2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エステで保存読み込みさせろよ無能

1 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:13:03.77 ID:0fynm9Br.net
さっさと直せや無能クソ開発

2 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:13:17.53 ID:0fynm9Br.net
何ヶ月かかってんだよおい

3 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:14:43.79 ID:0fynm9Br.net
スクは更新するくせに保存読み込み出来ないとか馬鹿じゃんねーの?

4 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:16:10.51 ID:0fynm9Br.net
保存読み込み不可なのにパス使用されるって意味わかんね
お前らもお前らでなにも言わないのおかしくね??????????

5 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:16:38.74 ID:gpbaL1UW.net
3月3日のアプデ前に保存したデータは使用できなくなります
ゴリ解をお願いします

6 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:17:20.37 ID:0fynm9Br.net
勝手に体型も肌色も変えといてお詫びがパスってなんだよクソ開発

7 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:18:29.99 ID:f4pR3jv7.net
からのキャラクターコンテスト()

8 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:21:23.77 ID:KwCiwWdH.net
キャラクリ保存と読込が出来ない状況で毎週ガチャはキッチリ再開してるクソ運営

9 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:22:28.52 ID:Rzr4OjXo.net
ケチケチしないで直るまでエステ全解放だったらまた違ったかもな

10 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:23:13.95 ID:0fynm9Br.net
NGSの不具合もoβから直ってないもの大量でマジで会社で何やってんの??????????

11 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:23:34.65 ID:VB9gBlwc.net
エステ外でマイファッションからNGSボディーと旧ボディー切り替え出来ない
だけでも糞だが

エステ外で新ボディーをマイファッションに登録できない
(本当は出来るかもしれないが旧ボディー版が30個埋めてると新ボディーを登録できない)
超糞

先月買った新ボディーを記録して
今週買ったの着ようとしたら
エステ内ですらマイファッション登録できない事が発覚w
超超超糞www

マイファッション壊れたまま再開させて
さらに新ボディー発売するセンスはもはや擁護できないw

12 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:25:50.84 ID:EqDYUOxi.net
>>10
ダンスの練習に決まってるだろ
たかがゲームじゃないか(笑)

13 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:25:55.58 ID:E7xpXZ73.net
不具合を直してしまうと満足される懸念がある

14 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:26:28.50 ID:0fynm9Br.net
会社ぐるみで俺の趣味嫌がらせして楽しい??????????
そんなに俺がクソキノコクソキノコ行ってクエスト行かずにエステとSSばっかなのが嫌だったの????????

だから規制かけてんのか??????んん???????

15 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:26:59.14 ID:YuWSky+Y.net
>>14
うん

16 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:31:38.35 ID:q1HSHlAS.net
NGS用のパーツ販売してもそりゃ売れんわな
お試しで変えたら元のキャラクリに戻せなくなるとか笑うしかない
共通化しまくってる奴は知らん

17 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:40:24.17 ID:aSk2zljN.net
>>1
せっかく野糞エンジン搭載したんだ
野糞始まる前に旧国で自由にキャラクリされてしまうと満足されてしまう懸念があるだろ

18 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:48:07.63 ID:KWoGaaBe.net
マジでいつ治るの
マイセットもいまだ着れないし

おかしいだろこれ

19 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:49:36.03 ID:oHWMkxu9.net
キャラクリゲーなのにもっとも重要な機能を殺す運営

20 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:51:43.10 ID:zyesjlP8.net
MGS体格とかNGS用の顔パターンいらねーよ
そのまま引き継ぎでよかったのに
余計な事しまくるせいでめんどくさいくなりすぎだろ

PSO3にして新タイトルでよかったんだよマジで
PSO2シリーズ()バカじゃねーの不愉快だわ

21 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 11:55:11.81 ID:hv0cqgUy.net
やっぱ国王いないとだめだろ(迫真)

22 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 12:05:50.90 ID:FunJgGCE.net
N顔とかキャラクリ的新要素追加してもこれがあるからやる気せんのよな

