2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタラーからの問い】何でお前らパンクスは故レミー/モーターヘッド好きな訳?

1 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 19:10:17.47 ID:???.net
シド・ヴィシャスはレミーにベース教わりに行って、3日後に「シド、オマエにベースは無理だな」と言われたらしいな

ソースはレミーの自伝

2 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 20:02:22.47 ID:???.net
格好いいから 言わせんな

3 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 21:17:00.33 ID:+aOOiXvZ.net
ラモーンズとダムドの友達だから

4 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 21:24:00.59 ID:???.net
メタル好きってモーターヘッド聴くの?
ACE OF SPADESは最高のロクンロールだよ
全く相容れないジャンルだと思うだけど

5 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 22:46:25.65 ID:???.net
相容れない、その言葉がこんなに似合うバンドはなかなかいないよね(笑)メタルもパンクもいっぱいライブ行ったけど、モーターヘッド大好き!って奴はあんまり会ったことないかも。

6 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 22:49:39.61 ID:???.net
でも、バンドマンは好きな奴多いよね、パンクにもメタルにも。そういう雰囲気を感じさせるバンドもいるし。聴く側の問題じゃねーの?聴いて熱くなるもんを好き!って言えるかどうかっていう

7 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 22:52:30.62 ID:???.net
overkillは、最高のpunkであり、最高のmetalでもある。だからでしょ。

8 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 22:52:56.45 ID:???.net
レミーがそういう人だと思うし、そういう人達に支持されてきたと思う。でも、日本ではカテゴライズありきじゃない?これはパンク、これはメタル、これはなんとかかんとか…モーターヘッドはそんなの関係ないよ!ロックンロール!

9 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 01:37:11.36 ID:???.net
でもしかしモーターヘッドがメタルかパンクかっていいえばメタルだよな。

10 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 10:09:47.37 ID:???.net
トリビュートJAPANは年末の先行で買えやおまえら

11 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 12:20:32.42 ID:???.net
モーターヘッドはモーターヘッドってジャンルだから

12 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 07:18:56.20 ID:???.net
バンドTシャツがラモーンズ的に着れるから
後はダムド好きだから

13 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 17:26:48.58 ID:???.net
カッコイイからに決まってるやんけ!

14 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 18:22:22.55 ID:???.net
No sleep 'til Hammersmith毎日聴いてる(´・ω・`)
勿論recordで

15 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 20:23:20.95 ID:???.net
>>14
ハマースミスはマジで名盤だから絶対聞くべき。punk好きもmetal好きも両方鳥はだもの。

16 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 16:18:49.77 ID:???.net
普通にサバスも聴くだろ

17 :NO-FUTUREさん:2016/12/06(火) 13:26:19.85 ID:???.net
サバスは聴くなあ。あとメイデンも好き

18 :NO-FUTUREさん:2016/12/13(火) 21:28:20.13 ID:vNwEXRWc.net
メイデンってダムドの影響受けてないってありえんだろ。
パンク嫌いとかわけわからん。

19 :NO-FUTUREさん:2016/12/14(水) 06:08:32.34 ID:???.net
AMEBIXやANTISECT、NEMAやSEE YOU IN HELLも好きです

20 :NO-FUTUREさん:2016/12/14(水) 12:35:50.16 ID:???.net
メタルかパンクかで言えばメタルだろうけどあんなダミ声のメタルバンドっていなかったと思う。
ギターソロもあるけどそんなにピロピロしてないし。

21 :NO-FUTUREさん:2016/12/14(水) 21:18:09.16 ID:???.net
>>18
スティーブハリスがパンク ニューウェーブ嫌いなだけでは

22 :NO-FUTUREさん:2016/12/15(木) 10:55:03.74 ID:???.net
>>19
それメタリックなパンクや
メタリックとメタルはまた違う

23 :NO-FUTUREさん:2016/12/15(木) 13:54:56.84 ID:eZVFuo8p.net
いぼじい

24 :NO-FUTUREさん:2016/12/15(木) 16:54:41.79 ID:???.net
ギターソロがピロピロしていないってのはいいな。
あとon your feet〜みたいな曲の独特の疾走感。

25 :NO-FUTUREさん:2016/12/15(木) 16:57:56.63 ID:???.net
メタルは曲が長いのが嫌なんだよね

26 :NO-FUTUREさん:2016/12/16(金) 18:24:10.98 ID:PdYCSgcU.net
ANOTHER PERFECT DAYまでは聴いたが
その後もいっぱいあってわけわからん
次は何聴くのがいいん?

