2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Vienna Acoustics 11■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 23:09:31.62 ID:MzzHeFaQ.net
Vienna Acoustics
http://www.vienna-acoustics.com/

新代理店
http://naspecaudio.com/

前スレ
■Vienna Acoustics 9■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1498108823/
■Vienna Acoustics 10■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1569912184/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 23:10:10.59 ID:MzzHeFaQ.net
過去スレ
■Vienna Acoustics 8■
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1462629291/

■Vienna Acoustics 7■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1428676086/

■Vienna Acoustics 6■
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1364974050/

■Vienna Acoustics 5■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1304952013/

■Vienna Acoustics 4■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1284897595/

■Vienna Acoustics 3■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1238154924/

■Vienna acoustics 2■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186924588/l50

■Vienna acoustics■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1122457086/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 23:10:48.43 ID:MzzHeFaQ.net
Vienna acoustics
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1009639372/

ウィーン・アコースティック
http://ebi.2ch.net/pav/kako/961/961323098.html

ウィーンアコースティック
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1007/10076/1007647813.html

<ウィーン (アコースティック> ラボ)
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1000/10001/1000116746.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 12:40:38.36 ID:lWWRSn/m.net
Haydn Reference はいつ発売?

数年前にプロトタイプ出品されてたが、出たのはBeethovenだけですね。

beethovenのフラットスパイダー振動板は平板のプロトからセンターくり抜いて布張りとしたことからも、チューニングが難航してるのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 21:53:41.83 ID:BjYqPBEC.net
コロナの影響もあるだろうしコストとチューニングの兼ね合いがつかないのかもね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 21:13:39.19 ID:/ZZwf+mZ.net
オレは古いGが好き とは言ってるけど どんな音になるのか気になるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 11:43:07.02 ID:TJB+bhPB.net
製造年月と経年からすると妥当じゃないかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 15:19:08.97 ID:UTSr7BiG.net
そろそろ値上げとかあるんじゃないの? 円安傾向だし。

ヨーロッパ情勢不穏だから、そもそも品が入ってくるか分からないが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 13:59:47.67 ID:yeiZ6dgE.net
やっぱり合わないかなとJubilee売却してたまには他のとSonus Faber/Lumina 1を買ってみたが全てに於いてHaydn Grand Ltd.のが良かった 結局 無意味な散財だった New Haydnまだかな 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 15:12:44.50 ID:1SPLxPXn.net
今、中古でBeethoven concert grand買うってありかな。

普段はHaydn Grand Ltdを使ってるんだけど、viennaacousticsのトールボーイに憧れててさ。
でも新品買う様な予算はとても組めないんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 15:51:59 ID:eK0jeIPn.net
>>10
トールボーイは良いよ。スタンド要らないし。
特に Beethoven なら一生モノになるでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 16:10:37.84 ID:1SPLxPXn.net
>>11
さっそくアドバイスありがとうございます。

実際にGとGSEとreferenceって、どれくらい音の傾向違うんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 16:30:32.99 ID:eK0jeIPn.net
音の傾向は同じでしょう。指向する音は同じで、それをさらに技術や素材をリファインすることで追求したものだと思うので。

ただ、新しい技術による音ががリスナーにとって良いかどうかは結局はリスナー次第。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 16:10:23.93 ID:rKqRSpUk.net
部屋の容積によっては低音過多になるんじゃないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 23:57:49 ID:LBALIhlV.net
>>12
G/GSEの違いは、ハイドン/ベトの違いよりずっと大
Ltd気に入ってるならベトGは受け入れられないんじゃないかな
少し相場が上がるけどベビグラGSEあたりが安全

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 08:28:02.26 ID:dK1ufWXy.net
私もHaydnから中古で良いのでステップアップを目論んでます。
Haydnの音は気に入ってるんで同じvienna狙いですが6畳間なので、mozartがベストなのか、ベビグラ以上だと低音過多にならないか、など気になってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 23:03:04.71 ID:IbRUxbex.net
>>16
mozartもベビグラも何度も試聴したけど
mozartはベビグラの響きの良さがなくなった冴えない音でいいと思えたことがないな
6畳でベビグラというのも厳しそうだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 01:41:10.91 ID:BlCeayRh.net
何やらまた珍品を発掘されたようですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 22:05:52.48 ID:qi9nYxdP.net
>>16
ハイドンがGなら本ベトGでも(低音)大丈夫と思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 23:45:30 ID:/rHchpV/.net
>>19
ブックシェルフのハイドンとトールボーイのベトじゃ全く違うぞ
ハイドンしか使ったことないくせに
適当なこと書くなよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 01:29:58.24 ID:bt9XBP3n.net
結局、中古Beethoven concert grand手に入れてしまった。

仮設置で適当だけど、
やっぱSE前のウィンアコは艶があるね。
ハイドンLtdとはまた違う良さがあるなぁ。

半年後に引っ越す予定だから、
取り敢えずはこのままでいいやw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 16:54:57 ID:6+9bzs4W.net
>>21
低音過多懸念はどうでした?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 19:27:48 ID:bt9XBP3n.net
適当に置いてるからあれだけど、
低音が過多になってる印象はないなぁ。
女性ボーカルの声と弦楽器の音が抜群に存在感を増した。
目の前に居るかの様に感じる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 21:16:25 ID:dVHxgy7W.net
>>23
部屋の大きさはどのくらいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 21:41:48 ID:bt9XBP3n.net
狭いですよ。今置いてるのは8畳

