2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本体と右手と左手が同時に出てくるボス戦がきらい

1 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:17:06.45 ID:Y7Xv95Lf.net
たいてい倒す順番に気をつけないといけない

2 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:25:10.23 ID:S9H+kcW9.net
ペプシマンみたいな容姿きらい

3 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:30:03.13 ID:pxx0qJvX.net
部位破壊、HP低下すると発狂モードになるのも嫌い

4 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:33:05.78 ID:k76DQBbM.net
ラヴォスと2時間戦った話する?

5 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:40:31.16 ID:eoVcpVY4.net
してよ

6 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:48:34.98 ID:2WxptgJf.net
攻略サイト「右手を攻撃すると防御アップ、左手を攻撃すると防御ダウンするから右手→左手の順に攻撃しよう」
ワイ「よし分かった!右手→左手の順に・・・は?防御アップしてるんだが?」
攻略サイト「バカめ!お前から見て右と左では無いわ!」

7 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:56:02.79 ID:Feiy6YPZ.net
まぁ”手”って言ってるならそうでしょ

8 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:57:21.21 ID:D7r0QSqp.net
スプラッターハウスだろ

9 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 07:59:12.65 ID:Xf/+M7Vq.net
デスタムーアか

10 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 08:18:19.22 ID:+/QLDtd9.net
ターンかけすぎると両手復活するっていうね

11 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 08:22:43.87 ID:jIBCIl+W.net
ギガガイアさん

12 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 08:28:45.81 ID:bEIajBVC.net
レベルめたくそ上げるから何が出てきても苦戦しない
オフゲで苦労したのはヤズマットみたいなHNM想定して作ったような奴や倒すのもお作法の存在する人修羅みたいな奴だけ

13 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 09:46:56.26 ID:em06dtUJ.net
本体(頭?)とは別の階に出てくるボスの右カイナ左カイナは許された?

14 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 10:36:03.72 ID:1p/wpSff.net
うるせえむき出しのラヴォスコアぶつけんぞ

15 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 10:38:51.26 ID:H7eO00k2.net
手を倒さないと回復されるし倒してもすぐ復活するし、手を残して本体を倒すと手が自爆して即死級ダメージだから残HP管理しないといけないベイガン将軍が一番厄介だった

16 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 11:57:44.74 ID:Z2roXtTS.net
>>13
あいつはグラフィックがなんか重なってて
ダメージ与えたのが右だか左だかわからなくなって
復活されるからギルティ

17 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 12:02:55.16 ID:unMlpGDt.net
左翼と右翼ならOK?

18 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 13:17:43.02 ID:em06dtUJ.net
>>16
やっぱり許されなかったかw
そんなに強くないはずなのに妙に苦労するんだよな

19 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 14:00:27.52 ID:hqJr87CH.net
右が本体

20 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 14:45:23.59 ID:x5yp5gmD.net
全部ギリギリまで削る調整して最後一気に倒せ

21 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 16:01:57.57 ID:/XM3pHNv.net
柱がいっぱい出てくるのも嫌い

22 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 16:04:18.41 ID:W/NNrG6M.net
オンスモは許された

23 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 16:48:27.85 ID:kfjzIF46.net
>>18
俺屍?

24 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 16:50:47.12 ID:ccLE1s9U.net
手を切ってるだけで倒せるD&Dのドラゴン

25 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 17:34:27.46 ID:em06dtUJ.net
>>23
そう、俺屍
作品の世界観に合わせて古風に右腕左腕とそのままの名前なのに
左右が分からなくなるWミーニングなのがまた腹立つw

26 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 17:41:32.74 ID:5nWZ3Fvq.net
>>6
これもちょっとアレだが
東と西を間違えている攻略サイトがちょいちょいある

27 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 18:50:38.19 ID:hw3psoRb.net
くさいんだよ!

28 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 22:39:13.27 ID:xwK3ZPAU.net
ザオリクする方から倒さないと
そう言えば魔物ってザオリクを扱えるのかね
骨とかオバケがホーリー撃ってくる感じでしょ?

