2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :考える名無しさん:2018/10/10(水) 18:16:24.57 0.net
ムー!

795 :考える名無しさん:2019/08/22(木) 00:42:01.94 0.net
ガチでな。

796 :考える名無しさん:2019/08/23(金) 05:15:57.17 0.net
普通は、例え少なくても普通。
異常は、例え多くても異常。

797 :考える名無しさん:2019/08/23(金) 14:14:28.79 0.net
でおー!でおー!えいえいおー! σ( 'ω' )∂

798 :考える名無しさん:2019/08/25(日) 14:36:26.01 0.net
命は平等だと思う。人権を放棄する。

799 :考える名無しさん:2019/08/25(日) 15:05:35.99 0.net
同情を持つ者は死ね、ここはスパルタだ。

800 :考える名無しさん:2019/08/26(月) 10:17:42.53 0.net
過去はもう、死んだのだ。
現在は今、生きているのだ。
未来はまだ、生まれていないのだ。

801 :考える名無しさん:2019/08/28(水) 14:51:30.66 0.net
愛を与える者は、愛を与えられる。
愛を奪う者は、愛を奪われる。

802 :考える名無しさん:2019/08/31(土) 21:31:43.41 0.net
871 :学術 :2019/08/31(土) 18:45:37.77 ID:GT+Ywx8o
天皇は不敗じゃないから負けたら譲位の文化圏の方が天皇の負けが少ない。

803 :考える名無しさん:2019/09/02(月) 16:49:00.36 0.net
現実から理想が乖離している。→悟りを失っている。
現実に理想が一致している。→悟りを得ている。

804 :考える名無しさん:2019/09/03(火) 07:57:02.59 0.net
 
⊂⌒ヽ   / ̄ ̄ヽ  (⌒⊃ ビラビラのアイドル
  \ \ ▲)人)人))  / /    美魔女ちゃんだマモー🎵
   (⊃ \▲^ヮ^从 / ⊂)
     \ \_ィ_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_爽_ノ
 

805 :考える名無しさん:2019/09/06(金) 19:05:00.68 0.net
功罪と賞罰とは別だ。功に賞、罪に罰とは限らない。
功があるのに賞がなかったり、功があるのに罰があったり、罪があるのに罰がなかったり、罪があるのに賞があったりする。

806 :考える名無しさん:2019/09/06(金) 19:48:38.64 0.net
功罪と賞罰とは別だ。功に賞、罪に罰とは限らない。

功がないのに賞があったり。
功があるのに賞がなかったり。
功があるのに罰があったり。
罪がないのに罰があったり。
罪があるのに罰がなかったり。
罪があるのに賞があったり。


するものだ。

807 :考える名無しさん:2019/09/07(土) 03:54:22.69 0.net
52 :Ann :2019/09/07(土) 03:23:51.68 ID:EH9bHneb
5chの宣伝マンガがエロすぎて死ぬ。

808 :考える名無しさん:2019/09/07(土) 09:20:54.37 0.net
苫米地英人って人が、究極のIQは慈悲(無償の愛)だって言ってたけど、悟りってもしかしてこれのことなんじゃないのか?

809 :考える名無しさん:2019/09/07(土) 09:21:15.94 0.net
悟れば悟れる
悟らねば悟れぬ
何人も
悟れぬは人の
悟らぬなりけり

810 :考える名無しさん:2019/09/07(土) 09:52:46.10 0.net
自分にも味方しない。
人にも味方しない。
生きものにも味方しない。

誰の味方もしない。

811 :考える名無しさん:2019/09/07(土) 10:01:20.19 0.net
ナンバーワンは比較からしか生じない。
オンリーワンは比較自体をしていない。

よって、ナンバーワンとオンリーワンは両立し得ない。

812 :考える名無しさん:2019/09/07(土) 15:44:51.99 0.net
>ナンバーワンとオンリーワンは両立し得ない。

ナンバーワンがオンリーワンでなかったら、ナンバーワンではなくて、
順位未決着になってしまうと思いますよ?

