2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■難聴■耳鳴り■補聴器■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 15:07:30 ID:0QMUCVL/.net
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 22:31:15 ID:CgK23TZB.net
ピュア版でその話題出すの?
まだAV版の方が良い気がするけど
取り敢えず貴方の思う音質の良い又は理想の補聴器と言うのは何になるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 22:44:20.88 ID:0QMUCVL/.net
そんなあなたにまずはこの1冊
https://www.stereosound-store.jp/fs/ssstore/2593

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 23:01:57 ID:CgK23TZB.net
>>3
本?高校生の俺にわざわざこんなもの買わす気か?まずお前の言葉で補聴器で楽しむピュアオーディオを力説しろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 04:58:14 ID:mCp1gar9.net
何が高校生だこいつw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 13:20:28 ID:oWBrOAZZ.net
鼻詰まりすると一時的に耳が聴こえにくくなる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 04:30:06 ID:EPMNVTot.net
それは誰でもなるので大した問題じゃない
酷くなっても耳鼻科に行けば一発で治るやつ

問題なのは、突然片耳が全く聴こえなくなったりするやつ
あと、爆音の聴き過ぎで耳遠くなるやつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 17:51:44.44 ID:FEEiocLX.net
ロック系の爆音コンサート、ライヴは完全に行くのを止めにしました。
ボリューム調整できないからね。
耳栓しちゃ意味無いし。
耳と髪は長い友達です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 00:33:32.25 ID:9HTU3oy9.net
昨日パチンコ行ってから前から鳴ってた耳鳴りが少しひどくなった気がしてる
耳栓してたのに
聴力は下がってないけど病院行った方がいいのかな
気のせいかもしれないから迷う

耳栓してても1日でこうなるって俺の耳どんなけ弱いんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 02:39:31.92 ID:/LW1M01R.net
早いほうがいいのでは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 14:40:49 ID:Egh315IU.net
俺は低音障害型感音難聴という病気になった
ある日突然片耳だけ低音が聞こえなくなった
まだ感度は少しあるが補聴器では補えない
なぜなら音量差以外に左右で周波数の高さが違って感じるので歪んで聞こえる
もう高価なオーディオを買わなくて済むが、なんだか泣けてくる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 13:53:41 ID:F9sMVaRk.net
パチンコ屋なんて行くなよwもう誰もやってないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 18:13:08.43 ID:msZw2Xii.net
>>11
科学の進歩でどうにかならないのかな
可哀想だわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 09:53:57.95 ID:k2i4WMrl.net
オーディオマニアに突発性難聴は死刑に値する刑罰
これは初期に治らないともうダメである
IPS細胞治療に救いを求めるが、損傷が外科的に困難な場所だけにまず無理

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 06:20:49 ID:FNzykMNZ.net
うーむ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 18:27:13.68 ID:baU1Am2k.net
家にいるといつも耳鳴りがしてるから病院に行こうと思ったら、
嫁が「私にもその耳鳴り聞こえる」とか言い出した。
その後も、俺の家に来た何人かが「なんかピーという音が聞こえるね」とか言う。
何が鳴ってるのかサッパリわからんが、俺の家の中で確実に何かが鳴ってるようだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 18:52:50.42 ID:3xAFaY0+.net
>>16
逆にそれだと羨ましいな。すぐにでも音辿って原因見付けて是正するべき
予想だとコンセント、照明の電気系統なのかなーと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 23:48:54.59 ID:71okAau7.net
ピー音の正体は冷蔵庫だったわ。
距離的にはかなり離れてるんだが、俺にも嫁にも聴こえる大きさで定期的にピーピー鳴る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 06:18:21 ID:jHO0Rdp0.net
>>18
おめでとう。冷蔵庫買い換えるだけで良かったじゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 00:04:19 ID:F8GZs4ur.net
耳鳴り酷いから病院行ったら難聴だって
難聴だけが原因じゃないかもしれないから
他の検査もしているけど、検査結果見たら
8K前後からいきなり右下がりw
トライアングルとか聞こえづらいなと思ってたけど
難聴が原因だったとは・・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 09:20:52 ID:SJU3UuRn.net
それ老人性難聴だよ
誰でもなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 17:16:14 ID:kPW8X6dM.net
普通、耳鼻科は低い帯域から調べるよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 10:23:51.27 ID:eXqBCh1l.net
尻からブーという音が止まらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 11:26:41 ID:x+CkylU0.net
ヘッドホンで1時間位聴いてると右耳だけ音割れするようになる 特にボーカルとかピアノとか
ヘッドホン逆付けでも変わらず自分のせいだと諦めた
昔から酒飲んでカラオケとか疲れてる時にもなってたことあったが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 16:44:11 ID:BMvSYyKb.net
耳鳴りに効く漢方とかありそうじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 09:35:23 ID:D3fyrBlL.net
ということで親戚とかでおっしゃられたようなのですが下田季衣様のガイダンス等で耳鳴りが改善することが可能なんです。
「耳鳴り 下田季衣」
でgoogleしらべるなら分かるらしいけど改善したいなら調査してみてはどうですか。

