2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】なぜアークスはFF板荒らさないのに

1 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:00:23 ID:EGzPRQj4.net
FF14カルトは荒らしに来るの?
洗脳されてるのか?

2 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:05:23 ID:mm++eDXb.net
あっちの板には先住民を追い出したピラニアによって実質『PSO2総合雑談スレ』として使われちゃってるスレがあるらしくってぇ…?(半笑い)

3 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:06:30 ID:3rjTfPxV.net
両方プレイしてるけど国2ネタにしてた方が面白い
運営語録とか信用回復もできずに衰退していく様とか滑稽で笑える

4 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:06:47 ID:s0Pbt3VM.net
こことか新コンテンツ来るたび葬式開いてるし別によくね?
まあ穴さんも14スレ立てまくってるしいいでしょ

5 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:07:11 ID:qT4f2C59.net
荒らさない→荒らしに行ったらフルボッコにされるからやぞ

6 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:07:28 ID:38J4Ld5i.net
>>2
意味わからんがお前のレス見るだけで陰キャだとわかるレスってスゲーな

7 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:10:14 ID:zeim2xnY.net
民度低いから

8 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:13:25 ID:DJ5DEXEd.net
ネ実3でも一つだけのFF関係のパートスレあるだろ
「やってみる」が消えて「やめてみる」になったのは笑える

9 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:14:54 ID:yhcEplYz.net
>>1
荒らしてんのお前だろ
話題のために自分で荒らして自作自演してるのわかってんだぞ

10 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:16:54 ID:z1gtIMbf.net
それにしてもちょっと乱立し過ぎだよな
さすがに狂気を感じるわ・・・

11 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:21:37.95 ID:WETDzOIE.net
>>8
たぶん、テンパが荒らさなければこんな所にまでアンチスレが立たなかったと思う

12 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:27:31.78 ID:RCfnTbFh.net
運営のガイジムーブやそれに起因する衰退っぷりやガイジ濃度はテンパやゲェフがどうこう以前の問題な気がしなくもない
模範的なトロマン帝国民の障害さんやデブよしさんも前者が起こしたOP自爆問題の時にはゲェフガテンパガと念仏唱えだしたが、この有様でよそをどうこう言えるんすか

13 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:35:29.85 ID:mm++eDXb.net
>>6
PSO2とは一切無関係な14アンチスレに入り込んだイキりアークスが我が物顔で大暴れして
PSO2を賛同しない人間=テンパという滅茶苦茶な理論を振りかざし
元々はPSO2を移住先の一つ程度にしか捉えていなかった利用者を片っ端から異端審問にかけて排除して
実質的にPSO2総合雑談スレ FF板出張所として乗っ取った事例があったんすよ

占領されたスレを通称アナルスレって言うんですけど

14 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:42:33.95 ID:TSh9wD8Y.net
>>13
その逆で、ネ実3にも一時期FF14やってみるとかいうスレ立ってたじゃん
少しでも批判すればアナルガー穴さんガーのレッテル貼り
まあそっちは過疎って消えたし、ネ実3は厳密には国専用板でもないが

15 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:45:52.69 ID:lVwtdBdN.net
ぷそ叩くやつ=FFのひと、ではないんだけどな

16 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:51:31.99 ID:lQyrdECB.net
14叩いたら、なぜか国叩きの反撃してくるよな
とっくにやめたから、痛くも痒くもないんだがw

17 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:55:54.20 ID:7PxpjW9U.net
>>16
知らねえよ

18 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 14:58:19.69 ID:V9z9Rnc9.net
これはなんだ〜?証拠物件として押収するからな〜?
FF14やめてみる 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1582015740/

19 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:01:13.23 ID:+2Jyg1Ut.net
【悲報】一般人、未だに幼女全集36Gの正体が掴めない

20 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:01:42.84 ID:RK9XfEC1.net
>>16
FF14叩く奴=PSO2のひと、って思い込んで見えない敵と戦ってるからな

21 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:02:46.33 ID:yOjbtwo3.net
>>8
それだけFF14アンチが異常ってことの証明だよな

22 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:02:53.22 ID:reIkHrzB.net
ということにして対立煽りしたいバイトでした

23 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:04:44.03 ID:mm++eDXb.net
FF板で延々とPSO2の話してる件については目を背けるんすか?

24 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:05:50.11 ID:V9z9Rnc9.net
煽るまでもなくFFOのアレにいるTwitterと公式フォーラム監視している連中は気持ち悪いと思われてるから誇って

25 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:08:03.63 ID:Okb6rQST.net
https://i.imgur.com/sKWy5TC.jpg
https://i.imgur.com/zcOv10r.jpg
F F 1 4 の 陰 キ ャ
皆さん見てくださいこれがFF14です気を付けてくださいヤバイです明日は貴方が標的かもコレはやばいですね?

https://i.imgur.com/j5MX89W.jpg
https://i.imgur.com/F5j77Dm.jpg
なおPSO2

26 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:09:01.02 ID:hejuiUyf.net
あのスレ凄いよな
CR【XXXXX】なんとかっていうIP付きのスレ
FF14とPSO2の話が混在してるまま突き進んでる狂気

27 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:11:29.89 ID:WURUvqrq.net
最初は完全に勝ってたFF14に逆転され、どんどんプレイヤーも奪われて
本当はプレイしてみたいけどニートなのでPCスペック足りない月額払えないで一生プレイできないコンプレックスを抱えている

それがPSO2信者

28 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:18:41.42 ID:yOjbtwo3.net
https://i.imgur.com/vr3Z3R4.jpg
https://i.imgur.com/tA76aCw.jpg
https://i.imgur.com/kcBm2w1.jpg

ダブスタ無敵子供部屋穴さん

29 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:22:38.07 ID:WURUvqrq.net
934 名前:Anonymous (ワッチョイ 5b5b-F2Ks [122.196.208.77]) :2019/01/18(金) 23:35:09.60 ID:UcpbIjK20
>>926
(´・ω・`)よく吉田はプレイしてるからそれを見習って酒井もプレイしろって言ってるアホいるけどPとDの仕事混同しすぎじゃねっていつも思うの

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=122.196.208.77

Child porn 幼女全集36G


幼 女 全 集 3 6 G

30 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:23:09.12 ID:WURUvqrq.net
954 Anonymous (ワッチョイ 4558-Ctdi [106.72.5.192]) 2019/02/11(月) 20:33:06.35 ID:UzcTPTrj0 [14回目]
なんか盛り上がってんなw
同じマンションの誰かだろwwwwwwwwwwwwww

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.72.5.192

[SSNI-388] 三上悠亜の痴女責め連続射精16発 拘束された男たちを骨抜きにする強制射精術

[SNIS-850] 国民的アイドル三上悠亜の31コス! コスった悠亜で毎日シコって4時間31変化SP

caribbean-012419-846-HD 向かいのビルから覗かれたい〜 椎名みゆ

映画 くるみ割り人形と秘密の王国


マ ン シ ョ ン ・ カ タ リ ス ト

31 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:23:27.13 ID:WURUvqrq.net
265 名前:Anonymous (ワッチョイ 4573-/KUJ [106.165.172.178])[] 投稿日:2019/02/11(月) 05:57:42.24 ID:OW+oQWc90
下ェフが5万いかないどころか3万切ってるから
DQXもそのくらいにしておきたいのでは