813 :考える名無しさん:2019/09/08(日) 03:47:23.36 0.net
まんまんくぱぁ。💇

814 :考える名無しさん:2019/09/08(日) 10:03:52.32 0.net
「カムイサウルス」と命名 むかわ竜、新種で学名決定
https://www.sankei.com/life/news/190906/lif1909060003-n1.html

815 :考える名無しさん:2019/09/08(日) 11:12:34.43 0.net
自ら吸収合併される。

816 :考える名無しさん:2019/09/08(日) 15:26:26.92 0.net
従容として生き、従容として死ぬ。

817 :考える名無しさん:2019/09/08(日) 21:45:01.54 0.net
私なら抜ける✨🎵

818 :考える名無しさん:2019/09/08(日) 22:43:26.06 0.net
 
台風キターー(・∀・)ー!!
魚ちゃんお菓子買ってきてぇ〜♪
  ゙ "' \\
/ //゚/ / / / / /
// / / /゚\ \ / /
/ /  / //  // /
__‖_ザ−−−ッ
//|ヽ\\ /  / /
'⌒|⌒'⌒'゚ ピューピュー!!
∞|ノハ∞ハヤク♪// /
川|^〇^ハレ
 (Ο Ο / // / /
 しーJ。 (((((ヾ( (。・ω・。))ノ〜♪
"""""""""""""""""""""""
 

819 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 09:16:22.77 0.net
一生は、一瞬なり。

820 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 15:49:56.50 0.net
倫理を無視した合理は虚無的であり、合理を無視した倫理は空虚である。

821 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 19:52:36.70 0.net
いつやるか?生きている間にでしょ!

822 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 19:54:08.11 0.net
死ぬこととは、大自然に還るということだ。何も恐ろしいことではない。

823 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 20:25:05.61 0.net
大自然に還るというのは妄想だろう。死んだら大小はない。

824 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 21:41:20.29 0.net
52 :オナホで童貞卒業 :2019/09/09(月) 21:38:04.52 ID:juWOksby
皆さんにオススメの漫画は『キノの旅』。
私は自力の坐禅に専念する。

825 :考える名無しさん:2019/09/09(月) 23:03:54.99 0.net
135 :オナホで童貞卒業♪ :2019/09/09(月) 22:59:38.08 ID:juWOksby
>>130
レスしてくれて、ありがとうございます。

826 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 00:05:16.99 0.net
未来が闇で閉ざされているということは、過去もが闇で閉ざされているということだ。
未来を光で照らし出したければ、過去をも光で照ら出さなければならない。

827 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 00:15:58.72 0.net
過去に対する態度は、そのまま未来に対する態度でもある。

828 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 11:07:58.37 0.net
本質的にも光である光の者
本質的には光である闇の者
本質的にも闇である闇の者
本質的には闇である光の者

829 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 11:24:43.93 0.net
自分を背負うのは自分
人類を背負うのは人類
地球を背負うのは地球
宇宙を背負うのは宇宙

830 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 13:54:44.87 0.net
世界は、日日是好日。

831 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 17:40:42.39 0.net
自分以外は、皆他人。

832 :考える名無しさん:2019/09/10(火) 23:22:18.17 0.net
悟りを得ている状態とは、生が死から逃れていない状態、別の言い方をすれば、心が体から離れていない状態。
悟りを失っている状態とは、生が死から逃れている状態、別の言い方をすれば、心が体から離れている状態。

833 :考える名無しさん:2019/09/11(水) 13:06:09.39 0.net
生きるということは、死なないということ。
死ぬということは、生きないということ。

834 :考える名無しさん:2019/09/11(水) 13:18:17.37 0.net
生きるか?死ぬか?どちらを選ぶかは、あなた次第。

835 :考える名無しさん:2019/09/11(水) 21:15:29.23 0.net
生き続けるということは、死に続けるということ。

836 :考える名無しさん:2019/09/11(水) 21:24:31.34 0.net
つまり全てがキン肉マンブームから生じた一連の陰謀だったんだよ。
だいたい、インターネットつまり文系全盛のこの時代に、スポーツはもとより、
神話や心霊現象の類いを全く信じないなんて、あり得なさすぎると思わないか?

