2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】100レベル到達するとなんと!

1 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:05:49.88 ID:IIIWI44u.net
http://pso2.jp/players/update/20201021/01/
NPC「コフィー」のクライアントオーダー「解式PAストック上限拡張試験・V」を新たに追加!4クラスのクラスレベルをLv.100にすると
解式PAのストック上限を増加させることができるぞ!

2 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:09:01.86 ID:rFA1ZBMX.net
こんなの無条件でいいだろ

3 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:37:44.22 ID:Bx1OaJfL.net
ヽ(・ω・)/ズコー

4 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:52:53.05 ID:naiVuEDH.net
しょっぼ

5 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:55:55.51 ID:SRId0uVF.net
クラスLv100称号報酬はなんだろうな
紋者や補助券なら95のままでいいわな
LuPhGiZoゲーだし解式()ストック増えてもな…

6 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:58:28.85 ID:Af3o3Xqr.net
100スキルぐらい用意しとけよマジで

7 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 21:59:36.40 ID:yEKjbuw5.net
移植パスを希望する

8 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 22:00:13.91 ID:TQeo2QuM.net
は?今更下級職なんて使わねーよハゲ

9 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 22:03:08.38 ID:HgpcIZIT.net
下級職だけバフしてんじゃねーよハゲ

10 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 22:17:14.48 ID:KmBGoOTD.net
うおおおおおおおおお

11 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 22:19:32.79 ID:X0RSMio/.net
クラスレベル100解放!←数字いじっただけ
エクストリームクエスト追加←EP1の使い回しとEP2の使い回しとEP5の使い回し(7回くらい使い回してる)
ディバイドクエスト拡張←EP5とEP6の使い回し(EP5のストーリーマップは使い回し1度目なので使い回しにも関わらず相対的に新鮮に見えるというポジティブなご意見も)
アルティメットクエスト追加←この間の緊急の使い回し
季節イベント←なんとロビーの真ん中に使い回しじゃないオブジェクトが出現してしまう
新ACスクラッチ←唯一運営が力を入れるコンテンツだが3/4は過去コラボスクの使い回しと過去コスチュームの色違いの使い回し

12 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 22:24:41.03 ID:dwpNzDam.net
ハイレベルボーナス2とか手抜きスキルでも追加すると思ったら何も無しとはな

13 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 22:36:00.99 ID:uwyTdkr6.net
>>6
僕らが損をしてしまう

14 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 23:12:07.70 ID:VxQEPXW7.net
呪いのSOPと化してるの緩和する意味でもLv100のクラススキル欲しかったよなぁ

15 :名無しオンライン:2020/11/13(金) 23:15:51.73 ID:eppQoBvE.net
卒業おめでとう!

16 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 00:29:54.84 ID:sWiQqbJu.net
○5毎にスキル追加します→95?スキル追加ないよ→100もありませんお疲れ様でしたw

17 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 00:34:28.32 ID:X3khA1lZ.net
まぁそんな正論も分かるけども我々は既にPP+2を1レベル毎に提供しているんですよ
ご理解頂けたようで何よりですハイ次のスライド

18 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 00:48:56.73 ID:mnsQBqqh.net
PPもいいんだけどHPとか防御もレベルなりに上げてくれてもいいんだがその辺はさっぱりだな

19 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 00:54:12.73 ID:U+JvBxp0.net
HP防御上げると酒井に嫌な顔されるから

20 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 00:57:52.65 ID:sWiQqbJu.net
エネミーはレベル5上がる毎にステータス数倍に跳ね上がるよな

21 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 01:07:14.15 ID:5RsC5ALD.net
うおおおおお!必ず手に入れる!

22 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 02:00:13.88 ID:QWivMZ6i.net
NGSまでもう半年もない所でレベル100解放とか馬鹿みたいだな
終わりだからキリのいい100にしましたって感じか
もっと早く100解放しとけ

23 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 02:02:34.27 ID:QWivMZ6i.net
>>613
自殺という人生の退場方法を国民に普及させようと努めてるんだろうな

24 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 02:03:43.43 ID:gLTh5kfY.net
ぶっちゃけリリース時から解析でわかってた100レベルのキャップとステータスに長年掛けて到達しただけだからなぁ
なんつーかアホらしい

25 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 02:34:02.91 ID:7U93qFT0.net
100にしたらNGSに持っていける記念品とか
そういう発想はなさらないんですか…?