27 :NO-FUTUREさん:2016/12/17(土) 19:48:11.68 ID:???.net
>>26
1916

28 :NO-FUTUREさん:2016/12/21(水) 20:07:29.08 ID:Ctub+nqf.net
その次はバスターズ

29 :NO-FUTUREさん:2016/12/22(木) 05:42:46.15 ID:???.net
ジャッジメントだ

30 :NO-FUTUREさん:2016/12/24(土) 12:11:48.49 ID:???.net
we are motorheadもいい

31 :NO-FUTUREさん:2016/12/24(土) 18:47:32.28 ID:???.net
モータートリビュート先行で買ったのに雪で発送遅延してんじゃねーか
Fuck OFF

32 :NO-FUTUREさん:2017/01/02(月) 11:26:05.55 ID:???.net
BAREBONESのAce of spadesすげー良さそう

33 :NO-FUTUREさん:2017/01/09(月) 23:21:06.47 ID:???.net
ベアボーンズかっこいい

34 :くBくくり :2017/01/10(火) 01:32:05.54 ID:???.net
61 名前:優しい名無しさん :2017/01/10(火) 01:12:48.48 ID:qZcqj5n6
あわい子と・・・こいはうっくしい

>低身長で巨乳って顔が可愛いなら可愛さをさらに強調させる要素に

>男性は実のところ背の低い可愛い女の子

>巨乳でぽっちゃりした女性は・・ 大きい・・ 性格的に明るくて社交的なので、男性から相手に

男子が思う本当の「かわいい女子」って? - モ*ル*レス

>背は低くて、胸は巨乳。 .

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/topicks/article_thumb/78575_original.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E8%A1%8C%E7%82%BA%E7%AD%89%E3%81%AE%E8%A6%8F%E5%88%B6%E7%AD%89%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B3%95%E5%BE%8B

62 名前:優しい名無しさん :2017/01/10(火) 01:20:01.21 ID:S5n5OTbB
明日、というか今日から、毎日段ボール一個分片付けていこうと思う。鬱もちょっと治まってきた時期だから、こういう時期に行動しなくちゃ。
ここのスレ見たらやる気でたよ。目指すは家を空っぽにすること。

35 :ぞうこんちょこちょ カワゆいびーちの +さ=i*:2017/01/10(火) 01:40:18.59 ID:???.net
http://image.rakuten.co.jp/kumanekosha/cabinet/icecoffee/img17621153.jpg

36 :NO-FUTUREさん:2017/01/10(火) 01:43:09.37 ID:q+NlpPXK.net
造根ちょ-カワゆいびーち+さ=i*

37 :NO-FUTUREさん:2017/01/10(火) 03:31:30.56 ID:mSmzpRdh.net
メタルの愛好者にはレミーの真髄はわかんないだろうな
わかるわけないじゃん
メタルの世界ってファンタジーばかりでいつも夢見心地だしさ
現実の世界状況から目を背けて逃避し続けているメタル

38 :NO-FUTUREさん:2017/01/10(火) 17:21:16.07 ID:ApmsCJae.net
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/11/04/225009
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
http://www.shobundo.org/index.html

39 :NO-FUTUREさん:2017/03/06(月) 18:39:25.36 ID:???.net
ザバス嫌いや
ジューダス嫌いや
ダムド好きや
とか昔は言ってたからじゃない?