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.165.172.178

・性欲に正直すぎるショタ勇者 (オリジナル).zip
・通学ロシア少女痴漢電車 (オリジナル) [DL版].zip
・天衣ちゃんをめちゃくちゃにする本 (りゅうおうのおしごと!).zip


通 学 ロ シ ア 少 女 痴 漢 電 車

32 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:29:47 ID:mm++eDXb.net
さんざん自分らか魔女裁判に使ってきたツールを逆に利用されて割れ厨暴露された途端に他の誰かが違法DLしてる説とかツールが糞説とか唱え始めんの無様すぎる

33 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:32:30 ID:V6AzYag1.net
幼女全集やロシア少女ばかり言われてるけどマンション連呼ガイジが一番面白かった
終始マンションって言い訳しながら割れIP垂れ流し続けるのは必見

34 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:35:01 ID:reIkHrzB.net
>>30
この人とまだ割ってる……

35 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:35:35 ID:EgMIJQHE.net
>>30
今見たらまだ割ってて草

36 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:36:51 ID:GwojOoZR.net
>>32
規約には司法の番人ヅラするくせに著作権侵害と児ポにはがばがばな穴さんすげえよな

37 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:45:13 ID:reIkHrzB.net
この人韓国人?
환락송 시즌2 ての調べたら中国のドラマを韓国語翻訳した感じなんだが

38 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:54:14.76 ID:7zlFEDXN.net
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【頭直樹フィッシング】

久々にFFO見たらスレタイ訳わかんないことになってて草

39 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 15:58:10.06 ID:dYcDYgwn.net
脳死アナルは職場ばれたり本名ばれたりチーム崩壊しても変わらんからヤバいよ
ガチで宗教にはまって最低限の分別すら失った人間の姿がある

40 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 16:02:12.57 ID:oyCkbUKg.net
言っとくけど違法ダウンロードってれっきとした犯罪だからな?

41 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 16:04:20.21 ID:yOjbtwo3.net
>>40
現行サービスつづいてるFF11をエミュ鯖でやってる有名配信者をあがめる連中ですし 

42 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 16:08:34.30 ID:33uS8NXz.net
全員ツイッターに逃げたから

43 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 16:10:51.42 ID:kavZbq7y.net
それぞれ思惑の違う個人が不特定多数を語り叩きあってるだけだと思ってる

44 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 16:44:43 ID:ihXj9EK7.net
>>3みたいのがネ実に張り付いてるからな。

45 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 17:36:11 ID:WB0cBWXU.net
>>5
それ荒らしと言わなくね

46 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 17:47:43 ID:xYCbCIfD.net
そもそもお互いに無関心
タムタムがネ実3荒らしに来てても原住民は全員無視してたかむしろ弄って遊ぶくらいだったからな
そんなクソザコタムタムに何故かマジギレしてテンパガーとかしちゃうのがまずアホ
それで済めばいいのに■■■■と化した際に逃げ出したお魚匿って総叩きされてたEP5すら擁護、それを鵜呑みにして蠱毒化
あのEP5すら擁護するやべー奴らがいると晒し上げられた後は何故かFF信者が俺たちとPSO2を叩いてる!とかやっちゃうのが意味は不明。
果てにはネ実3やPSO2アンチはタムタムに洗脳された!とかなんだこれ
ネ実3がそもそもアホやりたい連中ばかりだからそりゃあもうロールプレイしてやりたい放題の結末
そもそもFFのアンチしてるから嫌われてるんじゃなくてそのアンチ活動がアホくさいからFF云々抜きで嫌われてるって自覚しろよあいつら

47 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:02:07.98 ID:xvOmZjHi.net
>>38
心臓からの声で会話してるから問題ない

48 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:12:17.82 ID:Zi6xBHyg.net
>>46
草生えた

49 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:29:49.84 ID:nsS2/rXR.net
ここネ実3だからPSO板じゃないから
>>18
>>14 FF14やってみるスレがネ実3に建つ遥か前からネ実1にPSO2やってみるスレがずっと存在してる

50 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:38:06.57 ID:dKS1awKA.net
>>46
早口わろ

51 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:39:16.21 ID:nsS2/rXR.net
人の事笑ってる場合ちゃうでアナルガイジ

52 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:41:30.56 ID:dKS1awKA.net
FF14信者さんがイラッッイラかな?

53 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:50:17.77 ID:nsS2/rXR.net
お宅らみたいに現実逃避までしなきゃいけない程イラッッイラじゃないよ
そうじゃなくて笑われてるのはお宅らのほうやで

54 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 18:52:29.17 ID:reIkHrzB.net
何言っても精神的勝利で終わるから無駄

55 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 20:01:24 ID:Z7lcXbvR.net
国民と元国民の争いです

14側はキモオタ2には興味ないんでw

56 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 23:08:39.22 ID:hQxZ6hNK.net
そもそもコミュニティが5chに依存してるネトゲがもう前時代的よね
PSO2は他にwikiない有名コミュニティもないゲーム内は使いにくいから仕方ない部分もあるけど

57 :名無しオンライン:2020/02/25(火) 23:38:31 ID:nsS2/rXR.net
今ツイ以外の公式コミュ立ち上げようものなら削除の嵐で使い物にならねんじゃね
公式生放送の低評価まで消してる様だし視聴数は最大同接=全アクティブユーザーの3倍近くまで増える怪奇現象が起きてるし

58 :名無しオンライン:2020/02/26(水) 01:30:59 ID:U7DjMcvK.net
ゲーム内のマッチングやチャットシステムに関しちゃPSOより劣化してるまである
せめてワーセレみたいに戦闘中でも最低限の会話ができるシステムくらい作っときゃいいのに


…ショトカ?武器指輪変更コマンドで埋まってますが何か

59 :名無しオンライン:2020/02/26(水) 03:29:36 ID:uLSkl/P3.net
韓国みたいなものだろ
ことあるごとに他所にヘイトをそらさないと体制が維持できない

60 :名無しオンライン:2020/02/26(水) 11:39:41 ID:7DBOrPhd.net
実際この板荒らしてるのはPSO2運営に都合が悪いスレを流したくて発狂してるどこかの誰かと雑談板と勘違いしてる現役キチガイアークスと全く無関係なFF14関係スレを建ててるアナルガイジだからなぁ
マビ民とMoE民はキレていいんだぞ
まあブルプロ始まったら終わるだろうから無様なPSO2を笑いながらうまい飯でも食おうぜ

61 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 18:51:11 ID:ZcbxhYYV.net
アークスとかいうネトゲ界の害虫

62 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 18:53:17.33 ID:msRIM8L9.net
>>1
どこでも嫌われてね?

63 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 18:55:22.49 ID:E0nGste6.net
嫌われてるのは穴さんな
味方のはずのPSO2民からも嫌われて腫れ物扱い

64 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 18:55:29.07 ID:3HGF/ZWK.net
どうせテンパが嫉妬してるんだろ
ここまで来ると見苦しい

65 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 18:58:04.53 ID:JyVOwvUn.net
>>63
穴さんはDQ10ユーザーからも嫌われてる上に、ゲームの開発者からも何度か言及されてるからなあ

66 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 18:59:51.24 ID:IBpmOMJQ.net
PSO2の事を14を叩くために都合の良い道具としか考えてないゴミども
死んで詫びろ

67 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:03:00.81 ID:xehw5xcy.net
俺たちアークスからしたら糞14なんか眼中にすらないんだが?
勝手にライバル認定してマウント取ろうとしたところでゲーム性から民度まで全てにおいて劣ってる癖に
せめて一つでも勝ってから出直してこい

68 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:07:39 ID:UfaiF/on.net
変換ミスかな?

