2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新国朗報】PS5版容量削減へ

1 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:28:53.29 ID:nki63WGL.net
ソース
酒井氏:
 PS5に用いられている圧縮技術の効果が大きく,PS5版には4K対応アイコンや,UIの高解像度テクスチャなどを追加していますが,それでもPS5版の容量の方が小さくなりました。PS4版と比較すると15GBくらい必要容量が下がります。次のPLLなどでPS5版を紹介したいと思います。
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20210326029/

2 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:30:27.32 ID:guFS0+SZ.net
これは悪質な改変、国に対する侮辱

3 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:31:05.56 ID:mcoPqrWh.net
うおおおおおおおお!!これを待っていた!!

4 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:32:30.07 ID:n8zFU03G.net
酒井はPLLなんて単語使えないだろ
削除して立て直せ

5 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:33:08.51 ID:mcoPqrWh.net
すごい技術力だ……

6 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:37:42.05 ID:T26iTEpW.net
たっ、たった15GB…あたまおかしい驚愕

7 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:47:41.68 ID:ULcXWkJp.net
これにはオフパコハゲも激怒してスタッフに容量削減しろとパワハラしてそう

8 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:51:39.33 ID:g+S9VRjq.net
コンテンツがスカスカになるって宣言か?こりゃ長くなさそうだな

9 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:52:48.80 ID:sYiM0QwU.net
びっくりなロードの速さでハゲあがってしまった
https://m.youtube.com/watch?v=LJeU6qF_L30

10 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:53:59.67 ID:e5YJAV89.net
UIやらテクスチャやら天地がひっくり返っても国王はそんな言葉使わないんだよなあ

11 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:55:18.98 ID:zIcBkUgi.net
ロード早いな
PC並みやんけ

12 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 22:56:34.15 ID:J02Uf1K2.net
PSO2テンパさんこれどうすんのwwwwwwwwww

13 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 23:18:51.17 ID:KIajKfKI.net
酒井さん復活したの!?

14 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 23:31:37.00 ID:UG6UjI9K.net
別に14ヨイショする訳じゃねぇけど本当にNGSどうすんだよ全ての面で他タイトルに劣ってるわこのゴミ

15 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 23:36:12.81 ID:1MRKRIt1.net
14は飽きた

16 :名無しオンライン:2021/03/30(火) 23:43:26.47 ID:i8vg9Hkq.net
アイコンとかユーザーインターフェースとか
そんな変な部分が15GB圧縮可能な程に容量食ってんの?
アホかよ

17 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 00:16:23.02 ID:cXJ6PI92.net
ゴミ

18 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 00:18:38.99 ID:rdKL52tD.net
穴さん、また敗北して詠唱始めるのか
楽しみだな

19 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 00:24:40.24 ID:g+BY6JEg.net
現在PS4版のPSO2容量約93GB
FF14は約47GB→32GB(PS5)になる

NGSが加われば100GB超えて120GBぐらい突破しそう

20 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 00:39:19.11 ID:Xwmlum03.net
862 名前:Anonymous (ワッチョイ 5ff4-32LS [124.122.128.48]) :2021/03/31(水) 00:00:36.12 ID:jGL4IyEb0
酒井氏:
 PS5に用いられている圧縮技術の効果が大きく,PS5版には4K対応アイコンや,UIの高解像度テクスチャなどを追加していますが,それでもPS5版の容量の方が小さくなりました。PS4版と比較すると15GBくらい必要容量が下がります。次のPLLなどでPS5版を紹介したいと思います。
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20210326029/

864 名前:Anonymous (アウアウウー Sa23-1mGO [106.181.174.218]) :2021/03/31(水) 00:06:27.27 ID:32GQT8h9a
PLLって言っちゃってるのに釣れると思う頭の悪さ('ω'`)

865 名前:Anonymous (アウアウウー Sa23-aVFk [106.133.81.227]) :2021/03/31(水) 00:19:04.43 ID:7PrCObpia
下Fのクソグラ家具と金玉ラーメンで釣られたのよっぽど悔しかったんだね

866 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f73-1mGO [27.83.164.62]) :2021/03/31(水) 00:21:49.83 ID:vNdpLJuF0
そもそも今酒井インタビュー類は一切受けてないから釣られる以前の問題だな

21 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 00:40:54.63 ID:QjbwOEy9.net
>>19
(・酒・)「ヨシpも所詮素人だったか…剣道3倍段って知らないのかな? 剣道2段を相手にするには空手6段ぐらいないと相手にならない」
b(OxO)n 我々は素手で大容量を熊殺しカラ手禍してるんですよ? 要領よくする努力をオコタッテイル
(・茸・) 僕は135G以上必要と思っています

22 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 00:52:45.31 ID:XZbwd85H.net
女に付けたキンタマも圧縮しろよ

23 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 01:25:45.03 ID:YqceiK/3.net
雌雄同体にすることで容量削減?

