2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】TEAC UD-501 DAC を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 13:21:14.89 ID:iWpzso//.net
スレが無いので、建てた。

HP
http://teac.jp/product/ud-501/

取扱説明書
http://teac.jp/content/downloads/products/890/ud-501_om_j_vb.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 15:10:07.09 ID:pnOlXdvi.net
人気とはいえ単独で立てる理由がわからない
たぶんネタスレ化する
TEACのReferenceシリーズで立てたほうが良いのでは?

3 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2015/03/08(日) 20:07:45.94 ID:49fcxsC7.net
ワタクシのハイレゾ環境唯一の機器は、TEACのUD-H01 である!(・ิω・ิ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 21:24:00.52 ID:4dR+Ax7E.net
欲しいけどまだちょっと高いんだよな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 14:28:50.87 ID:HAXFahdh.net
DD51の方が好きです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:24:02.01 ID:/z6W5oqZ.net
AV板にTEACのスレがあるよ。UD-501の情報もここにある

■■ TEAC総合スレ ■■ その6 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1421765221/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 08:01:07.98 ID:P50DzRlC.net
UD501購入して2年になるがいまだにハイレゾ音源は聞いていない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:21:00.85 ID:UjatzflJ.net
>>7
大丈夫ですよ
気づけばCDフォーマットが一番魅力的ですから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:05:19.03 ID:GFXA7riR.net
UD-501購入して1年しか経ってないがハイレゾ聴きまくりw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 13:22:49.43 ID:0dm1SH24.net
「UD-503」出たぞー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 14:19:13.63 ID:5rlR9/UV.net
ちゅーもんした!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 19:12:12.17 ID:zwcyMBG3.net
ラックスマンのDA-06とUD-501なら
やっぱお高いほうがいいなんでしょうかね?
CDをもうちょっといい音でとおもっているんですが
CDPはティアックPD-H01です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 13:28:33.08 ID:mAbsFGsr.net
>>12
せめてUD-503と比較してやれよw

つーか、UD-501で充分だと思う
つーか、UD-501はすげーいいw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 21:47:10.23 ID:r9I8De5N.net
503の注文ボタンをクリックしてカートに入れて注文未遂した!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 10:40:42.42 ID:UWgzffxn.net
おめおめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 02:18:38.39 ID:SPODfUFP.net
み、未遂かwwww

紛らわしいなおいwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 06:05:02.03 ID:rPFRUA3c.net
合わせるアンプはax-501がよろしいでしょうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 12:50:30.05 ID:HTkQLiUG.net
というか、単なるソース機器です、好きなアンプとスピーカーをお使い下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 23:44:53.09 ID:FN+AXcRo.net
球のアンプにします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 12:14:22.83 ID:FXAhDCA8.net
503届いたー
一聴した感じフラットで柔らかい音、んーうまく表現できない
7〜8年前のデジアン経由なので参考にはならんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 12:17:03.19 ID:hfd4RDuJ.net
ようやく未遂じゃない奴がw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 12:57:58.84 ID:FXAhDCA8.net
おっと、画像忘れてた
http://iup.2ch-library.com/i/i1524253-1444622045.jpg

子供に部屋を取られて、9割はリビングでヘッドホン生活
設置箇所はパソコン上部・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 14:43:51.54 ID:hfd4RDuJ.net
いいじゃないの、いい音で楽しんでくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 18:16:51.36 ID:Jz37h1bZ.net
10/12キチガイ語録
http://hissi.org/read.php/pav/20151012/aGZkNFJEdUo.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 18:22:26.65 ID:hfd4RDuJ.net
>>135
毎日毎日、人への嫌がらせをするためだけ日課のカキコミをする異常者
マジできめえ

