2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高体連】 インターハイって元々いらないのかでは

1 :公立高校教員:2020/04/27(月) 10:55:52 ID:qR2uLvL5.net
部活動は、課外活動で自主的活動を目的とするもの。スポーツ選手を育成することを目的としてはいない。

 活動を促すために大会は必要かもしれないかもしれないけど、全国規模の大会は必要ないのではないか。地域の大会で十分、せめて県大会。
 全国大会に参加する生徒の割合からしても、大多数の生徒には関係ないわけで、全国大会は教育の目的から考えて不要だと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 15:51:45 ID:0XST3hVa.net
スポーツ選手の育成を死体のなら、国体でやればいい。

 それも、今のように高校チームを高校の教員が引率するなんてことはしないで。個人か地域のチームとして参加ということで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:35:31 ID:9Ixdjz7x.net
私立高校の広告塔でしかない。広告のために契約を結ぶプロ高校生。こんな私利私欲にまみれた人たちのために養分として吸いとられるアマチュア高校生。何故こんなものに公教育が関わらなければいけないのか?部活動は民業圧迫。そもそもプロスポーツなのであればすっきりする。学校は部活動を切り離すべき。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★