69 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:08:25 ID:JyVOwvUn.net
>>67
どっかに縦読みでも仕込んであるのか?

70 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:10:59 ID:E0nGste6.net
>>67お前みたいな妄想バカと一緒にすんな
お前みたいなやつがPSO2からもFFからも嫌われてるって自覚しろ

71 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:15:00 ID:pP99aCpB.net
穴さんの一番の笑いどころは自分たちは気付きを得た素晴らしく理知的で攻撃性が皆無な人間だって本気で思ってるところだと思うんだ

72 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:22:02 ID:yAojHWv5.net
嫌われてるというかアウトオブ眼中だよね…

73 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 19:33:47.25 ID:VVB1EAWU.net
アナル真理教は、ゲームの開発者にまで絡んでツイートねじ曲げて「根性ひん曲がってる」とまで言わせたのがすげえよ

74 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 21:42:47.72 ID:pP99aCpB.net
穴さんネ実3支部で老害11民がうっきうきで語ってて笑う

ついでに
テンパという単語もネ実の荒らされていないスレでは全く使われておらず、他所から来た単語をネ実では基本使われないのに
14信者が押しかけてきたスレで何だこいつら。となったときにテンパを知っている住人がテンパと呼び、
テンパとは?と質問した住人にテンパードの説明をすると一気に他の住人もテンパを使いだしたから

他所から来た単語を受け入れないネ実で爆発的にテンパが広まったのはいろんなスレをテンパが荒らしたからなんよね

これそのまんま穴さんでブーメラン自分で頭に刺しててさらに笑う

75 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 21:51:53.27 ID:ECC3BjrW.net
FF14やめてみる 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1582015740/

482 名前:名無しオンライン :2020/02/27(木) 18:37:32.78 ID:4muwmpR6
もともとネ実は14に好意的じゃない空気だったのにわざわざそこに居座ったんだよな
だから余計に粗探しされてネタにされてた
さっさとFFO移ってれば初期のアンチネタは減ってたと思う
ネ実は他の板見ない勢多いし

テンパがアンチを引き込んでる面は大きい
まさにテンパはアンチ

490 名前:名無しオンライン :2020/02/27(木) 20:14:42.86 ID:UFTImbgZ
>>482
ネ実の中が5chの縮図状態だったので
趣味、実況、FF11、他のゲーム、イベント系、政治も大抵のスレがあったから別の板行く必要無かったしね。

他の板も覗いている住民も勿論いたが、ネ実でよその方言は使わないから他のスレの方言がなかなか入って来ないので今だに2004年頃の言い回しが通じたりするし
なんjも話の流れでなんJにも居るとカミングアウトする住人がいるが、その住人もネ実にいるときはなんJ民の顔は見せないし
なんJでネ実語を使うこともなかったが、テンパ共はなんJ語やら淫夢語とかごちゃまぜで使って我が物顔でネ実にスレを立てて
11豚はスレタイに11つけろだの実況スレだからどんなスレを立てても問題ないだの屁理屈と自治厨っぷりを発揮してたからそら嫌われる。

テンパという単語もネ実の荒らされていないスレでは全く使われておらず、他所から来た単語をネ実では基本使われないのに
14信者が押しかけてきたスレで何だこいつら。となったときにテンパを知っている住人がテンパと呼び、
テンパとは?と質問した住人にテンパードの説明をすると一気に他の住人もテンパを使いだしたから

他所から来た単語を受け入れないネ実で爆発的にテンパが広まったのはいろんなスレをテンパが荒らしたからなんよね

494 名前:名無しオンライン :2020/02/27(木) 20:32:41.64 ID:oRGgoSoN
>>490
そのくせテンパ共はテンパ呼ばわりされるとすげえカッチーンすんだぜ

495 名前:名無しオンライン :2020/02/27(木) 20:33:39.84 ID:1xG4TmUK
>>490
オススメ以外のスレのネ実民は紳士、がネ実だったからなw

76 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 21:57:14.36 ID:E0nGste6.net
また無敵コピペモードかよ

77 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 22:00:05.59 ID:pFAQDPfv.net
板落ちたからネ実2植民地化するとか言いながら糞スレ乱立で荒らしまくったネ実1が紳士は草

78 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 22:00:15.09 ID:BXEs6eXl.net
【違法国2】穴さん達がまた割れしてるらしい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1582629083/

犯罪者が何かを発言している

79 :名無しオンライン:2020/02/27(木) 22:55:53 ID:VJuYdGOB.net
信さんとアンチ・ファンダッタージの戦いだからガノタみたいな内紛状態だろ

80 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 01:08:48.84 ID:yEVAnu6s.net
>>74
テンパとゲェフって単語を使う時点でわかりやすい
実質踏み絵でしょ
成り済まそうとしてもエアプ晒して最終的に発狂するからホントアホなんだよな

81 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 07:16:42 ID:2EpVS7A7.net
テンパの異常性がよくわかるな
周りに迷惑かけないようツーラーbot天国で金玉蛙崇めて出てくるなよ

82 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 07:35:16 ID:yEVAnu6s.net
ホントどうやったらこうなるんだろうな
親が殺すしかないと思い詰めるのも無理ないわ
英一郎候補群こわ

83 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 07:41:33 ID:EonqNBQ/.net
FFでコラボ情報来るたびに荒らされてるが・・・

84 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 08:13:40.30 ID:nTP9/GKV.net
>>82
FF14がコラボの時に所構わず荒らしたり宣伝したりしてるからでしょ
MHWの時も乗り込んで荒らして叩かれてたし

85 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 08:19:48.69 ID:UxpHu5D8.net
歴史捏造するなよ穴さん
MHWコラボ決まった瞬間コラボ解約呼びかけたり捏造込みでFF14下げに行って住民に荒らし認定されたの穴さんだろ
原住民は避難所に逃げ込まざるを得ないくらい穴さんに荒らされて今でもその事は忘れられてないぞ

86 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 08:25:22.06 ID:yEVAnu6s.net
>>85
大体のゲームスレでそんなだよな
14スレにずっと居座って荒らしてるのは勿論他ゲ住民からも嫌われてて14スレ民はもう完全にスルー対象、他ゲ民も触んな状態
PSO2は孤立して行く

87 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 08:36:56.96 ID:iFvUZWRl.net
穴さんはMHW関連のスレでもテンパテンパ喚き散らし大暴れして嫌われたのにな

88 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 09:11:05.91 ID:S7Tl9q9V.net
モンハンユーザーからも嫌われてるからな穴さん達って
いろんなところで問題起こして犯人はテンパガーテンパガーってタイとかで問題おこした韓が私は日本人って言うのに似てるな

89 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 09:41:09 ID:s3KalD+p.net
穴さんはまともなドラクエ10ユーザーからも嫌われてるからな
そらアナルスレでちんぽのしごきあいして絶頂するしかないわ

90 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:04:36 ID:S19byRkL.net
FF14がヤバいってのは常識レベルで広まってるからぷそにと違ってコラボ全然してもらえないんだろうな

91 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:06:15 ID:wwoQOhsA.net
妄想ネガキャンし続けてきた気違いどもに言われてもね……

92 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:08:16 ID:iFvUZWRl.net
>>90
国2のコラボはそれをしないとやっていけないから薄っぺらすぎるコラボ連発してるだけだよ
少しは社会出て勉強しようね

93 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:10:42 ID:S19byRkL.net
普通は宗教とか反社と関わりたくないだろうしな

94 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:11:33 ID:iFvUZWRl.net
>>93
困ったら宗教言うしかない学の無さはどうにかならんの?