貧乏人で底辺を自白した
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1432749533/775
キチガイサイコストーカーw
http://hissi.org/read.php/pav/20151012/MUZLblJYcDQ.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151011/Z2tsT29xRVk.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151010/aHBQTTRQUzg.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151010/SlhXR0hDWkU.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151009/dlRpc2h2Nk4.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151009/dFAxNk1VVGE.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151009/dlRpc2h2Nk4.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151009/dTlZdk0xMFI.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151008/bkRGRnhTS1Q.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151008/R3dnOW9yaGw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20151007/dmNiaUwzZEs.html
には困ったものであるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:23:37.95 ID:yZniQUbW.net
ユーザーさんへ質問です
電源オンオフをコンセントだけで行いたいのですが、
その場合ソース選択は保持されますでしょうか?
要は電源オンのまま電源プラグ抜いて、次挿した時にソースが変わってなければいいのですが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 10:39:27.13 ID:gYkLkh8F.net
ユーザーだが悪い、そんな危険ぽいこと1回の実験でもやりたくないわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 11:45:04.68 ID:o7h+CBZ9.net
危険かな?今の機種でリモコンスイッチ付き電源タップで
何年もそれやってて不具合無いけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 12:25:22.67 ID:gYkLkh8F.net
まあ俺はやりたくない、やりたいやつはやればいい、てこと

逆に、俺はボリューム絞らずにアンプの電源オフするけどこれをバカだと言うヤツもいるだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 13:27:23.22 ID:o7h+CBZ9.net
俺はサブウーファーも同様にやってるよ
やりたくないならやらなくて全然いいけど、あんたのレスも全然いらんよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 14:26:35.62 ID:Em5IlwTj.net
以上、全然いらないレスでしたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 17:40:38.49 ID:wJKP7gFt.net
11/05キチガイ語録
http://hissi.org/read.php/pav/20151105/Z1lrTGtoOEY.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 01:39:51.17 ID:uJAuXiRK.net
>>22
似たような境遇で…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 16:39:29.07 ID:49u5vuyR.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 21:07:28.88 ID:Le00847x.net
503もこのスレで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 09:57:19.52 ID:PLCed7V1.net
いいと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 19:25:13.95 ID:kEY8Osvr.net
久々に501聴いた。
rmeと比べると少しオーディオ機器っぽい音がするな。
rmeは味も素っ気もないから。ま、そこがいいんだが。
ドライバは言われてるほど不安定でもない。(@foobar2000)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 11:39:41.30 ID:luJKMdpZ.net
オーディオ機器ぽい音ってなんだよwww
俺は全く感じないわw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 04:08:56.67 ID:mSh5p3KA.net
iTunes(mac)でハイレゾ音源を再生していますが、サンプリング周波数を正しく認識できません。
例えば、96kHz 24bitの音源でも、ディスプレイ上はPCM 44.1kHzと表示されたままです。
音は出ています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 09:02:34.90 ID:SMa/6EQd.net
>>39
ハイレゾにするなら Audirvana使って、iTunesをファイラにして使った方がいいんじゃ無いのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 14:23:02.01 ID:us+9p8Ry.net
>>39
出力設定がデフォのままなんじゃないの
Audio MIVDI 開いて設定変えた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 14:24:03.85 ID:us+9p8Ry.net
Audio MIVDI ×
Audio MIDI ◯

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 07:50:07.83 ID:YEqEcqel.net
これってアウトボリューム付いてる?
パワードに直結したいんだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 08:04:31.93 ID:ZBHR1szU.net
>>43
ライン出力はボリュームをスルーする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 10:13:05.26 ID:n+lIRDBs.net
ボリュームをスルーするかしないかは設定できるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 12:42:52.22 ID:zsjk1OPd.net
>>45
それはUD-301ではないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 21:58:03.73 ID:5TY+UQ0I.net
設定なしでハイレゾで音楽流れますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 08:29:38.09 ID:pC2f3sjL.net
>>47
Linux + mpd + alsaの組み合わせだが、な〜〜〜んにもしなくて、192kHz/24bitもDSDも再生できてる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 00:08:37.30 ID:laTF5LCB.net
AI-301DAはどうかね
PC用に良いかと思うんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:59:39.21 ID:DB4girhq.net
>>49
TV用にするなら良いと思うが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 09:40:11.55 ID:8HcPV4T+.net
バージョンアップでメルコのデラと繋がらなくなったじゃん、バカチンが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:34:50.12 ID:4raWPkEb.net
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:43:51.46 ID:DZUAQI4z.net
>>50
普通PC用よりTV用の方が高いクオリティを要求されると思うんだが
そういう解釈でいいのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:01:04.30 ID:5E9ym7t5.net


