2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Audirvana Plus for Windows 10について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 07:29:05.20 ID:o5y0egzA.net
情報交換しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 07:33:10.00 ID:fzPqBKFo.net
音はいいが文字化けが酷い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 11:19:09.86 ID:QKSiyMS0.net
Windows版はremoteないんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 19:45:17.04 ID:o5y0egzA.net
>>2
mp3tagってソフトで直せるらしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 20:04:50.29 ID:o5y0egzA.net
>>3
The remote control (A+ Remote) will be able to control an upcoming release of Audirvana Plus for Windows 10.

https://audirvana.com/audirvana-plus-for-windows-10/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 20:34:37.46 ID:hyUWxqSH.net
購入が面倒かと思ったら意外に簡単みたい
ビザやマスターしか駄目かと思ってたらJCBもいける
合計8710円は微妙に高いけどJ Riverより音質いいからギリ納得で購入することにした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 21:49:51.49 ID:o5y0egzA.net
メーカーは何でWindows10に拘ったんだろうか
Windows7やWindows8.1の人も沢山いるのに
フランスのメーカーにしては融通が利かない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 22:01:18.84 ID:U/OLEYUl.net
64bit化 USBaudioclass2.0標準装備

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 22:44:14.74 ID:OF43FGxM.net
しかし、Macと同等の音が出せるってことはWindowsユーザーには朗報ですよ
お金の問題もあるけどMacにしたら使えなくなるソフトも沢山あるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 00:20:44.73 ID:ObsFh1AZ.net
特別良いとは思えない、PCの限界が見えて来たんじゃないかなぁドライバーにJplay使えばソフトによって大差出ることもないような、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 01:34:25.14 ID:6e19cj/Y.net
>>10
じゃあ具体的にどの製品が良いと思うの?
ネットワークプレイヤーとか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 11:21:01.62 ID:ObsFh1AZ.net
製品って、機器?ソフト?トラポに50万使わないんならPCで良いかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 11:24:58.25 ID:6e19cj/Y.net
>>12
製品は機器という意味
PCならJplayをどういう使い方してるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 11:33:01.68 ID:ObsFh1AZ.net
JPLAYとゆうより専用PCのストイック具合でしょUSBカードとSSDの品質、プロセスカットくらいは最低限やっとかないとPCでオーディオやる意味ないよねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 14:13:12.58 ID:6e19cj/Y.net
audirvanaいいよね
たしかに値段とフォルダ管理がイマイチだけど音質に関しては現在No.1でしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 14:34:58.36 ID:2oIRtkQg.net
DSD11.2MHzにアプコンしてソニーのMusic Center for PCで再生したのとほぼ同等だと思うが面倒がないのはA+

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 22:34:31.43 ID:eJFvYXPr.net
MAC版とWindows版で音質比較した人いたらレポよろしく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 09:25:01.91 ID:fhrMVHco.net
パソコン本体が違うものだから
真の比較は無理

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 11:21:47.96 ID:dDFwmYCX.net
パソコンのスペック書いたらいいんじゃない
だいたい分かるでしょ笑

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 11:51:59.57 ID:cLe1mcqN.net
デュアルブートすれば?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 12:21:35.98 ID:fhrMVHco.net
1.MAC上のBoot Campで入れたWindows
2.PCに直接入れたWindows

1は仮想マシン上のWindowsとまでは言わないが
PC上のWindowsとは少し違うような・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 12:22:30.88 ID:fhrMVHco.net
↑ アンカー追記

>>20

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 12:50:22.22 ID:mPqeJYIW.net
デュアルブートすれば確実に比較できるね知った所で意味ないけど
SV2016とWindows10でデュアルブートしてます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 13:07:30.67 ID:fhrMVHco.net
>>23
えっ?
同じパソコン上での
MACとWindowsのデュアルブートの話なんだけれど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 10:13:33.48 ID:qcwVnxWE.net
このアプリってインストールしたPC以外でネットワーク経由でのレンダラー再生できる?
DLNA対応なのかな?
お試し版入れてみようかと思ってるけどインストールしたPCのローカルUSB出力は
できれば避けたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 06:19:05.95 ID:LuD45YV6.net
DSDに切り替わるときノイズがでるね。
レコードの針を落とした時みたいな良い音。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 22:51:32.01 ID:FT7POdIY.net
することあるね
それと対応できる周波数が低いような

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 07:36:26.07 ID:IDx89k4F.net
Windows版も1ライセンスでPC2台までインストール出来るの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 00:17:19.43 ID:lYa16APC.net
できるみたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 14:21:13.46 ID:XmsTpxTo.net
これ
人気ないようだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 19:48:03.34 ID:UWkyqs7S.net
JRMCより高価でしょ。何か良いところがなくちゃね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 20:13:25.62 ID:ekS9Onrf.net
>>31
音質はaudirvanaの方が良いと思うけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 20:38:31.54 ID:UWkyqs7S.net
バージョンが上がってたのでアップデートしてみた。
DSDに切り替わる時にレコードの針を落とすようなノイズが鳴るのは直ってないな。
でもA+ REMOTEに対応してたので、早速iPadに入れてみたよ。
なかなか良いじゃん。
JRMCと比べて処理が重い分の音質は良い感じなのかな。
もう少し聞き込んでみないと判らないけど、悪くはない印象だね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 20:44:53.89 ID:VCxH1dMO.net
2 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/03/03(火) 13:57:47 ID:

音質差なんですが
自分の駄耳では
1 JPLAYハイバネートモード
2 Bughead(4.42)
3 VoyageMPD
4 HQPLAYER
5 PPW
6 Jriver
の順位付けです

https://2ch.live/cache/view/pav/1425338925

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 21:27:53.29 ID:Ei3X/rXs.net
>>31
tidal qobuz 対応
あとMQAデコードとか?
UIはJRMCに軍配あがるけどね。
音質は確かに違うけど個人的には好みの範疇と思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 08:03:12.63 ID:lV9JyFY1.net
DSD切替時のノイズだけど、WASAPIにしてDoPにしたら出なくなった。
ASIOにするのが良くないようだ。USB-DACはTOPPING D10だが。
しばらくはこれでしのぐ。
audirvanaの音質は好きですよ。優しい感じだと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 07:11:59.64 ID:OHaym+xP.net
アプデ来てるが何が変わったのかな。
更新情報ってどこにある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 02:29:41.15 ID:rlMbG+b8.net
Win10で音質重視だと JPLAY か audirvana の二択ってところか
今はWin7のJRMCなんだけど、これを機にWin10にするかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 02:55:43.25 ID:4pVf8GVS.net
JPLAY >>>HQPlayer>>Roon>>audirvana>>JRMC

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 07:32:32.75 ID:5UpUebgE.net
めっちゃ面倒臭いJPLAYなんて
使う気がしないんだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 09:22:44.96 ID:eJNwRv3Z.net
面倒くさいか
そらPCの知識が足りなかったらそうなるかもね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 09:52:00.99 ID:MtvRQw6d.net
音質がaudirvanaのfoobar2000がほしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 09:58:10.40 ID:oQINJb5K.net
JPLAYは単体PCなら特に面倒じゃないよ
フーバーから使ってるけど、audirvanaより音質いい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 10:14:53.51 ID:eJNwRv3Z.net
音質に関しは圧倒的にjplay

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 12:09:49.37 ID:4pVf8GVS.net
GLYPH GT050Q 1000 1TB Production-Quality External HD With FireWire 800, USB, eSATA
GLYPHのハードディスクに興味があったので試験的に購入してみました。現物を見て驚いたのが、とても1万円代の商品と思えないような立派なつくりでした。しかも、3年保証付きです。
この商品の使用目的は音楽用途だと思われますので一般のオーディオマニアが使用するには十分な容量だと思われます。
市販のパソコン用のハードディスクですとどこかハッキリしない靄のかかった音になりがちですが、GLYPHのハードディスクですと全く感じません。
個人的な感想ですとアナログのようなゴリゴリとした厚みのある音質に感じました。特にクラシックの編成の大きい曲で違いを感じます。細かいニュアンスもよく出るのでオーディオマニアにはおススメです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 12:15:57.91 ID:4pVf8GVS.net
シングルPC
JPLAYStreamer
MinumServer
Kazoo
お手軽に高音質

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 12:16:22.80 ID:4pVf8GVS.net
http://birochan-metal.cocolog-nifty.com/blog/2017/06/jplaystreamer-3.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 13:04:13.46 ID:mQ5ffMXa.net
GLYPHは音はいいんだけどファンノイズが酷い
何かいい対策ないかな
防音用の箱作ってそこに入れて使おうかなとか思ってるくらい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:19:32.20 ID:5UpUebgE.net
Audirvanaは
プレーヤーソフトだけしか使わず
いい音で音楽を聴きたい人向け

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 09:29:39.69 ID:3e7U/i/j.net
Audirvana
いろんなソフトをごたごた使うよりも
お手軽で高音質
音もソフトで俺の好み

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:07:29.34 ID:Kxx/pBp1.net
>>50
と、俺も全く同じように思ってたんだけど、HQとjplayのお試し版の音を聴いてみてその考えもぶっ飛んだ
CDプレーヤーだと、20万円と100万円くらいの差かな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:16:03.58 ID:3e7U/i/j.net
まあ環境も人それぞれだから・・・

JPLAYもHQも試したが
俺の環境ではAurirvanaだけで十分満足
という結論

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 14:55:53.09 ID:MkpN82YT.net
HQPlayerよく我慢できるな
使いにくさMAXで諦めたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 15:33:45.46 ID:dtvXcUIb.net
>>51
どの様な機材使ってるのか気になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 16:05:26.15 ID:Gra/TUrj.net
>>54
学生の頃買った古い装置だよ
1000HRは中高音がキツいからAudirvanaが良いと思って買う直前までいったんだけどね

ダイヤトーン1000HR
サンスイα907
デンオン3500RG
EXOGAL Comet DAC
クリプトンHR-1000、サエクSUS480他

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:11:23.24 ID:M0SmGu2W.net
Audirvanaに対しJPLAY・HQPlayerの目だった違いは、分解能と微小レベルの再現性だと思う
その結果、後の2つは演奏者の感情が良く伝わってくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:14:27.60 ID:M0SmGu2W.net
ミドルクラスのオーディオとハイエンドの違いもそのあたりなんじゃないのか
ハイエンドは音に凄みというか魂のようなものが乗ってくる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:32:13.87 ID:F2XMAa+D.net
audirvanaは音はいいけど、UIゴミじゃん
それならjplayにして好きなプレーヤー選んだ方がいいだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:38:31.59 ID:a+ksAHXy.net
↓これ30分もあればセッティングできるよ