23 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 12:10:11.95 ID:I9qs2Ha+.net
どの層がお金払うのか理解しろ

24 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 12:46:34.76 ID:qw7RTB0G.net
>>20
お前らが課金しないせいで10年持たないからだぞ
10年持てば酒井に10年選手の実績がつくからすっぱりPSO3が作れたのに

25 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 12:57:27.87 ID:Hao8c3T+.net
PSO3にすると酒井一派お役御免だから無理矢理PSO2で続けたんだぞ
あと別タイトルにすると得意の使い回しガチャが出来なくなるってのが大きいか

26 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 14:11:21.01 ID:Rhc2kIAR.net
4月中旬予定てやヤバくね更に過疎る

27 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 15:22:15.97 ID:+1/IUyeC.net
仕事なさ過ぎて余計なことして仕事増やさないと仕事無くなっちゃうんだよ
俺たちには理解出来ない領域に彼らは居るのさ

28 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 15:25:16.28 ID:m2kA5xaS.net
保存できないのはしょうがないけどそれなら不具合直るまではキャラクリ完全無料にしてほしいわ
エステ出てからやっぱ前の方が良かったなって繰り返してたらプレ入ってても時間足らんだろ

29 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 15:26:32.26 ID:NB0ypc9o.net
ゆーてあと三週間ちょっとやろ?
どのみちスキット来ない限り弄る必要ないしな

30 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 16:33:29.61 ID:s7+CfE0Z.net
>>28
というか失敗したらもう戻せないんだから
たとえ無料でも今いじくるやつは本当のアホ

31 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 17:06:48.95 ID:CVdB8sIj.net
仮予定では4月中旬頃?だいぶ待たせられるな

32 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 19:12:00.77 ID:0C3mtght.net
簡単に保存読み込みされてしまうと僕らが損をしてしまう

33 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 19:49:30.42 ID:PvP1J9ij.net
>>29
スキットって良くなったん?

34 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 19:52:29.09 ID:A1UEmEZs.net
それは、どうしてですか

35 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 22:17:55.99 ID:udDP0vyP.net
4月中旬に直すんだぞ
エステはそれまで好きにさせん!
諦メロンwwwwwww

禿が金にならないエステの対応を後回しにしているに
1000ガロン賭けるわ ぷーくすくす

そんなことよりガチャ回せよガチャ
ちゃんと更新してるだろwwwwww

36 :名無しオンライン:2021/03/25(木) 23:55:06.19 ID:frT2cx+g.net
>>31
海外版ベータやるって話だから5月内も怪しい

37 :名無しオンライン:2021/03/26(金) 00:23:48.42 ID:m5Mi1h8v.net
どうにもならん事情があるんか知らんけどクエストも錆びついてる今はキャラクリしかやることないのにこれだもんな
まあ更にログイン頻度減るだけだけど

38 :名無しオンライン:2021/03/26(金) 00:26:14.06 ID:SwVIGFmL.net
さすがにチンタラしすぎじゃね
こんなもん普通優先して直すレベルの不具合だろww

39 :名無しオンライン:2021/03/26(金) 00:34:48.76 ID:40R4k3YT.net
https://twitter.com/joe96586404/status/1374712978734342145?s=21
Joe@Joe96586404
映りこんだ人には申し訳ないが
ちょっとありえん不具合なので挙げとく。

pso2アプリ内からpsストアでAC購入するとAC反映されません、
金だけ盗られます。気を付けてください  #pso2



開発は金だまし取って使い込むのに忙しいので・・・
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しオンライン:2021/03/27(土) 11:36:59.95 ID:waGJqKl2.net
>>36
鯖は引き続き別だろうし国内が先行じゃないかね
人柱版ともいうようですね

41 :名無しオンライン:2021/03/27(土) 15:37:09.37 ID:69rbG0Jp.net
マイファッション使ってなくて
エステで保存読み込みだけしてる俺には大打撃

42 :名無しオンライン:2021/03/27(土) 15:47:06.20 ID:7ZOUH/UQ.net
マイファッションも結局何も治ってないからみんな大打撃

43 :名無しオンライン:2021/03/27(土) 15:50:23.09 ID:GdzqIS9E.net
ついでに無料マイショ券も廃止するからお前ら課金しろっきゅ!

