2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国2077】訴訟レベルのバグを出してお咎め無し

1 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:32:17.94 ID:CquO1w8o.net
自キャラの体型や肌色が勝手に変わるバグはさすがに許されなくないか?エステパス数枚で元の自キャラちゃんに戻すのは不可能だろ
これだけ大量のバグ出して訴えられないのはおかしいわ

2 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:33:59.86 ID:msqVi5xn.net
なんの法で訴えるの?

3 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:34:58.31 ID:nZ4nuTGX.net
だったら貴様が訴えてみろよ

4 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:36:04.64 ID:F41UeHqd.net
ココアの不具合を半年放置したり、キャッシュカードがATMに飲まれてもお詫びなしの国のゲームだぞ。

5 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:36:13.00 ID:v07NWic3.net
無能ができもしないのに引き継きなんてしようとした結果がこれ
引き継ぎありならそもそも新規は来ないし既存の臣さんは金がないから移行できない
どっちつかずの中途半端な判断して自爆とかゴーサイン出したやつ頭悪すぎる

6 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:45:56.03 ID:ynJMRdpU.net
酒井智史 監修

7 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:50:58.61 ID:W7g3Y1Xe.net
誰だよ心機一転始められる機会だったのに、過去の汚物ひきずってきた奴ぁよお?

8 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:51:25.53 ID:9zlvWSNk.net
日本人は泣き寝入り国民だからなあ

9 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 12:56:43.92 ID:SQQmasF+.net
大勢のHDDぶっ壊しても責任取って辞職しないゴミだしこの程度気にも留めないぞ
んっ!木村!辞める時はお前も一緒!

10 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:11:37.64 ID:n0NhE9rC.net
ある種のデータ改竄といわれてもおかしくなさそう
内部の数値うんぬんてか、最終的にこれまでの利用していたものが同意なしに偏向されてるようなものじゃないの?
しかも、その手直しを利用者負担でやらせるとか一方的なのもある種の損害じゃないかな

11 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:15:41.85 ID:SN1CvMPg.net
ダークブラストでお前らのキャラぶっ壊してやったのに今更肌の色程度でまだぐちぐち言ってくるんですよね(笑)<サトシ>

12 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:26:30.33 ID:lmHvsJhE.net
こんだけガタガタにするなら1ヶ月くらい止めて、クラの整理しろよ
NGSとか言ってるレベルじゃないわ
分離させるならともかく、NGS続ける限りこびり付いてくるんだから

13 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 13:53:18.65 ID:h4yMZc56.net
訴えればいいじゃん
裁判員も笑いが抑えられないぐらい惨めな訴訟だろうけど

14 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 14:10:37.01 ID:sX2camz5.net
訴訟レベルって勝手に訴訟すればいいと思うよ

15 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 14:12:31.98 ID:rWSN9I6y.net
マイファッションやキャラクリデータにアクセス不可にしてるけど
これ実は削除しちゃってて元に戻そうと時間稼ぎしてるだけだよね

16 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 14:16:07.14 ID:wAi0P27N.net
>>15
残ってたとしても新環境にコンバートできないとかじゃないか?
エステパス配るから自分で治せとか言ってる運営だし

17 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 14:26:05.07 ID:n3j5HZfC.net
>>14
そう言う意味じゃないでしょw

18 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 14:36:45.45 ID:ZxhKa0cS.net
見た目系はガチャで金取ってるからなぁ

19 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 15:34:43.49 ID:2CImcBb4.net
キャラクリどころか自キャラちゃんをまるごとゴキブリにされてもついていくような連中ばっかだったからだろ
舐められてんだよ
そのときにアメリカばりに著名運動でもなんでもしないからこうなった
自業自得よw
今後もにたようなことは続くぞw
日本人は牙のない国民だしなw

20 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 17:11:45.54 ID:Z9eRD+mU.net
ボイスも一応課金アイテムなんだが盛大にバグってやがる

21 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 17:14:48.58 ID:OUW4hJOi.net
グラフィックエンジン更新で大量のバグは無双オンでもあったな
歴史に学べよ

22 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 17:45:27.77 ID:+ii+xIcf.net
>>9
ハゲが当時も今も役員じゃないなら辞職はねーよ

退職だぞ、少しは勉強しないとクソハゲィマッチュと同レベルで恥ずかしいぞ

23 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 17:47:57.26 ID:lzTaEHc/.net
肌色に血色って項目が追加されてその初期の位置が濃いから黒ずんでしまってるだけだから
それを明るくする(左上の方にする)だけで元の明るさには戻るな
肌ツヤ出せる項目もNGS体型じゃなくても選べるからむしろメンテ前より自キャラちゃんがエッチくなれる

24 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 18:36:58.51 ID:THyCLR1P.net
>>16
ありうるね
旧キャラクリデータは互換性なくなりました二度と使えませんと言い出すところまでは想定してる

25 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 18:42:13.11 ID:+ii+xIcf.net
寧ろ旧国要らなくね

26 :名無しオンライン:2021/03/05(金) 21:00:23.91 ID:WYWGjAXb.net
>>9
ユーザーより大事な髪の毛散髪してサッパリしてたじゃん
あれで許されたとおもってるよ

27 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 00:46:32.72 ID:L0mr590L.net
お金貰って商売してる自覚は薄そうだなと時々思うわ
乞食に優しくはしなくてもいいがここまで機能制限された期間のプレミアムの返金や延長もしないのは流石に課金者コケにしてんだろ

