2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】11/18 運命の瞬間 【保持部屋】

1 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 09:04:09.82 ID:jf5bnKN4.net
ポジ部屋の運命や如何に

2 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 09:49:46.44 ID:+yHflma7.net
36にソダムヴァルナが出ないように仕様を変更します

→ソダムヴァルナが出なくなる不具合発生までテンプレ

3 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:03:13.61 ID:JFQkxdGp.net
保持回してるけど修正されたらされたで別にええな
人多いと旨味減るしな

4 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:06:56.49 ID:D8gGmy25.net
運瞬お前生きてたのか

5 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:08:32.12 ID:VKpOFIua.net
キノコが顔真っ赤にして修正してきそう

6 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:13:27.19 ID:QxlPXYJZ.net
割とマジで運命の瞬間なのが草
吉岡のバーカwwwwwww

7 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:17:04.78 ID:/zC9oFgL.net
あれ、今日ってなんかあるの?

8 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:19:50.40 ID:7egv38pT.net
でも保持部屋みたいなのって潰す気があるなら緊急メンテするんじゃないの?

9 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:26:15.92 ID:DaJ4qnrL.net
酒井が手を回して電車しか出ないようにされるぞ

10 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:37:26.86 ID:jQ8JOc9s.net
ソダム周回してる人にすらどうでもいいと思われてて
スレも伸びないくそにくんの明日はどっちだ

11 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 10:48:01.24 ID:JFQkxdGp.net
ディバイド自体が元々ソロ向けにもちゃんと調整されてるものだから、アンガやガルグリ掘りと違って効率回しが流行る事によって正攻法の人間が明確に不利益を被ることはないし多分修正しないと思うけどな
後発クエで今の武器やらSOPやらばら撒いてさっさとインフレさせてぶっ殺すことはあるかもしれないけど

12 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:25:17.00 ID:zr/FvInM.net
>>2
ツッコミは絶対に間違えたらアカン
なぜに36?31の間違いやろうけど何で31と36を打ち間違えたんや?
どういうタイピング?思考?で間違えたんやとそちらばかり気になる草

13 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:27:36.64 ID:/DMXL2/y.net
吉岡が自慢のディバイドを破棄再受注で延々とやってるの見逃すわけないんだよなぁ

14 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:36:03.42 ID:Hjz2r4hV.net
保持部屋のおかげで常にマッチングできるオンラインゲームになったのほんとにアホだな
ディバイド普通にやるとめったに野良に会えないから作り直せ

15 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:36:52.21 ID:2u69l7Ot.net
プレイヤーにおいしい思いをさせると僕らが損をしてしまう運営方針と
社内評価に直結するコンテンツ利用率を落としたくない吉岡とのせめぎ合いが見えるようだ

まぁどちらにしてもNGまで逃げ切るためのその場しのぎにしかならんわな

16 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:43:16.70 ID:mOXDZvNy.net
ディバイドの仕様とかけ離れた周回方法だし何かしら調整は来るでしょ

17 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:46:57.98 ID:m9mBU0Xn.net
修正したとして35のシバに全15武器とSOPとクラースユニ仕込むぐらいしないと荒れてやる奴も居なくなるだろうな
最初からクエスト固有ドロップでソダム引いたら確率上がるとかにすりゃ良かったのに

18 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:54:50.99 ID:FNio3qUB.net
ソダムに限らず
これのせいでヴァルナモジュール大暴落
ミトラ爆上がりみたいな事になったからな

相場1つぶっ壊したようなもんだし

19 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 11:59:41.80 ID:DaJ4qnrL.net
相場どうこうよりもこのゲーム需要と供給のバランスが取れてないから保持部屋みたいなのが盛況になるんだよ
武器防具に必要な石だのモジュールだの明らかに何も考えてない数設定されてるしな
モジュールを各50〜100個?酒井木村は自分でプレイして設定したんだよな?

20 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:02:00.97 ID:34Go02dv.net
ユーザー得側の割には1週間よく保ったんじゃね?

