2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビが出た時ミサイルを撃つ?

1 :考える名無しさん:2019/09/15(日) 18:47:59.74 0.net
設定:
・突然ある特定の地域Xに接触感染型ウイルス🦠が蔓延(噛まれたら感染するゾンビみたいな)
・放って置くと確実に日本全国に蔓延する
・自分はミサイルを撃てる権限を持つ
・ミサイルを撃てばウイルスは一切無くなる
・ただし地域Xは自分の生まれ故郷

ゾンビ映画見てて急に思いついた規模の大きいトロッコ問題です、自由に議論していただければと思います。

2 :考える名無しさん:2019/09/15(日) 19:13:49.76 0.net
藤田はまだやってんのかアレ

3 :考える名無しさん:2019/09/15(日) 19:19:31.01 0.net
おまいが実験材料でおれが操作主みたいなオイニーしかしないのにわざわざいくか京都?

4 :考える名無しさん:2019/09/15(日) 20:57:55.87 0.net
人が決断を迷うのは何事も確実な予測や現状把握が出来ないからだよ
そもそも確実に封じ込めるなんて誰にも分からないだろ
だからこれは偽の問題となってしまっている

寧ろ失敗も含めた決断の結果、非難と責任を負う覚悟があるかどうかだ

5 :考える名無しさん:2019/09/15(日) 21:00:38.33 0.net
未来の結果が完全に分かっている世の中なら誰も迷わず合理的に判断するしそこに責任も生じない
結果が分からないからリスクが生じ判断に責任が生じる

6 :考える名無しさん:2019/09/15(日) 21:10:16.32 0.net
言っとくがここでの発言まとめに持っていったり他で取り上げたら著作権侵害で訴えるからな
盗むなよ……

7 :考える名無しさん:2019/09/17(火) 04:35:20.43 0.net
トロッコ問題は性格診断みたいなもんでトロッコ問題そのものに意味はあんまりないって知らんのか>>1

8 :考える名無しさん:2020/01/25(土) 16:55:55 ID:0.net
公共の福祉のためにうつべきや
個人の権利より全体の幸福の為に国家はある

9 :学術:2020/01/25(土) 17:13:51.94 0.net
全体主義より上層の個人が大事。

10 :考える名無しさん:2020/03/23(月) 03:30:43 ID:0.net
木太町220に創価学会が製造したゾンビが15体います。
創価学会員の在日韓国人一世と在日韓国人二世と日本の部落の人で結成されています。
ロボトミー手術で前頭葉を全摘出して心臓を繋いで脳にマイクロチップを埋め込みます。
集団ストーカー加害者を脅して服毒自殺を強要して死骸をBMI電磁波兵器使用者が食べてうんこも食べて自分も食べて体が骨だけになったところを進撃の巨人みたいな姿にしているそうです脳が致命傷らしいです。
香川創価学会の音声送信者が言っていました。物騒な話を毎日してきます。
5.11開戦宣言発表後デビューするそうです。
米軍基地から襲撃して東名阪に爆撃、横浜に核爆弾でコロナウイルスを投入しています。
人間チーム:日本人+アメリカ合衆国+連合軍VSゾンビ+韓国+北朝鮮+中国+公安警察(ゾンビを製造したため)+悪魔信仰の創価学会とフリーメイソン(イルミナティカード通りにするため)
音声送信者が聞きたくもない物騒な重要機密を無理矢理音声送信してきます。

11 :雲岨 プんまんかしら? ウフッ:2020/07/12(日) 21:50:39.28 0.net
               |      l
                j       >ー-==ミ   実に興味深いわね
         _ .,  <     /       ヽ   
      /´        `             '.
.      {                        }  あんまりしっかり
       i  ノ                 |       !   拭いてないわよ
       l/       /      `ヽ|       ,
.     r,::.        ′     、   i       !  アンダーヘアも
     Y       {     ゞ'   ;!     !   ありのまま
    八        人          ハ      |     自然が一番よ💛
      个 .   .イ         .イ {    |
      |  |                ノ  i     |   ダンスで鍛えているから
      | |            /  .}     j    ちょっと筋肉質で
     | |             i   .!    {     カチッとしてるのよ
       ,  ,′            |  |   i
     ' /               ',   !    .
.    , /             V  |    |
    , /                   ヽ j    |
     /       j         ∨   |
.    /                      ∨   |
                   /       '.   |
   ;    \         /      '.  |
   !     ヽ       /          '. |
   |          爻  /        j   i
.  /|          、爻_ノ        ,'   |
 / !        イ `ヽ        {    |

12 :考える名無しさん:2020/07/17(金) 02:47:50 ID:0.net
ミサイルなんかでウイルスが死滅するなら今頃世界中で撃ってるだろ
人や街や自然がダメージ受けるだけで意味ない

13 :考える名無しさん:2020/07/19(日) 16:54:07 ID:0.net
ミサイルを撃てばウィルスは一切なくなるから、ミサイルを誰もいない海に向かって撃つ

14 :考える名無しさん:2020/07/29(水) 19:50:07.57 0.net
https://i.Imgur.com/jpvGwdZ.jpg

15 :考える名無しさん:2020/12/07(月) 16:29:19.06 0.net
中国共産党なら、迷わずミサイル発射だな

村が一つ消滅するくらい、あいつらにとっては誤差の範囲

16 :考える名無しさん:2020/12/07(月) 16:29:59.52 0.net
「ウォーキングデッド」は面白い

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200