2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新機種】FT-3D【カラー】

1 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/09(日) 16:23:42.26 .net
https://www.yaesu.com/jp/amateur_index/product/ft3d/index.html
高精細フルカラーLCD&タッチパネルにより優れた視認性と操作性を両立
2波同時受信対応コンパクトC4FMデジタルトランシーバー

標準価格59,800円(税抜)
付属品 2,200mAhリチウムイオン電池パックSBR-14LI

2 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/09(日) 16:24:12.85 .net
立てた

3 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/09(日) 17:55:52.95 .net
でも汚蚊駄さんはね


正真正銘の10Wですよ

4 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/11(火) 17:54:36.88 .net
早く!

実売安いショップは何処だ?

5 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/11(火) 19:04:28.11 .net
ゴン太くん
ウホッ
ウホッ

6 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/11(火) 22:22:24.76 .net
早くっ!

7 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/12(水) 10:20:05.68 .net
DNVこない

8 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/12(水) 15:41:50.04 .net
FT1XD に付属のACアダプタがノイズでまくりで、HF帯全域に被ってた
こんなの無線機メーカとしてありえないわ

9 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/12(水) 20:27:42.81 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

10 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/13(木) 22:08:18.91 .net
液晶を鑑賞するために買うんだよ

11 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/13(木) 23:33:31.26 .net
>>10
スマホに完敗。

12 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/14(金) 06:21:21.33 .net
変な爺さんの声が聞こえるだけなので老人しか買いません

13 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/18(火) 02:42:59.85 .net
今度はマイクで撮った画像マイクで山の上から送れる
イイね!

14 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/18(火) 04:51:44.90 .net
相手がいることが絶対条件。

15 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/18(火) 12:30:53.97 .net
そだね、みんなで買おうw

16 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/20(木) 02:00:57.68 .net
NTS111の方が人気

17 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/24(月) 17:07:29.43 .net
発売延期らしい。さすが八重洲クオリティ。

18 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/25(火) 20:06:38.75 .net
マジかよ!

19 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/25(火) 20:06:56.66 .net
ボーナスなくなっちゃうぞ

20 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/26(水) 21:47:50.38 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

21 :名無しさんから2ch各局…:2019/06/26(水) 21:48:12.38 .net
>>19
お爺ちゃんにボーナスなど無い

22 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/02(火) 20:00:33.70 .net
>>21
そうなの?
うちの爺さん、退職してから会社とか公社へ行って今3つ目だけど
ボーナスはあるし、現役時代より羽振りいいぞ

23 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/06(土) 18:34:36.75 .net
今日店で訊いたら8月発売に延びたようだけど、本当に8月に出るんだろうか

24 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/06(土) 20:41:05.43 .net
また延期かよ
バカなの?
販売店のこと考えてないだろ

25 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/06(土) 20:42:06.60 .net
8月なんてハムフェアあるし
もともと2/8はダメだってあれだけ言ったのに

26 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/07(日) 22:54:07.36 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

27 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/20(土) 13:11:27.87 .net
液晶が無駄に電力消費といえばIC-R3はひどかった。

28 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/22(月) 10:32:57.19 .net
まだかな

29 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/29(月) 17:12:33.29 ID:vQ6alSJ/6
思いのほかBluetoothが上手く使える。

30 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/30(火) 12:20:29.82 .net
出たの?

31 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/30(火) 19:51:56.44 ID:OZxY8yqa/
シリアルナンバーが17番でしたね。

32 :名無しさんから2ch各局…:2019/07/30(火) 21:54:43.46 .net
>>30
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

33 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/08(木) 22:41:27.24 .net
お前は買わなくていい

34 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/26(月) 09:45:53.29 .net
誰も買ってないの?

35 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/26(月) 11:03:44.28 .net
デカオモ〜過ぎ( 300 g 弱 )
モービル設置か自宅用?
とても持ち歩けないよ

36 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/26(月) 11:48:44.24 .net
>>7
馬鹿の一つ覚え

形式美と思っているのか?