もし修正なかったら「もう面倒臭いから好きにしろ」と解釈するけど。

21 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:17:59.38 ID:pxFjWodT.net
手抜きアプデすぎる
武具の強化しかやることない
それにも興味ない層はやることないぞ

22 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:22:54.49 ID:h6kcnoMH.net
今日のメンテ開始時間夜中2:00からなのはソダム修正のためか

23 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:23:31.29 ID:cxkd35+M.net
保持は修正なしだな
珍しいなこの運営にしては

24 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:23:49.92 ID:qFWvmJST.net
やらなきゃよくね???

25 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:24:12.24 ID:jQ8JOc9s.net
ユーザーがやることが無いからなんとかしなくちゃ!なんて思う運営だと思うか?
やることがあったら満足されてしまう懸念があるんだぜ
セガのゲームなんかやめてオンゲ依存症脱却してオフゲー買った方がいい

26 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:24:55.03 ID:FcsRawb2.net
修正無しマジか…このゲーム本当に終わるんだな…

27 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:28:03.61 ID:Ln81D8Gp.net
サイレントで討伐の割合をいじってくるかもしれん

28 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:28:40.10 ID:ES9omK1D.net
>>18
テンバイヤーざまぁとしか思わんが
あもしかしてw

29 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:30:45.18 ID:MV0rUMxJ.net
発覚から一週間じゃ無理だろ
こいつら修正もたぶん外注だろうし来週24にキノコ自ら何か言って
25に修正じゃないか
そう簡単にいじれる物じゃないだろうしなコレ

つまり来週は修正される可能性は大

30 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:31:46.01 ID:JFQkxdGp.net
別に修正する意味ないしな
ヴァルナモジュール等の価値を守りたいなら既に緊急メンテしてるだろうし
放置しててもそれによる不利益被るやつはいないし
ユーザー間の動きとかコミュニケーションも活発になってるから別に盛り上がるならいいやって感じでしょ
アンガ掘りとかあの辺とは性質が違うし

31 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:32:55.03 ID:TzqiQU3d.net
黙って修正が一番ダメージ少ないと思ってるよ

32 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:33:04.04 ID:AvQ2PN0B.net
イクシードレセプター75回のボーナスとか何人が引くんやろうか

33 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:33:40.93 ID:cxkd35+M.net
アンガ掘りの時はアーレスが最強?の時代だったからな
今回はもうサービス終わりが見えてるし

34 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:51:55.83 ID:C2LPOvKS.net
ミトラとヴァルナの値段入れ替わっただけで何も変わってないからな

35 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:54:54.51 ID:idpeuJrG.net
ミトラなんかサブキャラで回せばすぐだろ

36 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:56:49.51 ID:JFQkxdGp.net
基本何だかんだで運営も多数のユーザーに不利益が生じる場合かゲーム内経済に著しい打撃を与えるもの以外はあんまり修正しないしな
実際常設が活発になってミトヴァルの値段が入れ替わって少数のSOPとアジェル以下の武器とほんの少しのクラースユニが出てるだけだからね

37 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:58:26.45 ID:7CDSPdqV.net
過去アルチはPでクリアだったからクエがクリア出来ない〜って名目で潰されたけど
ディバイドは理屈で言うなら"クリア出来ない"ステージは存在しねーからな
まあ名目なんてどうでもいいんだろうけど

最初から実装された新規☆15がヴァルナとソダムにしか仕込まないからこうなる
31〜からの討伐やシバの共有ドロにしときゃ良かったのに

38 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 12:59:32.47 ID:zV3T6NtV.net
NGSでこっちは終了なんだからどうでもいいわな

39 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:04:39.43 ID:goM7wlE8.net
かなり今人減ってるもんな
同じブロックで似たようなメンツが何ヶ月か続いてたけど最近知らんやつだらけで草

40 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:17:22.34 ID:7egv38pT.net
イザネのきんたまよりモジュールは重要度低いわけ?