44 :名無しオンライン:2021/03/27(土) 18:09:41.56 ID:LWj7iEto.net
マイファッションは新規作成じゃなくなっただけで結局グレーで使えねぇままだw

45 :名無しオンライン:2021/03/27(土) 20:16:40.47 ID:sPwuk/JY.net
それNGS服着てたりしてないか?

46 :名無しオンライン:2021/03/28(日) 03:24:34.14 ID:45cv4h9H.net
エステ経由しないと着替えられないって仕様がそもそもクソ
まさかNGSでもそのままで行く気じゃないだろうな
キャラクリもアイテム追加でカネ取るんだからエステとかもう無料で良いだろ
基本無料だからって欲張ると爆死すんぞ

47 :名無しオンライン:2021/03/28(日) 12:21:31.78 ID:4GKoTK73.net
顔は暗くないぞ 暗くないぞ 全然暗くないぞ
顔は全然変わってないぞ 変わってないぞ 全然変わってないぞ
酒井はよくやってるぞ やってるぞ 国王だぞ
マイキャラは最高だぞ 最高だぞ 昔から今も最高だぞ
変化ないぞ 変化ないぞ 最高のまま変化ないぞ
新蔵はいいぞ 新j蔵はいいぞ 新蔵は前よりいいぞ

顔は暗くないぞ 暗くないぞ 全然暗くないぞ
顔は全然変わってないぞ 変わってないぞ 全然変わってないぞ
酒井はよくやってるぞ やってるぞ 国王だぞ
マイキャラは最高だぞ 最高だぞ 昔から今も最高だぞ
変化ないぞ 変化ないぞ 最高のまま変化ないぞ
新蔵はいいぞ 新j蔵はいいぞ 新蔵は前よりいいぞ

顔は暗くないぞ 暗くないぞ 全然暗くないぞ
顔は全然変わってないぞ 変わってないぞ 全然変わってないぞ
酒井はよくやってるぞ やってるぞ 国王だぞ
マイキャラは最高だぞ 最高だぞ 昔から今も最高だぞ
変化ないぞ 変化ないぞ 最高のまま変化ないぞ
新蔵はいいぞ 新j蔵はいいぞ 新蔵は前よりいいぞ

顔は暗くないぞ 暗くないぞ 全然暗くないぞ
顔は全然変わってないぞ 変わってないぞ 全然変わってないぞ
酒井はよくやってるぞ やってるぞ 国王だぞ
マイキャラは最高だぞ 最高だぞ 昔から今も最高だぞ
変化ないぞ 変化ないぞ 最高のまま変化ないぞ
新蔵はいいぞ 新j蔵はいいぞ 新蔵は前よりいいぞ

顔は暗くないぞ 暗くないぞ 全然暗くないぞ
顔は全然変わってないぞ 変わってないぞ 全然変わってないぞ
酒井はよくやってるぞ やってるぞ 国王だぞ
マイキャラは最高だぞ 最高だぞ 昔から今も最高だぞ
変化ないぞ 変化ないぞ 最高のまま変化ないぞ
新蔵はいいぞ 新j蔵はいいぞ 新蔵は前よりいいぞ

修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ 問題ないと自分に言い聞かせるぞ

48 :名無しオンライン:2021/03/28(日) 12:33:24.48 ID:xUFusUb3.net
これ面白いと思ってんのかな
ウケないものをしつこく繰り返すとか<サトシ>かよ

49 :名無しオンライン:2021/03/29(月) 01:31:42.23 ID:CD18pSRh.net
特化くんやら田村どうこうやら糖質株主やら会話成立しない奴が複数いるのは判明してるし無視安定や
電車であーうー言ってるような人も書き込むんだよ今時はな

