2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年を迎えたパンク

1 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 00:43:45 ID:qxIfgwwR.net
天気の良い日に日向ぼっこ。
膝の上に猫を乗せて、縁側でお茶でも飲みながら・・・、

グラインド・コアだ!

2 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 00:54:07 ID:???.net
10年後定年迎えっからそん時まだこのスレあったら来るわ
それまで生きてっか怪しいけどな

3 :1:2020/07/12(日) 00:59:23 ID:???.net
生きてるさ、自分を大切にしよう、大事なことだから。

4 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 04:08:20.72 ID:???.net
いま定年って何才だろ
そんな常識も無い会社組織に属したことのない人間で音楽中心に生きてきたわけだが50ウン才までこれた
地道にやってきた人からしたらそりゃ金は無いが楽しくはある
とりあえずよくわからない何かに感謝はしている

5 :NO-FUTUREさん:2020/07/12(日) 06:31:22.27 ID:40vI7AYK.net
パンクの定年は20歳だよ

6 :1:2020/07/12(日) 07:29:11.52 ID:qxIfgwwR.net
歳喰うと朝が早い・・

>4
普通は60じゃないかな。
法律で65までは雇用義務があるから、そこまで働く人が多いけど。
人生が楽しいって言えるってすごい。それこそ勝ち組だと思う。
自分は言えないかな。

>5
パンクの定年は棺桶に入るまでだよ

7 :NO-FUTUREさん:2020/07/13(月) 21:49:22.02 ID:???.net
東京ロッカーズなんかの初期パン世代か
現在60歳としても当時はまだ10代だし

8 :1:2020/07/13(月) 22:35:04.90 ID:???.net
東京ロッカーズは聴かなかったなぁ・・、
ダムドやピストルズを聴いて衝撃のあまり人生観さえも変わったくち。

9 :NO-FUTUREさん:2020/07/14(火) 16:17:43 ID:???.net
藤林丈司

10 :NO-FUTUREさん:2020/07/29(水) 19:47:54.12 ID:???.net
>>1
スレ立て罪

11 :1:2020/07/30(木) 20:13:38 ID:???.net
>>10
なぜ?

12 :NO-FUTUREさん:2020/09/01(火) 16:56:25.12 ID:???.net
元気でっか?

13 :1:2020/09/03(木) 09:03:58 ID:???.net
>>12
お陰さまで元気です。
流石に同年代でパンクを聞き続けている人は少ないのかな。
スレたてた責任取って、これから独り言で埋め立てていこうかなあ、
と思っていた所です。

14 :1:2020/09/03(木) 18:23:14 ID:???.net
若い方に質問。
みんな Band Camp とか使ってるの?

15 :NO-FUTUREさん:2020/09/03(木) 20:15:35.20 ID:???.net
1986年先輩からバックに「BREAK DANCE TEAM」と手書きされた鋲Gベスを頂いた思い出

16 :1:2020/09/03(木) 23:17:23 ID:???.net
お、年齢的には大分近いっすか?

17 :NO-FUTUREさん:2020/09/06(日) 21:43:06 ID:???.net
【訃報】俳優・宮内淳さん 直腸がんで死去 70歳 「太陽にほえろ!」ボン刑事役

50代っていうのは、テレビで見ていた俳優や芸能人がどんどん亡くなっていくんだよな
そのうち俺も死ぬんだよな、と考えてしんみりする
パンクとは関係なくてスマソ

18 :1:2020/09/08(火) 08:43:06.78 ID:???.net
最近は若くして死ぬ人が目立ちますよね。
芸能人でも自分と同じ歳の人に死なれると結構くるものがある。
死ぬ時に後悔しないように、毎日を大事にしたいって、
この歳になるとほんと、そう思う。

19 :NO-FUTUREさん:2020/09/08(火) 20:11:12 ID:???.net
放射能のせいニダ!