37 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/26(月) 15:21:32.07 ID:ks6OQokBM
FT-3Dもやっぱり中国のBAOFENGに作らせてるのかな〜

38 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/26(月) 21:04:50.93 .net
FT2Dで問題になったスケルチのポップ音は改善されているでしょうか?
本体スピーカではわかりにくいのですが、イヤホンで聞くとスケルチ開くたびに
パツン、パツンと大きな衝撃音が聞こえ、FT2Dでのイヤホン使用はあきらめて
いました。

39 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/26(月) 21:05:28.92 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

40 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/27(火) 10:43:14.49 ID:UtSb/roux
やっぱBAOFENG製だからね〜

41 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/27(火) 10:43:37.17 ID:UtSb/roux
やっぱBAOFENG製だからね〜

42 :名無しさんから2ch各局…:2019/08/27(火) 20:49:04.61 ID:5Pa4emu+/
相変わらず刺激的な音がしますから、イヤホンは使わない方が良いですよ。その代わりBluetoothのヘッドセットはとても快適です。

43 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/03(火) 23:12:43.31 .net
こんなスレあったんだ。




レスすることもない過疎っぷり。

44 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/06(金) 23:39:33.87 .net
画像送ってくれ

45 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/07(土) 21:11:18.32 .net
山の上からチンポの画像送ってくれ

46 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/07(土) 22:50:19.46 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

47 :憂国の記者:2019/09/07(土) 23:27:15.15 .net
ハンディ機を買う理由がねえじゃん もう

48 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/08(日) 10:55:16.97 .net
ほんに携帯が置き換えた
ハムフェア内携帯禁止くらいしなければ

49 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/08(日) 12:22:42.04 .net
> ほんに

50 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/08(日) 13:08:30.96 .net
婆が「ほんに」よく使う

51 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/13(金) 21:53:58.42 .net
静止画タヌキ、キター!^_^
アニメ画像だった

52 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/16(月) 14:29:43.23 ID:G3tR7DDWP
岩手 爺 精神

53 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/19(木) 10:05:28.22 .net
AMラジオ感度はvx8dの方がいいね
あと自己ノイズが気になる

ラジオしかまだ使ってないけどww

54 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/19(木) 13:15:28.40 .net
>>53
たぶんRF基本回路は2Dと同じなんだろな、液晶表示は良くなってると思うが。
過去に2D買ったが同じ感想だったので手放した。

55 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/19(木) 15:34:17.64 .net
>>54
RF基本性能はVX-6,7の頃が最高だったな。
アマチュアバンドでの受信性能は八重洲のハンディの中で
あの二機種が最高ではないだろうか。

56 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/19(木) 19:43:16.90 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

57 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/20(金) 08:07:22.83 .net
>>56
買わないなから書くな

58 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/20(金) 08:07:50.30 .net
>>54
ラジオ買ったらイイね君は

59 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/20(金) 19:43:10.38 .net
>>57
落ち着いてタイプして良いんだぜ

60 :憂国の記者:2019/09/20(金) 21:35:03.67 .net
今更ハンディ機なんて買うやつはバカでしょ。

すごい勢いで無線局減ってるのにw

アマチュア無線はやっぱり役立たないんだよ災害時に

PS-LTEを早く入れて、CFMやるしかないんだよ

61 :憂国の記者:2019/09/20(金) 21:39:22.93 .net
JJ2RON 新井健一 の非常通信なんて死蔵化市の言う通り役に立たないんだよ

62 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/20(金) 22:44:38.79 .net
>>60
自分以外はみんなバカ
一行ごとに改行して自己主張

63 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/21(土) 07:45:57.65 .net
>>58
買ったばかりで送信していいのか?
申請するだろ

64 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/23(月) 07:33:02.75 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

65 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/23(月) 18:33:48.22 .net
>>60
基地局ダウンしている間のおしゃべりに使える
頭悪いなお前

66 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/24(火) 12:16:16.40 ID:Hx0walDOw
Bluetooth ハム音ひどい。
みんな気にならないの?
カスタマーサポート電話したら、本体側のボリュームをマックスにして、Bluetooth 側のボリュームをしぼればマシになるって。。。
おいおい。

67 :名無しさんから2ch各局…:2019/09/25(水) 14:18:00.16 ID:es93iPVGu
やっぱり中華のBAOFENG製だからね〜そんなもんでしょう・・・

68 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/04(金) 23:49:39.64 ID:4jR6yTjJ5
メモリ編集ソフトはまだ出ないの?

69 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/09(水) 20:35:34.36 .net
C4FMで使ってみようと買ったが
よくわからんなww

ただ、デジタルは音がいいね
ってあんまり人いないね(´・ω・`)
D-STARもこんなもん?

70 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/09(水) 20:50:11.99 .net
10月5日にネットで購入!
10月6日午後に到着。
10月7日に電子申請を実施。
本日手数料振り込めとメールあり!

