2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マトイ「誰一人犠牲になんかさせない」

1 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 17:27:35.28 ID:7GW74iPm.net
はぁ?

2 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 17:28:22.73 ID:3INMWhFr.net
宇野が狭い世界しか描けないおかげでこいつの強さが一切分からない

3 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 17:31:05.25 ID:J4in3GOS.net
https://i.imgur.com/BB4eI7n.jpg

4 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 17:45:55.15 ID:3PMYGMax.net
マトイってなんか役に立ったか?
というか最後安藤に精神に入り込んでくんなよ

5 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:01:41.53 ID:lifWYX2G.net
黒人…

6 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:05:13.30 ID:LUGi8mi5.net
お帰りなさい、守護輝士。

7 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:06:16.08 ID:DIMgio1r.net
じゃあお前が死ねよ
それで全て終わるんだよ
はやく死ねよ

8 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:10:58.08 ID:nDzMMniy.net
もうジャンプ漫画ですら言わないよな

9 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:11:23.59 ID:hQIOVeUP.net
レコード

10 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:13:56.72 ID:7Tj/OAVe.net
>>4
役職ついてるけど実力が伴わないから
コバンザメで取りあえず仕事してますポジやぞ

11 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:25:39.01 ID:sTinq1qp.net
>>4
そうか、奴は精神寄生体だったのか…

12 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:59:55.68 ID:Ts2zt0yV.net
コバンザメわかる
コバンザメの方が見れる面してる気がするけど

13 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:12:55.32 ID:ot1NdPqm.net
書いてる奴の精神が終わってるから仕方ない
誰一人()犠牲になんかさせない()

14 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:21:15.43 ID:IfxHYJko.net
緊急に毎回くっせえやりとり入れるのやめてくんねえかな
こういうのはストーリーで一回だけ見るからいいのであって、何度も見させられたら萎えるわ

15 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:39:24.58 ID:HJl8L2P3.net
EP5で辞めたんだけど深遠なる闇を押し付けられて放置された仮面ってどうなったの

16 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:41:38.81 ID:XowYSPkF.net
いつの間にか体内DFの中にいて安藤の決め台詞放って消えていったよ

17 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:43:23.13 ID:nGFih3A9.net
>>15
EP5冒頭でヒツギソードコピーで仮面を切り離されそうになって逃亡しアカシックレコードに結合
その後安藤にアカシックレコード内のDF人格4つを、エルミルペルソナにD因子を奪われ消滅

18 :アドセンスをクリックしてね:2020/10/06(火) 19:58:23.52 ID:16A1jZuY.net
原初の黒人 黒の民
仮面
オラクル側のダークファルス4体の依り代
マザー 金髪
マガツ
べトール
オメガの戦いで死んだ兵
エルミル
シバとの戦いで死んだアークス
シバ ミトラ
原初の闇

犠牲だらけじゃねぇか

19 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 20:19:10.29 ID:zwKj+j8Q.net
宇野って登場人物の精神汚染するの好きだよね

20 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 21:01:17.97 ID:ot1NdPqm.net
なんか物語のスケールが部屋の一室で繰り広げられてる程度の争いでしかないから
犠牲とか言われても正直分からんわ

21 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 21:08:28.92 ID:YEzc8GXr.net
誰一人犠牲になんかさせないっ!w

シバの拠点に突撃する時一般アークス犠牲にして一点突破してきただろうが
馬鹿か?

22 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 21:46:30.22 ID:z4a38PGL.net
なんで最初からバフくれないの?

23 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 22:03:49.39 ID:c5T+3y1b.net
フォトンの影響でバフかけられなかった

24 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 23:00:15.51 ID:ot1NdPqm.net
うそつくんじゃねーぞクソブス

25 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 04:01:28.48 ID:fB7RdjFz.net
このセリフを言ってる時に
クエスト開始の「3、2、1」のカウントダウンのボイスが被ってるから
マトイの言葉だけ無視されてるみたいな感じがする

26 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 05:11:05.31 ID:abNPmbqf.net
公式的にもうざヒロイン扱いされてるってことだろ

27 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 06:27:28.99 ID:TMDr7lu/.net
ストーリーラストにマトイとか言うブスにストーカー宣言された安藤の気持ち考えろよ

28 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 06:38:39.08 ID:DY9XDReH.net
>>21
いや、誰も死んでないから犠牲にはなってないね

29 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 06:39:38.75 ID:DY9XDReH.net
>>22
最初からくれてやったらオメーら有り難み感じねーだろうから

30 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 07:06:52.82 ID:Ypnv2jM4.net
黒人は助かりましたか…?