26 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 02:37:38.12 ID:7dbrpJoy.net
>>22
そもそも「レベルは引き継げない」って明言した後にこんな事をしても意味ない

27 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 03:26:47.16 ID:WAAy1M7F.net
レベル100とかポケモンかよ

28 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 04:06:19.97 ID:Vir6zfE+.net
どうぐ7番目でSelectBB

29 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 04:08:12.68 ID:xIPgmjFI.net
本当に畳む気なのにしょぼすぎるわ
SG1000くらい寄越せや

30 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 04:10:41.55 ID:eHB6et30.net
コンテンツ小出しにして何もかも中途半端に終わったって印象しか残らなかったな
こんなので人帰ってくると思ってるんだろうか

31 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 04:34:10.28 ID:vQI+hdW/.net
>>17
こんな仕様あったっけ?

32 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 04:41:42.23 ID:ECdeSwl4.net
JAできないからって下級職やPhに逃げるなよw

33 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 04:42:33.89 ID:vQI+hdW/.net
確認してきた
91から95で最大10PPやな
あとゴキブラも強くなるらしいな!


総括


ゴミwww
まぁスキル追加は別にいらんわ
現状ポイント振りたいけど振れないクラスのが個人的には多いしな
下級職はもう触ることないし、振りめんどいからオススメ振りやが
上級職はまだ足らんのあるわ

34 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 06:11:30.41 ID:xsQxnw8V.net
lv100ってとうとう終わりが見えたな

35 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 06:14:44.37 ID:zncVMoju.net
>>34
3年ぐらい前から終わってるやん

36 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 07:44:14.41 ID:vcaDtr2Y.net
結局下級職は数字適当に弄ってオシマイか

37 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 08:11:29.26 ID:pS0sZHox.net
NGS始まっても一か月ごとに1Lv解禁で10年続けるぞ!

38 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 08:13:00.84 ID:pUZqXW8j.net
新しい使い回しだぞ魚れ

>>11
誰得新作マラッピーオブジェクトも北米版の使い回しだったりしてな

39 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 08:14:00.53 ID:pUZqXW8j.net
このロビーと「タッキ・ラッピー」はグローバル版でも同時期に展開

すまん使い回しって公式で言ってるわ

40 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 08:18:17.86 ID:usu9qtFM.net
サンクスギビングとか完全にあっち向けだからな

41 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 08:19:06.93 ID:pS0sZHox.net
国民が買い支えなかったばっかりに。

42 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 09:18:34.48 ID:9UTlHqj7.net
逆にぃ!

43 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 09:33:47.79 ID:0zfvR6/b.net
新スキル無しは草

44 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 12:25:17.39 ID:XV3Bn1Od.net
安置乙全クラスに強スキルのPPupを自動取得させただけだから

45 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 13:32:38.05 ID:qoQ6jLuq.net
各クラスに明らかな必須SOPをスキル化して埋め込め

46 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 14:20:43.73 ID:kBAevtra.net
全クラス100にしたらクラース武器防具セット配布でええやん

それでもやる気出ないが

47 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 14:32:35.89 ID:B2ftx7Se.net
レベル100に到達するとなんど

常時ゴキブリに変身が開放されます!
すごいだろー!!

48 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 14:39:27.66 ID:8DrcRKw/.net
多分最後のキャップ解放だろうに100スキル用意したりはしないんだな

49 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 14:56:15.27 ID:YCCTWoMF.net
99→100のステータス+1000くらいならスキル無くても納得するわ

50 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 15:18:02.15 ID:uWZvR6iW.net
ニャウの目つきが悪すぎる
http://pso2.jp/players/update/20201021/05/img/ss20.jpg

51 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 15:18:49.29 ID:RoOl7qrQ.net
プレイヤーのステはおそらくほとんど変わらないだろうけど
レベル上がるとまたダークブラストは普通に強くなりそうだな

52 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 15:38:07.69 ID:7dbrpJoy.net
上限を上げてLv100を目指そうって考えはないのか
ところで解式PAって何

53 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 16:40:24.16 ID:oN4joQTJ.net
>>50
ちゅうかこの害獣マジで邪魔だから転移兵器かなにかでバイドと一緒にどこかに捨ててきて!!

