2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Uni-Q】英国・KEF 25【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 15:00:32 ID:7xiYopSE.net
過去スレ
【Uni-Q】英国・KEF 24【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1537863250/
【Uni-Q】英国・KEF 23【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1481124433/
【Uni-Q】英国・KEF 22【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1292041818/
【Uni-Q】英国・KEF 21【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1285254743/
【Uni-Q】英国・KEF 20【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1268744304/
【Uni-Q】英国・KEF 19【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1235919915/
【Uni-Q】英国・KEF 18【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1225710195/
【Uni-Q】英国・KEF 17【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1216729847/
【Uni-Q】英国・KEF 16【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/pav/1199872592/
【Uni-Q】英国・KEF 15【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186159790/
【Uni-Q】英国・KEF 14【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1168503853/
【Uni-Q】英国・KEF 13【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154230767/
(´・ω・`)【英国・KEF遣いに大切なこと11】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099320918/
(´・ω・`)【英国・KEF遣いに大切なこと10】 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075720568/
英国・KEFについて http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053495200/
英国・kefについて dat http://hobby3.2ch.net/pav/dat9/1046620696/
アニメ大好き【KEF遣いに大切なこと7】アニメ大好き  跡地 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1048165159/
(´・ω・`)/【KEF遣いに大切なこと6】\(´・ω・`)  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1046444688/
アニソン(;´Д`)【KEF-Q5】(´・ω・`)マターリ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1045837808/
シャキーン(`・ω・´)【KEF】(´・ω・`)マターリ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1039440381/

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 14:33:13 ID:gV/QpQcS.net
>>279
日本語がおかしすぎるのでよくわからないけど結局martenのことを言いたいのならスレチだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 16:27:25 ID:AaavRaAR.net
>>280
KEFスレ史上ダントツのアホレス

>同軸では無い
>ウーファーの真ん中にツィーターが付いて独立で動いてるからな

普通なら恥ずかしくてもう書き込めない
本物のアホなら分からんがw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 22:50:40 ID:TuRVtfOQ.net
こんな事で鬼の首取ったかのようにはしゃぐお前の方がアホに見えるけどな
普段惨めな人生送ってるだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 23:05:53 ID:4oR0FcSc.net
>>283
基地外さん自演すかw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 06:13:11 ID:C4d3UHPH.net
>>282>>284
バカが朝からご苦労さんw

KEFは42Hz〜40KHzでハイレゾまでカバーしている
どこがレンジが狭いのか答えてみろやキチガイwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:52:06 ID:x0qIQZBc.net
>>285
消えろキチガイ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 10:14:42 ID:C4d3UHPH.net
>>286>>284
バカが朝からご苦労さんw

KEFは42Hz〜40KHzでハイレゾまでカバーしている
どこがレンジが狭いのか答えてみろやキチガイwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:09:05 ID:aK0AYNaK.net
基地外の朝は早い

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 11:57:21 ID:C4d3UHPH.net
>>288
無駄メシ喰らいの無職のバカ引きこもりのお前は朝早く起きる必要ねえもんなwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 12:44:37 ID:sXSi0vxN.net
埋もれないように定期的に貼らんとな

>同軸では無い
>ウーファーの真ん中にツィーターが付いて独立で動いてるからな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:54:31 ID:C4d3UHPH.net
>>290
KEFは42Hz〜40KHzでハイレゾまでカバーしている
どこがレンジが狭いのか答えてみろやキチガイwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 14:55:09 ID:C4d3UHPH.net
>>290
テメエがフルレンジの意味で「同軸はレンジが狭い」と>>233に書いてるからそう書いただけだボケ!