シングルPC
JPLAYStreamer
MinumServer
Kazoo
お手軽に高音質

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:46:06.14 ID:Gra/TUrj.net
そう、JPLAYをASIOの代わりとして使ってる人もいるけどJPLAYStreamerにしたのとは全く音が違うよね
前者だけでJPLAYの実力を判断するのは非常にもったいない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 05:51:59.33 ID:SeRncg4F.net
音質面での Bug head の位置付けはどのあたりなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 10:27:37.19 ID:OpjsFcXk.net
2 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/03/03(火) 13:57:47 ID:

音質差なんですが
自分の駄耳では
1 JPLAYハイバネートモード
2 Bughead(4.42)
3 VoyageMPD
4 HQPLAYER
5 PPW
6 Jriver
の順位付けです

https://2ch.live/cache/view/pav/1425338925

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 10:50:41.19 ID:l54GOleS.net
Bug headはCPUの関係で5年くらい前の印象だけど若干分解能が高いかな程度だったな
自分的には明らかにHQplayerの方が良い
その程度ならわざわざこんな使いにくいソフトにしなくてもいいかと思った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 11:00:37.99 ID:OMA4geKo.net
>>62
おいおい

3年半も前の情報をコピペするなよ
この世界は日進月歩なんだから・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 11:03:23.30 ID:OpjsFcXk.net
>>64
音質に関しては現在もこの通りだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 11:10:09.22 ID:OpjsFcXk.net
>>59
MinumServer経由だとEACで作ったwavファイルが読めなかったりするんだよな
dBpowerampで作ったwavやEACで作ったflacは全部読めてるけど

JPLAYminiならEACで作ったwavファイルも読める

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 12:44:29.89 ID:OMA4geKo.net
>音質に関しては現在もこの通りだよ

救いようがないお方のようだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 12:46:31.59 ID:xeusiuzy.net
俺もだいたいそんなもんだと思うが?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 12:49:05.92 ID:C29urVE9.net
違いが分かる男 キリッ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 12:55:40.71 ID:C29urVE9.net
年代はよめても空気がよめない男 キリッ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 16:26:40.46 ID:OMA4geKo.net
スレタイが読めない男 キリッ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 16:33:19.29 ID:b0gFM/cl.net
>>71
貴方のコメントに期待している人はいないみたいだし、荒れるだけだからもう書き込まなくていいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 16:59:30.41 ID:OMA4geKo.net
スレチのレスばかりなんだよな

この流れなら
Windowsの「PCオーディオのスレ」でやればいい

はい、どーぞ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1490801136/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:19:28.25 ID:s28bS2oh.net
JPLAYは新しいのが出るみたいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 23:45:36.79 ID:SeRncg4F.net
>>73
人の見解にどうこう言うのは構わないんだけど、まず貴方の順位付けを教えてくれよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 08:49:50.35 ID:WFQCUxa7.net
Audirvana試聴してみた

音はなかなかのもの
でも聴きたい曲の選択はしづらい
背景が黒だがユーザーで変えれるようにして欲しい

それにしても
ここはJPLAYの宣伝サイトみたいですな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 11:24:41.39 ID:Ooi5jPrb.net
この2つを比べると、基本性能があまりに違いすぎて、好み云々で語っていいものかと思ってしまうんだよな
この2つを比べるて、Audirvanaが良いというと、ラジカセの音が好きだから俺はラジカセで音楽をきくんだと宣言しているように聞こえてしまう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 12:04:46.35 ID:WFQCUxa7.net
俺も立ち位置が違う2つを比べる意味はないとおも

使い方・好みの音は人それぞれ
自分に適した満足できる好みのソフトを使えばいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 12:21:50.87 ID:lEK/h3oI.net
そうか?
俺は操作性は気にせず少しでも音がいいものを選びたいから比較は意味あると考えてるけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 12:26:59.26 ID:c65W7umn.net
だからさ、意味ないと思う人はその部分を読み飛ばせばいいだけじゃね
それこそ、意味あるかないかは人それぞれなんだからさ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:05:51.35 ID:bAO+SVgP.net
一台のパソコンで2chしながら音楽聴くのであれば、Audirvanaがベストかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:11:33.16 ID:SvPs4hUS.net
>>81
どれ使っても特に不自由はしないと思うけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:18:17.40 ID:SvPs4hUS.net
エロ専用で17.3インチのノートパソコン買った
これより小さいと物足りないし、これより大きいと分解能が落ちる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:22:59.41 ID:SvPs4hUS.net
これ、100G SSDと1T HDD搭載したcore i3なんだけど、
360G SSD core i3 も持ってるけど、明らかに後者の方が音が柔らかい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 11:05:33.18 ID:rHJi/gTf.net
トライアル版第2ラウンドいけるぞ、アプデでめちゃ音良くなってる、CDPぽい音楽性ある
PC設定や、ファンレスPCの低スペックが良いのかi3やi5が最適なのか突き詰めてる人いますかー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 12:52:07.05 ID:qULOEJ9S.net
>>85
2ラウンドって期限が終わってからもう一回試せるって意味?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 13:26:49.27 ID:rHJi/gTf.net
できたよ今は、フィデライザー試したいけどファイルがスッゴク下層にあって、、
あとDSD読み込まないのはなぜに?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 14:06:34.23 ID:hpaDXMK9.net
俺もトライアル2回目

1回目は2か月くらい前だったかな?

最近再度トライアルしたら出来るようになった

俺はDSFファイル再生できる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 14:08:16.68 ID:hpaDXMK9.net
アップデートしたら再トライアルが可能になるのかな?
はっきりとは分からんが・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 15:20:18.36 ID:hpaDXMK9.net
一部のアルバム再生時に
再生表示マークがついているトラックと
実際に再生しているトラックが違うことに気がついた

皆さんの場合、こんな不具合はありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:38:51.44 ID:qULOEJ9S.net
じゃ俺ももう一回試してみるわ
ありがとう
roonってやつは無限にお試し版使えるらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 23:11:44.58 ID:lELWdjUU.net
外付けHDDからの接続をUSB2.0からeSATA→変換コネクタ→USB3.0に替えたら音が大きく変わった
分解能、厚み、滑らかさ、実在感が大きく増した
ここで語られているプレーヤーを替えるの以上の差がある

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 23:46:03.96 ID:0CE6BpaC.net
eSATAならそのままSATAでMBに入れるやろ。JK

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 00:52:54.35 ID:F58qGe0/.net
新型Audirvanaはキンキン恐怖症の人には最適かもねw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 00:55:00.37 ID:uFETpMVo.net
>>93
てか、どうみてもノートだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 00:56:58.91 ID:F58qGe0/.net
このマシュマロチックな音は昔のティアックのCDプレイヤーの音だなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 00:58:08.92 ID:F58qGe0/.net
オールドマッキンのプリの音とも言えるなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 01:55:25.21 ID:F58qGe0/.net
文字化けなくなったなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 10:46:50.90 ID:USCl0eVs.net
>>94
キツい音じゃないのは結構なんだけど、もうちょっと細かい音も出た方がモアベターだなー
確かに古いマッキントッシュに似てるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 10:55:10.09 ID:IAsoeIA/.net
この音が好きな人もいるんだろうよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 11:03:08.25 ID:USCl0eVs.net
プリアンプだとC34Vあたりかな
そこにC40のような粒立ち出たら最高かも
がんばれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 11:08:23.64 ID:Mg9fCI8s.net
ケーブルなんかじゃ安物しか買えない金額なんだからある意味超お得だよねw
逆にケーブルがぼったくりだと思う人も多いのかww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 11:12:22.87 ID:Mg9fCI8s.net
Audirvanaの音が好きな人は普通とは逆にAudirvanaをスタートにスピーカー、アンプ、DACと選んでいったらいいんじゃない
スピーカーはダリとか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 11:40:46.23 ID:USCl0eVs.net
それなら、アンプはデノン、DACはラックスマン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 14:00:37.52 ID:Mg9fCI8s.net
25万円だせば面倒なこと考えなくてすむんだけど

https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=&p=STUDER+D730&x=0&y=0

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 14:50:58.28 ID:VaH4ajhf.net
Audirvanaダウンロードしてみたけど、HQPlayerのが音いいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 18:00:13.28 ID:Mg9fCI8s.net
>>106
分解能が全然違うよね
HQは価格と1PCのみインストール可ってのと操作性が課題かな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 18:05:21.82 ID:VaH4ajhf.net
>>107
そだねー、なんかAudirvanaは音が荒々しいのよねー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 18:06:51.88 ID:Mg9fCI8s.net
ここで話題沸騰のJPLAYはさらに高音質だけどMinimServerがJavaがどうとかってエラーになりJavaを再インストールしても駄目でWindowsのシステムの復元とかする羽目になった
音が良いソフトってたいてい操作性が悪いんだよな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 18:12:23.53 ID:VaH4ajhf.net
JPLAYはAudirvanaより下だねー
tcp/ip上にデータ流すからジッターまみれで音色はくすむし、付帯音がまとわりつくねー
確か試用版があるから試してみると分かるよー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 18:31:03.82 ID:Mg9fCI8s.net
そうかw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 18:51:22.05 ID:7iJDQwL+.net
HQPlayerは立体感が足りなくないか?
のっぺりした音に感じるが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 19:21:17.17 ID:VaH4ajhf.net
んなこたぁない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 19:48:32.96 ID:ovgMtND+.net
HQヲタ降臨 笑

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 20:20:56.42 ID:uWDUP5M4.net
つうか、HQplayerって実質開発が止まってない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 21:03:48.83 ID:uYezB1zN.net
全部インストールして比べてやったわw

小泉今日子 KYON3〜KOIZUMI THE GREAT 51
10 ヤマトナデシコ七変化

Audirvana・・・・・・・・・角の取れ弾力がある若くて可愛い声
HQPlayer・・・・・・・・・ハスキーでアダルトな声
JPLAYStreamer・・・丸みと艶のあるコケティッシュな声

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 21:13:22.58 ID:VaH4ajhf.net
よりによってJPOP
よりによって小泉今日子
よりによってポエム調レビュー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 21:16:35.98 ID:n/xBJBLB.net
>>117
おまえ、国語苦手だったろ?
わざとに決まってんだろ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 01:08:27.43 ID:gByFIHKx.net
PCオーディオはHDDやSSDのフォーマットの種類やアロケーションユニットサイズで音が変わるんだよね
こういうのを面白いと感じるかどうかで、選ぶプレーヤーソフトも違ってきそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 11:25:39.26 ID:QHDogcHn.net
やけくそでプロセス38前後まで落としてみた、良い、弾む、歪みというより解像度高い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 14:16:39.02 ID:gLO5rErm.net
パソコン買ったからBug head入れてみたけど期待していたほどじゃなかった
ただだからソフトにお金かけたくない人にはいいんだろうけど
それとRoonと同じでCPUパワー必要だからファンノイズが煩い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 19:41:27.03 ID:kgI1xEJA.net
Baghdadの音はすごくいいですよ最高だと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 22:55:34.06 ID:BlCp0Sze.net
Bug head www