20 :1:2020/09/08(火) 21:04:30 ID:???.net
>>18

そらあんたんとこや

21 :1:2020/09/08(火) 21:05:52 ID:???.net
訂正 >>18 じゃなくて >>19 ね。

22 :NO-FUTUREさん:2020/09/11(金) 22:27:04.22 ID:ygNu/jbx.net
I hope punk to worldwide!!!

I feel Punk!

do you punk?
https://youtu.be/9ycRvEQNOdY
https://youtu.be/-sUnkX4zvNo
https://youtu.be/d5K_QRDJn_o
https://youtu.be/ulfYKk_uN8c
https://youtu.be/VnxjhNM_1fk
https://youtu.be/4ehGZTc3Kqg
https://youtu.be/cMJqlTSLmYg
https://youtu.be/auxOAkWqN4E

23 :1:2020/09/12(土) 11:38:38.43 ID:???.net
>>22
時代を経て、パンクの定義って難しくなってますよね。
自分の感覚からすると、これはヒップホップと感じます。古い奴なので。
(自分は、アタリ・ティーンエイジ・ライオットあたりでもパンクとは思わない。
好き嫌いの話ではないです、念のため)
22さんがどのようにパンクを定義しているのか、知りたいです。

24 :NO-FUTUREさん:2020/09/13(日) 09:34:29.43 ID:???.net
>>23
それマルチコピペなんで相手にしない方がいいかと

25 :1:2020/09/13(日) 13:17:03.22 ID:???.net
>>24
そうなんですね・・・、
すみません。

26 :1:2020/09/22(火) 19:08:47.18 ID:???.net
で、BandCampの話なんだけど・・、
多分、特にパンクを聞く人は、最近の音楽って入手が難しいと感じてると
思うんだけど、もう入手不可能かと思った音源がここで入手できると、最近、
初めて知った。
しかも、WAV形式で落とせるから、これを使えば自分でCDを作成できる。
値段もリーズナブルだし。で、みんなやってるのかなぁと知りたかった。

27 :1:2020/09/24(木) 16:24:04.95 ID:???.net
早速やってみた。
もう絶対手に入らないと思っていた音源が、あっさりCDRに焼けたので、
なんか不思議な気分。なんか・・Ituneさえもう古いという感じがする。
昔、中古盤を漁って、東京中のレコード屋を回ったのは遠い昔・・
中古なんて概念も無くなるよねぇ。

28 :NO-FUTUREさん:2020/09/28(月) 08:02:01.47 ID:???.net
https://i.imgur.com/J1ccIzD.jpg

29 :NO-FUTUREさん:2020/10/27(火) 02:14:39.04 ID:???.net
ガチでその世代だとグラインドコアなんてゴミ音楽聞くのって時間の無駄じゃね?

その世代の時期こそ音楽の黄金期だべ?
宮本典子とかのシティポップのレジェンドをリアルタイムで聞きたかった……
(もうパンクとかロックとかのゴミ音楽なんて聞きたくねえしw)

https://youtu.be/v6VmbmlUyww

30 :1:2020/10/29(木) 00:59:50.48 ID:???.net
ゴミ音楽かあ・・、言いたいことは分からないでもない。
それでも、今、一番、創造力があるのが、グラインドだと思うんだよね。
とはいうものの、九割がゴミなのは同意。だけど残りの一割が問題。
探すといいグルーブはいっぱいあるし、聞いていてスリルを感じる。
時に嫌になることもあるけど。

「個人的には」シティポップが自分の世代の音楽だとは思えない。
もともと全く聞いていなかったし、今、聞いても、自分にとっては、つまらない。
むしろ昭和歌謡の方が興味ある。この歳になって初めて分かる天知真理の良さ
とかね。(生き方を見ても、あの人はパンクかも)

31 :NO-FUTUREさん:2020/10/29(木) 02:57:24.83 ID:???.net
グラインドコアならSwitch Styleがいいね

32 :1:2020/10/29(木) 17:25:48.43 ID:???.net
>>31
Switch Style って知らなかったんだけど、
なかなかいいですね。だけどグラインドではないのでは?

