2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】新顔、更に2種類追加される模様

1 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:04:32.69 ID:RFZ+D9Ti.net
1つは新スッキリらしい

2 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:04:59.62 ID:KAobEH9T.net
NGS顔スルーして良かったわ

3 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:05:09.95 ID:8N3X5Ex5.net
やったぜ

4 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:05:47.16 ID:RYbljqap.net
前回顔バリ追加しろって騒いで良かったわまじで

5 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:07:01.06 ID:mBCoHPZc.net
ヒメキはNGS顔で行くんか?

6 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:07:50.39 ID:aNEW/mGQ.net
>>1
スッキリのみ追加で男版、女版の計2つじゃないか?

7 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:08:45.87 ID:Q7oWBmRH.net
>>6
1つはスッキリって言ったからもう1つはスッキリ以外

8 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:09:14.32 ID:eklzK65w.net
んで無双とかDOAみたいな顔は?

9 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:12:21.44 ID:SY6Xdfq2.net
必死でNGS顔頑張る必要なくなったな
あの顔は二重瞼ないときついし

10 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:12:58.70 ID:iAvXVW/7.net
キャラクリしか能がないんだから10種類くらい顔追加しても少ないくらい

11 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:13:16.12 ID:OnWVsUqJ.net
なんで今まで情報隠してたんだ?
わざわざ自分たちに不利になるようにしなくてもよかったのに

12 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:17:07.66 ID:cymxQrZ/.net
新顔+旧髪って出来る?

13 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:17:11.33 ID:q5Fg+/Mm.net
溶岩ですか?それともデフォ顔ですか?

14 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:17:12.56 ID:i4M7JlAC.net
追加発表するのにサンプル画像一枚すら用意しない意味がわからない

15 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:18:33.00 ID:cvyvE9Ms.net
>>11
スクラッチで売るつもりだったんだろ

16 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:19:16.28 ID:OnWVsUqJ.net
あれ?画像ナシなの?

17 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:19:18.24 ID:YjHfL4Yo.net
野糞顔はかなり見れる顔にしてる1%の猛者以外はなんか微妙だもんな

18 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:20:18.33 ID:CqyRpDCF.net
デフォルト顔もいつか来るだろ

19 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:22:28.87 ID:OnWVsUqJ.net
まあNGS顔は自分には、技術的にも好み的にも無理だったし朗報だわ

20 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:22:38.08 ID:yxiwCvh4.net
>>14
これ不自然だよな
もう1つの新顔の詳細も何も言わないし

21 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:24:02.82 ID:s2OrPISN.net
N-スッキリ言われてて草

22 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:25:11.71 ID:OnWVsUqJ.net
NGS顔って言われてたのは、N-若顔ってことになるのか?

23 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:25:16.74 ID:iKZnWRWj.net
若顔ベースじゃどうやったってごみにしかならんからな

24 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:25:34.53 ID:FRRIKdD4.net
オタ向けのスッキリとロリコン向けの溶岩じゃねえの?
デフォはさすがに需要ないのわかってんだろうし

25 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:25:41.15 ID:CqyRpDCF.net
>>22
あれほぼ若顔やで

26 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:26:16.77 ID:84E/0AEm.net
正式からじゃなく明日からだから画像ないのは許したるわ

27 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:26:59.44 ID:XMbTxVxM.net
かなり売りになる情報なのにサラッと流してたよな
このゲームは長所がキャラクリしかないってわかってんのか?

28 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:28:10.98 ID:FRRIKdD4.net
>>23
いまあるNGSはキメラだけど?
鼻は若顔のリアル 目は溶岩のギョロメ 輪郭はスッキリのホームベース
ホームベースにはデフォもまざってやや若顔に近づいてるが若顔タイプの顔というわけではない

29 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:29:23.90 ID:gUfLRJyW.net
明日何時からなんや?

30 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:30:17.89 ID:YFZ6PUke.net
鼻は若顔なのに眉間周辺ののっぺり感はデフォ顔っていうクソ顔やな

31 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:31:27.70 ID:KJlliwVR.net
あの顔でもモンチ氏だけは別格の顔にしてたよな
ほんまセンスやで

32 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:31:40.49 ID:FRRIKdD4.net
>>29
21:00からだよ^^

33 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:31:51.76 ID:DZZ57qAR.net
良かったなお前ら

34 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:35:10.30 ID:sM6W+zRp.net
>>32
もしかして落選したのか

35 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:35:53.41 ID:FRRIKdD4.net
俺はスッキリ顔興味ないし
キャスと若顔のミクスチャーが出来るだけでもうわりと満足してる
現状でキャス男パーツとキャス女パーツとNGS生身のモンジャができてるからな〜
特にキャスコとキャスオミクスチャーは何気にすげえでかいのになんでみんな試さないんだ?

36 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:36:29.64 ID:FRRIKdD4.net
>>34
お前はなにをいっているのか

37 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:37:45.52 ID:eoEhdILP.net
>>35
画像

38 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:38:27.24 ID:KAABHjyR.net
キャストパーツって男キャラのも使えんの?

39 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:40:23.97 ID:KCsX8Sc4.net
N-溶岩来て欲しいな
怖い物見たさで

40 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:41:02.94 ID:KAABHjyR.net
>>39
キユーピーみたいなのができそうやな

41 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:41:19.59 ID:qQAZLJyT.net
新しい顔がなんだろうとまたガチャと金策してまで集める気力はもうないw

42 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:41:56.67 ID:k8XpGtEG.net
逆にいうと新スッキリ来るまではスルーでいいw

43 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:42:27.72 ID:C9VrBIov.net
NPCもサービスインまでに変わるのかね
CBTのキャラまとめてある画像見たけど今のNGS顔縛りで割りとひどかった

44 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:42:40.54 ID:lGYjwXXi.net
若顔よりリアル寄りな顔作れるから若顔勢としては満足だけど
あとはパーツやメイクしだいかな
スッキリ顔メインな人が思い通りにならなくてクソだと思う気持ちはわかる

45 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:42:46.79 ID:S8SJ3wMn.net
>>42
明日くるぞ

46 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:43:14.25 ID:sM6W+zRp.net
新スッキリは名前だけ聞くと旧スッキリのおかげで期待感あるけど
実物見るまでは何も言えない

47 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:43:20.14 ID:84E/0AEm.net
よろろちゃん!?死んだはずじゃ!?

48 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:43:45.05 ID:k8XpGtEG.net
>>45
PS4版に来るまでスルーw

49 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:44:48.24 ID:S8SJ3wMn.net
旧スッキリは食傷気味やからはやく移行すふわ

50 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:46:14.32 ID:yxiwCvh4.net
>>41
そもそも「NGS仕様の顔」だけでは何の意味も無い(むしろ顔のルックスは落ちる)から
>>35みたいに遊ぶつもりがなければ旧国のまま変える必要はないだろ

51 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:48:53.18 ID:yxiwCvh4.net
>>46
今日の配信で新顔の映像も画像すらも出さなかった時点でそういう事だと思う

52 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:50:09.93 ID:OnWVsUqJ.net
N-イラストまつげDとN-マンガ瞳FとN-ナチュメEとN-イラスト風メイクも頼むわ

53 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:50:45.54 ID:SaNj6s9C.net
>>48
パソコン持ってない貧さんw

54 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:51:08.77 ID:2JeEXPvp.net
そのうち旧タイプのキャラクリ使う人いなくなるだろうしマジで互換性持たせた意味ねえな

55 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:51:50.37 ID:CGRp30qH.net
後から追加する為に新顔を温存してたんだろうが、あまりに評判悪かったから解放するんだろうなw

56 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:52:19.24 ID:pnspdoxn.net
>>54
ジワジワ移動させて3年後くらいにアクセとロビアク以外捨てるんじゃないのかな

57 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:53:01.01 ID:pnspdoxn.net
>>55
これやろなぁ
流石にあの顔では1ヶ月も持たない

58 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:56:00.82 ID:OnWVsUqJ.net
ストーリーがあるか分からんが
新ヒロインがNGS顔じゃなくてよかった
またマトイみたいになるところだった

59 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:56:52.84 ID:TvrKjv5T.net
だって目は巨大だし鼻はゴツくて穴丸出しだし口はやたら艶ってるしモンハンとかハニーセレクト好きそうな奴以外誉めてねえし…
スッキリとは別のもう一種が原神みてえなキャラクリ可能なら覇権だろ
あ、現時点でNGS顔使ってる人達はマメ含めて明日発表の新顔二種には来ないで下さいね

60 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:57:10.47 ID:sM6W+zRp.net
新ヒロインもうお披露目されてたっけ

61 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 22:58:25.39 ID:yxiwCvh4.net
>>56
そうするためには
旧国の全ての服とかボディペイントのNGSバージョン作ってからじゃないと完全移行は無理

62 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:00:03.68 ID:EBh/PEq9.net
やっぱ野糞顔は評判悪かったんやろなぁ
奇形のスクショばっかだったし