7IJ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 04:00:42 ID:lW173jZ4.net
漢方でオススメないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 09:11:58 ID:1+G7GDSh.net
漢方は知らないが、耳鳴りに対するマッサージ(指圧)動画ならようつべに挙がっている。
血行が悪くなるから、横を向いて寝ないことだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 00:33:01 ID:uFuFG+qc.net
メチコバールとか処方されたりするけど効果あった試しがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:28:07 ID:ojS6z0Of.net
ビタミンEだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 08:11:17.61 ID:H/aFjk2K.net
うん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 21:27:11.79 ID:JVL3FP6D.net
30代後半からずっと耳鳴りがする
低い時と高い時があって左が少し聞こえが悪い(-20db)
イヤホンで聴いても定位がずれるけど慣れたわ
一度左の鼓膜に耳垢コビリついて全く聞こえなくなった時はビビった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 23:41:01.50 ID:DPUkr++V.net
耳鳴りで病院行ったら
牛車腎気丸っていう漢方処方された
耳鳴りがしない時間が増えて
いつもより気にならなくなったけど
完全になくなるとかは無理っぽい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 22:48:49.02 ID:ABrIb6N1.net
>>17
このピーの音を探すのはしない方が良いよ
そこから耳鳴り発症したりもある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 00:20:57.21 ID:WdBTqArQ.net
最近忙しくて睡眠時間6時間とかなったら耳鳴り止まらんわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/19(土) 18:41:08.30 ID:ToMLYIpb.net
睡眠不足はダメだ
それと水分を取って血流をさらさらに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 00:25:44.68 ID:sRR/zoAJ.net
水はいっぱい飲んでるぞ

玉ネギも丸かじりだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 00:26:06.78 ID:sRR/zoAJ.net
なんかカレー食ったら耳鳴り止んだかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 21:46:40.04 ID:thO/aE7x.net
耳鳴りひどくてメチコバール2週間飲んでるけど
徐々に良くなってきた気がする
気がするだけなんだけど、さらに続けたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 21:53:20.18 ID:i3prnpG2.net
>>39
メチコバールって処方薬?

前に耳鼻科に行った時は中年女の医者で
発症してから時間が経って来ても治りません!!とか言われたわ
BBAはどうしてあんなに余裕が無いんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 21:58:10.29 ID:thO/aE7x.net
処方薬よ
ビタミン剤ですって言われるけどな普通に買うよりかは安いんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 00:22:32.03 ID:Kj6e4u79.net
最近キーンってなる耳鳴りじゃなくて
耳に水が入った時みたいなグワーンっていう耳鳴りが多い
唾をのんでも治らない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 02:11:17.91 ID:fksUs+mW.net
>>42
それすぐに医者に行った方が良いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 02:24:53.91 ID:ySrDSJZB.net
でも医者行っても治らんやん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 18:49:04.59 ID:B9lpeYR2.net
キーンならともかく、水が入ったような感じは下手すると難聴になる可能性もあるんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 18:58:07.12 ID:+TJ19RLu.net
メチコバール2週間飲み終わったけど多少良くなった気がするくらいだな
ホワイトノイズは相変わらず
次は1/5になるからそれまでどうしよB12がたくさん入ったのって意外とないね

47 :42:2020/12/30(水) 19:57:40.47 ID:ySrDSJZB.net
九時間寝たら治った

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 20:01:08.27 ID:ySrDSJZB.net
>>46
難聴サプリ飲んでる
気がするだけだ

B12
幾ら入ってるか書いてない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:41:00.94 ID:w2bNbPYt.net
加齢で高音の聴力が低下してるが、補聴器を着けて音楽を聴くと音がクリアに聴こえるようになるなあ
外すとめっちゃ籠って聞こえるw
このクリアに慣れると補聴器を外せなくなるから注意だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:13:43.42 ID:6AxYr/Mc.net
>>49
そんなに補聴器ってスゲーのか!