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 15:14:08.08 ID:WhB27im/.net
トライアル版入れてみたけど、フリーズばかりでさっぱり使い物にならんかった。
起動時にフリーズしたり音出してる時にフリーズしたり。
音は悪くないかなって思ったけどこれじゃ使えないわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 20:09:50.28 ID:518JU0Dw.net
HQ Playerにすれば?
音質、安定性ともに向上するよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 13:10:16.53 ID:MZEaAAwu.net
JPLAYが新しくなって更に音が良くなったw
ただし、更に使いずらくなったww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1532572091/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 13:49:45.04 ID:MZEaAAwu.net
もとい
iphoneのmconnect liteで再生すると超便利w
これでネットワーク再生すると以前の金属っぽさは無くなりA+のような柔らかい音になった
柔らかいのに超解像度

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:00:17.45 ID:IJscJApZ.net
audirvanaでspotifyの音源を聞けますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:46:05.98 ID:DBVKCgDG.net
macのaudirganaのほうが良いんだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 18:53:35.15 ID:JXVhY6Pc.net
jplayfemtoおま環で再生できなくて
帰ってまいりました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 13:18:49.94 ID:Jf2agOXJ.net
>>127
音色と再生速度おかしくない?これ変

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 08:12:49.92 ID:8kYnRg+l.net
A+ユーザーには音質傾向が似ているHelca 1合うと思うよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1541862685/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 22:30:25.63 ID:+WqgjUKJ.net
>>131
もしかしてスマホのアプリがお試し版じゃない?
もしそうだとハイレゾは再生速度が遅くなる
CDリッピングファイルとかだとまともに再生できる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 11:52:37.23 ID:CPq+cPOP.net
ありがとう
音質向上でももろにクラシック向きね、 評価早々かもだけど、エレキのぎゅいーんとかメタルも聴きたいから個人的には困惑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 00:53:03.31 ID:gB8Jpl1v.net
WIN1064bitにインストールできない

ライセンス認証により例外が発生しました。
次の失敗メッセージが検出されました:
+ 指定されたパスが見つかりません。 (HRESULT からの例外:0x80070003)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 10:12:04.62 ID:LJ5Lu2ku.net
バージョンが更新されて音良くなったのか
分解能が上がった気がする

137 :sage:2018/11/17(土) 14:40:29.10 ID:p63edC/V.net
jplayまで後半歩という所まで接近したかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 15:29:52.69 ID:vcOlyy12.net
更新してみたけど圧倒的に音良くなってない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 15:37:59.31 ID:/xbdncx+.net
>>138
いつと比べてよ?1ヶ月ほど前の更新では音質かなり向上したよー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 15:39:36.47 ID:/xbdncx+.net
いや10月あたま

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 15:46:46.25 ID:nbhcgLab.net
JPLY意識してバージョンアップしてんだろうな
Windows版出たばかりの頃は大人と子供くらいの差があったから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 15:50:42.55 ID:/xbdncx+.net
メモリーも4Gあればいけるよーになったね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 16:47:58.54 ID:r0bChKDs.net
9月頃に体験版を使ってみたのですが、最近のアップデートで
良くなっていそうなので再度試したいのですが何か方法がないでしょうか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 17:33:55.37 ID:0OGOwZSA.net
小泉今日子 KYON3ヤマトナデシコ七変化
で最新版のA+とJPLAYを比較してみました
解像度でJPLAY、声の艶エロさでA+です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 19:17:01.34 ID:gB8Jpl1v.net
トライアル版入れようとしたけど
指定されたパスが見つかりません。 (HRESULT からの例外:0x80070003)
となってインストールできない。助けて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 09:29:45.41 ID:3HLqnSsp.net
一度トライアル版インストして試用期間切れたPCは
再度インストすると蹴られるんじゃなかった?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 10:34:52.38 ID:onLUdE+5.net
バージョンアップしたのを試したいので
蹴られるのを何とかしたいです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 12:46:33.44 ID:xcwO5s4V.net
フォーラムに入ったら
ダウンロードする形でAudirvanaを手に入れることできる?
今のセットアップファイルからだとインストールできなくて困ってる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 15:16:29.96 ID:1hPgOBrZ.net
普通に2回試せたけどな
JPLAYはダメだったけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:07:06.49 ID:1hPgOBrZ.net
>>144
ポップスはいい勝負だね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:14:18.70 ID:1hPgOBrZ.net
マッキントッシュのプリアンプに例えると
AudirvanaはC34V以前
JPLAYはC40以降

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:30:28.73 ID:zPRRUnY1.net
A+はスィートスポットが非常に狭い感じ
嵌ると破壊力は凄まじい
小泉今日子は嵌るパターンなんだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:43:37.88 ID:1hPgOBrZ.net
メッキに例えると
Audirvanaは金メッキ
JPLAYはロジウムメッキ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 00:45:07.63 ID:AqmNjVNr.net
製品版のインストール方法って
トライアル版と同じやり方ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 10:01:59.18 ID:9IU6U94N.net
高音質だけどマトモに使えないもの、更にはソレ専用の設定してるPCトラポで音質比較するなんてナンセンス極まりない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 10:15:43.02 ID:zZTVe6v9.net

何りきんでるの?

157 :国際マンコ協会専務理事:2018/11/23(金) 07:52:18.61 ID:qyIPp8+y.net
なんかまた次のバージョンがあるとかで新しくお試し版を入れる事が出来てお試し期間延長出来たぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 09:11:50.58 ID:U2kxe39k.net
まだ当分バグ修正のバージョン・アップが続く悪寒

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 16:55:41.64 ID:ZXtd0kM2.net
バージョンアップのたびごとに微妙に音良くなってない?
ロック、ポップスではjplayに追いついたと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 17:00:40.34 ID:ZXtd0kM2.net
一眼レフカメラの画質に例えると
A+ ソニー
jplay キャノン

自動車のドライブフィールに例えると
A+ スバル
jplay BMW

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 11:51:07.38 ID:aOEDwUvS.net
ソニー製品好きで、レガシー乗りの俺にはAudirvanaが合ってるって事か。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 12:35:17.04 ID:ZYp0J1AN.net
眼鏡かけてちょいデブ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 21:38:11.94 ID:uGd08FxX.net
更新されたみたいだね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 01:57:16.93 ID:/nqH8z7o.net
Windows版はmac版みたいにアーティストじゃなくて
アルバムアーティスト表示に変更できないかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 07:26:48.78 ID:9W9lbQtL.net
WindowsをオーディオチューンしたAudirvanaとHackintoshをオーディオチューンしたAudirvanaとどっちが音質いいのかな?
試した人いるかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 12:17:08.81 ID:d2DjSptG.net
>>165
音質の良し悪しはOSよりPCのチューンアップ拘り程度によるでしょ
10万もするメモリだって存在してるわけだし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 01:33:39.30 ID:a99jFmgc.net
Win10でD10を使ってるんだけど
Audirvana PlusでASIOを選ぶと
「Device not connected」と表示される。
ASIOだと再生できないの??

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 15:15:16.82 ID:T8T7eq5M.net
板違いすみません。
Macでトライアル版を使ってますが最初はきれいな音なのに、
ずっと再生してるとだんだんノイズ混じりのザラザラした音になっていきます。
トライアル版だからでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 23:32:28.77 ID:knNRHM7c.net
ASIOでの音量調整って
アンプ以外に方法ある?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 18:17:55.60 ID:zBcYxin1.net
>>168
自己レスです。
スピーカーのケーブルを交換したところ症状が出なくなりました!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 20:12:58.66 ID:ELtvmNq0.net
Windows版入れてみたけど、iTunes Integrated Modeはないの?
これ、すっごい期待してたんだけど。

ライブラリやプレイリスト作成はiTunesの方が優れてると思うし、再生時にiTunesの
イコライザとかサウンドエンハンサーが施された音に慣れてるから、Audirvanaに
音源を渡すときに、それも付加されているといいと、期待してました。
それが生きていると嬉しいと思ったんだけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 15:15:49.22 ID:wAVL5jQl.net
Qobuzと連携して使ってみたけどQobuz純正のプレイヤーの方が好み

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 15:29:59.37 ID:wAVL5jQl.net
<<169
手持ちのサウンドカードだとasioもwasapi も音量いじれるのといじれないのがあった
プレイヤーで音量調整できないとクリップするよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 21:20:43.66 ID:w3Fg8mTj.net
Windows版ですが、PCのハードディスクがクラッシュしてしまいました。HDを交換後、再度インストールをしたところ「Too many installs」とのメッセージがでてアクチができませんでした。
現在インストールしてあるPCは1台だけです。Webのサポートから連絡をとればよいのでしょうか?ご教授いただけますでしょうか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 00:00:09.89 ID:MIkYsqSS.net
またお試し版試せるようになったw
またちょっと音質アップしてるww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 20:29:39.09 ID:75kGYZh9.net
久しぶりに試聴した
初期のころより大分音質が良くなったと感じた
文字化けは相変わらずだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 15:41:39.20 ID:sy45wRw4.net
俺もトライアル版インストールしてみた

アルバムの並ぶ順番は何を基準にしているのか不明
タグの「アルバム」名なのか?
フォルダー名なのか?

アルバム名の表示で日本語は
まともに表示されているものと文字化けしているものが混在
何故?

音はfoobarより少しよさげ

曲の検索は速い

トライアル期限まで使ってみる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 23:18:05.75 ID:5eZB65hq.net
JPLAYを超えたな!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 08:04:58.47 ID:bhEo3iSZ.net
文字化け相変わらずならまだ様子見だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 23:11:35.33 ID:yfYI5h9q.net
それとぐじゃぐじゃにフォルダ分けされんだよな
ソニーのもそうだけど聴きたい曲が見つからなくて萎える

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 16:16:44.01 ID:xXoGSWZr.net
音質
1年前 JPLAY>>HQ>>>>>A+
今  JPLAY>>>>HQ>>A+

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 16:18:36.89 ID:8par+9MH.net
↑この二つもお試し版あるから自分で確かめたらいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 16:39:45.08 ID:xXoGSWZr.net
HYSOLIDってスマホからパソコンのデータを操作する無料ソフトがあるけどこれがA+と同じくらいの音質かな
RoonはHQとA+の間

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 16:44:23.73 ID:ikzhANCH.net
>>181
頭悪そ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 16:54:30.84 ID:xXoGSWZr.net
>>184
お前頭いいの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:00:24.14 ID:ECNSPC7V.net
Audirvana批判されると無条件反射で反応する
頭は良くはないわな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:11:09.52 ID:PwdKDuvP.net
値段が違うし音で敵わないのは仕方ない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:26:35.70 ID:jqAdcngy.net
>>181
おまい阿呆じゃ

1年前にA+は存在していない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:47:35.07 ID:EucYGNk6.net
>>188
はあ?w
Windows版が去年の7月だから約1年
それ以前からAudirvana PlusのMac版あったけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:52:07.62 ID:xXoGSWZr.net
で、音質に関してJPLAYやHQよりいいと思ってるのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:19:16.95 ID:jqAdcngy.net
>>189
このスレは
Audirvana Plus for Windows
だよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:22:21.15 ID:jqAdcngy.net
自分の間違いをすなおに認めないお馬鹿さんがおる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:25:18.35 ID:EucYGNk6.net
>>191
他のソフトと比較しちゃ駄目なのか?
1年3ヶ月経ってた時の比較なら1年2ヶ月または1年2ヶ月と何日と書かんとならんのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:27:02.62 ID:EucYGNk6.net
揚げ足取られそうだから修正w

1年2ヶ月経ってた時の比較なら1年2ヶ月または1年2ヶ月と何日と書かんとならんのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:31:26.68 ID:xXoGSWZr.net
時間はμs、長さはÅ(オングストローム)まで必要だな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:31:27.84 ID:ikzhANCH.net
音質に関しては主観でしかないから優劣は人それぞれ
ソフトの微差よりPCの差のが遥かに大きい
客観的に判断できるのは価格使用感安定性動作条件など
故にソフトの優劣は客観視できる材料から評価されるのが一般的とおもうなー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:36:40.72 ID:jqAdcngy.net
>>191のレスの真意は

>>189
>それ以前からAudirvana PlusのMac版あったけど

に対してだ
Mac版じゃなくてWindows版がいつ出たかが焦点

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:48:33.43 ID:xXoGSWZr.net
それ書くならいつ出たかじゃなくいつ比較したかだろ笑

で何日何秒前に比較したと書く必要があるのか?