24 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 01:26:25.94 ID:R3Vm8opr.net
>>20
今回は釣られなかったね、偉いねぇ、勉強したねぇ

818 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f0c-onZz [101.140.164.84]) [sage] :2019/01/16(水) 22:06:31.85 ID:jQHHYysi0
室内:評価の高いアップデートができた時のツイッターなどの反応は「おう、よくやったな」って感じですけどね(笑)。

吉田:基本的に上から目線なんですよね、なぜか。

祖堅:ボクも上から目線でいいから褒められたい(笑)。

http://dengekionline.com/elem/000/001/506/1506719/

こいつらほんま

819 名前:Anonymous (スフッ Sdff-onZz [49.104.35.167]) [sage] :2019/01/16(水) 22:08:11.13 ID:P1PE8TYkd
>>818
客なんだから上からで当たり前だろ
何考えてんだよ
こんなゲエフやるテンパはほんと頭直樹やな


820 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-kZrb [126.63.201.157]) :2019/01/16(水) 22:13:43.32 ID:zCXfhWCT0
客が評価する側なんだから上から目線で当たり前じゃないか・・・
やっぱこいつ等バカなんだな

822 名前:Anonymous (ワッチョイ 5ff4-++8j [101.1.229.105]) :2019/01/16(水) 22:15:58.78 ID:F/yO8a/h0
いや客だから上から目線当たり前ってのは確かにおかしいだろ
客は別に神様じゃねーぞ
テンパが頭おかしいのとはまた別の話だろ

823 名前:Anonymous (ワッチョイ dfe5-mo4A [219.116.212.120]) :2019/01/16(水) 22:19:15.74 ID:zljgp8cS0
おう、よくやったななんてのみないけどどこの世界線なんだろう

825 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-kZrb [126.63.201.157]) :2019/01/16(水) 22:19:56.42 ID:zCXfhWCT0
>>822
何を言ってもいいのと上から目線は別だと思うが

827 名前:Anonymous (ドコグロ MMbb-2FtD [118.109.190.247]) :2019/01/16(水) 22:26:38.68 ID:Bc8zeYfoM
>>822
アンチ乙
その神の神が同じこといってるから
safe

828 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-V+wx [126.28.79.123]) :2019/01/16(水) 22:27:44.57 ID:9l8HTR5F0
テンパ「吉回よくやった!!!」
教祖「何故か上から目線〜」

こうじゃないかな?図が高いってよテンパども

830 名前:Anonymous (ワッチョイ a7b1-kZrb [126.63.201.157]) :2019/01/16(水) 22:29:14.78 ID:zCXfhWCT0
吉回にとってお客は評価する側じゃないって事ですよね

前回これだけ言っておいて釣られたら池沼であり、いまだにメディア出禁食らってるィマッチュの異常性も指摘すべきだと言う意見も

25 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 09:40:57.21 ID:xrgxszui.net
本国はもうやらなくなるってのに90gbずっと入れっぱって…

26 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 11:36:03.39 ID:QjbwOEy9.net
消せないライブも容量食ってそう
うおおおおサチコの盆踊りイイイ

27 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 12:23:00.71 ID:LMvSIM70.net
せめてPC版は要らないファイルを指定したり隔離などして、
ユーザー各自で削除してくださいとかできないの?

28 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 13:56:58.06 ID:JBe8uOWK.net
技術不足で出来ないんじゃね?

29 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 14:44:25.21 ID:IrsTEskY.net
容量を削減したんじゃなくて違う方法で圧縮してるだけだからセガの技術ではないだろw

30 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 16:28:33.55 ID:tsdUxwQV.net
ウーダン断捨離じゃないの?

31 :名無しオンライン:2021/03/31(水) 22:06:21.72 ID:ljFs3qE5.net
うおおおおおおお酒井智史コロッス!!!!!!

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200