837 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 00:02:08.55 0.net
善神及び悪神の二柱→二神教
善及び悪の神の一柱→一神教

838 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 10:57:16.31 0.net
全因全果

839 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 13:21:19.73 0.net
心の安定が得られるほど、悟りは得られる。
心の安定が失われるほど、悟りは失われる。

840 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 13:51:35.33 0.net
美しい善意
醜い悪意
醜い善意
美しい悪意

841 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 14:38:01.74 0.net
肯定は、否定の否定である。よって、肯定もまた否定である。

842 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 15:50:04.76 0.net
終始、世界をあるがままに認める。

843 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 18:05:21.42 0.net
油断大敵
久しぶりに危うく大きな失敗をやらかすところだった
疲れているときに、いつものパターンから外れたことをやるべきではないな

844 :考える名無しさん:2019/09/12(木) 18:32:31.98 0.net
愛するに、まず自身より始めよ。

845 :考える名無しさん:2019/09/13(金) 09:58:07.70 0.net
上下なき清い心
上下ある汚い心

846 :考える名無しさん:2019/09/13(金) 11:09:35.99 0.net
昨夕は、冷蔵庫内で未開封の卵パックをひっかけて落下させ、12個のうち
2個が割れ、1個にひびが入るという事案が発生。お陰で、夕飯には、
予定のなかった卵1個分のオムレツを食べ、今朝は、フレンチトースト。
今日の昼食にひびの入った1個を目玉焼きにでもすれば、後処理が終わる。

847 :考える名無しさん:2019/09/13(金) 13:26:15.08 0.net
325 :彼氏いない歴774年 :2019/09/13(金) 12:06:03.77 ID:Cha5D/rv
『女の子って性欲ないよね』っていう男性、その女性が性欲ないんじゃなくて『性欲あるけどお前じゃねぇな』と思われてるだけだよ

326 :彼氏いない歴774年 :2019/09/13(金) 12:18:58.84 ID:9b8Ps/pP
分かる
エロい妄想はよくするけど、おまえじゃねえ

848 :考える名無しさん:2019/09/13(金) 21:50:22.28 0.net
生きとし生けるものの一生が、よい一生でありますように。

849 :考える名無しさん:2019/09/13(金) 22:22:01.50 0.net
他者を模倣する生き方ではなく、他者が模倣する生き方をせよ。

850 :考える名無しさん:2019/09/13(金) 23:03:09.65 0.net
自分自身
この世界
この世界でともに生きる他者

851 :考える名無しさん:2019/09/19(木) 08:48:14.26 0.net
なんでもありであることのメリットは、なんでもありだということ。
なんでもありであることのデメリットは、なんでもありだということ。

852 :考える名無しさん:2019/09/19(木) 10:14:02.33 0.net
908 :可愛い奥様 :2019/09/19(木) 00:14:05.52
街中を歩いてると、すれ違う男の股間を凝視してしまう…
たまに凄いモッコリした人を見掛けると
思わず追いかけて「NICEモッコリ!」と声掛けてしまう。



918 :可愛い奥様 :2019/09/19(木) 09:21:02.45
>>908
わかるわ〜
凄くもっこりしてる人を見掛けると、アレは竿が立派なのか玉が大きいだけなのか気になって夜寝れなくなる

853 :考える名無しさん:2019/09/19(木) 20:02:17.39 0.net
時間が未来から過去へと流れる人、未来がこうだから過去はこう。
時間が過去から未来へと流れる人、過去がこうだから未来はこう。

854 :考える名無しさん:2019/09/21(土) 13:40:45.37 0.net
712 :アイナ :2019/09/21(土) 12:15:12.51 ID:???0
はい

今は裸で、麻縄で自分の身体を自縛しちゃってます。
両手両足はフリーですが、胸や性器は食い込む様に縛ってます


716 :アイナ :2019/09/21(土) 12:31:50.80 ID:???0
ありがとうございます
もー、いやらしい気持ちがムンムンしちゃってて、乳首とかいじりながら縛っちゃってました。

姿見、あります
いま目の前に立っちゃってます


719 :アイナ :2019/09/21(土) 12:42:16.52 ID:???0
はい、すごく興奮しっぱなしです。

こんなオナニーばかりしちゃってるので、道具とかいっぱいあります。

ディルドとかバイブもいくつかありますよ

いま姿見を床に置いて、上から跨って膝をたてて跨って、左胸は揉みながら右の乳首をいじったり、逆をしたり…

てな事をやってます

855 :考える名無しさん:2019/09/21(土) 13:41:05.25 0.net
728 :アイナ :2019/09/21(土) 13:09:52.25 ID:???0
あっ、ふっ…うぁ、中でゴリゴリ動いちゃって、気持ちいいとこ刺激されちゃってます