だったらオーディオで最初からイコライジング設定すればいいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 09:56:16.42 ID:4NjTEKK8.net
イコライザーが左右のスピーカーで別々の設定が出来れば近い状態になるかもね
補聴器よりもそっちの方が音質的にはいいと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 10:30:06.29 ID:RTVfH6Dm.net
うちのデジタルイコライザーは左右別々に調整できたと思うが煩雑なので左右リンクにしている
耳鳴りはあるがまだ難聴はそれほどでもないので調整は全域フラットを目標にしている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 15:53:17.33 ID:HHLO/NMs.net
>>52
耳鳴り有って難聴無しって事は有り得ないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 16:36:07.03 ID:coBTqEh6.net
>>53
ないとは書いてない
それほどでもないと書いているだろう

子供ならまだしも成長期を過ぎれば既に劣化がはじまっているのであって
耳鼻科に行けば衰えは認められるが補聴器が必要なほどではないと診断されるだろう
オレは行ってないがおれよりひどいオヤジの診断の結果がそうだった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 23:14:42.24 ID:+Q+PKzDY.net
最近めっちゃ栄養取ってるのに

やっぱり睡眠不足だと耳鳴りヤバいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 00:38:00.64 ID:GiJkgOTS.net
メチコバール飲み続けて1ヶ月以上経ったけど
結構治ってきた耳鳴り気のせいかもしれないけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 10:55:38.23 ID:oG8nqxBj.net
耳鳴りはいつもあるものだから気にしだすと大変、マンガの静かな場面で”シーン”と書かれているのはシーンという音が聴こえるからだとTVでやってた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 11:39:06.31 ID:yehuwgcV.net
スピーカーから出る音は全域フラットなのに
脳みそが感じるのは高音が凹んでるのでそれが悲しい

医学検査上では難聴と判断されなくても
本人が気づかないうちに高音域が-30dbも
下がってるなんてこともあるから
気になる人は一度測定した方が良いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 13:07:12.08 ID:WtoqMPw8.net
高齢者がオーディオにハマるのはこれだよな
諦めがつくまでやってしまうような

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 15:26:56.49 ID:xzGxc3ca.net
>>57
「 ざわ・・・ざわ・・・」は?

>>58
別に悲しがることないやん
年取れば皆なる
年取って100m速くなる奴いない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 19:42:35.60 ID:KSH+NeUO.net
スマホレベルで、スピーカーのf特は確認している。
で、トレブルを上げる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 21:33:38.67 ID:G4qfDOjo.net
睡眠不足は当然だが

なんかコーヒーの飲み過ぎもダメな気がしてきた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 14:42:10.57 ID:1Q+zb4Kn.net
コーヒーも緑茶同様利尿作用があるんでなかった?
それらを飲んだら、それ以上の水を飲まなきゃ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 22:39:47.06 ID:L3FsTI7v.net
なるほどな

水は大事やな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 17:33:14.85 ID:AntkkULS.net
いや〜8時間たっぷり寝たらやっぱ耳鳴り低いわ〜〜〜

それにも増して

寝起きが幸せすぐつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 10:46:46.87 ID:sON35O9Z.net
>>57
ボーっと生きてんじゃねえよ!笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:40:14.00 ID:Gk3P3JLk.net
>>57
当然気にする必要は無いが

SNは悪いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 16:33:53.83 ID:8gGNtKrm.net
ご注意、ヤフオクつり上げ業者。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 21:04:49.28 ID:NOWZ1yIa.net
確かに競り合いになってつり上げかと感じることはある、そんなときはある程度付いていってからやめる
目標値を決めそれを越えたら諦めることが大事