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:12:30.35 ID:wjryS0rT.net
297 返信:Socket774[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 16:02:52.18 ID:x0RDz8ju [2/2]
>>292
DA-310USBはQualcomm DDFAはコンセプトとしは面白いけどノイズフロアがキツい
音質低下止むを得ないけどLPFをもう少ししっかり掛けないと実用的じゃないような
http://innocent-key.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/07/pma50_thd1k.png
適当なオンボに比肩する程度

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:13:10.04 ID:wjryS0rT.net
ミス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 10:22:16.77 ID:xegiPZBf.net
505はこのスレでいいすか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 13:41:40.84 ID:BoQpOv7C.net
良いと思いますがユーザーが少ないのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 01:43:32.91 ID:U2SpL++1.net
UD-501と接続するアンプに迷う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 16:50:38.17 ID:BVhTvnQm.net
バランス入力があるプリメインというと限られれるよなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 14:02:54.33 ID:Mdddm2vl.net
つAS-2100
とんでもなく相性がイイ
もうAX-5021には戻れない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 01:18:30.62 ID:wB0G7DOX.net
色々と取っ替え引っ替えしてみたが 結局オイラも今はYAMAHAのアンプだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 14:33:07.67 ID:ZPuv0EgM.net
パイオニアのA70あたりでもイケるかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 20:07:04.89 ID:unLm6GdB.net
505も、良い機種だとは思いますが、値段高過ぎ。
今の501と同じ値段になったら、買ってあげますよ。

65 :64:2018/09/21(金) 04:47:48.34 ID:4mF2EpIG.net
501 9万円なの? 高いなー
俺2017年2月に、5万円で、買ったのになー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 14:26:36.90 ID:E1mvQLVm.net
ん?501は型落ちでアマゾンでも5万円代で買えるよ
最新は505でこれが5万円代まで落ちたら買うよって話でしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 22:42:12.70 ID:Nb43KXuU.net
UD-505を買ってみました。
アンプはEPM-30invx2台でスピーカーはQUAD 11L2です。
505とアンプを接続するXLRケーブルは自作。
実は、今日届いたところなんだけど。。。。。
中村紘子演奏の英雄ポロネーズOp53聴いてみたら
ピアノの響きがやばかった。
1枚も2まいもベールが剥がれた様な響きだった。
今のところ、505買って正解だったかなって思ってる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 23:45:58.77 ID:XMlBR+F3.net
>>67
参考になります

自分UD501からNT505にしようかなと考えています

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 22:03:43.07 ID:qhIeMNuB.net
旭化成の新しいフラッグシップチップAK4499EQが出たから
NT-507は時間の問題。
俺は待つことにするわ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 07:26:25.93 ID:Wr2LnzZ+.net
AK4497の販売開始が2016年の夏頃で、それを採用したUD-505の発売が2018年1月。
AK4499の販売開始が2019年の5月だから、それを採用した製品が出るのは2021年ごろになるかな。
ただしAK4499は出力方式が従来品とは変わっているので、新チップに合わせた回路の見直しや作り込みが
必要だろうから、更に1年か2年程度は時間がかかるかもしれない。

この辺のタイムラグをどう評価するかだけど、UD-501持ちなら今買い替えた方が満足度が高いかもな。
UD-503持ちなら新チップ採用品まで待ってみるのも良いかもしれん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 04:34:16.08 ID:ALiiE9B5.net
Teac AI-301DA-SP 買おうと思うだけどなんか情報ある?良いとか悪いとか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 21:34:00.64 ID:WKorQQ+h.net
値段の割にはそれほど解像度良くない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 23:08:57.23 ID:ynrqtdZK.net
そんじゃ止めるわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 18:25:58.13 ID:VJ3o+JY1.net
505シリーズ、NTはやっとメーカーからの供給が再開されたっぽいがUDはもう少し時間がかかりそうだな。
そしてAPも殆どの販売店で在庫切れの取り寄せになっている上に、AXもメーカー在庫が切れたらしく
小売りでの欠品がぼちばち目立ち始めている。(既に取り寄せだと来年1月納期)