31 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 07:11:06.64 ID:iUnObrIX.net
ドンコな顔のヒロイン

32 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 07:11:52.07 ID:MvH9Xvk3.net
>>25
律儀に棺の台詞は全部喋るまで待ってくれてるから確信犯やな

33 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 07:39:08.06 ID:usiMOm5P.net
ハード回しでアイテム拾ってる時にヒツギが「いっけぇぇぇぇぇえ!」ドーンって遅れてくるのなんなの

34 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 07:41:45.79 ID:nxYmNkVT.net
あの3人でまともなのがハリエッチとかいうエロ担当なのがな
ヒツギなんてお前なんでいんの????レベルだし

35 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 08:35:22.17 ID:76lEb+ZT.net
顔もキモいし喋り方もキモいからNGSではあのゴミブス消しとけよ

36 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 09:08:10.00 ID:vgOCUgF7.net
顔 だめ
服 だめ
喋り方 だめ
性格 一番だめ

37 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 09:54:42.53 ID:ITsDnPTp.net
EP1から流し見はしてるけど結局こいつは何だったんだ
全く理解できん

38 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 09:57:21.64 ID:lJ+2luvn.net
そんなこと言うくせに仮面に深遠を押し付けてのうのうと助かりやがったよな
そんでそのあとストーリーで言った言葉が「後悔しない」だったっけ?

39 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 10:16:21.18 ID:H4z3emy7.net
アザナミに憑依して気持ち悪すぎたからそれからストーリーは一切考えないことにしてる

40 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 10:16:45.68 ID:q5dw9cQZ.net
>>37
さかなくん

41 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 10:30:07.66 ID:fGSWsqL/.net
ヒツギって誰も誘ってないのに付いてくる感じの奴だよね

42 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 12:28:55.60 ID:tAVSJ4oc.net
行動フラフラ言動ユラユラの癖にプレイヤーに厄を押し付けた後だけは絶対満足そうな発言するんだよね

43 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 13:21:48.05 ID:Nzc91ffs.net
>>41


44 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 13:33:31.86 ID:UQipKsDh.net
ヒツギちゃん地球に友達いなからね
仕方ないね

勝手に仲間ヅラしてんじゃねーぞクソが

45 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 15:21:53.27 ID:Q748YIR2.net
彼女居ない歴=年齢の童貞くん達の妬みにしか見えない

46 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 16:48:14.52 ID:cGtl1rhU.net
数百年何もしなかったくせに急に仲間ヅラしだすやつとかストーカーに比べれば
具現武装の情報提供して変わりに地球守ってもらうという割と明確な互恵関係にあるヒツギのほうがマシに思えるまである

47 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 17:17:33.11 ID:xXqxX/R1.net
こんなにかわいいのに
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/2d42f3bed7c8a36e1c6778c714da82e826ef2d50.jpg

48 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 17:18:09.15 ID:cGtl1rhU.net
それは陳版やろ

49 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 18:16:44.44 ID:VMK28Po1.net
誰これ?
関係ないキャラの画像貼るのやめろよ

50 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 19:37:51.62 ID:dkULmc4h.net
格下にイキるクズなんだよなぁ


https://imgur.com/ye7rDkK.jpg

51 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 19:58:36.95 ID:tBsUSpLv.net
名越アップデートと同時にしれっと整形されるか?
ないな

52 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 22:05:51.06 ID:q5dw9cQZ.net
>>47
新キャラかな?未実装だね?

