2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第4波は凄い事になりそうだ・・・

1 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:06:12.49 ID:0RuUBPDO.net
どうなってしまうんやろか?

2 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:10:06.96 ID:iuowq3W7.net
オリンピックをソウルで開催

3 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:25:08.15 ID:tbibpJUz.net
靴底がどうしたって?

4 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:25:19.37 ID:O9vQZ0AW.net
変異種が出てきた時点が第2波で、あと5年位は変異種とのいたちごっこだって専門家が言ってるな。

5 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:33:34.16 ID:Rz862Y+l.net
フォースインパクトで死ぬ

6 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:35:57.96 ID:GKUkRyls.net
オリンピックを第三新東京市で開催

7 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:36:01.02 ID:p9MfmAfu.net
>>1がフラグたててくれたか
今年は凄い事になりそうだとかいってすごい事になったためしがないからな

8 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 19:52:47.57 ID:YJGS4i0w.net
凄いことにならなさそうだ!

9 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:11:21.09 ID:Ig7ai3t7.net
時短営業は困るんで、騒ぐうぇーいを逮捕勾留罰金にしてくんないかな。

10 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:13:22.58 ID:Ig7ai3t7.net
遅くまで働いて飯が極端に限られるの凄い困る

11 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:21:16.53 ID:278H5Xxu.net
>>4
5年は最低で20年はこの生活だろうなあ

12 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:25:37.96 ID:p9MfmAfu.net
20年このままだったらシンギュラリティに突入しちゃうからもう働かなくてよさそうだな

13 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:26:48.04 ID:r+jRTx4g.net
20年も生きられるか心配する年代

14 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:28:33.48 ID:PQnDnItM.net
集え変異種

15 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:52:59.09 ID:aFA/CspN.net
マスクの代わりになる長時間使用しても負担の少ない感染予防品の登場が待たれるな

16 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 20:56:14.99 ID:8ztr6LTH.net
WHOは完全に中国に取り込まれてるのがなぁ

17 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 22:06:17.59 ID:amMp2vrl.net
コロナ対策を何もしない状態を10として
マスク手洗い三密回避で2くらいにはできてんじゃないの?
それを1や0にするために過剰な犠牲を払ってる気がしてきた

18 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 23:26:08.60 ID:qC/LpvxH.net
お前の事はどうでもいいが問題は2未満にしないと
病院が回らなくなって治療ウケられずに死亡するって事
そうなればうさんくさかろうがなんだろうが
未承認ワクチンやら薬やらにも手を出す輩が爆増して
えらいことになる

19 :既にその名前は使われています:2021/03/31(水) 23:33:28.48 ID:lvlFaBXH.net
一番大事な他人との会食を避ける
これを国を動かす連中がやってんだもの
無理無理

20 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 02:06:47.82 ID:2oX9xnOq.net
大臣経験者まで亡くなったのにあの危機感の無さは逆に感心するわw

21 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 03:47:01.62 ID:jmDX0Ad5.net
>>16
日本からの冷凍食品原因説が本当になりそうなのウケる

22 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 07:27:50.29 ID:ifWPgPGF.net
それに対して韓国は

23 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 08:25:12.10 ID:+JuO7m6X.net
ニートの僕かあすれば死ぬまでコロナ禍続いてくれや
これこそ僕が望んだ理想の世界や

24 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 08:39:25.19 ID:mc0pXScN.net
日本の政府批判の流れを敏感に感じとり韓国ネタをぶち込め

25 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 08:43:41.87 ID:uJSQm9XB.net
四国やが、他県ナンバーの観光客先週くらいからガンガン来てる
今週くらいから二桁感染者余裕みたいになってるし
春休み+自粛明けムードみたいな感じになってるからほんとやばい
自粛警察頑張ってほしい

26 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 08:48:25.92 ID:mc0pXScN.net
これはもうダメかもわからんね

27 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 09:57:28.82 ID:9WtPmKoO.net
鳥取の県職員もやらかしてクラスター化してるのかw

28 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 09:58:05.75 ID:uNy+XzFS.net
経済回したくて春休みとゴールデンウィークに緊急事態を被せないように調整した結果がコレって感じ

29 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 10:24:29.06 ID:uJSQm9XB.net
今年のGWも完全自粛ですね
どうせやるなら4月の20日くらいまで緊急事態宣言やって
予防接種かPCR検査やらせりゃええねん
無症状感染者に対して対策しないと永遠に先に進まん

30 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:35:14.87 ID:KXGKAm2y.net
宣言解除=旅行飲み会やっても良いんだ!ってバカな人が居る限り減らないよね

31 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:45:34.26 ID:bqxT6XLp.net
そうやって騙し騙しワクチンが行き渡るまでいくつもりなんだろうな

32 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:46:48.62 ID:Dfs/4s4e.net
>>30
そらあ厚労省が率先してやってんだしw

33 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:51:48.94 ID:12CXrqWM.net
厚労省がやってるから自分もって思うのもバカな人なのでは

34 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:56:48.26 ID:OUUHnj6W.net
欲しがりません勝つまでは

