2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムチムチの】東浩紀554【ソクラテス】

1 :考える名無しさん:2020/05/20(水) 23:22:20.00 0.net
前スレ
【あずま】東浩紀553【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1589551957/l50

2 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 01:14:06 ID:0.net
筒井康隆
@TsutsuiYasutaka
今日は新潮社経由で「東京新聞」から「コロナ後を考える」というテーマで対談してほしいという依頼である。
対談相手にヤマザキマリか東浩紀か最相葉月をと指名してきた。「テルマエ・ロマエ」のヤマザキマリには興味があるので会いたくもあったが、…

続きは
http://shokenro.jp/00001690

3 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 01:17:20 ID:0.net
塾生はゲンロンにコミットを続けている
https://twitter.com/impro_gashira/status/1260523089873403904
ゲンロンαで、先日の外山恒一さんと東さんのトークイベントのレポートを書きました!
途中乱入もあり、7時間半突っ走った熱気をなんとか伝えようと頑張って書きましたので、ぜひお読みください!!

気になった人は動画を買ってみよう!!!!
https://genron-alpha.com/article20200513_01/
(deleted an unsolicited ad)

4 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 01:33:43 ID:0.net
対談
東 浩紀×藤田孝典 コロナ禍で見えた数値化できないリスク
社会福祉が脆弱だと経済の停滞は死に直結/テレワークできない人だけにリスク

インタビュー
中邑真輔 WWEスーパースター
プロレスはいまこそ必要不可欠
米フロリダでは「エッセンシャルワーク」/「一生懸命楽しく生きたい」

5 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 03:33:33.97 0.net
藤田孝則と対談すんのかw

6 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 13:03:28 ID:0.net
天才編集者・箕輪厚介氏が試みた「天才的」不倫報道のかわし方
https://friday.kodansha.co.jp/article/115158

箕輪厚介が「トラップ」と投稿 削除するも火に油注ぐ事態に
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1861597/

7 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 14:57:46.90 0.net
堀江貴文氏、権力と大手新聞社の癒着批判「検察とマスコミはこんな感じでズブズブやってるわけだよな」(ENCOUNT) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00010007-encount-ent

8 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 20:02:20 ID:0.net
僕らの職場は 東スレ!


無給で無休


職なし・金なし・友人なし



今日も終日がんばったか?

うんこおじさん

9 :誘導のお知らせ:2020/05/21(木) 20:54:34.38 0.net
【あずま】東浩紀554【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1589983618/l50

10 :考える名無しさん:2020/05/21(木) 20:55:08.27 0.net
東浩紀548
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1588248970/l50

11 :なんとなくヒステリーの憂国阿呆談w:2020/05/25(月) 19:11:29.20 0.net
唯物論左翼の自任する浅田彰は
田中康夫などのような左翼でも何でもない
心情左翼とは違うはずなのだから
今回の一件について戦犯連中の総括と
カント的な意味での自己批判を当然やるべき

12 :なんとなくヒステリーの憂国阿呆談w:2020/05/25(月) 19:14:08.41 0.net
唯物論左翼を自任する浅田彰は
田中康夫などのような左翼でも何でもない
心情左翼とは違うはずなのだから
今回の一件について戦犯連中の総括と
カント的な意味での自己批判を当然やるべき

13 :考える名無しさん:2020/05/27(水) 09:24:24.02 ID:jyy8hBm/O
ネット売文業者 西浩紀、女児を性的暴行し炎上商法に利用して「レイプ寸前www」とレ◯プ自慢
→批判殺到→片山さつきも反応 - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2137373723219356601
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www 21:55 2013年07月11日
https://imgur.com/a/u5S4RJV

14 :考える名無しさん:2020/05/27(水) 10:45:52 ID:0.net
寵愛動画消えたのか
ゲンロン社員が2chみてる証拠

15 :考える名無しさん:2020/06/05(金) 23:26:32.89 0.net
【あずま】東浩紀557【システム】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1591321775/

28考える名無しさん2020/06/05(金) 14:23:37.760
(まあ、そりゃそうラジよね…。今買っておいても、それより上の値段で売ったら
儲かるんだから、そんなにリスクがあるとも思えないラジよ…
分からないが。。。
まあ、猫もちょっとだけだけど儲かったラジね…。コロナ騒動のさなか、
株の観察だけは怠らなかったラジからね…。

16 :考える名無しさん:2020/06/05(金) 23:29:19.78 0.net
【あずま】東浩紀557【システム】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1591321775/

44考える名無しさん2020/06/05(金) 15:51:18.410
2ちゃんねるの歴史と東浩紀スレの歴史は重なるンラジね
しかし、昔はもっとスピードが遅かったンラジよ。
かなり緊張感があったんじゃないラジか…。
今は緊張感なんかかけらもないラジね。

17 :考える名無しさん:2020/06/06(土) 19:46:35 ID:0.net
千葉雅也50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1590940815/