てか音質はどうなんだよ笑

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:58:07.84 ID:EucYGNk6.net
なんでWindows版A+のスレでMac版A+とjplay 比較しちゃ駄目なの?
興味なければスルーしたらいいのに

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:03:46.62 ID:ikzhANCH.net
な、やはり
頭悪そでしょ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:05:15.93 ID:xXoGSWZr.net
>>200
俺はお前の方が悪いと思うけど
364日前の比較だったら1年前と書いてもいいの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:08:59.70 ID:EucYGNk6.net
話が全く噛み合わないみたいだから客観的な指標で頭の良し悪し判断しようよ
IQか卒業大学あたりか?
最初にいいだしっべの>>200お前書け

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 19:57:48.15 ID:EucYGNk6.net
高卒や大学院修了の場合もあるから最終学歴でいいよ
さあ書いて

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 22:56:25.36 ID:K9belGcg.net
JPLAYを超えたな!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 23:47:08.12 ID:EucYGNk6.net
コミュニケーション障害だったんだな…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 07:19:43.99 ID:Amwg36YU.net
さすが過疎スレ、基地が居座って益々過疎

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 07:22:00.80 ID:90SRdRd/.net
>>206
キチガイとお前のようなバカしかいないな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 07:26:12.48 ID:Amwg36YU.net
PCがf2k環境ならf2kが有利だし、JPLAY環境ならJPLAYだけどフォーラムで言われるまんまホイホイ買ってたら50万80万必要アホかと
そも、複数プレイヤー常駐で音質劣化するからまともに優劣の判断できっこない
Linux導入でroon最有力じゃねーかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 08:59:27.48 ID:VoLJVWvm.net
昨日書店で「Net Audio」立ち読みしてきたが
その中の記事に「Daphile」ていうのが紹介されていた
これよさげ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 11:58:04.21 ID:Amwg36YU.net
>>209
導入したら立ち上げ簡単かどうかと音質よろしゅう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 14:34:55.45 ID:xrERqgFc.net
>>208
>>209
ここは、Audirvana Plus for Windows10専用スレです。
他のプレーヤーの話題はお控えください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 16:33:17.93 ID:GnZ1VZBA.net
てか面倒だからこれもいいかと思い始めた
その雑誌にも載ってて5月日本発売、USD-DACをネットワークプレイヤーにする機器
こんなちんけな格好で875ドルだけど
https://www.sonore.us/ultraRendu.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 17:00:46.08 ID:Amwg36YU.net
A+ってレンダラーPCつかえるん??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 22:41:18.80 ID:GHT1eiE4.net
3.5.5に上げたら44.1のwavを勝手に192にアップサンプリングしてくれて困ってます
バグですかね?

このアップサンプリングのせいで重くなってるのかな?
音質は上がったようには感じないけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 22:42:02.09 ID:GHT1eiE4.net
あ、書くとこ間違えた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 00:55:36.25 ID:ym8cyH6i.net
>>212
これ興味があるけど高いな

217 :雀の涙 :2019/05/12(日) 08:25:38.92 ID:xInPTIRe.net
A+でconvolver使いたいのですがなにかお勧めないですかね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 14:50:00.60 ID:JfBeBGts.net
Audirvana のWindows版 近々ver.3.5にアップデート

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 15:51:09.95 ID:yv9fiHTs.net
>>218
またお試し出来る笑

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 19:49:48.78 ID:SnpF/POI.net
>>219
アンインストールしとけば
またお試しできるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 19:59:34.77 ID:yv9fiHTs.net
>>220
アンインストールしなくてもソフトを立ち上げようとすると新しいバージョンがあるからインストールするかって聞いてきたと思うよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 09:28:38.73 ID:ybmLD7WD.net
Vst3 realtime controlすると落ちるんだけど出来てる人いる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 14:12:49.78 ID:8g4zDV8K.net
お試し版、落とせないんだけど新しいバージョンの
リリース前だからなのかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 19:15:46.30 ID:QLjObemV.net
お試し版、jplayと同じくインストールエラーで使えないw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 04:23:31.05 ID:t6nY159X.net
ヴァージョンアップでまた音良くなった?
HQPlayerと同じくらいに聴こえる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 10:13:02.17 ID:vmiGleFN.net
>>225
マジで?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 13:50:49.55 ID:2LKJqgcO.net
macのほうだけど、こっちも音質が上がったような気がする。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 19:39:36.71 ID:G5+GliGF.net
>>226
分解能が上がっているよ
それでいて滑らかで聴きやすい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 22:08:43.71 ID:5XATGoxK.net
文字化けは治りましたか……

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 23:07:51.59 ID:G5+GliGF.net
直らないね〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 23:10:55.88 ID:Etijv8Ks.net
>>228
JPLAYと合わせられるんだよね?サーバーPCにインストして出力先をJPLAYにすれば出来上がり?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 23:16:35.09 ID:G5+GliGF.net
>>231
右下のスピーカーマーククリックするとNetworkってとこにJPLAY FEMTOってのが表示されるからそれにチェック入れればいいんじゃない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 23:19:09.51 ID:Etijv8Ks.net
>>232
デュアルPCでもできる?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 00:41:50.02 ID:/WtdwRtr.net
>>233
さあどうだろ
やったことないから分からないな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 12:19:22.12 ID:c56i5SbO.net
windowsで最近アップデートあったんですか?
自分のはそこそこ前にver:1.38となってますが、
また上がってるんでしょうか?

236 :229:2019/08/15(木) 19:49:57.49 ID:F3OBmqgx.net
>>230
ありがとう
やはりまだ治っていないのか
治ってから出直します

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 14:38:49.46 ID:6gmHFgKb.net
ふだんMac版使ってるんだけど今日試しにWin版入れてみて比べてみた。Winマシンはかなりしょぼいタブレット。

うちの環境だとWin版のほうが分解能高い。それでいて耳に突き刺さるような嫌味もなく、小音量でも聞きやすいし。

PCのスペックとかドライバとか環境にもよると思うけど。

なかなかいい発見をした。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 00:30:00.44 ID:qSQ233+N.net
JPLAY、1時間もするとiphoneから操作不能になる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 15:56:01.07 ID:B9DtfPDN.net
タグ文字化けですがfoober2kで
アルバムのプロパティ→tools→auto track numberで処理しましたら
100枚くらい文字化けしていたのがすべて解決してしまいました。
これで購入決定となりそうです。
後はプレイリストの設定がしょぼいのが気になりますね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 16:02:46.40 ID:B9DtfPDN.net
↑  foober →foobar でしたね(自己レスです)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 13:31:09.64 ID:A9rhItwb.net
今まで何の問題も無く聴けていたのに、一昨日あたりから再生されなくなった
ノートPCからTA-ZH1ESに繋いでるのだけど、
ASIOだと「Error starting device playback」と表示されて再生できず、
WASAPIにすると再生してくれる

ASIOで聴けてた時から聴けなくなった間にしたことといえば、ノートンセキュリティを
インストールしたくらい。
同じような症状で解決された方いますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 22:24:35.07 ID:A9rhItwb.net
アンインストールして再度やってみようとしたら、
エラー出てインストール出来なくなってしまった。
ググってみてはいるけど、導入の紹介記事は見つかれど、
トラブルシューティング的な日本語の情報は見つけられない。
困ったw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 19:46:49.31 ID:N3pODNY7.net
241です。
どうやらAudirvanaの問題では無かったようです。
MusicCenter for PCでもHi-Res Audio Playerでも再生されませんでした。
一人騒ぎ、お目汚し失礼しました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 07:15:27.48 ID:5b3Nlleo.net
>>10
それはあなたの環境と耳の問題じゃないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 10:19:50 ID:hPlBlBZo.net
Android用のリモートアプリが登場したんだって?
8.99ドル?
使い勝手はどうかな?
お試し期間あるのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(Sat) 11:44:59 ID:L1ac1bKb.net
3年くらい前に8000円くらいで買った
MBPでクラッシュし本体は本家にあるように見えるが実際にはなくてアンインストールした
音は嫌い

247 ::2019/10/19(Sat) 11:49:56 ID:fAood2tj.net
>サンプリングレートが高ければ高いほど原音には忠実
意見が一致したので『ハイレゾの優位性』は理解したようだ!

