2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒井プロデューサーは、五点満点中何点?

1 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 10:10:52.58 ID:TcqWsFJ+.net
日本の人は、
「3点を基準に考えて良ければ4点かなり良ければ5点」
をつける傾向にあります。(もちろん個人差はあると思います)

しかしアメリカの人中心に多くの海外のユーザーは、
「5点を基準に考えてそれなりに満足すれば5点、不満があれば4点より下になる」
という傾向があるように感じます。

「次回作への期待を込めて4点です!」

というのは当のレビューされた方本人としては、
「完璧ではないけど良い作品だから次回作への応援と激励を込めて4点!」
という認識なのかもしれませんが、

開発者からすると
「4点ということは悪いところが結構あったんだ・・・」
と思ってしまうという双方の認識のギャップが生まれてしまう
ということです!

※不具合の報告を星1点とともにつける文化もなくした方がいいと思います・・・!星1点は開発者にとって死刑宣告なので、問い合わせで知らせていただくか、DMをいただくか、または星はせめて3点や4点で書いていただくのが開発者の心理状態にとって優しいと思います。


https://note.com/tokimekishiken/n/n188fd243e074

2 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 10:13:55.29 ID:kzb4L1qX.net
0

3 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 10:15:52.66 ID:PFqX33Dx.net
大いなる光

4 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 10:30:33.65 ID:jjcHd7Kx.net
https://i.imgur.com/wuNxMXE.jpg

5 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 10:56:12.29 ID:VgLjd7Wl.net
点けるに値しない
マイナスを振り切ってる

6 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 11:11:42.98 ID:TyTeOlJy.net
結局、俺らの文化に合わせろクソ日本人共かって言いたいだけじゃねぇか
知るかボ

7 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 11:17:40.22 ID:7rqHagVD.net
日本の人はー
アメリカの人中心に多くの人はー

8 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 11:53:02.03 ID:b8LGZc6s.net
トロマン具合は満点なんだよなぁ

9 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 11:53:33.88 ID:GMezKpiz.net
-94.4%

10 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 11:57:27.82 ID:OC7V7DUO.net
可愛そうだから5点付けときます

11 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 12:17:46.25 ID:1GHXzkNQ.net
評価に値しないから0を付けたいところですが1が最低なので1にしてます

12 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 12:18:55.21 ID:wXZ/2kps.net
評価酒井智史

13 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 12:23:05.29 ID:rf/p3BLz.net
マイナス100点

14 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 12:38:00.72 ID:iSQCyJIX.net
94.4点

15 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 12:53:36.79 ID:S2TI0gCv.net
汚点

16 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 13:56:37.33 ID:NU1R+3Ng.net
トコロテン

17 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 14:23:19.55 ID:RNAc8+M0.net
5点
内容は置いておいて6年も踏ん張った手腕は評価されてしかるべき
ネ実民は認めんだろうけど

18 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 14:26:12.05 ID:sxVo0QCm.net
評価できない、1ですw

19 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 14:33:46.47 ID:T156Uhub.net
下限が決められてないので個人的には-10点つけたいです

ファンタシースターのシリーズを粉々にして今後続編が出る可能性すら潰した上にSEGAは糞会社だと全世界へと示した手腕は大したものです

20 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 14:55:08.18 ID:IojiaR+D.net
-50点

21 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 15:14:44.42 ID:KZM0ja50.net
色々と面白い語録残してくれたからマイナスとは言わんけどPとしてはクソ過ぎた 0点

22 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 15:27:58.29 ID:VShVdULN.net
0点
こちとら新語録が不足してんだよ
復活したら5点やる

23 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 16:07:23.94 ID:EZqyidpj.net
-200

24 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 16:24:35.13 ID:LdQVsFTn.net
吉田
酒井
木村
濱崎
菅沼
吉岡
齋藤陽介
藤岡
齋藤力
青山
安西

点数付けて?

25 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 17:22:58.99 ID:rXTqHxCs.net
-50

26 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 17:26:01.28 ID:2BfM+yJu.net
99999999999999兆点!w

27 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 17:34:27.44 ID:z6aBx0rs.net
>>15
これすき

28 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 18:29:20.01 ID:2+aGKcZU.net
面白さ6点

29 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 20:40:28.78 ID:GT+iGY6I.net
点数以前にこれがプロデューサー?って感じでステージにすら立ててないぞ
評価に値しない

30 :名無しオンライン:2020/12/10(木) 20:48:06.16 ID:UV0Atywi.net
ハゲはプロデューサーじゃなくてケツの穴だろ

31 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 06:25:37.55 ID:P8jc2ELQ.net
酒井が3で木村が2濱崎が2そんで他のDは3
宇野は1.5か1

32 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 07:06:28.52 ID:MBPgTjzX.net
4点以下を付けると、「それはどうしてですか」という内容のメールが届き続ける場合がある

33 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 08:36:06.60 ID:zMtDAqzM.net
HDDクラッシュ -1
感謝祭参加ガイジに対する甘い対応-1
ストーカー放置 -1
船民激怒させた大和破壊-1
原作改竄 -1
感謝祭から逃亡-1

まだある?

