2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意図しない言葉を発してしまう事ってあるよね

1 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 12:07:06.87 ID:V7w+/lRL.net
武田総務相「答弁指示の意図ない」 国会審議中の発言に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031800681&g=pol

立憲民主党の山花郁夫氏は18日の衆院総務委員会で、武田良太総務相が国会審議中に総務省の鈴木信也電波部長に「記憶がないと言え」と指示した疑いがあるとして、武田氏に事実関係をただした。武田氏は「口に出たかもしれない」としつつ「答弁を指示する意図は全くない」と釈明した。
「記憶にない」通用しません 接待問題、政府答弁に苦言―自民・中谷氏

 武田氏の発言が取り沙汰されたのは、16日の衆院予算委員会。山花氏によると、放送関連会社「東北新社」の外資規制違反の問題をめぐる立憲の逢坂誠二氏の質問で、鈴木氏が答弁に立つ際、武田氏が閣僚席から「記憶がないと言え」と発言したように聞こえるという。
 鈴木氏は外資規制違反を同社から報告されたかどうか再三問われ、「記憶はございません」との答弁を繰り返していた。武田氏は「『記憶がない』という言葉をめぐり繰り返しのやりとりが(以前から)続いたため、その言葉が出たかもしれない」と説明した。

2 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:30:07.45 ID:KfMV8My3.net
結果が全てだからなぁ
ボケ老人が「記憶が無い…」と呟いた結果、記憶が無いと答弁した奴がいる

とりあえずボケ老人やめさせれば良いのだから
言った言わないはどうでも良いよ

3 :名無しオンライン:2021/03/19(金) 13:36:18.11 ID:Wf2Jfy8e.net
国会審議って録画してないの?

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200