63 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:00:36.74 ID:rrH564Kt.net
N-スッキリ1とN-スッキリ2だろ?
男女廃止したので2種と言っても詐欺じゃないですね

64 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:01:34.00 ID:OnWVsUqJ.net
>>60
すまん、ただの願望だわ
NGS顔の新ヒロイン来たらどうしようか怯えてたから
希望が持てそうなニュースでつい願望が出てしまった

65 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:02:05.54 ID:pnspdoxn.net
>>63
ちげーよ日本語ガイジ
1つはスッキリって言ってるからもう1つは違う

66 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:02:23.55 ID:vEYeASsy.net
>>59
なんでお前ごときに決められないとあかんの
死ねや

67 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:03:54.65 ID:TvrKjv5T.net
NGS顔最高!みたいに言ってた奴らがこぞってNスッキリへ移行してきたら普通にキモいから
勝手にやるのが自由ならやるなと言うのも自由

68 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:05:51.44 ID:yxiwCvh4.net
もうひとつのが幼顔とかデフォ顔だったとしたらそれも普通に言うんじゃないの?
今までに無かった新しい顔パターンの可能性が高いと思うけど

69 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:06:07.33 ID:5yAH/lDL.net
>>67
片手で数えれる人しか綺麗なキャラクリできてなかったよな
アップで綺麗でも、リアル寄りは引き絵だとパーツ小さくて操作する時は微妙な感じだろうし

70 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:06:48.32 ID:5yAH/lDL.net
>>68
多分、新スッキリと新顔だろうな

71 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:09:32.03 ID:q5Fg+/Mm.net
どうせオタコンテンツとコラボしまくるんだからアニメ顔つくったらいいのにな

72 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:11:28.75 ID:n+Xt6ZYp.net
アニメ系でしょ
原神とかウマ娘の客食いたいっしょたぶん

73 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:12:36.53 ID:i1c2WJMU.net
スッキリの需要はさすがに分かってただろうし現NGS顔の使用率が低すぎてNGS用のパーツが売れないことを危惧したんだろう
中性的な現NGS、新スッキリと来れば残る枠は新キャストかもな

74 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:14:43.21 ID:OnWVsUqJ.net
目頭が丸くて尖ってないアニメ顔が来たら
スッキリよりそっちに移行するわ

75 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:15:38.74 ID:2JeEXPvp.net
残りは老人顔じゃね

76 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:17:40.24 ID:qQAZLJyT.net
ケモナーも一定数いるからそっちかもよ

77 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:19:52.08 ID:i1c2WJMU.net
ビースト顔はあるかもしれないな
仮に新デフォ顔なら公言すると思うんだよな

78 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:20:05.05 ID:KEhVV+GJ.net
この際、新顔は7種類くらい一気に追加したらいい
その顔の最適解がある以上は突き止めたらクローン軍団になるから

79 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:23:31.96 ID:z8uWinr7.net
野糞顔はどうみても新若顔だしな
あれも上手い人が作れば化ける顔だけど大半はゴミになる

80 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:30:07.04 ID:C9VrBIov.net
ひとつはスッキリとして今度こそビースト来ないかな
現行のはどうやっても違和感が出るわ

81 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:32:05.56 ID:G/UUoCPA.net
糞ゲーをニューゲームして情弱釣るだけのゲーム

82 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:36:55.44 ID:84E/0AEm.net
>>64
次回ストーリーの情報出るみたいだからもしかしたらヒロインお披露目の可能性もある

83 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:46:22.85 ID:+sdEu/9a.net
NGS顔は頬のコケ具合がやばかったからな
どう弄っても自分には扱えんかった

84 :名無しオンライン:2021/03/18(木) 23:56:43.87 ID:G/UUoCPA.net
Sapphireの5700xtが2倍の値段になっててワロチ

85 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 00:50:04.79 ID:y09iGsS9.net
>>71
それな
実装するだけで確実に客が増える

86 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 00:53:43.07 ID:z7YY9y8H.net
普通に三國無双系の顔も欲しいわ
黒い砂漠とかああいうの

87 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 01:00:41.40 ID:1hZyY1Sq.net
新要素発表からの明日のCBTで出来るのでお楽しみに!ってニンダイみたいなムーブしたのに盛り上がらなさすぎでしょ

88 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 01:50:32.27 ID:9PJ+VoTU.net
期待するだけバカを見るからな

89 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 02:00:25.99 ID:P9oVIw4V.net
無駄なことしないでスッキリにオッドアイや長耳対応させるだけで良かったんだよ
無駄に改悪して文句言われて仕事増えてるの草

90 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 02:19:21.07 ID:E1Ue7wsj.net
ワクチン

91 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 02:32:33.99 ID:QKHiODWq.net
下手に造形変えずにngsに対応させるだけでいいのにすっきり風の新顔は手抜きしないで変化つけるんだろうな・・・

92 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 03:47:20.72 ID:vJVBvHd8.net
何度裏切られても1ミリでもポジ要素出てくると期待し始める池沼臣民ほんと草

93 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 03:54:01.00 ID:KguRrcQZ.net
いま現在ログインしてるやつだって最後の思いで作りしてるだけかもしらんからな

94 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 05:39:27.43 ID:uBFKhhUf.net
NGSに移行する気はまったく起こらんよ
PSO2内で優れたキャラクリが追加されたらキャラは作り直す気だったけど、
予想よりだいぶ出来が悪かったので、新キャラクリ自体要らんという事に

95 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 05:44:52.00 ID:uBFKhhUf.net
PSO2は過去の資産があるから、EP4以降休止しつつも遊び続けたけど
全部リセットされるNGSまで付いていくかと言われると、×
一から積み上げるなら他のゲームを始めた方がマシで
その辺、何も考えずNGSに飛びつこうとしてる人は良く考えた方がいいよ

96 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 06:40:28.45 ID:y09iGsS9.net
まぁとりあえず見てみないと分からないが
もし今のNGS顔と同じような鼻だったら結局ダメだから旧顔の方が全然まし
鼻だけリアルな形にすると不気味の谷みたいになって気持ち悪い

97 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 06:49:24.14 ID:0MMKXnvV.net
今日の新スッキリの出来が良かったら今のNGS顔とか使うやつ1%くらいになりそうだなw
開発費と容量食って余計な悪評もらったのホンマ無駄無駄

98 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 06:54:35.74 ID:aNG0RErj.net
不評を受けて急遽デザインしたのなら、鼻だけ旧スッキリから持ってきて残りの部分はNGS顔という可能性も

99 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 07:08:13.87 ID:r5R25OpV.net
急造品とか絶対不具合ついてる奴じゃん

100 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 07:21:20.88 ID:uBFKhhUf.net
NGSはどう見ても未完成品だから、あと1〜2年くらい熟成させた方がいいんじゃないの
最近はそういう長期β状態で改良していくゲームが多い
内容が今よりマシになれば、考えを変えてNGSもやってみようという気も起るし

101 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 07:22:17.16 ID:UCahRfPY.net
これわりと超朗報なのにアライが軽く流しててバカかこいつって思った
ユーザーのこと何もわかってないんだな

102 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 07:23:51.94 ID:2g0pnXDq.net
どう見ても旧国が邪魔なんだから手遅れになる前に切っとけよな

103 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 07:34:24.01 ID:ISmwCoOP.net
スッキリに近い新顔なだけ
運営基準なんだしいざ見たら似ても似つかない顔の可能性もある
画像出さない時点で

104 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:18:32.84 ID:2ujlr+62.net
見てみないとなんとも言えないところはあるな
それにβ2でお披露目されるとはいえ旧国PSO2側に追加されるのがいつになるかわからんしな
正式サービスまでは使えない可能性だってある

105 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:22:00.78 ID:D+9rBL6V.net
鼻だけアニメ調の旧スッキリが一般的に気持ち悪いとされてるので微妙だな
ぶっちゃけ持ち上げてるのは臣民だけだよ

106 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:25:33.66 ID:jtt1FClp.net
スッキリ顔 野郎
スッキリ顔 アマ
に決まってるだろ

107 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:41:19.07 ID:y09iGsS9.net
>>105
それは無い
目がデカい時点でアニメ調じゃん
鼻だけリアルにするのはどう見てもバランスが悪い奇形

108 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:43:20.68 ID:vpTc/p2V.net
まーたスッキリVSデフォ対立煽りやるのか

109 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:55:09.79 ID:vHMjK7C1.net
NGS顔が各パーツに統一性が無い時点で適当に作った事がわかるでしょ
スッキリ顔も何も考えない構成(例:リアル寄り)で欠点だけが悪目立ちする可能性大

110 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 08:58:26.84 ID:PjX9++uE.net
アニメ調の目にリアル寄りの鼻ついてるしな
鼻の形も変だし

111 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:05:54.12 ID:h19NB0qR.net
N顔スッキリ待ってました