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 22:19:46 ID:CtIBsVAQ.net
>>21
おめ LtdとベトGの組み合わせとはなかなか味だね
20の人は失礼だね ハイドンベビグラ本ベトを気分とソースで使い分けてるが
低音が量的に一番多いのはハイドンG うちではね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 10:04:50 ID:ADzUDRmw.net
>>26
ありがとうございます。
中古ベトGで一番困ったのは、
裏の黒い部分のベタつきでしたw
触っただけでコールタールみたいにねっとりしたものが付いてどうしようもなくて、、
重曹で磨いて設置できるくらいまで1時間以上掛かりました。
あれ加水分解による経年劣化とかなのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 10:18:13 ID:mx1ohR3y.net
>>27
自分が8年くらい使ってたHAYDN GSEもリアパネルがべたついてたので、
そういうもんなのかもね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 10:43:19 ID:ADzUDRmw.net
自分の予想だと、あの素材が日本の湿度に耐えられないのかも。オーストリアの気候だと問題が起こらないので、ウィンアコは把握してないのかもね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 11:07:54 ID:mx1ohR3y.net
>>29
そうですね
裏にあるベートベンの肖像が汗だくになった結果かもしれませんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 16:51:46 ID:nIF8vAh+.net
>>29
そういうことが音に直接関係ある部品に及んでないと良いなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/02(月) 10:47:45.16 ID:adFDWQgc.net
>>31
ベートーヴェンの場合、後ろのバスレフポートもこの素材で出来てるので、多少は重低音に影響及ぼしてそうですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 15:41:02.41 ID:f5/7mRJn.net
>>32
普通のプラスチックだと思って全く不安は感じてなかったけど違うんですね。何だろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 15:54:00.95 ID:USQGwBo9.net
プラスチック表面を艶消しというかスエード調に加工した素材で、加水分解でベトベトになるヤツある。

新品のうちは高級感あるんだけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 12:56:08.16 ID:8qk5U63H.net
問い合わせすればいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 13:11:05.89 ID:dn5gMjB1.net
Haydn Symphony Edition Signature 2022なるものが出るみたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 01:16:57.57 ID:NbB3Oda1.net
売れそうだけどアレの何をどうするんだろ
個性をそのままにグレード上げるなら、いっぱいお金かけなくちゃなんなさそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 01:39:38.52 ID:PWy5E0r5.net
フロントバスレフではなくなったのと
スパイダーコーンのエッジが変わっているような
https://twitter.com/avcat_jp/status/1524426344116875264?s=20&t=9ZOpcOj08FBbCy58TjfqxA
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 02:45:18.42 ID:BkWhhczL.net
ツイーター改良版って感じか。

スパイダーコーン側は同じように見えますね。
平面はシングルユニット構成だとバランス取れなかったんだろうなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 11:43:11.70 ID:loqhcawx.net
わざわざモデル名に「2022」とあるので
また限定版かな?という気もするね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 14:02:07.63 ID:t2Q80LWa.net
フロントバスレフじゃないのが気になる
密閉じゃないだろうし背後に気を遣いそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 15:34:27.69 ID:NbB3Oda1.net
フロントバスレフじゃなくなるのは聴こえ方が随分変わるだろうな
日本の住宅だと素の状態では壁が強くなくてメーカーが聴かせたい音にならないこと多いだろうな
密閉なんてことしないだろうし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 19:05:54 ID:5Njw2ZSV.net
>>39
スパイダーコーンから全面的に平面ウーファーに切り替える前の在庫処分じゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 21:10:44.92 ID:BkWhhczL.net
初代S-1使ってるが、リアバスレフも使い勝手はそんなに悪くない。

一般的にはリアの方がポートノイズがないぶん音質的には有利なんではなかったかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 21:19:56.69 ID:BkWhhczL.net
平面振動板は昭和の時代によく聴いたが、音が良かった試しがないんだよな。

ベートーベンなどはユニット多いからクロスオーバーで誤魔化せるだろうけど2ウェイはユニットの素がでる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 18:07:04.11 ID:Q3HBMU2V.net
ツィーターと同軸にバスレフポートがあるってのは
どう考えても設計ミスなんだけど
それで音をまとめてくるのがウィンアコの凄さよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 18:11:42.72 ID:GTBoINvF.net
じゃあ設計ミスじゃないじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 18:15:21.31 ID:HGrUUbMP.net
>>47
その程度のメーカーの設計者よりおれが偉いと言いたいのでは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 18:17:14.48 ID:Q3HBMU2V.net
ツィーターとバスレフが同軸上にあるって、
普通は思いつきさえもしないことなんだよ。
それをあえてやり結果として成功してるんだぜ?
俺はリスペクトしてるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 18:21:56 ID:GTBoINvF.net
誰だか忘れたが評論家が、
スピーカーの設計ソフトでこの構造にしたらエラーと返ってくるだろう
ということは言ってたな
それくらいセオリーではないということはそうなんでしょうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 22:59:50.96 ID:g3clb6/3.net
Haydn signature 楽しみですね 1600ユーロだから日本だと30万円くらいで販売なのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 10:11:56.97 ID:LVRyuFfu.net
サランネット廃止ね 木目もなくなって ハイスピードな感じになっていくのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 16:27:40.98 ID:3gGQMsNE.net
あら、サランネットの穴ないね。
残念