50 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 19:57:09.50 ID:7/GsSyUV.net
で、明日のメンテでエステは直るのか
それが問題だ

51 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 20:10:15.12 ID:DaXArnbh.net
4月中旬見込みって書いてるだろ
ちゃんと読んどけよ

なお直すのはマイファッションの一部機能だけの模様

52 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 20:23:45.32 ID:KVUUgRjg.net
>>43
マジか…終わってんな…(今更感)

53 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 20:25:42.05 ID:KVUUgRjg.net
>>47
洗脳されてて草

54 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 20:42:56.39 ID:uvooUfWL.net
一通り読んできたがマイファッションは直すと書いてあるが一切エステ内のデータ読み込みには触れてねえ
予定すらしてないからもしかしてずっと直らないままでスク売り続ける?そんなこと許されるか?

55 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 21:57:24.94 ID:KVUUgRjg.net
>>54
普通の運営ならまず有り得ない
早急に対応修正するのが普通

56 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:02:21.00 ID:54sPKWj8.net
>>1
でもお前もう強制引退させられてるじゃん
AVX非対応の化石PCでw

57 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 01:11:30.54 ID:B8/OpEYn.net
>>55
同意せざるえない
PSO2のキャラクリって、髪型・アクセ エトセトラ
大変なんだよ
その手間を考えたら、この状況で集金活動するのは
電車に乗ろうとしたら、振り向いてこちらに向かってきた男に肩ドンされて、
男性社会マジクソ安倍マジクソって前首相の写真が貼られた太鼓をバンバン叩いて街中を練り歩くぐらい
怒りを覚えて、次の日に顔の見えない匿名を縦に私を非難するマジ笑えるこれだから男性社会マジクソ
って言うぐらい酷い

58 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 17:25:10.37 ID:B8/OpEYn.net
なにか直りましたか?

59 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 18:51:19.16 ID:XaBSeXmG.net
>>58
マイファッションが使えるようになった

でも一回顔とボディーを旧に戻して
マイファッションのデータを全消ししてから
新顔と新ボディーに再び戻してから
マイファッション登録ができるようになった

でもエステ内のマイファッションとクリエイトデータ保存が使用不可のままだから
自分で旧に戻して再び新に調整しなおさなきゃいけない

マイファッション全消し→旧時代の全てが無駄に
保存無しで新ボディー新顔に直す→ここ数週間のNGSエステが無駄になる

今までの全てを無駄にするならマイファッションが使用可能になる

それがNGS仕様w

60 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 20:07:21.41 ID:a6KKMkms.net
全消ししなくてもいい
ボディだけ旧コス着せて旧コスマイファッションを1つ消せば
空いたところにNGSコスで保存出来るようになる
体型同期を切っておけばおかしくなることもない

61 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 20:14:38.38 ID:XaBSeXmG.net
>>60
全消ししないと
枠開けたとこに新ファッション埋めたら
また旧に戻してマイファッション消す作業やる事になる
二度手間の二度手間になるw

62 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 20:20:14.87 ID:a6KKMkms.net
>>61
そうしたいならそうすりゃいいじゃん
だがその前に、全部消さないと登録できないわけじゃないだろ

63 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 20:38:31.94 ID:B8/OpEYn.net
ボディペイントが適応されない問題も
来月中旬なん?