95 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:12:57 ID:wwoQOhsA.net
それPSO2とか龍が如くとか作ってるセガに刺さるからやめてくれんか

96 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:18:47 ID:MLzYzHEG.net
14勢は他板遠征して荒らすよねたち悪い事に

97 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:23:03.97 ID:oDgZFiZa.net
14のニーアコラボの作り込みみたら国2のうわべだけのコラボなんて恥ずかしくて誇れんわ

98 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:29:19.47 ID:S7Tl9q9V.net
>>96それブーメランって気づかない程いってるんやな穴さん

99 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:46:59.85 ID:PQtpILRV.net
なぜここまでFF14に大差をつけられたのか 考察40回目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1582582569/


御輿にしてるゲームの批判は許さずコピペ荒らしまくる穴さん

100 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 10:53:59.35 ID:EonqNBQ/.net
>>99
穴さんが無駄に荒らして伸ばすから住民が面白がって次スレ立てるってループ繰り返してる地獄スレじゃん

101 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 11:03:29.02 ID:ObgVDCnA.net
カルトの扇動に踊らされるタダゲーマーも悪いけどな
頭がパーだから楽な方、マウント取りたい方へ傾く

102 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 11:04:08.73 ID:iFvUZWRl.net
この板でもそうだけど、なぜ穴さんは困ったらコピペに逃げるのか生態系が不思議だよな

103 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 11:05:49.85 ID:7VFF6K1k.net
むしろPSO2民がスクエニネタで騒いでるだけ、あっちはPSO2など眼中に無い

104 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 11:29:11.03 ID:jWK6V4BP.net
>>93
反社ってのは「HDDをクリーンにするウィルスプログラム」を配布したSEGAのことだろw

105 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 11:44:54.21 ID:7TWs6OnC.net
穴ゲェジは反社どうこうの前に割れで著作権侵害当たり前の犯罪者どもをどうにかしろよ

106 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 17:05:47 ID:+GevDVVe.net
ネ実で14叩きが始まる度に流れ弾を貰って負傷しているのは皆様ご存知、PSO2である

107 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 19:16:29.97 ID:fMlQA5iE.net
14を叩くための棒にされるのは穴さんから認定されたっていう不名誉な証である
ドラクエとこことブループロトコル(予定)くらいか?

108 :名無しオンライン:2020/02/28(金) 21:33:05.72 ID:yEVAnu6s.net
ブルプロ既にアナルガイジと貧民流入警戒してるからなぁ
まともな神経してたら普通は自浄作用が働くけど国2は優しい世界を目指した結果犯罪者やごろつきに優しい世界になったな

109 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 00:49:43 ID:bBLw84HJ.net
>>85
俺の好きなボイロ動画投稿者がPSO2やってた過去があってMHWでちょうど極べヒの頃の配信見てたけど穴さんめっちゃツバ吐かれてて草だった
あいつら嫌われ過ぎだろ

110 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 04:57:23 ID:uGq2wB14.net
そういやゲェフとMHWのコラボの時もアナル民がモンハン板で暴れてたな

111 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 11:29:05 ID:t0ZEdHaK.net
>>109
むしろ、威勢が良いのはネットだけで金にならないチンカスが好かれるわけない
ゲーム開発者側からも何度か苦言を呈されてる酷さだしさ

112 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 11:49:33 ID:rGY6vQTD.net
モンハン板で暴れてたのはテンパでは?
テンパはどこにでも沸いて荒らしてくからFF14が嫌われるんだよ

113 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 11:59:39 ID:bBLw84HJ.net
穴さんのどこにでも沸いて誰からも嫌われてて殺虫剤かけられても無敵念仏モードで耐性つけてるゴキブリのような意地汚い根性だけは敬服する

114 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 12:29:40.90 ID:ef9soZob.net
直近の出来事だとブルプロスレも穴さん凸して暴れていたな。
やたら威圧的で猛虎弁使っていたのを覚えている

115 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 13:06:30.56 ID:Cp3iLMIq.net
「チートツーラーには厳正に対処する」宣言に恐怖を覚えたテンパードが暴れてただけだな

116 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 13:16:30.11 ID:rDJk1MOS.net
単純にPSO2内で話題がないからFFの話が目立つんでしょ…
ゲーム内容が賑わってたら攻略スレやら考察スレがわんさか乱立してるし熱意ある奴が荒らしを排除しようと躍起になってる
最近見た真面目な攻略スレなんてパチンコやぞ

117 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 13:18:33.22 ID:EAalQla1.net
国内でパッと出る例でFFが使われてそれを見てファビョってたように見えたが

118 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 14:21:16 ID:ql6QwVfS.net
>>115
言ってるだけで出来るわけないだろガイジ
プレイヤーのメモリ監視でもしない限りツールの排除なんて無理だし
そんなことしたらむしろ運営が法的にアウトだよ馬鹿野郎

119 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 15:50:55.04 ID:9C743LlT.net
テンパは狂信者だからよその掲示板荒らしてるだけだぞ?naoki真理教徒だからな

120 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 18:42:26 ID:bBLw84HJ.net
>>116
FFとPSO2には本来何の関係もありませんがな
あらゆる意味で比較対象にすらならないのに一方的に敵意むき出しにしてるアホが居るだけ
PSO2の栄枯盛衰は全部自業自得

121 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 18:44:29 ID:SzaMDcgJ.net
>>160衰退してるのは事実なのに未だにアクティブ数も同接も人口もPSO2が上ってマウント取ってるからな
現実が見えないのか幻覚が見えてるのかわからん

122 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 18:48:00 ID:SzaMDcgJ.net
すまん安価ミスった

123 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 18:48:10 ID:bBLw84HJ.net
ゲームジャンルも違うからそもそも比較すること自体が間違いだけど強いていうならPSO2の運営は全オンラインゲーム運営で見ても最下位を誇るレベル

124 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 20:24:54 ID:dKZajTsk.net
てかテンパはイキってるけどWoWには勝てたの?w
見えないフリして無敵念仏モードとかみっともないぞ(^^;;

125 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 20:30:05 ID:bBLw84HJ.net
WoWと何か競ってたなんて初耳だなぁ…勝ち負け気にしてる奴なんているの?
PSO2とFF14を比較するアホが居るからPSO2はどうあっても勝ってないって現実を突きつけられるけど他のゲームは何の関係も無いよね
負けたからって他人の後ろに隠れながら吠えるのは楽しい? ホントクソザコだよねアナル民

126 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 21:06:44.15 ID:ajn+NCSY.net
穴さんと臣さんの奇跡のコラボ

127 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 21:13:21.76 ID:SzaMDcgJ.net
穴さんがエトワール来たら同接10万行くってドヤってたけど
半分も行かなかったなおい

128 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 22:06:07.84 ID:1E+7fnZt.net
ひどいね14信者

129 :名無しオンライン:2020/02/29(土) 22:18:05.79 ID:YuU/XxQC.net
顔文字に必死感を感じる

130 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 08:06:57.43 ID:0oyRSb05.net
アナル民が負けたときイライラでタゲ逸らし始まる時政治ネタが混じる事が多々あるし安部スレ立ててるのもアナル民なんじゃないかと思う
結局ネ実3を一番荒らしてるのはPSO2民でした

131 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 12:35:10.29 ID:wDpxu2ma.net
FF14が5位とか雑魚すぎでは?