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 18:01:50.16 ID:KA1Wtp1h.net
磁石式というのも無いわけじゃないが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 19:36:22.13 ID:IA+UGqYF.net
Referenceシリーズはマグネット式だしな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 23:58:48.91 ID:LVRyuFfu.net
サランがないから金網つけたんだと思った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 12:35:48.09 ID:oxg6bz2K.net
金網は音響レンズなのかな

ツイーターのクオリティが気になる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 14:43:42.79 ID:NBfuddEp.net
ただの保護用の網では?
ツイーターが網で保護されるのは昨今めずらしくないですよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 16:33:23.41 ID:mv6eDs50.net
パンチングメタルだから、何某か効果を狙ってるんでしょう。
パラダイムのような気の利いたデザインで纏めれば、とは思ったが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 20:08:40 ID:vpsJtqAO.net
メタルネットは歓迎します 従来型の差し込みはVienna堅すぎる Elac、ATC 使いやすい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:09:56.70 ID:T3HNfgzt.net
パンチングメタルは指向性が広がるが、どのくらい影響があるのかは知らん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 06:30:50.76 ID:TiAeCFkm.net
フロントバスレフにして欲しい 前回のjubilee
色々試行錯誤したけど 低音が好きになれず売却したからなあ Ltd.みたいにウォールナット仕上げ出して欲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 12:49:52.40 ID:7GfaMpwM.net
FOCAL買え。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 20:45:23.44 ID:AailmMIt.net
ブックシェルフのフロントバスレフは少ない。構造的に難しいのか
壁材がオーディオに向かない日本の物件ではリアバスは不向きなんだけど、壁材業者はオーディオなんて知ったことじゃないしな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 15:00:32.18 ID:ARMUYenl.net
>>64
フロントが少ないのは、単純に箱がデカくなり、
マーケティング的に不利になるからでは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 23:49:23.70 ID:zK9UiX/K.net
805D4

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 10:31:42.58 ID:ggvbJe+2.net
色々な音楽聴くけど特にプログレッシブメタルに合うわ
Haydn Ltd. 最高素敵

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 22:01:33.96 ID:RpbdiR6S.net
この板で言うプログレってピンクフロイドあたり?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 16:14:44.11 ID:/ORMDf3Z.net
ハイドンGSEに合うやっすいサブウーファーってなんでつか?
中古でも可

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 20:53:43.72 ID:QpOcL8j6.net
>>69
yst-sw1000 の中古

71 :69:2022/07/31(日) 15:27:31.36 ID:BpS4nbFW.net
結構高い、デカい、、、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 17:07:26.42 ID:YUmnU2ZF.net
小さいサブウーハー → 役に立たない
安物のサブウーハー → Vienna と釣り合わない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 17:38:22.13 ID:kEKzneiN.net
FOSTEXの密閉サブウーファーでいいんじゃね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 18:27:53 ID:+1iz7lRL.net
FOSTEXってコスパ厨が好きなだけで有名になっただけでオーディオ趣味の面からすると満足なモノないだろ
低価格かつ我慢込みで選定するならの一案。中華品と違って安定した品質なだけで優雅さとかがない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 17:13:12.51 ID:Zq279Ffx.net
ようやく行き付け店がVienna扱い開始したわ
視聴もしやすいし楽しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 17:14:30.95 ID:Zq279Ffx.net
>>68プログレッシブロックとプログレッシブメタルは別物です 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 17:16:57.93 ID:Zq279Ffx.net
Haydnの専用台 木製で出して欲しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 18:30:12 ID:mTleENmJ.net
>>77
クリプトン SD-1は最適
天板の左右がちと余るが
音はいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 18:37:03.20 ID:7JDf/SrW.net
>>76
ジューダスプリーストあたり?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 00:27:06 ID:z6NAUSR6.net
>>79 それは正統派メタルですね

プログレッシブメタルで検索したら分かりますよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 00:29:10 ID:z6NAUSR6.net
>>78 視聴した時 その台でした
それでHaydn Ltd購入したから 有りかもですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 01:02:47.20 ID:Vzbqq0jS.net
>>80
プログレメタルバンドとは誰か?を知りたいわけじゃないの
ピュア板が追えてるプログレメタルってどこまで追えてるんだろうなって思っただけ
ドリムシあたりの年代から追えてるかどうか微妙なんじゃないピュア板民の年齢としては

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 11:46:46 ID:z6NAUSR6.net
>>82
夢劇場はプログレッシブメタルとは思ってないテクニカルメタルですね

個人の感性では2000以降にデビューしたバンドですね 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 11:50:00 ID:z6NAUSR6.net
さて 先程Toto IV 40周年記念デラックスが届きました 早速Haydn Ltdで聴き開始

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 18:52:48.57 ID:Vzbqq0jS.net
>>83
お前が言うプログレメタルバンドって何組いるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 20:22:40.84 ID:C+jOJG9V.net
オク面白かったね エンブレムとかのパーツセット落としたひと、ネットを本体に押し込むピンとかあったらばら売り出品してほしいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 16:48:01.03 ID:JbxgO5Z6.net
モーツァルトグランド ボロカスに
https://youtu.be/jwG7vvdsNSE