【結論】ハイレゾでは、雑音や歪を排除し、聴感上より忠実な録音再生を行うために、
サンプリングレートが高いほど有利となる。【重要】超音波を聴くのが目的では無い。

【参考】サンプリング定理
://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/sampling-theorem.html
://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/Imgs/sampled-signal.png ://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/Imgs/LPF-output.png ://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/Imgs/aliasing.png
サンプリング歪を100dB落とすためには5次バタワースフィルタで10倍の周波数帯が必要となる事を表すグラフと物理耳特性
://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/Butterworth_Filter_Orders.svg/350px-Butterworth_Filter_Orders.svg.png ://multimedia.okwave.jp/image/questions/20/209655/209655_original.jpg ://i.imgur.com/dO5jGaK.jpg

ハイレゾ実用サンプリングレート・・・フィルタ位相特性からすれば最大周波数の8倍サンプリング以上が理想的であると理解できる
バタワース特性  (最大平坦、マックスフラット、Wagner) フィルタの設計や構成が容易なもっとも一般的なフィルタ特性。
通過域の平坦性が重視される場合や、設計・構成を簡単にしたい(調整したくない)ときに使われる。 ://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/025.html
://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/images/025_fig1.gif ://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/images/025_fig2.gif ://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/images/025_fig3.gif

768kHz/32-bitや384kHz/32-bitハイレゾ音源など20kHzの16倍以上のサンプリングで、ベッセルLPF使用ならハイエンドと言えそう。耳マスキング効果も重要な要素。
://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/align_centre/20140428/20140428185805.png ://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/museum/oto/img/2_5.gif

248 ::2019/10/19(Sat) 12:05:02 ID:fAood2tj.net
AIMP 4K OPUS - McIntosh MC1.2kW - GrassHarp PanFlute SuperBass DJ Sound with Spectrum Analyzer 
https://youtube.com/embed/5n96gPN32Sg?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 14:28:51.49 ID:3Upjz9bU.net
アップデートするたびに音質がアップしとる
リモートもグッドだね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 11:44:04.87 ID:M7ZBhi0q.net
日本語に対応したよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 23:14:07 ID:1BBLLoDK.net
>>250
JPLAY超えそうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 23:15:09 ID:1BBLLoDK.net
アンカーミス
249だった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 05:40:14.91 ID:+nBoTWqh.net
Windows版の導入を検討しています。
上の方の書き込みで、iTunes Integrated Modeが使用不可との内容があるのですが
今現在も使用不可か教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 12:46:54 ID:8emmDcj+.net
TIDALとQobuzをトライアルしてるんですが、
TIDALはリプレイゲイン対応してるけどQobuzは対応してない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 22:36:42 ID:SfYa3ggJ.net
Mac mini2014/DA-310USB/HD599SEという構成なんだけど明らかに音が変わるってほどの変化がないですわ
音が僅かに元気に跳ねるような変化があったけどこれは好みの問題なのでは?
自分はハイレゾあまり興味ないからあまり有用ではないのかな?
8000円払うならUSBケーブルアップデートした方がいいのかな
みんなどんな使い方してるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 12:55:44.90 ID:hsmiKm9E.net
audivana、高音質化とかCPUごとの音質差とかやってる人いたら情報ちょうだいな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 21:13:44 ID:S4ruPOQ9.net
fooberより音は良いですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 21:20:36 ID:UahJpWcz.net
>>257
圧倒的に良い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 11:11:44 ID:ZM+RHb+d.net
デフォルトのplayerにするにはどうしたらいいですか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 16:45:37 ID:2SHt6nRx.net
Audirvanaのライセンス形態が変わりました。(2020/3/23)

Audirvanaを購入するとMac / Winを問わず最大2台のPCで使用できるというものです。
※ただし同時使用不可とあります。

リモートアプリもこれまでは有償で入手する必要がありましたが、無償で使えるようになります。
iOS版とAndroid版があります。

Audirvanaの価格は2020/3/24現在で10,868円(税込)です。

PC2台分のライセンスとリモートアプリが無料になったことを考えると、
1台分に換算した価格は少し安くなったかもしれません。
ミュージックPCにWindowsとMacを併用している場合は魅力的なライセンスです。

詳細は下記を見てください
Audirvana:Win/Mac対応の高音質音楽再生アプリ
https://ordinarysound.com/audirvana/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 13:56:40 ID:HBpRN41W.net
64bit×86のlinux版、安定再生なら金額倍でも買うわ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:02:53 ID:zO7WBDqu.net
mac版の3.5への無料アップデートって終わったんでしょうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 09:52:32.71 ID:hjmWO0KH.net
起動後とか、再生終了して少し経ってからとか、
DACとのロックが外れている状態でDSDファイルを再生すると
開始時にブチブチッというノイズが出るな

これはおま環なんだろうか
DACはDENON DA-310USB、foobar2000やTuneBrowserでは発生しない

とりあえず無音のFLACファイルを作って事前に再生してから
続けてDSDを再生するという手で凌いでいるけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 14:01:16.21 ID:ILE+p9D5.net
Roonを1年使っていましたが、CoreがPCなので重いのと、プレイリストがまとまって表示されるのが逆に使いにくく、こちらを購入しました。音質は好みだし、シンプルで使い勝手が良く、気に入りました。TidalもMaster増えてるようだし、楽しめそうです

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 19:42:34.68 ID:pAmm8+8S.net
リモートアプリは完成度低いな
再生中にしばらく放置してると一時停止とかの操作ができなくなる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 08:54:36.87 ID:El4h4r3W.net
プレイリストに登録した曲がダブルバグ修正するつもりないのか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/11(金) 21:12:25.14 ID:MxGqfSNK.net
毎日一回tidalと接続切れるバグも3月から放置したまま

268 :sage:2020/12/17(木) 21:10:45.46 ID:oKelv+6y.net
リプレイゲインを全て消す方法ってある?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 04:26:50.10 ID:7527sLTV.net
リモートアプリで再生キューイジろうとすると無茶苦茶になりよる
何も製品チェックしてないだろこれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/21(月) 21:06:43.47 ID:6RlWrYGU.net
お、TIDAL接続切れなくなった気がする

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 00:12:27.23 ID:R4ZjEbk3.net
foobar2000からAudirvanaのデモ版を試してみて
音質的にはぜひ切り替えたいと思いました

しかし、ライブラリの取り込みが上手くいきません
具体的な症例としては、
CDのリッピングはMediaMonkeyでFLACで行っており
同フォルダを監視フォルダに指定しても
進捗メモリが80%位の所で止まったまま=(ソフトを再起動しても同じ位置で)「同期中」のまま
ライブラリも抜けがある状態です
(=ライブラリの80%位は普通に聴けますが、
抜けているのは1曲に対してアーティストが複数人いるものや、コンピレーションアルバムが中心な気がする)

最初に書いたように音質的にはとても気に入ったのでぜひ導入したいのですが、
聴けない曲があるというのは致命的なので、どうにか改善したいです
上記症状の解決方法をご存知の方がいたら何卒ご教示お願いします

272 :271:2021/01/24(日) 20:54:25.01 ID:qd+EH/xw.net
特にレスも無く自分で試行錯誤したものの結局解決出来ず
上記の症状の起きないJRiver Media Center 27を今回は購入してみる事にしました
スレ汚しすみません

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 12:24:37.28 ID:2WKumVfD.net
すみません。初心者ですが、ROONでは同一ネットワークであれば、Apple TVや GoogleHOMEへtransferできたのですが、Audirvanaで同じようにできますでしょうか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 12:32:08.28 ID:2WKumVfD.net
roon coreはデスクトップPCで使用していました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 15:51:45.58 ID:8gGNtKrm.net
異次元の音フルレンジマスタリング
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1580653283/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 10:59:19.74 ID:Nd1WMIDd.net
さて、色々ある機能の中で音質を考える上で認識しておくべき重要なポイントがある。それは、「Bluetoothレシーバチップ自身がDAC機能を有している」という点だ。

そして、多くのBluetoothチップがI2S出力(デジタル音声出力)を保有しているにも関わらず、このオマケのDAC機能で音声データのDA変換を行っている。それは何故か。

ボクの個人的な見解を含むかもしれないけど、以下の3つがその主な理由であると考えてよいかと思う。

統合電源管理ができるので消費電力を小さくできる。
レシーバチップ以外にDACが不要なため、小さく作れる。
上記理由によりコストを削減できる。

Bluetoothイヤホンは特に大きさと消費電力の課題が大きいので、このチップ内蔵のDAC機能を採用するケースが結果として多くなり、全体として音質を引き下げてしまうといういかんともしがたい状況を生み出している事はまず理解しておく必要があるであろう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 01:36:14.08 ID:Y9yMWNWJ.net
Audirvanaがサブスクになるみたいだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 12:38:04.64 ID:y/bV6pFN.net
Audirvana Studio
年額8,990円/月額899円
https://www.phileweb.com/news/audio/202105/10/22464.html

これまでの買い切りVerは販売終了とのこと
おそらくサポートも終了だろう

発表のFacebookライブも公式コミュニティも荒れまくり、
本田雅一氏もTwitterで痛烈に批判している
https://twitter.com/rokuzouhonda/status/1391428068372205569
https://twitter.com/rokuzouhonda/status/1391431941967122434
https://twitter.com/rokuzouhonda/status/1391438349244661761
(deleted an unsolicited ad)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 12:41:51.17 ID:y/bV6pFN.net
俺も個人的に

・アーティストが別でもアルバム名が同じだと同一アルバムとしてごっちゃにされる
・無音時からのDSD再生開始時に大きなポップノイズ(PCM再生から連続だと問題なし)

この2点がとてつもなく不満だが、Qobuzストリーミングのヘビーユーザーなので
今後のことを考えて買うしかないかと諦めモード
年額で買えば1ヶ月あたりは750円、Qobuzの圧倒的利便性の前ならギリ許せる範囲

この手のソフトウェア、頻繁に有料メジャーアプデするJRiverもそうだが、
そもそも商売にならないのが現実なんだろうな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:36:32.50 ID:EwGHIF6H.net
おれは乗り換えだわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:59:29.10 ID:y/bV6pFN.net
ストリーミングなど総合的な環境が欲しい人はRoonに、
ファイル再生専門の人はJPLAYやHQ3に行くことを考えるよな、この価格設定だと

自分もJPLAY(+コントロールアプリ)でのストリーミングがもう少し安定して
使い勝手良くなってくれればAudirvanaは捨てるんだが

つかQobuzやTIDALの公式アプリが
ASIOでのビットパーフェクトに対応してくれればいいんだけどなあ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:39:08.65 ID:Ia/mEtGR.net
これ既存のライセンスどうなんの?
たしかインストーラー単体でのダウンロードは出来ないよね
ということはPC買い替えたら使えなくなるってこと?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 22:41:34.98 ID:y/bV6pFN.net
Twitterで世界的に反応が出始めてるけど、ポジティブな意見は少ないね
過去のバグやヘンテコUIの放置っぷりから考えて、
あまり明るい未来が予想できないんだよな

>>282
現行Verはブラウザ経由のWebインストール限定だよね

もしかしたらサポートページかどこかに置いておいてくれる可能性もあるけど
登録コードを入力しなくてもお試しで30日使えてしまう仕様だから
難しいかもしれない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 23:26:12.32 ID:Ia/mEtGR.net
>>283
当面継続してくれると信じたい
16日までは普通に販売してるわけだし知らずにここ数日で購入したユーザーは納得しないだろうし
既存ユーザーも猶予期間を与えないと16日までに決断しろじゃ8割がた飛んじゃうんじゃないかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 23:52:47.68 ID:y/bV6pFN.net
そうね
買ったばかりの人もいるから当面はサポートは続くのかな