30考える名無しさん2020/06/01(月) 18:49:11.540
>>21
ジュニアアイドル好きに悪い人はいないラジね。

90考える名無しさん2020/06/02(火) 13:38:25.810
まあ。。。河合すみれちゃんは偉大ラジね。

220考える名無しさん2020/06/05(金) 23:55:15.860
>>219
猫は経済学の素養はないけど、ちょっとだけ儲けたラジよ…。

18 :考える名無しさん:2020/06/13(土) 18:03:08.93 0.net
ネット信者ビジネスの罠、アナログ人間はカンダタのようなもの(NEWS ポストセブン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200612-00000020-pseven-soci

19 :考える名無しさん:2020/06/15(月) 21:24:28.48 0.net
千葉雅也43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1580429761/


829考える名無しさん2020/02/27(木) 09:23:36.550>>842
私の司法試験合格作戦〈1981年版〉 (1981年)
1981/1/1

こちらからもご購入いただけます
¥34,800 (1点の中古品)

猫はこの本を持っているラジよ。


843考える名無しさん2020/02/27(木) 13:36:42.980
猫は末尾「にゃ」だったのを「ラジ」に変えたンラジよ…。


860考える名無しさん2020/02/27(木) 19:33:25.300
「意味の論理学」は、ルーマンの社会の社会でも参照されてるラジよ…
邦訳の1600頁とかで…

20 :考える名無しさん:2020/07/11(土) 13:40:45 ID:0.net
【あずまシステムは】東浩紀562【等価交換で】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1594344382/

21考える名無しさん2020/07/11(土) 08:47:08.180
司法試験でもどこの予備校を選ぶかが
ポイントラジね

21 :考える名無しさん:2020/07/17(金) 17:11:40.18 ID:PPBCi15pN
https://imgur.com/a/Gs40smH
しばき隊 西浩紀、女児を性的暴行し炎上商法に利用してレ◯プ自慢
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www  https://imgur.com/a/u5S4RJV
東浩紀@ゆるく考える というか、まじでこのレイプ魔はすごいぞ。
@hazuma どうすごいのか。それは非モテにおけるホモとロリコンの欲望を正確に抉り出しているから
「おまえがいたから、おれレイプできた」という台詞は胸を打つ。https://imgur.com/a/0q5eQO1

22 :考える名無しさん:2020/07/25(土) 19:22:58 ID:0.net
東浩紀「批評家が中小企業を経営するということ」 アップリンク問題はなぜ起きたか - 文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/39022

23 :考える名無しさん:2020/08/02(日) 23:01:44.08 0.net
本スレ連投多くで避難

24 :考える名無しさん:2020/08/02(日) 23:19:53.88 0.net
どこに沈んでたんだ、これ

25 :考える名無しさん:2020/08/02(日) 23:21:54.14 0.net
やはり画伯は復帰を念頭に置いているのか
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1289914618391871488
(deleted an unsolicited ad)

26 :考える名無しさん:2020/08/02(日) 23:45:13.05 0.net
パルコ木下のツイートに対してあずまが絶交宣言してたのは笑った

27 :考える名無しさん:2020/08/02(日) 23:54:24.83 0.net
>>26
東の雰囲気だと、まだ暗部がありそうだからな
地味にまーくんが逆張りについてツイートしてるもんだから注目してる
https://twitter.com/masayachiba
(deleted an unsolicited ad)

28 :考える名無しさん:2020/08/03(月) 13:02:37 ID:0.net
ほしゆ

29 :考える名無しさん:2020/08/03(月) 15:43:31 ID:0.net
おじさんはこっちね
 ↓

ネトウヨ「俺達はネットで韓国や中国などの反日と戦っていて働く暇などない。令和の志士だ。」 [なかよし学級]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583805901/l50

ひきこもりネトウヨ(45)「お前のせいでこうなった」母(76)「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」 [広域避難所]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1583919439/l50

30 :考える名無しさん:2020/08/04(火) 22:56:33 ID:0.net
こんな正義振りかざして騒いじゃってまもなく鬱転する豚

31 :考える名無しさん:2020/08/05(水) 04:31:14 ID:0.net
雲痴思想なのかね?

32 :考える名無しさん:2020/08/05(水) 09:43:59 ID:0.net
茂木健一郎×東浩紀「日本のコロナと脳――2020年真夏の巻」【ニッポンの脳 #8】(2020/7/27収録)ダイジェスト

https://youtu.be/Vdn5I4MpM7g

33 :考える名無しさん:2020/08/06(木) 05:54:39.29 ID:+4E9BFYPn
俺の天才的な語り口調で、今回哲学の入門編を書いてみた。まじそそるから。


https://tokakari.blog/%e3%81%93%e3%82%8c%e3%82%92%e8%aa%ad%e3%82%81%e3%81%b0%e5%93%b2%e5%ad%a6%e3%81%ae%e5%85%a8%e4%bd%93%e5%83%8f%e3%81%8c%e3%82%8f%e3%81%8b%e3%82%8b%ef%bd%9e%e8%a5%bf%e6%b4%8b%e5%93%b2%e5%ad%a6%e3%81%ae/