53 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 22:13:33.86 ID:L1irwN1/.net
顔 ドンコ
性格 ぶりっ子
服 危険
声 もっとハキハキしゃべれ系

54 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 22:59:23.50 ID:DfGIRN1b.net
マトイのおかげで顔がブスな事より性格がブスな事の方がまずいという知見を得てしまった

55 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 23:28:01.28 ID:Ql/4c8lH.net
>>47
メチャクチャ好みなんだけど
このゲームとコラボしてこの子連れてこいよ

56 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 02:04:26.64 ID:kxgEoma3.net
>>47
性格良さそう
きっと助けてあげたくなるような健気な人格なんだろうなぁ

57 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 06:15:30.93 ID:k6j24pAp.net
>>50
その時も全然全力出してなかった、を付け加えるのが破壊力ありすぎるな
作者がマトイというキャラを理解しすぎている

58 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 07:40:33.31 ID:eHLfX2E0.net
話題に上がらないエロ担当ハリエッチ様
なお、悪い方が人気高い模様

59 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 10:39:43.96 ID:DXXdCOXO.net
なんでマトイ整形しなかったんだろうな
ヒツギ辺り出てきた際にすっきり整形すればよかったろうに

60 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 10:59:22.03 ID:Mvbnqftu.net
マトイのなりきりキャラ結構いるけど勝手にスッキリに整形して本家よりかわいいやついっぱいいるからなw
忠実に再現してる奴ほとんどいねーわ

61 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 11:34:35.78 ID:tY67ghOD.net
安全圏から権限を振るう嫌われ者の行動は嫌がらせに特化しがち
台風の夜に頑丈な家の中でぬくぬくしてるのって癒やしだろう
全く支持されていない事など強力なコネで地位を保全する宇野にとっては筆を折る理由にはならんよ

62 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 13:43:57.11 ID:VUnZR4Uu.net
お前ら【双子】に深遠化させられそうになったのをマトイが自己犠牲に助けた恩も忘れて好き勝手言いすぎだろ

63 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 15:13:57.05 ID:g6yXkgnQ.net
「それは、闇を払う光……」←緊急時に自作ポエム垂れ流すな

64 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 16:29:23.16 ID:uT/gQRF0.net
無慈悲なカウントダウンで急かされるの草

65 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 16:58:08.96 ID:IL6JXiJL.net
これ以上戦うとガイジ化するぞって判明してる時に特に理由もなくノコノコ敵の前に出てって
なんかポエム垂れ流しながら勝手にガイジ化したおばさん

66 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:21:56.16 ID:T1pjQE96.net
PSOと比べるとマジでゴミストーリーだなこのゲーム
設定ガバガバすぎて

67 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:26:33.89 ID:AUU1aSXf.net
マトイは嫌われてるみたいだから俺が貰っていくわ

68 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:33:33.00 ID:FBAuhsjw.net
一シーズンどころかワンシーンの中でさえ設定がコロコロ変わる斬新なストーリーだぞ

69 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:35:51.50 ID:vVyXln0h.net
マトイ「周りから嫌われてても便所飯してそうな>>67はちょっと・・・」

70 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:38:09.85 ID:czWxmGap.net
マトイの同人誌は抜けるから許した

71 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:39:15.60 ID:6EQ1Kx6O.net
ストーリーの最後がメスオークに大好きだよとかほざかれて終わりとか最高に気分悪かったわ

72 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:39:27.21 ID:VUnZR4Uu.net
>>69
二人で食う便所飯もなかなかいいもんだぞ

73 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:41:35.73 ID:+49tvj7i.net
いくら可愛くても宇野の精子の塊ってだけでホント気持ち悪いからなこのキャラ・・・
どのキャラも誰かの精子の塊なのはわかるが
宇野が気持ち悪すぎてマトイだけは無理だわ

74 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:57:37.17 ID:l4uh4IUY.net
マトイ だ け?、、、他はイケるみたいな言い方してんなおめぇ

75 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 17:59:08.46 ID:umaLbEwp.net
棺とかマトイみたいな宇野お気に入りキャラは例外なく性格クソ悪いのが闇を感じる
逆にマザーやハリエットシバは気に入らないのかそこまで汚染されてないような感じはするよね
しかもそっちの方が人気出るっていう

76 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 18:00:29.92 ID:EVwJdDFc.net
マトイ含めて宇野産のPSO2キャラは全部だろ
その中でも一番キモイのがマトイだが

77 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 18:05:26.00 ID:yw1p9Ipr.net
いうほどキモいか?

