2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーの防音の仕方教えて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:34:31.05 ID:D0nIXoQm.net
鉄筋コンクリートの1K 40u に引っ越したら、スピーカーの低音が煩い!って苦情がきて困っています。
スピーカーはTANNOYのフロアータイプ 台座インシュレーター付きです。
スピーカーの横の壁に防音マットを貼り付ける予定です。
他に有効な対策あれば教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:36:00.79 ID:D0nIXoQm.net
40m2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:50:56.40 ID:RWdIjn8S.net
>スピーカーの横の壁に防音マットを貼り付ける予定です。
床、壁は対策するとして、天井や窓やドアは...などキリがないです。
そして、インシュレーターやマットの類は決定打にはならないです。

昔、同じような状況だったけど、建物の構造的な問題は
本格的に防音工事でもしない限りどうしもうないという結論。
無理です、諦めましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 08:05:56.39 ID:1IyTPe5b.net
低音の防音は難解。
隣人と仕切り一つで隣り合う環境なら尚更。
部屋の中に空気層を儲け防音壁で仕切った部屋を2つ3つ作る必要があろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 08:19:12.98 ID:Mt1+leY8.net
低音対策は難しいからなぁ
ボリューム抑えて聞くとか隣人に迷惑料払って見逃して貰うとかガチな防音工事を業者に依頼するかじゃない?

他の人も言ってるように床や天井からまわるのもあるからちゃんとしようとするとかなり大変
床と壁を防音するなら材料買ってきてDIYすれば多少は効果あると思うけど重低音にどこまで効くかわかんない

検索したらトップに出てきたこんなのを使ってみるとか?
https://www.annoise.com/noise_clear/noise_clear01.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 08:19:46.81 ID:Y2WriJOp.net
http://www.esoteric.jp/products/tannoy/turnberrygr/
これかな? 25p2WAY 34Hz〜44kHz

34も出ちゃってるともう無理だな。
オートグラフミニに買い替えるか引っ越すしかないと思うよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 08:54:50.43 ID:FXUID49k.net
>>みんな
アドバイスありがとう。
とりあえず迷惑料交渉してみます。それが一番安上がりと判断しました。
部屋広いので防音ルーム作れるか管理会社に相談してみる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:24:17.31 ID:GN03qKTS.net
終わりました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:26:23.99 ID:bZaEIgVi.net
提案しといてなんだけど長く住むなら迷惑料では余計な軋轢を生むかもしれんから気を付けて

DIYの防音壁でも多少は防げるだろうからそっちも検討してみてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:17:42.34 ID:Bbs+twvF.net
スピーカーを防音したら音出ないじゃん
箱なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:37:32.27 ID:IX+JXuWs.net
鉄ちゃんが、オーディオ質問の投書はしょうもないのが多すぎると
嘆いてた。
ボリュームを上げると隣からクレームが来ます。
どうしたらいいでしょう?
バカ、ボリュームを下げろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:11:36.98 ID:FXUID49k.net
>>9
角部屋で多少有利?かとも思うので、やっぱりとりあえずDIYしてみます。吸音材の壁材ってそんなに高くないですし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:19:01.36 ID:LtUs3tJH.net
は?音を小さくすればいいのに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 11:35:49.35 ID:Fy21DePK.net
VIPじゃねえんだから単発立てんじゃねえよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 12:50:25.45 ID:aQEZr9WI.net
正味な話、クレーム入れるくらい相手が苛立ってる場合はいくら小さな音で聞いても相手は聞き耳立ててるからムリ
ピンポンされて扉開けたらナイフ持った隣人が立ってたなんて事も十分にあり得る
引っ越すのが最善

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 13:12:41.29 ID:zjsHbiCf.net
いつも隣を気にしながら音楽聴くのってストレス溜まるんじゃないの?
引っ越す案に賛成だね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:44:00.64 ID:UPQ32EHg.net
ズンドコ, ズンドコ, ズンドコ, ズンドコ, ズンドコ, ズンドコ, ズンドコ, ズンドコ....

