2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる価値のある人間の条件について

1 :太宰:2019/10/31(木) 02:53:22.88 0.net
生きる価値のある人間ってどういう人なんだろうって自分なりに考えてみて、思いついたことを書きます。

1、働いて、人の役に立つ商品・サービスを生産する作業に何らかの形で参加している人
2、他人の物理的・精神的障害を取り除く仕事に何らかの形で参加している人
3、何らかの言葉やパフォーマンス、または存在していることそれ自体によって人の心に感動や快楽を与える人
4、1から3までのどれかを実行に移すための準備をしている、または訓練に従事している者
5、1から4に属する人々に対して何らかの方法で実質的な援助をする者

これ以外に何かあるでしょうか?

2 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:03:06.34 0.net
生きる価値が全くなさそうな人間でも、いくらでも生きているし、生きていける
それが今の日本社会

3 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:11:44.53 0.net
101 :学術 :2019/06/04(火) 07:11:45.21 0
https://www.youtube.com/watch?v=LkhYlF2SSWY

102 :学術 :2019/06/04(火) 07:13:47.80 0
https://www.youtube.com/watch?v=dMAp3dvs3kE

103 :学術 :2019/06/04(火) 07:17:51.40 0
https://www.youtube.com/watch?v=C3xHEHt0XvU

104 :学術 :2019/06/04(火) 07:20:32.84 0
https://www.youtube.com/watch?v=VGNnQ12ItuE

105 :学術 :2019/06/04(火) 07:22:22.18 0
https://www.youtube.com/watch?v=Do5MMmEygsY

106 :学術 :2019/06/04(火) 07:23:56.29 0
https://www.youtube.com/watch?v=UhQyZFrYNzw

107 :学術 :2019/06/04(火) 07:29:17.33 0
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=brzzM31G4x8

108 :学術 :2019/06/04(火) 07:30:02.04 0
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=brzzM31G4x8

4 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:12:01.08 0.net
「ただ存在しているだけでも価値がある」と言った言い回しもよく聞くけど、
本当にそうだろうか。

ただダラダラ、無意味に存在しているだけなら、それは社会にとって迷惑なのでは
ないだろうか。人間は存在しているだけで莫大なエネルギーを喰う存在者なので、
他の動物や植物のように、ただ存在しているだけでも価値がある、とは言えない感じが
するのだが。

5 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:17:40.41 0.net
サルトルの「嘔吐」って、ただ存在しているだけの不気味な存在者に対する
吐き気がテーマだったような…

6 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:30:07.01 0.net
マロニエの木の根を見て嘔吐したが、
自分の存在にはサルトルは嘔吐したのか?

7 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:41:08.08 0.net
その考えはまず「何のための価値なのか」から決めないと意味がないな

8 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:42:01.07 0.net
サルトルは、ただ存在しているどころか、実存主義で世界的なムーブメントを
巻き起こしたくらいだから、社会に何の価値も提供できずに、ダラダラ生きている
無意味な不気味な存在者とは程遠い

9 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 03:50:26.63 0.net
たしかに、>>1の掲げる1~5の範疇のどこにも全く属していない人間には、
不気味さを感じるな。ただ無意味に誰にも必要とされずに存在し続けるという、
いわば、意味の全く書かれていない辞書みたいな無意味な存在者。

存在全体に対する冒涜さえ感じられる。

10 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 04:04:18.81 0.net
>>9
観念論で考えるからだろ
現実の命は意味や価値とか考えないから
ヤれば生まれるし死ななきゃ存在し続けるんだわ

11 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 04:07:41.34 0.net
お前ら賢ぶってるけど
お前らがここで言ってることって「俺の空気を吸うな」っていうクソ選民思想でしかないよな

12 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 16:28:57.97 0.net
人間は単に生存するだけでも多大なエネルギーを消費しているのだから、
それを何らかの価値へと変換して、その変換したものを社会や世界へ還元したり、
フィードバックしていくような責務があるのではないか、という仮定を置いてみたい。

人間の中には、犯罪や反社会的行為に享楽を見出すなど、負の還元とフィードバックを
行っている者がいる。この観点でいくと、それは畜生に近い存在者なのではないだろうか。

13 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 16:36:13.18 0.net
単に消費だけしている人間というのは、フリーライダーのような醜悪な存在者で、
そのような形態で生きていること自体が恥ではないだろうか。

14 :考える名無しさん:2019/10/31(木) 17:13:13.02 0.net
ゲンロンのレンチンしたホットドックをくちゃくちゃ食いながら2000円払ってうっとり哲学気分に浸ってるお前らよりは生きる価値あるから大丈夫

