2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン向けのピュアオーディオ part19

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659d-km5W):2020/07/31(金) 17:49:49 ID:R1KMlCFB0.net
今、スピーカーの購入で悩んでいます。
(と、いきなり本題を書き込んでいいのだろうか?長文ですみません。)


とりあえず前スレは読んできました。
ルール的に微妙であれば、指摘ないし、スルーいただければと思います。

アニソン、女性ボーカル、ロック系が好きで、それにあうスピーカーを探しています。
予算はスピーカー2本で10万程度で検討しています。
(アンプやウーファーはスピーカーに合わせて考えるつもりです。)

中高音域がよく出て、広がりのある音が好みです。
最近のアニソンやポップにありがちなキラキラした音や管楽器の音も好きですね。

スピーカーはいいものは持ってないのですが、今使っているのは以下のものです。

イヤホンはSONYのXBA-N3とヘッドホンはWH-1000XM3
ttps://www.sony.jp/headphone/products/XBA-N3/

テレビ用のサウンドバーはYAMAHAのYAS-209
ttps://jp.yamaha.com/products/audio_visual/sound_bar/yas-209/index.html

上記のイヤホンは高温がよく出て、音は好みです。
サウンドバーもウーファーが別なので、ベースの音が一つ一つはっきり聞こえるのは好きですけど、
中音がしゃりしゃりで高温が弱いのでちゃんとしたスピーカーを買おうと思っています。

SONYやYAMAHAの音は嫌いじゃなかったので、予算的にもNS-F350が悪くないのでは?
とお店で視聴してみましたが、個人的には好みじゃなかったです。
(お店でぱっと聞いただけだから判断しづらいのですが。。。)

おすすめのものがあれば、メーカー単位でもよいので、教えていただけたら嬉しいです。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200