33 :NO-FUTUREさん:2020/10/31(土) 11:48:48.34 ID:???.net
>>29
ならこの板から去れ
パンクなんてお前には何の関係もないモノだから

34 :NO-FUTUREさん:2020/10/31(土) 12:41:16.67 ID:???.net
>>31
元zozo前澤のバンドだな

35 :1:2020/11/01(日) 17:45:57.11 ID:???.net
意外な人が昔パンクだったんだね。
小峠とか、ジャガー横田の旦那とか。

36 :NO-FUTUREさん:2020/11/01(日) 18:19:01.10 ID:???.net
高嶋政宏もパンク好きだったね
東京ニュー・ウェーブ79の一番最後に収録されてたバンドBOLSHIEのメンバーの一人が
高嶋の友達のお兄さんだったり
本人もフリクションの大ファンでリアルタイムでライブも見に行ってたそうで

37 :1:2020/11/01(日) 22:19:10.12 ID:???.net
>>36
ほおお・・、生きずらさ、とか、疎外感みたいなものが
パンクに引きつけられる心理的力になっている場合が多いと
思うんだけど、高嶋政宏とか全くそんなものに縁が無さそう。

なんて、わしが高嶋政宏の何を知っているのかと・・、
知りもしないで言ってちゃいけないね、すまそ。

38 :NO-FUTUREさん:2020/11/01(日) 22:46:49.76 ID:???.net
>>37
小学生の時からKISSとかベイシティローラーズとか好きだったみたい
その後にピストルズを聴いて衝撃受けたらしい
そこから自分の身近な場所で活動してる東京ロッカーズとか知ったんだろうな
思想的なもんより単純にカッコいいと思ったんだろう
子供のウチからいきなりその辺にハマるとか早熟だとは思うけど
そのわりに高嶋はパンクって感じが全然ないのには同意

39 :1:2020/11/02(月) 17:26:10.69 ID:???.net
>>38
パンクは波長が合ってしまうと有無を言わさぬものがあるよね。
そういう時には確かに理屈なんかじゃない。
自分も最初はそうだった。

40 :1:2020/11/11(水) 17:34:29.85 ID:???.net
Bandcamp に GISM が入ったよ。
この機会に聴いてみようかな・・

https://gismband.bandcamp.com/

41 :NO-FUTUREさん:2020/11/11(水) 17:52:52.63 ID:???.net
ギズムはリアルタイムでは聴いてなかったんですか?

42 :1:2020/11/11(水) 19:09:01.41 ID:???.net
>>41
そうなんですよ。カムズあたりでもだいぶ遅れて聴きました。
どうしても、目が英米に向いていたもんで。
それから、必ずしもハードコアが得意では無かったというのもある。
理想はオリジナル・パンクで、間を飛ばしてグラインドが好きみたいな・・・。

43 :NO-FUTUREさん:2020/11/11(水) 21:25:11.82 ID:???.net
>>42
現在定年を迎えてるって事は
ハタチ前後ぐらいの頃は東京ロッカーズ系だったり
メジャーデビュー前のスターリンだったり諸々いたワケですが
それら日本のバンドは興味なかったですか?