112 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:12:15.95 ID:uBFKhhUf.net
キャラクリだけ見ても明らかに未完成だし、長い時間をかけて練り込んだ方がいいよ
セガ自身ヤバいのかMSに急がされてるか知らんけど、もっとクオリティを上げないと

113 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:17:12.29 ID:jrrWwsUu.net
Nデフォ頼むわマジで

114 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:48:09.80 ID:9cjDZmHT.net
>>101
しょっぱなになすなかの糞みたいなキャラクリで宣伝しようとしたり素人以下のヒロのゴミみたいなキャラクリ披露しちゃったり
このゲームの売りを全然理解してないかんじがあるからな

仮にプロデューサーがいるとすればそいつはとんでもない無能

115 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:50:25.03 ID:80JMq3c2.net
ID:uBFKhhUf
ガイの者

116 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:51:28.64 ID:rD/jCWSY.net
ゲームの紹介なんか「かわいい!」「ぎゃわいい!」「ちょっとエロい…」ですましておけばいいのにな

初回放送のあれでかなり新規離れただろ

117 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:54:16.04 ID:TG84BDyl.net
スーパーナチュラルメイクの値段三倍になってるな

118 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 09:59:50.04 ID:FDPbM+By.net
あのメイクつけるぐらいならすっぴんのほうがはるかにマシなのに

119 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:00:38.99 ID:uBFKhhUf.net
NGSは顔だけじゃなく体形も変で、しかも自由度が低くプレイヤー側では直しきれないのよ
コスプレ勢は顔ばかり言ってるみたいだけど、個人的には体の方がかなり気になる
男女同素体という方式も無理があるし、現バージョンではPSO2キャラクリ以下としか

120 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:04:40.71 ID:ElqnRJJn.net
スッキリ寄りの顔が来たからと言って俺らが使ってる旧スッキリが作れるわけじゃないんだよな
まつ毛や瞳、メイクパターンの追加もなければ完成しない

121 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:10:08.30 ID:FDPbM+By.net
今日からのβ2は少ない手札でも良いキャラを作れる本当のキャラクリ勢と
公開されてる量産レシピをコピーしてただけのまがい物でクッキリ分かれそうだね

122 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:19:27.52 ID:goCZrBWY.net
ゲームだから、最終的にかわいければどっちでもいいかな

123 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:30:30.10 ID:vpt6w3q3.net
元々SS勢自体が極一部を除いてコピペ君だから

124 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:36:34.56 ID:s070VW82.net
Nデフォを素直に実装したら少しだけ褒める

125 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 10:48:35.76 ID:goCZrBWY.net
コピペ君ぜんぜんOKだわ
ちょっと前にネ実3にあったレシピ共有スレみたいなのが
N-スッキリでもできれば嬉しいわ

126 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 11:32:46.62 ID:xGHS1okI.net
奇形溢れるよりコピペだらけの方がマシというポ意

127 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 11:47:37.64 ID:fQ58mgKw.net
これで思った様な顔じゃなかったらメイクも下がるんだろうな。

128 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 11:52:59.71 ID:+aEOAzCa.net
デフォルメも既出の問題点を解決してくれるならかなり期待できるが果たして

129 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 11:54:21.43 ID:cjUgKe+f.net
メイク買い占め急げ!

130 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 12:18:42.89 ID:Ma4yI7FT.net
>>77
ビーストはすでにあるだろ

131 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 12:18:55.63 ID:IYtmIkhR.net
陰影がきついからなあ
N若顔も弱点だった鼻筋が余計目立つしNスッキリがただの劣化版の可能性もある
NGS顔が不評だったから急遽追加する感あるし

132 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 12:27:34.85 ID:cjUgKe+f.net
>>123
まあ極一部がいるから楽にコピペ出来て
コピペがいるから極一部がマウント取って目立てるからウィンウィンなのかもね

133 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 12:31:25.34 ID:8eHUo8pz.net
N若顔でも目や口、輪郭アニメ系寄りだったし顔バリ作るにしてももう鼻ぐらいしか変えようがなくないかぁ
まああともう少しでわかる事だけど

134 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 12:32:14.27 ID:xGHS1okI.net
急遽追加っていうより
NGS顔実装で出来はともかく新しいからエステ券やSGを使うやつはそれなりにいるだろうし
その後Nスッキリ実装でもう1回使わせるって考えじゃねーのかなこの運営のことだから

135 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:01:44.28 ID:0nakylfG.net
スッキリ追加されても平らな顔から目元が膨らんでるの変わらなそう

136 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:09:28.32 ID:sXXi+goQ.net
>>77 ビーストだったら個人的に歓喜するわ
新エンジンに変わってから陰になると人中のスジが際立ってチョビヒゲみたいになってるからな

137 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:17:40.75 ID:yo/ZjS6I.net
嫌な予感しかしねー

138 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:37:22.89 ID:AeWFBU1q.net
メイクも種類増えるだろうから
後でいいの買えばいい

139 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:39:46.76 ID:V702SPBC.net
現状メイクないと男顔になるから必須だけどな

140 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:49:49.76 ID:HOMruDM0.net
スッキリタイプってとこに嫌な予感しかしない
リアル調スッキリで鼻の穴付きとかさ

141 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:50:44.79 ID:xGHS1okI.net
余計な物付けてきそうではあるな
満足されないために

142 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 14:02:08.28 ID:goCZrBWY.net
旧スッキリを通したやつは、木村・酒井のチェックを
本当にうまく騙してすり抜けさせたと思うわ
NGS顔ももしかしたら木村・酒井を満足させるための生贄だったのかもな
今回も奇跡的にうまくすり抜けてることを祈る

143 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 14:13:22.93 ID:vHMjK7C1.net
スッキリ顔を実装する時に酒井木村に隠してたなんて話あったの?

144 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 14:18:25.12 ID:ISmwCoOP.net
妄想だゾ

145 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 14:24:26.51 ID:goCZrBWY.net
もちろん妄想だが、余計なものつけたりしてわざと品質下げてるって話は何度か出てた
いいものを作ると、それしか使われなくなるみたいな感じで

146 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 14:56:41.47 ID:xGHS1okI.net
旧国の高すぎるスッキリ率を見てわざと不細工な部分を作るのはありえる話ではある
旧スッキリにも悪い部分あるけど

147 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:00:27.90 ID:Ls7PqgZA.net
ゾ、ゾ、ゾゾゾのゾ

148 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:13:43.18 ID:pc/CYf5r.net
新スッキリ良かったよ

149 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:16:59.46 ID:h19NB0qR.net
テンプレでいいから画像くれ

150 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:18:44.88 ID:yo/ZjS6I.net
配信見てるけど相変わらず質感が人形みてーだな

151 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:19:04.75 ID:ISmwCoOP.net
NGS若顔さんは短い命だったね

152 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:43:17.94 ID:vHMjK7C1.net
髪色いじってたら髪の輪郭?がぼやけた

153 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:55:11.77 ID:BFRJFiOb.net
専門卒したばかりのスタッフしか居ないんだから無茶言うなよ
「なんでVITA版が動いてるか解らん」って言ったんだぜ?自分等が作ったのに
要するに作った奴が誰も居なくなってるんだよ

154 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 15:56:04.02 ID:q3KK2rUG.net
>>153
しつけーよカス
無職のゴミは黙ってろ

155 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:00:30.28 ID:BFRJFiOb.net
>>154
威勢が良くて良いね
黙ったまま文字打ってるんだが?
君は朗読しながらタイピングするのかい?可愛いね

156 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:01:02.39 ID:W9J4gZtP.net
旧スッキリ顔のお墓が必要なレベルで上位互換だな

157 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:10:36.32 ID:0dJWHV+m.net
旧スッキリ顔使ってる奴らは難しすぎて旧の方が良いと言ってるけどな

158 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:12:05.33 ID:mXtILAg1.net
まだ始まったばっかだし今の所いい感じのSSは見かけないな新スッキリ

159 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:19:32.85 ID:4U2y3k9e.net
スーパーナチュラルメイク買った方がいい?

160 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:20:38.04 ID:W9J4gZtP.net
>>159
販売24日までだよ

161 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:23:46.66 ID:2CBu/ynU.net
自キャラの顔確認しようとして下からカメラ寄るとホラーなのやめて

162 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:37:57.78 ID:vHMjK7C1.net
NGS本編でもエステ内外で結構変わるね
エステ内
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222863.jpg
エステ外
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222864.jpg

163 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:39:38.96 ID:rqqfunfq.net
なんだこのカエル

164 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:40:55.04 ID:a+zoL7hH.net
結局鼻筋モンスターかよww
旧すっきりでいいわ

165 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:42:44.83 ID:vHMjK7C1.net
俺はスッキリ顔でキャラクリ慣れしてないから鼻筋はやり方によって消せるかもしれん

166 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:42:54.31 ID:vmw+KAF5.net
カエル過ぎだろもうちょい調整してあげろ

167 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:43:16.24 ID:lixMeioM.net
吉岡の女装?