既存購入者へのサブスク版割引と、
現行Verを最近買ったばかりの人へのサブスク版への格安(無料?)移行
は一応アナウンスされてるけど、具体的な内容はまだだね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 09:04:32.56 ID:kkvX6Bt+.net
最近オーディオにハマってこのプレイヤーにたどり着いたんだが
なんかタイミング悪くこんなことになってるのか
試用版で大変気に入ったから買おうと思ってたけど、どうすれば
サブスクで使いたいとはあんまり思えない…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 15:38:39.70 ID:5ta2Y1mR.net
駆け込みで現行版を買った報告はいくつか見た
でも、いつまでサポートがあるか、いつまで再インストール可能かは未知数なのよね

WindowsでTIDAL、Qobuzのストリーミングを使いたいなら一応買う価値はあると思う
ファイル再生のみだったら他の選択肢をあたってもいいかもね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 00:30:11.16 ID:QGFkjXvM.net
楽曲のサブスクが2000円でプレーヤーだけで900円はねえわ
3.5のサポート切れたらサヨナラすることにしよう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 00:42:15.85 ID:AZzW1anq.net
一昨日買ったばかりで我ながらタイミングクソ悪くてワロタ
ところでアルバムアートもうちょい小さく見やすくしたいんだが
どうやるんだろう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 00:50:22.51 ID:v4OKiRj8.net
アルバム一覧画面でのサムネイルサイズのことかな?
Ctrl+マウスホイール上下(ノートPCの場合は2本指スワイプとかそれに準ずる動作)で
変えられるよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 01:20:18.50 ID:Zu0fl+DU.net
トラック表示にした時にはサムネが見られないのね
リモートでは見られるのに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 02:17:45.19 ID:v4OKiRj8.net
アートーワークを大きく表示したスタイリッシュな再生画面はこのソフトにはないね

ミニ画面モードにした上でそのウィンドウを拡大する、
という変なことをやればPC画面でもできないことはないけど

iPadのリモートアプリで再生ビューにするのが
再生中の表示としては一番見栄えがいいと思う
Android版は少しごちゃついている

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 08:19:41.20 ID:Zu0fl+DU.net
そうなのね。
Qobuzメインなので、mac使うか、
オーディオ製品ではLinnしかないのでしょうか?
DAC、AMPは要らないんです。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 11:33:47.08 ID:v4OKiRj8.net
公式コミュニティにダミアン氏からのコメントが出た

Ver3.5は今後も使えるのか、先日のFcebookライブで
Studioの操作デモすらなかったのはどういうことなのか、についての回答
以下自動翻訳

----------

皆さん、こんにちは。

皆さんに安心していただくために、Audirvana 3.5のライセンスはあなたのものであり、今後も継続していきます。
Audirvana 3.5はこれからもずっとお使いいただけます。

Audirvana Studioは新しい製品ですので、お試しいただきたいと思いますが、採用するかどうかはお客様次第です。採用しても、Audirvana 3.5はそのまま継続してお使いいただけます。

はい、その通りです。フェイスブックのフォーマットは、私たちのプレゼンテーションには適していませんでしたし、新製品であるAudirvāna Studioの機能を示すものではありませんでした。
今週中にはもっと詳しくご紹介しますので、数日後には新製品をお試しいただけると思います。

ダミアン

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 11:35:41.23 ID:v4OKiRj8.net
まあ公式でも非難轟々やね

結局のところ、既存バージョンでも、フォーラムで報告のあった
多数のバグに関してまともに対応がされていない

サブスクになったとして改善されるとは到底思えない、というのが
ユーザー全体の一致した思いのようだ

>>293
ん? 何をやりたいんだい?
Windows+DACでQobuzを使いたいなら3.5で問題ないはずだが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 15:00:27.75 ID:P5rmQoxK.net
音質や使いやすさで天下とったあとにサブスク化するならまだしも今の状態でやるのはないわな
自己評価高すぎ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 17:47:24.31 ID:v4OKiRj8.net
一応、いっぱしの企業のような外面をしてるけど、
実質個人制作のシェアウェアみたいなものだからなあ

ハイレゾ再生系って全部そんな感じよね
JRiver、JPLAY、HQPlayer

JRiverも頑なにストリーミングへの対応を拒み、
ほとんど何も変わらない有料アプデを繰り返すだけの有様
作ってる人間に限界が来るとソフトも終わってしまうんやな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 20:38:48.79 ID:MTAAIVW7.net
手ひどい仕打ち
JPLAY FEMTOに戻ろう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 22:49:49.21 ID:v4OKiRj8.net
自分もファイル再生はJPLAY FEMTOだ(送り出しは安定していてUIに優れるJRiver)
ただ、JPLAYはストリーミングが困る

使いやすいUIと安定した動作でTIDAL/QobuzからJPLAYのレンダラーに
受け渡すアプリがあればいいんだが、
JPLAY推奨のBubbleUPnPやmConnectでは話にならないのよね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 23:29:27.92 ID:v4OKiRj8.net
一人で何度も書いててすまん
久々に使ったらBubbleUPnPが随分良くなってた
しばらく音質と安定性を確認してみて、

これで問題なければストリーミングもJPLAY+BubbleUPnPで行く
Audirvanaとはおさらばだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 00:35:23.62 ID:27JDJskX.net
駆け込みで買っても今後OSのアップデートでマトモに動かなくなるかも
せめて16日の新作後まで猶予期間があればいいのに
サブスク版自信ありげだけど嫌な予感しかしない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 09:15:42.27 ID:XaB0Ug5I.net
JPLAY+BubbleUPnPは、TIDAL/Qobuzストリーミングで極端に短いトラック
(クラシックでは10秒のトラックとか珍しくない)があった場合、
再生できないことがある

多分これはUPnPの仕様的限界
だから単独で完結させられるAudirvanaの出番、ということになるわけなんだが、
今後どうなるやら

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 13:24:20.61 ID:Z0BGT7j2.net
多分これはUPnPの仕様的限界
→嘘言うんじゃないぞ、jplayを作った奴が勝手にそういう仕様にしただけだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 19:32:31.94 ID:/Zraifex.net
15秒程度キャッシュする仕様だからしゃーない
長い曲でも残り15秒切ったら一時停止できない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 05:56:03.76 ID:ZzUP9BQR.net
そういやどうやっても、ライブラリに出ない曲が2曲あった
他のソフトだと全部出てるんだけど、audiravaだけ駄目
2.3GBぐらいの曲で、容量が原因だったのかな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 13:02:31.08 ID:/3ldONI0.net
確か2GBが上限だったと思う
これも公式コミュニティで改善要望が出てたが対応されていない

DSD256とかWAV384kHzとかで長時間トラックだとあり得るんだよな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 14:37:56.32 ID:ytqD+L3b.net
サブスク化してユーザーいなくなるだろうしどうでもいいかな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 08:56:05.33 ID:ms2xQwTS.net
サイトが消えて3.5落とせなくなったか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 10:11:15.06 ID:QQ9vHVjq.net
一応、下記ページにダウンロードリンクがあるけど、現時点ではNot Found

Studioの試用版もまだ落とせないし
(公開予定は明日、Webサイトリニューアルが早すぎだろと)

-------------

https://audirvana.com/ja/assistance/

AUDIRVANA 3.5を使い続けるには、AUDIRVANA STUDIOに登録する必要がありますか?

いいえ!Audirvānaのバージョン3.5をずっと使い続けることができます。あなたはAudirvānaのバージョン3.5のライセンスを購入しました:それはあなたに属しており、Audirvāna Studioはそれを変更しません。

Audirvāna 3.5のライセンスを購入していて、新しいデバイスでアプリを再ダウンロードしたい場合は、以下のリンクを参照してください。

Download 3.5 forMacOS
Download 3.5 forWindows 10

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 12:15:37.67 ID:nKE2vpkn.net
最ダウンロードできるなら当面問題ないな
TIDAL用に今年買ったばっかりだったから

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 19:53:20.44 ID:QQ9vHVjq.net
英語ページの方はリンク繋がってて
3.5を再ダウンロードできるようになってる
https://audirvana.com/assistance/

DO I NEED TO SUBSCRIBE TO AUDIRVĀNA STUDIO TO KEEP USING AUDIRVANA 3.5?
No! You will still be able to use your Audirvāna version 3.5 for long. You have purchased a license of the version 3.5 of Audirvāna: it belongs to you and Audirvāna Studio doesn’t change that.

If you have bought an Audirvāna 3.5 license and want to redownload the app on a new device, please follow the links below:

Download 3.5 for MacOS
Download 3.5 for Windows 10

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 04:54:53.85 ID:WYcSuF8/.net
Audirvana Studio英語版ページから落として少し使ってみたが、う〜ん
2G超えのファイルは相変わらず認識しないし、UIも変わらん、てか見づらくなってる
日本語おかしかったり、文字化け、起動ごとにファイルを分析とか出てきてバグあり?
DSD512にアプサンして3.5と聴き比べたが、音は若干スッキリ目になったか
同じ設定でStudioがバリバリノイズが入ったので、設定見直し中
3.5から移行する価値はなさそう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 09:14:56.27 ID:6g/Wt3UT.net
インターフェースは変わったが、
それ以外はまったく変わっていないか、むしろ劣化している

DSDのノイズは相変わらず
謎のファイル分析に異様に時間がかかる、というか終わらない
(タグからインデックスを作る以外に、どうも音声を分析してるっぽい)

楽曲の「一時停止」はできるが「停止」ができなくなったため
一度再生開始してしまうと、出力先の変更がアプリを再起動するまでできない
(何か停止させる方法があるんだろうか?)