44 :1:2020/11/11(水) 21:46:58.22 ID:???.net
残念ながら聴いていなかったです。東京ロッカーズ系もスターリンも。
その頃はロンドン・パンクの全盛期だったし、それに続く
ニュー・ウェーブの勃興からも目が離せなかった。
今となっては少し反省してますが。

45 :NO-FUTUREさん:2020/11/12(木) 12:47:56.23 ID:???.net
ハードコアってより初期パンとニューウェーブが好きなんすね
世代的にもそんな感じですもんね

46 :1:2020/11/12(木) 17:31:13.47 ID:???.net
>>45
どんぴしゃです。

ところでGISM、レコードも出ますね。
アマでも売ってた。(予約受付中)
買うならこっちかな。

47 :NO-FUTUREさん:2020/12/07(月) 04:36:49.89 ID:wxDgOQ4J.net
しげひさも還暦

48 :NO-FUTUREさん:2020/12/07(月) 15:57:03.13 ID:???.net
高島忠夫長男殺害事件

高島忠夫長男殺害事件(たかしまただおちょうなんさつがいじけん)は、1964年(昭和39年)8月に発生した殺人事件である。

事件の概要
1964年に、高島忠夫・寿美花代の長男である生後5ヶ月の道夫が、当時の家政婦Aによって高島宅の風呂桶に沈められて殺害された事件である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B3%B6%E5%BF%A0%E5%A4%AB%E9%95%B7%E7%94%B7%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

49 :NO-FUTUREさん:2020/12/07(月) 20:27:32.15 ID:???.net
DOUBLE FISTED / 1979
R.W.A (US) US Hardcore CDR \1100 (2020/12/06)
元DEAD COPS、SIC、GRISSLEのロジャーがアリゾナで結成した新バンド"DOUBLE FISTED"!! 今年リリースされた1st EPに続いて、1stアルバムを自主レーベルR.W.A (RECORDS WITH ATTITUDE)よりCDリリース!! 盤面がブラックのCDR仕様で安価なプライス!! ロジャーも60歳目前、平均年齢50オーバーのベテランハードコアパンク!! 1st EP以降の2020 CORONA APOCALYPSEの最中に作曲&レコーディングされた新音源11曲に加え、ボーナストラックに1st EP & 1st DEMOに収録されていたナンバーのライブバージョンも4曲収録!! コロナに負けじと大奮闘のベテランハードコアパンク!! 性急で荒々しいハードコア・チューンを皮切りに、いぶし銀なダーティー&ロッキンチューン、ヘヴィー・ロッキンナンバーも交え、エネルギッシュなサウンドを展開!! GRISSLE〜アメリカン・ハードコアパンク魂にTHE MELVINS、BLACK SABBATHなヘヴィなロックエキスも注入!! アリゾナ・ハードコアパンク大ベテラン!!
※今回入荷分はステッカーかバッジのオマケをランダムにつけさせて頂きます!!

50 :1:2020/12/21(月) 22:39:51.13 ID:???.net
「関西ハードコア」読んだ!
個人的には共感と反発が半々かな。
 
あと、年寄りの目に優しい本の作りにしてほしかったwww。

51 ::2020/12/22(火) 00:22:12.41 ID:???.net
「あの時そこにはDEATHSIDEがいた」ってスレ
があったから読んでたんだが・・・、

えらい言われようだな、ISHIYA氏。

52 :NO-FUTUREさん:2020/12/22(火) 02:39:22.40 ID:???.net
イモ泥棒には容赦ないんよここの人たち

53 :NO-FUTUREさん:2020/12/26(土) 04:45:10.17 ID:???.net
https://youtu.be/ootoxcwAHhU

54 :1:2020/12/26(土) 22:26:52.96 ID:???.net
GISM 届いた。結局、マケプレでCD買ったんだけど、スイスから届いたよ。
もう予約時点で売り切れみたい。なんか、ここでも転売ヤーが暗躍して
るんだね。ヤフオクにいっぱい出てるよ。二万とか値を付けてるけど、売れる
のかなぁ・・・。

55 :NO-FUTUREさん:2021/01/02(土) 16:48:03.70 ID:x7CoCCeA.net
>>1

【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は創◯の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50nsk
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