41 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:22:40.71 ID:y1lw9up5.net
イザネ金玉はシステム引き出しでゲーム内のメセタが想定以上に増えるからダメ
ユーザ間でプールされてるメセタが右行こうが左行こうがどうでもいいのが運営

42 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:27:26.67 ID:jQ8JOc9s.net
金玉の1万倍くらい
キューブをグラインダーにしてシステムからメセタ引き出させておいて
金玉を手厚く保護する運営はマジで意味が分からんよな

43 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:28:07.33 ID:JFQkxdGp.net
>>40
そりゃ低いでしょ
イザネ金玉は店売りで稼げるんだから=システムからの純粋なメセタ供給が増えてユーザーの総所得が大きくプラスになるからインフレ懸念
モジュールは誰かに売らないと金にならないしそれは同じ総所得の中で金がグルグル動いてるだけだから

44 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:30:26.37 ID:iIrVVZoC.net
クラースユニットの交換素材いい加減ばら撒けやカス なんでモジュールひとつ2mするやつ100個要求してんだよ

45 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:31:25.70 ID:yCjMTtU0.net
キューブ4個で金玉と同等なんだよな

46 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:33:41.23 ID:xUSJR5KL.net
イザネ軽視してる奴たまに居るけどあれかなりやばいからな
個人だと20万だか30万だったけど12人マルチだから鯖的には1回で240万だか360万が開催期間中全鯖全ブロックでクエストの度に増えるからリターナーよりやばい

47 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:34:43.94 ID:1mE9HMHN.net
キューブ25個=金玉6個

48 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:35:27.68 ID:y1lw9up5.net
一クエ一回20キューブで20%想定と違うなら対処するかなあ

49 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:36:11.09 ID:y1lw9up5.net
あれ確か常設クエだったっしょ?

50 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:37:17.63 ID:jQ8JOc9s.net
緊急一回でディム武器としてキューブ100個くらいばら撒いてんじゃん
金玉なんてカスよ

51 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:39:07.17 ID:jQ8JOc9s.net
>>49
あ、そうだっけ…じゃあ金玉は大ごとだったのかな

52 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:41:58.82 ID:y1lw9up5.net
金玉は大ごとだけど緊急キューブもばら撒き過ぎなのは同意するよ
グラ換金半額までバーンと落としていいと思う効率悪すぎてピタッと止まるっしょ

53 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:44:29.18 ID:iQnL4DM1.net
幻惑のイザネはレア枠でトリガーでやらんとほぼ拝めなかったぞ

54 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:46:20.48 ID:7egv38pT.net
社内政治の文脈で読めば部屋保持は無告知修正で問題自体存在しなかった態を決め込むだろうな
部屋保持スレの連中が不安からかやたらと必死だ

55 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:49:47.69 ID:YykiFV5a.net
ソダム確定でもレア出ないのにランダムで掘るとか無理ゲーだと判明してるから修正したらディバイド自体が死ぬんだよな
クエストそのものが欠陥

56 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:54:55.38 ID:bXjuXGjC.net
キューブばら撒き過ぎではあるけどイザネの時とはメセタの価値も違うし一応キューブはメセタに変換する以外でも消費されてるから大問題って程では無いんじゃね

57 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 13:59:45.02 ID:Kp/uWmF4.net
NGSでこっち終了?共存の始まりだろ?

58 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:06:55.71 ID:wFzE1Dzt.net
共食いの間違いだろ

59 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:12:47.89 ID:1o//7/c+.net
どんな出来でも旧国エリアの方が面白いって輩は絶対に出てくるからな
野糞のやり方じゃただプレイヤーをディバイドするだけなんだよなぁ

60 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:15:43.22 ID:/MdCykrj.net
>>55
ソダム…というか討伐戦に集中してるレアドロップを討伐戦以外でも落ちるようにすれば良いと思うんですけど(名推理)
んー!僕らが損をしてしまう!僕は(ハズレクエが)必要だと思ってます。

61 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:19:43.12 ID:Wyxi9yGF.net
>>45
なんだその換金方法
みんなこんなレベルだからゴミをばら撒かれているとしか思ってない