誤魔化してんじゃねえぞ!カスが!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:06:41 ID:sXSi0vxN.net
そう思うんならお前は>>233とやらを晒してやればぁ?
まったくの別人の俺は痛くもかゆくも無い
俺は居直ってガイキチのふりしてログを埋もれさせようとしてるお前が気に入らないだけだから全然かまわん

>同軸では無い
>ウーファーの真ん中にツィーターが付いて独立で動いてるからな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:47:45 ID:pmxEUvZ+.net
同軸は2wayが多いから、レンジ狭くなりがちなのは確かだしな。

KEFは2way同軸ユニットの他にウーファーやパッシブラジエーター使っているけど、
世の中には同軸4wayなんて変態じみたユニットがあった。しかも平面振動板。
https://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/s-f1.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:56:52 ID:Cm2aeuNa.net
今でもカーステ用のユニットには同軸が結構ある

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:23:33 ID:RhUEN3vt.net
リファレンスやRシリーズの同軸とウーハーの3Wayはよくできてる
エラックだとアダンテはいいがその下のモデルはどれもダメだったからな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 11:00:20 ID:L3omiLXv.net
ここのスピーカーはいい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 22:58:11 ID:75wRQILd.net
>>292
またお前か高卒(苦笑)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 02:03:54 ID:ku+JaVF/.net
KEF舐めとったわ…
なんかアニオタに人気のフルレンジくらいにしか思ってなかったが試聴したら真っ黒のトールボーイの音はいいなあれ
ELACのjubilieと迷ってる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 03:01:06 ID:9gG69hHC.net
kefて名前聞いたことなかったんか
そのレベルでよぉ舐めたな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 08:10:10 ID:D7VCtYuN.net
PC脇においた LS50系かな
ただあれはフルレンジじゃなくて2way

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 08:27:00 ID:o1PTlndY.net
>>299
>KEF舐めとったわ…
https://www.whathifi.com/reviews/kef-lsx ★5
https://www.whathifi.com/reviews/kef-r3 ★5
https://www.whathifi.com/kef/q350/review ★5
https://www.whathifi.com/kef/ls50/review ★5
全部探すと、たまに★4もある。長年やっている大手スピーカーメーカーの中では、この5年ぐらいは全世界で最も評価が高いメーカーかな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 09:51:44 ID:OISbjCGF.net
>>301
一応同軸もフルレンジって言い方する場合もあるんだよ
オーディオではユニットでちゃんと別けて言うのが一般的だけど
カーステとか自作系だと同軸もフルレンジと呼んでたりする

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 10:13:23.39 ID:TpR274oW.net
ELAC
monitor audio
KEF

今まで名前しか知らなかったし
なんかデザインが好みじゃないから
気にしてなかったけど
聴いたらよかった三兄弟
最近加齢でB&Wのツイーターがしんどくなってきて
聴き疲れしないスピーカーが欲しくなり

最近はKEFとELACが攻めてるかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 10:28:21 ID:+qt5pYZt.net
>>298
もう高値で売り払ったからKEFに用はねえよ
ごくろうさん(爆笑www

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 10:36:12 ID:VQrADkmg.net
>一応同軸もフルレンジって言い方する場合もあるんだよ

ないわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 11:08:22.52 ID:Fpd1xRi7.net
>>304
Reference持ってるけどParadigm PERSONAが最近気になってる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 11:33:08 ID:cU2mUkcE.net
>>306
おまえが無知なだけだ

世の中には「同軸2-Wayフルレンジ・スピーカー」なんて言い方もあるんだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 13:30:42.03 ID:TpR274oW.net
>>307
referenceのどれ?
トールボーイはよかったね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 14:03:08.64 ID:Fpd1xRi7.net
>>309
Model 203/2

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 01:41:50 ID:QeuqG49E.net
QシリーズってRシリーズに比べたら一段落ちる?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 01:49:42 ID:JIEz6Via.net
>>311
質的には確実に落ちるけど、別物として見ればQにも良さもあると思う
基本的には予算があるならわざわざQを買う意味は無く、Rを勧める

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 09:14:15 ID:F+s4bqdS.net
>>311
全体的なクオリティではやはりRのほうが格上で
箱の作りがぐっと良くなるので余計な音を出さず、
表現力が一段上がる印象です