34 :考える名無しさん:2020/08/06(木) 05:56:21.86 ID:+4E9BFYPn
俺の天才的な語り口調で、今回哲学の入門編を書いてみた。まじそそるから。


https://tokakari.blog/%e3%81%93%e3%82%8c%e3%82%92%e8%aa%ad%e3%82%81%e3%81%b0%e5%93%b2%e5%ad%a6%e3%81%ae%e5%85%a8%e4%bd%93%e5%83%8f%e3%81%8c%e3%82%8f%e3%81%8b%e3%82%8b%ef%bd%9e%e8%a5%bf%e6%b4%8b%e5%93%b2%e5%ad%a6%e3%81%ae/

35 :考える名無しさん:2020/08/15(土) 15:56:08 ID:0.net
東浩紀578
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1596981964/

756考える名無しさん2020/08/15(土) 10:52:10.490
着物類だって親名義

(着物に名義なんかあるンラジか…

757考える名無しさん2020/08/15(土) 10:52:32.890
そんなこと言ったら猫の着物だって親名義ラジよ!

36 :考える名無しさん:2020/08/16(日) 15:39:32 ID:0.net
松下哲也、鍵かけ。
くそダサいな

37 :考える名無しさん:2020/08/27(木) 05:43:00.61 0.net
  

       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< おちんちん洗わずにジェシカ(元少女時代)の香りを得るのが真の勝ち組
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|
   \      \\       .| |           |.|
    \      ) )      . | |           |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

38 :考える名無しさん:2020/09/15(火) 09:19:01.32 0.net
@hazuma
2020年8月現在 フォロワ20万超、現在復活中

【アタル珍は】東浩紀586【スルー出来ない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1600007793/

あずまん軍に忍び寄るパヨジー、アタル、そしてサトシと呼ばれる謎の自演工作軍団。
度重なるコピペ、荒らし、当てこすり、数々の卑劣な攻撃にも挫けず、
常勝あずまん軍は今日も哲学板の良心を守り抜けるのか?!

過去スレ
【安倍継承で】東浩紀585【あずまシステム安泰へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599562445/l50
東浩紀584【サトシとアタルと五野井郁夫の物語】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599370493/l50
【佐々木中は】東浩紀583【あずまシステムか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599162378/l50
東浩紀582
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599034932/l50

◆ アンチあずま信者様、専用スレのご案内 ◆
【あずま】東浩紀585【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599435429/
2考える名無しさん2020/09/07(月) 08:37:25.950
あずま信者がたてたネトウヨの集いスレが気持ち悪すぎるのであずまウォッチャーのスレ立てました

39 :考える名無しさん:2020/09/26(土) 18:24:43.51 0.net
スレもまともに立てれない

過疎板で重複w

40 :考える名無しさん:2020/10/11(日) 20:34:53.63 0.net
千葉雅也54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1597482490/

277考える名無しさん2020/08/27(木) 13:47:47.550
原発スレの頃の猫は破滅厨だったけど、株をちょっとだけ持ったので、
わが亡き後に洪水よ来たれ派に転向したラジよ。

495考える名無しさん2020/08/30(日) 00:00:50.420
株は難しいラジが、日本はもう終わりラジね。
どっか別の国で静かに暮らしたいラジよ

504考える名無しさん2020/08/30(日) 08:33:51.240
強い気持ち強い愛ラジね

507考える名無しさん2020/08/30(日) 09:22:57.870
>>504
お前がオザケン聴くとかすげえ嫌だわ
どうせ名前だけ聞き齧ったんだろうけど

41 :考える名無しさん:2020/10/11(日) 20:36:00.14 0.net
千葉雅也54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1597482490/

548考える名無しさん2020/08/31(月) 01:32:05.400
>>546
>>547
こいつらは下劣な成りすましラジ
断固講義する

841考える名無しさん2020/08/31(月) 01:03:49.990
自己責任厨のガースーだけは勘弁してほしいわ

ねこは千葉スレに有益な情報を透過するのが生きがいだ

これ以上嫌がらせを続けるなら叱るべき処置をたらせてもらう

猫は寛容な人間だが我慢の限界というものがある

この先ラジ語は使わないことに決めた

舐められるからだ

549考える名無しさん2020/08/31(月) 01:34:12.460
そもそも語尾にラジを付けたのは僕の発明だ

猫の言語感覚をツイッター奴隷どもがパクっているのだ
>>548

550考える名無しさん2020/08/31(月) 01:36:53.580
>>546
ぼくと論戦したいなら原発スレに来るがいいね
完膚なきまでに叩きのめしてやるよ

42 :考える名無しさん:2020/10/11(日) 20:38:24.50 0.net
【安倍継承で】東浩紀585【あずまシステム安泰へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1599562445/