34 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 11:35:26.92 ID:HN7BBF1L.net
HDDバーストが−1点とか査定甘すぎだろ、これだけで−3は行く

35 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 12:54:13.21 ID:OJJ8XIOm.net
ゲームプロデューサーとしてはマイナス550万点だけど酒井智史としては笑えるから94.4点

36 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 16:12:15.90 ID:ACyuDRe+.net
加点方式でも加点する理由ないじゃん

37 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 17:59:47.06 ID:Mzd7a1wV.net
アンチも多いけどここまで愛されてて人気のPってじさい酒井くらいだよね

38 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 18:01:12.81 ID:mnoUi7LH.net
>>33
たかがゲームじゃないか

39 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 18:29:03.04 ID:Bg7iDaQM.net
中とかが首輪つけた状態でのデザイナーとしてはかろうじて3点
枷が外れたヤマトやギドランお絵かきは1点
プロデューサーとしては1点
語録生成装置としては満点

40 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 19:28:26.32 ID:cRDt8X5b.net
評価に値しないゴミ

41 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 19:28:41.12 ID:7Bp7IAvt.net
愛されててたらにげねーだろ
吉田みたいに10年打たれ続けるだろうよ

42 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 20:04:52.66 ID:eB+rf4+3.net
-2147483647点

43 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 20:32:08.29 ID:afkAmCuP.net
粗製濫造の世界でよく頑張ってると思う
3点

44 :名無しオンライン:2020/12/11(金) 20:49:31.52 ID:y/SH4DeD.net
Pのくせにゲームの中身把握してないから話にならん
通販番組やるだけ

45 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 02:15:02.39 ID:G6HYEhAD.net
酒井は営業力だけはあるから国の滅亡は免れてるがプレイヤーからみたら0点だな

46 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 02:23:10.98 ID:HUnTv5bn.net
営業力がある?
コラボ先の、他社のキャラクターの名前予習してないのにか?
ただのケツでホモセックスするだけのポルノヘッドだろあいつは

47 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 02:34:46.99 ID:G6HYEhAD.net
コラボさえ取れちまえばキャラ名なんざどーでもいいんだよ
あいつはそういう奴

48 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 12:23:21.11 ID:/h29Oacw.net
ほぼほぼ旬過ぎて死に体みたいなのとのコラボばっがだがな

49 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 13:24:12.55 ID:wgbXRxsS.net
コラボったって最近はスクラッチもすげぇ雑な作りになってるけどな
これで堂々とコラボしてます!って言えるのがヤバイ

50 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 14:44:04.23 ID:dClXZYcf.net
酒井智史は常に満点

51 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 15:31:09.49 ID:+bgjBpgZ.net
確かにおま環で1点つけるガイジはなんとかしてほしいな

52 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 16:06:18.32 ID:vjHJqcwB.net
営業力があるのは営業で頭下げてる現場のやつだけだろ
やっと取って来たコラボに泥塗るような真似してるのが酒井

53 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 16:16:26.08 ID:68Mxqq4I.net
−5点

54 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 17:08:40.15 ID:HUnTv5bn.net
冗談抜きでサラリーマンとしてもただの社会人としても全然ダメなんだよなあ

55 :名無しオンライン:2020/12/12(土) 18:14:02.20 ID:p+ePwmQ5.net
前の女の名誉毀損とか男としてもカスなんだよなぁw

56 :名無しオンライン:2020/12/13(日) 03:54:49.85 ID:Remrk+GU.net
汚点しかないやろ

57 :名無しオンライン:2020/12/13(日) 20:45:27.29 ID:m9+zaDkl.net
前の女と言えば元カノ再現キャラでフェラチオスクリーンショット
を披露した会一太郎も大概よな

58 :名無しオンライン:2020/12/15(火) 18:18:46.06 ID:IJnzSPZC.net
会一太郎元カノ再現キャラでフェラチオスクリーンショットhttp://i.imgur.com/WrukvzV.jpg
これを公式放送で披露

59 :名無しオンライン:2020/12/15(火) 20:25:02.02 ID:WKrGiU8y.net
害一太郎

60 :名無しオンライン:2020/12/15(火) 21:51:44.18 ID:lO3GrjTK.net
>>58
これは実にPSO2らしい放送だったな
ニコラスも楽しそうだったし