62 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:34:46.07 ID:2DVuGOoB.net
ソダム周回は☆14と13もばらまいてたからプレイする人が増えて全員がキューブ換金すると恐ろしいことになるんだけどな

63 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:38:31.39 ID:EZhU2QZm.net
それ言い出したらソダムなんかより前の記念常設のほうが遥かにやばかったし
今更過ぎるんですけど

64 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:51:08.67 ID:JFQkxdGp.net
キューブはまず交換して換金を知らない層が多いのと知ってても手間かかるから常用されてなくてセーフなんでしょ
あと金玉メンテの頃とはインフレ度合いも全然違うし

65 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 14:55:12.81 ID:GI8Zk77/.net
ソダム道場の共闘感は古戦場を彷彿させて嫌いじゃなかったな
これをSHIP対抗戦でイベントにしたら良い思うわ

ディバイドでの有り様は最早語る必要もない位の無様で過去の失敗から何も学んでない正真正銘の馬鹿だけど

66 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:16:47.85 ID:O1WvRh7Q.net
これで対策して人減らしてんだから笑うw

67 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:18:33.22 ID:1mE9HMHN.net
モジュールも揃ったから修正されてももういいけどな
あとはクラースのこり2部位交換→8S拡張でパス待ちオンラインと化す

68 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:24:05.47 ID:s1QnNkiM.net
グラインダー店売りが金策なのって、ヒメキとかラドルスみたいな代表的貧さんくらいだと思ってた

69 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:36:31.88 ID:xgzcJJZr.net
キューブ1万個で1億2000万メセタ
交換して売る作業は30分から40分

70 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:41:54.38 ID:b5RL9z+I.net
それくらいになるのか
素材倉庫にキューブ入らなくなって溢れてるから10,000個グラ変換売りするわ

71 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:47:34.20 ID:cxkd35+M.net
マクロ組めるならいいけど人力でやるつもりなら手痛めないように気をつけろよ

72 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:48:18.37 ID:Z8uRACyo.net
キューブとか素材倉庫にも入りきらないからグラに変えるしかないわ

73 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:49:08.36 ID:+a0tIEL1.net
40%100枚あったら120M以上余裕で稼げるが期間は要るな

74 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:49:13.87 ID:wgP6TzSE.net
グラインダーで思い出したけど、最後の最後まで購入して倉庫に送るが存在しなかったなこのゲーム

75 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:51:59.34 ID:cxkd35+M.net
指が動くのに8年かかったからそんな高度な技術はない

76 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:54:05.22 ID:Wyxi9yGF.net
まじで何がしたいんだかよくわからんところあるよな
ボクソンという造語は言い得て妙なSEGAを説明する用語

77 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:56:10.27 ID:xs+/KsJZ.net
一部屋目に来ないようにサイレント修正はマジにありそう

78 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 15:58:38.50 ID:tiwpl1xK.net
もう34にソダムヴァルナ確定でいいぞ

79 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:20:27.07 ID:3iiUuBt39
PSO2のメセタが少ないことに悩んでいますか、
アルエムティLINKは大量在庫あります。
個人のメセタを集めましたので、安心利用してください。
www.rmtlink.jp

80 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:11:04.18 ID:GeWg57bP.net
修正されんだろwされるならとっくに緊急メンテ来てるわ

81 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:13:23.23 ID:+hECM6Kc.net
メンテ延長

82 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:18:41.72 ID:B/3mDuBc.net
とっくに修正済みなんだよなぁ
流行り出した時点でレアドロ率大幅に下げられてるよ

83 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:23:08.68 ID:7XrOwDdE.net
もはやディバイドと言う名前に偽り有り
クエストの名前変えたら?

84 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:23:52.92 ID:622jN8Yw.net
まともに周ってる人は万に一つの可能性もない泥率になって結局真面目にやる方が馬鹿を見るな

85 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:23:58.37 ID:ubM7qlEg.net
バイト以下クエスト

86 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:24:30.17 ID:PcLwZglx.net
1.告知して後日調整と修正
2.告知は無しでいきなり調整項目にシレっとあげて対応完了
3.サイレント修正
4.完全無視
5.その他

正解はCMの後!