35 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 11:59:06.10 ID:sIv6Jy8T.net
第四波ってかやっと二波だよね

36 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 12:21:32.32 ID:mc0pXScN.net
綾波

37 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 12:35:27.52 ID:EWAmHVxc.net
聖火ランナー見物もこういう状況なのでこれくらいは楽しみたいと思ってとか言ってるけどそれもあかんやろっていうw

38 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 12:54:09.84 ID:9WtPmKoO.net
聖火ランナーは現地応援禁止でTVで観る程度にしとけば良いんだけどな
つべとかで中継すりゃ良いのにそんなのを進言する人は居ないのかなぁ

39 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 13:55:57.97 ID:b8EZ3RP0.net
以前はそんなに外出してなかった奴等が、ストレス貯まる!とかいって遊び歩いてるイメージ
今までどうしてたんだよ

40 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 13:56:47.17 ID:W0HFq7VJ.net
まあ現地応援しないなら走る意味無いがな
っつか聖火リレーすらまともに出来ないくせに五輪開催出来るつもりでいるやつ現実見えてなくね

41 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 13:58:31.84 ID:R3DiaAo1.net
まぁ聖火が来たって事にも意味はあるんやない?

42 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 14:58:51.19 ID:uNy+XzFS.net
選手と観客が現地で一体になる事が絶対条件だから観客居ないなら価値がないって人おるからなぁ

43 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:01:26.91 ID:CS/2uiB/.net
10年後の人<それまだ一波の途中ですけど

44 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:06:13.34 ID:CmoJIJEW.net
>>30
正直考え方とか発想にビビるよね
障害者手帳交付できんじゃね?ってまじめに思っちゃう

45 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:25:31.19 ID:bqxT6XLp.net
宣言中でも飲み会やっていいって人達も忘れないでください

46 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:27:28.46 ID:mc0pXScN.net
やっていい訳ねーだろ
これからねっとり裁かれる
並んで公開オナニーを提案する

47 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:40:08.49 ID:dYv6QN29.net
こんだけ経済経済言ってるのになんでワクチン半年遅れさせる致命的なミスしちゃったんだろ

48 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:42:48.06 ID:aCf6a+lj.net
ワクチン反対派に忖度した

49 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 15:47:03.03 ID:PZIftDX2.net
日本は元々ワクチン後進国だぞ

50 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:01:11.30 ID:CmoJIJEW.net
フィブリノゲンやC型肝炎みたいに政治家が国民苦しめて今現在も似たようなことしてっからなぁ

51 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:09:05.92 ID:uNy+XzFS.net
何かあった時にマスコミと市民団体がうるさすぎるからガチガチに慎重にやらないといかんルールになってるから仕方ない
歴史のせい

52 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:26:17.22 ID:PQcfzzE9.net
まあ政治家や官僚じしんコロナがたいしたことないことを実践してるんだけどね
それに対して過剰に反応してるのは、もはや氷河期世代だけでしょ

53 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:36:37.45 ID:OeE3ZV5U.net
たいしたことないからマンボウ発令したしね
ほんとたいしたことないわー

54 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:38:51.48 ID:hV4XlyJz.net
結局老人が死ぬだけで、若い人にしたらインフルより怖くない程度の病気でFAなん?

55 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:40:31.38 ID:9WtPmKoO.net
後遺症でハゲるんやで?

56 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:40:51.72 ID:b8EZ3RP0.net
感染力が高い肺炎だからね
普通の肺炎でもじじばば死にやすいし

57 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 16:43:37.07 ID:W0HFq7VJ.net
20年後あたりにコロナハゲ世代とか呼ばれそうだな

58 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 20:56:53.79 ID:CS/2uiB/.net
ただの風邪でもなりたくないから人込みは避けるけどな

59 :既にその名前は使われています:2021/04/01(木) 22:40:55.73 ID:9WtPmKoO.net
>>33
これは思う
子供じゃないんだから普通の知能があったらわかるだろうとw

60 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 00:56:24.92 ID:709J7oFE.net
パンデミック映画ならそろそろ若者絶対コロす変異種出てくるコロあい

61 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 01:22:07.12 ID:+iq3AhJ5.net
自分が老いるという事もダメージが残るという考えも全く無い
これが若さか

62 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 06:54:52.58 ID:nDOVXRVH.net
自分の生き方は自分で判断すればいいんだよ
それを自粛だのみんなの迷惑だの叫んで、他人を強制しようとするから集団ヒステリーに発展するわけで
もし本当にただの風邪だったらきみたち切腹するの?