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 09:29:07.93 ID:7Uwd+/gH.net
常時4組のスピーカーを設置してるが一番聴く時間が多いのがHaydn Ltd 一生モノの気に入りになった もう7年目 飽きないサウンド

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 00:09:41.41 ID:heO9IB9Q.net
6組設置しているがBBG-SEが最強

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 13:06:06.40 ID:Gnic7m7i.net
スピーカーは値段じゃないと初めて分かったのが良かった Haydn Ltd 使用中で最安価なのに
聴く時間が一番長い 本当に聴きやすい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 20:02:46.15 ID:/jKhFOf8.net
ボケ老人のいつもの繰り言

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
フラットに聴こえるから年寄り向けな音ではあるな
若者音楽には向かないスピーカーだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 10:44:43.64 ID:7Qz2Uffb.net
ウイアコをフラットと評する人はなかなかいないと思うよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 11:48:59.17 ID:oCnLUObW.net
どう評するのが多数派なの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 14:28:10.42 ID:NGNYK6AC.net
メタル、女性ジャズVocal、が絶品 Haydn Ltd

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 23:12:28.40 ID:I1gaPay3.net
モーツァルトのLE使ってる個人的な感想は上品なドンシャリ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ドンシャリには足りなくない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 18:47:49.96 ID:hePgV6PH.net
うちの環境がノーススターのDAC+ムンドのアンプだからか案外上も下も出るのよね
嫌味は一切ないから上品ながつくけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 22:11:28.86 ID:yA18d2NG.net
LE/SEのツィーターはイイアンプで活きるよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 15:51:39.90 ID:dViKpHiX.net
>>17
6畳でベビグラ使ってるけど普通にいける

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>100
JBLの青箪笥入れてる人もいるしな
それに比べれば全然問題無いでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 21:31:16.75 ID:UIYWLIIb.net
23畳オーバーだけどベトよりハイドンのほうが鳴りっぷりがいいかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 06:18:05.79 ID:b9Xh9qnh.net
B&Wだって、長年24畳の部屋で全てのスピーカーの音を決めてた(今は違う)
802D3もCM1も24畳で作られた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:01:34.36 ID:SpY+rJe7.net
わかるような希ガス けっこうぴったり感 今後うちの部屋で音決めするようPeterに言っとく

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 23:51:40.93 ID:JvTLGMX+.net
Haydn終売みたい

以下ダイナのツイート
長年販売していた
Vienna Acoustics Haydn Grand Symphony Edition
とうとう国内販売終了となりました
長年販売してきたモデルだけに次期モデルはどうなるのか気になります

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
さようならハイドンそしてありがとう
Signatureモデルでつなぎつつ、いよいよフラットコーンの新作かな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 13:31:57.40 ID:zjT12VR1.net
>>106
それを期待してる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 02:56:35.86 ID:acynlP8u.net
ベビグラからベビグラSEに変えたけどよくわからん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 07:57:56.75 ID:v6iR9KD3.net
>>108
ツイーターとクロスオーバーの変更でしたか。
別物のようなレビューもあったと記憶してたけど、やはり同じメーカーの同じ構成だからビミョーな変化なんでしょう。

Referenceだとユニットがガラッと変わるから、違うんだろうなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 12:29:41.54 ID:acynlP8u.net
>>109
エージングとかの違いだけで同じように聞こえますな
リファレンスはちょっとお値段が…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 20:55:17.75 ID:q3F18/Wg.net
アンプを選ぶとソースによってはほぼ同じ音になるようだが女性ボーカルやバイオリンの倍音は、と感じてた
エジると甘くなって同じになるのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 17:41:55.31 ID:8VfeepLo.net
久しぶりにプログレッシブメタルの新作が出たのでHaydn 聴きまくり 本当にこの手のジャンルは天下一品 癒される 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:59:10.34 ID:tZDVhB9h.net
ノリノリにはならずお地蔵さんモード?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ノーノーまさのりさんモード

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 11:56:55.00 ID:sUruxiGp.net
Haydn Ltd. 長時間聴いても全く疲れない
癒しのサウンド アンプはプリLUXMAN
パワーAtoll どんなジャンルも水準で鳴るけど
プログレッシブメタルが一番良い 
設計者はクラシックとシンフォニックメタルが趣味だとさ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 21:53:45.97 ID:68+Q2/6h.net
HaydonとMozart販売終了なのかな?NASPECのラインナップから消えている・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 22:24:12.52 ID:dDeg+Euj.net
生産終了のようですね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 08:37:19.75 ID:4JvwAWIT.net
新しいハイドンが出るやろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 19:43:14.58 ID:h3EnssEf.net
まずはSignatureモデルが出る…はず

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 15:14:10.25 ID:3SEk56Db.net
縁あってMozart GSE を使い始めました。初代Haydn(S-1)から入れ替え。S-1の音がお気に入りだったので、同じメーカーにしたが全て良い方向に進化してて安心した。
こんなに違うんなら、もっと早く買い換えればヨカッタ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 15:48:25.69 ID:Yue0tMH9.net
Signatureってどう読むんやろ
サインチューブ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 15:49:48.28 ID:NCQCY9zA.net
どういうボケなのかおじさんにはわからないよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 16:15:52.79 ID:4u2iqMVN.net
Signature シグネチュアーだろ 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 20:09:30.78 ID:4XjOtfW8.net
特別版って意味やね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 02:04:43.45 ID:cKeqYiBH.net
高くなりすぎやが
10年前はベビグラ50万あれば買えたのに…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 08:10:47.53 ID:fwSnlgWL.net
>>121
なるほど~
signで区切ると「サインあちゃー」か