168 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:43:43.85 ID:vHMjK7C1.net
お前が俺の代わりにあげてくれ

169 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:45:07.52 ID:2CBu/ynU.net
大久保佳代子ちーっす

170 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:46:06.06 ID:W9J4gZtP.net
>>164
いや
普通に広くしたら平たくなるよ

171 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:47:04.77 ID:lixMeioM.net
尖った顎と法令線もそのままか

172 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:48:48.35 ID:67EZJzYB.net
>>162
目離し過ぎ

173 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:49:16.04 ID:vHMjK7C1.net
もちょっと鼻筋だけ調整してみて消えたら画像あげるよ

174 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:49:46.31 ID:W9J4gZtP.net
>>171
エアプ死ね
顎は丸いしほうれい線もねーよ

175 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 16:56:03.25 ID:lfBAWhcZ.net
臣さん…

176 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:05:54.26 ID:vHMjK7C1.net
鼻筋けして目の感覚も狭めてみたぞ
そのうちうまいやつがレシピ付きで上げてくれるだろ
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222865.jpg

177 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:13:30.10 ID:NbmzuSkE.net
>>176
鼻の幅と唇の厚みに対して口が広すぎ

178 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:17:38.69 ID:CxxLmQh6.net
つうか新スッキリどう調整しても口が変

179 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:19:05.51 ID:12lV2v7v.net
新スッキリいろいろ試してたけど普通のNGS顔使うわこれ

180 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:19:26.96 ID:67EZJzYB.net
目の間隔狭めたんなら口も小さくしろよ

181 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:22:49.34 ID:/5CzTMST.net
主に上唇キモすぎてキツいから旧スッキリでいいわ
メイク増えてもどうにもならんだろ

182 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:26:04.37 ID:CxxLmQh6.net
やっぱここの美的センスは狂ってるわ
旧スッキリは偶然の産物だったんだな

183 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:26:32.44 ID:CxxLmQh6.net
ここの<運営のこと

184 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:29:20.56 ID:vJVBvHd8.net
口キッモ
オバQやんけ

185 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:30:27.60 ID:l3VycJkY.net
>>176
若い金玉蛙

186 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:34:23.17 ID:ElqnRJJn.net
>>181
それだな、唇だけやけにリアルタッチでNHKの人形劇風になってんだわw

187 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:36:48.19 ID:CxxLmQh6.net
てか残された希望だった新スッキリがこのザマじゃもう終わってんじゃんどうすんだよこれ

188 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:38:51.25 ID:goCZrBWY.net
いつかN-ナチュメEとN-イラメが出れば・・・

189 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:41:23.08 ID:bmZ26VwI.net
頭が縦長過ぎない?

190 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:41:39.54 ID:BFRJFiOb.net
>>188
メイクでどうにかなるレベルか?これ
骨格からしてダメなんじゃないか?

191 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:42:53.14 ID:BFRJFiOb.net
これがメイクでどうにかなるのかって話よ
https://pbs.twimg.com/media/Evkui7uVcAktNG5.jpg

192 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:43:15.13 ID:CxxLmQh6.net
あれだ旧溶岩の口周りのキモさに似てるわ
別のモデラ―呼んだ方がいい
いやハゲがいるからあかんのか

193 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:43:15.33 ID:uHJLOVwK.net
唇の形がいかん
ジャバザハットっていうかカエルっぽい

194 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:45:47.29 ID:s070VW82.net
よろろちゃんかカエルか選べ

195 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:51:34.35 ID:fQ58mgKw.net
>>162
刃牙のキャラにこんな奴いた気がする。

196 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:52:19.34 ID:mXtILAg1.net
徳川じゃね

197 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:56:19.38 ID:PjX9++uE.net
>>176
鼻の下が長すぎてポルノ漫画読んでるスケバンみたい

198 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 17:58:51.32 ID:i31LjzPf.net
鼻と口の位置難しいよな
鼻の下長くなるか、アゴwって言われるかになる

199 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 18:00:09.28 ID:vHMjK7C1.net
どのみち終了時刻未定のメンテに入ったから今日はもう終わりでしょ

200 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 18:04:29.46 ID:DD49L770.net
これを挽回するには
緊急メンテ後から日曜までぶっ通しでやるしかねぇわ

201 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 18:13:56.30 ID:BFRJFiOb.net
情報的に使い回しベースだから新スッキリなら問題無さそうだな
だって使い回しだぜ?

202 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 18:57:45.03 ID:y09iGsS9.net
β参加してない奴のために書いておくけど新顔は

・スキットフェイス(Nスッキリ顔?というより>>178なので意味なし)
・ソーケンフェイス(壮年顔なので女キャラには意味なし)

だから結局は、旧スッキリ顔でいい
慌ててスーパーナチュラルメイク買った奴らは馬鹿

203 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:07:59.42 ID:KXhPoHEb.net
スーパーナチュラルメイク安くしてくださいの意

204 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:12:23.08 ID:goCZrBWY.net
個人的には次回のウッスラチークが好みだわ

205 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:13:32.04 ID:VUGK6xIH.net
メイクの濃さは変えられるからな
名前からしてあれより薄いメイクもおそらく来ないだろうし
わざわざ意図的に取得しない理由はないだろ 安いし

206 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:14:33.71 ID:y09iGsS9.net
>>203
初日に70Mで2つ買ってしまったけど使い道がない

NGS顔は鼻のせいで奇形
スキット顔は口のせいで奇形
このゲームの開発は、どこか欠点を入れないと気が済まないのか?

207 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:48:13.42 ID:Mu2FMumf.net
>>206
顔2は鼻より頬がやべぇわ
斜めからがガチで気色悪い

208 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:51:31.49 ID:/fgRkdQN.net
>>207
ミコッテみたいな感じか?

209 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 19:54:51.23 ID:HOMruDM0.net
>>191
鼻長すぎだろ

210 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:17:57.60 ID:Bn0clA1Q.net
口がブサすぎるわ
ロビー出たら半開きになってて草生えた

211 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:18:52.79 ID:ZsEfywsU.net
画質MAXで試してみたけど、なんか解像度低くない?

212 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:20:41.48 ID:+5hk7fHo.net
タイプ2の方がまだマシかも
なんかスキットは無理だわ

213 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:24:00.16 ID:uHJLOVwK.net
スキットは整形鼻&カエル口でどこがスッキリっぽいのかまったく分からなかった

214 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:24:25.78 ID:12lV2v7v.net
>>213


215 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:26:01.92 ID:Mu2FMumf.net
>>208
フェイスタイプ2は新若のことな
鼻筋はくっきりなのに顔の彫りが浅い

216 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:26:08.07 ID:uHJLOVwK.net
鼻…スッキリの鼻からさらに劣化してない?
いいとこ見つからないぞ

217 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:28:31.39 ID:xhnYbJ2M.net
>>176
クッソブスやんけ
もっと頑張れよ

218 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:30:49.36 ID:ypGmHhQB.net
顔の陰影がセイキンみたいになるな

219 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:33:51.62 ID:0MMKXnvV.net
お前ら浅いなぁw
口なんてマスクで隠せばいいんだから他のパーツが調整幅多ければ問題ないんだゾ

つまりマスクアクセ買い占め急げ!!!

220 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:35:10.65 ID:c8vFwBf5.net
>>156
臣さんの美的感覚やばくない?

221 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:35:23.61 ID:y09iGsS9.net
>>213
スキット顔というよりフロッグ顔だな

鯖落ちしたから今日はもう無理だが
これをまともに作れる奴は誰もいないと思う

222 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:36:22.76 ID:zh9VxPgV.net
>>176
名越顔 = 鼻クチバシ
Nスキ = 口クチバシ

223 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 20:38:54.74 ID:uHJLOVwK.net
スキットの口はどう頑張っても「変」の一言
さらには人中(鼻の下、唇の上)がでっぱりすぎなのかなんだか気持ち悪い

224 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:04:40.17 ID:ZHQwE3zA.net
キャラクリに関してはジト目〜糸目っぽく出来るのだけは評価できるわ
これだけでよろろちゃんが製造される確率が格段に減る

225 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:14:48.55 ID:NivcheAm.net
絶賛してる奴多くてびっくりする
旧国デフォ顔といい勝負できる気持ち悪さなんだけど

226 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:24:55.37 ID:CxxLmQh6.net
>>224
逆に細めた目に合わせて調整してると表情がついたときにかっ開くという罠

227 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:26:48.31 ID:VUGK6xIH.net
一応こっちにもはっとくけど
旧国2のスッキリ顔は再現できなそうだからな
むしろ陰影のおかげで獄賞の鼻=ニキビみたいになるからリアル鼻のほうがマシまである
http://mmoloda.com/pso2/image/146988.jpg

228 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:27:36.10 ID:9yQoz4Ih.net
臣さんはブッサイクNスッキリでも超美人に見えてしまう曇りなき眼を持っているのだぞ