15 :考える名無しさん:2019/11/03(日) 22:46:20 ID:0.net
価値のないクズが、必死で哲学に道を求めようとするが、
常識の壁を敗れない彼らは、常識に流されるだけで重力と光速不変という現実の
井戸の中の蛙だと気がつけない
自分では凄いことは可能だと希望を言うが、自分でUFOにのる宇宙人を否定して、
光速を超えてとか時間を越えてとかいう領域には踏み込めない。
それはぜんぜん凄くない、常識の範囲だってことに気がつけ、
井戸の中の蛙なのに自分以外も蛙だと思い込んでいる。
どんだけ間抜けなのよ、論理を否定できない時点で超論理は絶対に扱えない。

16 :考える名無しさん:2019/11/08(金) 19:06:09.99 0.net
https://i.imgur.com/wFMcqsN.jpg

17 :考える名無しさん:2020/07/15(水) 18:17:42 ID:0.net
こんなとこ来ないこと

18 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 12:42:02.05 0.net
哲学板で勉強しろ

19 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 17:19:26.59 0.net
   
超絶的なみっともなさを極める反日工作員バロスwwwwwwwwwww

波平スレから逃走したヘタレ

薬膳亀ゼリーにビビッて数日レスが止んでいたと思ったら

コソコソと他スレを埋め立て再開wwwwwwwwww

1行レス連投埋め立てという退屈極まる糞作業を春先から延々と継続する基地害

日本人には到底不可能だよな

感覚的に絶対ムリw

  

20 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:57.98 0.net
哲学板が生き甲斐だな

21 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:41.89 0.net
靴底に貼り付いたガムのように

22 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:56.48 0.net
決して離れない粘着男

23 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 17:31:06.69 0.net
マジでキモい

24 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 18:30:09.83 0.net
  
気持ち悪いをとっくに通り越している
これほどの基地害は滅多にお目にかかれないだろう


↓↓↓深夜から延々と埋め立て中

■■■■■■■■■■■クンニはナゼ美味しいのか2■■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1606310456/l50

15 考える名無しさん 2020/11/26(木) 02:11:22.76 0
なよねなな

671 考える名無しさん 2020/11/26(木) 17:32:10.40 0
ぬとゆとま

700 考える名無しさん 2020/11/26(木) 18:05:21.38 0
700😀

25 :考える名無しさん:2020/11/26(木) 21:41:54.34 0.net
生きている条件を満たす限り人間にも価値がある

26 :考える名無しさん:2020/11/28(土) 14:58:19.71 0.net
そうだね

こんな隔離板に来ないこと

27 :考える名無しさん:2020/11/28(土) 15:06:38.61 0.net
>>26
お前がな

28 :考える名無しさん:2020/11/29(日) 04:49:34.01 0.net
>>26
一番、5chに依存してる奴が何を偉そうにw

29 :考える名無しさん:2020/11/29(日) 04:51:32.70 0.net
雲痴思想かね?

30 :【警報】皇室を腐った詐欺師に乗っ取られてはなりません!:2020/12/01(火) 22:58:22.06 0.net
..            _____   
..          /.'`:   :::\   
         /           \   
        /.  ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' : ヽ
        | ン -==-∴-==- < |
草蔦瑳偽屍瑚無櫓陰圭杜蛙紀屍埜廼彌耶眞婿魔璽斐螺禰佐都簑菟匙簾邊獅
        ヽ_`⌒ノ(.、_,)ヽ⌒_ノ  
.   ___ ノ   /...  l  /   
    从从/: \  、_!  / ノ 
     从从  i 'ー三-' i l  
      ノ从ヽ._!___!_/ 
      /    ___ ゙ ,:-'´ 丶
    /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
   i          - 、         `ヽ_
   l:    、.:         ヽ       ゙i"
   !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
   |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
   H    (_彳┬┬-、,,,、┬┬┬ヽ_,,) ..  |Y       
  { \   \\++. + _.l_+. + ++ // .ノ .|   
 /|  \   \ \UU、__l__,UU//  .../  |\
   |   \    \'''----''' /   . /  ./ ..|
.... |     \    >----<  . /   /  
.  \      \  (       ) ./   /
          \ \   ..//

31 :考える名無しさん:2020/12/02(水) 11:50:10.20 0.net
こんな隔離板に来ないこと

32 :考える名無しさん:2020/12/02(水) 13:27:39.04 0.net
集団で個人を批判するってそれだけで価値ないよなw

33 :考える名無しさん:2021/01/24(日) 07:39:58.58 0.net
こんな隔離板に来ない事

34 :底辺、毎日が楽しくてしかたないんだお!:2021/03/02(火) 21:49:38.48 0.net
   
     ∧_____∧       
    ./(👁∀👁)     このスレ人気だおな!
   //\ ̄ ̄旦~     上げてくれる人いるお!
  // ※.\___\    底辺、嬉しいんだお!! 
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────