61 :名無しオンライン:2020/12/17(木) 23:41:30.50 ID:VIB//ym8.net
木村
-999,999点

酒井
-9,999,999点

62 :名無しオンライン:2020/12/18(金) 01:17:20.05 ID:yWrGrkqx.net
永遠のゼロ

63 :名無しオンライン:2020/12/18(金) 01:51:07.20 ID:3y6bGeoJ.net
>>60
低俗なゲームだな…
もう完全にそっち方向に舵切ったゲームだから今更こういう批判も受け入れられないんだろうけど

64 :名無しオンライン:2020/12/18(金) 03:44:22.96 ID:YzF2eLIJ.net
1点
人格駄目でも面白いものが作れるとかミリ単位でもプラス要因があればいいんだけどね

65 :名無しオンライン:2020/12/18(金) 06:31:08.36 ID:adxDxmKc.net
すまん評価する価値ある?

66 :名無しオンライン:2020/12/18(金) 09:19:38.83 ID:UFnv6j0V.net
論外とか評価に値しないってすると

酒井「なるほど…比べるべくもなく至上ってことか。分かってるじゃないか」
上役「これほど評価されてるとは、さすが酒井さんだ」

ってなるだろ

67 :名無しオンライン:2020/12/18(金) 10:46:24.84 ID:QiKvP52H.net
なるわけねえだろ頭ハゲかよ

68 :名無しオンライン:2020/12/19(土) 12:43:14.40 ID:CAUVfrxS.net
場末の掲示板の僅かな雑談であっても酒井智史にポジ受けさせる口実を与えるべきではないってフルーツを与えられなくても学習しろよ

69 :名無しオンライン:2020/12/21(月) 02:40:17.76 ID:z60C7Zzg.net
俺は今でも酒井さんの復活願ってるし…
アンチは気に入らないみたいだが

70 :名無しオンライン:2020/12/21(月) 08:10:36.57 ID:1Mz2puN7.net
いや復活してほしいよ、復活して語録バンバン産んで欲しいしNGSをぐっちゃぐっちゃの糞もんじゃゲームにして欲しい

71 :名無しオンライン:2020/12/21(月) 12:07:25.05 ID:louqB57h.net
むしろアンチの方が復活望んでるんだよなぁ

72 :名無しオンライン:2020/12/21(月) 12:27:51.31 ID:T+NvMAXl.net
本気で酒井復活望んでる臣民ってまだ居るんだろうか

73 :名無しオンライン:2020/12/21(月) 12:49:30.49 ID:7msxI2vw.net
ヒロアライとか、現場に全く関わっていなさそうな人よりは良い。

74 :名無しオンライン:2020/12/21(月) 13:04:25.08 ID:S5TR5x+n.net
現場を無茶苦茶にひつかき回す人がいいのかよ…

道なき道へ突っ込む牽引力はあるかもしれんが

75 :名無しオンライン:2020/12/22(火) 15:21:20.11 ID:zp2CxKLZ.net
P の器では無いことは今までの言動で分かる

76 :名無しオンライン:2020/12/24(木) 08:47:30.07 ID:JMRi8wWm.net
pの器ていうか人の上に立ったらイカン奴だろ

77 :名無しオンライン:2020/12/26(土) 20:11:07.34 ID:BkG61lVr.net
汚点

78 :名無しオンライン:2020/12/26(土) 20:13:55.26 ID:u27acxzf.net
欠点

79 :名無しオンライン:2020/12/26(土) 21:10:42.12 ID:A/MgrsIA.net
NGSで新番組に切り替わって復活するんだろうなあ

80 :名無しオンライン:2020/12/26(土) 21:48:05.73 ID:24lRgQ38.net
なんでシリーズの生みの親でもないやつがシリーズプロデューサーとかやってんの?

81 :名無しオンライン:2020/12/26(土) 22:48:25.50 ID:BPhkalQe.net
生みの親、中は独立してセガを去った
後継者見吉もセガを去った
そして国王が王国を建国

82 :名無しオンライン:2020/12/26(土) 22:51:07.82 ID:gDIz+jyb.net
その辺のゲームにすら無知な一般人の方が遥かにマシ

・ハゲオナ(俺のゲームと言わんが如くオナニー)
・エアプ
・技術的実績皆無


何でこんなお荷物がトップになれたのか、コレガワカラナイ

83 :名無しオンライン:2020/12/27(日) 03:07:08.57 ID:L2P8kRWc.net
正直NGSどころかセガのオンゲは金輪際やらないからどうでもいいがバズーカーのシルエットだけはもう一度見たい

84 :名無しオンライン:2020/12/27(日) 03:07:08.98 ID:L2P8kRWc.net
正直NGSどころかセガのオンゲは金輪際やらないからどうでもいいがバズーカーのシルエットだけはもう一度見たい

85 :名無しオンライン:2020/12/27(日) 03:25:12.15 ID:nB5fzilI.net
>>2
ここで終わってた

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200