64 :名無しオンライン:2021/04/03(土) 12:17:32.89 ID:CI0sz3sl.net
無能

65 :名無しオンライン:2021/04/04(日) 08:14:49.33 ID:2+F/r5d2.net
>>63
ボディペイントが適用されない理由をいちいち説明するようになりそう

66 :名無しオンライン:2021/04/04(日) 10:59:21.96 ID:cPxffFsN.net
NGSの方のボディペは反映されるのにな
なぜ旧ボディペが駄目なんだろう

67 :名無しオンライン:2021/04/05(月) 00:10:17.06 ID:J/Hq53M8.net
NGSのキャラクリが微妙でスクだけは集金全開のぐちゃぐちゃで強制移住促されてもな
阿漕なことやってんじゃねーぞとしか思わんし人も集まらないだろ

68 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 13:38:53.86 ID:JT6BnVF7.net
あげ

69 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 14:12:43.86 ID:BGGoPZdk.net
再現キャラ持ちだけどしばらく旧顔旧コス縛りみたいなもんだからなあ
でもNGSのゴリラみたいな顔と男女区別できてない体見てるとそれでもいいかなって気になってくる

70 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 15:09:25.63 ID:JT6BnVF7.net
Nコス着てる方は気にならんのかな?
自分はかなり気になってどうなってんのか(構造を)考えてしまう。

71 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 15:36:41.04 ID:djHdeWqn.net
まともなNGS顔はスッキリと若顔の中間みたいでアップならイケるんだけどな
現状大半がゴリラなのに加えて遠距離だとどう足掻いても目と鼻が悪さする
まあソロSSなら接写が大半だろうけど

72 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 15:40:41.13 ID:s8kergQM.net
ネットの情報鵜呑みにし過ぎだと思うが着てる分には気にならんぞ
エステで下着にしたら凄いけど

73 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 16:18:12.65 ID:JT6BnVF7.net
やっぱ凄いんだ。
NGS水着来たら地獄やな。

74 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 16:29:06.75 ID:SwrooBP5.net
ドキッ!丸ごと水着 金玉だらけの水泳大会

75 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 16:33:38.14 ID:s8kergQM.net
水着はなあ…
肩周り腰回りのしなやかなラインがなくなってるから
旧ボディには勝てなさそう

76 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 00:41:57.37 ID:3IqcqkjW.net
結局読み書きはできるようになったんか?
なんかバグるって聞いたからエステいけないしどうでもよくなってインもしなくなったわ

77 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 06:36:47.70 ID:l8Jvke/6.net
確か旧体型のボディペイントが反映されない。
アクセのカラー変えられるけど反映されないかな?他は分からん

78 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 07:14:20.70 ID:ayLaZqcW.net
エステ保存はよなおせ
ショップのプレビューのシェーダーもなおせ
FANにNGS仕様のフェイスボディペン眉睫へアスタいれろ

79 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 07:22:26.28 ID:giwrhjiE.net
> FANにNGS仕様のフェイスボディペン眉睫へアスタいれろ

分かってると思うがAC稼ぎの一環で
NGS顔のアイテム揃えようとすると高くつくように設定されてるから
PSO2みたいにそこらへん何でも手に入ると思わない方がいい
AC使いたくなければ気軽にとっかえひっかえ使うのは諦めろ

80 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 09:13:11.34 ID:l8Jvke/6.net
そう言えばエステの編集確認でアクセ1〜個別選択出来てたけど今はまとめてなんやね。
今更不便さを感じた。

81 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 09:29:04.17 ID:M3dnrbhL.net
アクセまるっとアンドゥされるのは困るよねえ
コピペ出来るようになったのはいいんだけど

82 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 09:42:26.79 ID:AITtdj6V.net
コピペを上手く活用してみるか

83 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 09:51:27.06 ID:FzyClfGW.net
コピペしてもアクセ自体を変えると詳細までリセットされるからな
巨乳パッドからSF巨乳パッドに形を維持したまま変更することが出来なくなった

84 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 12:25:32.52 ID:l8Jvke/6.net
コピペ出来てなくて草

85 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 12:34:49.22 ID:ov9wnj2e.net
>>79
そのACスクラッチですら種類が少ないのだからお話ににならない。
PSO2初期のころはエステ発展のためにFAN品で眉やまつげやメイク割とだしていた。

86 :名無しオンライン:2021/04/07(水) 12:38:40.51 ID:XB3/yVPJ.net
FANじゃなくてFUNなんだよなあ

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200