87 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:38:36.20 ID:1fNtZjD8.net
>>45
工作即破棄でキューブ4.5個出るんだよな

88 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:41:24.18 ID:Z8uRACyo.net
たいしたアプデが無いのに2時開始だからな
潰されたな

89 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:42:10.79 ID:DsIYFfm0.net
ついこの前スクラッチ追加だけで朝までバーストしたの忘れんな

90 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:45:32.10 ID:Wyxi9yGF.net
>>88
どうせなら
部屋保持者及び周回者のBANを致します
エンガチョしたいしまじでやってほしいぞ

91 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:46:23.85 ID:wv9ncJpE.net
泥率いじらずに潰されたら同接やべーことになりそう

92 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:46:33.44 ID:Z8uRACyo.net
延長きたw

93 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:46:50.98 ID:HcsH7sCL.net
>>90
非エキの僻み乙w

94 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:47:02.21 ID:XqiYgsYi.net
定期メンテナンス終了予定時刻
2020年11月18日(水)未定

95 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:47:19.06 ID:XGnyBgDl.net
しってた

96 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:48:02.80 ID:cxkd35+M.net
来ましたね(笑)

97 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:48:07.12 ID:Hy6Lwaq2.net
何もしてないのにいつも延長してるなw
超大型アプデなんてしたら鯖のデータ吹っ飛びそう

98 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:48:25.01 ID:BT6xqhmo.net
>>93
自分が辞めるきっかけが欲しいってだけじゃないの
ワイも現状やる事ないからやってるだけで弾かれたら2度と触りすらしないし

99 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:48:36.29 ID:h0vWpUtc.net
念入りに2時からやっといてこれか
19時続報ってことは終了は明日2時くらいじゃないのこれ

100 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:48:43.13 ID:s1QnNkiM.net
きましたね(笑

101 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:48:46.17 ID:ckzwIdl3.net
二時からしてるのに延長は草

102 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:49:04.26 ID:yMdPFEJH.net
またかw

103 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:49:39.72 ID:+hECM6Kc.net
2時からやってたのに延長、しかも未定w


無能の極みとはこのことか

104 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:50:06.43 ID:v69oj49e.net
また僕損案件が見つかったんじゃねーのw
死ぬまでメンテしてろ糞ゲー

105 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:50:22.32 ID:C4NFk5s+.net
無能すぎる

106 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:50:45.42 ID:1ZnZoSOS.net
まーたメンテバーストか…

107 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:51:04.72 ID:09RhHtY5.net
2時からやるってことは鯖に変更加えてるだろうし告知するかは知らんがディバイドの仕様変えてそうだな

108 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:51:07.55 ID:ow+H8UF+.net
11時からやってたら面白かったのに

109 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:51:12.35 ID:6JBe3qJh.net
すげーなこいつ等
報奨期間開始日に早々メンテ延長とか
もう外部のもn…意見なんて一切シャットアウトする気満々なんだろうな

110 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:51:39.88 ID:PcLwZglx.net
おいおい運営やめろよ俺が恥ずかしいだろwwwwww

111 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 16:54:52.17 ID:8JB6mIhF.net
報酬期間に時間通り開けたらボクソンだろ

112 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:00:48.43 ID:1fNtZjD8.net
そういや報酬期間か
18%とか半端なんだな
20%にしないのボクソン

113 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:01:21.30 ID:622jN8Yw.net
社運をかけたNGSも始まる前からどんどん期待値下げてくるなここの運営は

114 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:01:59.53 ID:Z8uRACyo.net
>>112
想定よりもプレイヤーがいなかったんだろうな

115 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:05:31.67 ID:bWSqrs3U.net
こいついっつも運命の瞬間いってんな

116 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:07:04.08 ID:IvGTMInh.net
久々に余裕持って15時間メンテしたのに無期限未定とは恥ずかしくないんですかねぇ…。

これは、いつもの海外不正勢とソダム・ヴァルナ掘り対策失敗のダブルパンチかね?