54 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 17:12:35.13 ID:FsgFquQw.net
全くしかたない子ですねえで許される惑星環境破壊兵器

55 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 17:29:49.91 ID:kQlIOUYW.net
レベル100なら新スキルで強くなると考えてました。

まじで数値弄りだけでいいから5%アップおかわりとかいれてくれよ

56 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 17:35:44.06 ID:dMyF1Lhu.net
サモナーとかバウンサーとかもうステに振るくらいしかないのでは

57 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 17:50:25.54 ID:oN4joQTJ.net
サモナーとかもうペットと合体融合するサモンブラストとかをやってくれないとネタ切れだなw

58 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 17:52:31.66 ID:mnsQBqqh.net
NGS間近だし後々調整必要なリスクは犯さんのだろな
潜在も共通だったりユニークスキルなしだったり

59 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 18:12:16.76 ID:JCbzzPbD.net
何のために鍵バラまいてると思ってんだ
まだ転生が残ってるだろ異世界転生モノとのコラボも来るぞ

60 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 18:22:10.83 ID:7dbrpJoy.net
1レベルあたり1億の経験値でも要求してくるんじゃね

61 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 18:25:37.32 ID:T/cz8I12.net
100レベ報酬は常時無敵スキルで許したるわ

62 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 18:47:16.17 ID:7AmrI8tZ.net
レベ100にした程度で強力なスキルくれるほどポカポカ運営ではないという事

63 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 19:26:01.47 ID:nowRTEwE.net
もうソロコンテンツ以外追加こないの?

64 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 19:50:52.80 ID:c7OgL29u.net
ステとか95から100にしたとこで誤差だろ

65 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 19:51:43.77 ID:WUEMNRdE.net
サブクラス100にすんの苦行だわ

66 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 20:21:05.36 ID:n5MQyf8h.net
2月5日w

67 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 22:27:48.76 ID:etvUhoKW.net
これいる?

68 :名無しオンライン:2020/11/14(土) 23:12:22.06 ID:Vir6zfE+.net
僕は必要だと思っています

69 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 01:54:43.66 ID:aP6+ml2j.net
>>18
HPをあげると敵の火力もあがるから意味ないぞ
HPが挙がっていく意味があるのは自分より弱い敵と戦って何か得るものがある場合のゲームであって
普通は事実上、戦闘する前提条件でしかないので
レベル1HP100でレベル1の敵と戦うのと
レベル100HP10000でレベル100の敵と戦うのは同じ事というか
むしろ得られる対価に対してHPの価値は相対的に落ちている

70 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 01:57:13.35 ID:aP6+ml2j.net
しかし春からNGなのに
1日2回しかクリアできない懲役刑を年末にいれてきたり
なにやってんだあいつらw 
この半年が最後の集金タイムだろうに大盤振る舞いしないでどうすんだよ
バ開発は自分の頭とでも最終決戦してろや

71 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 12:39:57.62 ID:ZV9/H7PE.net
シナリオ終わらせる前にラスター実装とキャップ解放しといてよかったのに

72 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 13:28:22.98 ID:SFVmOe0i.net
濱崎
80→火力5%(SG80枚)
85→各クラス特定スキル(SG85枚)

吉岡
90→なし
95→なし
100→なし

73 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 13:54:52.88 ID:WWFXTwo+.net
>>72
アンチか?91〜95でPP上がったから

74 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 13:56:24.37 ID:kVI0K7t4.net
最後だしなんかサプライズほしいけどなんもないだろな

75 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 17:22:16.60 ID:rCEYICO8.net
ディバイド新武器の潜在が答えだろ

76 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 21:58:17.39 ID:vK1nqbvK.net
吉岡って本当に使えねえな
熱意が冷めきった時にNGS始めても失敗するだけやぞ
NGSは続編出して失敗したネトゲの1つになりそう