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 22:48:17.34 ID:kFYhKmti.net
耳鳴り収まってると全く記憶にすら残らないな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 22:27:04.96 ID:AiDwWg8C.net
このスレ見て初めて耳鳴り思い出す

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:35:54.84 ID:8mxS0a7O.net
オーディオだとどうでもいいんだが

仕事で相手が何言ってるか解らん時はキツイな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 00:11:38.29 ID:kD2SNpGw.net
去年からずっとビタミンB飲んでたけど最近耳鳴り減ってきたわ
メチコバールって一応効くんだなちょっと嬉しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:22:21.14 ID:/Wx/56Xn.net
>>73
それは良かったな

ところで目智子ってこれから一生ずっと処方されるわけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:22:56.79 ID:n6tL1ggb.net
今の補聴器ってさぞかしヤバそうだよな

耳からうどん垂らす位だったらカッコイイ補聴器したい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 15:35:23.56 ID:XeqTCJAj.net
高齢化社会だから補聴器バカ売れやろな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 20:44:41.23 ID:v5H+CH9x.net
注力しているのは補聴器や集音器の販売です。
高齢化社会を見据えて、オーディオで鍛え抜いた技術力を「よく聞こえる」製品づくりにいかそうというのです。

新型コロナによって、マスク越しの会話が増えたこともあり、
高齢者からは聞きやすい補聴器や集音器を求める声が高まっていました。

ことし1月までの1年間の補聴器の販売台数は、前の年の4倍に伸びていて、
今後も強化していきたい分野だとしています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210303/k10012892081000.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:23:46.17 ID:axdQsTBo.net
補聴器欲しいぃぃぃーーーーっ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:20:47.10 ID:gWVPHoK2.net
芸能人コロナ
ラジバンダリ(45)
爆弾のような耳鳴り

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 00:12:21.56 ID:un+jgZM2.net
dヴぁヴぁv

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 12:42:36.73 ID:6neF+4N1.net
やっぱりコーヒー飲み過ぎると耳鳴る

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 18:29:34.83 ID:Gokt9pSc.net
コーヒー飲んだ後は水分を取ろうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 23:49:39.99 ID:/Eh1N1/h.net
>>82
昔は喉乾いたら緑茶飲むっていう不思議な文化だったからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 06:00:53.43 ID:D5/mgDiV.net
>>16
片耳塞いでくるくる回ってみたら大体の位置わかんないか?

小型の電子機器とか鳴くぞ、ルーター、LED証明、エネループ充電器、テレビ、
コンセント刺してる物30個もないだろうから1個づつ抜いて試せw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:35:21.62 ID:Q7i6N6p4.net
よしみカメラ YOSHIMI CAMERA 集音ヘッド 音モア 3210円
秋葉原のヨドバシカメラで買ってきた
集音マイクとか置いてる売り場にあった
https://www.youtube.com/watch?v=xa1N1jj2RC8
テレビ、ステレオの音とかを手のひらを耳にかざすくらいの大きさで聞える
それくらいの音量アップで良いのなら便利に使える
後方からの音をカット出来るは言い過ぎ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 17:37:13.61 ID:Q7i6N6p4.net
>>85
売り切れだったけど赤色もある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 02:09:28.58 ID:VMnzzN7A.net
ベリンガー入れたらまた音楽が楽しめるようになった。
以前はもうこの趣味あきらめなきゃいかんかと思て憂鬱だった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:06:57.39 ID:1d/7XMW/.net
電磁波嫌がらせ、人殺し
ほくと企画