883考える名無しさん2020/09/13(日) 21:20:14.270
ネトウヨは誉め言葉ラジよ。
ファシスト、レイシスト、ロリコン、ペド


942考える名無しさん2020/09/13(日) 23:00:12.500
ハーバーマスの知的運命については、ルーマンの社会の社会を読むラジね。

43 :考える名無しさん:2020/10/11(日) 20:39:08.49 0.net
東浩紀591(スレ番は暫定)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1602024485/

553考える名無しさん2020/10/10(土) 10:35:07.020
松下哲也は、結局カオスラウンジやゲンロン使って表に出てきただけじゃないの?
そんな本読んでなさそう。

555考える名無しさん2020/10/10(土) 10:43:55.530
松下しゃんは猫のツイッターアカウントをフォローしてくれている数少ない有名人ラジ。
立派な方だと推察しているラジよ。

44 :考える名無しさん:2020/11/03(火) 18:07:36.37 0.net
千葉雅也56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1602578237/

868考える名無しさん2020/11/03(火) 14:20:28.780
世の中なんだかんだ言っても金と女ラジよ…。

870考える名無しさん2020/11/03(火) 14:25:22.840
まあアカポスあれば安泰ラジね。

45 :考える名無しさん:2020/11/06(金) 14:27:18.34 ID:ZiVGtV8L6
しばき隊 あいトリアドバイザー  西浩紀 https://imgur.com/a/bvIHs1d
女児を性的虐待し炎上商法に利用してレ◯プ自慢
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www  https://imgur.com/a/u5S4RJV
アズマ真理教 昏睡手マンレ◯プ強要
https://imgur.com/a/zmNpzOk  https://imgur.com/a/0NBvX01
東浩紀@ゆるく考える というか、まじでこのレイプ魔はすごいぞ。
@hazuma どうすごいのか。それは非モテにおけるホモとロリコンの欲望を正確に抉り出しているから
「おまえがいたから、おれレイプできた」という台詞は胸を打つ。
https://imgur.com/a/0q5eQO1

46 :考える名無しさん:2020/11/08(日) 06:42:03.55 0.net
上げます

47 :考える名無しさん:2020/11/08(日) 16:43:40.11 0.net
いいんじゃない

48 :考える名無しさん:2020/11/08(日) 16:51:01.96 0.net
自演w

49 :考える名無しさん:2020/11/08(日) 19:14:57.60 0.net
最優秀哲学者

50 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 04:20:13.90 0.net
みんなもゲンロン会員になろうよ

51 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 06:25:39.61 0.net
私は、痩せた豚より太ったソクラテスになりたい

52 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 09:32:13.37 0.net
それが東浩紀なのではないか?

53 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 12:11:13.88 0.net
気狂い隔離板は
ついでに からかってただけだから

もう埋めといていいよ


自演だけで誰もいないしね

54 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 17:36:56.16 0.net
痩せた豚になるというのも、1つの選択肢だ

55 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 17:53:50.27 0.net
太ったソクラテスになるのは難しい

56 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 21:09:53.95 0.net
70考える名無しさん2018/05/30(水) 01:07:09.760
あずまんの支持したものは尽く崩れ去っているが
ハゲタカ商法でもやってるのか?

57 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 21:38:48.33 0.net
太った豚か太ったソクラテスか
だよね

58 :考える名無しさん:2020/11/09(月) 21:49:24.24 0.net
東まだいたのか
ポジショントークとマウントする批評家って印象しかねーわ
何が世の役に立ってるのこれ?

59 :考える名無しさん:2020/11/10(火) 00:44:15.94 0.net
また波平か

60 :考える名無しさん:2020/11/10(火) 05:24:08.51 0.net
東浩紀は哲学界のエース

61 :考える名無しさん:2020/11/10(火) 08:18:43.45 0.net
ここつかうべ

62 :考える名無しさん:2020/11/10(火) 10:48:16.43 0.net
https://twitter.com/satoemon2020/status/1325974026087354368
サトえもん
@satoemon2020
宮崎駿氏、富野由悠季氏、そして押井守氏のエヴァンゲリオン評
赤くなった顔


大御所監督らしいコメントですが、きっとエヴァだけでなく鬼滅の刃も知っていたりするのかもですね( *´艸`)
(deleted an unsolicited ad)

63 :考える名無しさん:2020/11/10(火) 16:20:29.95 0.net
「郵便的」は大傑作だったな

64 :考える名無しさん:2020/11/11(水) 12:11:37.77 0.net
まさかの飛び火!? トランプが「日本に復讐」の仰天証言

65 :考える名無しさん:2020/11/11(水) 22:33:57.77 0.net
60GET!!!

66 :考える名無しさん:2020/11/12(木) 00:06:25.04 0.net
トランプはまだ負けたわけじゃない

67 :考える名無しさん:2020/11/12(木) 01:01:50.00 0.net
波平がきもい

68 :考える名無しさん:2020/11/12(木) 02:48:08.57 0.net
雲痴思想なんだろ?