じゃ…パイズリしながら、「私は変態女ですっ。私は変態女です。」って言いながら、バイブをオマンコで咥えちゃってます


730 :アイナ :2019/09/21(土) 13:17:29.91 ID:???0
ぐっ、いきそ…になっちゃってます
バイブでブイブイいわせながら、オマンコがじゅぶじゅぶってなってます

いまは部屋のところ、姿見の上でバイブをたてながら、中腰のままパイズリしながらオナってます

856 :考える名無しさん:2019/09/22(日) 15:00:00.25 0.net
帝国主義が悪で、反帝国主義が善だとする。帝国主義の戦いが悪魔の戦い(魔戦)で、反帝国主義の戦いが神の戦い(聖戦)であるとする。
魔戦にも参加せず聖戦にも参加しないことが、戦争をしないということである。戦争を以って戦争を制することは、反戦ではない。

857 :考える名無しさん:2019/09/22(日) 15:17:17.51 0.net
死んだら無

858 :考える名無しさん:2019/09/22(日) 16:32:27.31 0.net
古今東西を問わず、正しいものは正しく、誤っているものは誤っているのです。
時代や場所、状況によって変わってしまう正しさなど、正しさとは言えません。誤りに関しても、時代や場所、状況によって変わってしまうなら、誤りとは言えません。

859 :考える名無しさん:2019/09/23(月) 22:05:37.48 0.net
 

┏━━⊆WC♂⊇━━━━┓
┃スンスンスーン♪    ┃
┃  ▲ノノハ∞──┐  ┃
┃ ∪川^〇^ハレ新│ ┃
┃ブッ /   つ聞│ ┃
┃ε=((  ヾ ─┘  ┃
┃  ̄ ̄ ̄ノJ ( ̄@┃
┃    |   | | ┃
┃オナラだけw  ┃
・ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     

860 :考える名無しさん:2019/09/25(水) 10:02:22.86 0.net
抜苦与楽の者にとって、この世界は極楽。
抜楽与苦の者にとって、この世界は地獄。

861 :考える名無しさん:2019/09/25(水) 10:07:01.67 0.net
いいから黙ってマラ荒江w

862 :考える名無しさん:2019/09/25(水) 11:06:02.63 0.net
生きながらに死んでいる者は、生きていても死んでいるが如し。(肉体あれど魂なし。)
死にながらに生きている者は、死んでいても生きているが如し。(肉体なけれど魂あり。)

863 :ごまかしても無駄だぞ純一w:2019/09/25(水) 11:32:21.68 0.net
わかったからマラ荒江ヨwwwwwwwwwwwww

864 :考える名無しさん:2019/09/26(木) 06:10:21.35 0.net
苦dukkhaは、どうにもならないという現象

865 :考える名無しさん:2019/09/26(木) 15:23:43.63 0.net
.
∩――――∩
|| ∧ ヘ    ||
||(* ´ ー`) .愛の天使リドヴィナよ🎵
|ノ^⌒⌒ づ` ̄\
( ノ  ⌒ ヽ   \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \ノ||―――――||
.

866 :考える名無しさん:2019/09/27(金) 08:03:18.28 0.net
415 :ふさふさ :2019/09/27(金) 07:31:04.96 ID:hUWlkciW
覚ったことがない者たちが
覚者に嫉妬して おまえも
「わたしは覚ってない」と言え
と必死。

憐れである

416 :麦 ◆MUGI/AIUgo :2019/09/27(金) 07:51:06.30 ID:qqCarQhb
>>413
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ無為から見たら一如なんだから
覚者だのw凡夫だのwナンセンスでしょう
ボケナスwww

417 :麦 ◆MUGI/AIUgo :2019/09/27(金) 07:55:37.49 ID:qqCarQhb
>>415
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ頭悪すぎだろう妄想ジジイwww