78 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 18:29:43.13 ID:l4uh4IUY.net
>>77
PSO2ゲーム内のマトイはダメだ顔も所作もイラつく
たぶん木村がキャラクリしたからキモいというかイラつくんだと思う

TVアニメエピソードオラクルのマトイはいちいち可愛いくて良い

79 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:05:39.34 ID:pNEp5bOk.net
エピ4あたりでしれっとスッキリ顔に整形されるとか思ってたけどそんな事は無かった

80 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:22:00.60 ID:TPCfkeV+.net
マトイが好きな人ってどこが好きなのか全くわからない
ページをめくる度に1ページ前の内容を全て忘れてしまう特異な体質の人とかなら好きになれるんだろうか
残念ながら自分は今まで読んだページの内容を記憶してるタイプなのでこいつだけはどうやっても好きになれない

81 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:28:54.94 ID:eHLfX2E0.net
宇野が作らなかったら割と好きになれたかもしれない

82 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:30:51.06 ID:z8LPahBe.net
>>78
アニメもアッシュアッシュうるさいだけのメンヘラだったが

83 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:34:19.70 ID:w5gZnI0f.net
ふつうの女の子になりたいとか言ってブリブリした喋り方しながらクネクネしてるブサイク誰が好きになるんだ

84 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:40:02.03 ID:umaLbEwp.net
普通アニメ版とかで本来のキャラの代理でオリキャラの男とヒロインくっ付けたら炎上するもんだと思うんだがオラクルではそれが全く起きなかったのがこいつの全てを物語ってるわ

85 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 20:01:13.96 ID:VUnZR4Uu.net
>>78
所作はともかく顔がイラつくはいちゃもんがすぎるだろw
アニメは見てないから知らんけど

86 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 20:04:33.75 ID:eHLfX2E0.net
どう見てもイラつく顔してんのは間違いないだろw

87 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 21:43:36.76 ID:AZrHg64x.net
お前が余計な一言足してるせいでムービースキップイキリ助長してるんだが?

88 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 21:52:29.48 ID:l4uh4IUY.net
木村「あのマトイはね。ボクがキャラクリしたんですよ。こ の ボ ク が!!」

はい好きになれ

89 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 23:01:30.76 ID:eHLfX2E0.net
宇野と木村の愛の結晶

90 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 23:12:44.94 ID:sIFlmLyE.net
>>84
アンチ乙、国2は脚本家がアニメ版アッシュみたいな男PC想定で脚本書いてるのが明らかだから
一般プレイヤーはアッシュのガワだけ変えてプレイさせてもらってるような立場だから
アニメ版に文句つけるのは筋違いだから

91 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 23:14:35.69 ID:FBAuhsjw.net
そうなんだよね、PSO2はPSUのオフラインモードに近い

92 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 23:16:42.17 ID:0QxzJgEb.net
アッシュのガワだけ変えてプレイさせて貰ってるwわかる
男キャラでプレイしても女キャラでプレイしても激しい違和感があって気持ち悪いのはこのせいなんだよな

93 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 23:20:44.37 ID:FBAuhsjw.net
女作ってもむりやり伴侶にされるし
おっさん作ってもパティアに後輩扱いされるし
ロボが地球人やファンタジー人と接触しても誰も何も言わない

なぜならこれは自キャラじゃなくてアッシュの物語だからだ

94 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 23:26:02.05 ID:sIFlmLyE.net
ガワだけに限らず、主人公固定のラノベの主人公のセリフや字の文章を全部削除して
主人公のポジションにキャラメイク式PC据えて
無理やりRPGのシナリオに仕立てたような妙な違和感があるんだよな

若い男PC前提っぽい描写が随所にみられる他に
PCの言動や心理状態なんかにシナリオ上の誘導があるわけでもない割に妙に決め打ちくさいっていう
キャラメイク式のゲームにあるまじき脚本構成だし