132 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 15:12:25.51 ID:cUFcyJPu.net
>>118
他所がちゃんと対策した結果有るにはあっても蔓延するほどではないのに
何で金玉蛙の無能っプリをドヤるのやら 
あの寝言みたいな言い訳を丸呑み出来るのなら
長良川で鮎でも獲ってこいよ

133 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 15:50:19 ID:71x9Qvq2.net
>>124
虎の威を借る豚w

134 :名無しオンライン:2020/03/01(日) 16:54:52.89 ID:Ipuunvqm.net
>>132
無能どころか国2運営では吉田の足元にすら及ばんね

135 :名無しオンライン:2020/03/02(月) 06:28:15.06 ID:PeeVqSU3.net
nproとかいうウィルスを突っ込んだままactもjtkもopもはびこってるPSO2の悪口はやめろよ
計測ツールだけじゃなくてjtkの連打やキャンセル系のレギュレーション違反になるようなチートまで蔓延ってるしこれでタイムアタックなんてやってるんだからホント草
しかもTA勢が見かけない奴に負けたらチートチート騒ぐからなぁ自分もチートしてるのに

136 :名無しオンライン:2020/03/02(月) 12:34:33 ID:CLfFSlXq.net
jtkはセーフでしょ
FF14はACTで鯖の情報書き換えてマーカー置いたりしてるからアウトだけど

137 :名無しオンライン:2020/03/02(月) 12:42:07.37 ID:dU9o4s4U.net
>>136
それACTじゃないから知恵遅れは無理にレスしなくていいぞ

138 :名無しオンライン:2020/03/02(月) 12:48:43.77 ID:1Lyyjlb6.net
jtkはnpro更新で弾かれてそれを見た*がうおおおおお!神運営!それに比べて神ゲーは…でピチピチしてたんだがアンチか?

343: Anonymous (ワッチョイ 6f01-yXFx [119.25.200.46]) 2017/02/17(金) 13:58:58.61 ID:d0sT2/jZ0

JTK封じたのは正解だな
ツーラーざまぁ


346: Anonymous (ササクッテロロ Sp9f-hz7y [126.254.72.254]) 2017/02/17(金) 14:03:51.03 ID:gmCzx2cjp

JTKとか懐かしいな
昔使ってた


348: Anonymous (ワッチョイ 5fe6-eq+O [219.102.137.96]) 2017/02/17(金) 14:06:34.16 ID:EnIidjv40

ガンナーのときとFUNスクラッチで使ってたわ
連打とか連射するとボタンが壊れるからな。


353: Anonymous (ワッチョイ df00-dEGZ [115.179.135.254]) 2017/02/17(金) 14:10:10.59 ID:FqZTSkGv0

JTKなんぞ普通にプレイする事においては不要だからな
JTKつかえないならキーボマウス使えばいいじゃないで終わる


354: Anonymous (ワッチョイ 5fe6-eq+O [219.102.137.96]) 2017/02/17(金) 14:12:23.92 ID:EnIidjv40

>>353
アクションゲームはゲーム機から入ったから俺はキーボードじゃ歩行すら出来ない
パッド対応じゃなかったらPSO2なんて遊んでない。
今じゃガンナーはサモナーのサブでプレイしてるが弱体前はJTK使いまくってたよ
メシアとインフィは連射前提だし(他のクラスは連射を要求されない)


355: Anonymous (ワッチョイ 5f39-eCNU [203.165.22.146]) 2017/02/17(金) 14:13:00.52 ID:gMYN3gJX0

そもそもJTKなしでゲームパッドプレイできるぞ
JTK使ってる奴らはツールアシスト目的で完全にツーラー

359: Anonymous (ワッチョイ df00-dEGZ [115.179.135.254]) 2017/02/17(金) 14:15:23.13 ID:FqZTSkGv0

そうPSO2はデフォルトでゲームパッドに対応してるからJTK?なんのこったよって話

373: Anonymous (アウアウカー Sa9f-hLGu [182.251.253.36]) 2017/02/17(金) 14:32:18.74 ID:yDv5Q8Gaa

ACTありきの神ゲーがあるからこういうネタはね
あそこまで酷くはないけどPvPやるなら潰すのは正解

139 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 15:58:46 ID:oR0x7VDq.net
テンパは都合のいい妄想世界に生きてるからどんな現実を突きつけたって無駄だゾ?
ネトゲ会の北朝鮮に忠誠を尽くすだけあって、ウリナラファンタジーに生きる半島生物とそっくり同じ思考だからな

140 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 15:59:39 ID:2XBIAXHG.net
>>139
お前の自己紹介すぎて笑えない

141 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 18:19:59 ID:F4DmTmQh.net
1分即レスの監視テンパさん、オッスオッス

142 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 20:00:53 ID:6sT9FEkJ.net
アナルガイジの自殺ブーメラン芸と敵国殴ってるつもりで只管フレンドリーファイアしてるのもいつもの事になってきたな

143 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 20:21:51 ID:o8OPvOrx.net
1分どころか15秒でスクエニの工作員ガーしてた連中に言われても…

144 :名無しオンライン:2020/03/03(火) 20:25:57 ID:6VZ4a6E3.net
ザウーダン40匹以上いるゲーム楽しいニダ

145 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 07:20:36.65 ID:bPCU+GgJ.net
FF14なんかタイタンとかボス使いまわしてるでしょ
何年同じ敵と戦ってるの

146 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 10:16:47 ID:a+IQQ7E5.net
6年以上FF14と戦い続けて一回も勝つことができないアナル民に刺さるからやめたれ

147 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 13:35:29.77 ID:IksqtKEq.net
>>145
お前は極タイタン倒せてないだろ

148 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:06:35 ID:3q071tzX.net
7年前のボスに攻撃技1つ追加したのが目玉コンテンツのゲームがあるらしい

149 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 14:12:29 ID:hLS8ZePL.net
昔実装したボスを紫色にして没ボイス実装するだけで目玉コンテンツになるゲームがあるらしい

150 :名無しオンライン:2020/03/04(水) 16:13:57.79 ID:1cjjD+4t.net
naoki真理教徒に理屈が通じるわけ無いだろ、だから「テンパ」なんだゾ?

151 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 12:21:19 ID:E1CTAJHE.net
>>150
宗教以外の単語知らないの?
頭小学生以下かい?