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:59:08.48 ID:FXUID49k.net
「DIYします」って管理会社に告げたら「いいスピーカーで低音出るのは仕方ないので、ある程度音量下げてくれればいいです」って言われた。
ナイフ持ってピンポンされたらオレは絶対に負けないから警察呼んでハッピーになれそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:16:17.10 ID:bc7TCWF3.net
困ってるのはお前じゃない。周りの部屋の人達だ。
鉄筋コンクリートでも間取りがダメならどうにもならない。
1階角部屋で隣の部屋との間に廊下や風呂やキッチンがあったり
間に階段があって物理的に離れている間取りを探して引っ越せ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:25:52.77 ID:aQEZr9WI.net
一軒家でも自室で聴けないような低音が3つ離れた部屋で聞けたりする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:51:45.51 ID:8I6RY9l1.net
>>1
低音対策はほぼ無理ゲー
戸建てに引っ越そう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 17:53:37.75 ID:YvB+2QD9.net
>>18
他人に迷惑かけたままにするならオーディオなんて辞めちまえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:04:12.55 ID:Y2WriJOp.net
田舎の一戸建てですら30p3WAY鳴らすの気が引けるのにw
夕飯前の周りも騒がしい状態のときとか、暴風雨のときくらいしか本気出せんぞ。

アンプのスピーカーセレクタBに16pクラスつないで そっちがメインになっちゃうんだぞw
それすら気が引けて パソコンにつないだ5インチモニタースピーカーが本当のメインになっちゃうとかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:17:34.57 ID:aQEZr9WI.net
>>23
田舎も地域によるよ
自宅はもう隣近所と50年以上の付き合いだから早朝とか深夜でもない限り「あぁ、またやってるな」程度
これが流れ者の集まる新興住宅地(今、事務所を借りてる)とかだともう大変
戸建てマンションと思った方が良いくらいちょっとでも音が漏れると文句言われる
直線で30m離れた家から文句言われたときには流石にたまげた
騒音ではなく音を立ててはいけないらしい
近隣を監視しながら息を潜めて生活してるような場所に入っていくのはたいへんな事なんだと思いしった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 18:29:04.08 ID:OsZJJe7n.net
集合住宅ならオーディオは無理だからあきらめたら?
衣食住が人並みになってからでいいじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:29:27.52 ID:GrC8FqWm.net
都内なら防音マンションがあるよ
俺が今住んでる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 04:08:55.13 ID:NRPigjeb.net
まあ楽器OKの防音マンションが都会でオーディオやるなら最適なんだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 05:15:45.43 ID:bqotqgjb.net
防音部屋って耳が詰まったような感じがしません?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 07:38:05.99 ID:INVXeKwU.net
低音は振動で伝わるからコンクリで文句言われたら床をフローティング、
壁には鉛板使って遮断、石膏ボード三重とかするしかないような。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 09:36:30.38 ID:5vPPYbRD.net
隣家や階下の方がおっしゃる低音にも諸説あって
(あ) 200Hz以下の音
(い) リズムセクションの音
(う) その他
個人的に迷惑をこうむったことがあるのは、だいたい(い)

たとえば、J-POP全般のどんどんどんどんと単調に、最初から最後まで、1曲目から100曲目までえんえんと繰り返す
ニューエイジにたまにある、とんとことんとこと単調に、最初から最後まで、1曲目から100曲目までえんえんと繰り返す
最悪なのがダンス系のリズム感にあふれる永遠の繰り返し