ヒロインのマトイやヒツギは宇野の過去作からの流用だし
宇野は固定主人公の作品やりたかったって発言もあったはずだから、この辺は状況証拠真っ黒

95 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 00:13:43.72 ID:cubrJGAr.net
アンチ乙
固定主人公のシナリオとして見ても破綻してるから

96 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 01:41:45.05 ID:cFGx4+PD.net
同じご都合先主義でもゼノブレ2とは大分違うな
あっちも大概破綻してて適当なんだが見せ方と勢い、キャラ立ちが全然ちゃうわ

97 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 02:06:41.18 ID:KdCs/Qv1.net
そういやエルダー復活の時に船何隻か潰れてんだけどシップ1つ何人だっけ?

98 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 02:30:15.31 ID:W1/jP5ZR.net
元々過去作のイーサンみたいな固定主人公前提でストーリーモードは準備されていたが酒井智史の鶴頂の一声で突如プレイヤーキャラを主人公にする方針に転換したと昔のインタビュー記事にあったはずだが誰か持ってない?

99 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 03:03:50.84 ID:hIlGYBtj.net
ストーリーが固定主人公だったら緊急とかEトラで会えたりするのも楽しそうなのにな
そこら辺は人によって違うか

100 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 05:34:01.26 ID:jh6TCbhS.net
いっそのこと酒井を主人公にすればよかったのに
国王神話として語り継がれるだろう

101 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 07:10:15.02 ID:t6UiQ/Xg.net
お前のキャラ名を酒井にすればいいだけやろw

102 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 08:55:57.77 ID:k/ZhXLN0.net
誰一人酒井になんかさせない

103 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 09:06:34.69 ID:fP7m6aN3.net
皆酒井のゴキブリになっちまったよ…誰一人守れなかった…

104 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 17:59:40.27 ID:r0wy4W/U.net
誰一人酒井になんかさせないは草

105 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 18:25:21.74 ID:0lBQBZg6.net
自分が消えれば万事解決の人が言うセリフではない

106 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 20:30:43.46 ID:EicfZkXE.net
このセリフに違和感覚える奴はアホ
マトイが親しいごく一部の身内以外は人間に見えないサイコパスなのは一貫して描かれてるだろ
だからモブがどんだけ死のうと大して親しい訳でもない奴が苦しもうと犠牲じゃないんだよ
このゲームのキャラに世間一般の倫理観を求めるのが間違いだろ

107 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 22:45:11.31 ID:cFGx4+PD.net
おおいなる酒井(ひかり)

108 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 06:24:34.77 ID:ETcS+Pdd.net
ネトゲにしては重厚な(当社比

109 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 15:31:58.23 ID:kWy0XsTX.net
誰一人犠牲になんかさせない
みんなで一緒に新しい未来

とかいうくっそ矛盾してるセリフ

110 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 17:03:34.42 ID:3nSGvFMz.net
アニメの1話で首ちょんぱされた人は?

111 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 17:17:22.76 ID:gVrpAhVj.net
このセリフに違和感覚える奴はアホ > そんなことないよ 人それぞれなんで、いちいち「こういうことはアホ」とかいわないほうがいいよ、お前が雑魚だってだけだからそれ

マトイが親しいごく一部の身内以外は人間に見えないサイコパスなのは一貫して描かれてるだろ > そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない けど、お前がそう思い込みたいならそれでいいんじゃね? お前の中ではな

だからモブがどんだけ死のうと大して親しい訳でもない奴が苦しもうと犠牲じゃないんだよ > いや、犠牲は犠牲だよ。そういうところをごまかして目をそらすから社会に出られなくって引きこもってゲームしかやることなくなっちゃうんだよ? もう少し、今の、ありのままの腐りきっただらしないお前自身をよく見つめなおしたほうがいいよ、たぶん


このゲームのキャラに世間一般の倫理観を求めるのが間違いだろ > いや別にそこまでは求めてないんで、勝手に想像膨らませないで貰っていいですか? 傍から見てるとバカみたいですよお前

112 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 18:03:37.71 ID:cgLa98Qp.net
信者さんはストーリーをよく読んでるねw
アンチなら全スキップだろバカかよ

113 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 18:08:15.61 ID:2ZZPd3dZ.net
何をそんなにムキになって反論してんだこいつは
宇野本人かな?