63 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 06:56:42.75 ID:Jt5t+HGj.net
ネットが普及する前だったら
流行り風邪って扱いで終わってた気がする

64 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 08:26:16.51 ID:0uUSNB33.net
>>62
自分だけで完結出来て尚且つルールを守ってるならそれで良いと思う

65 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 13:25:59.79 ID:i5KmIJMF.net
>>63
なんでそう思うのかw

66 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 14:49:53.41 ID:mU1mgtPJ.net
俺が死ぬまで続いてていいぞ

67 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 15:39:40.32 ID:SwVkFzuL.net
まだいたのかよ
はやく成仏しろよ

68 :既にその名前は使われています:2021/04/02(金) 15:40:24.31 ID:fNDKATV/.net
GWでまた増えての繰り返しやな

69 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 00:13:23.14 ID:qiWaCxVY.net
>>60
馬鹿な政治家が死ぬ辺りかな

70 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 01:37:07.76 ID:/OMAQ4Hh.net
変異種が人類に対してのフィニッシャーになる時が来るとは…

71 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 08:24:01.33 ID:pMyWKR+q.net
大阪ですが、今朝城北公園前の道路で軽自動車とトラックのおっさん同士が
右折しなかったタイミングの件で車から降りてマスク外した上で至近距離で怒鳴り合いしてました。
こういう人達がいる限り多分収まらんでしょうね。

72 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 08:41:43.26 ID:VhMa+mux.net
そうそう見ないし誤差だよ

73 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 08:47:51.97 ID:VU35lnK6.net
そんなものより若者と年寄を外出禁止にした方が
はるかに効果的なのは確かだな
急増した内訳はほぼ20代までなんだろ

74 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 09:07:45.60 ID:39B+LDDT.net
大阪は唾飛ばし会うからなぁ

75 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 11:54:43.55 ID:Dl+LubQd.net
西成と尼崎と長田はヒトモドキだらけやからな

76 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 12:07:18.24 ID:2pelncEK.net
西成民はコロナ掛かってホテル暮らしできたらトントンやからw

77 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 13:52:22.11 ID:cBt1ns2q.net
梅田の北の方も大概だったが

78 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 18:16:05.81 ID:Dl+LubQd.net
梅田の北って淀川の手前?どこの事?
それともスカイビル側?城北側?

79 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 18:17:44.50 ID:gqA/pB/x.net
今でも飛田は普通に営業しとるんやろか

80 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 18:36:47.78 ID:Dl+LubQd.net
そもそも火事の後どうなってたんやろ?

81 :既にその名前は使われています:2021/04/03(土) 19:24:03.39 ID:kjKEmoaa.net
こわいエリアもストリートビューでみれる?

82 :既にその名前は使われています:2021/04/05(月) 13:43:11.82 ID:Aeai4rsk.net
ごのあり様でまだピックをしようってんだから驚きである

83 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 08:00:33.56 ID:4hUUiyMD.net
マスコミ<大阪の感染者は東京より多い!を強調してるけど
検査数は大阪が東京の1.5倍ぐらいで大阪は陽性者の濃厚接触者を追って調べてるけど東京は陽性者でも無症状の濃厚接触者は無視とかだしなんかなぁ

84 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 22:02:59.70 ID:SgSsMxy6.net
日本人も民度が低い
他国よりマシではあるのかもだが高いとは言えない状況やな

85 :既にその名前は使われています:2021/04/06(火) 22:17:34.51 ID:HAchSU5q.net
ミンシュ政権んときみたいに日本は政府に投げた石が30万倍くらいになって国民に返ってくる国だからなw

86 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 18:44:35.36 ID:1kRF4UX/.net
>>83
もうめんどいから死者数で見ればいいんじゃね
それなら隠せないやろ

87 :既にその名前は使われています:2021/04/11(日) 05:40:30.64 ID:gvnimxla.net
自民党の崩壊とどっちが早いか

88 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 12:42:20.09 ID:V+gVZ8Cl.net
>>85
それで安倍に変えたら更にアベノミクスという酷いことに、、、

89 :既にその名前は使われています:2021/04/13(火) 13:11:27.52 ID:jrlJ4Fdw.net
大阪1000人超えやて
ソロソロ、散髪屋でモヒカンにするべき?

90 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 09:02:01.95 ID:Zqdc6irr.net
というか20人の会食で感染者がボロボロ出るって、最初から感染者が何人かいたってことだよね
もはやPCR検査したら国民のほとんどが感染してるのでは?

91 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 09:23:24.16 ID:UGkvS8BA.net
なりを潜めてるだけで感染者は多そうだよな

92 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 09:41:54.62 ID:5a0DZbXX.net
海外からは日本は検査数が少なすぎて実態が掴めてないし意図的にそうやってると疑われてる
ただ他の国のように多くの死者が出て来ないから不思議だなとも思われてる
まあ医療崩壊起これば死者数も追い付くだろうから本気になるんじゃないの

93 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 09:50:26.67 ID:SgPjxNiQ.net
抗原検査利権でPCR検査抑制して抗原検査キットは誰も使わないから破棄という動きすごいわ
国が上級国民のための集金装置にしかなってないという

94 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:29:03.83 ID:S9Y4q+SE.net
中韓左のレッテル貼っときゃ政府への異議もお手軽に抑えられるしな
世界史的に政治腐敗で国の寿命が切れかかる時よく見られる様相だけど
レッテル貼るお仕事やってる連中は愛国志士のつもりなんだろうな
うちわ配りとかどういう目で見てるんだろ

95 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:45:04.88 ID:hs5sJvYq.net
ワイ、五輪は出来るならやるべきと思ってたけどこれからも酷くなって行くと無理なんじゃないかと思い出したわ

96 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 16:13:46.30 ID:Qjq+8rgZ.net
おそらくかなりの感染者が出歩いていて、でもほとんどが無症状で気付かない
たまに持病のある高齢者が感染して死ぬけど、若者や持病のない高齢者は回復する
これってインフルエンザ相当の疾患なのでは?