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 07:21:45.08 ID:yA6k2z9p.net
TIASでVienna acoustics Haydn Symphony Edition Signatureが展示してあった
スパイダーコーンやデザインは大きくかわらず
ツイーターがBEETHOVENと同じになり
バスレフポートがツイーター横からリヤに変わった
価格は484000円と倍額Haydnが高額ブックシェルフになってしまった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 08:04:44.57 ID:jSpS6P1H.net
平面ユニットは使わないのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:50:43.46 ID:itMFMuvp.net
2018の試作品はフラットスパイダーにバスレフポート付きツイーターだったが、音がまとまらなかったのかな。
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/image.php?id=19756&row=11

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:59:09.68 ID:itMFMuvp.net
ググったら海外では既に販売されてるんだな。
https://tmraudio.com/speakers/bookshelf-speakers-monitors/vienna-acoustics-haydn-grand-se-signature-bookshelf-speakers-cherry-pair/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 15:03:42.91 ID:itMFMuvp.net
>>130 だとsignatureはSEの一割増し程度だけど、484,000円とはナスペックさん、ぼり過ぎでは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 16:18:49.99 ID:pPusJU6F.net
傑作Haydnもこれでおしまいか
次買い換えるときどうしよう…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 19:26:48.68 ID:X3DYEUIt.net
ナスペック税高杉て草

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 20:34:57.35 ID:KNnVK5GR.net
今の為替状況だと多少高めの定価つけて実売価格で調整するしかないと思うよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 10:10:34.81 ID:dVFSLJr1.net
3年前はハイドンが16万で売ってたなんて信じられんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 11:30:42.77 ID:GyOEzBMj.net
モーツァルトGSEをhaydn signatureより安く買ったオレは勝ち組だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 12:05:02.32 ID:rR4Te+21.net
>>135
ジュビリーな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 12:01:20.32 ID:62/aCjX1.net
>>131
そのページ中古じゃないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 22:51:45.84 ID:LchNHm6E.net
Haydn GSE
普通アニソンは聴かないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 00:20:12.97 ID:4WfPYwpP.net
ベビグラでアニソンとヴィジュアル系とヘビーメタル聴いてるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 10:53:34.04 ID:V8tbnKEg.net
ウイアコはシンフォニーエディションと付いてるからといって
特別クラシック向けというわけでもなくなんでもいけるもんな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:33:45.29 ID:4OaOCcO2.net
シンフォニックメタルもイケるデ(*´ω`*)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:34:17.61 ID:4OaOCcO2.net
シンフォニックメタル風アニソンもイケるデ(´∀`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:35:08.65 ID:4OaOCcO2.net
シンフォニックメタル風アイドルもイケるデ(≧∀≦)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 13:37:06.66 ID:V8tbnKEg.net
オーディオショーでの新製品発表はこの二つみたいだね

Haydn Symphony Edition Signature
¥484,000(ペア・税込)
2023年発売予定

Liszt Reference
¥1,430,000(1本・税込)
2023年発売予定

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 13:40:31.59 ID:V8tbnKEg.net
Haydnはsignatureのあとにreferenceがあるのかないのかまだわからんし
40万出してsignature買おうとはなれんね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 14:07:11.56 ID:4WfPYwpP.net
>>145
高すぎて草

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 13:14:57.51 ID:kfNda0Pd.net
Haydn Ltd. 使用して7年目 
未だに飽きないと言うか使用設置5機種の中で一番好きなサウンド ヨーロッパのメタルを鳴らしたら最高です 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 13:21:03.70 ID:Xlj9niAu.net
このメーカーのスパイダーコーンの放射状リブって、細いし素材も振動板と同じポリプロピレン製だろうから、余り効果がなさそうだけど、どうなんだろう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 13:55:37.00 ID:Xlj9niAu.net
Mozart以上のモデルでは、波長の短い領域を担う上側のユニットはスパイダーではないから、分割振動を抑制する目的ではなさそう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 18:11:14.03 ID:hhlkPHlQ.net
欧州はウクライナ危機で物価が騰がって大変のようだけど、
それ以上に所得が順調に増えていったから、Vienna Acousticsの値上げも受け容れられるのかな?

Haydnはざっと4倍くらい?ナスペックも売るのは大変だろうな。
退職金を満額貰えた団塊の世代もそろそろ鬼籍に入りつつあるから、
日本ではもうオーディオ輸入商なんて食っていけないのかもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 19:58:50.79 ID:Zo24V5JM.net
ナスペックの主力スピーカーはモニオやろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 20:50:02.27 ID:tNN/WpM/.net
モニターオーディオより
ウィーンアコースティックのほうが
音は好みだけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:16:15.30 ID:RqEKKtnv.net
>>150
透明だと虫がぶつかるから見えるようにしたんじゃね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 17:25:33.04 ID:qEtG0rrK.net
Haydn Ltd.で聴く音楽

https://youtu.be/S73aDrjSp7k

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 11:39:11.62 ID:VIiv5EJv.net
Vienna Acoustics、上位機と同じユニットの2ウェイブックシェルフ