867 :考える名無しさん:2019/09/27(金) 09:54:00.62 0.net
811 :名無しさん@ピンキー :2019/09/27(金) 02:38:21.94 ID:JnTIkdxA
俺の嫁は全くはみ出さないけど乳首まで見えるときあるぜ
ちょっと緩めのTシャツの胸元の隙間、その奥のブラ隙間からこんにちはしてる
どうだ凄いだろー

812 :名無しさん@ピンキー :2019/09/27(金) 04:02:17.56 ID:BfTZIZCc
>>811
ウチもだ
ノーブラの時は谷間じゃなくて溝

813 :名無しさん@ピンキー :2019/09/27(金) 06:51:55.18 ID:Hqy35y9m
>>811
貧乳で更にブラのサイズ合ってないな

868 :考える名無しさん:2019/09/28(土) 15:54:30.64 0.net
839 :栄進和尚 :2019/09/28(土) 15:51:20.77 ID:bC8cDkAW
ヘルス行ってきた
ユリアさん
今までで最高だった(´・ω・`)

869 :考える名無しさん:2019/09/29(日) 10:12:00.35 0.net
97 :学術 :2019/09/29(日) 09:22:09.53 ID:8YCZwU+6
オナニーは高尚芸術といわれてるな。回数はいらないと思う。

870 :考える名無しさん:2019/09/29(日) 11:48:20.21 0.net
お前等、あいつ等がどういった心理状態で、ああいった
行為をしているか理解しているのか?
じゃあお前は、そういった技巧的な文章を書いている
奴らが、何を考えてそれを書いているか理解しているのか?
してない。じゃあ誰が見ても全く同じじゃねーか。
どうしても差異があるってなら、その差異とやらを今すぐ見せてみろよ。
はやく。

871 :考える名無しさん:2019/10/02(水) 07:57:11.53 0.net
903 :アモルとプシュケ ◆XXXXXXXXf. :2019/10/02(水) 07:41:12.69 ID:o8hbBpP0
ハレ麦たんはねえ、ライオンとゲソとのシベリア戦争で俺が不利な時、いや、シベリア戦だけではなくていつでも俺が不利なときに援護してくれていたんだ。
なんかお子様ランチみたいな麦たんが一生懸命援護してくれてる姿を見てこちらも元気が出てきたものよ。

872 :考える名無しさん:2019/10/03(木) 08:25:25.95 0.net
天の奴隷として天の意志に従い、天の奴隷として役に立たなくなったら速やかにこの世を去る。これぞ、則天去私。

873 :考える名無しさん:2019/10/03(木) 09:09:41.41 0.net
陣痛がきて陣痛来ましたぁ〜と看護婦さんに報告して
30分おき位の感覚になったら分娩室に入って
看護婦がリラックス出来る様に雑談してきてw
陣痛が頻繁になると力んでイイですか?って看護婦さんに聞いて
看護婦さんイイですよ
いきますよぉお〜〜〜
うぅ〜〜〜ん
うぅ〜〜〜〜ん
はっはっふぅ〜〜〜
またいきますよぉお〜〜〜
看護婦さんハイ
うぅ〜〜〜んうぅ〜〜〜ん
はっはっふぅ〜〜〜
痛いぃ〜〜〜!!
はっはっふぅ〜〜〜
マジ痛いぃ〜〜〜
いきますよぉお〜〜〜
看護婦さんハイ
うぅううう〜〜〜〜〜ん
オギャー!オギャー!オギャー!
産まれたぁあああ〜♪♪♪
助産婦さんが取り上げてくれて先生は傍にいて
看護婦さんが赤ちゃん点検して
赤ちゃん洗ってくれて
麦に抱っこさせてくれて
オギャー!オギャー!泣いていたのに抱っこしたら直ぐ泣き止んだ不思議

874 :考える名無しさん:2019/10/03(木) 11:23:55.89 0.net
あなたが一生においてなすこと全て、あなたの義務。

875 :考える名無しさん:2019/10/04(金) 00:35:29.67 0.net
457 :栄進和尚 :2019/10/03(木) 21:34:30.20 ID:gpNhvXRs
ワイフはバツイチ
前の旦那と1日5回セックスしたんだと
あの頃は若かったって(´・ω・`)