117 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:11:23.80 ID:dJ0myeYf.net
報酬期間にマイショップ停止してたら何もできんからそれだけは勘弁な

118 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:12:52.86 ID:1fNtZjD8.net
>>114
毎日インはしてるけど今回常設ないし
テロップでパネル8が解放されました出て初めてイベントやってるの気づいた
対象クエストすら知らずにいつの間にか終わってたわ
ゲーム内のお知らせ機能が貧弱すぎる

119 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:16:12.71 ID:MV0rUMxJ.net
メンテは保持しなくていんですが運営さん

120 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:19:08.87 ID:cavfyPjw.net
>>112
98%落とすフラグ満載

121 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:20:10.41 ID:WR/I92Dg.net
早々と18%行った後は上限250の1刻みトラブチャレンジに切り替わった
20は出し惜しみしたいんだろう

122 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:21:49.49 ID:+VjgQBTJ.net
それ後で聞こうか無限列車編

123 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:24:12.81 ID:3ySgyjnP.net
>>120
スパロボでは命中率98%は0%と一緒だからな…

124 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:44:24.20 ID:s0J7hDnI.net
踏み込みが足りん(ファンネル切り払いながら)

125 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:45:45.52 ID:1ZnZoSOS.net
96%落ちでも頭に血が上ったのに98%で落とされた日にはもう

126 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:49:42.18 ID:s0J7hDnI.net
自慢じゃねえが99%落ちたことある

100%落ちた兄貴に比べりゃ大したことないな

127 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:55:15.97 ID:3Oz/4856.net
100%で落とすとかもはや歴史改変レベル

128 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 17:59:37.38 ID:NLttDTq9.net
満足される懸念があるからな

129 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:07:26.19 ID:31T+ZkdY.net
実際100%で落とされた事件あったしな。その後緊急メンテ2連続行うとか大草原不可避

130 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:15:22.50 ID:7egv38pT.net
目に見えるものだけが現実じゃない(CV:山寺)

131 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:19:26.59 ID:szTpGXH4.net
ソダムは許されたの?

132 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:20:44.79 ID:1mE9HMHN.net
>>121
もう出し惜しみするタイミングではないのでは…?

133 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:24:36.45 ID:7egv38pT.net
アクティブ人口が8000くらいまで落ち込んだら開放されるんじゃないの

134 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:25:09.27 ID:cxkd35+M.net
普通なら緊急メンテで潰すようなユーザー有利なことなのに修正なしって珍しいな

135 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:29:36.56 ID:VFIo6OWZ.net
ソダムヴァルナ問題は緊急行く意味なくなってるのも問題よな
年末年始までずっとこんな感じだったら人が減る一方なのでは

136 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:38:46.39 ID:7VkoVg9+.net
ソダムヴァルナのために色々ブーストアイテム使ってるから緊急行きたくても行けない

137 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:40:12.28 ID:rKexeU5R.net
ボクソン「人は減ってもいいんですよその分残った人の客単価を上げればいいので^^v」

138 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:43:03.93 ID:H83IH5Z1.net
ハゲキノコ「セガ赤字だから課金しろ」

P プロジェクト
S スクラッチ
O オンライン
2

現在22週連続の26種、販売数は12種
今後予定どうりなら25週連続になります

■各スクラッチ(ガチャ)★=SGスクラッチ ◆現在売られてる ◇現在売られてる(Gあり)