56 :NO-FUTUREさん:2021/01/18(月) 22:52:34.85 ID:4cyV31fd.net
GISM の Detestation、名盤と言われるだけのことはあるなと思った。
だけど、Discharge の Warning! を速攻で叩き売った過去のある
自分としては、リアルタイムで聴いていたら、受け付け無かった可能性
があるな、とも思った。これ聴いて、Warning! も聞き直してみたんだけど、
今、聴くとこっちもそんなに悪くない気がする。
40年も経てば、聴く方も変わるよね。

57 :NO-FUTUREさん:2021/01/18(月) 23:08:25.67 ID:???.net
エクストリームミュージックばっか聴いてた若い頃は正直デテステの魅力は理解できなかった。

58 :1:2021/01/30(土) 23:50:58.68 ID:???.net
Ultarvox の Ha! Ha! Ha! を買ってもうた。
40年前からLP持ってるのに。CDも持ってるのに。(今度のが二枚目)
何が最高音質だよ。そんなこと言われたら買いたくなるじゃんか。
リマスターぐらい一回でキメてくれよ、ほんとにもう。
というか、俺ってそんなに Ha! Ha! Ha! が好きだったのか・・・。

59 :1:2021/02/13(土) 21:27:18.65 ID:???.net
今更だけど、スターリンを回顧中。

自分がこれまでスターリンを聴かなかったのは明確に理由がある。
スキャンダラスな行動で注目を集めたことで、パンクがこういうものだと
思われるのが、すごく嫌だったから。パンクを愛してたからこそ尚更。

だけど、ミチロウ氏も亡くなってしまったし、こっちもいつまでも意地張って
ても仕方ない。自分の中で評価する所はちゃんと評価したい。

60 :1:2021/02/13(土) 21:34:29.91 ID:???.net
調べてみるとミチロウ氏は世代としては団塊世代なんだね。
ミチロウ氏がピストルズを初めて聴いたのは三十近かったということになる。

その歳であの変態行為かよと思うけど、そうでもしないと音楽を聴いて貰えな
かっただろうというのは理解できる。実際は腰の低い穏やかな人だったそうだが。

61 :NO-FUTUREさん:2021/02/13(土) 22:31:41.95 ID:???.net
スターリンが出てきた頃ってパンクではなくその次のニューウェーブの頃で
リザードとかフリクションとかもすでにメジャーデビューして
東京ロッカーズも一段落ついてパンクはもう終わったって言われてた頃ですよね
一旦パンクが終わった時期に現れた

62 ::2021/02/13(土) 22:50:52.00 ID:???.net
>>61
スターリンが出てきたのは初期パンクが収束して、ハードコアが本格化
した時期ですね (80年代の始め)。それは同時にニューウェーブの時代だった
というのも、その通りです。
音のことは後で書きますけど、スターリンはハードコアだと思います。
自分はスターリンにニューウェーブは感じないです。

63 :NO-FUTUREさん:2021/02/14(日) 00:44:07.33 ID:???.net
ニューウェーブの時代にニューウェーブではなく
もう終わった印象のあったパンクを本格的にやり始めたって感じかな
ちなみにスターリンがニューウェーブっぽくなるのって後期かと

あとスターリンは当時はハードパンクって言われてましたよね
日本にハードコアパンクが生まれたのはスターリンの存在もデカいのではないかと思います
当のハードコアパンクスたちからは目の敵にされてましたが

64 :1:2021/02/14(日) 15:40:10.85 ID:???.net
>当のハードコアパンクスたちからは目の敵にされてましたが

そうだったんですか? 知らなかった。
そういえば、「関西ハードコア」を読んだ時、スターリンの名が一度も出てこない
ことを不思議に思ってました。自分が当時スターリンに感じていた反発を彼らも
感じていたんですかねぇ。
確かに「スターリンのファン」と「パンクのファン」では、微妙にずれる気がする。