114 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 18:09:56.07 ID:P9NjhWbF.net
決めつけにカチンと来ただけではないの

115 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 19:20:48.52 ID:kEfqFs8I.net
>>112
アンチがマダヤ()より詳しいのは他のどれでも一緒だぞ
単に煽るだけのスレオンガイジには分からんだけだ

116 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 20:59:29.59 ID:vu2fh+QO.net
んー、読みづらい
大変お怒りなのはわかる

117 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 22:41:39.35 ID:i/R9yLLE.net
普通ストーリー(笑)なんてスキップするよね
称号報酬だけ貰えればなんでもいいよ

118 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 00:56:00.83 ID:OiB+q0rC.net
悪を倒すのも犠牲だと思うんですがそれは
宇野の大好きなワイルドアームズ2でこの類の話出てたのに宇野君何を見てたの??

119 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 00:59:26.33 ID:bF9E32Yr.net
そりゃ上っ面よ

120 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 06:25:25.83 ID:aA5mTVh6.net
このキャラデザ(キャラクリではない)とこの声優なら絶対人気出るやろ、みたいなキャラ軒並み叩かれまくってるのほんと宇野の才能感じるわ

121 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 07:03:43.50 ID:bF9E32Yr.net
だが聞いてほしい
宇野は一つだけ良いことをした
宇野は自身渾身のキャラであるマトイを通じた求愛行動によって……


佐藤聡美にのんきな同棲生活に終止符を打たせ正式な入籍を決意させた
この事は大きい

122 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 08:42:54.79 ID:rf7kF5Y5.net
っつうか原初の深淵を宇宙創生前に倒したならEP1から全ての歴史が変わるんじゃ無いの?いやアークスすらも存在しないんじゃ?

123 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 09:10:09.51 ID:bF9E32Yr.net
宇宙一巡してフォトナーがシオンに出逢わなかった歴史を体験しアカシックレコードを上書きするわけよ
いともたやすく行われるえげつない行為とメイド・イン・ヘブンの合わせ技だな

124 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 16:24:41.70 ID:q+gbwcrv.net
作者の人、何も考えてないと思うよ案件なので

(作者にとって)なんかいい感じに因果律のつじつま合わせがおこなわれ
(作者にとって)都合よく1000年後のNGS時代にまた宇宙の危機やぞ

125 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 16:43:22.29 ID:DxoCVRvH.net
ちょっと待て
マトイ一人犠牲にすれば割とあっさり片付いたのでは?

126 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 17:27:15.45 ID:OiB+q0rC.net
>>125
みんなそう思ってるよ

127 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:08:02.30 ID:FdNFwTQV.net
適切なタイミングで整形していればまだ……


いやないな、ないない

128 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:19:00.88 ID:dkepPejd.net
マトイのキャラクリの評判が悪いのでユーザーから募集します

で一つイベントが作れたのにな

129 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:30:53.67 ID:FoHs5Bzp.net
マトイって別に評判悪くないでしょ
人気投票上位常連だしなんなら一回一位とってるし

130 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:42:06.70 ID:7v+21XGS.net
だいたいお前のせいだよ!ってなる

131 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:44:01.15 ID:q+gbwcrv.net
その人気投票も操作入ってるくさくて、いまいち信用なんねーんだけどな
宇野キャラオールスターの人気投票って時点で目くそ鼻くそ状態で
作中での露出時間が長いキャラが上位になっただけなんでは

EP4で出番多かった割に13位だった3大ヒロイン()の一角は指差して笑ってやっていいと思う

132 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:47:28.14 ID:5zItFmZD.net
マトイが人気あろうとなかろうと
こいつの言動が不愉快な事には変わりがない

133 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 18:56:53.41 ID:OiB+q0rC.net
ヒツギの13位はホント草生えるんだよな