35 :考える名無しさん:2021/03/02(火) 22:10:16.36 0.net
>>31
>>33
経済学板からリンクされておりますぞ。
最近では未来技術板からの移住が。

36 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 04:32:52.42 0.net
そもそも「価値」を定義

37 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 04:48:25.09 0.net
日本社会に有益かどうかでしょ

38 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 06:56:27.24 0.net
社会にとって価値がある
=
生きる価値がある
なのか?
「生きること=死なないこと」を選んでいるのは、本人だから、
生きる価値は本人の内面に基準を、設けるべき思う
生きる価値があるかどうかを、他者が決めるのだとすれば、本人は考える必要がなくなってしまう
考えなくていいのは楽だなあ

39 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 13:04:44.14 0.net
みんなに使命がある
気づいてないだけで

40 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 16:37:25.39 0.net
生きている限り、恩返しの気持ちを忘れることはないだろうと思う

41 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 17:19:23.68 0.net
いるだけで価値あるものもあるよね。

例えばさ、ペットとかもそう。
いてくれるだけで癒してくれる。
赤ちゃんもそうだね。
いるだけで周りを幸せにする存在。

価値ってなんだろうね。

42 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 17:21:40.57 0.net
役に立つ価値もあるし、役に立つわけじゃあないけど、価値あるものもある。

43 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 17:26:07.54 0.net
今日は一日オフだから本読んだりしてるけど、一冊の本だって
価値ある本、っていえる。
PCなんて、なかったらどうしようもないから、役立つという意味では
なくてはならないもの。

「価値」って掘り下げたら結構深いのでは?

44 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 18:45:23.82 0.net
だって、その人そのものだよ

45 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 18:57:16.68 0.net
何のために生きてるか。大事なことだと思う。
考えないで生きてる人。辛いと思う。

46 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 18:59:27.65 0.net
価値のない人間なんて、本来はいないはず。

47 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 18:59:54.89 0.net
一服

48 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 21:29:03.25 0.net
価値っていうのは、関係にこそおいて生まれる。
むしろ関係がなければ、価値は生まれない。
存在しかしてない。
たとえば、お金は価値があるけど、無人島に一万円札があっても紙でしかない。
卵アレルギーの人にとって、卵は毒でしかない。

49 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 21:49:06.91 0.net
確かに!

50 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 22:38:41.71 0.net
資本がどうのとか言い出す前にまずは、本当は誰でも分かっている
ことをきちんと明確に記述することが重要だ。国家の統治体制の
イデオロギーとして掲げられるものがどのような名称で呼ばれた
ところで、組織が人をつか(使)ひ、人は組織につか(仕)へるように
自らの労働を提供することに変わりない。組織を代表して人を
つか(使)ふ立場の者と、組織につか(仕)へる立場の者の関係は、
決して対等ではあり得ず、その関係において成立する交換は、
両者にとって公平、公正、平等なものではあり得ない。

51 :考える名無しさん:2021/04/07(水) 22:55:01.16 0.net
にもかかわらず、なぜある程度の公平、公正、平等の幻想が
保たれるかと言えば、それは、デフォで組織の発展的拡大の
サイクルが想定されていたからだ。組織が発展的に拡大する
なら、いまは下積みで組織につか(仕)へるだけの立場でも、
能力を発揮し、運も味方するなら、やがて、組織を代表して
人をつか(使)ふ立場に立てるという期待がもてるからである。
だから、発展拡大サイクルを想定することが非現実的に
なれば、何をどうしたところで、人は組織との関係で
不公平、不公正、不平等に扱われる立場から抜けられる
見込みがないと実感するようになる。

52 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 00:50:20.62 0.net
組織は人をつか(使)ふ
「つか(使)ふ」とは、消費すること、消耗することだ

53 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 10:24:54.91 0.net
498umana commedia2021/02/22(月) 07:57:09.800
– Die Menschheit verwendet schonungslos jeden einzelnen als Material zum
Heizen ihrer großen Maschinen: aber wozu dann die Maschinen, wenn alle
einzelnen (das heißt die Menschheit) nur dazu nützen, sie zu unterhalten?
Maschinen, die sich selbst Zweck sind – ist das die umana commedia?