29 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 22:56:11.96 ID:wwhSWu61.net
右左どころか手がいっぱいある
弱点が全部違って範囲魔法に巻き込むと回復するやつがいる

30 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 23:10:58.55 ID:27aCHQnA.net
デスタムーアかな

31 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 23:30:59.51 ID:1oTQMqID.net
パラサイトイヴ1のクライスラービルで出てくるゴキブリ

32 :既にその名前は使われています:2021/04/07(水) 23:52:32.02 ID:3oTtt3Pj.net
>>13
頭が結局3体分では

33 :既にその名前は使われています:2021/04/09(金) 16:41:55.47 ID:9CLXlS25.net
右手と左手交互に見て

34 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 03:09:17.24 ID:ghh+kmb+.net
FF8の中ボス

35 :既にその名前は使われています:2021/04/10(土) 04:44:43.87 ID:HQwlSoal.net
普通デア・リヒターだよね

36 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 01:07:08.64 ID:xco3K5sh.net
>>28
あくましんかんは使ってた気がする

37 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 02:29:00.31 ID:2GVqbUQa.net
アークザラッドにもいた気がする

38 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 06:29:20.47 ID:HwM+Plrf.net
別動隊と右足と左足が今から>>1の部屋に急襲をかける

39 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 06:41:26.96 ID:pD8nJ/8h.net
マリオオデッセイにもこの手のボスがいたな
ゼル伝にもいるだろ

40 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 06:52:45.41 ID:J0+qGOx2.net
神トラのブラインドとか時丘のボンゴボンゴとか

41 :既にその名前は使われています:2021/04/12(月) 08:22:05.27 ID:QlRk6NPt.net
よん?の制御システムは倒す順番知らずに2日くらい全滅繰り返してた

42 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:00:28.27 ID:d2TSdov8.net
ていうか本体を倒さないとザコが無限に復活する系全部腹立つわ
俺は末端から順に倒して追い詰めていきたいんだよ

43 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:03:42.84 ID:JbGLQNFc.net
まず周りの部位を倒す
倒すと本体にダメージが通るようになる
でも、一定ターンでまた部位復活

とか面倒くさい

44 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:05:58.88 ID:d2TSdov8.net
しかもあれ本体倒しても残ってるザコ倒さないと終了しない場合があって盛り上がりが尻すぼみになるんだよ
なんで最後にザコ倒さなきゃいけないんだよ

45 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:26:35.43 ID:O7V6YzPI.net
知らんがな

46 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 10:28:43.77 ID:SeKst3Ya.net
分隊は家族とか兄弟とか言ってる異能体がきらい

47 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 14:55:51.89 ID:nq4qXdlB.net
韓国

48 :既にその名前は使われています:2021/04/14(水) 21:07:27.24 ID:dqxlrEeC.net
http://seiken.opatil.com/sd2/img/mons/b007.gif

49 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 05:06:22.39 ID:NEUcQX8c.net
無視して顔面からやるぜ←途中で無敵になる
しょうがねえ左手からやるぜ←倒すとステータス超アップ
右手もやっとくか←倒すとダメ減衰+発狂

はぁ〜もうね(´・ω・`)

50 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 06:28:50.73 ID:7akbyIi1.net
大神は手だけだった

51 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 07:23:21.07 ID:c/iUeOxI.net
単に3つでてくるならともかく、ギミックゲーだと倒し方が決められちゃってるから
ただのTA要素しか残らなくてつまらなくはあるな そのくせストレスという

52 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 09:18:08.17 ID:ezjzjHVH.net
マスターハンド(右手)とクレイジーハンド(左手)

53 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 09:30:45.17 ID:Gz6pL+CA.net
ドラゴンせんしゃの倒し方

54 :既にその名前は使われています:2021/04/15(木) 09:47:09.65 ID:qR+7DBZA.net
Yin&Yan&闇王

55 :既にその名前は使われています:2021/04/17(土) 12:32:44.75 ID:RLLpT+D+.net
>>46
そのあと自分で否定するじゃん

56 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 15:42:44.54 ID:W8cml/kx.net
クロノはそんなボス多かったなw
ラスボスまでそれっていうw

57 :既にその名前は使われています:2021/04/19(月) 16:42:29.38 ID:ZXClVAeH.net
蘇生魔法使ってくるのほんと勘弁

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200