152 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 15:07:48 ID:1m3D0nF+.net
>>151
公式イベントで「吉田と言う神を崇めるゲーム」とか言ってたからなあ
宗教でしょ

153 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 15:18:29 ID:7gQ91q0e.net
>>152
あれはそういうネタでしょ
*はネタじゃなくてガチの宗教だから異常性に気づかないのかもな

154 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 15:31:06 ID:macCEgde.net
>>152
公式イベントとか何を言ってるのか

155 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 15:33:56 ID:qoQYYPtt.net
日野が悪乗りしたやつだったかな?

156 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 21:25:22.18 ID:cxHYtMW3.net
DMMのエロゲスレにまでテンパが来て下F進めてきて草そのスレの奴らはそんなのには興味ないから

157 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 21:29:12.68 ID:0E1ABNhv.net
>>156
エロMODで釣ろう!ってのかね
あんな奇形マネキン大好きなのは極一部だぜ?

158 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 21:40:44.21 ID:+eveOaiQ.net
アナルガイジそんなところにまで行って自演してるのか

【違法国2】穴さん達がまた割れしてるらしい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1582629083/

それより早くこれの弁明しろよ犯罪者
それともまた逃げるんですかぁ?w

159 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 21:44:15.76 ID:cfk7X/Rp.net
>>156
布教相手が興味あるとかないとか関係ないね
価値感を押し付けるのが宗教だからな

160 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 21:57:10.76 ID:9SVwazDM.net
「宗教以外〜」って、テンパ=狂信者だから宗教ネタ扱いが当たり前じゃん
他なんかあんの?キチガイ?w

161 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 22:07:33.03 ID:Z9uXB2r0.net
徹底的に宗教宗教押し付けてきてる君らの方がかなり宗教(特に十字軍辺り)に見えるよ

162 :名無しオンライン:2020/03/05(木) 22:07:50.91 ID:hELgaM8R.net
>>160
それ言うならお前みたいなのは蛮神吉田直樹のテンパードになるけどいいのか?

163 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 08:08:12.13 ID:H0LBN7PB.net
>>160
テンパのとこ以外はまんまお前の姿やん
少しは自己を省みないと社会でやっていけないぞ?

164 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 08:14:36.60 ID:nRGhdPJX.net
アナルの民は頭の中が吉田直樹でいっぱい
つまり違法DL勢のアナル民こそが真のテンパード

165 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 08:29:00.33 ID:Atm9H1+N.net
頭いっぱい?
毎度のやらかしを笑って馬鹿にしてるだけなんだが?

166 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 08:40:45 ID:jFLHgacJ.net
ネ実1覗いてみたんだがアンチスレどころかFF14関連のスレ自体が少ないな
向こうは公式フォーラムが用意されてるからそっちで殴り合ってんじゃねえの

167 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 08:49:19 ID:2twATjZj.net
>>165
国王に言われて悔しかったことをおうむ返しはやめよう

168 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 09:24:44 ID:LMkKbXxm.net
>>165
PSO2のアンチはCEDECでやらかした陛下には二度と表舞台には出てくるなと思っている
その違いが不思議なんだよね

なぜ14のアンチは吉田のことをいちいち見たり聞いたり調べたりしたいんだろう

169 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 10:32:08 ID:rsOMvsTw.net
>>168
バイト先で吉田って名字の客が来ると思わず身構えてしまうぐらい
頭の中は吉田直樹の事でいっぱいらしぞ
穴さんは信者のお手本のようなやつらだよ

170 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 11:17:00.04 ID:qPdybV0Z.net
効いてる効いてるw

171 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 11:26:31.81 ID:wOiEAlwz.net
>>170
すごいね!魔法の言葉で自分を安心させてるんだね

172 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 12:25:35 ID:Atm9H1+N.net
https://youtu.be/vj-P1zVeYdI

マップは原初世界()とリアル風景からの使い回し&パクリ
天候は一個だけ
ほんとオリジナルのもの全く作れないんだな

173 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 12:31:55 ID:2twATjZj.net
>>172
エアプの限界が惨めだなとしか
FF14監視ストーカーしてる時間を他に使ったほうが良いと思うよ

174 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 13:15:46.55 ID:Qgm2uBqr.net
宗教ゲー
http://pbs.twimg.com/media/ChV9aBSUkAQ9hYD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChTciCvU4AACXMF.jpg
https://i.imgur.com/YyujgPY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRT119UQAApGOG.jpg
https://i.imgur.com/WMin7jN.jpg

175 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 13:25:31.97 ID:GHkAJk1w.net
こんなん感謝祭で土下座させてる陛下と木村財務大臣の画像はられるだけやん

176 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 13:40:37.37 ID:33zeB+17.net
マジでガイジの一つ覚えで宗教しか言えなくなってて草
頼むから犯罪だけは起こすなよ、アナル真理教徒さんよ

177 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 13:47:23 ID:KKBoTJ5h.net
前は「酒井さんありがとう」みたいなのをチャットで打つとレアドロ上がるみたいなのをやってた臣さんいたな
今いるかは知らんけど

178 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 13:51:15 ID:pZDY/x6c.net
https://i.imgur.com/cuSBJn9.png

179 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 13:51:29 ID:KZwzLTGi.net
他人から誕生日を祝われたことのない穴さん達には宗教にみえるだけだよ
あと、光の戦士ってFF1から使われてるんだけど?

180 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 14:47:14 ID:qPdybV0Z.net
度を超してるから宗教とか狂信者ってネタにされてるんだけど・・・やっぱり理解できないんすねえw

181 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 14:52:59.71 ID:4REnDCbV.net
>>180
度を超すラインが低すぎじゃないですかね?
ちゃんと社会出て生活してますか?

182 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 14:59:34 ID:onxUg1ZH.net
まぁ悪ノリの度は過ぎてるとは思うわ

183 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:05:52 ID:Atm9H1+N.net
周りが賛同しかしないエコーチェンバー現象がおきてるから普通だと思ってるだけで宗教14は異常だからな

184 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:06:37 ID:4REnDCbV.net
>>183
アナルスレ入りびたりの自分の自己紹介しなくていいぞ

185 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:13:14.33 ID:UojFKpUb.net
宗教14って言葉は無課金乞食のザリガイジが良く使うからわかりやすい

186 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:16:08.72 ID:pZDY/x6c.net
>>183
10人いるかわからん場末のクソスレと複数ヶ国規模のオンラインゲームのコミュニティを同一視とかとうとう脳がカビたか

187 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:22:02.40 ID:f0htKxLC.net
エコーチェンバー言われて悔しかったならいつも決まった面子で承認欲求満たし合いしてるの止めれば良いのに

188 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:47:23 ID:BnV34Bv7.net
>>176
もう既に立派な犯罪者なんだよなぁ

【違法国2】穴さん達がまた割れしてるらしい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1582629083/

>>183
アナルガイジの耳塞ぎながらケツにブーメランぶっ刺して念仏即逃げ負け犬ムーブホントみっともなくて草
レスバに勝てないの悟るにしてももうちょっとマシな行動取れよw

189 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 15:56:15 ID:LuG8cHL4.net
960 名前:名無しさん@いつかは大規模 :2020/03/05(木) 23:53:41.07 ID:LhzMCpDm
次スレ>>2にFF14のフリートライアルの宣伝あるの草生えるんだけど