28 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 01:14:45.46 ID:5hueKJqM.net
金を払って便器を舐める仕事とはよく言ったもんだよな

29 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 08:39:35.66 ID:R4zqAk19.net
せめて調べて直そうとしろよ
散々言われてから渋々調査中ですってなんやねん

30 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 09:06:24.97 ID:z4vw8ej3.net
キャラクリのデータ読み込むだけで直せるだろほんとネ実は知恵遅れしかいねぇな

31 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 09:23:08.94 ID:IvVYCrQ0.net
>>30
今回のアプデで肌テクスチャのファイルが新しくなって解凍できなくなってるしキャラクリデータが読めるようになっても再びガングロになるだけだよ
新しい肌カラーと旧カラーのうまいあわせ込みが設計できなかったんだろう

32 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 10:55:39.78 ID:ayp1bb8k.net
元に戻せる見込みあったらわざわざ今の数値崩してまで各自調整しろなんて言わんだろ
修理屋が原因特定して到着するまで素人に好き勝手いじらせてるようなもんだぞ

33 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 11:05:59.38 ID:KnrpEb9b.net
訴訟する気ないのに訴訟レベルとか言ってるアホのスレ

34 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 14:36:46.61 ID:QiAPGGa1.net
こんな糞でも課金してる奴が少なからずいるわけだし、訴訟あってもいいと思うけどね
勝つとか負けるとか返金とか以前に、訴えられたってだけで話題になるし意義のある事だと思う
運営が糞でリアル犯罪走る奴出すくらいならこういうとこにエネルギー使ってくれよ

35 :名無しオンライン:2021/03/06(土) 15:19:19.00 ID:CRni/hIp.net
今の状態で肌カラーなんとか見せられるよう調整してもesでみると黒いからね

36 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 02:19:37.56 ID:UJIm5iFC.net
キャラクリ体験版も消したんだろ
もう旧フォーマットのキャラクリデータはゴミになったと見るべき

37 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 02:45:28.62 ID:1cUfc/9L.net
>>27
まあもう完全に無課金者を想定したレベルまでサービス度合いを下げてるわな
元々バグ多い運営だったにせよここ半年ぐらいの虚無とバグは酷すぎる
カウンターにアクセスするだけで武器もらえたり正月から鯖落ちもあった

38 :名無しオンライン:2021/03/08(月) 15:49:31.02 ID:vCGFhd86.net
訴訟するまでもなくGoogleに置いてあったら返金対応レベルだろw

39 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 09:21:24.86 ID:IT9NfsXN.net
そういやプレミアのキャラデータ枠が完全に死んでるんだよな

40 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 12:33:12.99 ID:6MawKb7P.net
セガで作らずCOCOAみたいに孫受けの方がマシだったかもしれない

41 :名無しオンライン:2021/03/09(火) 14:49:20.37 ID:86fQNu13.net
まぁこういう事平気でしてくる会社だからな
カネ払う気失せるし悪評も広まる一方ってワケよ
信用がないのにリスク伴う事すんなって…

42 :名無しオンライン:2021/03/10(水) 11:58:39.23 ID:XZ0kqdDx.net
>>22
退職は係長以下(労働者扱い)で
辞職は『課長以上』が自分の意志で会社辞めること
流石にPやってるハゲが係長以下はないでしょ
もしかして役員以外が労働者扱いだと思ってるのか

43 :名無しオンライン:2021/03/11(木) 10:58:40.90 ID:RICxRsTc.net
とりあえずプレ民にはファッション不具合期間分の保障しろよ?

44 :名無しオンライン:2021/03/11(木) 11:36:07.94 ID:GoyIjcm4.net
お前の自キャラちゃんは(株)セガの所有物件だぞ

45 :名無しオンライン:2021/03/11(木) 19:12:15.27 ID:RICxRsTc.net
プレの機能は金払う対価だぞ?所有うんぬん関係ないわ

46 :名無しオンライン:2021/03/11(木) 19:28:26.32 ID:Wd7MgE4q.net
少なくともDDOS攻撃みたいな外的要因でもないのにプレの機能を制限して補償もなしは不誠実だわな

47 :名無しオンライン:2021/03/11(木) 20:07:26.90 ID:GoyIjcm4.net
プレミアムは機能レンタル扱いやぞ
提供中のサービスは予告なく改変または中止する場合がありますやぞ

48 :名無しオンライン:2021/03/11(木) 20:39:48.36 ID:Ia7c5NWd.net
>>46
今どき中韓のマイナーゲーですら補填アイテム寄越すからな
そこらに広告出しまくってる大企業のすることとは思えんぐらいの杜撰な対応

49 :名無しオンライン:2021/03/13(土) 08:43:24.94 ID:IjVZBGsZ.net
>>47
普通は返金を伴うがな

50 :名無しオンライン:2021/03/13(土) 09:46:30.20 ID:m9srYvYC.net
先払いでサービス提供型なんてユーザーとの信頼関係が第一
だから規約で保険をかけつつもサービスを満足に提供できなかったら
普通は返金なり補填なりをする
サービスを提供されるって信頼がなければユーザーは金を払いたくないから

セガは客を舐めてるしどうせ文句言っても買うんだろ?って思ってるから保険である規約を盾に補填しない
それだけだよ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200