ダウンロードするまでの導線も最悪だったし、
リモートアプリもApple、Androidともにまだリリースされていない

は い 終 了

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 11:48:05.50 ID:kDNUyNTU.net
こんなゴミ旧版と並行販売なら誰も課金しないだろ
フォーラムの外人たちが正しかった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 12:45:24.89 ID:aWPrtT9M.net
>>313
出力先の変更は右側のカギマークをOFFにするとできました。
しかしわかりにくい。。。これで60日後から金取る気かね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 13:38:44.99 ID:6g/Wt3UT.net
>>315
あ、なるほどありがとう

普通に旧版と同じ使い方はできてはいるけれど、だからこそ金払う価値は皆無だよねえ
結局、3.5を駆け込みで買った人は正解だったな

今持っている環境で3.5を引っ張って使い、将来的にPCやOSが古くなって限界が来たら
その時点で改めて別ソフトを含めて再検討、でいいだろう
もし今と勢力図が変わっていなかったら、自分は環境整備した上でRoonにする

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 15:21:33.21 ID:6g/Wt3UT.net
この謎のファイル解析、TIDALなどストリーミングサービスのデータと照らし合わせて
リコメンドやアートワークの補完的なことをやろうとしているようだ

解析が進んでいくと、ローカルのアルバムを選択した際に
あれこれ追加情報が表示されるようになる、つまりRoon的なことをやろうとしている
ただし内容は惨憺たるもので、アルバムが勝手に分割されるなどの弊害も報告されている

しかもこの解析は、起動時のフォルダ再スキャンの設定は反映されないようで
有無を言わさず常時走ってしまう、しかもいつまでも終わらない、公式フォーラムでも非難轟々

想像だが、ファイルのスキャン速度(PCパワー)の問題ではなく、
解析アルゴリズムや、Audirvana側のサーバ(ユーザー情報を収集していると仮定して)に
問題があって終わらないんだろうと思う

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 16:30:31.31 ID:cD2pgdZl.net
高い金払って劣化Roon買うやつはいないな
すぐにサービス終了だろう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 19:44:25.24 ID:mLvUtGnp.net
滑り込みで買った人も結構いるね
サブスク初年度は人柱みたいなもんでしょ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 19:51:14.52 ID:Dz2IkdSj.net
PCを使わないで Qobuz や TIDALを聴く方法はあるのですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 20:57:03.71 ID:6g/Wt3UT.net
スマホやタブレットで、QobuzやTIDALの公式アプリを使えば聴けるよ
iPhoneやiPadならUSBからハイレゾでの出力(ビットパーフェクトかは未確認)ができる
楽曲ファイルをダウンロードしておくこともできるから、外でも聴けて便利

ただ、日本からはいずれの公式アプリもApp StoreやGoogle Playストアで
ダウンロードできないから、海外アカウントを作成した上でVPN等を使って
アクセスする必要がある

方法は「海外アプリ ダウンロード iOS」「海外アプリ ダウンロード Android」
でググれば出てくるよ

QobuzやTIDALのアカウント自体が未登録なら、これも「Qobuz 日本から」などでググる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 22:06:16.03 ID:Dz2IkdSj.net
>>321
有難うございます!
Qobuzアカウントは持っていますのでiPhoneで試してみます。
ストリーミングサービスに対応したオーディオ製品は
クソ高いので、ex. Linn Esotericなど

現在、mac Audirvana RMEDAC なので
iPhone Lightning - USBカメラアダプタ RMEDAC
でうまく行きましたら音質などご報告いたします。

有難うございました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 02:55:59.82 ID:YNpuRYMT.net
タグを勝手に書き換えることが判明
公式フォーラム、Damienによる返答があった以降の流れに注目
https://community.audirvana.com/t/transparency-on-what-studio-is-analyzing-the-library-for/25394

トラック名とかアーティスト名を書き換えたりはしないものの、
「MUSICBRAINZ_TRACKID」なる独自タグを勝手に追加しているとのこと
俺の手元のファイルでも確認できた

このトピックは、ファイルの解析についてのものだが、
なぜこんなに長い時間がかかるのか、Damienからは明確な回答がない上に、
彼はタグ書き換えをしないと主張している(嘘をついているか記憶違いをしている)

いつ終わるかも分からない謎処理、
そしてよく固まるような不安定なソフトが楽曲ファイルを上書き処理しようとする
ちょっとこれはヤバい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 03:42:07.41 ID:xbekZ0X/.net
延々と一体何を分析してるのかと思いきや・・・
曲がやられたらたまらんからバックアップ必須
トライアルでもこんなバグアプリ入れない方がいいな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 05:49:13.71 ID:Z38HTZZE.net
ざっとチェックしたが虫食いみたいに書き換えられて気持ち悪いから修復したわ
ここまで来ると嫌がらせやテロの域に達してるな
後は地雷処理班にまかせてアプリ削除っと

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 13:49:29.00 ID:pvwhxiTA.net
引っ越し先考えているんだけども、AudioGate4とかってどうかの?
知ってる人いる?

327 :322:2021/05/19(水) 16:02:24.27 ID:ChFTktbe.net
iPhoneXS Lightning - USBカメラアダプタ RMEDACと
iMac Audirvana3.5 RMEDAC 比べてみました。

iPadでも試しましたが、iMac Audirvana3.5には敵いませんでした。
見通しが悪く曇ったような感じでした。
教えて下さった>321様有難うございました。
板汚し失礼いたしました。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 16:24:45.53 ID:GT5vu9C2.net
現状、TIDALやQobuzを、安定性と音質を両立させて聴ける環境って
RoonかAudirvanaしかないのよね

TIDAL/Qobuz公式アプリはUSB出力の安定性と音質に難あり
(モバイル版は外で聴く分には優秀)

JPLAY+コントロールアプリは音はいいが安定性がだめ
ネットワークプレイヤーハードの類は日本から使えるか未確認(情報も見当たらない)

将来的にAudirvana3.5が使えなくなったらRoonしかなくなるけど
あそこまで大掛かりなものはいらんし、悩ましいことになりそうだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 17:49:40.92 ID:GT5vu9C2.net
>>326
基本的にコルグ製品専用だよね
同社のDAC製品を持っていれば無料、そうでなければ2万円

他社DACでの動作は考慮されていないようで、
コルグのDACを使っていないとDSDネイティブ再生ができない
https://www.korgonline.com/products/detail.php?product_id=3050
(品切れ中と表示されるのは現在サイトがメンテ中だかららしい)

ライブラリ機能は弱くて、基本ドラッグ&ドロップ再生、
必要ならその都度自分でプレイリスト作成、という感じ

もちろんTIDALなどストリーミングは未対応
まあ他社DACユーザーが2万円出して買うものではないと思うよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 20:10:04.02 ID:hc99W27s.net
タグ勝手に書き換えるのはやばいだろ
デジタルデータ的にはタグ消したら元通りだけど気持ち悪すぎる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:46:25.93 ID:GT5vu9C2.net
タグを書き換えた結果として、ものすごい利便性がもたらされるならまだいい

Musicbrainzのフリーデータベースから情報を引っ張ってくるだけ、
所詮フリーDBなのでRoonのような的確な情報はなく、ほとんどはゴミ

Musicbrainzのデータが間違っていた場合、アルバムが勝手に分割されたりもする
この挙動はユーザー側でオフにすることもできない

JRiverに続いてAudirvanaも
「お前らの要望など知らん、俺が付けたい機能を付けるんだ、そのためにお前らは金払え」
という姿勢を明確に打ち出すようになったな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 21:52:26.27 ID:dCH+oTjF.net
勝手にアルバムの1〜2曲いじられても困るんだけど、何がしたいん?
タグ気にしない派もmp3tagでも使って、自分の目で確かめてみてほしい
ネットの書き込みだけじゃピンと来ないけど、酷いことになってるよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 22:56:36.21 ID:pvwhxiTA.net
>>329
やっぱり面倒だよな〜。その都度ドラッグ&ドロップするのは。
しばらくは3.5でしのぐしかないか〜

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 23:06:45.44 ID:GAjhXpe0.net
この際だからDaphileおいで、rtはだめだよ無印、音質と簡単さは保証する

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 00:11:04.95 ID:94p5wcsf.net
Daphile使ってみたいな

現環境を即座に置き換える気はないけど、一度は試しておきたい
余ってるミニPCが1台あるから入れてみようか

Qobuz/TIDALが安定して使えるならリプレースもあるかもしれない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 01:42:27.53 ID:Tlnvlxt+.net
>>335
色つけないプレイヤーなのでトラポ性能そのまま出るのでミニPCは不利かもね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 04:06:15.59 ID:94p5wcsf.net
そこは諸説あるけどね
CPUクロックが高い方が音が悪い、とわざわざ下げて使う人もいる
ネット上でもDaphile用にはLattePandaやファンレス機を推す声が多い

とはいえDSD over PCMなどが発生するならそれなりに性能は必要だろうし
ストリーミングのハイレゾ再生もパワーを食いそうな雰囲気ではある
まあ試してみるよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 12:45:40.69 ID:RPeQKN3H.net
>>337
諸説ってのはネット上のイキッてる人らの浅い見解で諸説にすら入らない誤情報は沢山ある
クロックに関しても上げると電源由来のノイズがのるのをジッタへこじつけ
電源確保すればOCさえ問題ない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 12:50:55.76 ID:RPeQKN3H.net
正直ラテパンダ使うならNWPでいい、演算力で密度ださないならPCの意味がない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 13:30:58.54 ID:TEM2OtWB.net
バクアンはおりゃさんに弟子入りしろや

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 13:36:02.06 ID:94p5wcsf.net
演算力の密度って何すか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 13:37:23.50 ID:RPeQKN3H.net
今のはアナログの話なんだがそれさえも、、か

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 13:41:13.13 ID:RPeQKN3H.net
演算力上げると音の密度がでるのよ、PCのストロングポイントだと思う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 13:41:55.02 ID:RPeQKN3H.net
ごめんクロック速度ね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 16:08:07.25 ID:9Yf33Axl.net
339 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2021/05/20(木) 16:01:06.74 ID:R1cTRikJ
リバーストンびろちゃん@zusakkohiro
こいつはオーディオの世界に悪影響しか与えない
ベルウッド師匠の日記をバカにしたブログを引用して便乗するも、自分では直接言えない卑怯者だ

数十人が報告すれば垢抹消
1. びろのバカッターに行く
2. 3つの…より「報告」
3. 「ツイートが攻撃的」など、理由を選ぶ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 06:33:11.39 ID:58yhcCsl.net
ファイルの属性を読み取り専用にしておけば勝手にタグを書き換えられなくできるよね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 17:23:08.31 ID:ha3+hpEI.net
ダミアンさまのコメントキタね😉

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 01:52:39.89 ID:XvNg0PJM.net
Audirbug、3.5もろとも完全消去   
作った奴らは脳みそ腐ってるから、もう付き合えん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 20:30:56.44 ID:qqB2U97T.net
3.5をサポート対象外にするか機能限定するかなりして、買い切り販売継続してくれれば良いのに

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 20:39:59.86 ID:eu1Bf0ak.net
サポート対象外ってしてもアホは問い合わせるし、
売ったんならサポートしろって言い出すやつ出てくるから無理だろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 21:14:17.15 ID:+UGyM0oy.net
NASにDATAを入れて別々の部屋でPCとMACで使用していてアルバムや曲がMACのほうが欠損してしまって困ってます。
ライブラリの再設定とか直す方法ってありますか?
同期しても上手くいきません。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 02:25:17.02 ID:3W67k2IX.net
>>351
ライブラリーから削除して追加は?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 07:49:54.83 ID:F6DTcWyJ.net
>>352
色々試行錯誤してみてフォルダーから悪いデータを削除して、同期してから再度フォルダーに移してから同期しかないのかな。
時間掛かりそうだな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 18:41:29.88 ID:jmSUsJ18.net
ライブラリから数枚、特定のアルバムだけ消えてしまう現象が起きるんだが解消法あるかな?
ストレージはNAS、データは確かに存在し他のソフトなどでは認識される。
データのタグを少しいじると一時的にだけ復活するが、自動読み込みによりまたすぐ消えてしまう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 13:31:55.23 ID:jHh5XjC1.net
TIDALをAudirvana経由で聞いてる
今までアップサンプリング無効にしてるのに勝手にアップサンプリングされてたんだけど
強制アップサンプリングタイプをカスタムにしたらアップサンプリングされなくなった
サブスク化は構わないけどこういう糞みたいなバグは治して欲しい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 13:59:19.57 ID:v0RSsiUy.net
びろぴろぴろ〜
facebook.com/profile.php?id=100008212245718
twitter.com/zusakkohiro
(deleted an unsolicited ad)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:22:14.25 ID:7fM7/XN3.net
Audirvana Studioのスマホアプリ、ようやく公開された。
来週公開するってアナウンスが来たのが3週間くらい前だから、だいぶ長い「来週」だったが、待たされただけのことはある。
サブスクで毎月金払う価値がある音楽再生アプリの最高峰。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:38:06.23 ID:qZzsa9N2.net
>>357
何がいいのか書けよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:55:31.87 ID:BOURIzZR.net