77 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 22:06:11.86 ID:PyRBwf28.net
続編が大コケするのは良くある事だから
次回作に期待させるためにもPSO2の最後を盛り上げないといかんのだけど、
早すぎるラスボス登場でその後が持たなかった

78 :名無しオンライン:2020/11/15(日) 22:06:19.41 ID:JgO1ZTQK.net
次はレベルキャップ解放200とかやりそう

79 :名無しオンライン:2020/11/16(月) 09:20:42.47 ID:5e/3RXZP.net
>>76
PSO2とNGSを両方できることを売りのひとつにしながらPSO2を終わらせようとするメリットがわからんな
それなら完全新作として出した方が新規を呼べるだろうに
今の大型アップデート路線は失敗する気しかしない

80 :名無しオンライン:2020/11/16(月) 10:06:43.98 ID:WqQveECl.net
NGSこけた時の保険だろPSO2
上手く移行できたらPSO2サ終して
移行上手く行かなかったらテキトーに能力追加を緩和するだけでプレイヤーの機嫌取れるからなPSO2はw

81 :名無しオンライン:2020/11/16(月) 18:11:58.98 ID:D+BBFQMi.net
95はppあがったけど100はまじでなんもなしなんか

82 :名無しオンライン:2020/11/16(月) 18:26:16.30 ID:eemdgHm1.net
95-100も1Lv毎にPP2増えるよ
ステはたぶん微増

83 :名無しオンライン:2020/11/16(月) 23:26:01.73 ID:xh33AKKQ.net
複合テクストック増やせよ糞

84 :名無しオンライン:2020/11/16(月) 23:28:20.06 ID:urCtxOYE.net
Lv100になるとなんと!なんと!卒業出来ちゃうんです!

85 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 01:47:58.92 ID:trwvj0Tm.net
NGS来たら全部ごみになるのにお前らよくまだ続けてるよな
今でも装備に数十億掛けてる人達の熱意が怖いわ

86 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 02:00:26.27 ID:dCQ+UZPt.net
コンシューマだと思えばやりこみなんてそんなもんだろ
これMMOじゃなくてMOだし

87 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 02:15:02.72 ID:pADMNZ7M.net
>>85
NGSもいつか終わるからやるだけ無駄だぞ!

88 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 09:48:54.94 ID:QjVdAoX3.net
>>87
人生もいつか終わるから無駄だぞ

89 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 13:45:13.71 ID:gBOW+KRC.net
人生と趣味を同じに考えてるあたりさすがっすね!

90 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 15:31:31.06 ID:VLJkF4Ku.net
趣味はぴーえすおーつーです

やば

91 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 16:04:11.69 ID:dzHLaD6g.net
人生はぴーえすおー2です

こっちのがやばいぞ

92 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 16:09:35.41 ID:jzFW5jYS.net
>>87
君はなんでゲームやってるの?
どのゲームもいつか終わるんだがw

93 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 19:06:10.95 ID:pADMNZ7M.net
そのどのゲームもいつか終わるだろって意味の皮肉で>>85に言ってるんだがマジレス返されるとは

94 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 19:10:12.02 ID:wij0rEBI.net
そんなんだから友達いないんだよ、お前

95 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 20:40:21.16 ID:Ew02k6E6.net
>>73
おまい意味がわかってないだろ?

96 :名無しオンライン:2020/11/17(火) 22:09:51.29 ID:Mp6yJ5mJ.net
どうでもいいよ。ほんまお疲れ様でしたってな

多分大多数が75で終わってそう

97 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:20:26.40 ID:jRjCia9j.net
>>93
困ると「マジレスwww」くんさあ、じゃあなんでゲームのスレ見てんの?w

98 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 22:27:24.07 ID:Mu2qMcZ6.net
NGS実装後半年ぐらいしたら255キャップ解放されて転生実装するんだぞ

99 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 21:01:22.41 ID:KsteOuxJ.net
生涯PSO2です
激ヤバ、なお不正ツールでソロアルチ空白の3日(笑)

100 :名無しオンライン:2020/11/21(土) 13:30:35.30 ID:qq8bX565.net
>>85
色んなスレに同じ様な煽り入れてるお前の熱意も大概やべえな。

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200