ただ、Qには鳴りの良さというか…Rより量感出る所があって
このへんが>>310さんの触れてるQの良さだと思います

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 10:39:01 ID:cDuDDGqx.net
箱の造りの違いが音にもしっかりと反映されてるね

あくまで個人的な音のイメージとしては

Rはそこに居そうで居ないような音像で
あと一歩まできてる完成度高めのホログラムみたいな感じ

Qは明らかに幻っぽい音像なんだけど
それをわかった上でも眺めて愛でていたい
ほんのり優しい色味のホログラムって感じかな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 10:57:35 ID:J4Y+rQm0.net
Qシリーズは特にトールボーイ型で箱の安さの悪いところが出てくるからなぁ。
付帯音とかボンついた音とか。

Q150・Q350のようなブックシェルフ型でもその傾向はあるけど、箱が小さいおかげで相対的に強度はあるから、重り載せるなどして対策のしようがある。
ところがQ550より上のトールボーイ型だと、重り載せたところで箱の強度が弱いから逆効果になったりして、正直対策のしようがない。

あと、ネットワークのコストを抑えるためなのか、3wayではなく2.5wayになっているのもアレだし。

ってことで、Qシリーズのトールボーイ型はシアター用途とかで割り切って使うぶんにはいいだろうけど、
クオリティ求めるとダメダメ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 12:19:32 ID:QeuqG49E.net
そっか
Rが音が良かったから期待したけどやっぱボワつくんだね
QはB&Wでいうと600のラインかな
あれもユニットは同じなのにだいぶ音が違うけど箱の作りが安っぽいせいかなんか音がモコモコしてるんだよね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 20:01:38 ID:dJsjKBEc.net
433 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/15(土) 16:26:30.43 ID:ZIKgQKnJ

B&Wの当時の製造責任者が
「B&Wの音はDM602で完成した。
600シリーズのフラッグシップに相応しい音を求めた結果、
DM602 S2で800シリーズを超える製品を産み出してしまった。
それ以上の製品を造り出す自信が無くS3の開発には参加しなかった。
B&Wは英国ブラッドフォード工場で産み出せれた物以降はコストダウンの連続で終わってしまった。」
と述べてるからな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 20:02:16 ID:dJsjKBEc.net
>>311>>316
クソ耳のバカ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 23:27:50 ID:QeuqG49E.net
高卒www

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 00:12:39 ID:0oCRQkrk.net
耳と学歴に何の関係があんだよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 01:30:00 ID:5D3O17D1.net
また自演セットかよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 18:00:41 ID:k8plqiUs.net
KEFボワつくんかー
LS以外あかんか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 18:17:55 ID:SIEZP7o8.net
Rかreference買え

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 19:16:10.23 ID:FYGRx6XW.net
>>322
>ボワつくんかー
暖かみも迫力も有る好ましい鳴りっぷりとか、肯定的感じること。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 19:19:50.35 ID:OSTk5yBh.net
>>322
LSはハマる奴が半数、飽きる奴が半数
ってとこだな

基本的に13cmウーハーは各社シリーズの最小クラス
最初絶賛していてもそのうち買い替えられることが多いモデル
低音は頑張って出しても余裕までは無いのが現状

もちろん悪い機種では無いし
これで充分満足する奴も多いだろう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 19:23:49.84 ID:OSTk5yBh.net
>>325
もとい
>最初絶賛していてもそのうち買い替えられることが多いモデル

最初絶賛していてもそのうち買い替えられることが多いサイズ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 19:47:48.77 ID:OKl4nll6.net
10cmウーファーのFOSTEX GX-100が大ヒットしたわけだし、
ニアで箱庭的に効くぶんには13cmウーファーでも大きな問題はないとは思うけどね。

もちろん、離れて聴く場合はQ350のような16cmウーファーがレンジ的に有利だし、
R3みたいに3wayになったほうがもっといいし…となるけど。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 10:29:38 ID:BWQmeHXR.net
R3は高そうな音がしてた
LS50はKEFの中ではキャッチーな音だな
Q350は空間サウンドっぽくて気持ちいい音