967 名前:名無しさん@いつかは大規模 [sage] :2020/03/06(金) 00:35:07.82 ID:5+O+Ek0X
>>960
コロナ休校に便乗してFF14信者がTwitterで宣伝しまくってるよ
他のゲームは宣伝してるやつなんか全然いない
FF14プレイヤーは人間のクズしかいない

Twitterでは呟き傾向でFF14信者であることが明白だし
他のゲームのやつらのなりすましだ!とかいういつもの寝言では誤魔化せないからな

190 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 16:18:33 ID:1rkpvMQb.net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6423084/blog/

やってないゲームの公式サイトのユーザー日記を監視して勧誘する
本物の宗教ってこういうのよ

191 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 16:39:49.29 ID:LMkKbXxm.net
14は度が過ぎるから宗教だとかと罵りながら
CEDECで度を飛び越えてやらかして他ゲーに迷惑をかけた教祖はスルーするのが興味深いですね

192 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 17:24:06.08 ID:8oTMEnhx.net
・ドラクエ10民がFF14アンチに走る理由
まず前提に「ネトゲで時間をかけまくって強くなりちやほやされたい人」であること。

FF11民の廃人が旧FF14に移住→FF14が新生する→アクション重視のプレイスキルに大きく左右されるシステムでプレイ時間をかければ強く成れるわけではないゲーム性に一部の廃人はちやほやされることなく移住に失敗→DQ10に移住→現在に至る。
元々人格がちやほやされるもしくは他人を見下すことを喜ぶ態度なためFF14をひたすらアンチしそのプレイヤーも人格否定している。


FF14を叩くためにPSO2を引き合いに対立させようとするがそもそもPSO2自体プレイスキル重視のゲームなためアンチがプレイしているわけではない。

もしかして・・・はっきし民?

193 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 18:09:04 ID:81CYI9gg.net
最近のDQ10は新しい武器強化要素追加されたんだが、あっちの民は不満だそうだな。
そんな不満な民を穴さんは逆賊扱いするんだろう?

194 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 18:36:33.51 ID:9RbgQcDz.net
>>188
不倫やら性犯罪者やらを排出して各方面でFF14が叩かれた事実は、もう忘却の彼方かな?
「耳塞ぎながらケツに〜」がそんまんま自己紹介になってますけど、妄想に逃げてますから自覚無し?w

195 :名無しオンライン:2020/03/06(金) 20:48:13 ID:BnV34Bv7.net
>>194
FF14プレイヤーの99%に何の関係もないんですがアナルスレにいるキチガイどもは99%の犯罪者と1%の犯罪行為同意者で構築されているようですがこの違いがわからないとか貴方義務教育を終えてますか?w

196 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 01:47:25.13 ID:2276WKSM.net
ケツブーメランは草
負け犬の尻尾巻いてる感あってお似合いじゃないか

197 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 02:09:56 ID:XxNWXE4n.net
なおそのDQ10民がこぞってFFに移住してる模様

198 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 09:09:37 ID:Rsqw4a7B.net
>>194
まずはお前らの割れ常習犯とジ歩収集をどうにかしろよ

199 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 09:42:36 ID:+uZI2ed1.net
818 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f0c-onZz [101.140.164.84]) [sage] :2019/01/16(水) 22:06:31.85 ID:jQHHYysi0
室内:評価の高いアップデートができた時のツイッターなどの反応は「おう、よくやったな」って感じですけどね(笑)。

吉田:基本的に上から目線なんですよね、なぜか。

祖堅:ボクも上から目線でいいから褒められたい(笑)。

http://dengekionline...000/001/506/1506719/


こいつらほんま

819 名前:Anonymous (スフッ Sdff-onZz [49.104.35.167]) [sage] :2019/01/16(水) 22:08:11.13 ID:P1PE8TYkd
>>818
客なんだから上からで当たり前だろ
何考えてんだよ
こんなゲエフやるテンパはほんと頭直樹やな


820 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-kZrb [126.63.201.157]) :2019/01/16(水) 22:13:43.32 ID:zCXfhWCT0
客が評価する側なんだから上から目線で当たり前じゃないか・・・
やっぱこいつ等バカなんだな

822 名前:Anonymous (ワッチョイ 5ff4-++8j [101.1.229.105]) :2019/01/16(水) 22:15:58.78 ID:F/yO8a/h0
いや客だから上から目線当たり前ってのは確かにおかしいだろ
客は別に神様じゃねーぞ
テンパが頭おかしいのとはまた別の話だろ

823 名前:Anonymous (ワッチョイ dfe5-mo4A [219.116.212.120]) :2019/01/16(水) 22:19:15.74 ID:zljgp8cS0
おう、よくやったななんてのみないけどどこの世界線なんだろう

825 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-kZrb [126.63.201.157]) :2019/01/16(水) 22:19:56.42 ID:zCXfhWCT0
>>822
何を言ってもいいのと上から目線は別だと思うが

827 名前:Anonymous (ドコグロ MMbb-2FtD [118.109.190.247]) :2019/01/16(水) 22:26:38.68 ID:Bc8zeYfoM
>>822
アンチ乙
その神の神が同じこといってるから
safe

828 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-V+wx [126.28.79.123]) :2019/01/16(水) 22:27:44.57 ID:9l8HTR5F0
テンパ「吉回よくやった!!!」
教祖「何故か上から目線?」

こうじゃないかな?図が高いってよテンパども

830 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-kZrb [126.63.201.157]) :2019/01/16(水) 22:29:14.78 ID:zCXfhWCT0
吉回にとってお客は評価する側じゃないって事ですよね

200 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 09:43:09 ID:+uZI2ed1.net
833 名前:Anonymous (ワッチョイ dfe5-mo4A [219.116.212.120]) :2019/01/16(水) 22:34:23.78 ID:zljgp8cS0
つか記事PSO2だし名前の部分だけ書き換えてるし釣りじゃないですかね

838 名前:Anonymous (スッップ Sdff-JxEF [49.98.156.144]) :2019/01/16(水) 22:37:46.10 ID:LpZJNrKfd
>>835
真面目に死なないかなと思ってしまった

839 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f56-hJ7n [133.207.33.64]) :2019/01/16(水) 22:38:04.05 ID:blVzLNKU0
釣られた、けどさやることがせこいな
吉回とそれ以外じゃ評価基準が違うんだから別の意見になるに決まってんだろ

841 名前:Anonymous (アウアウカー Sabb-RBXm [182.251.237.173]) :2019/01/16(水) 22:38:48.67 ID:OEBI8Qrya
探したら普通にこういう発言してそうじゃねw

843 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f56-hJ7n [133.207.33.64]) :2019/01/16(水) 22:39:37.21 ID:blVzLNKU0
>>841
というか違和感なさ過ぎてな、吉回の言い訳だいたい基本こんなのだし

845 名前:Anonymous (アウアウカー Sabb-RBXm [182.251.237.173]) :2019/01/16(水) 22:41:53.96 ID:OEBI8Qrya
>>843
確かに
他の開発者なら違和感あったと思うが余りに自然すぎた

846 名前:Anonymous (ワッチョイ df73-VK1S [27.83.228.94]) :2019/01/16(水) 22:42:41.55 ID:CHbUAHLa0
どうした?そういう姑息な手を使わずに青も麻雀も最高とか他所で喚いて来いよ
あ、できないレベルでゴミ屑だったねwメンゴwメンゴw

851 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f76-03VH [121.117.255.185]) :2019/01/16(水) 22:48:26.03 ID:anW03/cx0
>>835
ははーん
くっそ汚い瓶の家具スクショで右下に堂々とゲェフって出ているのに「PSO2は透明な瓶すらできないww」ってスレ建てられ、見事につられたテンパの仕業だな

854 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f98-Jsjw [117.53.6.95]) :2019/01/16(水) 22:53:21.89 ID:KfXX6zj80
直でレスした人1人でも釣れたー!って大騒ぎするんだな
てかPSO2やっててここを敵視するようなのって頭レイダーくらいしかいないんじゃないか?