音質重視派”に推薦! 最新版「Audirvana Studio」は再生ソフトの“核”を磨き上げた決定版
www.phileweb.com

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:02:16.64 ID:GfsupoGT.net
Audirvana Studioは文句なく音が良いです。 TIDALで使うとさらに良いように感じます。 響きがスッキリしているのでへんな重厚感はないのですが、音が細部まで立体的です。 Audirvana Studioは音が良いし、スマートフォンでのコントロールもできるようになって最良の音楽統合ソフトになったとおもいます。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:13:08.87 ID:QJWUm4BJ.net
3.5と比べても音が良いのでしょうか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:42:54.60 ID:7UoCdyLU.net
Audirvana Studioを入れてみたけど、Audirvana3.5より音が新鮮に聴こえる。気のせい? ほんとに変わってる? 試用期間が終わったら3.5に戻るつもりだったけど、戻れないな、これ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:45:12.81 ID:yiauCnlA.net
AudirvanaのiPhoneアプリ、動作が旧バージョンより極めて軽快になった。
使いやすくて極めていいわ。
たまにまだバグがでてるのは仕方ないか。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:48:51.26 ID:Y/YK5rMZ.net
>>362
びろぴろぴろ〜、違法コピー常用+公式FBフォロー中

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:39:26.92 ID:l3Psku2N.net
Apple Musicがロスレスになったので、iPadからUSB Dac経由で繋いでみたら、案外良い音だったのでTIDALは解約するつもりだったが、今一度Audirvana3.5で聴いてみると、やはり音の厚さが違う感じ。Studioはお試しで入れたが、ライブラリ読み続けるので怖くなりやめたが改善してる?後フォントの小ささと。
Appleは自分のライブラリと一緒くたになるし、バグもやはりあるので一旦解約するつもり。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:55:08.69 ID:BDXv+Wqp.net
Audirvana Studioで昔のCDで聴いていたアルバムを聴きなおすのが楽しくて仕方がない。今まで聞こえなかった音が聞こえる。 しかしなんで再生ソフトでこんなに音が変わるんだ? ソフトウェアでアップサンプリング掛けてるなら音が変わるのもわかる。しかしそういう機能はOFFにしているのだが。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 18:52:56.48 ID:7N0//cqP.net
Androidアプリはまだなのか…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:14:10.62 ID:yiauCnlA.net
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/202106/30/22591.html

iOS版「Audirvana Remote」にリモコン機能追加。PC用アプリの無料期間も延長

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 07:44:09.29 ID:tJV3rcgk.net
自分もサブスク化はちょっと躊躇するけどStudioでKS出力したときは3.5より音がよく感じる。
比べると3.5は中低音盛り盛りで音が飽和しているけど、studioはまず音がクリアになって、
帯域バランスが良くなったのか聞こえない音も聞こえるようになる。
でもASIO、WASAPIだとどっちも似たような音になるから、KSの恩恵がでかいだけかも。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:15:02.69 ID:FikvHTzk.net
audirvana studioのリモート結構使いやすいかも
トライアル有効期限7/28までに伸びてるし

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 09:00:06.91 ID:0yYIxfnx.net
>>369-370
→高学歴の石川弘晃さまによる一人芝居でした

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 09:36:10.65 ID:6G5lMb6U.net
Audirvana Studioうまく表現できないのだが、立体感が増して音像がくっきりしたというか、音場の透明度が上がって見通しが良くなったというか。気のせいじゃないよな。やっぱり。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 09:46:39.68 ID:0yYIxfnx.net
>>372
びろぴろぴろ〜、違法コピー常用+公式FBフォロー中

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 10:37:08.21 ID:7aKSb4Ie.net
S.M.S.L M400が届いて家のオーディオが化けてずっと音楽聴いている☺ Oppo UDP-205が要らなくなった。 PC(Audirvana STUDIO)→(USB)→S.M.S.L M 400→(XLR)→Luxman L-509X→JBLS4700

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 10:43:30.43 ID:0yYIxfnx.net
>>374
びろぴろぴろ〜、違法コピー常用なのに公式FBフォロー中
一人芝居絶賛継続中!!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 10:47:22.78 ID:ximvYheK.net
キチガイあらし野郎
ウッドコーン太郎、アフォーカル、馬鹿太郎
意味不明コピペ連投
延々Appleのネガキャンを繰り返す
ワッチョイなしのスレを勝手に乱立する迷惑行為
無意味にあおり他人を不快にさせる
嫌がらせ投稿が過ぎてブラックリストに掲載
安物エントリー機器で評論家きどり
初心者のフリをしてレスくれ行動
爺さん、ジジイ、ヒス爺と老人を挑発
とにかくアタマがわるい
高卒、文系と何故か自分にはない学歴をけなす
デタラメを書き込み、途中で意見を変える
みえみえの自演を繰り返す
袋叩きにあっているのに相手はひとりと思い込む
長年にわたるネガキャンで通報され収監間近
名古屋・大須のチビで、うす汚い無職中年

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 14:36:21.34 ID:ypS1PyUK.net
L-507uxllが良いのか、Audirvanaが良いのか、B&W 705S2が良いのか、よくわからない。今日は綺麗に響く。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 19:17:15.03 ID:AdekMwhF.net
明るい高域と量感のある低域による聴き応えの良さがあるJRiver Media Center、全体的に淡白ながら低域の躍動感が印象的なRoonに対し、Audirvana Studioは磨き込まれた一音一音の存在感と、空間の透明感が際立つ。高度な解像感、情報量、空間表現力、曖昧さのない引き締まった低音など、Audirvana Studioからは、三つの中で最もオーディオ的な素性の良さが感じられる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 00:34:19.54 ID:9ksPBCn/.net
Audirvana Remote搭配 Qobuz&Tidal 舒服了 pic.twitter.com/biPf9nVKIB
(deleted an unsolicited ad)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 06:47:18.88 ID:T0AouCvL.net
androidアプリ更新来てた
若干不安定だけど使えるからまぁいいか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 07:05:57.92 ID:gYgT0S0J.net
AndroidとiOS用リモコンがご利用できるようになりました!
 
新しいAudirvāna Studio対応のリモコンアプリが、iOSとAndroidの両方のモバイルデバイスでご利用できるようになりました。
このアプリは既存のAudirvāna リモコンアプリを無料でアップデートしたもの
で、旧Audirvānaバージョンでも動作します
 
無料体験期間の延長のお知らせ
 6月28日以前に開始されたトライアルは、7月28日まで自動的に延長されました。
これは、すでに期限が切れているトライアルにも対象になります*。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 02:01:39.14 ID:/zfT6z3B.net
体験版で使ってたフォルダの残骸がアルバム一覧から消えない
ライブラリから過去パス消しても復活してるんですが
どこに根っこがあるかわかりますか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 15:44:46.27 ID:MUPvoKtB.net
6万くらいで買い切りモデル作ってくれ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 12:29:23.65 ID:7iTv5HdL.net
今発見したけど何でこのスレこの板にあるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 12:46:19.82 ID:ybPPr2ZV.net
こんなのピュア民しか使わないだろうし良いんでない?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 18:36:43.08 ID:HSu/xoNS.net
audirvanaのバージョンアップインストールできないが私だけ?
無理やりstudioに乗り換えを迫っている気がする。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 19:17:11.53 ID:rjfbSXCR.net
https://community.audirvana.com/t/audirvana-3-5-50-install-failed/29245/6

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 19:27:50.77 ID:rjfbSXCR.net
3.5.50更新した。
見た目は同じだが、心なしか解像度が増した気がする。

389 :sage:2021/09/25(土) 20:55:32.45 ID:zy2G8JPE.net
>>388
そう言われたからなのか更新したら高音のヌケが良い気がする

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 17:28:00.80 ID:yndUFb+E.net
今更3.5のバージョンアップに気がついた
更新しようとするとエラーが出て、一度アンインスコしないと入れられないな
ライセンス認証は求められるが、アンインスコ時に解除しておく必要はない

変更点はこれだけ、2GB超のファイルにようやく対応

Fix 2GB+ file display
Fix 16 bit MQA files playback
Fix Qobuz favorites retrieval
Minor fixes

DSD再生開始時ノイズは相変わらず、海外ユーザーはDSDなんぞ使わないから
今後も放置か

音質面に関して変更はないと思うが、変わった気がするんならそうなんだろう

391 :sage:2021/10/07(木) 18:00:38.95 ID:2p6ggm7o.net
>>390
MACのほうね。
Winは仰る通りエラー出て面倒臭いから更新せず。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 14:09:26.46 ID:TCHen+oZ.net
ライブラリから消してしまったアルバムを元に戻す方法ってない?
元データはあるが反映されない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 20:46:34.15 ID:oKvCOL4R.net
設定からライブラリの更新
アプリからだとアルバム一覧で上から下にスワイプだったかな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 20:33:56.43 ID:BUmcBY1B.net
同じ曲が2つになる
消すのが面倒くさい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:19:10.47 ID:uHsfftxz.net
つべの音質比較動画観ても、違いが全然わかんねぇwww

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 22:20:20.70 ID:SHssmC/7.net
それなw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 22:47:12.94 ID:4AF6MUP4.net
Studioの1.8.8(10808)にアップデートしたら、
立ち上げるたびにログインを要求されるようになったんだけど、
解決方法がわかりません。3.5についてはコミュニティに載ってるんだけど、
Windows10のアップデートが影響しているのかな。

398 :397:2021/12/23(木) 07:02:28.38 ID:FvpEA2em.net
自分では解決できず、サポートと何度かやり取りしてたら、
「1.9が出ました、どうぞ」と言われ、解決しました・・・
試行錯誤の時間を返してほしい・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 12:24:07.91 ID:+XDmPJ4e.net
5ちゃんだって書き込めなくなった時は放置するのがいちばんだったりするのよね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 11:57:58.24 ID:maoVhXpo.net
昨日の者だけど電源ケーブルまじやばいわ
自重で抜けるぞこれ
何でこんなスカスカなんだ
みんな大丈夫なの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 09:42:34.65 ID:ekJbqmfR.net
101MMは即捨てました

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 22:53:55.86 ID:Q/vSdrB+.net
p

総レス数 402
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★