Referenceならトールボーイが欲しい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 16:03:08 ID:gkjAFD1N.net
バカ耳にはボワついて聴こえるんだよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 01:49:11 ID:la6gBOW9.net
Q550や対策してないQ350の音がぼわついて聴こえないのは、ある意味幸せだろうな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 03:24:35.33 ID:pZ2ns/H9.net
高卒www

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 08:09:06 ID:3hbZOXee.net
不自然に締まった硬質な音が好きな奴っているからなあ

そういう奴は基本的にKEF以外のメーカーのほうが好みと合うと思うがな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 01:24:21.72 ID:8pLBXAJA.net
YOUTUBEのR300の音が異常に良くきこえる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 11:52:46 ID:2eoGmNq3.net
>>333
どこ?
聞きたい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 17:40:33 ID:Ha1RvNyX.net
面白いもん出してきたね
http://www.phileweb.com/news/audio/202009/01/21901.html

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:05:53 ID:EPCwinjG.net
Referenceがリリースから結構年数経ってるからReferenceの新型出るんかな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:48:24 ID:2Nmqa8g9.net
はよ
LS60を

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:50:15 ID:I/9ErU2E.net
>>335
ニューモデルの告知みたいなもんだな
なんとなくまた複合機路線のやつを出してきそう?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 21:11:07.09 ID:gwl3DehA.net
KEFが、スピーカーの音を改善する新しいテクノロジー「Metamaterial Absorption Technology」を発表。
新技術を搭載したスピーカーも近日登場する!
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17388843

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 21:37:40.33 ID:UtLdufVw.net
でもお高いんでしょう?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 22:06:25 ID:6CoTmteg.net
>>340
それがたったの本国価格にポッキリ10万のせ!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 23:46:02 ID:TN5EnZUe.net
>>339
この丸いパーツはスピーカー内のどの部分に付けるんだろう?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 01:53:09.01 ID:Rrykr3Lx.net
馬鹿馬鹿しい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 02:07:24 ID:jKo9dfXs.net
音響迷路は古来から実証されとる科学的技術
反射拡散板なんかにも応用されとるわね

こんなサイズじゃ効果うすうすやろ
布団みたいな吸音材貼った方がまだ効くんでないの

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 03:07:27 ID:CbywAFwH.net
紙風船よりも自然に吸音してくれるのならいいけど、あの小ささの音響迷路ではちょっと怪しい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 09:16:08 ID:4DNLofcn.net
怪しく見えるけど
効果ないオカルトでゴリ押ししてくるメーカーでもないし、なんか上手いこと出来たんだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 09:39:06 ID:2pJPviTY.net
五万とある理屈倒れ製品の一つに成るだろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 12:59:15 ID:j9J55D+Q.net
聴いたときの音が良くなければ話にならないけど
期待はしてる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 13:01:52 ID:OSQxt5/F.net
実際効果有るかは迷路有り無しで比べないと分からんだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 13:16:22 ID:jP8AKdkn.net
コンピューターシミュレーションで振動ゼロになったんじゃね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 13:21:59 ID:TE3HaklM.net
そもそもノイズだけを吸音することなど物理的に不可能
そんな魔法あるわけないw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 15:26:44 ID:HOwikXPH.net
>>349
その答えはきっと迷宮入りだな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 15:45:52 ID:0ZDXcXPp.net
>>351
ユニット背面の音(ノイズ)を減少させるのはオカルトでもなんでもなく、
B&WやVIVID Audioが消音機をユニット背面に付けて実現している。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 16:32:51 ID:Rrykr3Lx.net
平面とチューブを比べても

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 21:03:07 ID:ttWWhqS5.net
迷路の性能はわかんねぇけど、新製品出たら聴きに行きたい代物ではあるな。
仮に消音性能が理論通り素晴らしいものでもスピーカーの出音が気に入らなければそれまでだし。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 21:12:45.04 ID:TE3HaklM.net
背面の音=ノイズではないよ
そんな単純な話なら目一杯吸音材詰め込めばいいだけでしょ

問題は、背面の音の中からノイズだけをどうやって識別してるのかって話

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 23:17:55.03 ID:sysXdUaa.net
なんとなく思ったんだけど
溝は風切り音とか共振を防ぐための不規則なリブで
あの板で背圧を分散しながら受け止める感じなのでは?