40 :NO-FUTUREさん:2017/03/08(水) 01:40:05.37 ID:???.net
レミーの自伝『レミー・キルミスター自伝 ホワイト・ライン・フィーヴァー』では、
「今だから言うが」と前置きして、Sex Pistolsのシド・ヴィシャスにベースを教えて欲しいと頼まれ、
3日後に「シド、オマエにベースは無理だな」と言い放ったエピソードを明かしている。
シドは意気消沈したまま出ていくが、それから2か月後に「俺、ピストルズに入ったんだぜ!」と報告を受けるのだった。

その上で改めて、シドについて「楽器のセンスはからっきしだった」と(略

http://www.cinra.net/review/20150525-lemmykilmister

41 :NO-FUTUREさん:2017/03/08(水) 15:43:46.57 ID:4Wwt898t.net
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。

42 :NO-FUTUREさん:2017/03/12(日) 21:14:00.40 ID:???.net
レア!べルベッツのカバーをするモタヘ

Motorhead 1975 first show ever
https://youtu.be/cRZ6NlD_LB0

Motorhead MK I live at Roundhouse in London (England, U.K.) on July 20th 1975.

SET LIST
Intro
Motorhead (Originally by Hawkwind and later by Motorhead, written by Lemmy)
Leaving Here (Originally by Edward Holland Jr.)
Good Morning Little Schoolgirl (Originally by Sonny Boy Williamson)
Lost Johnny (Originally by Hawkwind, written by Lemmt)
City Kids (Originally by Pink Fairies)
Silver Machine (Originally by Hawkwind)
I'm Waiting For The Man (Originally by Velvet Underground)

First line-up
Lemmy = vocal and bass
Larry Wallis = guitar
Lucas Fox = drums

43 :NO-FUTUREさん:2017/04/02(日) 02:49:11.52 ID:???.net
ガスタンクもメタルみたいなパンクやんけ
ギターが上手かったりメロディーあったらメタルけ?

44 :NO-FUTUREさん:2017/04/06(木) 12:02:28.66 ID:???.net
エクスキュートやDEAD SONGのころのパンク色残ってる頃の方が断然ましや

45 :NO-FUTUREさん:2017/04/07(金) 20:35:28.56 ID:???.net
メタルやりたいけど腕がないからパンクだからって事にして頑張ってる横山健は最高だと思う
何やってもパンクスだから。で通用する魔法の言葉

46 :NO-FUTUREさん:2017/04/08(土) 08:36:49.64 ID:???.net
レミーもエディも『パンクや!』と自分で言うてる

47 :NO-FUTUREさん:2017/04/08(土) 12:30:33.82 ID:???.net
それにはいろいろ訳があって
話せば長くなるから割愛するけど

最近メタルをリスペクトして
ピタピタの派手なパンツに
keedのハイカットスニーカー
ローリングストーンズのTシャツ
なんか取り入れてる

斬新だねとよく言われる
常に先端でいたいからね
タトゥーはロカビリーチックに
ドラゴン
激安タトゥー2800円がセールで
1800円だった

48 :NO-FUTUREさん:2017/04/22(土) 06:04:46.73 ID:???.net
シールかよw

49 :NO-FUTUREさん:2017/06/08(木) 11:49:46.44 ID:???.net
丗裟

50 :NO-FUTUREさん:2018/12/10(月) 20:56:44.14 ID:???.net
クラストに好きな人多いよな

51 :NO-FUTUREさん:2018/12/26(水) 22:41:06.86 ID:???.net
メタルだと思ってない

52 :NO-FUTUREさん:2019/01/06(日) 10:07:27.42 ID:???.net
Cro-magsのBest WishesはMotorheadだよな〜?
https://youtu.be/ikSTLuFaZz4

53 :NO-FUTUREさん:2019/01/06(日) 13:06:52.08 ID:???.net
周囲がモーターヘッドヘッズなのでポイズンアイディアの方が好きだと切り出しにくい

54 :NO-FUTUREさん:2019/01/06(日) 16:00:15.67 ID:???.net
世界三大R&Rバンド(AC/DC、Ramones、Motorhead)で一番知名度が低いのがMotorhead。
何故か?