余計な在庫を持たないようにしたいのは分かるが、もうちょっと供給を改善してくれと言いたい。

75 ::2019/10/18(Fri) 09:31:20 ID:OvyxE+9a.net
>>74
結構、売れてるの?
わしも興味が出てきた。まずはNT-505からかな。
中古か、流通在庫のNT-503から試してみようかしら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:07:40 ID:CuOu6IOF.net
Referenceシリーズの売れ行きは堅調らしい。
DACに関しては新しい方が明らかに上、アンプは好みがあるから一概に良し悪しは言えないが、
モデルチェンジごとに味付けがかなり変わっているので、実際に視聴してから選んだ方が良いだろうな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:43:11 ID:prLS70gd.net
オーディオはこのA4サイズくらいのが現代的なミニマルな
住環境、生活スタイルにマッチしてて好感がもてる。
ノイズ対策とか性能を追求すればフルサイズのが有利だとは
思うけど。

アキュとかラックス、エソみたいなハイエンドまでは金を出せないけど、
セパレートで組んだり、外部クロックを入れたり、組み合わせの
自由度があって楽しいね。

スマホから手軽に聴けるBluetooth付きの単体USB-DACが欲しいな。
ヘッドホンは使わないし、ストリーミングなんかはPC経由で使うから、LAN端子とかいらないのよね。
機能を減らせばノイズ対策にも良さげだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 01:25:55 ID:g6r2cHgj.net
そのうち改造してみるかなー
整流をSiCにしてみたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:37:14.38 ID:M7Jd7OFP.net
>>78
素人が適当にいじって楽しむのも
車と違って金かからずに手軽でいいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 22:50:20.23 ID:IjY17z3y.net
Ax505はpm 12といい勝負になりますか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 13:00:54 ID:R5dNKAVX.net
どうしても音がaudirvana使用時音が出ないので困ってたらmidiの設定で音が出た!
価格コムで聞こうか迷ってたから助かった。ネットの人有り難う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 13:01:42 ID:R5dNKAVX.net
あ、変な日本語に(笑)すまん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 13:55:20 ID:ZPZEG+Gv.net
そろそろこれから買い替えを検討中
サイズ 外見 気に入ってるのだけど
後継機種含め出力がバラ アンバラどちらか1系統のみって仕様が解せぬ

SP2セットで共有したいので他メーカー行くしかないのか

Ak4499には憧れるが残念

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 16:35:38 ID:HNXhYnuR.net
ud-503をusb接続しているんですが、しばらく音を出していないと自動的にDACがパワーオフしています。
で復帰の仕方がわからないんですが、どうやればパワーオフ状態から抜け出せるのでしょう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 22:03:47 ID:WmWCBDB1.net
電源を入れる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 22:23:22.36 ID:G6cLWNCr.net
USB引き抜いて、コンセント抜いて、しばらく放置して、また挿して
いい感じにイッたら、抜け出して!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 22:23:50.21 ID:G6cLWNCr.net
あとはブレーカーの要領

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 22:59:21 ID:M8eP9hLV.net
五秒位電源落として、入れ直せばいいんですね。
切入が早すぎたようです。
ありがとうございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 23:01:37 ID:M8eP9hLV.net
いままでGUSTARD X-20  9018デュアル使ってたんですが、
ロックがかからなくなって503に買い替え。

安心の日本製でロックがかからないなんて無いし、
ドライバもしっかりしてる。

何より音質も音楽的で楽しい。9018はフラットで傾向が違うため好みの問題担ってくるとおもうけど、
自分は503の方が良かった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 18:40:13 ID:sSPwqvxK.net
UD-503なかなか気に入ってるんだけど、
505はこれよりも格段にいいの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 00:25:48 ID:KVvHdJ5U.net
NT-503とNT-505比較だと505がかなりの差で良い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 12:56:10.79 ID:9gHlfWXi.net
俺は今でも301…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 05:38:55 ID:8PyMUne9.net
俺も301さ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 08:30:26.21 ID:EQG20pnQ.net
40歳以上なら誤差レベル