オーディオの心得のある人は(あ)と思いがちだけど、実際には(い)の方が障る
200Hz以下を対策しても的外れになることも
1812年の大砲や、小フーガニ短調のペダル、イエローサブマリンのティンパニの音が他所から聞こえてきたことは無い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 11:52:08.97 ID:kVyBbcwZ.net
そのリズムセクションの音って何Hzぐらいなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 18:35:07.50 ID:UexJTtkf.net
>>30
そりゃ ただでさえ聞く人の割合が小さいクラシックで 曲名指定・音指定したら
そりゃ 偶然聞けるチャンスなんて皆無だろうw
だいたいクラシックって 序盤のピアノ・ピアニシモ(弱い音)を耐えに耐えて
さいごフォルティシモでのメインテーマの壮大さを楽しむものだし
1812の大砲は スピーカーテスト・低音テストですらないwwww
あれはアナログレコードプレーヤー総合のテスト音源だよ。

小フーガニ短調なんて こっぱずかしくて自宅でなんか聞けないし、
聞いたとしても パイプオルガンの音量なんて絶対無理だから さいしょから音量絞るわ。

あれを自宅で爆音で聞けるキチガイは、ドラマのなかのガクト様くらいだろwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 18:41:22.96 ID:UexJTtkf.net
https://youtu.be/F9snR7opYe0?t=48
https://open.mixi.jp/user/18297560/diary/1962292308

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 19:09:08.61 ID:UexJTtkf.net
>J-POP全般のどんどんどんどんと単調に、最初から最後まで
それって 打ち込みエレキベースのおとがずーーっとなってるってことなら

エレキベース最低音41Hzからオクターブ上の82、さらにオクターブ上の164
ほとんどこの音域でリズムとってるんだけどな。
アニソンのTABと ボイスパーカッションw
https://youtu.be/PLkW5CoRX94
https://youtu.be/TvhYBw1gPn8

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 19:29:25.46 ID:h6491O7B.net
>>32
1だけどガクトの家の中には水流れててそれをかき消す音量なんだよなw 呼び捨てじゃオレが誰かバレちゃうかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 19:33:14.18 ID:UexJTtkf.net
耳で感じる録音された音源のドラム(太鼓)の音は ボイスパーカッションで再現できちゃう程度の音域。
上では 女性声優さんだけど それでも違和感ない程度。

体で感じる生のドラムの音は40-200あたりなんだと。
商品としての音源には そこ「も」薄くしか入ってない。
生の音は皮膚と脂肪と筋肉と内蔵で感じるし 音だけでもうるさすぎるから
オケだと一番後ろだし
バンドメンバーからパーテーションで隔離されるんだけどねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 16:23:59.10 ID:vRKxSMgw.net
>>1
オートグラフミニに買い換えれば解決。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 20:03:18.60 ID:eGvUqeVp.net
スピーカーに消音器を付けて耳に近づけて聴くんだよ、それで解消
どこかの質問スレで聞けばいいだけの問題、くそスレ立てんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 20:40:30.49 ID:xFHx7Qk9.net
消音器?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 21:09:48.53 ID:7y3DPwrd.net
>>1

スピーカーユニットをぶっ壊す。
これで隣近所に気兼ねなくボリュームはいくらでも上げ放題だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 14:39:40.26 ID:+L3CfYhc.net
ぶっ壊れたスピーカーからはぶっ壊れた音が出るもんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 23:00:36.81 ID:NKVw9KL/.net
防音屋さん
https://www.pialiving.com/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 07:21:03.89 ID:RllE0SNo.net
防音の前にEQでLOWを絞ればいいだろJK