97 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 16:59:59.69 ID:s2dWHAXL.net
インフルは日本でも大体年間3000人死んでるからな
それでもワクチンあるからみんな恐れず出歩けてたわけだ
武漢コロナも早いとこワクチン普及してほしいな

98 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 19:05:17.52 ID:3bmXEmqC.net
グンマーの温泉観光地住みだけど金土あたり東京ナンバーオオスギィ

99 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 19:20:06.77 ID:JfzvvlWu.net
waveなんぼまであるん?

100 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 19:42:13.53 ID:I0BM9/9u.net
医療従事者用でワクチンうったけど、副作用でひどいめにあった、、、
インフルのワクチンに比べて副作用率はかなり高いな

これ一般人の2回目接種後、副作用でとんでもない事になりそう

101 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 19:43:32.80 ID:+FdMngJq.net
もう少し具体的に書こうや

102 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 19:43:46.54 ID:y3Z5o7zj.net
医療従事者なら副作用ではなく副反応って学んでるはず…あんた何モンや…

103 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:00:06.16 ID:AkGYIKZA.net
お前らように一般的な方で言ってくれたんや

104 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:04:17.19 ID:9HrZJhz2.net
昔の人は副作用って言っちゃうんだよ。

105 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:11:51.57 ID:I0BM9/9u.net
熱が39度、全身倦怠感、関節痛
インフルエンザにかかったような感じだった、、、

熱は2日間でおさまったけど、体調完全に戻るまで5日くらいかかったな

ちなみにうちんとこ100人くらい接種したけど、熱発者は10人以上出てた
熱は出ないけど、倦怠感とか何かしら症状あったの数えると何もなかった人のほうが少なかったんじゃないかと思うくらい

106 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:16:11.89 ID:9HrZJhz2.net
弱体されて楽な相手だ状態になった新型コロナとタイマンしてるようなもんだしな。
※楽な相手でも楽に勝てるとは限らない。

107 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:18:09.89 ID:wXG/KOG1.net
不活化ワクチンじゃないからそれは違うw

108 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:19:40.40 ID:AkGYIKZA.net
まあしかし倦怠感とかは思い込みもありそうな気もする

109 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:19:45.24 ID:wXG/KOG1.net
タイマンは不活化でもなくて生ワクチンか

110 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:22:01.98 ID:s2dWHAXL.net
体に耐性持たせるためにウィルスのカケラやら弱らせたウィルスやら体に入れるのがワクチンなんやろ?w
そら体に異変起こったとして何も不思議はないわw
インフルワクチンも100年かけて副反応抑えてきたんやからなw
一年も経たんと作られて治験もそこそこなワクチンならかなり優秀な結果やろw

111 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:26:40.16 ID:PpHRLJW9.net
>>110
ファイザーとかのコロナワクチンは違うで
免疫の設計図を体内に送り込んで免疫を作る
中国のコロナワクチンは昔ながらのワクチン

112 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:32:58.01 ID:s2dWHAXL.net
発熱やら咳やらも免疫機能っていうか異物を排除するための反応やから、ウィルス入れるにしても設計図入れるにしても同じことやろ?w
ワクチンでその反応が強く出ちゃうのは本末転倒やからあれこれ試験するんやろしw

113 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:33:03.81 ID:qHOar1Ze.net
遺伝子ワクチンだな
正確には設計図を送り込むんじゃなくてウィルスの遺伝子情報を入れて抗原を作らせる感じ?

114 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:35:43.46 ID:qHOar1Ze.net
新しい方式でしかも大量の人が受けるからミュータントみたいなのが産まれても人類の進化の過程と歓迎する人も出てくるかもしれないw

115 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:36:14.05 ID:rofFEuQC.net
厚労省が適切にワクチンを保管管理してるかマジで不安しかない
うちの地域は今月末くらいに接種するけど

116 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:37:40.76 ID:vm008Jgd.net
大阪、重傷者の病床使用率が実質100%超えてるって話だけど
新しく重傷者出たらその人は県外まで搬送するの?

117 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:38:39.76 ID:s2dWHAXL.net
そういや中国のワクチンガンガン使ってたどっか南米の国だかでまた感染拡大してるとかニュースあったなw
武漢コロナがバイオ兵器とか言われたりしてるが、もしそうなら中国が開発したワクチンなんか接種しても効果なくて
安心感だけ与えて感染拡大させる為のフェイクなんやないかとも思えてくるなw

118 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:39:51.62 ID:qHOar1Ze.net
開発元だから恐らくちゃんとしたワクチンは国内で使ってそうw

119 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 20:40:02.52 ID:GIwjUHuu.net
倦怠感です

120 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 21:09:21.42 ID:DL50XGfc.net
huluのアウトブレイク面白かった

121 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 21:20:41.87 ID:pPH010ky.net
>>116
近くの高齢者施設で高齢者からコロナ陽性でたが
受け入れれる病院ないから施設でそのまま対応してるって聞いたで

122 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 21:26:52.71 ID:quE6FWJm.net
医療従事者なので自分も接種したが
このワクチン毎年射つのは嫌だな…
噂通り結構キツさ
最初の2回だけとは誰も言っていない現状

123 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 21:27:44.01 ID:YISM5r9v.net
>>105
それ単に感染しただけでは?