69 :考える名無しさん:2020/11/13(金) 12:14:16.89 0.net
日本学術会議の任命拒否問題は「反スガ」で解決するのか?(文春オンライン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201113-00041506-bunshun-pol

70 :考える名無しさん:2020/11/15(日) 06:39:47.15 0.net
東浩紀は偉い

71 :考える名無しさん:2020/11/15(日) 11:09:39.66 0.net
私は、やせた豚よりも、太ったソクラテスになりたい

72 :考える名無しさん:2020/11/20(金) 22:00:58.03 0.net
千葉雅也57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1604547689/
596考える名無しさん2020/11/20(金) 12:14:07.980
奈良はやばいラジ。大阪の維新の巻き添えラジよ…
週に2倍くらいの速度でコロナが増えているラジ…


602考える名無しさん2020/11/20(金) 14:08:37.590
猫も大物になって、女児の頭皮のにおいを嗅いだり歯型がつくほどほっぺたにキスしても選挙で勝てるようになりたいラジ…
これが本音ラジ…

73 :考える名無しさん:2020/11/21(土) 00:43:00.53 0.net
バイデンでいいラジよ

74 :考える名無しさん:2020/11/21(土) 22:29:09.36 0.net
ポリコレは魂の殺人ラジ

75 :考える名無しさん:2020/11/22(日) 03:34:56.21 ID:wS/fgaCH2
数学は「定義」にかえることが大事!
https://www.youtube.com/watch?v=yhrUT4bLm7Q
大学で本気で学問をしたい人へのアドバイス
https://www.youtube.com/watch?v=7G7XbRSdk9k
高校生でも雰囲気だけ分かるガロア理論
https://www.youtube.com/watch?v=LiPv0VuSvaE
高校生でも雰囲気だけわかる圏論
https://www.youtube.com/watch?v=D2GU4cmm3Ys&t=225s
高校生でも雰囲気だけ分かるゼータ関数とリーマン予想
https://www.youtube.com/watch?v=MaerL2XLaqk
高校生でもわかる】いろいろな積分 リーマン,ルベーグ..
https://www.youtube.com/watch?v=jzfaFCDn5JY
数を創る話?自然数から複素数への構成?
https://www.youtube.com/watch?v=dQ2nFUTNchU
高校数学と何が違うの?大学数学でつまずかないためのアドバイス![大学数学準備講座1/4]
https://www.youtube.com/watch?v=duXZGbRviG4

76 :考える名無しさん:2020/11/23(月) 14:29:04.75 0.net
東浩紀は最高です

77 :考える名無しさん:2020/11/23(月) 14:34:18.42 0.net
太ったソクラテス

78 :考える名無しさん:2020/11/23(月) 14:41:21.02 0.net
やせた豚になるよりいい

79 :考える名無しさん:2020/11/23(月) 16:27:48.38 0.net
誰も居ない

みんな どこへ去ったの?

80 :考える名無しさん:2020/11/23(月) 16:48:29.22 0.net
東浩紀を読むのに夢中なんだろう

81 :考える名無しさん:2020/11/23(月) 17:33:14.16 0.net
またおまえか純一


マラ荒江
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :考える名無しさん:2020/12/05(土) 15:38:17.33 0.net
会田誠氏らのヌード講座は「セクハラ」 大学に賠償命令:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASND46HPJND4UTIL04J.html

83 :考える名無しさん:2021/01/23(土) 14:43:01.33 0.net
私は、痩せた豚にはなりたくない

太ったソクラテスになりたい

84 :考える名無しさん:2021/01/27(水) 16:01:19.99 0.net
もーいや。なんでこんなギョーカイに入って来てしまったのか。
出口があるのか。
光はない。もう、どうしょもない。
生きていてもいいことがひとつもない。
疲れるだけ。弁護士は、もっと高潔でクレバーで金なんかどうでもいいという
紳士がやってくれればいい。僕には、お金を。父にありがとう、母にさようなら、
そして、僕にお金を。
もう厭になってきた。つらいことが消えればいいと思う。
それだけを願いたい。
苦しさから解放されたい。
家でマンガだけ読んで過ごしたい。
事務員よりも楽に稼ぎたい。

85 :考える名無しさん:2021/02/09(火) 17:04:49.93 ID:Wjx/DYIzP
アスペルガー症候群と高機能自閉症
「反復運動」と「限定された物事へのこだわり・興味」

3つの診断基準
@人とのやり取り、関わりが難しい(社会性の障害)
Aコミュニケーションがとりにくい(コミュニケーションの障害)
B興味・行動の偏り、こだわり(限定的な行動・興味・反復行動)

ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
視線があいにくく、表情が乏しい
切り替えが苦手、決まったパターンと違うと癇癪を起こす、集団での活動・遊びが苦手。

86 :考える名無しさん:2021/02/11(木) 17:53:21.71 0.net
東浩紀「止まらぬ陰謀説の跋扈が、『物語』に欠ける現代政治の欠陥をついてくる」〈AERA〉(AERA dot.) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210209-00000048-sasahi-pol

