2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】なぜ2体ボスを個別隔離してしまうのか

1 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:41:44.51 ID:COCSWuP4.net
謎は深まる

2 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:45:52.29 ID:16A1jZuY.net
2体同時と言えば分断!もう片方で戦ってる味方にこっちのボスの攻撃を当てるわけにはいかない!隔離だ!

3 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:49:00.73 ID:4p9I9KFy.net
おまえレウスとレイア同地にいたら大混乱だろ

4 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:50:27.10 ID:tTAR9qeG.net
>>3
お前モンスターの同士討ちに妨害入れるタイプ?

5 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:52:23.06 ID:l4BmvaBL.net
普通のゲーム 隔離して安全に各個撃破
クソゲー ぐちゃぐちゃの乱戦でとにかくさっさと倒す
戦略?攻略?何にもありません!

6 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 18:52:55.56 ID:4p9I9KFy.net
共闘タイプで縄張り争いすっかね?

7 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:00:02.84 ID:Zku3F3KP.net
被弾が安いゲーなんだからそりゃまとめろよってなる

8 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:03:44.33 ID:HtVI85Ah.net
ゾンビゲーだし離して安全に倒すって意味が薄いからなあこのゲーム

9 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:07:27.32 ID:Mp/1HjIX.net
>>5
ほんとこれな
国2だけだわボスもまとめて倒すの

10 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:09:02.71 ID:bLPcXZNN.net
なので敵の挙動無視できる脳死職が好まれるし強い
ゲームとして終わってんな

11 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:11:35.19 ID:dPL729lV.net
何が問題なのかわからんわ

12 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:13:42.85 ID:COCSWuP4.net
そう思うとすぐ死ぬ人ほど離したがるってことか

13 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:16:11.76 ID:hDYgAyAp.net
ただのYSOKのオナニーなのにあーだこーだ言ってるやつw

14 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 19:54:41.63 ID:CgLCJUFv.net
四体立ち回りとかはゴッドイーター無印とかニンジャガシグマ2で徹底的にやりこんだわ
おかげでどのゲームでも通用するテンプレートが出来上がった

15 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 20:11:08.93 ID:81yH0LJq.net
>>12
各個撃破した方が速いからだぞ寄生

16 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 20:12:31.80 ID:bLPcXZNN.net
>>14
GE無印はまだ攻撃と敵の行動予測と回避のメリハリついてて楽しかったなバランスはおかしいけど
当時最弱のレッテル貼られてたけどロングの△はつええよ

17 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 20:18:34.73 ID:16A1jZuY.net
>>4
モンスター同士のダメージなんてトドメ以外まともに入らんだろ
ワールドは知らん

18 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 22:01:41.50 ID:JBe9o+y+.net
モンハンも弱いモンスは不動着てまとめてオラオラしたほうが速いぞ

19 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 22:19:05.46 ID:cZA5w7Eh.net
>>17
ワールドならモンスター同士のバトルが最もダメージでかい

20 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 22:42:55.18 ID:HtVI85Ah.net
モンハンはトライからモンスター同士のダメージもまともにならなかったっけ
それまではブレスに何発も耐える虫とか酷かったけど

21 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 22:45:13.92 ID:djFjVbQA.net
クソ2はまとめて火力でゴリ押ししたほうが圧倒的にはやい
そもそもモンハンはまとめても攻撃が一体にしか当たらんし弱点部位を狙うゲームだから比較にすらならん

22 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 00:15:52.34 ID:lFOosKgv.net
ラスベガスのウォルガーダとオドゥナ・ゾルダッタ
ゾンディールでウォルガーダ引っ張ったら察してほしい

23 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 00:19:03.50 ID:TGwWS5F9.net
あれ誰もウォルガ殴らなきゃ勝手に寄ってくるからオドゥナ全員で殴り倒せばいいだけだぞ

24 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 00:31:51.55 ID:HKxla5Jh.net
相撲と登場が逆ならそれでよぁったのにおもちゃが奥に出るからな本当いやらしい
何も考えずに目の前の敵をその場で殴りつづけるやつがだいたいいるし

25 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 00:48:29.78 ID:7QNNpqHw.net
このゲーム基本TAでごり押しスタイルが強いゲームだからなあ
普通なら分担して安全に倒す、だけどそれやると時間切れたり周回数減ったりするからな
レアブアイテムも時間制だから安全より速く倒したいってなるし

もう仕様自体が急かしてる作り

26 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 00:59:11.82 ID:OkDptf59.net
レアブなんてあてにならんとは思うからそっちは気にするなって言いたいが
クエスト自体が潜入以外せかす作りだからどうしようもない

27 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 01:23:19.09 ID:UHYoyFUB.net
>>23
あれ誰もウォルガ殴らなきゃ
野良でこの前提が満たされない事の方が多いからゾンディールで引っ張るって話が出るんだぞ

28 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 03:26:36.30 ID:P6HrXd4Q.net
>>26
あてにならなくても効果時間が減ってるのは誰の目にも明らかだからな

29 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 06:44:27.04 ID:yxj/7L1Y.net
誰もディバイドやってないからマーカー知らんのだろ

30 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 06:46:13.07 ID:yxj/7L1Y.net
>>30
ほんとそれ、つまらなくて初日で辞めたわ

31 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 06:46:46.20 ID:yxj/7L1Y.net
>>31
それとアドセンスクリックお願いします

32 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 09:05:35.12 ID:hylEjKrk.net
クソみたいなレスしかないけど転載しそうw

33 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 10:20:07.99 ID:UqfsxgpG.net
モンハンは4からだけど敵同士にも当たり判定とダメージもプレイヤーよりくっそ高いんで旋回しつつ
同士討ちを誘発するように戦うほうが楽しいぞ
PSO2は同士討ち一応あるけどダメージくそしょぼなんでプレイヤーが纏めて殴ったほうが良い

34 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 10:31:05.38 ID:EdMj+JsQ.net
というか判定がクソデカくてすぐ押し出されて重なることがあんまないんだよあっちは
そもそもプレイヤー側の攻撃判定がデカくないしデカいのはモーションもそれなりに長いからまとめて殴るのに向いてない
こっちはガバガバのもんじゃなんだからまとめて殴れ

35 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 11:30:33.19 ID:ltVF8qnr.net
ウォルガーダ「チンパンと人間の仕分けに今日も忙しいダ」

36 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 15:01:06.57 ID:01wzjKYJ.net
まぁお隣のドラクエも2体出てくるエンドの糞ボスは運営は隔離して各個撃破想定だったらしいけど
実際は好き放題暴れさせてこっちは復活前提ゾンビゲーの無敵時間使って範囲攻撃ぶっぱでごりおすクソバトルになったがな
ネトゲの高難易度コンテンツでちゃんとバランス取れてるのなんてFF14だけだろ
それもちゃんと理由があって、あれがバランス上手く取れるのは行動パターンがある程度決まってるから
トレースとか馬鹿にされてるけどああいうのにしないとランダム行動じゃ運ゲーになるだけだからそりゃギチギチにするならああいうのじゃないと無理だろうな

37 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 15:14:14.31 ID:DY9XDReH.net
お前らバカだから同時に沸いたら処理できないだろ 考えて物言えよチンカスキッズ

38 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 15:17:07.29 ID:QAW+ic+m.net
本スレで語れないから糞スレ乱立させるのと同じことだよ

39 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 15:22:36.42 ID:TDAt9lxt.net
ロナーブロック作っとけばこんなことならなかっただろう

40 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 05:42:42.39 ID:D05J1KKa.net
やっぱチャレンジって神だったんだな

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★