65 :NO-FUTUREさん:2021/02/14(日) 16:12:00.73 ID:???.net
341 NO-FUTUREさん sage 2009/05/16(土) 09:10:37 ID:???
ギズム以前のパンクといえば
アナーキーやスタークラブみたいな、クールスやキャロルの仲間だろと言いたくなるのや
スターリンやオートモッドやアーントサリーみたいな、根暗な文学少年少女の表現手段みたいな
パンクというものがどういうものか解らず、勘違いしてアティテュードだけ先行しているのばっかり
他ジャンルから独立した音楽様式としてのパンクを日本で始めたのはギズム
はっきり言ってギズム以前のパンクはパンクとは呼べない

66 :1:2021/02/14(日) 16:35:22.00 ID:???.net
>65
なるほど・・・、
確かにアナーキー、スタークラブは聴く気が起きないもんなー。

下の動画で、ミチロウは全共闘のハプニング集団の流れにある
と説明されていて、すごい納得。根本の所でパンクでは無い
というのは当たっているかも。

吉田豪が 遠藤ミチロウ率いる伝説のパンクバンド「ザ・スターリン」を語る
https://www.youtube.com/watch?v=GwtIXFvs5Zk

67 :1:2021/02/14(日) 18:44:23.29 ID:???.net
こっちもお勧め。面白い。

吉田豪がスターリン遠藤ミチロウとアナーキーや坂本龍一との確執を語る
https://www.youtube.com/watch?v=TlSxDLCz4ic

68 :NO-FUTUREさん:2021/02/14(日) 19:26:58.57 ID:???.net
日本のパンクってミチロウのあのパフォーマンスと横山サケビのバイオレンスで
後々までイメージづけられたように思う

パンクスってのは全裸になって豚の頭や臓物を投げたり客をぶん殴ったり
とにかくメチャクチャで狂暴でヤバいヤツみたいな
当時のマンガでもパンクスが出て来る描写があったりするんだけど
そのほとんどがそういうキャラで描かれてたり

69 :NO-FUTUREさん:2021/02/14(日) 19:50:01.96 ID:???.net
ちなみに余談だが
当時(1984年頃)のコミックボンボンで、はじけてザックっていうマンガがあったんだが
主人公の敵役で白川ユダってのがいてそれが髪型といい格好といい顔つきといい
恐らく当時のパンクスを模範にしたと思われる
確かモヒカンの手下とかもいたように記憶してるので

完全なキ◯ガイキャラで動物を殺したり等エグい描写も多く
小学生向けのマンガ雑誌であるコミックボンボンでよくあんなマンガが連載できたな、と
今だと絶対に掲載不可だろう

70 :1:2021/02/14(日) 22:48:12.17 ID:???.net
>>68 >>69
イメージ先行は、それで寄ってくる人もいるわけだから、
一概に悪いとは言えないかもしれないけど、正常な発展は阻害するよね。
あのピストルズでさえ正当に評価されるまで十年は掛かったと思う。

71 :NO-FUTUREさん:2021/02/20(土) 18:08:17.00 ID:???.net
https://i.imgur.com/oC5jlij.jpg

72 :1:2021/02/21(日) 12:01:42.97 ID:???.net
>>71

おお、貴重な記事をありがとう!

73 :1:2021/02/21(日) 22:02:20.57 ID:???.net
で、肝心の音についてなんだけど・・・
自分が聴いたのは 「Best Sellection」で、「Stop JAP」と「虫」のカップリング
(+関連するシングル) のやつ。

スタイルとしてはハードコアとオリジナル・パンクの中間ぐらいでしょうか。
意外なほどオーソドックスなパンクだと思いました。
良く言えば「聴きやすい」、悪く言うと「驚きが無い」。
Stop JAP の歌詞なんかは、それらしい言葉を繋いでいるだけとしか思えず、
そこから意味を読み取る気も起こりません。その点で言うと、「虫」の方が
ストレートで好き。意味が無いことを隠そうともしないシンプルさが良い。
全体的にパフォーマーとしてのミチロウの存在が大きいですね。
パンクのヴォーカルとしても優れていると思う。

