2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「暗黒の世界」を語るスレ【king crimson】

1 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 20:05:27 ID:hBf8y0w5.net
俺はこのアルバムが死ぬほど好きなんだけど人気ないのか?

2 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 20:14:21 ID:jVlC89tg.net
自分が何かの教科書みたいな書き込みには
辟易する
これを抑えておけば単位が取れるみたいな
お前は学校の先生か何かか?

そういう姿勢だから何にも身に付かないし
どれを見ても魅力に欠けてるとしか映らないんだろう
かわいそうな人種だな

3 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 21:40:42 ID:1OAvOiXu.net
暗黒の世界好きです。
前半は彼らの作品の中で最もロック寄りで俗っぽい(?)くせに、独自のポリリズムが生きており
後半はインプロヴィゼーションを主体とした暗く妖しい宇宙.....
まさに暗黒の世界を音で表現しているみたいです.
個人的にはキャッチーな前半が好きです。(プログレをあまり聴かない人にも受けが良さそう)

このアルバムの時がBruford,Wetton.Cross,Frippでのラインナップで
ベストな状態だったのでは
と思います。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 21:55:06 ID:g7oGvFtV.net
暗黒の世界って言われたらやっぱりフラクチャーが一番に思いつくね
僕はトリオとか後半のライブの方が好きです
人気が無いということは無いけど地味なアルバム、という印象ですな
太陽と戦慄とREDの間に挟まれてるし

5 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 23:13:22 ID:G7RvYtzw.net
アナログ時代の各曲の邦題が無駄にカッコイイのがいい味出してる。



6 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 23:35:37 ID:H3Pncn6q.net
/暗黒の世界はおいらのねぐら by ミッキー徳永

7 :UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit:2007/11/06(火) 11:55:42 ID:KF10SNwm.net
また栗男のゴミスレかよ
ラノベラーメン食って出直して来いっす!

8 :名無しがここにいてほしい:2007/11/06(火) 12:50:23 ID:xB4Gc1HW.net

暗黒の世界 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%97%E9%BB%92%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C

総レス数 221
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200