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1454745.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 15:56:37.79 ID:L2UnepT7.net
ニューHaydn実売でも40万くらいかな?
うーむ、どうしようかなあ
とりあえずどこかで実物聴いてみるか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 16:02:49.15 ID:OB8Fr/ra.net
平面ユニットは使わないのか。
何か問題があるのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 16:19:21.70 ID:VIiv5EJv.net
仕入れ値が見合わなくなったのだろう
結局スパイダーコーン使い回す
ツイーターは上位機種と合わせて
バルク購入で原価さげた
リヤバスレフで音は変わるよ
狭い部屋で壁にベタ付けは難しくなった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 16:19:52.22 ID:eczc65gb.net
ポートがリアに変更と言えばjubileeを思い出した 低音出過ぎて試行錯誤するも手に追えず
結局売却したわ 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 16:23:22.34 ID:eczc65gb.net
Haydn Ltd.でも後ろ壁から60cm 横壁から10cm開けて丁度良い 低音 リアは使いにくい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 21:18:37.16 ID:tFMbfroI.net
Haydnって、最初入って来た時は定価はいくらだったんですか?

現在、実売で40万というのも驚きですけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 22:57:55.70 ID:sram+SN0.net
何度かモデルチェンジを繰り返してるし、為替もだいぶ変動しているものを単純比較しても意味がないぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 23:11:48.72 ID:sram+SN0.net
参考までにいうと初代のHaydn(日本ではS-1)は13万くらいじゃなかったかな?
Haydn GRANDになって19万とかで、さらにGSEになって20万超えて最後は28万とかかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 13:25:41.01 ID:bzgLX1Ty.net
spacial editionは16万で買ったよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 22:04:54.78 ID:6LPjQo0z.net
安いねえ昔のハイドン。自宅のそんなに安いハイドンと別宅の本ベトで満足度がそれほどには変わらないのが微妙な気分

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 11:43:48.57 ID:KuWNOzO0.net
S-1本当良い。The MusicもあるけどS-1は手放せない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 13:00:37.75 ID:TpN4ZejN.net
>>167
フラグシップ機とエントリー機の両刀はすごいな
なんとなくS-1を聴いてる時間の方が長そう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 16:37:19.32 ID:ojekIXgG.net
Haydn GSEを中古で買って、デスクトップオーディオで使っていますけど
デスクトップだとHaydnは低音が滅茶苦茶出ますね
ボリュームを9時半にすると低音がクリップ寸前です

デスクトップで使うのは本当に勿体ないと思います
中古で。安く買えて、本当に良かったです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 16:43:50.26 ID:FCVYARR+.net
>>169
HAYDNは比較的細身のスピーカーなので自分も最初デスクトップで使ってた
フロントにあるバスレフポートの音までダイレクトに感じるからか低音けっこうモリモリなんですよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 14:57:41.01 ID:Yo62GSkp.net
>>170
Haydnでこんなに低音が出るということは今の部屋だとBeethoven Baby Grandは低音がクリップするということなんでしょうね

せいぜいMozartくらいかな?Vienna Acousticsqは見た目と出音が全然違いますよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/14(水) 21:18:35.45 ID:JfgS82vk.net
うちではハイドンのほうがベトよりも低音が出ます 少なくとも量的には

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 21:57:51.55 ID:NM8RFY7P.net
>>172
たかがブックシェルフの癖に、Haydnの低域過多なチューニングって本当にすごいですよね

チューニングだけで、デスクトップだとクリップ寸前の低音を出せるんですね
まあ単に、セッティングが悪いんでしょうけど

ヴィンテージのVictorのSX-V1Xも使っていて、こちらはきちんと専用台を使ってセッティングしているんですけど
Haydnのような低音は出ないです

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 19:34:36.76 ID:tXK+RWDw.net
>>172
物理的に不可能なんだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 21:48:20.37 ID:0hvPf5PT.net
量的にってのがポイント

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 14:35:30.66 ID:qH5MfA82.net
Haydn Ltd. 適度な歯切れ良い 量感有る中低音が好み 円やかな中高域が聴きやすい
長時間聴いても疲れない唯一のスピーカー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 19:30:25.02 ID:wXSz/2Dg.net
そんなHaydn Ltd.で聴くのは
シンフォニックプログレッシブメタル

https://youtu.be/-JWn4kLX3iU

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/19(月) 21:14:20.86 ID:OOlqZ5yk.net
いったい何回同じこと書いてんだボケてんのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 17:08:41.69 ID:NXcRXNe9.net
フロントバスレフがいい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 10:28:56.19 ID:WiWp0adA.net
ザ・ステレオ屋黒江店長の新HAYDNレビュー
http://www.digitalside.net/?p=1222

いままでとだいぶ傾向が変わった模様

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 11:03:01.69 ID:6ubs9ndP.net
新機に惹かれる悩みがなくなって私は安心した
ところでエアコンうるさいから足温器とジャケット着て聴いてる いい防寒具(着)ある?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 13:54:52.27 ID:GmpOpgUc.net
室内着なら着る毛布トカかぬ
あとわ反射式の石油ストーブトカだぬ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 23:09:36.66 ID:I6Mx0XOc.net
超ハイエンドスピーカーの振動板にも使われてる
グラフェン素材のジャケットを買うのだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 08:03:34.10 ID:TubMcSzt.net
一時期コーン紙の素材で流行ったケプラーの手袋をしていれば
万一の際素手で刃物を掴めるぞ
腹巻き巻いてりゃアキバで後ろからメイドに刺されても安心