真ん中に穴開いてるし、あれを何枚か並べたら
銃のサイレンサーみたいな構造にならんかな?

>>356
箱鳴りも活用するメーカーと押さえ込むメーカーがあるわけで
背面放射は邪魔だから全部消してしまえ、という考えも
そう不自然ではないような気はしますよ
最終的に狙った通りの音がだせれば良いのでは?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 01:04:14 ID:ED2vjGlC.net
>>357
KEFの奴は音響迷路と言う奴だ。全域ではなく特定の周波数を強力に減衰するのだろう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 01:38:03.21 ID:sGSBalLQ.net
弊社の切削機で切り出せそう
誰か買ったら貸してくれ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 03:38:24 ID:ZZGXiRMI.net
どっちにしろ楽しみであることには違いない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 08:39:30.84 ID:UZIIxLbi.net
排水口の蓋

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 08:52:41.80 ID:6iPny6YK.net
マンホールの蓋

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 12:19:44.20 ID:ucEYn+sW.net
マヤ暦

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 23:23:20 ID:qR9VpyTO.net
座布団持ってって

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 23:43:38 ID:r2JWAhlZ.net
マヤ、恐ろしい子・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 00:09:51 ID:H7RVFKKV.net
座布団のほうが吸音できそう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 08:04:05.06 ID:wZN0AMds.net
あの画像はあくまでパーツのイメージということだから
あの謎円盤だけで完結したものなのか、使い方がどうなるのかもわからない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 22:41:13.02 ID:siNKkoo1.net
LS50は吸音材を少し減らしてやると
とても良いでごじゃるよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 23:11:14 ID:3G2fW88p.net
それLS50の設計者の前で言えんの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 14:34:33.80 ID:BPR2Y7ai.net
>>368
詳しく教えて欲しいあの箱あけるの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 08:36:38 ID:tJHnm+BW.net
LSXポチる寸前で迷路付きの新製品知って待つことにした
買い控え起きるだろうによく発表してくれたよな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 09:15:53 ID:aZSThAyF.net
他のラインならともかくLSXなら迷路ついたりしないんじゃないの?
世代的にいちばん後に更新されるんじゃ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 09:29:58 ID:csqF2Pa+.net
>>371
新技術はREFから採用されるから、LSXクラスなら待っても数年先だぞw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 09:36:18 ID:tJHnm+BW.net
そうか確かにLSX出てまだ一年だしな
もうポチっちゃお

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 10:52:56.37 ID:dF4OQ7cF.net
KEFは大音量はダメだな
ウーファー部分が激しくバタついて、
吹っ飛ぶんじゃないかと見てて怖いわ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 11:10:11.13 ID:EMHPZVey.net
そんな時は同軸の高音も歪みまくってるだろうな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 11:55:55 ID:t/ukkEIP.net
>>371
レビュー是非願う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 12:01:24 ID:cIDR0LlR.net
>>375
大きな部屋で聴けてるようで羨ましい
ちなみに現状ブックシェルフ?

ウーハーが追加されるトールボーイにいけば
緩和されるかもしれない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 12:49:32 ID:O+AyWjfj.net
>>374おめ!いいな
音質と使い勝手知りたいから
レビュー頼っます

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 13:01:13 ID:j+UeTdiJ.net
LS50なんかはニアで中音量で聴くためのものだしなぁ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 13:39:47.39 ID:Z5esWkN8.net
R700で充分満足
大音量も全然余裕
部屋は12畳スペースの洋室
派手な音調じゃないから飽きない
次もし行くならマジコのA5相当のスピーカーかな
まだ先でいいからその頃出てるスピーカーの中でその辺のクオリティーのやつを物色することになるだろう

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200