◆常時 FUNスクラッチ
◆11/18 冬の訪れ!支援アイテムセレクト←new
◆★11/18 バトルウェアコレクション←new
◇11/11 閃乱シノビ演舞
◆11/4 ドラゴンレイドストーリー
◇10/28 ファシネイションモンスターズ
◆10/21 オラクルハロウィンコレクション
10/14 ウェイクアップ・グリッドマン
◆10/7 アースコレクション
◆★10/7 アースメモリー
9/30 スキルドウェポノイド
9/23 秋の訪れ!支援アイテムセレクト
9/16 インテグレートラスター
9/9 オラクルムーンライトコレクション
9/2 アークスラストスタンド
8/26 オラクルコレクション3
8/19 サンシャインサマーリゾート
8/12 8周年記念!!支援アイテムセレクト
◆★8/12 ルーツオブダークネス
8/5 エキゾチックレヴェルリィ
7/29 オラクルサマーコレクション
7/21 リチュアルマリアージュ
7/15 8周年記念!アクセサリーセレクト2020
7/15 8周年記念!ミステリーバッグG2020
7/8 ウィナーズデザイン7 sideC
★7/1 夏本番!!SG支援アイテムセレクト
6/24 ウィナーズデザイン7 sideB

予定
11/25 メロディッテクアンサンブル
12/2 イドラセカンドアニバーサリー
12月予定 ソードアートオンラインコラボ

※ちなみにFF14にはガチャありません

139 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:54:07.88 ID:bL9usnu2.net
>>138
昔は新旧合わせ4つとSGとFUNの計6ぐらいだったよな

140 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 18:59:05.12 ID:m9mBU0Xn.net
限定リサイクルショップ前回と同じじゃんつまらんなー

141 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 19:11:08.44 ID:w6gq1D2j.net
テンパさぁPSO2ネガキャンしてて楽しいか??
まあテンパもFFのストーリーが悪いのがわかっているからPSO2を貶めているんだろうけど。

142 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 19:17:59.37 ID:BT6xqhmo.net
事実陳列してるだけだからね、ネガキャンでも何でも無いから仕方ないね

143 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 19:18:43.13 ID:09PivikK.net
>>135
逆に緊急に行かなければならなかった以前の状態が問題だろ

144 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 19:58:01.32 ID:UXrBePnS.net
テンパな気は毛頭ないけど
マジな話漆黒拡張ストーリーが悪いって言う奴は10人に1人もいないと思うぞ

ぷそ2はNGS開発に人的資源ぶっこんでるんだろうけど
EP5からずっと露骨に開発コスト下げてるのはちょっとな
客から金取る以上もう少し何とかしろよとは思うわ

145 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:02:07.72 ID:V1QHg1L1.net
アルバートと仮面どこで差が付いたのか

146 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:08:08.71 ID:1mE9HMHN.net
舞空ももうカプセル買った方が安いな
そして各種能力カプセルもミッションパスで既にばらまかれてる
リサイクルバッジの価値も大きく落ちたか
卒研終わってない奴が保護のために買うぐらいになったな

147 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:11:13.67 ID:aRaHTCEl.net
リサイクル品何も増えてないの?
と思ったけど増やすほど希少アイテム増えてねぇわそいや

148 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:11:26.23 ID:HAREvkgp.net
仮面くん普段空気の癖に急にしゃしゃりでてくるから思い入れがない

149 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:13:52.20 ID:rX5gxppi.net
>>141
だけど>>138は事実ですし

150 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:16:55.01 ID:mecoq+iS.net
未だにメンテ後にすぐつなぐような方々にも問題あるのでは?

151 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:18:50.75 ID:twxtW4J0.net
SGスクが3種も並ぶキチガイ

152 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:27:09.20 ID:jdFLF3tv.net
NGSでストックしてた服がゴミになるから吐き出してんでしょゲロゲロ〜って

153 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:33:47.53 ID:+2FQ4TGN.net
指動かないしな

154 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:41:10.66 ID:QZg8TfQd.net
>>118
自分も何の報酬期間かわかってませんでした(笑)
調べてみたらトリトリとディバイドと異界と超界(ゴキクエ)だったみたいです

155 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:42:19.99 ID:3QpDWLyg.net
>>154
非エキ雑魚

156 :名無しオンライン:2020/11/18(水) 20:44:56.63 ID:QZg8TfQd.net
>>155
ゴキ感染しただけの雑魚

157 :名無しオンライン:2020/11/19(木) 00:40:50.09 ID:Gz+rlarx.net
モジュールの値段イカれてて草 死ねよ吉岡

158 :名無しオンライン:2020/11/19(木) 01:51:57.87 ID:kNB6a9hu.net
同じ運営同じ開発のNGSは大丈夫なのか?
初っ端からEP6キノコテイストのボクソン強職TADPSゲーで2週間もしないで過疎とか無いよな?