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 09:59:43.13 ID:JXBAw+km.net
>>184
ケプラーじゃなくてケブラーな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 12:01:23.88 ID:LfagMBJF.net
本当に飽きないどころか 次々に他のスピーカーを買い換えても結局Haydn Ltd.が一番良いって結論になる 狭い広い関係なくてプレゼンスが素晴らしい 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 12:13:45.48 ID:gPf+zbKv.net
あれだろ?プログレメタルがATOLLのLUXMANでオリンパス。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 12:18:31.90 ID:JXBAw+km.net
>>186
おまえのレスが本当に飽きられてるって気づけよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 00:11:57.85 ID:eXtkcgyN.net
つけっぱなし鳴らしっぱなしだと全てのが調子いい やっぱ正月は最高だな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:32:46.95 ID:/ToaMLLM.net
Haydn Ltd.の組み合わせ
プリLUXMAN/C8f
パワーATOLL/AM100SE
SACDプレーヤーYAMAHA/CDS1000SP
スピーカーケーブルJBL/1500
ピンケーブルMonster/品番失念

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:44:10.77 ID:tNA2zZ+t.net
おじいちゃんご飯はもう食べたでしょ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:04:37.88 ID:2aRki2pL.net
こういう音楽が合う感じ

https://youtu.be/LbIzDNHT_ps

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 00:29:40.14 ID:K5g3l3KP.net
俺のハイドンにはリアバフレフポート無いんだが いつから導入したんだよ 俺の許可なしに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 02:05:09.89 ID:rsPu1gaw.net
ベビグラ初代使ってるけど買い替えたくてももう手が出ないな
昔は新品50万で買えていい時代じゃった…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 12:26:19.33 ID:bTD5LcBY.net
>>192
なーんとなく聴いたこと有るフレーズが切り貼りされた曲ですね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 12:49:34.41 ID:L3BczEoH.net
>>194
運が良ければSEの中古なら手に入るかも
私は一昨年買えた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 17:38:23.80 ID:vDaeV7PD.net
Haydn Ltd.最高

https://youtu.be/6P-wkRZV8yc

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 12:24:10.09 ID:b7imvmqP.net
ベビグラGSEの中古を2018年にもの凄く安く買えたけど、
純正箱&組立て用手袋付きの新古品同然の品だった
買ったショップの人曰く、前オーナーは購入してから4ヶ月経たないで手放したそう
・・突然死でもした遺品整理の品だったのかな?
ただ、箱を潰さずにとっておいたのは謎だな。スピーカーの箱って捨てちゃうよね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 12:36:23.88 ID:L4ubt+XT.net
>>198
置き場所に困らないなら取っておいても不思議ではないよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 13:23:46.28 ID:kE+FXqNv.net
>>198
うちは屋根裏部屋に放り込んである アンプの箱とかも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 15:20:23.68 ID:S7AAD4Gy.net
俺も箱はだいたいとってある
壊れたら修理せずに廃棄するくらい古くなったら捨ててる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 15:30:25.52 ID:b7imvmqP.net
へー、皆さん、箱は保存してあるんですねφ(´・ω`・)メモメモ

リフォームした時にハッチを付けなかったので屋根裏に出れないようになり、置く場所がないです
屋根裏にネズミが入って来た時はどこから入ったのかわからず仕舞いでしたし
(台所に仕掛けた殺鼠剤で死んだようですけど)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 16:18:34.65 ID:kE+FXqNv.net
>>198
気に入らなかったら早いとこ売却しちゃおうって考えが少しでもあれば箱はとりあえず取っておこうってなるでしょ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 16:24:23.31 ID:L4ubt+XT.net
>>202
箱はたたんで梱包材も取り出しておけばそれぞれ置き場所作れるのでは?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 18:37:32.87 ID:8Y55UbeA.net
転勤族なんで元箱は必要

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 23:38:53.04 ID:r4pxOq5m.net
音の拡散のため部屋の中に立ててみたらどうだろう 高いついたて買うよりも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 21:44:15.45 ID:ebJewV3J.net
Vienna Acousitics、フラットスパイダーコーン採用ハイエンド「LISZT Reference」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1473895.html

お値段は約200万から約300万円へ
しかしリストはあいかわらずこの視線を感じるデザインがなにかコワイ
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1473/895/z01_s.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 21:52:45.25 ID:O7GIcuU8.net
フランツリスト様の黒服肖像画の視線に似せているのだよ 首の振り方もね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 11:22:50.82 ID:4RUklhPP.net
ツィーターの同軸上にバスレフポートがある設計やめちゃったんだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 11:31:51.87 ID:qLTnQ4Ni.net
さらに後ろにもバスレフある中古のバッハGを買ってしまった
ポン置きでいい音でるから満足、ダブルバスレフ効果で音離れがいい
ハイドンseの中古を狙ってたけどなんか値上がり傾向で12万くらいだったのに18万とか、バッハはトールボーイだから人気ないんだね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 11:57:19.95 ID:qLTnQ4Ni.net
あとブロッドマンf1のサブで試聴購入したのですが結局トールボーイの音が好みなのでしょう
同じオーストリアなので、お国柄か音の出方が似ています
すごく優しい高音なのです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 13:46:20.81 ID:GfO8qzNA.net
>>210
日本家屋だとMozartくらいにしておかないと
低音がバフバフ出ちゃうからね
Beethoven Baby Grandの低音に困っているよ