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 11:48:54.45 ID:KW+c7PcK.net
防音工事屋さん
http://satellite.house-sound.jp/
http://oto-taisaku.com/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 11:09:17.83 ID:QGLE8Tm1.net
マニラの貧民窟を歩いていたら
どんすかドンスカ、ものすごい音量で
垂れ流しているDQNがいた。
近所からクレームこないのかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 11:12:25.45 ID:QGLE8Tm1.net
>>1
車に積んで、しぶやにでも行けよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 17:50:17.50 ID:Po9uwt1q.net
>>45
クレームとか気にしないんやないの?
東京駅とかに設置されている虫除け用音波機器でも設置して仕返しすれば良いのに…と思うが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 03:42:53 ID:7gPaIJj2.net
ドアがペラペラだからかえたい
ドアの補強で木枠つけて石膏ボードやロックウールつめまくればいいんだろうけど
取っ手付近のの加工がむずかしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 12:51:56 ID:PvtUcmn7.net
意外に遮音カーテン効果あるのね
付けてよかったカーテンレール付けるのくっそ面倒やったけどw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 07:40:24 ID:5k9xvXge.net
車を買って
どこかの港の岸壁でながす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 10:32:10 ID:AQ+xwY3v.net
>>49
効果あるのか
隙間から漏れそうなイメージだったけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 20:51:04 ID:dSX5nB7D.net
コンクリ1LDKルームでプラチナム位なら常識的な範囲の音だと文句出ないだろうけど、アーデン鳴らしてたら流石のワイもタヒねと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 20:58:40 ID:uojeOtOW.net
集合住宅に入居する時は、どんな人が隣人になるか調べるのは必須

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 21:55:02 ID:4cq24IyI.net
一戸建てだけどでかい音出すと近所迷惑ではないかと汗かいてしまう
みんな爆音だしてるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 01:36:23.12 ID:NPkNDlqh.net
一戸建ての賃貸探して一軒しか面してなくて安い神物件見つけた。
裏はじいちゃんが1人暮らししてた。
じいちゃんは1階で寝てるらしいから2階で余裕でレコーディング出来た。
引っ越して2年ぐらいで亡くなって売り家になってたらクソガキ4人引き連れて新しい家族が引っ越してきた。最初は小さい子供がいるからこっちも気づかってたらなんて事無い。今は逆にクソガキに毎朝7時過ぎに起こされる。仕事の始まりが遅いから9時起床。クソ親もそのくらいの時間に空き缶のゴミ回収やらクソガキを庭で叱りつける声でこっちまで起こされる。
庭で7時過ぎにサッカーの壁けり始めたから窓バン何回もしてやめさせた。
こっちは音出すのかなり我慢してるのに向こうはお構いなしだわ。
そろそろストレスMAXになってきてる。

56 :色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発:2020/11/05(木) 22:36:14.65 ID:lznsfuT7.net
●色川高志「盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫の逮捕を要請します」
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
宇野壽倫の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 12:29:57.13 ID:CJ6izoAy.net
防音マットは効かない。試しに布団でも吊り下げて隣部屋で聴いてみれ。
隙間なくビッシリ囲う手段があるならともかく、ペラペラの板で低音がなんとかなるとは思えない。
というか、隣家?まさか階下ではないよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 13:15:52.40 ID:/P9TCxUe.net
床下からならスピーカーを空中に吊るすといいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 19:30:46.79 ID:844X1+mm.net
野々村元議員を真似してスピーカー横に
手のオブジェクを付けて聞こえない様にする?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 07:22:52.34 ID:gFRUKh7Y.net
悪いこと言いません
騒音トラブルでの殺傷事件は本当に多いです

ヘッドフォンで聴くか
引越して下さい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 10:51:22.49 ID:20ypLdZA.net
冷蔵庫のなかで聴けばよくね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 21:37:57.63 ID:ahgjG0Ma.net
隣人からクレームきたからスピーカー裏の壁にキャンプで使うアルミマット(\1200)貼ってやった。ありがたく思え

なんてふざけていたら本当にそれ以来クレームがこない
もしかしてアルミマット、効果あるんか……?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/11(水) 23:30:45.30 ID:EQy8x/Ef.net
>>62
そこそこあるだろうが、低音には効果ないだろね
鉛貼らないと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 08:47:43.59 ID:TPhlr+cN.net
>>62
包丁研いでるかも知れんぞ
いずれにしても気をつけてね

https://www.logrenove.jp/lifestyle/6130/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/12(木) 11:56:05.75 ID:7SvxQrha.net
>>62
あ、こいつはダメだと思って諦めて引っ越しの準備中かもw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:34:44.12 ID:8gGNtKrm.net
【マルチョウ】ラダー型ケーブル【laddercraft7】