134 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 20:29:57.96 ID:5/Ywfn5m.net
最終的に故郷のデカイ珠7つ集めて蘇生かますから途中経過で犠牲が出るのは問わないんだぞ

135 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 08:16:31.15 ID:VQFVweMw.net
偽善者やなこいつ

136 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 10:07:20.97 ID:lcqedwCU.net
「(自分の身内や仲良い人は)誰一人犠牲になんかさせない」だから

137 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 10:08:48.55 ID:S1m1+/I/.net
目に見える範囲の外に『本当に』人がいない世界だから何も問題はないな

138 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 11:28:36.61 ID:lzDCAj2C.net
マトイハザード
ゾンビ化して襲ってきたら評価した

139 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 11:59:00.32 ID:tNGRCGqo.net
>>138
本当にマトイ置いて安藤消滅したら実現してたんだよなぁ

140 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 16:22:24.14 ID:/m2VCYXk.net
シオンコピーに失敗してあれならマトイが拗らせて新たな闇なるのもありえる

141 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 16:48:54.42 ID:Omw0F6DJ.net
こいつだけキャラソンが気持ち悪すぎてヤバい

142 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 22:27:49.06 ID:xEzXQSNp.net
EP3 の7-1までの安藤と
EP6のノーマルエンド安藤犠牲になりましたが
誰か1人くらい救えよ無能 今の安藤って新しいパラレルワールドの安藤だからね

143 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 23:24:28.62 ID:VQFVweMw.net
もう誰も犠牲になんかさせないってセリフならまぁ納得するけど

誰一人犠牲になんかさせない
みんなで一緒に新しい未来へ

はマジで矛盾しすぎだぞ宇野

144 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 02:58:01.20 ID:TGp/zbtK.net
そういやEP3の6で白痴女に双子が闇くれてやろうとしたとき安藤が身代わりになったんだよな
なんで勝手に身代わりやってんだよ普通こんな女守らねえだろ
7Aもどうあっても助けられないので絶望した?万々歳だろうが

145 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 04:30:40.43 ID:TFQslrQ8.net
マトイって守りたいと思えるほど良い子じゃないし失って絶望するほど思い入れないんだよね
宇野は数ある時間遡行ものの作品でなに見てきたの?wほんの上辺すら真似できてないじゃん

146 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 07:25:57.04 ID:JCXtsveJ.net
表面だけ見て面白いっておもって真似する奴
それが宇野
内容とか細かい表現なんて何一つ見てないだろうな

147 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 08:34:54.03 ID:ji0LjwSw.net
2代目の性格が素なんだから本質的にクズに決まってんだよなぁ

148 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 09:25:23.56 ID:m82dusbr.net
>>145
宇野が影響受けたであろう某作品もバタフライエフェクトのパクりと言われたりするけど
それでも高い評価受けてるのはドラマとして出来が良いからで
その点宇野はパクリにすらなってない。上っ面を真似してみただけ

149 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 09:38:19.27 ID:KHEuiveZ.net
タピオカ流行ってるから俺もってカエルの卵を素で入れてくるような奴

150 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 09:46:32.40 ID:exTU4fr8.net
何そのエキ健

151 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 03:09:21.40 ID:2Os3db88.net
マトイを引き取る安藤が犠牲になってます

152 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 08:17:29.25 ID:bFxrHsmf.net
犠牲しかねーだろ
今更何いってんだこのガイジ女

153 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 09:45:15.33 ID:p88qXCBH.net
EP3時点でこいつ一人が犠牲になってれば
それ以降の犠牲はもっと軽かったはずだし
仮面を身代わりにして生恥晒してる面もあるんだから
作中世界でこいつが対安藤でだけは言っちゃ駄目な言葉じゃねーかなとは思うわ

154 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 10:06:30.67 ID:+DG94AAp.net
自分の状況が判明した時点で自刃するかそれができなきゃ戦わないように引っ込むなりすればいいのに絶対しない
他人の犠牲どんとこい精神じゃんこいつ

155 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 10:30:03.29 ID:zS5jlhMh.net
そもそも敵を倒すこと自体が犠牲の一つだから
今までの行動と次第でととらえ方変わってくんだよ宇野くん?
マトイの場合自分と身内だけに都合のいいサイコパス偽善者だぞ