124 :既にその名前は使われています:2021/04/16(金) 21:34:23.66 ID:qHOar1Ze.net
>>122
ファイザーは免疫を継続させるなら毎年打つみたいな事を言ってた気がする

125 :既にその名前は使われています:2021/04/17(土) 13:14:48.70 ID:OcxnyHPZ.net
嫌なら打たなきゃいいんじゃね?
強制じゃねーんだろ?

126 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 17:52:21.74 ID:Le6FnG0f.net
この1年間、広範なPCR検査もせず、病床の確保もできず、医療体制も拡充できず、ワクチンの確保もままならず
一方で、インバウンド(笑)に未練タラタラ、おともだち企業への中抜きにウツツをぬかし……
それでもタゲ反らしスキル120%だけで保ってるのがジミソ政権なんだよね

127 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 18:08:16.89 ID:W8cml/kx.net
>>126
こんな場末板にすらここまで書かれてるのにどの辺がタゲ逸らしスキル120%なんだよw
ジミソが保ってるのは野党がそれ未満のクソしかいないからだろw

128 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 18:51:56.65 ID:1ix4ttps.net
野党にタゲそれてるな

129 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 20:46:22.20 ID:W8cml/kx.net
ジミソのタゲ逸らしスキルじゃなくて野党の挑発スキルだけどなw

130 :既にその名前は使われています:2021/04/20(火) 04:03:46.78 ID:C5Qy3fcE.net
ウイルス自体が前のよりヤバい
自粛する気がない奴が町にいっぱい

ダブルでやべぇ

131 :既にその名前は使われています:2021/04/20(火) 04:08:12.78 ID:nST+iVuA.net
世界的ですもんね
乗るしかない、このビッグウェーブに

132 :既にその名前は使われています:2021/04/20(火) 15:05:47.72 ID:52+LwaOb.net
後遺症でみんなハゲれば良いのに・・・

133 :既にその名前は使われています:2021/04/21(水) 23:57:53.12 ID:JWZ4XEcu.net
科学立国日本さんはいつになったら自国産ワクチンを開発できるんですか?w

134 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 01:58:00.42 ID:SfaFpiNq.net
今年度中ぐらいだからかなり先だな〜

135 :既にその名前は使われています:2021/04/22(木) 06:57:30.02 ID:oqRV8XgD.net
>>133
日本はワクチンでは後進国みたいだからなかなかな

136 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 16:24:42.17 ID:ZX22/KSh.net
緊急事態宣言でも「コロナ感染の再拡大必至」コロナ敗戦の真相
https://gentosha-go.com/articles/-/33647

旧型コロナは冬だけでなく5〜8月にかけても流行するが、新型コロナがこの性質を引き継いでいたら今までの流行・収縮を説明できるだけでなく、政府は合理的な対応をとれるかもしれません。
実際、世界的にもロックダウンや自粛と感染の収束には因果関係がないことがわかっていて、さっさとワクチンを投入した国から収束に向かっています。
一方で、広範囲のPCR検査をせず、マスク会食などという非科学的な斜め上の政策に走っているのが日本で、もはや戦時中の精神論とかわらないような状況です……

137 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 16:37:18.05 ID:aAtkUURn.net
ワクチン嫌いの疑似科学信奉は政策じゃなくて国民の総意

138 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 18:06:09.25 ID:t8y9eU5V.net
>>136
書いてることに矛盾がないかいw

139 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 19:31:32.96 ID:KpqTyurR.net
2回目で体調崩す人そこそこいるみたいね
オカンが病院に勤めててワクチン順次打ってるけど
一定数体調崩すの見越して院内でもワクチン投与する順番をずらしてるんだとさ

140 :既にその名前は使われています:2021/04/23(金) 20:44:27.60 ID:HlpOrvKV.net
>>139
おおよそ3割程度が2回目の接種後に副反応で発熱したりするとは言われてるね
実際先に接種した人の話を聞く機会が先日あったのだが、翌日38度熱が出たそうだよ
若者に顕著とは言うが、オジンオバサンが余裕で副反応出てるのをみると年寄りが接種して本当に大丈夫なのか?と疑わざるを得ない
実際俺も近々接種する予定なので人柱として報告しにこよう

141 :既にその名前は使われています:2021/04/25(日) 12:42:50.51 ID:GByyQBcO.net
日本は死亡率が低いのに、政策も最低レベルなのに、なぜか国民のヒステリーが最高なのが笑っちゃうよね