229 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:28:16.31 ID:VUGK6xIH.net
獄賞×極小〇

230 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:29:31.92 ID:0MMKXnvV.net
976774メセタ (ササクッテロ Sp85-9aCX)2021/03/19(金) 15:57:13.39ID:U7zJTVtrp>>980
とりあえずNGSタイプ2とスキットフェイスの比較
http://mmoloda.com/pso2/image/146972.jpg
あちらさんのスレからだけどふっきったキャラクリならいけるのかもしれない

231 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:30:12.56 ID:83OAnQCY.net
>>227
上下に潰れとるんよ

232 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:31:28.06 ID:CxxLmQh6.net
白飛びで誤魔化してるだけにしか見えない

233 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:31:39.12 ID:rqqfunfq.net
どう誤魔化してもやっぱり唇キモいわ

234 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:32:16.96 ID:VUGK6xIH.net
>>231
これキャラクリ一切してない基本値のキャラだからそれはしらんw

235 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:34:49.33 ID:VUGK6xIH.net
>>230
まず鼻の横幅を狭めるのやめた方がいい 3Dモデリング考えりゃ当たり前だけど逆効果だよ

236 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:39:02.48 ID:DtP6x9wM.net
>>176
デフォのままのが良くね?w

237 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:40:46.81 ID:DD49L770.net
新顔はどっちかっていうと幼顔ベースやな
なんやあの口 モグラかなにか?

238 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:42:49.48 ID:WmBXKDUL.net
貝塚勃起土竜の悪口はやめたまえ

239 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:44:24.91 ID:9yQoz4Ih.net
カクワネの口

240 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:45:40.90 ID:uHJLOVwK.net
Nスッキリの鼻は旧スッキリの鼻にNGS女顔のくっきり鼻筋を足した感じ
なんでスッキリの良さであるなだらかな鼻筋をはぶいたんだろうか

241 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:47:32.05 ID:CxxLmQh6.net
>>230
顔は置いといてやっぱ毛先の透過処理無いほうがいいな

242 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:53:56.88 ID:Zsnfr/7M.net
NGS顔がこのまま追加されてくるなら旧国の顔もう要らんな

243 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 21:59:31.84 ID:y09iGsS9.net
>>230
指で誤魔化してるから論外

>>242
ここまでの流れを見て何をどう考えればそう思えるのか

244 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 22:02:54.68 ID:Bn0clA1Q.net
毛先気持ち悪いよな
髪の毛にセロハンでもはってんのかって

245 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 22:19:46.10 ID:goCZrBWY.net
旧スッキリが通ったのは、ほんと奇跡だったんだなあって

246 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 22:32:09.74 ID:+5hk7fHo.net
実際のキャラクリ画面だと毛先がモヤモヤしすぎててゲシュタルト崩壊促進になってた

247 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 22:42:41.70 ID:bsrjlwHu.net
ジキャラチャンハアハア勢がグワゴギャハッピーなのがよくわかるスレだな

248 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 22:56:24.15 ID:VUGK6xIH.net
正直これまでみてきたNGSえすえす勢()より何もいじってないデフォ子が一番マシなきがする
キャラクリするかまじでまよったもんこれw
リアル系可愛いや美人を目指すならN若顔ベースから調整が必要だけど二次元顔にしたいなら余計な事しないほうがいいわ

249 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:01:32.28 ID:9yQoz4Ih.net
NGSの口の位置(上下)調整を旧国エステによこせ、もうそれだけでいい

250 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:23:16.47 ID:hSwhUgR6.net
誰もスキットフェイスと書かない辺り二次βやれてなさそうね

251 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:31:29.11 ID:y09iGsS9.net
>>250
>>202

「よろろ」とか「豆」みたいに分かりやすい呼び名は
唇このままの仕様で実装するなら「カクワネ顔」

252 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:34:08.63 ID:Tx8mJavD.net
不評な鼻と口をそれぞれ直せば全然違うのに
でもこういうユーザーの意見にはだんまりなんだよな

253 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:39:59.72 ID:/wxnjxvZ.net
はいポジ受けご理解
いつもだんまりだろ

254 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:49:55.00 ID:INhM6GcG.net
最低2つの不具合確定w

255 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 23:52:29.44 ID:IYtmIkhR.net
キャラクリ中にメンテ入っちまったぜ
っていうかスキットって何?
opとかも覚えにくい名前になってるみたいだしまた悪い癖出ちゃったか

256 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 00:19:08.73 ID:kHg4ZaRr.net
スッキリ→スキット
ただの語呂合わせというかそんな感じだ

257 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 00:43:27.24 ID:5qQo8y+0.net
はい追加されたイノキ顔タイプが原因でした


3/19に確認された接続障害およびクローズドβテスト(2日目)につきまして
ツイート
シェア
LINEで送る
2021年3月19日(金)に発生いたしました接続障害の続報をお伝えいたします。

接続障害の原因は、第1回クローズドβテストから追加した部分にあることが判明し対策を進めており、対策およびその動作確認は、3月20日(土)の早朝に完了する見込みとなっております。

つきましては、クローズドβテスト(2日目)の開始時間を、3月20日(土)8:00にお知らせさせていただく予定です。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

258 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 01:04:09.35 ID:wB9KsOGX.net
追加したせいでサーバー落ちるなら奇形の新顔なんて要らないし

そもそも単純に
「旧スッキリ顔をそのままNGS仕様に」して種族変更も出来るようにすれば全て解決じゃん

259 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 01:08:23.78 ID:o1+KSkS3.net
スキット顔を覇権とか旧スッキリの上位互換とか言ってる奴どうなってるんだろう
鼻はまだしも唇だけリアルで気持ち悪すぎだろ

260 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 01:09:29.27 ID:yU5SW2l0.net
運営か臣さんかなぁ

261 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 01:11:36.76 ID:oerSWU6L.net
横から見たクチが貝塚勃起土竜みたいでマジで気持ち悪い

262 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 01:12:33.48 ID:wB9KsOGX.net
>>259
それはそれで面白いから否定せずに放置しておけばいい

263 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 01:16:25.72 ID:qzDbkUNO.net
今後メイク充実してきてもそれだけでまともにはならないだろうし旧顔のままでいい
体だけ新にすれば指も動くし

264 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 02:36:21.50 ID:9iEn/YVB.net
NGSの若顔もそうだが、スキット顔の形状なんかもよく通ったよな
どんなセンスしてりゃあれで良いと思えるんだ
作った奴もチェックした奴も全員リアル奇形のガイジだろ
普段から奇形顔を見慣れてないと通る訳がないわ

265 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 03:41:32.46 ID:D52b0AvS.net
>>230
どっちもウーパールーパーみたいでかわいい(*´ω`*)

266 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 03:49:15.51 ID:o0t7iNTq.net
イノキ ボンバイエ
イノキ ボンバイエ

駄目だこりゃ、次行ってみよう

267 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 04:02:13.45 ID:unjBQRAc.net
スッキリ顔はスクラッチ有料になるんだろうな 貧乏人はスキットで我慢

268 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 06:06:08.31 ID:bxIeoVaR.net
やたらリアルなパーツにこだわってるのっね海外ユーザー意識した海外展開するゲームだからだろうな
おまえらは日本人は客じゃないってことだぞ

269 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 06:12:37.91 ID:CwA8rTjb.net
多様性重視してほとんどがブスだらけになるって今日日こんなんで通用する訳ないだろ…
新顔って言っても結局若顔やスッキリの絵柄のままだし、もっといろんな絵柄っていうか顔立ちの種類再現出来ないとお話にならん
美しいとされる人間の顔への造詣が浅すぎる。この9年間どいつもこいつも決まった何種類かのパターンの顔だらけだったのに、それを劣化させた顔だらけになってどーすんだよアホか
リアル調、漫画調、イラスト調、アニメ調、フィギュア調、…って感じで沢山分けた中でも更にいろんな絵柄、美しい顔立ちとかがあるのにPSO2で再現出来てまともに見れるレベルなのは砂漠の中の砂粒程度じゃん
スッキリだって大体3か4パターンくらいの頂点がある程度で、スキットはそれをなぞってるだけなんだろ?
新生しといて顔タイプも使い回しでロクに変化なしとか、相変わらずどこに会社の金消えてるんだ???
意味不明な事にカネ使ってないでちゃんとPSO2のゲームの中身に先を見据えたカネの使い方してくれよホンマ
NGSで背景は綺麗になったし立ち姿も改善されたのにキャラの顔が酷すぎて浮いてんだよなぁ

フレもほぼ全員冷め切ったままだし頼むわ本当に

270 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 06:14:17.74 ID:Q1kWFUZC.net
カクワネカワイクネ

