2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう系異世界ボウケンシャーにありがちなこと その二十よん?回生目くらい

1 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:21:29.44 ID:S2xVP51E0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
なろう系異世界転生にありがちなこと
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1613023086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:27:10.76 ID:S2xVP51E0.net
門バーン「この城塞都市に入りたければ、身分証を提示し、入市税を支払え」
門バーン「なにィ? 身分証を持っていないだと?」
門バーン「ではまず冒険者ギルドに登録することだ。この大通りをまっすぐ行くと、剣と盾の看板を掲げている建物があるぞ」

3 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:34:31.76 ID:S2xVP51E0.net
受付チャンネー「ようこそ冒険者ギルドへ。ご依頼でしょうか?」
受付チャンネー「えっ、冒険者登録なさるんですか? 大丈夫でしょうか……。いえ、可能ではあります」
受付チャンネー「ではまず規約の説明がペラペラペンのペンチャララで……ギルドの仕組みが……ランク制度が上からSABCDEFとなっておりウンタラカンタラ……」

4 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:37:57.20 ID:kjlU660/r.net
なろうスレなのか世界樹スレなのか

5 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:38:12.04 ID:S2xVP51E0.net
禿頭マッチョ「おいおいおい、こんなヒョロい若造が冒険者登録だと?」
禿頭マッチョ「冒険者ナメてんのか? このCランクの俺様が実力を見てやろうか? お? このCランクの俺様がなっ!」
禿頭マッチョ「ぐわああああああァーッ!」

6 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:51:21.07 ID:S2xVP51E0.net
受付チャンネー「すごいですねー。え? 罰則の適用は今回特にはないと思います。先に突っ掛かったあげくやられたのは、あちらのほうですし」
受付チャンネー「ただ、戦闘力だけでなく、冒険者ランクは実績をもって評価されます。ですので初めはFランクからとなります」
受付チャンネー「Fランクには討伐依頼はありません。雑用系か採取系の依頼となります。……薬草採取ですね? では手続きいたします。気をつけていってらっしゃいませ」

7 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 18:59:46.96 ID:S2xVP51E0.net
納品カウンター「依頼達成かい? 納品するもんをこっちのザルに並べな」
納品カウンター「なっ、なんだこの量は!? たった半日でこれほどの薬草アレコレソレに、こっちは希少な霊薬の原料になるミツケニクイキノコーじゃないか!」
納品カウンター「やれやれ、群生地でも見つけたのか? だがFランクの内は森の奥にはあまり行かんほうがいい。ほれ、鑑定がすぐ済んで報酬の、金貨ジャラジャラ枚に銀貨チャリチャリ枚な」

8 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 19:09:51.78 ID:S2xVP51E0.net
受付チャンネー「はー、初日からすごいですねー。……この子将来有望なのかしら(ぼそそっ)」
受付チャンネー「え? オススメの宿屋ですか? はい、それでしたらここを出て右手に進むと三本目の交差通りを……」
受付チャンネー「宿屋では、ギルドの受付のワタシから紹介されたと伝えてくださいね♪」

9 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 19:15:12.68 ID:S2xVP51E0.net
看板ムスーメ「いらっしゃいませー! お食事ですか? お泊まりですか?」
看板ムスーメ「はい、お泊まりでしたらこちらの宿帳に……宿泊の料金などはホニャララランランで……。えっ、オネーチャンから紹介されたんですか? そっかー、なるほどぉ〜」
看板ムスーメ「ちょうど日当たりのいい角部屋が空いてるんですよっ。ご案内しますね〜♪」

10 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 19:18:07.67 ID:S2xVP51E0.net
……… チャーラーラーラー ラッチャッチャー ………


街のヒト「 \ 襲撃ダー! / 」

11 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 19:24:19.62 ID:S2xVP51E0.net
ギルド職員「緊急召集です! 街が大量のモンスターの群れに包囲されつつあります!」
ギルド職員「この対応の指揮はギルドが執ります、すべての冒険者は参戦が強制となります、申し訳ありませんがここは従っていただきます!」
ギルド職員「え? 領主や国家の軍兵はって? そんなの間に合いませんよっ!」

12 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 19:35:21.29 ID:S2xVP51E0.net
禿頭マッチョ「くっ、このCランクの俺様をもってしても、今回の戦いは勝ちが見えねぇ……。地平の向こうまで埋め尽くす大群なんてよ……ハハッ」
禿頭マッチョ「ほとんどはゴブリン系統だが、一匹一匹が妙に手強い。しかもこれほどの大群で統率がとれているとなると……これはまさか……」
禿頭マッチョ「なっ、あの若造は!? バカなっ、一人で突っ込むつもりか!? ――ッ!? うおおっ、なんだコレは!?」

13 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 19:54:48.47 ID:S2xVP51E0.net
エルフの戦士「あれは、まさか……!」
ドワーフの神官「知っているのか、森の!」
エルフの戦士「ああ……山の。我がエルフの里に四千年の歴史より伝わる、かの先史暗黒時代を切り拓いたという伝説の英雄……その奥義、超覇烈光龍滅斬魔剣……!」
ドワーフの神官「なにィ!? あの伝説の超覇烈光龍滅斬魔剣じゃとぉ!」
エルフの戦士「間違いない……あれぞ覇烈光龍滅斬魔剣……。見ろ、敵勢ごと森を切り裂くどころか、その背後の山脈まで“真ッ二つ”だぞ。下手すれば味方ごと滅ぶ威力……伝説は本当だったのだ……」
ドワーフの神官「ワシらは……時代を見届けておるのかもしれんな……。伝説の、英雄の再来、か……」

14 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:06:59.28 ID:S2xVP51E0.net
ギルド長の老「今回の襲撃、君の活躍のおかげで皆が助かった。ご苦労だった。そして、ありがとう」
ギルド長の老「まず討伐の報酬についてだが……討伐されたモンスター種はアレがウン万匹にコレがウン千匹にソレがウン百匹に……ボス種がドーノコーノで……」
ギルド長の老「全部で金貨がウン百万枚だな、いま用意するぞ(ドサササー!) それと、君の冒険者ランクだが、ギルド長権限で暫定SSランクに、そしてSSSランク推薦状を発行させてもらおう」

ギルド長の老「この推薦状を持って、大陸中央のギルド本部へと向かうんだ。…………そこで君は、“真実”を知ることになるかもしれない……(ぼそり)」

15 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:11:53.91 ID:S2xVP51E0.net
飽きた呆れた解約した

16 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:12:19.26 ID:S2xVP51E0.net
すまん巻き込むぞ

17 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:13:33.94 ID:S2xVP51E0.net
てめぇ何しやがる

18 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:14:14.02 ID:S2xVP51E0.net
シャポーdeシュポーン

19 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:14:53.79 ID:S2xVP51E0.net
よぉしこのスレは

20 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:15:21.71 ID:S2xVP51E0.net
お前たちにくれてやるっ

21 :既にその名前は使われています :2021/03/17(水) 20:15:47.93 ID:S2xVP51E0.net
好きに使えっ!

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200