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 11:58:33.62 ID:3+59Rfc2.net
部屋の音を良くしてスピーカーの能力を100%引き出す - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5wBuWBHj2is

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 18:12:25.41 ID:rMCy7MKx.net
雑味が取れてくるとエレキのツブツブが聞こえるようになったぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/29(月) 12:22:53.94 ID:QhLw+adH.net
メインじゃなく2階の自分の部屋のサブにNS-F700を使ってるが
下に置いてる御影石と床板の間にソルボセインを挟めたら
1階にいても低音が全然響かなくなった。
近所迷惑よりも妻が1階で寝てて自分が深夜聞く事が多かったので
低音の件は気になってはいたので試してみた。
(中高音は北海道で窓が複層の2重なせいか元々そんなに漏れない)
使ったソルボセインはオーディオ用として売ってる物ではなく
近場のホームセンターで洗濯機の防振用として売ってた物。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 17:03:51.90 ID:7p/hZki8.net
低音だけボディソニックで聴けばいいんじゃない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 01:05:16.31 ID:U9Zv8ahc.net
とにかく壁を分厚くすることだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 09:50:59.88 ID:VZ2/ibkk.net
マジレスすると低音は防音は難しい
高級ヘッドホン買った方が音量気にせずほんにんの精神安定的にもご近所的にもよいのではないか
FOSTEX TH900とか良いと思うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 09:56:48.64 ID:U9Zv8ahc.net
低音は天壁全体にカーボンを敷き詰めれば良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 12:17:37.40 ID:kjpJdC0F.net
都心なら少し離れた郊外で一軒家小さくても借りた方が断然いい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 13:58:06.13 ID:RUXU5sGv.net
>>73
カーボン?
具体的に紹介よろしく。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 01:21:53.96 ID:0aY1UPDP.net
ホムセンでBBQ用の木炭を買ってくりゃいいのか?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 09:56:36.92 ID:xxFAC++9.net
サンクス。ググったらDLX-Z17Wみたいだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:27:50.60 ID:uHsfftxz.net
AIRBOWのCDPやアンプ通すと6弦ギターが12弦に聞こえたり、ノイマンのチェコフィルが1.5倍に増員されたり、
シューベルトの弦楽三重奏が五重奏に聞こえたりするんすかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:26:19.56 ID:maoVhXpo.net
よくわからないけどDDFAは超低ノイズで音質がクリアーなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 10:09:43.66 ID:ekJbqmfR.net
思ったら、読み込まなかった。結露で具合が悪くなったようだ 新品のCDPなんだけど。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:46:13.68 ID:cu6wfGW4.net
PA用もピュア用とはまた違った勢いや音の飛び出しがあってあれはあれで良い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 13:54:03.72 ID:WRmdTZbs.net
とにかくすごいっすよオンキョーパイオニアなんかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:36:55.24 ID:XB9AI6TI.net
ソースと成り下がったからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:04:54.35 ID:oO3iqt9o.net
ブートに30分以上

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:31:22.86 ID:8qk5U63H.net
自作や改造込みの40年ものだけど、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 10:02:39.49 ID:/ctXcW/l.net
鉄筋マンション
フロントバスレフのブックシェルフ

角部屋だが隣人との間は壁一枚

隣人との間の壁に背を向けて設置すると隣人に音は聴こえやすくなる?
反対側にスピーカー持っていった方がいい?

ボリュームもそれほど上げないしクレームが来たこともないけど
少しでも音漏れを減らしたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 14:20:18 ID:eOU1ArKQ.net
鉄筋のマンションなら何dbくらいまで鳴らせるんだろうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 01:34:21.31 ID:bJtqTWBq.net
iwasemi™ SQ-α って使えないかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 06:06:23.07 ID:2uJnf4EM.net
(*-д-)----C ε=ε=ε= ─┛~~

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 22:57:36.10 ID:bztnfCD5.net
ほんと、どうしようもないんじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 00:07:40.35 ID:6Hm4VDSi.net
オノレ、カルシウムが足りねーんじゃろか?

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★