271 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 06:31:55.52 ID:3k9M29ow.net
>>269
フレもほぼ全員冷め切ったままだけど俺だけはこの場にしては異常な長文を投げ込むほどの熱意に満ちてるだけ読んだ
寂しいのはわかるけど早く現実受け止めてこんなゲームから逃げてよそで友達と遊べ

272 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 07:07:12.70 ID:9R0hSGsT.net
結局求めてるのはアニメ顔なんだろうから、そういうのはパーツ揃うまで無理でしょ

273 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 07:08:51.58 ID:ovHuscus.net
NGSのフィールドグラフィックとアニメ顔って合わんし結局浮くのは変わらないんじゃね

274 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:12:08.89 ID:FmB4oFjN.net
初日でせいぜい最長3時間キャラクリ出来たかどうかなのに見切り付ける自信家多過ぎますよね

275 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:31:20.09 ID:wB9KsOGX.net
>>274
そっちこそ自信ありそうだな
スキットフェイスで唇まともに作って画像上げてくれ
どうやっても無理だろうけど

276 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:32:51.48 ID:C5tMzl/l.net
どうやってもカガミダイの赤ちゃんになってしまうのだ

277 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:32:58.08 ID:R1Yqf/QA.net
唇に違和感覚える、みたいなツイートしてるスキットは目が大きすぎたり離れすぎたりで口以前の問題でしょと思いますよ
SSを貼りたいならそちらがまずどうぞ

278 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:35:28.98 ID:6sIy98Zr.net
キャラクリはゲームの入り口。そこが駄目だったら3時間どころか30分かからず見切られるわ

279 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:37:56.79 ID:tqk87WpC.net
スッキリ実装序盤、まともな顔作れねえ若顔でいいやと言ってた奴が一年後にはスッキリ最高!に変身してたよ
量産レシピを参考にスッキリ使ってる奴等からはどうにもならんのやろ
ただでさえ創作性を嫌う中年が多いし

280 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:38:14.10 ID:PBV8X3Ws.net
もっと騒ぐぞwwwwwww
この顔はねぇわwwwwwwwwwwwwww
もうPSO2のそのままもってけるようにしろよ
キャラ浮く?自キャラちゃんがブスになる方が耐えられん

281 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:43:01.46 ID:C0TvdDjy.net
>>278
ソシャゲのレビュー欄に沸く典型だな
面白いのは最初の一週間くらいで後はつまらなくなりますみたいな
毎日数時間ゲームするようなゲーマー基準で考えてたらゲーム自体無理

282 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:48:58.20 ID:259tjbqP.net
可愛いスキット作成が不可能かどうかは置いといて、現状ネガ寄りのツイートしてるスキットは全員奇形だとは思う
楽しんでそうな奴のスキットは少なくともNGS顔よりはマシ

283 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 08:56:16.09 ID:6sIy98Zr.net
>>281
ゲーマー基準で考えたら無理なゲームだからキャラクリが重要なんだよ

284 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 09:23:33.51 ID:jvTjU7AJ.net
ツイからだがこれならどうよ
http://mmoloda.com/pso2/image/147027.jpg

285 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 09:26:59.13 ID:w0BPGHmP.net
PSO2のベタ塗り背景の方がアニメ調には合うんだよね
新エンジン後は酷い見た目になってるけど

286 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 09:27:06.97 ID:4xKeoNeL.net
>>284
ええやん

287 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 09:27:57.55 ID:tSKwlMaV.net
新スッキリも期待外れだったな
いい加減に目鼻口をパーツ毎に選べてそこからスライダー調整できるようにしないとお同じ顔ばっかになる
長年続けてたからムダに多いアクセ髪型で他のゲームよりキャラクリ優位に立ってたけど根本のキャラクリ技術は低いって気づけ

288 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 09:28:31.40 ID:C5tMzl/l.net
口開けてごまかすな

289 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 10:44:06.03 ID:ODYitBha.net
今まで目つき鋭くしてたけどあんまりそうならなくて皆似たような顔にしかならなくね?

290 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 10:46:40.04 ID:sfrRBtLe.net
お前らのアドバイスと「可愛い女の子 イラスト」検索からの研究で出来た

291 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 11:02:40.02 ID:yU5SW2l0.net
>>284
右上の顔が吉岡っぽい

292 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 11:08:59.50 ID:sfrRBtLe.net
@口の幅を狭めた A鼻くちばしを緩和 B目をぱっちりさせた
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222868.jpg

293 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 11:23:06.80 ID:YdkE1+O2.net
口が変

294 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 11:55:22.48 ID:cQ0Opp6c.net
カクワネ

295 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:24:32.41 ID:LEH36xNF.net
ネ実で見てもらうって勇気あるね

296 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:28:17.97 ID:C8L1qXPu.net
鼻と口の間隔狭すぎだろ

297 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:28:28.64 ID:KHB67WBO.net
夜の光源ひどすぎてキャラクリ頑張ってもしょうがない気がしてきた

298 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:29:09.95 ID:lfaEKGKZ.net
ここなら包み隠さない素直な意見が聞けるからな
Twitterで聞いてもネガティブな意見は言えないからな

299 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:37:05.09 ID:cUR1r72M.net
とりあえず鼻は最小にするって奴が多過ぎるな
鼻筋お化けになるからやめとけ

300 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:38:21.64 ID:9iJXxZFh.net
鼻広げると団子鼻じゃん

301 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:51:32.13 ID:LEH36xNF.net
細くしたら鼻筋目立つしかと言って厚み付けたら鼻自体が目立つしどうしようもないよ

302 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 12:56:45.01 ID:8pSYi2TM.net
新顔は舌ペロが似合うな
口ビルがゴツイから

303 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 13:02:53.80 ID:6uya0z3Z.net
>>292
どうしてもカエルになるな

304 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 13:03:52.00 ID:9iJXxZFh.net
>>292
海外のCGアニメみたいだから
外国人が見たら違和感ないのかもなあ

305 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 13:14:41.21 ID:RPjXhc4/.net
>>302
似合うんじゃなくて奇形唇を隠す為にやむなく、だろ?

306 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 13:28:41.28 ID:ldsK2/E/.net
>>304
Overwatch感やな

307 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 13:52:36.87 ID:94Hh1RdN.net
カクワネ顔楽しんでますか

308 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 14:22:18.41 ID:o0t7iNTq.net
いやまじ本気で諦めたしNGSスタダする気も無くした

309 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 14:39:02.61 ID:CiJa0r/D.net
俺は諦めた、若顔でいいや
何一つグラフィックアップデートないけど、もうこれでいい気がしてきた

310 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 14:43:00.33 ID:sfrRBtLe.net
アップローダー側にも迷惑だろうからこれで最後にします
変更点@鼻縮小 Aカエル顔対策に目を寄せました B口の高さ調節と縮小

エステ内
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222871.jpg

エステ外
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up222872.jpg

311 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:01:13.69 ID:C5tMzl/l.net
うんち我慢してそう

312 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:03:19.95 ID:idWTvNLX.net
まじクチバシ

313 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:06:15.79 ID:9iJXxZFh.net
>>310
だいぶイイ感じだと思うぞ
アゴがでかいけど

314 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:08:16.81 ID:QCbdkTKI.net
>>284 >>310
これはありありだな

315 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:15:22.95 ID:PZTtNfdI.net
一応自分なりに調整したNスッキリ
http://mmoloda.com/pso2/image/147040.jpg

316 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:20:52.20 ID:9iJXxZFh.net
口がね・・・

317 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:21:43.80 ID:9iEn/YVB.net
クチバシなの変わらねーから

318 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:23:07.91 ID:PZTtNfdI.net
口は本当にどうにもならん

319 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:24:33.56 ID:faiW8beK.net
NGS顔は鼻にクセがありすぎる、に続いてNGSスッキリは唇にクセがありすぎる
なんでどこかしら変なのしか作れないんだよ

320 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:27:28.50 ID:6/J8PsjP.net
コスや武器迷彩みたいに良いやつ出すと皆んな使っちゃうから理論だろ

321 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:30:49.77 ID:1g17tsT1.net
サクラ革命といい、セガがブスしか作れなくなってるんだ

322 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:38:56.33 ID:9iJXxZFh.net
こちらから見るとサクラ革命でブスは贅沢だと思うわw
ダサいとかは思うけど

323 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:41:29.31 ID:VckMQSYT.net
スキットの唇正面から見てもキモいけど横から見たら唇噛み締めたオッサンみたいでほんま草

324 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:47:28.80 ID:LEH36xNF.net
いやほんと鏡の前で唇ギュッて締めたらスキットフェイスなるわ
舌の調整でわずかに歯が見えるくらいにした方がいいのか

325 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:47:42.89 ID:idWTvNLX.net
てかNGS若顔に輪郭バリエーション増やすだけでよくねえ?
N若顔の問題ってエラが張るとかアゴがごつくなるところだろ

326 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 15:59:19.30 ID:ZPVL228f.net
マジでウォンツ浜崎の時のsyamugameみたいな唇で草