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:56:47.49 ID:hzwiDm7p.net
>>85
日本ってもうこういうネタみたいなのしか作れなくなったんかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:44:45.61 ID:SHi0eVrA.net
>>87
ベーリンゲルって補聴器出してたのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 20:48:33.65 ID:Tuy8JmTo.net
龍神村の下村拓郎様(35歳、元自衛官)という素晴らしい人格者に報告するぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:11:22.00 ID:SHi0eVrA.net
今の補聴器ってヤベーんだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:46:49.88 ID:uEoUeIj2.net
オクで値下がり待ちしてる年金老害ジジイとかアフォとしか思えん。待ってる間に難聴になるのになあ。
新型コロナによる巣ごもりでオデオ回帰する人が増えオクの落札相場は上がる一方。
過去履歴を気にしないのか、調べないのか、欲しいものを見つけたら過去履歴より高くなっても落札する人が増えた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:58:03.28 ID:PU5VU37y.net
>>93
上がって欲しいのか下がって欲しいのかどっちだw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 23:50:50.90 ID:VG08gjBw.net
オク相場が上がると中古屋は在庫が売りやすくなるが、オクでの仕入れが高くなるというジレンマ。
オクで仕入れてオクで売る。なあ、ロビンw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 17:32:40.15 ID:ZtMb7byh.net
>>89
日本は先進国だぜ
巾が広いんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:55:50.29 ID:p9JegduJ.net
>>96
だったらヤベー補聴器作って欲しいわあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 13:00:21.90 ID:X76WshEp.net
今年は虫の声が聞こえなくなったな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:30:28.61 ID:udf93ePA.net
低音は聞こえるからヘリの音が煩い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 03:40:47.68 ID:w8GH2crf.net
ニーニーゼミの高いパートがきつくなってくるな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:48:34.93 ID:artSQ90z.net
補聴器 おすすめが有ったらおせーて下さい

耳の状態は時間と共に変わって行くと思うので
自分で調節できるのがいいと思ってるんですが
(今はAUMEOと手元SPを使ってます)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 21:48:08.49 ID:z/9aWQ8P.net
俺もおせーてほしー

Apple辺りが作らんかね?

俺がジョブズなら作ってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 20:09:37.16 ID:yary3zUg.net
まあ耳は治らんな

眼は治るが

耳は治らん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 18:28:02.02 ID:rqRm6YEh.net
コロナ罹ると難聴なる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 03:02:03.67 ID:c56mRobh.net
聞いたことないなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 10:57:27.58 ID:Fd31okdP.net
でも絶対に毛細血管がやられて有毛細胞がやられてる筈やねん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 16:20:35.06 ID:fwsoPpmw.net
有毛細胞が再生するウイルス作れや!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 22:57:38.67 ID:8hw4ve7T.net
やっぱりコロナは難聴なるな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 20:42:33.54 ID:VXfH/zqr.net
難聴はパラリンピック出れないのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 18:55:47.99 ID:VfAb+OAE.net
今テレビで「2分に1個売れてる」という楽ちんヒアリングのCMやってるが

クソそう

昭和の補聴器っぽい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 23:49:09.91 ID:UrjRvcq8.net
音響メイカーもアホなイヤホンなんか作ってないで

普通に補聴器作ればバカ売れするのに

バカなのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 02:18:59.46 ID:Lq01fXev.net
高齢化したからそれなりに需要はあるかもしれんが、医療機器とか認証がめんどいんじゃね?
医療業界に参入するだけでもめんどそう

事業の柱としては弱いか?(日本だけのマーケットじゃリターンが少ないから世界を相手にせねば…)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 15:35:33.94 ID:PpxqiTar.net
>>112
当然世界的に高齢化してるから大丈夫なんだが

日本だけで考えれば参入障壁高そうやな

未だにあんなショボい補聴器売れるんだもんな〜

114 :101:2021/09/09(木) 16:27:03.90 ID:BlLKnlyQ.net
ドイツのやつ注文した(自分で設定できる奴)
使ってみてまた報告するょ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 13:31:56.78 ID:gZmUhwUz.net
三田慶応通りに新しい補聴器専門店できるみたいだね

でも立地が悪すぎる
駅から遠いし
ターゲットが不明
高齢者はリモート何め無理だろうし
若い人はメガネ併売か量販店行くだろうし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 19:23:53.73 ID:HvEmlEBV.net
>>114
ええな〜 "(-"q"-)"

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 19:25:12.20 ID:HvEmlEBV.net
>>115
補聴器専門店は地方都市に作らなあかんな 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 09:00:37.77 ID:bRzZI7a6.net
>>  高齢者はリモート何め無理だろうし
補聴器は(耳の状態もどんどん変わて行くので)しょっちゅう調整が必要になる
この費用が人件費で本体よりよっぽど高くつくものになってしまう
ここにいる人はネットが出来る人だから遠慮なく言えるが
ネットで自分でいつでも調整できるものが有るのに面倒な外部に頼るなんて
もうやったらわかるが馬鹿馬鹿しい事に気が付くと思う