87 :考える名無しさん:2021/02/14(日) 18:42:23.10 ID:Z/EQBsYTA
「フリーランススタート」の掲載案件数、累計16万件を突破
https://codezine.jp/article/detail/13393
「週3日・社員の6割以上」テレワーク、東京都が要請 ホテルをオフィス代わりに使うと、1カ月100万円補助
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/08/news119.html
札幌市のテレワーク導入支援制度 想定上回る申請600件 追加で受け付け中
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/499531/
最大45万円を支給!ギフトモール、本社移転および従業員のリモート環境整備を徹底サポート
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000015.000048025&g=prt
週半分以上の在宅勤務も可能!大日本印刷が人事制度刷新へ
https://newswitch.jp/p/25098
中小企業がテレワーク導入のために利用できる助成金や補助金の制度があるって知ってた?
https://dime.jp/genre/889307/
テレワーク支援が手厚い会社 vs 全部自腹会社の差がスゴすぎる
https://news.livedoor.com/article/detail/19480387/
【フリーランス・副業の実態調査】転職活動中ではない専業フリーランス、
副業ワーカーの4割以上が、副業を通して転職を検討すると回答
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000042378.html

88 :考える名無しさん:2021/04/02(金) 11:49:50.12 0.net
過疎板で重複w

89 :考える名無しさん:2021/04/02(金) 13:27:14.27 0.net
痩せたソクラテスより、肥ったブタになりたい

90 :考える名無しさん:2021/04/03(土) 08:40:37.25 0.net
太ったぶたまんになってしまったあずまん

91 ::2021/04/03(土) 08:46:06.81 0.net
iAIスタジアムに来て

92 :考える名無しさん:2021/04/03(土) 14:06:03.02 0.net
知的障害者さん、■スレを乱立してしまう

93 :考える名無しさん:2021/04/03(土) 14:17:07.72 0.net
>>92
ここでは、誰もが5ch専用アプリでそれらをあぼーんしている

誰も気にしてないのはそのせい

94 :考える名無しさん:2021/04/03(土) 14:30:41.96 0.net
浪人w

95 :考える名無しさん:2021/04/03(土) 14:33:03.91 0.net
999考える名無しさん2021/04/02(金) 20:09:32.810
そういえば今朝一人だけ顎マスクでスマホいじってたキャリーバック持ちのおっさんが東にクリソツだった
降車時にマスク付けて降りた

96 :考える名無しさん:2021/04/03(土) 14:43:11.12 0.net
知的障害者さん、■スレを乱立してしまう

という趣旨のスレタイのスレを乱立してしまう馬鹿者がいるwwwwwwww

97 ::2021/04/03(土) 15:50:09.15 0.net
ケン玉 おて玉

98 ::2021/04/03(土) 15:50:33.85 0.net
剣道 極真空手

99 ::2021/04/03(土) 15:51:24.91 0.net
数見肇 大山倍達

100 ::2021/04/03(土) 15:52:20.47 0.net
鉤爪

101 :考える名無しさん:2021/04/05(月) 08:17:02.82 0.net
おはよう

102 :考える名無しさん:2021/04/10(土) 19:35:03.92 0.net
東浩紀、「SNS民主主義の夢と挫折の10年間」を語る!(週プレNEWS)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6bd48fd16b6520e35a836a6cd521ef00bac6001

103 :考える名無しさん:2021/04/16(金) 00:53:35.77 0.net
日本人は土人と認識しろ、で炎上してた人か
他にも自分が気持ち悪い不細工だからって女を美人っていうのはやめろ
ジェンダーだ、差別だとか言っててキモかったよ
自分が不細工でコンプ持ってるからって女使って言い訳するのやめてくれない?
マジで気持ち悪い
こういうやつが女の味方面して勘違いしたあげくやっぱりもてないからセクハラするんだろ

ようつべでも信者が擁護してたガチでキモかったわ
本人臭いコメントまであったしマジでキモいよ

104 :考える名無しさん:2021/04/19(月) 22:20:45.24 0.net
無職もひきこもりも自由だけどさ

コンビニとかで出くわすと
臭いんだわ

お風呂ぐらい入って

105 :考える名無しさん:2021/04/29(木) 22:32:57.53 0.net
18考える名無しさん2021/04/01(木) 23:46:49.500

>>17の遁走は俺が立てたスレ
「あずまシステム」ってスレタイにこだわってるかどうか確かめるために立てた。
遁走システムじゃ駄目なところをみると基地外は「あずまシステム」にこだわってるのかがよく分かる。
あずまシステムって考えた基地外が自己顕示欲の為に立て続けてるスレなんだよ。あずまシステムってスレは。

んで人いねーのごまかす為か知らんが、つまんねー腹話術でスレもたせてるから
つまんなくなって人がいなくなった

あずまシステムってスレ以前にはもっと人がいてスレの内容も活発だった。
今はあずまシスムテムの発案者が意地で続けてる上に自演で腹話術してるから
まともな人は東スレから離れた。