Friedrich Nietzsche: Werke in drei Bänden. München 1954, Band 1, S. 708.
http://www.zeno.org/nid/20009235825

人々を容赦なく消費し尽くし、そこで自らも消耗させられながらも、無目的に
見える人の組織化という人間喜劇において目的を示すのが禁欲主義的僧侶が
担う役割である。それは、「ここでないとき、ここでないところに(即ち、
『ユートピア』に)『みづから(身づ柄/自ら)』がある」ことの「具体的な
実現」を目指すという目標を示すことである。無論、「ここでないとき、
ここでないところ」に「自身がある」というのは矛盾であるが、禁欲主義的
僧侶は、自らの肉体的な実践においてその矛盾した願望に向かう歩みを
体現して見せるのである。

54 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 10:39:09.49 0.net
それを構成する下位組織のリソースを自己目的で利用("exploit")するために
流用("appropriate")せず、消費/消耗("consume")しない組織化というもの
が可能だろうか。それが可能なら、それ自体、使用されながらも、
決してそれを構成する繊維の消耗することのない縄を綯うことも可能になる
だろう。使われながらも、次々に太くされるように縄が綯われるなら、
内側に入った繊維は、最も外側の繊維よりも消耗するペースがゆっくりに
なるかもしれないが。

55 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 10:50:17.38 0.net
2ちゃん SNSの台頭で大過疎
身売り
 ↓

5ちゃんに改名
 ↓

無人の板ばかり
(浪人ヒキの孤独で悲しい自演だけ


そろそろサーバーの維持費
払えなくなるじゃね

56 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 13:18:42.99 0.net
人が組織に使われ(消費/消耗され)ても組織につか(仕)へるのは、
そしきに従属することによって、浪人の寄る辺なき身よりは
自身が有利になると見込むからだ。

しかし、発展拡大サイクルにあると想定することができない
組織では、人は、依然、組織に使われ(消費/消耗され)つづける
ものの、組織につか(仕)へることも叶はなくなる。というのは、
その場合、組織が人を消費/消耗することは変わらないが、
組織に従属するという身分が形骸化して、いくら使われても、
自身が浪人と変わらない寄る辺なき身に置かれつづけること
になるからである。

57 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 13:19:16.96 0.net
そしきに従属する ×
組織に従属する 〇

58 :考える名無しさん:2021/04/08(木) 13:24:34.01 0.net
正しさの群衆化による正義とはどのようなことか?
それが成立するように見えるためには、何を必要とするのか?

59 :考える名無しさん:2021/04/09(金) 15:06:42.67 0.net
ものを考えない群衆

60 :考える名無しさん:2021/04/10(土) 17:57:31.53 0.net
オレもその一人か。。

61 :考える名無しさん:2021/04/10(土) 20:35:07.24 0.net
われもじゃ

62 :考える名無しさん:2021/04/13(火) 13:03:01.48 0.net
僕はヤダ

63 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 00:01:05.11 0.net
いきる価値のない人間をどうするつもりなん?
殺して回るのか?

64 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 12:33:29.60 0.net
生を受けた人間は、皆生きる価値がある

65 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 12:56:16.24 0.net
生きるにあた(能)はないことが、命をうしな(失)ふことだ。

66 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 13:06:31.05 0.net
なら(倣/習)ひ、をそ(教)はるとは、本来的に「生きるすべ(術)」をなら(倣/習)ひ、
をそ(教)はることであるはずである。最初から「生きるすべ(術)」が身に付いて
いるのなら、何もなら(倣/習)ふ必要も、をし(教)へてもらふ必要もないはずである。

なら(倣/習)ふとは、何かが「できるようになる」ように「できる者」をまねる
ことであり、「できる者」に評価され、承認されることは、まだうまくできない
としても、その試みが「できるようになる」ことに近づいていることを確認して
もらうことになる限りで意味がある。したがって、いくら高く評価され、承認
してもらったところで、「できるようになる」ことに近づいていないなら、
その評価や承認は無意味である。

67 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 13:21:48.07 0.net
したがって、なら(倣/習)ひ、をそ(教)はるはずの相手が、自分ができるように
なろうとしていることのやり方を知らない、つまり、「できる者」ではなく、
にもかかわらず、をし(教)へる権限、評価し、承認する権限だけ握っている場合、
そのことは、なら(倣/習)ひ、をそ(教)はる者にとって悲惨な状況をもたらす。
世の中で他人に「をし(教)へる」ことを専門としている人々は、それを
まねることが他人の役にも立つような「生きるすべ(術)」を自身が身に付けて
いるのか、それともただ自身が生きるのに役に立つことができているに過ぎ
ないのか、それが問題だろう。

68 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 13:31:48.14 0.net
をし(教)へるとは、呼び掛けの声によって相手が導かれるようにする
ことだ。「をし(教)へる」ことを専門としている人々は、どのように
他人を導こうとしているのか。
導きの声に従ふことによって、「できるようになる」ことに近づいて
いるのか。

69 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 17:34:04.72 0.net
ここにも言葉マンキタ――(゚∀゚)――!!