55 :NO-FUTUREさん:2019/01/06(日) 18:18:43.71 ID:???.net
泥臭いから

56 :NO-FUTUREさん:2019/08/01(木) 09:46:17.49 ID:???.net
モーターヘッド自体が俺たちは自分たちがメタルだと思ったことはない。シンパシーを感じて近い音楽性だと思うバンドはダムドとかのパンク系だ。
メタルから影響を受けたことはない(レミー談)と公言してたしな
メタル系にされたことも記者がやって来てあなたたちはパンクか?と聞かれたからジャンル分けなんかどうでも良いから適当に「そうだ」と答えメタルなのか?とも聞かれたから同じように「そうだ」と答えたらいつの間にかメタルってことになってたと言ってたしな
俺たちはパンクとかメタルとかそんなのは関係なくてただごきげんでストレートなロックンロールがやりたかっただけとも語ってた
これはラモーンズもKISSもAC/DCも同じように答えるな
同じようにロックンロールを捉えてやってる仲間としてラモーンズとモーターヘッドはお互いにリスペクトしてるしKISSとラモーンズもそう。AC/DCは知らん

57 :NO-FUTUREさん:2019/09/18(水) 11:32:45.80 ID:???.net
ジャンルなんてどうでもいいんですよ
聴いてカッコいいかカッコ悪いかだけですよ
モーターヘッドはカッコいい

58 :NO-FUTUREさん:2020/07/02(木) 22:03:49.18 ID:???.net
レミー、生前のインタビューで「AC/DCとモーターヘッドは同類」
https://news.yahoo.co.jp/articles/665eafda3dd3e4cadede3ca78cba3fee301b9a66

59 :NO-FUTUREさん:2020/07/03(金) 03:24:59 ID:???.net
メタルの奴ってパンクっていうとAnarchy In The UKくらいしか出てこないやつ多いが、パンク(特にハードコア)のやつはメタルも詳しいやつすごく多いんよ
体感だとメタルをバカにしてる奴と実は結構好きなやつが半々って感じ
で、パンクのやつはモーターヘッドを特にメタルと思って聴いてはいないんじゃないかな
メタルというよりGBHあたりのノリに近いしな

60 :NO-FUTUREさん:2020/07/03(金) 07:45:46.00 ID:???.net
シティーインディアンってガラの悪いルースターズってカンジだ

61 :NO-FUTUREさん:2020/07/03(金) 09:47:38.68 ID:FQarpWl9.net
細かいジャンル分けって何のために必要なの?
あほらしくてww

62 :NO-FUTUREさん:2020/07/22(水) 22:09:57.28 ID:???.net
モーターヘッド『Ace of Spades』40周年記念エディション発売 未発表ライヴ盤からMV公開
http://amass.jp/137081/

63 :NO-FUTUREさん:2022/09/01(木) 17:54:46.40 ID:jVEsV3i2e
農産物の盗難被害ガ―とか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってるハケ゛がいるけと゛さ
クソ航空機か゛温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて、曰本じゅうで
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと災害連発させて、農産物根絶やしにしてることについてはス儿─なのな
テ□リストのJÅLた゛のΑNΑた゛のクソアイ又ト゛ゥだのクサイマ−クた゛のコ゛キフ゛リフライヤ━だの国土破壞省を提訴するなり
報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛ブス夕っふ゜りに反吐が出そうじゃね
石炭火カ発電が非難されてるか゛.LΝGに比べての効率はせいせ゛い2倍程度た゛が,
クソ航空機の輸送効率の惡さは鉄道の3〇倍以上だし.物品の輸出入の99%以上は船た゛からな
地球破壊するためだけに存在しているクソ航空機を全廃すれは゛,國土破壊にコロナに死人まて゛激減していいことずくめだと氣つ゛けやカス

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTРs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★