876 :学術:2019/10/04(金) 10:17:05.50 0.net
陣痛残暑お見舞い申し上げます。🥤

877 :考える名無しさん:2019/10/05(土) 10:46:19.60 0.net
自分も他者も死んだつもりで生きる、これが無己無他の境地。
自分は死んだつもりで他者は生きているつもりで生きる、これが無己有他の境地。
自分も他者も生きているつもりで生きる、これが有己有他の境地。
自分は生きているつもりで他者は死んだつもりでいきる、これが有己無他の境地。

878 :考える名無しさん:2019/10/05(土) 20:55:11.37 0.net
人の全ての行いは、世界に対して為されるものだ。

879 :考える名無しさん:2019/10/06(日) 02:23:59.20 0.net
自然現象に従っている間だけ、悟りは得られている。
自然現象に従っていないとき、悟りは失われている。

880 :考える名無しさん:2019/10/06(日) 11:03:25.58 0.net
759 :可愛い奥様 :2019/10/06(日) 11:00:50.13
私も胸になんか入れてやろうかと思うわ
大きさはあるけど如何せん垂れてきた45歳、、
温泉とかで見ると、おばあちゃんでも綺麗なお胸の人いるよね。羨ましいわぁ

881 :考える名無しさん:2019/10/06(日) 12:35:32.55 0.net
個人をindividual(分けられない)というが、人は死んだら土に還る。dividual(分けられる)だろう。

882 :考える名無しさん:2019/10/06(日) 16:44:16.69 0.net
片時も神を忘れず。

883 :考える名無しさん:2019/10/06(日) 18:58:58.41 0.net
気づきを失うことに逃げず。

884 :考える名無しさん:2019/10/07(月) 13:09:44.57 0.net
自分を犠牲にしないことが他人を犠牲にしないことにつながる。
自分を犠牲にすることが他人を犠牲にすることにつながる。

885 :考える名無しさん:2019/10/07(月) 20:11:16.53 0.net
他人を持ち上げるという形で他人を見下すことをやめる。真の謙虚さではなく、謙虚な自分は偉いという傲慢さ。エゴを否定している自分は偉いというエゴだ。

886 :考える名無しさん:2019/10/07(月) 20:36:38.61 0.net
なんだってーッ!?

887 :考える名無しさん:2019/10/08(火) 09:47:51.42 0.net
生きるという行いの罪の中に、思いの罪があってはならない。

888 :考える名無しさん:2019/10/08(火) 11:51:53.15 0.net
目標があるからそれに向かって努力をするのであり、目標がないから目標を持つとかではない。

889 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 14:14:19.98 0.net
自殺する。

890 :考える名無しさん:2019/10/09(水) 17:46:11.16 0.net
三界万霊の魂を、全て回収する。

891 :考える名無しさん:2019/10/15(火) 18:37:07.99 0.net
639 :彼氏いない歴774年 :2019/10/15(火) 18:34:47.77 ID:SsjsfKCE
セックスって気付いたら互いに貪り合ってるもので、出会って5分でとかそういう世界なんだよね。
貞操観念が〜なんて言ってるのは逃げてるだけで本気の恋愛してない証拠。

892 :考える名無しさん:2019/10/16(水) 06:42:21.26 0.net
>>885
インプットだけでアウトプットしないその解釈は、
謙虚さではなく妬みでしかない、傲慢というレッテルをはることで自分が
見下されていると常に被害妄想をする精神状態だ、
見下しているとレッテルが貼られる高尚な人のほとんどは見下してなどない、
単にそれらと平等だと思いたい側が自分の理解できないものを否定するだけの
言い訳でしかない。
見下しているという捉え方こそ、謙虚さのないレッテルでしかない。
世界は平等ではなく、それを平等で対等だと思いたいそれがそういう幻想に
執着してしまうってことだ。
多くの先人から低い評価をうけている背後が見えてくる。

893 :考える名無しさん:2019/10/16(Wed) 12:35:06 ID:0.net
松本人志
http://imgur.com/aaXmmlD.jpg

894 :考える名無しさん:2019/10/16(Wed) 23:44:34 ID:0.net
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20091031/70244_200910310274685001256980164c.jpg

総レス数 1711
407 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200