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 08:43:00.66 ID:G9cnAnFX.net
301のオペアンプ交換したら505へ買い換える気が無くなった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 10:47:22.59 ID:FEvEzazS.net
505のオペアンプ交換したらどうなるのかな? と想像してみる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:56:35.99 ID:EQG20pnQ.net
例えば消費電力や熱が増加したり寿命を縮めたり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:19:00.17 ID:GpZXTsMb.net
301はDIP8ピンだからいいけど503や505は表面実装じゃないの?
オッサン化した視力じゃSOPとか交換できる自信はないな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 16:54:01.67 ID:L42aYfJL.net
8SOPなら難しくないぞ
8DIPと違って最悪実装している8SOPの足を切れば簡単に外れる
8SSOPや8TSOPもフラックス使えば簡単

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 16:56:52.66 ID:EQG20pnQ.net
少しは設計者の意向を尊重してやれよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 17:28:17.64 ID:7EMtwtVI.net
オペアンプ交換厨かw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 19:10:57.37 ID:FEvEzazS.net
ヒートガンミニとアルミガラスクロステープを使えば
28SOPでも楽勝で外せます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 20:59:38.41 ID:EQG20pnQ.net
オペアンプ交換したら周辺回路の見直しと調整が必須

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 01:54:39.93 ID:NqATSLEC.net
>>103
普通は元についていた定格表みて使うの決めるだろ
JFETかバイポーラか合わせたりするけど2回路入りだと温度ドリフトの調整できないからそこらは性能見て決めるしかないだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 23:21:41.26 ID:YQe9ii1e.net
プリメインアンプを持っているのですが、AI-301DAのような「プリメインアンプ」と書いてあるものを繋ぐとどうなるのでしょうか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 05:17:31.75 ID:Es9zE8qk.net
その場合301はdac+プリアンプになるだろうな
知らんけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 08:06:40.10 ID:b34UzX47.net
スピーカー端子に繋いでるところを想像した。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 10:29:31.20 ID:+qEY/8jL.net
ud-507ってでないねぇ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 10:30:17.82 ID:+qEY/8jL.net
旭化成が電流型に変えたから扱いづらいのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 15:23:11.08 ID:kV6cAL8c.net
チップ価格的に出るにしてもエソからかも
火災の影響もありそうだしソレすら当分先かもしれんけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 13:00:03.68 ID:xSZY+qIP.net
AP-505と組み合わせるプリアンプが無いんですが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:20:12.37 ID:8gGNtKrm.net
【CHIKUMA】チクマ総合【千曲精密製作所】2タップ目

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:18:48.62 ID:Ic0qpIIN.net
UD-301の後継は出ないのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 19:33:11.65 ID:uWRRr9U6.net
TEAC、独自DAC搭載ネットワークプレーヤーとアンプ。フルサイズ機
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1311691.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:54:46.12 ID:VW3OAIMa.net
フルサイズを出してくるとは思わなかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 16:41:45.97 ID:kPHTsuwQ.net
>>114
高い。
AP-505用のDACプリは
これで、NMODEのDP7に傾きそうな俺

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 19:20:13.11 ID:uKOp5urh.net
701はハイエンド寄りのミドル機だな。
ディスクリート構成という事はESOTERICのノウハウもつぎ込んでいるのだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 15:29:43.64 ID:5QkUDhJx.net
4.4mmないのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 07:37:55.05 ID:Rd0UQktL.net
ネットワーク系はDACレスで別で出して欲しいなぁ、
出来ればwi-fiに繋げてサブスクをストリーミング出来てUSB-HDD直差しできる奴。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 07:56:13.11 ID:lMzfjpJ6.net
>>108
3年周期だし、コロナの影響あったとしても秋頃には出そう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 21:45:59.93 ID:ehcfSQEE.net
同軸・光、共に2系統必要だから中々買い替えられない、
ネットワークプレーヤー機能はWi-Fiで繋ぎたいから別で用意してるし…
純粋な501の後継機が欲しいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 00:51:24.50 ID:gnRLJPLz.net
501って、当時の技術でDACオーディオに対する完成度の高さって、有るよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 13:27:49.58 ID:mqXir+Ia.net
nt-701ってWi-Fiで繋げるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 11:25:19.24 ID:D1i5RkF6.net
テレビ周りにオーディオを置いている身としては、507でHDMIに対応してもらえるととてもありがたい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 00:56:11.88 ID:XzEuyj5y.net
>>118
4.4mmって普及しそうでしないな

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★