142 :既にその名前は使われています:2021/04/25(日) 15:39:48.91 ID:4mG0Ibsj.net
下手に災害慣れしすぎてるんだろう

143 :既にその名前は使われています:2021/04/25(日) 17:23:26.90 ID:M6W1dnOb.net
ナーバスだからこそ感染率も低いんだなw

144 :既にその名前は使われています:2021/04/25(日) 17:24:30.40 ID:J8o34Inp.net
連絡させるけどやっぱり自分の醤油から出てきた

145 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 23:18:56.44 ID:2aF56T+c.net
今日モーニングショーを観てたら玉川が専門家にコロナ成功してる国との差はなんだ?って聞いて専門家は私権制限出来るかの差もあると言ったらむっちゃ噛み付いててこりゃダメだと思ったわ
私権制限しなくても政府がちゃんと説得したら日本人は従って問題ない、悪いのは政府の説明・説得不足と吠えてたわ
流石に頭お花畑とこの件は思った
流石が朝日の関係者やな

146 :既にその名前は使われています:2021/04/26(月) 23:24:06.42 ID:Kwls6Nvh.net
今、路地飲みやレンタルルーム宴会してる人達には何を言っても無理やろw

147 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 01:31:53.83 ID:y5wKdJ2r.net
もう一年だぞw
政府が説明とかいう時期はとうの昔に過ぎてるだろw
今従わないやつは学習能力ないか態とやってるやつしかいないw

148 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 01:42:43.27 ID:EMlbxqRq.net
そろそろ政治がどうこうよりも保障がどうこう言うターンは終わって、そういうものとして切り替えていかんとダメかなと言う気はするが
それはともかく路上飲みはやめろって言う

149 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:01:25.06 ID:SgFk/SET.net
理想論を唱えるだけで責任がない人は楽やでw

150 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:15:38.06 ID:jwWRrtF4.net
かかったら高確率で死ぬ!みたいなほうが良かったかもしれんね
いかんせん犠牲者数が生ぬるい日本ではコロナに恐怖がない

151 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:22:33.56 ID:ADlYfOd1.net
詩なんでもハゲるで良い!

152 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:24:16.02 ID:y5wKdJ2r.net
なら何の対策もせず医療崩壊させとけば感染者数も死亡者数も爆上がりよ

153 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:26:51.73 ID:jwWRrtF4.net
数より率を上げたほうがビビると思う

154 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:27:00.93 ID:9DyZKy0r.net
外出規制をして金を配るのが正解
少なくとも去年の10万配った時より切羽詰まってないと皆思ってる
厚労省が率先して飲み会やるとか論外
どの面下げて外飲み止めろとか言えるんだよ

155 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:41:22.26 ID:LpTTxu3W.net
厚労省の一部が飲み会で感染するのは馬鹿の極みだと思うがな
かと言って外飲みやめろ云々とは別問題
そろそろ分かろうや

156 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 02:49:00.70 ID:ZJ378VjB.net
馬鹿が居るから自分も馬鹿な行動してもしょうがないってアホかと思うわ

157 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 05:04:23.05 ID:7DCQcUpe.net
武漢で封じ込められず蔓延した時点で手遅れ
永遠に根絶も収束もしないんだし無駄な足掻きやめて通常活動すればいいのにな
自粛やマスクしてもしなくても10年後20年後の結果は同じよ

158 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 06:42:29.90 ID:/2Bima7B.net
>>150
じゃあ、罹っても死なない病気にここまで神経質になる必要はないのでは?

159 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 06:56:32.12 ID:4EXAB3qp.net
集団免疫戦略以外勝たん

160 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 08:47:26.81 ID:jwWRrtF4.net
ピリピリしてるなあw それも良くないよ?
俺は自粛してて、できないやつらの心理を考えただけ

161 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 09:06:56.52 ID:y5wKdJ2r.net
まぁとりあえずはワクチン待ちだな
ワクチンさえ普及すれば状況はインフルと似たようなもんになるだろし

162 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 09:12:44.96 ID:+6FH9Z8p.net
一年前はインフルでも毎年3千人は死んでるし騒ぎ過ぎとか言ってた人もよく見たが新コロナはあれだけ対策してても1年で約一万人死んだとさ

163 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 09:37:46.18 ID:ibeGxFTZ.net
日本でもコロナワクチン打って亡くなったひといるの?高齢者でなく医療従事者とかで

164 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 09:39:06.19 ID:CXi/HQ84.net
他の病気で死ぬやつが減ってるからセーフ

165 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 12:12:38.47 ID:ofO072Xl.net
医療従事者でワクチン打って亡くなりはしてないけど危険だった人なら自分の認知範囲におるな
もともと体弱い人で後天性の難病持ちだったけど意識無くなってヤバかった
まあピリピリしとるよ

166 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 13:26:39.43 ID:IlhU5CIu.net
ワクチン接種後に1人死んでなかったけ?
ワクチンが原因だったのかはわからんけど

167 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 13:48:20.85 ID:Y1SQQyb+.net
>>164
ドイツは
死亡者数、+4万2千人だそうだ

168 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 13:58:50.96 ID:y5wKdJ2r.net
んん?
ドイツってロックダウンとか補償とかの対応も迅速で日本政府も見習えとか言われてた対策成功してる国じゃねのか