159 :名無しオンライン:2020/11/19(木) 02:02:21.88 ID:PsMvUZsT.net
ソダム部屋見てわかるようにノウハウが定期的にリセットされる開発だからNGSも同じ感じになると思うぞ
特にRaの距離制限は後から緩和されて実質無いようなものになると思う

160 :名無しオンライン:2020/11/19(木) 04:24:30.59 ID:b0tXFhbl.net
フィールドも採取も実質ないものになると思うぞ

161 :名無しオンライン:2020/11/19(木) 06:31:15.96 ID:eYqxmHBC.net
そもそもNGSが無いようなものになると言う意見もあります

162 :名無しオンライン:2020/11/19(木) 11:36:19.33 ID:t1T2e2Ze.net
逆に何にも学習能力の無い間抜け共が居残りで国2のアップデートやらされてるからNGSでは少しはまともになってそう

163 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 01:57:30.23 ID:VU7Ic9Wj.net
報酬期間とソダム部屋で価格さがることはないだろうな
まあどうでもいいんですけどね

164 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 11:27:26.82 ID:QV9SVFNd.net
寄生エンジョイ勢鷲、31〜誰とも出会えずクリア困難。クリア出来てもBくらい。

同士よ今こそ修正要望送る時だ!

165 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 12:06:44.55 ID:y5ZAUZ7l.net
慟哭いらんから仮面くれ
というか慟哭で何するんだ

166 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 13:12:23.42 ID:645EJO4y.net
今ペルソナは嘘だろおい、それこそトリガー行けよもう糞雑魚なんだしよ

かと言って慟哭も要らないです

167 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 13:27:31.76 ID:eMElBput.net
>>166
たぶんレイド報酬ブースト目的じゃね?(クリア後にかかるヤツ)

168 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 13:39:56.58 ID:XFp1iBqe.net
慟哭いらんから終の艦隊迎撃戦よこせ!!

169 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 14:30:55.55 ID:OWITgXNY.net
もう緊急行く意味なくね?

170 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 14:38:35.17 ID:VrO8rsV4.net
NGSが本当に春に出るんだとしたらこっから新コンテンツはチャレンジ(笑)しかないからクエスト行く意味がない

171 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 14:41:25.06 ID:mTTvGcth.net
あるとするならNGS実装直前にキャンペーンでお題出すぐらいか

172 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 14:45:31.12 ID:ufnFCjHa.net
NGSはチャレンジに似たようなただのコンテンツの拡張
直前にチャレンジリメイク

サーバーの負荷テストしてそう

173 :名無しオンライン:2020/11/20(金) 15:49:59.48 ID:iCx50IE5.net
負荷テストも兼ねて12月に新チャレなんだな
過疎も誤魔化せるし、イデアル系☆15武器☆13ユニで交換品で釣れるし、
マイルでNGS専用交換品も実装予定といえば交換後もマイル貯金で人も維持もできる
今の装備が日の目を見ないが国2ではよくあることだしご理解

174 :名無しオンライン:2020/11/22(日) 08:47:45.23 ID:qNnFuv20.net
>>138
多分そんなに深くかんがえてないよ、ネ実でさんざん無限のキャラクリ(在庫なし)とか煽ってたから全国500億人のNGS見越し新規向けでリバイバルしただけだ、何と引き継げちまうからな??

175 :名無しオンライン:2020/11/23(月) 09:46:46.37 ID:wJcR3bLo.net
>>159
ノーマルは敵が遅いからいいけど難易度上がっていったらもれなく敵が高速化するから適正距離とかアカンだろうと思うわ
ヘッドショットもその部類だが

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200