327 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:11:35.74 ID:PfxYmTUg.net
神のキャラクリ
スレのブサイク製造民は拝んで崇めろ

https://pbs.twimg.com/media/Ew4uw2WVcAAs748.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew4uyEJVIAAFOhT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew4uzvdVIAEo8-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew4u4dCVoAEX17q.jpg

328 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:26:16.88 ID:jvTjU7AJ.net
ブサ過ぎて草

329 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:28:34.54 ID:CwA8rTjb.net
NGSやらなくてよさそう

330 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:29:38.31 ID:4xKeoNeL.net
鳥のクチバシみたいな唇だな
鳥…?
ラッピー…?
きゅっ♪きゅっ♪きゅっ♪

331 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:32:20.55 ID:BrzgkGgn.net
あいつ絶対中身変わっただろ

332 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:34:44.43 ID:ODYitBha.net
口紅や頬紅系がないから余計に綺麗に仕上げられんな

333 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:35:58.24 ID:RPjXhc4/.net
マジで口のカタチよww

334 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:42:33.40 ID:4xKeoNeL.net
皆NGSでラッピーになるっきゅよ♪

335 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 16:55:46.34 ID:nxvvyZSE.net
>>327
豆乳が凄い勢いで作られた

336 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 17:28:16.59 ID:7DeX22nF.net
>>327
可愛いじゃん

337 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 17:36:31.30 ID:lkQ8Mqd/.net
>>335


338 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 18:37:44.68 ID:yU5SW2l0.net
影が…

339 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 18:39:42.34 ID:94Hh1RdN.net
クチバシみたいな唇が好きな特殊性癖持ちにはたまらんだろうな
形が猫口とかカエル口好きな人もおるやん、スキットにも需要はあるようだ。一部にだけだが

340 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 19:07:42.37 ID:9iJXxZFh.net
NGSで入ってくる新規はスキット使うしかないんだろうな
旧顔のメイクや瞳やまつげはN-メセタでは買えないからな
かわいそうに

341 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 20:41:10.03 ID:5uO7juWy.net
>>339
アンチか?口びるだから

342 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 20:49:55.35 ID:Snk+Am70.net
やっぱ口ばし気になるよなあ
気になるから恵方巻突っ込んで隠してるわ

343 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 21:10:39.80 ID:wB9KsOGX.net
角度とか光源で必死に誤魔化して奇跡の一枚でSS撮ることは出来ても、少し動かすと簡単にボロが出る

>>339
結論これ
マニア向けでしかない

344 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 21:15:35.15 ID:4CxlEZtT.net
新規はゴリラかカクワネしか使えないのか
NGS始まったら旧メイクとか瞳買えるだけのメセタを旧国側で稼ぐの無理だろうし

345 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 21:31:06.20 ID:TR2iVvPB.net
>>327
クチバシみたいな鼻してんな

346 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 22:34:39.96 ID:zlCkqsWh.net
セガでもプロセカとかシャイニングレゾナンスとかモデルかわいいのあったけど両方開発は下請けとかか?

347 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 22:41:14.39 ID:6Muotak+.net
男の方の新しい顔タイプなかなかええやん
http://mmoloda.com/pso2/image/147060.png

348 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 22:45:49.84 ID:jLAtbOcP.net
親父ぃ…

349 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 22:55:05.34 ID:ATPvwA6N.net
旧若顔最高でFAということか

350 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 22:57:38.82 ID:H/hKlzaZ.net
その程度のパワーでオレを倒せると思っていたのか?

351 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 23:28:31.83 ID:F3541xWH.net
ここに色々投下されてる

【PSO2NGS】NGS顔タイプスレッド★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1616142208/

352 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 23:43:17.28 ID:K71rkECC.net
口がダメだわ
新顔可愛くなくて萎えてきた

353 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 23:48:37.30 ID:yU5SW2l0.net
口も鼻も顎も駄目

354 :名無しオンライン:2021/03/20(土) 23:58:04.40 ID:ceYuuySj.net
キャラコンにsyamuさんでも出すか

355 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 00:06:23.18 ID:YGuwzlze.net
スキットのせいで
タイプ2が全然ましに見えてきた・・・
ハードル下がりすぎて感覚おかしくなってる

356 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 00:43:31.33 ID:i1ce6cfb.net
>>351
あの、なんていうか・・
心霊画像スレのURL貼るのやめてもらっていいですか

357 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 01:23:56.76 ID:bZUBjdvN.net
なんで全体的にデフォルメした顔なのに唇だけリアルにするんだろう
キモくなるに決まってるだろ

358 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 02:01:46.26 ID:YGuwzlze.net
まさにこれ
タイプ2とスキットの欠点をそれぞれ無くすように統合して1つにすればいいだけ

https://twitter.com/succun/status/1373228505144553473
(deleted an unsolicited ad)

359 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 02:17:55.67 ID:hpMi/YIX.net
>>326
えらが張るのは頭のサイズと輪郭脳調整が出来てないスッキリ上がりのクセだぞ
顎はそもそもリアル系だからあれくらいで当然
というかスッキリでも若顔でも唇と顎の比率は同じだし別にごつくならんぞ

360 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 02:19:24.96 ID:hpMi/YIX.net
>>347
ブロリィィー!!!

361 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 02:22:05.80 ID:hpMi/YIX.net
>>343

NGSは実エリアでは奇跡の一枚は起こりえない どこにいっても光源が糞だから
全体的に暗いか薄明るいかだけ
エステは常に奇跡の一枚が撮れるけど
そういった意味では旧国よりSSの出来高信頼度は高いよ

362 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 03:32:46.23 ID:rZFbOPaI.net
鼻と輪郭設定が全体的に気持ち悪い

363 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 05:15:20.46 ID:T9lOTPF8.net
>>359
えらが張らない調整が出来ないとは言ってない
えらが張らない範囲の幅が狭いから作れる範囲が狭い
リアル系だからあれくらいで当然じゃなく関係性が逆であれだからリアル系しか作れない

364 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 08:31:58.28 ID:dDq1RIX/.net
>>358
それじゃあ満足されちゃうんだよ

365 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 08:41:33.13 ID:csOPsPKQ.net
スッキリって奇跡の一枚前提なんだよな
旧若顔ならどんな光源でもある程度魅せられると思ってます
PS5だから新国まだ試せないけど

366 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 10:01:41.94 ID:rV/BxDk5.net
新ノーマル顔は口を一番上に上げて
口角ちょっと上げたら結構良くなるが
唇を分厚くすると直ぐに原始人になる
だから一番薄い唇かその付近しか使えない
クリエイターの趣味なんだろうなw

って感じがダメ

普通に全パラメータど真ん中の標準で作っても十分美人って感じにしとけばいいのにw
と思うシステムの問題というより
クリエイターの美的趣味の問題が大きい

367 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 10:04:18.67 ID:RQPus+TT.net
あんまり問題にしてる人がいないのが不思議でしょうがないんだけど
目調整の左右で上下の大きさまで追従するせいで
目の自由度が大幅に悪くなってるのが困る

368 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 10:56:27.85 ID:+AbCNJp5.net
ディレクターでありキャラクリ担当の木村の趣味だろうな

369 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 11:00:21.35 ID:piG5bmXJ.net
口変だよな
みんなずっと舌出して歩けばいいよw

370 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 11:08:12.05 ID:rV/BxDk5.net
舌は速攻で全員最小値に引っ込めたw
真ん中でもなんか変って異常だよなw

他でもそうだが真ん中は普通にしとけってw
何個も顔パターン出した後のキワモノパターンとかなら冒険してもいいが
最初のパターンや2個目の新スッキリは普通に作れば良いのにw

371 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 11:12:34.33 ID:C4YOBz4Q.net
キャラクリの顔がくっそ気持ち悪い

372 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 11:19:46.49 ID:y21z15/b.net
スキットとか弄れば弄るほど変になっていくからデフォでインさせたわ
特に目に自由度がなさ過ぎて同じ顔にしかならん

373 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 11:20:46.70 ID:62SgW20n.net
>>340
確かに。これ考えてなかったけどヤバいな
ブスなんか提供してる場合じゃないのに
ここの会社ほんま底が浅いし意地が悪い

374 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 11:25:12.83 ID:WnpowHKd.net
なんつーか唇が記号みたいなんだよな
snowとかで加工して唇付け足してるように見える

375 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 12:40:29.75 ID:1GXq0KdH.net
新規なんていないから問題ナシ

376 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 13:00:31.11 ID:KiSPiKtx.net
これあれだ、唇がゴロン族だわ。

377 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 13:01:36.50 ID:aSLiB2rc.net
ポリコレ対応だから仕方ない!
じゃ僕は別のゲーム行きますんで

378 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 14:29:57.02 ID:mUbcWyf/.net
別ゲー行くと言って何年経ってるんだろうな

379 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 15:39:43.57 ID:c45/1+P2.net
ブス通り越してキモ顔しか作れなくなったのかw