過去ログみるとその流れが良くわかるよ

19考える名無しさん2021/04/01(木) 23:57:51.810

システムついてない前スレは800以上のレスが一文字荒らしによるスレ消化レスで
埋め尽くされて、このあずまシステムスレが立ったら荒らしがピタリとやんで
このスレも荒らしにこない。

空レスで800レス以上書き込んで新スレであずまシステムスレ立て直したい自己顕示欲って何だろうな。
本スレではあずまシステム野郎は完全な精神異常者としてウォッチされていたがその人らも飽きてスレから離れた

106 :考える名無しさん:2021/05/01(土) 21:32:54.45 0.net
おおさわさとし

107 :考える名無しさん:2021/05/07(金) 02:10:36.77 0.net
東さん
多いね

108 :考える名無しさん:2021/05/15(土) 18:42:30.55 0.net
100😆

109 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 20:06:43.18 0.net
私は痩せた豚より、太ったソクラテスになりたい

110 :考える名無しさん:2021/05/16(日) 20:45:35.09 0.net
テレビ=くだらないではないと思うんだけどね。
ゲンロンやシラスでも禄でもない番組あるだろうし
エバンゲリオンを語るとか

https://twitter.com/umaiiniesta/status/1393463806207004674
YY
@umaiiniesta
とても面白かった。わざわざアカウント作っても、1,000円払っても、くだらないテレビ見るより全然良い。
(deleted an unsolicited ad)

111 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 20:01:33.30 0.net
http://kokuhakuteki.cocolog-nifty.com/blog/

かな恵ちゃんのファンブログ「告白的声優論
かな恵ちゃんのことだけが好きですから」
を今日始めました。出来るだけ多くの
皆さんのご来訪をお待ちしております。

112 :考える名無しさん:2021/06/10(木) 20:17:30.25 0.net
AIRは泣きゲーの筆頭であるが、なぜ泣けるか考えてみたところ、かわいいものが死ぬか
らであることが分かった。犬やら猫やらが死ぬのはとても悲しいことだが、その悲しさは、
人が死んだときの悲しさとは別のものであろう。これは、人はかわいいままでは死なない
が、犬やら猫やらはかわいいまま死んでしまうことに由来する。かわいいものが死んでゆ
くことが悲しいのは、当たり前であるように思われるかもしれない。しかし、ここは立ち
止まるところである。かわいいことと死ぬこととの関わりを問うてみよう。
大塚は、キャラが死ぬことを問題にしている。記号なのに死ぬのは、考えてみればおかし
いからである。しかし、記号なのにかわいいのも、同じようにおかしい。思うに、キャラ
が死ぬのは、かわいいからである。つまり、キャラを成り立たせている記号がかわいいの
は、曲線が生命を思わせるからであり、生命を思わせるものがあるからこそ、キャラは死
ぬことが出来るのである。記号を殺しきれていないことは、類のない文化を生んでいるが、
社会がいろいろと問題を孕むもとでもある。
ARTIFACT(注)は、綿谷りさは「声優オタに受けそうなツラ」であるという意見を紹介
している。その上で、コスプレイヤーの織(しき)さんの写真を綿谷りさと勘違いして貼
り、「ともあれ、この写真はそのレベルを超えた!と思いました」とする。
かつての麻里奈は、「声優ヲタに受けそうなツラ」を超えていたのであろうか。しかし、織
さんと麻里奈は別人であるがゆえに、そのような問いに意味はない。ここでは、どのよう
なツラが「声優ヲタに受けそう」なのかを問うてみようと思う。
思うに、かわいいということは大切であるが、生々しくてはいけない。声優ヲタは、生々
しいものを嫌うからである。しかし、かわいいものが生々しいことは避けられない。そこ
で、生々しさが形式的なものを通じて滲出することが望まれる。萌えとは、かわいさなき
かわいさといえよう。織さんは、些か生々しすぎる。

113 :考える名無しさん:2021/06/11(金) 21:52:17.38 0.net
一周回ってやっぱりアニメだね。原発なんてもう古い。
大正野球娘。の1巻を見たけど、かな恵ちゃんのキャラは
とてもかわいかった。わざとらしい歌劇団調の喋り方も
いい感じ。不満があるとすれば、「。」はいらないのでは
ないかというところくらいです。

114 :考える名無しさん:2021/06/16(水) 18:50:34.17 0.net
こんな放置スレも残ってたのか
フォローしてなかった

>>105
4月29日 ごまかす 修正済

115 :考える名無しさん:2021/06/16(水) 23:14:24.90 0.net
52第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh. 2016/09/16(金) 04:15:18.710
発狂さん、上げ荒らしやめましょう。
10年間も毎日毎日糞スレ立てて、キモいAAで上げ荒らしして、なにがしたいんですか?
こんなことだから50歳職歴なしの社会不適合者なんじゃないんですか?
あなたの生活保護費はボクやみんなの貴重な税金から支払われているですよ。
みんなに迷惑かけて恥ずかしくないんですか?
あなたほんとにみんなと同じ日本人ですか?

