゲー作って高い給料もらってる
実際は11の儲けで食わせてもらってるだけ

67 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 03:26:27.37 .net
移民乙

68 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 03:37:42.84 .net
吉田は自分を誇大広告する事には長けてるから話しをするだけだと凄い人に見えるんでしょ
作りてとしては終わってるけど、ある意味広告役としては本当に才能あると思うよ
ひろゆきとか、堀江とか、スクエニの和田みたいなのには絶賛されるタイプ

69 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 04:01:54.39 .net
ひろゆきって案外騙されやすいよな
マスク不要論にも乗っかってたし

70 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 06:44:25.46 .net
>>66
こういう無茶苦茶な事を言う11豚、を装うテンパ
最近この手の見え見えな成りすまし多いな

71 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 07:01:19.42 .net
14が終わりそうだからってテンパ必死だな
わざわざネ実まで出張してこなくてええんやで
それより終わりそうな14を支えてやれよ

72 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 08:56:56.54 .net
14信者まじで腐ってんな

73 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 09:38:54.53 .net
テンパの人間性腐ってて草

74 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 10:29:49.55 .net
糞ゲー14サービス終了!

75 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 13:23:34.37 .net
宣伝に必死やなあテンパ

76 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 14:14:39.85 .net
今はスクエニの稼ぎ吉田が一人で8割位出してるそうじゃん
ゆくゆくは社長になってもおかしくないでしょ


77 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 14:28:17.39 .net
まだ14はトータルで利益は1円もでてないけど、、、

78 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 14:31:41.22 .net
よしひろの事いってんやろ

79 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 14:52:42.46 .net
>>77
そうなの?

80 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 14:54:24.82 .net
そうわよ

81 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 15:07:50.92 .net
14はずっと赤字だぞ

82 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 15:09:38.40 .net
堀江:粉飾決算で逮捕
吉田:決算などで発表される数字がおかしいとしばしば指摘される

つまり近いうちに粉飾決算でスクエニ強制捜査、吉田逮捕ってことか?

83 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 20:23:42.52 .net
新生最初期かβぐらいで公式で2ch追い出される前のこいつ呼んで馴れ合いしてなかったっけ
ものすごい胡散臭さを感じた記憶

84 :既にその名前は使われています:2021/03/18(木) 21:02:01.67 .net
胡散臭い二人が集まったらそりゃ胡散臭いだろう

85 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 00:03:55.70 .net
>>83
でもFF14が赤字でDQXになにもかも圧倒的に負けてるってゲロったのもそこじゃなかった?

86 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 03:45:15.89 .net
>>83
ただでさえ胡散臭い奴二人で話してて胡散臭さが倍々ゲームだったのにビール飲みながら話してるから更に胡散臭かったなアレ

87 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 16:57:47.49 .net
糞ゲー14は赤字なのによー続けるわ

88 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 17:02:27.22 .net
正気か?
スクエニは今14でもってるようなもんだぞ

89 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 18:00:03.75 .net
だったらファンフェス位無料で開催してやれよ…

90 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 18:07:02.54 .net
ボッタクリ価格でわたあめひとつ数千円、飲み物も数千円
そんなイベントがコロナで開催できなくなった結果バージョン6で展開終了
これで赤字じゃないとか主張するのは流石に狂信者すぎる

91 :既にその名前は使われています:2021/03/19(金) 20:17:09.88 .net
テンパ「スクエニは14でもってる!

現実→赤字

92 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 00:10:02.22 .net
>>89
今年はコロナ言い訳にしてやらなかったな
お隣は感染対策徹底して開催して何も問題出なかったのに

93 :既にその名前は使われています:2021/03/20(土) 00:10:22.39 .net
去年の間違い

94 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 03:18:33.42 .net
移民乙

95 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 03:43:41.85 .net
>>40
中田は別枠じゃね
エアプで語るのは同じだけど他人攻撃する印象はない

96 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 08:29:43.62 .net
相方ブン殴るって話じゃなかったっけ

97 :既にその名前は使われています:2021/03/21(日) 09:40:21.06 .net
>>95
変な宗教じみたクソダサtシャツ販売知らんの?
YouTube動画も池上風にしたマルパクか嘘の要約系だし攻撃しなくても存在が厄介なパターン

98 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 19:04:06.47 .net
ひろゆきのフランス・パリ在住は真っ赤な嘘。
実際は埼玉県蕨市(西川口駅徒歩15分)の木造2階建アパート(築37年・家賃57000円)在住。
隣はパキスタン人の解体工が5人で住んでる(そのうち3人はオーバーステイ)。

99 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 20:06:52.59 .net
昔川口に住んでたことあるけど蕨市のサイズで西川口駅徒歩15分だったら蕨駅のほうがどう考えても近くないか?

100 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 20:22:17.87 .net
蕨住んでて歩きで西川口駅15分なら戸田駅のほうが近いなw

101 :既にその名前は使われています:2021/03/23(火) 22:36:51.40 .net
ネタにマジレスもあれだけど生配信してて窓の外とかで時差あるのわかるし普通にフランスでしょ

102 :既にその名前は使われています:2021/03/24(水) 13:28:44.93 .net
散歩配信してジヘイャップと言われて襲われたあれもスタッフだったのか

103 :既にその名前は使われています:2021/03/27(土) 11:48:46.68 .net
他人を見下すことしか出来ないひろゆきですら吉田を褒めるんだから普通の人間なら崇めるに決まってる

104 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 14:54:57.28 .net
箱ティッシュな

105 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 16:14:01.48 .net
社会的な貢献度は、吉P > ひろゆき > スクエニ従業員 > パキスタン解体工 > 11豚

106 :既にその名前は使われています:2021/03/29(月) 16:20:56.89 .net
お前更に下だけどな

107 :既にその名前は使われています:2021/03/30(火) 16:35:04.85 .net
堀江貴文と絶縁したな

108 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 08:16:18.41 .net
ニダ

109 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 12:44:25.00 .net
ひろゆき、堀江

こいつらと並べられて嬉しいやつおるんか

110 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 14:23:39.15 .net
吉田みたいに口だけで無能なミーハー詐欺師だったら嬉しいんじゃないの? お仲間じゃん
粉飾決算で逮捕されるところも堀江と同じだし

111 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 11:49:32.52 .net
口だけ無能って14新生したばかりの時は通用したかもしれないけどここまで14が成功してから言っても意味ないどころか自分バカですって言ってるようなもんじゃん

112 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 12:18:54.93 .net
いくら儲けようがゲーム部分がつまんねえから
まあひろゆきとか堀江は好きそうだな

113 :既にその名前は使われています:2021/04/04(日) 13:32:10.18 .net
>>99-100
西口、東口それぞれに「蕨市内、西川口駅が最寄駅で徒歩15分」という場所は存在する。

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200