855 名前:Anonymous (ワッチョイ 27f1-RNo8 [14.133.128.188]) :2019/01/16(水) 22:53:38.01 ID:6rAdR7Zb0
ホモスレってほんと糞だわ
地球上のホモ全員エイズになればいいのに

201 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 09:54:28.28 ID:+uZI2ed1.net
154 Anonymous (ササクッテロル Speb-bn0w [126.233.22.244])[] 2019/03/23(土) 14:14:08.03 ID:/V8P8aSRp
https://pbs.twimg.com/media/D2UZWerU0AI-Zrp.png

155 Anonymous (アウアウカー Sa73-RYLZ [182.251.241.47 [上級国民]])[] 2019/03/23(土) 14:15:18.57 ID:s+gEjNZ3a
>>154
何が「も」だよ

157 Anonymous (オッペケ Sreb-RF5v [126.208.198.98])[] 2019/03/23(土) 14:16:02.82 ID:5mBfcuplr
>>154
聞いてないです('ω'`)

163 Anonymous (ササクッテロル Speb-GOWy [126.233.11.6])[] 2019/03/23(土) 14:20:19.26 ID:P08mIKYEp
>>154
アップデート直前は作業が忙しいよね
って話をしてるのに
何故かオフイベで忙しくてつれぇわ
と、喋り出すのはアレな人かな?

自分が話題の中心に居ないと気がすまないんだろうな…

170 Anonymous (ワッチョイ 4a98-f3vp [117.53.6.95])[] 2019/03/23(土) 14:24:47.58 ID:HfU2BhiJ0
>>154
相手を立てることなく自分が自分がーしてくるんだな
最初のいやー凄いですよがなかったらちくわ大明神並に誰だ今のやつって流れになりそうだ

174 Anonymous (ササクッテロ Speb-c3Oj [126.33.223.43])[] 2019/03/23(土) 14:26:14.75 ID:RQug1Jtpp
アプデ直前に作業したことないから話合わせられなかったのかな?

202 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 09:55:45.55 ID:2276WKSM.net
またPSO2語録改変コピペ貼って現実逃避してるよ
PSO2アンチが多いネ実3でそんなもんが通用すると思ってる知恵遅れホントヤバいな

203 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 10:00:33 ID:O5sOtToC.net
穴さんは全員割ってるから仕方ない

204 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 10:17:35 ID:TcSvadFl.net
妄想に逃げるわ全員ロリ&ララペドだわ、テンパってどうしようもねーな

205 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 10:26:30.72 ID:d4QySbFG.net
毎度見るけど改変コピペの反応、憎悪剥き出しで皆して念仏唱え始める所が草

206 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 12:39:17 ID:2276WKSM.net
>>204
架空のキャラですらなく現実の3歳児に欲情してるアナルガイジが言っても何の説得力もないの草
児童ポルノ見ながらブーメランでケツオナする40代チーズ牛丼とかホントきっついわ

207 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 15:38:14 ID:3AfrCu9g.net
>>200
>851 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f76-03VH [121.117.255.185]) :2019/01/16(水) 22:48:26.03 ID:anW03/cx0
>>835
>ははーん
>くっそ汚い瓶の家具スクショで右下に堂々とゲェフって出ているのに「PSO2は透明な瓶すらできないww」ってスレ建てられ、見事につられたテンパの仕業だな

ここすき

208 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 15:47:45.20 ID:wvMWutLW.net
>>206
すんごい早口で言ってそうね、君w

209 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 16:15:24.30 ID:EHCfIHhh.net
日本と韓国みたいな関係やろ

210 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 20:16:47.22 ID:2276WKSM.net
>>208
キー入力と早口に何の関係が…アナルガイジって頭おかしいよね
それともすんごい効いちゃたの?

211 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 20:31:39.39 ID:EcBAsyyF.net
>>210
顔真っ赤ですよ?
それとも、常套句も解らなくなるほど脳が萎縮しましたか?w

212 :名無しオンライン:2020/03/07(土) 20:33:13 ID:rmbzwfXU.net
MHWIのスレでもでも過疎ってるだのチーターだらけだの
〇〇の武器はマルチにくるな!だの単発でずっと荒らしてるやついるね
どことは言わないが、そういう業者に依頼しているネトゲ会社があるんだろな

213 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 13:29:08 ID:7k8T+dTQ.net
セガ?

214 :名無しオンライン:2020/03/08(日) 13:35:24.07 ID:/mKZ7tKi.net
MHW試遊展示のあったTGSでの生放送で「モンハン」をNGにしたセガしかないね

215 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 08:18:36 ID:TxJi5Q6B.net
過疎板でまでテンパが宣伝工作してる某ゲームでしょ

216 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 09:21:03.37 ID:s4sOoxA6.net
何故に君らの頭にはテンパかFF14しか頭にないの……

217 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 09:38:01 ID:r8JadsTk.net
アナル真理教だからな

218 :名無しオンライン:2020/03/09(月) 19:08:08 ID:w+DZXYJf.net
そら未だにFF14やってる奴なんてnaoki真理徒以外おらんやろ

219 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 08:07:35 ID:bWR4a2lz.net
テンパよりテンパな穴さん
四六時中FF14のことを考えてる生粋の狂信者である

220 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 11:11:10.16 ID:WgqYouup.net
穴さんはゲーム開発者に絡んだり、暴れすぎて苦言呈されてる事実

221 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 13:08:15.19 ID:HmUAGBZO.net
テンパは全てを穴民認定して「自分達はまともだ!」って勘違いしてる真性マジキチだからな


222 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 16:25:42 ID:WgqYouup.net
>>221
まともなはずの穴さんはなんでゲーム開発側からもキチガイぶりで言及されてんの?

223 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 20:49:22.01 ID:ouCNXLgW.net
穴民がまとも?
穴民が何かも知らないキッズは書き込まない方がいいよ、見てて恥ずかしいw

224 :名無しオンライン:2020/03/10(火) 23:40:02.22 ID:jINJmIf5.net
PSO2の信者がFF14を荒らしてるからだよ。
もっというとその荒らしの正体はFF11からドラクエ10に移住した廃人。

225 :名無しオンライン:2020/03/11(水) 15:53:05 ID:D9YNW1F4.net
【PSO2】FF14信者の敵がこちら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1583803822/

226 :名無しオンライン:2020/03/12(木) 17:13:39.23 ID:v0sx5/4u.net
イラテン晒しあげ

総レス数 226
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★