そんなにやりたいならsageて誰にも知られない底で一人勝手にやってください。

116 :考える名無しさん:2021/06/22(火) 20:40:33.30 0.net
太ったブタだな

117 :考える名無しさん:2021/06/26(土) 01:15:11.52 0.net
太った醜男だよ

118 :考える名無しさん:2021/06/29(火) 03:41:56.73 0.net
110GET!!

119 :考える名無しさん:2021/07/31(土) 05:53:55.22 0.net
素晴らしい哲学者

120 :考える名無しさん:2021/08/15(日) 14:02:13.67 ID:wD353HejZ
公理・定義・定理・補題・系とは何か
https://www.youtube.com/watch?v=K0HxDK5lZxc
この世を支配している方程式たちを紹介します
https://www.youtube.com/watch?v=4lKmdCPaxng
確率論はここからはじまった【メレの問題】
https://www.youtube.com/watch?v=pnF1q_RW0WQ
加藤文元による宇宙際タイヒミュラー理論(英語字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=kq4jbNl4lJk&t=2460s
【25分で中学生でも分かるabc予想】何に役立つの?ふくらPがよく分かる解説!
https://www.youtube.com/watch?v=lNF0Zoi7j4c
数学界の天才が証明したABC予想をわかりやすく解説してみた
https://www.youtube.com/watch?v=0rK_QkAUorQ

121 :考える名無しさん:2021/09/21(火) 05:10:17.60 0.net
【REPORITNG】

◆オタクから遠く離れて―
『ビューティフル・ドリーマー』から
『エヴァンゲリオン』まで
(東 浩紀)

>>1

122 :考える名無しさん:2021/10/29(金) 00:54:26.06 0.net
プキ?

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
 ~ピポピポ~/;;;;;;;;;;;;チ;キ;;狂;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;ガノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i   ヨボヨボ〜
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (-=・=-) |シ  
      从从/: \    / ノ   
        i: i 入    /}  
        |; |〈  ヽ  ノ プラプラ
        |; |〈   ((∪)) |
        |; |〈   ((∪)) |
        i: i 入    /}  
        |; |〈  ヽ  ノ プラプラ
        |; |〈   ((∪)) |
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽ
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ.
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` }
日本は核兵器を保有すべきなのだ。これほどシンプルな理屈はないだろう。
これが理解できない者は売国奴である。核保有に反対する売国奴は日本から
今すぐ出て行ってもらいたい。お前ら低脳DQNなんかをどこの国が受け入れて
くれるんだかねえプププwwwww
知的ルサンチマンに苛まれている不貞腐れたバカボンパパみたいなルックスの
初老リーマンが書き殴った酔っぱらいの戯言のごとき「思想批判」に
カリカリして発狂する人間こそが正当な核保有論者なのだ。

123 :考える名無しさん:2021/11/04(木) 21:48:13.15 0.net
189考える名無しさん2021/11/01(月) 20:18:05.220
三浦、東は、受験生みたいに
各政党の分析を、気の利いた言い回しで語り続けてた。
有名な知識人の姿なんだろうけど
読者、視聴者、本人たちの教養が深まる感じがしない

190考える名無しさん2021/11/01(月) 20:19:57.050
彼らの話を聞く根気があることに乾杯

191考える名無しさん2021/11/01(月) 20:32:30.260
話が終る前に、他の人が話し始める。
朝生式、まあ実際に出てたし。夏野もかな
池上とか林のテレビの知識人枠で
吉本、柄谷のように名前は残らなさそう

124 :考える名無しさん:2021/11/06(土) 20:42:36.61 0.net
115GET!!!

125 :考える名無しさん:2021/12/15(水) 06:53:19.82 ID:EDgiSHsDL
https://mobile.twitter.com/zin_ryu/status/1236605141651841024
ZinRyu1/革靴開発するひと
@Zin_Ryu
幸福は、その人が真の仕事をするところに存す。

エメラルドは
人に褒められなくても
その価値を失わない。

忍耐は正義の一種である。

マルクス・アウレリウス帝自省録 (岩波文庫)

126 :考える名無しさん:2021/12/22(水) 18:15:35.49 ID:8ClWgd4CZ
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

127 :考える名無しさん:2022/03/18(金) 11:17:25.56 ID:/4chjG4SN
http://ppsi.web.fc2.com/songs/darakuten.html
意識堕落天は、知謀、誹謗、蹴落とし、そして堕落の世界である。
したがって、天界といえども捨断すべし。

戦い疲れ 功徳を漏らし 天への道を ひとり閉ざす
策略は 鏡のよう 真理を知らず ただ立ち向かう
功徳の力は すべてを超える 持戒を保持し
布施をなし 真理の教え だけが すべて
戯忘天 快楽は うらやみの 心起こす
戦い 陰謀 誹謗 蹴落とし だけが すべて 力

https://www.youtube.com/watch?v=4Bv61QtMWzA

128 :考える名無しさん:2022/03/20(日) 11:28:59.65 ID:sWjf8SGRt
持続型給付金いくら貰ったんだよ⁉️足りなかっただろう⁉️

総レス数 128
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★