169 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 15:05:07.29 ID:QTaNuzbC.net
500万人超が神がコロナから救ってくれると汚い川で清めたら
爆発的に広がったとかなんとか

170 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 15:06:10.39 ID:Ko//fRap.net
>>136
こいついっつも都合のいいタイトルの記事に
内容と関係ない自分の妄想引っ付けて垂れ流してる

171 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 15:11:33.41 ID:YqOE6itJ.net
>>169
インドやろ!w

172 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 23:42:07.25 ID:jwWRrtF4.net
日本政府が見習う国なんてないだろ
数字だけ見たら相当優秀な成績だぞ

173 :既にその名前は使われています:2021/04/27(火) 23:53:04.52 ID:3rdz4zY2.net
不可解にも優秀な数字が出てしまうファクターXに感謝だな

174 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 05:59:19.25 ID:moqZkawb.net
一年経ってまだ何が正解か世界中の誰にもわかってないからな
政策より土台の医療体制の出来が大きいんじゃないか

175 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 06:01:37.62 ID:pINO4+WE.net
ワクチン打ったら感染しても肺炎で息ができなくなる事は無いの?

176 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 07:37:06.56 ID:xoaiCtwu.net
重症化は避けられるって言ってた、肺炎で息が苦しくなるのが重症かどうかは知らない
もしかしたら意識を失う程の症状が重症なのかもしれないし、じゃけんワクチン打ってもマスクは外さないで過ごしましょう
今朝のWニュースでドイツだかイギリスだかでマスク常態化になったら幼児のコミュ力低下につながる恐れ、って言ってたな…

177 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 07:48:18.44 ID:0pthftlw.net
ハーフレジとか増える。
ゼロにはならない

178 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 10:59:22.15 ID:YOBjYtn0.net
ワクチンはウィルス体内に入ってきた時にすぐ攻撃できるように抗体?に指名手配の顔写真送るみたいなもんなんだろ?
だからワクチン打ってあれば重症化しにくくなると
ちなみに武漢ウィルス感染したら必ず症状出るってわけでもない
無症状のやつもいる
これがめんどいとこでもあるんだが

179 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 23:24:35.97 ID:7mRX2kLL.net
GW中に散髪いってモヒーの用意しとけよ?

日本はウェーイwからヒャッハーwの国になる
間違いない

180 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 23:36:16.58 ID:fncoRghX.net
もうアメフト用のプロテクターを改造して抜かりないですしw

181 :既にその名前は使われています:2021/04/28(水) 23:40:40.88 ID:Wz5efKow.net
俺たちはふいんきでコロナ対策している

182 :既にその名前は使われています:2021/04/29(木) 02:06:02.72 ID:pDwgnf6o.net
日本はヒャッハー
世界はバイオ、リビングザデッド

どっちがマシかw

183 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 19:06:40.22 ID:AVD0bPU9.net
ウェーィ

184 :既にその名前は使われています:2021/04/30(金) 20:58:31.44 ID:G5W3OSI9.net
もうオリンピックは無理じゃないかと思う様になったわ
減った時の状態で維持できてれば観客日本人と日本に在住してる外国人のみにして最悪でも無観客でできると思ったがここまで爆発的に増えたらねぇ

185 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 07:27:11.76 ID:N7gNBbRI.net
このビッグウェーブにGWのコンボだからな
すでに都市部が医療崩壊しかけてるけど
これが田舎で出たらガンガン老人死ぬだろ
それが6月くらいや、そこでまだオリンピック開催なんて言えるならたいしたもんだ
全世界の変異ウィルスを集めて混ぜて全国に戻すんやぞ
おそろしいな、バイオハザードやでほんまに

186 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 07:37:54.89 ID:dvyWkZ7f.net
集団免疫獲得に近づいてるな

187 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 08:48:49.04 ID:UMXNr13V.net
医療崩壊しかけてると言われ続けて早一年
向こう何年も何年も言われ続けそうだw

188 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:02:30.84 ID:BXyH7739.net
GWは外出しないでくださいw

189 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:16:00.43 ID:jq1RvmAs.net
石油が無くなると同じなのか

190 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:26:23.99 ID:hZbX6L5I.net
>>185
世界的に見ると日本は優秀だからバッハたちは開催できると思ってるわけよ
こんな感染率激低なのになんで開催躊躇してんの?お前らなら問題なくできるよって思ってる
だから、今からもっと感染者増やしまくって死者出しまくって世界規模の惨状に持っていけば中止にできるかもな
GWなんて感染者爆増の大チャンスだ
みんなで感染キャンペーンでもやればいいよ
俺は家で大人しくしてるけどw

191 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:34:24.83 ID:L80hMul/.net
>>141
ヒステリーを起こしてるのはマスゴミと活動家
そいつらが国民を煽動してるのが実態

192 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:40:48.30 ID:8UeebTXH.net
大阪とか医療崩壊してて命の選別してるからなぁ
府は否定してたけどさ

193 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:46:12.78 ID:hZbX6L5I.net
医療崩壊しなくても命の選別は行われてるのにな
そんなことしてないって体だから医療崩壊してもそれを肯定するわけにはいかない

194 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 09:59:07.23 ID:Nce0dw+V.net
選別するなら、基準を示すべきやろ
それが年齢でも構わない
隠せば疑われるわ

195 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 10:30:03.45 ID:AzNA/cY/.net
長いんだが
また東北沖か?震源地マジヤバクネ?