156 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 11:47:43.26 ID:PjXh9b3z.net
モブや知らん奴が犠牲にカウントされないのは
黒人が無惨に死んだのに間に合ったぜ!の時代から一貫してるだろ

157 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 11:57:13.78 ID:TTzTU9Or.net
>>156
あの場面は物語ではなく症例だと思う

158 :名無しオンライン:2020/10/14(水) 14:02:13.13 ID:LUst5ZPh.net
安藤はこのキチガイのために犠牲になりたくなんてないだろ
なんでこいつが死んだら絶望して仮面にされるんだ?

159 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 08:27:20.13 ID:Hodxp+oD.net
宇野だから

160 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 08:29:01.45 ID:OHFcWpT+.net
お前は英雄ではなくお前ですらない

161 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 08:35:58.18 ID:rRoLRf4J.net
>>28
モブは最初の方に死んでるぞ

162 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 08:37:14.05 ID:rRoLRf4J.net
>>122
今いる深遠を宇宙創生前の場所で倒しただけだから歴史変わらんぞ

163 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 08:39:33.86 ID:rRoLRf4J.net
>>147
格下相手には露骨にイキるクズだしな

164 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 08:40:35.39 ID:rRoLRf4J.net
このブス顔だけでなく性格もクソだし、マジで退場してくれねえかな。
NGSにまで出しゃばってきたらもう呆れ返るわ

165 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 18:25:49.72 ID:Owf0jymF.net
「今までやられた借りを返すぞ!ぶっ〇せ!」が正解

166 :名無しオンライン:2020/10/15(木) 21:09:16.02 ID:3wPJ1TBH.net
>>165
その言葉そっくりそのままあのブスに返してボコボコにしてやりたいわな
マトイを殺してグランドエンドなら神ゲーだった()

167 :名無しオンライン:2020/10/16(金) 07:34:15.93 ID:2TszcvMX.net
それは、マトイを払う大いなる光

168 :名無しオンライン:2020/10/17(土) 08:12:52.47 ID:v5kJQdu8.net
酒井を払う大いなる木村はまだ来ませんか?

169 :名無しオンライン:2020/10/17(土) 09:31:20.13 ID:/J9dDIem.net
【マトイ】
安藤が宇宙の始まりに飛んでアカシックレコードになったことを知っていて、シオンにも呼ばれたので来た

【ハリエット】
安藤の気配が消えたので心配になって神パワーで来た

【ヒツギ】
安藤が呼んだのでアルの力を使って来た

ヒツギだけは「安藤が呼んだ」つまりメインヒロインは最初からヒツギだった…?

170 :名無しオンライン:2020/10/17(土) 09:45:40.00 ID:dO574Bxv.net
セフレみたいな感じのノリで呼んだんだろ

171 :名無しオンライン:2020/10/17(土) 10:09:45.26 ID:y3QFEhQ/.net
安藤「剣呼んだつもりがなんか付いて来た」

172 :名無しオンライン:2020/10/19(月) 07:26:44.34 ID:B8g6HP9H.net
必要なのは剣でヒツギじゃねーからなw

173 :名無しオンライン:2020/10/19(月) 08:54:48.91 ID:qlwKMqpx.net
まだマガツでのスクナヒメの方が共闘感出てた
三馬鹿は共闘といいながら一回バフするくらいで後は飛び回って見学してるだけ

174 :名無しオンライン:2020/10/19(月) 09:36:04.08 ID:K0WqUhM+.net
飛び回るも何も姿見えないじゃねーか
せめてEトラみたいに姿だけでも見えてれば共闘感あったのに
ついでにガバガバになりそうだがマトイがレスタかメギバ、ヒツギがシフタ、ハリエットがデバンドかけてくれるようにするとかさ
でもレスタかメギバはあると強すぎるから何か他がいいか
とにかくバフかけるにしても動き回ってるキャラじゃないと共闘感は出ないだろ

175 :名無しオンライン:2020/10/22(木) 00:22:27.89 ID:DCnctb6s.net
いい事

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★