所が日本では(老人の)ネット率が低いのでメーカーはそれをやらない で
いちいち出かけて行って調整してもらう製品しかない

うちの百歳老人が百万近いのをつかってしょっちゅう調整に来てもらっていたのを思い出す
自分はそうでないのでうまくいっているし費用は無論桁違い

(又補足する。今回は要旨のみ)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 19:24:19.68 ID:HllImaD/.net
>>118
100万の補聴器かあ・・・・

商機の匂いがする・・・・

100歳の人間の望みが何かは想像がつかないが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:04:30.89 ID:3EpzngMm.net
補聴器もメガネみたいだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 18:08:51.81 ID:nU60WLX/.net
耳からうどん出してる奴より補聴器のがカッケー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 17:02:52.41 ID:bl41HjTQ.net
耳のトラブル予防に耳抜きしたほうが良さそ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 10:05:36.11 ID:xxFAC++9.net
>>340
わかってないなぁお前は
はっきり書いたら訴えられるだろが

馬鹿にも分かるようなイージーな名前で、かつ露骨で、かつ訴えられない程度にボカすとしたら
TIPE-M、TIPE-Aしかないだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 10:35:48.02 ID:uHsfftxz.net
動画楽しんで見てるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 22:34:12.53 ID:vWhm49Xn.net
耳鳴り嫌だなあ
たまになる
すぐ治るけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 22:24:34.86 ID:xcrBpMYb.net
>>125
それ耳鳴りじゃないだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:41:41.78 ID:JVF+Utnv.net
後厄終わってから急に来たわ
たぶんストレスと加齢からだろな
もう1年半目、もう諦めて受け入れた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:16:13.50 ID:maoVhXpo.net
>>87
耳は100万円に対応してる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 12:11:39.31 ID:aSMuzznW.net
はい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 23:42:03.47 ID:nsmTuNfb.net
>>127
みんなそうだから諦めろん

それにしても後厄とか老人みたいな言い方やな

二度あることは三度ある

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 09:59:25.58 ID:ekJbqmfR.net
思った音にならなければ本職に任せるとか少なくてもアドバイスを求めると思うけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 02:03:43.12 ID:NXEeG7Z6.net
補聴器みたいなのを作っていた
オンキヨーパイオニアが潰れたのは痛いな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 17:20:16.28 ID:H4NHo+zT.net
>>132
そんなの有ったのか

全く知らんかった

テレビショッピングでは謎メーカーのしかやらん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 17:53:48.12 ID:hqnoOCGr.net
>>133
はい
https://www.gakubun.net/pc/00000005/e/2202881/
https://pioneer-communication.com/kikoe/femimi/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 23:41:43.90 ID:H4NHo+zT.net
>>134
なんか微妙だな

難聴者はこんなもんで満足するんだろうか?

なんか舐められてる気がする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 11:36:06.76 ID:cu6wfGW4.net
最新DACに中古の名機と呼ばれてたプリメインがいい感じかも

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 13:44:03.58 ID:WRmdTZbs.net
あと、シャシが電蝕しまくっているのは何でだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/26(土) 20:30:15.08 ID:bTkl5i3c.net
なんかテレビでVictorの補聴器の宣伝やってた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 07:37:08.77 ID:XsqnWkRP.net
https://www.fujisan.co.jp/product/1281691479/b/1422848/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:26:09.48 ID:XB9AI6TI.net
ネットワークのコンデンサやらエッジの硬化やらどうなんだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 03:37:41.79 ID:Fk2w5GFq.net
ステサンの内部で補聴器特集を組むべき

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 23:11:06.86 ID:6jTYQZ0P.net
monoマガジンでやるべきだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 00:53:31.53 ID:oO3iqt9o.net
実売価格が3万円だったら結構選べるよ新品で

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:16:51 ID:8qk5U63H.net
以後、直流モーターの機種を極力落とす様にしてる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 04:07:58 ID:ytWCvNFD.net
風邪引いたあと、低音がまるで聴こえなくなったが
耳鼻科で耳管通気してもらったらその時点でだいぶよくなった
一応、急性低音障害型感音難聴の処方をしてもらったけど、
あまり関係なかったかな