70 :考える名無しさん:2021/05/17(月) 09:39:05.89 0.net
生きるに価する犬とはどのような犬か?

71 :考える名無しさん:2021/05/17(月) 09:48:17.47 0.net
人は、獲物を狩るように犬を調教することはできるが、獲物の追い方を人に
なら(倣/習)ふわけではない。人に都合のいい追い方をするようにをし(教)へ
込まれるだけである。調教が成功して、優れた猟犬に育ったところで、
それによって人々との関係や他の犬との関係が平等に近づくわけではない。
せいぜい、他の優れた猟犬との関係が、人を媒介する限りで対等に近づく
だけである。

世の中で他人に「をし(教)へる」ことを専門としている人々は、他人に
何をどのようにをし(教)へ込もうとしているのか。その専門性は、
自らが、何をどのようにできることによって確保され、保証されて
いるのか。

72 :考える名無しさん:2021/05/17(月) 13:21:13.67 0.net
誤:獲物の追い方を人になら(倣/習)ふわけではない
正:犬は獲物の追い方を人になら(倣/習)ふわけではない

73 :考える名無しさん:2021/05/17(月) 21:23:09.20 0.net
生まれた人全員、に一票

74 :考える名無しさん:2021/05/26(水) 21:04:15.06 0.net
>>73
優しい人だな
だけど、凶悪犯罪者とかはさすがに生きる価値ない

75 :考える名無しさん:2021/07/23(金) 15:05:04.10 0.net
朝鮮人は人間のランクが低い

76 :考える名無しさん:2021/09/10(金) 21:41:40.14 0.net
こんなとこに来ない事

77 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 07:20:11.04 0.net
>>1 同意

78 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 10:45:41.09 0.net
他人のために生きてももしその他人が価値がない存在だったら、とか考えないのか

79 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 10:54:50.27 0.net
この場合の他人は複数を指すから、関係ないだろう
水道管の工事すれば、多くの住民が助かる

80 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 11:02:11.35 0.net
水道管の工事をして助かる全住民が無意味な存在だったら?

81 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 11:17:55.85 0.net
「生きる価値のある」=「生きるにあた(能)ふ」ということなのだから、
現状で事実、息をしているなら、「生きるにあたひ(価)する」ことになる。

82 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 11:21:52.86 0.net
そうそう
存在するだけで価値がある(E=m*c^2)

83 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 15:57:57.31 0.net
放火して27人殺した人も、生きる価値あるの?

84 :考える名無しさん:2021/12/18(土) 16:22:38.27 0.net
価値にマイナスという概念を作ればいい。無価値以下がある。害悪とでも呼ぼうか。害悪でも平然と悪びれず楽しく生きている人が大勢いる。ではその人の生は
誰の何によって裁かれるのだろうか。君は資本主義に囚われすぎて近視眼的な生を
生きていないか。少し考えてみたほうがいい。

85 :考える名無しさん:2022/01/14(金) 15:25:49.44 0.net
こんな板に来ない人

86 :考える名無しさん:2022/04/10(日) 22:12:58 ID:0.net
ブルシットジョブをやってるやつはどう?

87 :考える名無しさん:2023/02/21(火) 13:19:11.70 ID:8jYnzRm7r
多様性を認めて包摂的ガ一た゛のGXカ゛─だの脱炭素カ゛─だの嘘ハ百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし,├−キョ−五輪て゛は
改めてスポ−ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJKレイプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけだか゛,こいつはアホ晋≡同様クチがウマイっぽいた゛けて゛.論理性もクソもない中身空っぽのハ゛力だから騙されないようにな
要するに、示談屋とかやってたらしい口ハ丁儿フィなんかと紙─重ってわけた゛か゛、とにかくこの税金泥棒は.価値生産て゛きる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方がないから都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗО倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって,石油無駄に燃やしまくって
エネ価格暴騰させなか゛ら原發再稼働だのと平然と主張して.クソ航空騷音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際て゛審査する
から原發は安全た゛のと唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壊して子が勉強する環境まで壊滅
アプリのひとつも作れないようなアホた゛らけにしながら多様性だの少子化対策た゛のてめえのクソ利権拡大したいた゛けなのか゛モ□ハ゛レし゛ゃ力ス

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200