380 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 16:16:39.50 ID:2tLg4WWe.net
幼顔の変な癖ないバージョンあれば一番ええんやけどな
デューマン肌である程度はごまかせるようにはなったが

381 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 16:22:59.92 ID:GiCG6gZf.net
顔のパーツはキモいわ顔タイプに拘わらず顔面平らだわどうすんのコレ…

382 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 16:30:24.45 ID:9x/yu4h2.net
>>376
既視感あると思ったらそれで草
そら頑張っても可愛くはならんわ

383 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 18:28:20.61 ID:ajXReFfw.net
スキットの口と鼻筋可愛くなさすぎて萎える
旧国でのキャラクリ永遠に崩さずNGS遊ぶまである

384 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 22:07:59.63 ID:6Vsj8hGU.net
もうねぇ・・・鼻の穴を作ろうとすな!www

385 :名無しオンライン:2021/03/21(日) 23:43:58.09 ID:NXyYuZ2U.net
>>358
鼻筋いらんわ

386 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 01:41:34.88 ID:JfoQQxjp.net
鼻の穴とか鼻の筋とかなんでわざわざ作るんだろうな
リアルの可愛い子に鼻の穴のある子なんていないだろうに

387 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 03:02:07.77 ID:9TxHWlw5.net
運営は「リアルなことは良いことだ、なぜならリアルだからだ」
って思い込んじゃったんだろうなあ

388 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 05:17:14.95 ID:Grgk4ehy.net
>>380
それを期待してたんだけど残念だ

389 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 07:36:16.97 ID:H/QhanUT.net
追加の新顔でやったら結局よろろになってしまった

390 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 07:36:58.21 ID:BLIzOFE7.net
>>386
お前の世界には鼻の穴がない人間がいるのかw

391 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 07:54:41.79 ID:VIHe14cE.net
エステ画面ではいいけど、外出ると影がついて老けて見えるんだよな、旧スッキリでいいわ

392 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 08:02:32.13 ID:BLIzOFE7.net
その昔、スッキリ顔が実装されたばかりの頃も使いづらい、幼顔・若顔のままの方がいいってなってたからな
馴染むまで時間はかかるだろう

393 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 12:29:56.94 ID:YbBzz/id.net
スッキリは設定6追加(アゴの影緩和)とイラスト風メイク(のっぺり感緩和)でトップに躍り出た
NGS顔は今後メイクで誤魔化せる範囲に収まるかどうかやな

394 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 12:48:35.71 ID:9TxHWlw5.net
EP4から始めたけど、なにも知識なかったけど自然にスッキリ顔を選んだな

395 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 13:09:55.59 ID:YO3wKlTX.net
スキットは今後時間がたっても無理だ
あの唇がよく見えるようになるわけがない

396 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 14:09:00.89 ID:XmlQREBY.net
パーツごとの方向性がばらばらで統一感がないよな
スッキリの後継とするなら純粋なアニメ顔を目指すべきだった
てか何がしたいのか全くわからん
スッキリから何も学んでないのな

397 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 15:14:12.96 ID:q8IWc3X3.net
スキットは唇と肌の境目の線を消したら強いだろう
運営が今からそれするとは思えんけど

398 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 15:16:46.03 ID:aRiDVCyT.net
取り敢えずアンケ送っときなよ

399 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 15:18:41.84 ID:q8IWc3X3.net
ちびまる子ちゃんの前田さんそっくりの唇だよな
2次元だとあの表現は不細工特有のやつ

400 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 15:41:09.55 ID:jDyKyJoN.net
スキットばかり要望言われてるけどもう一個は出来いいのか?
目に写る男キャラが全員クリーチャーも正直嫌だぞ

401 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 16:42:57.03 ID:9brwfObD.net
Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
これ気付いてる人もいると思うのだけれど、新フェイスタイプは自然な二重ができるように設計されていて眉の高さを下げることによって二重が出来る。 スク品のアニマティカまゆは通常より高い位置にあるので自然な位置を保ちながら二重を作れるようになってる。 #PSO2
午後0:36 · 2021年3月22日·Twitter Web App

Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
返信先:
@PSO2_himek
さん
ただ得手不得手あって、堀が深くなったり眉間にしわがすこしできるので好みにもよりそう...
午後0:36 · 2021年3月22日·Twitter Web App

苗木Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
返信先:
@PSO2_himek
さん
要は二重がセットのまつ毛で二重を作ることもできるし自然な二重もできるので好みでできるようにキャラクリが進化してる_(:3」∠)_
午後0:38 · 2021年3月22日·TweetDeck

402 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 17:27:26.19 ID:l7TZ51FQ.net
豆は口びる()気にしないのかよ

403 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 19:01:01.43 ID:fkXXjDeB.net
キャラクリオタクのおまえらがダメっていうならもうダメなんだろうなw 試行回数が常人と違うんだから

404 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 19:58:44.26 ID:G74LlAob.net
>>400
99割がアニメオタなんだから当然よ
若顔派はそもそも全員独自に研究するタイプの人間だから文句言う暇があったら現状での突破口を探し続けるし

405 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 20:32:15.89 ID:Lm/aSiw6.net
>>404
今回追加された2つのうちのスキットじゃない方の事だと思うぞ

406 :名無しオンライン:2021/03/22(月) 20:39:12.24 ID:0LROMxBr.net
タイプ2にスキットの鼻をつけた新顔か、スキットにタイプ2の唇をつけた新顔をよこせと運営に言いたいが
きっとそれを聞いた運営はタイプ2にスキットの唇をつけた新顔かスキットにタイプ2の鼻をつけた新顔を実装してドヤ顔しちまうんだよな

407 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 01:42:09.16 ID:f8Saj7/a.net
相変わらず歪な造形の変なモデルだな

408 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 01:58:43.65 ID:ZlkFm4LQ.net
>>400
老けたアッシュみたいなのを作ってる画像見つけたけど
こういうキャラの需要は少ない
https://pbs.twimg.com/media/Ew61v_WVkAUGlMT?format=jpg


重度の熟女フェチ(70代以上)だったら女キャラで作ってもいいけどマニアックすぎる
https://pbs.twimg.com/media/Ew-kAEYVoAII6P0?format=jpg

409 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 02:07:26.90 ID:ZNaHRuZR.net
>>405
壮年顔の何を語るというんだ
爺キャラしかつくれんのに

410 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 09:20:45.93 ID:ai0duX51.net
老け顔特化のくせにシワがないから面白くない
せめてセットでその手のメイクも欲しかった

411 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 11:06:23.15 ID:3dyCRJy7.net
スッキリをそのまま上位互換にするだけでいいのに満足させないために変な部分ねじ込んでるからなハゲがよ

412 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 11:33:53.55 ID:25Ag1CqI.net
キャラクリ関連の管理は木村でしょ

413 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 12:15:03.75 ID:eplIoB6n.net
くそドシロートのくせに音楽にくちばしを挟んだりくそドシロートのくせにイラストにくちばしを挟んだりしたくそドシロートがキャラクリ関連にくちばしを挟まないとは思えないんですよねとりあえず

414 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 19:39:35.00 ID:atLlxkXg.net
>>408
この老けアッシュも鼻口髪はリアル調なのに目だけアニメ・漫画調だから違和感あるんだよなぁ

415 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 22:12:57.31 ID:UzhlBjMO.net
素体が金玉黒人だからそもそもキャラクリ頑張る気になれねぇわ
結局男の骨格やんけって冷めるだろ普通に

416 :名無しオンライン:2021/03/23(火) 22:14:06.48 ID:Hr9IzW0H.net
女は男の肋骨から生まれたので問題ないというポジ意

417 :名無しオンライン:2021/03/24(水) 02:29:43.58 ID:Ec44cbYV.net
サクラ革命もそうだけどセガモデリング独特のエグみってあるよなぁ

418 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 02:00:19.11 ID:sPfk+kyx.net
他ゲーは皆美形美人なのに頭おかしい
それを着飾るために使いまわしの衣装もう1回金払え
ってんだから輪をかけておかしい
さらに今はマイファッションもキャラクリも光源も崩壊してるっていう

419 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 06:20:00.27 ID:hhnblj8l.net
光源はむしろ良くなってるけど
あ、君は老眼ってやつか

420 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 06:50:43.15 ID:uOYQ6FYM.net
アンチ乙野糞のキャラクリは老眼突き抜けてくるから

421 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 08:33:01.43 ID:kW6LDM0J.net
敵国や砂漠系列のお隣系、もしくはイリュージョン系が美形だとは思えない
国が美形を作れるとも思わないけど

422 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 08:57:39.15 ID:7GLuOwqk.net
アンチ乙
国2は奇形を愛でるゲームだから

423 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 09:21:01.13 ID:5NUi5lP+.net
カスタムキャスト(あえてカスタムメイドとは言わない)でキャラクリしてPSO2程度のヌルいネトゲで遊びたい

総レス数 423
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200