サイン波による自己診断
中高音は多少聴きづらい感じもするが目立った症状なし
300Hzを下回ると400Hzあたりの耳鳴りがして、音が混ざって音自体の音程が取れなくなる
以下、全部耳鳴りの400Hzに聞こえるようになる
100Hzまでで徐々に耳鳴りが聴こえなくなり
100Hz以下はほとんど聴こえない

3日ほどでほとんどもとに戻った感じだけど、
400Hzあたりの音程がまだ少し違和感
肝心の低音の聴こえはやや落ちた感じもする(前からかもしれないけど)

オージオメータだと、150Hzまでしか測らないから、問題ないとか言われちゃった
この辺りに理解のある医者を選ばないとだめだな
参考まで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 09:54:01.12 ID:J841pBkA.net
ほええ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 14:20:48.19 ID:LfguJgC5.net
すみません
量販店にあるような普通の補聴器の事はここで大丈夫ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 17:26:48.43 ID:UnejjUfv.net
>>147
それは補聴器ではありません
補聴器は医療機器ですので量販店にはありませんコストコを除く

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 19:52:54.74 ID:+wJ4pKuS.net
>>148
ありがとうございます
品物はOmron AK-10というもので店頭に「補聴器」として掲出されておりまた非課税商品でした
こういうものはどういった分類に入るのでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 22:14:08.81 ID:AHKSFugA.net
検索したら、ノイズキャンセリング搭載のデジタル補聴器とか
音質優先のデジタルイコライジングを、外部PCと接続して調整できる
補聴器とか、あったらいいよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 18:34:49.73 ID:qHbfVI/aF
都心まで数珠つなき゛で航空騒音まみれにして勉強まで妨害する最悪の現状をスルーしなか゛ら未来への投資(爆笑]だのとデタラメほざいて
子どもではなく孑を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれた゛の私権侵害甚だしいバカほざく腐敗主義のキチガイがいるけど
Goтoなにがし同様地球破壊するテロリス├とともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのか゛バレバレだろ
税の公平性すらガン無視た゛し貧乏た゛けど子を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら親ガチャ失敗を緩和するために孑を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接子に給付させるのが限度
もちろん払える見込みがなければ遺棄罪で逮捕懲役、曰当5千円て゛塀の中から子に送金させろや寄生虫,てめえの子の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童か゛どうたら虐待がどうたら他人か゛払った税金くれだの恥知らずもいい加減にしとけ寄生虫ババァ
北朝鮮にウクライナに子どもまでネタに地球に社會にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
〔羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , тtps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:43:38.14 ID:djoAI4XDK
弾道ミサイル技術ガーとか岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴プ囗パガンダ文雄は
国民から強奪した血税を空中で爆破するのが大好きな天下り税金泥棒ジャクソの非難でもしてんのか?
これまでの度重なるクソ航空機による私有地侵犯を含め一連の国土破壊省の行動は我が國地域及び国際社会の平和と安全を脅かすものであり
このような私権侵害は利権確保を目的て゛あったとしても國土破壊省による地球破壊はIPCC決議に違反し国民の安全に関わる重大な問題
特に都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音による子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動
災害連発させているテ囗行為について繰り返し中止を求めてきたにも関わらず連日齊藤鉄夫が行っている私権侵害は地球破壊はもとより
住民の安全確保の観点からも極めて問題のある行為であり我が国の安全保障にとって一層重大かつ差し迫った脅威であるとともに
地域およひ゛国際社会の平和と安全を脅かすものて゛あり国際社会全体にとっての深刻な挑戦た゛と国家安全茶番会議で語っとけや税金泥棒
(情報サイト) ttps://www.call4.jР/info.php?тypе=items&id=I0000062
ttPs://haneda-projecт.jimdofree.com/ , tTps://flighТ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 06:24:08.89 ID:PEDg5noO.net
死別して一人暮らしになった婆さん(補聴器使っても聞き取りにくそう)への電話に難儀してるんだけど、役場においてたりするコミューンってスピーカーどうなのかな。
自分は難聴じゃないから使用感がわからんのよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 15:08:23.46 ID:ks3q7Sj7.net
頭鳴りには補聴器あまり効果ないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 02:04:06.74 ID:Es8JyL4t.net
^^

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★