Trash を聴くべきか・・。

74 :1:2021/02/26(金) 22:06:37.16 ID:???.net
永野 (ゴッホより普通にラッセンが好きな人) がようつべで
パンクの解説やってるね。
時代が違えばパンクをやってたかもしれない人が、今の時代は
お笑いをやってる気がする。
ゆってぃ(わかちこの人)が、ゴリビスのLP持って、写真に
写ってるのを見て、えっ?と思ったし。

75 :1:2021/03/02(火) 01:03:19.00 ID:???.net
スターリンを聴いていたら、なぜか筋肉少女帯が聴きたくなった。
ついでに、大槻ケンヂの本も読んだけど、彼が鬱を発症していたなんて
初めて知った。順風満帆な人なんだと思ってた。
生きるのは何と難しいことかって改めて思ったよ。
自分なんか碌でもない人間だけど、大事なくここまで来れて上出来なのか
なあ・・。

76 :1:2021/03/14(日) 23:25:41.98 ID:???.net
本からの抜粋メモ

「お客の鞄をガスバーナーで焼いちゃう人、猫の頭をチェーンソーで切っちゃって、
後で反省文を書いた人、火炎瓶を持ち込んだ上に、作業用車でライブハウスの壁を
ぶち破って登場した人、等々、あの頃の、ハードコアパンクス、ノイズミュージ
シャンの暴れ方は何だったのか」

77 :NO-FUTUREさん:2021/05/02(日) 10:22:12.57 ID:???.net
https://i.imgur.com/h47jyiJ.jpg

78 :1:2021/05/02(日) 20:21:48.14 ID:???.net
>>77

すごいなぁ、頑張ってるなぁ。見習わなくては。

79 :1:2021/05/31(月) 22:41:48.72 ID:???.net
今、世界で最も注目されているパンク・バンド?
Linda Lindas とか言うから、日本人の女の子たちかと思ったら、中国系だった。
何とメンバーの最少年齢が 10歳というから驚き、たくましいなあ、中国人は。
だけど中国に対する目が厳しくなる中、彼女たちはこのままやっていけるの
だろうか。勿論、彼女たちに罪は無いのは分かってるけど。

80 :NO-FUTUREさん:2021/08/15(日) 15:13:27.17 ID:???.net
1977年(昭和52年)の日本のパンクス
https://i.imgur.com/57GBuiF.jpg
この当時はまだパンク云々もそうだが、髪の毛を逆立てるって事自体が相当珍しいのでは?

1980年(昭和55年)8月頃の写真
https://i.imgur.com/QXRFknD.jpg
左が当時パンクやニューウェーブにかぶれてたやつら
右は当時の一般的な女のコたち

81 :1:2021/08/17(火) 20:45:51.30 ID:???.net
>1977年(昭和52年)の日本のパンクス

その当時からシド的な逆立てはあったけど、確かに少なかった。
パンクが正しく理解されていない時代だったし。

>1980年(昭和55年)8月頃の写真

これ見るとパンクというよりモッズだよね。
スタークラブあたりのファンなんじゃないかな。

82 :1:2021/08/26(木) 14:43:42.20 ID:???.net
自分用メモ&布教; こんな映画が出来ていた !

OTHER LIKE ME - THE ORAL HISTORY OF COUM & THROBBING GRISTLE
https://www.youtube.com/watch?v=TGDAxPXK_R4

いつ日本でも見られるようになののであろうか

83 :1:2021/08/26(木) 14:51:55.22 ID:???.net
Cosey の自伝 Art, sex, music も映画化されるらしい。

84 :1:2021/08/26(木) 17:36:49.85 ID:???.net
何よりこいつが先だ ! 早く公開しろ !

ジョン・ライドン、ピストルズのドラマをめぐる訴訟に敗れる

総レス数 84
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★