196 :既にその名前は使われています:2021/05/01(土) 10:30:19.53 ID:AzNA/cY/.net
誤爆

197 :既にその名前は使われています:2021/05/02(日) 16:00:40.09 ID:Ek6VO+S7.net
隠すと伝説の呂布とか解説の掛布状態になっちまうぜ

トリアージしてるなら
衆院選で維新は大阪でも超惨敗になるんじゃね・・

198 :既にその名前は使われています:2021/05/05(水) 14:06:00.79 ID:A9mK0ET7.net
誤爆

199 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:04:45.29 ID:0z63sY4i.net
無事にGW終わったか

200 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:17:52.78 ID:XKpcMZ8Z.net
インドやばいな
あと、老若男女どいつも旅行するやつとか、
飲みに行くやつ

この辺真っ先にしねばいいのになw

201 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:31:31.68 ID:XfG6G5my.net
インドは駐車場で火葬しないと間に合わないんだってね

202 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:45:28.52 ID:8dyPcd44.net
ガンジス川で焼いて、そのまま流すんじゃなかったのか

203 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:49:49.24 ID:RqIOsMLL.net
インド株は症状が違うから、治療法・治療薬とも
また最初から考え直さないといけない・・と科学N板にあったな

204 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 13:53:03.70 ID:Zt+m8Vvl.net
インフルもA型、B型、C型とワクチン違うしな
もっと細かく分かれるのか知らんけど
新型コロナも新型ってくらいだからもっと研究せにゃならんよな

205 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 14:40:24.25 ID:RqIOsMLL.net
>>202
ヒンズー教はそのはずだよねw 

イスラム教は土葬
(ウーサマ・ビンラディンが米海軍空母カールビンソンで水葬にされた時、イスラム教徒は猛反発したそうな)

コロナだと扱いが違うのかねぇ

206 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 15:36:12.51 ID:XfG6G5my.net
死体からも感染するから宗教関係なく焼かない訳にはいかないって
さすがのインド人も今自分らがヤバいって事くらいは分かってるでしょ

207 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 16:12:52.03 ID:V4hQHsta.net
少なくともコロナは神の力によって守られなかったしな
罹ってない人は守られてるのかも知れないが

208 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 16:16:34.60 ID:F05nuFaA.net
本当の地獄は2週間後なんだよなぁ
あとンなってから騒いでるバカってそれが2週間前のアレやコレだっての忘れてないか?

今日の感染者数は…>
<えー?今日ヤッバーいw←※2週間前の話です

209 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 16:19:43.60 ID:RqIOsMLL.net
要するに5月中には大阪3000人、東京500人が見えてくるわけですね

210 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 16:28:35.25 ID:Zt+m8Vvl.net
>>207
場合によっちゃ神からの試練みたいに受け取ったりもあり得るからなー

211 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 16:36:26.12 ID:V4hQHsta.net
東京(に限らんけど)は先週より減少してるが祝日だから平日の検査数1/5ってのを強調はしてたな

212 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 16:36:55.83 ID:immcHemG.net
また閃光のハサウェイ延期か
そもそも集客力そんなねーのに延期何してんなよ

213 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 17:09:46.28 ID:RqIOsMLL.net
東京って検査数500超えるのかw

五輪までは1日あたりの検査数を相当絞ってくると思ったけどw

214 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 17:10:30.85 ID:immcHemG.net
70以上を社会に負担掛けて助けるメリットがない

みんな思ってることをハッキリ言えるやつ出て来い

215 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 19:06:48.35 ID:izHNdx+u.net
ハサウェイもだが、レコンギスタはどうなってるんだ

216 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 19:13:50.23 ID:RqIOsMLL.net
世帯資産1億円以下、勲章なし、人間国宝などの公的称号なしは
社会に負担かけてまで生きる必要なし、ってことでつね?w

わかります

217 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 19:23:17.99 ID:RqIOsMLL.net
かつて遺伝病になったら生きる価値なしとして毒ガス室に入れたり
不妊手術やってた国があったんだよな 
まー戦争で負けて無くなったけどね

性病がまだ治ると判って無い時代には禁種・断種を定めた法を制定した国もあったんだよ
50年前までは知的障碍者には断種を公然とやってた。
その国はまだ存在するよ。

アメリカっていう国らしいけどね 知ってると思うけどさ

218 :既にその名前は使われています:2021/05/06(木) 19:29:12.66 ID:Zt+m8Vvl.net
姥捨山ねw
赤の他人の知らんジジババならどうぞご勝手に捨ててきてくださいだが、身内のジジババとなるとそうもいかなくなるってのがあるからまぁ諦めるしかw

総レス数 218
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200