アンプをHEGELのH390にしたいけど、値上がりがすごい
PioneerのA-70AかA-70DAを狙っている

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 14:22:22.37 ID:qLTnQ4Ni.net
3ウェイは憧れますが
自分も部屋がせまいので
音がバラバラになって低音が出過ぎて
手放したスピーカーはあります
でもBeethoven Baby Grandのフォルムはカッコいいので購入しちゃた気持ちはわかります

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 09:16:02.05 ID:0j+3zwDf.net
世界中がAIを制御できない脅威を感じてる中で
日本人だけがえっちなことで大喜びしてる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 15:41:23.91 ID:pBDi/j2l.net
>>210
私もトールボーイの方が好み
Beethoven BG と Bach G 使ってる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 15:44:17.52 ID:pBDi/j2l.net
>>212
BBGとH160ですが,いいですよ
確かに値上げがすごいですね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 10:35:37.83 ID:2PI7Qp3L.net
>>213
中古が格安で出ていたので、衝動的に買ってしまいました
大きさはHaydnを伸ばした感じなので、狭い部屋にも置けそうに思ったんですけどね
他社のAV用スピーカーとサイズは全く変わらないので

>>216
HEGELってデジアンじゃないのに、ほぼほぼ無色透明で
スピーカーが持っている音がするんですよね?
低域がぶかぶかしていないそうなので、狙っています
H390の中古が50万ちょっとで出ていた事があったようですので

それか、Panasonicのデジアンでしょうか?
メーターがついているのがかっこよいです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 10:39:36.83 ID:2PI7Qp3L.net
ああ、あとH390はUSB-DACも積んでいて、イーサネット入力までありますし(ネットワークプレイヤーレシーバー?)
Roon-Readyに認定されているところが良いのかな?と
DACを別途用意しなくても良いので、ミニマムで運用出来そうですし
まあ、DENONのSACDプレイヤーと繋げば、DACの違いも楽しめそうですし
入力が沢山あるところが良さそうな感じです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 14:36:26.56 ID:z5hXattj.net
technicsのフルデジタルアンプでMozart GSEを鳴らしてます。
色付けなくウィアコの味をフルに出してくれてる印象。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 23:53:57.21 ID:yChGSceA.net
>>217
>>218

解像度が良くて余計な色付けがないのがいいです
これに比べると
DENON や Luxman はべたっとした油絵みたいな感じがします

H160使ってますが
イーサネット接続はwifiにつないだノートPCから音楽再生できるのが
結構便利

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 18:27:52.47 ID:kmRhPSPF.net
>>219
Technicsのデジアンってデザインがかっこ良いですよね

コストパフォーマンスが良さそうです
デモでもデジアンを使っていたようなので、デジアンとの相性が良さそうです
PioneerのA-70Aは、デジアンなのに低音が出るから合わないのかもしれません

>>220
HEGELをお持ちでしたか

逸品館あたりだとVienna AcousticsにHEGELを勧めているように思います

解像度が高くて、余計な色づけがないのですね
イーサネット接続は、Alt+Pで電源を入れられるLenovoのミニPCを
リモート接続して使いたいと考えています

DENONで失敗しましたので、次はデジアンかHEGELにしたいと考えています

Vienna Acousticsは逸品館が力を入れて売ってきましたけど
ネットやSNSでも情報は少ないですよね
このスレではMusicをお持ちの方がおられたようですけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 23:33:34.63 ID:qeGQv0aV.net
同じくTechnics SA-C600でならしてるけど、ほんとデジアンと相性いいんだよね
いい音ででるよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 01:04:36.31 ID:CNAJZaei.net
デジアンと相性がいいというより
改造が良くてクセのないアンプがいいということじゃないかな

試聴したときは,マランツもかなり良かった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 21:58:46.05 ID:dAmkJfY+.net
それだけ音楽性が高いスピーカーなんだよね、邪魔をせず駆動してあげれば満足する音がでる
国産アナアンだとヤマハも相性がよいね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 22:44:54.29 ID:dAmkJfY+.net
ハイファイ堂にjubileeがでてるが、あのVマークはどうなんだい?
そりゃ一回会社潰すわけな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 09:16:33.41 ID:3Jaz1e7D.net
>>664
お前よw
つまり、「プラシーボ万歳!」ってかw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 12:56:12.33 ID:us2Gi2h4.net
haydn se signatureってどうよ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 06:04:00.19 ID:G10ynkAK.net
電気代高すぎるわ
デジアンに買い替えたい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 22:33:32.38 ID:Fkgkk2DE.net
モーツァルト新作出るみたいだね
予想外の方向に進化してびっくりだわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 08:44:51.08 ID:s9ldIGFD.net
Haydn Ltd.使い始めて8年目
パワーアンプ marantz〜LUXMAN
うーんいまいちAtollに変更して3年目
最適化です 

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 10:04:11.79 ID:KYKMkWZV.net
>>230
spスタンド何使ってる?

総レス数 231
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★