まだバッテリーも接続せずに説明書読んでますがよくわからん(´∀`)

vx-1を以前使っていたが同じ八重洲なのでこの機種を選択!
早くワイワード試してみたいわあ(^∇^)

71 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/10(木) 23:00:07.53 .net
>>1
液晶が無駄に電力消費してそうwww

買わないよw

72 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/11(金) 07:48:51.37 .net
vx8dと同じ電池なのね
なんか得した希ガスw

73 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/11(金) 14:33:47.96 .net
>>69
d-starよりはマシかなって感じ。
つながるかギリギリになるとデジタルは辛いね。

74 :おしらせ:2019/10/28(月) 00:07:56.15 .net
メモリ編集ソフトは出ないの?

75 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/28(月) 01:54:43.57 .net
デジタルやったことないのに買ってしまったw
とりあえず気になったのはラジオの入りがVX8Dと比べてかなり悪い

76 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/28(月) 14:25:12 .net
八重洲のハンディはVX-6/7が基本性能においては最高なんだよ

77 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/28(月) 20:57:14 .net
vx-3は?

78 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/30(水) 18:21:33.94 .net
VX-3は名機

79 :名無しさんから2ch各局…:2019/10/30(水) 20:33:58 .net
admsまだぁ〜

80 :憂国の記者:2019/11/02(土) 17:28:45.22 .net
発売したはいいけど瞬く間にオワコンになったわけだがw
C4FMって駄目だろ もう

81 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/02(土) 19:08:16 .net

終わっとる

82 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/02(土) 23:58:04 .net
終わる前に始まってたのか?

FMのみで良いのでC4FM要らないんだよな
他社のDStarもだけど

83 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/03(日) 00:16:06 .net
Echolinkや他の海外の標準のVOIPにすればよかったのにな
FT3DでIRLPとかノード建ててみるかな

84 :憂国の記者:2019/11/03(日) 08:34:51.22 .net
最近の八重洲のデザインのひどさはどうしようもない。
なんでこんなにひどいの?

どうも投げやり感なんだよな、各社
団塊の人たちやめていったら一気に崩れるんじゃねえか?

85 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/03(日) 11:11:21 .net
VX-8dまでよかったようなきがす
(操作感はクソだが

86 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/03(日) 17:49:48.66 .net
ハゲ調整

87 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/03(日) 22:59:20.19 .net
>>84
え!?
3D今までで一番カコイイ思いましたがw

88 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/06(水) 11:43:00.14 ID:+Qm4aWR2a
中華のBAOFENG製だからね〜
本家のBAOFENG製品から見ると、1万円でも利益が出る機械じゃないの・・・

89 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/11(月) 22:11:30.18 .net
メモリー編集ソフトリリース

90 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/12(火) 01:12:20 .net
>>89
YATTOか
しかし、52800円から下がらないなぁ。

91 :憂国の記者:2019/11/12(火) 07:12:17 .net
>>90
そんな価値ないけどね、このリグには

しかも昨日なら2割引きぐらいで買えたのに
おしいねあなた

不細工デザインに辟易

92 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/12(火) 08:32:50.76 .net
FT2Dにしておけばよかたかも
BTあんまり意味無い

買ったものの使いこなしてないw

93 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/13(水) 01:30:48.08 .net
カラーがいいに決まってるだろ

94 :憂国の記者:2019/11/13(水) 06:45:28.37 .net
なんかなあ1マンのアンドロイド買ったほうがよかったんじゃねえか?w

95 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/13(水) 20:39:15 .net
スマホの方がいい
たしかに

96 :名無しさんから2ch各局…:2019/11/21(木) 17:05:10.01 .net
アマチュア無線機はなにもかもが時代遅れ

97 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/21(土) 18:28:15.36 .net
ファーム上げたよ!

USBドライバー入れる方が面倒だった(;´д`)

98 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/23(月) 12:04:29 .net
>97
このレスで新ファームが出てること知って更新した。ありがと。
ちょうど、ADMSで編集したバンクがBバンドで表示されずに困ってて、八重洲に問い合わせしようかと思ってた。

しかし、更新手順複雑すぎ。
普段はmac使ってるから、更新用のwindows機の設定も面倒だった。
「microSDにファイル置いて、本体側で読んで完了」くらいにしてくれと思う。

99 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/23(月) 12:44:28 .net
そこまで使いこなしてないけど
なんか変だな?的に気付いて上げた

SDカードで自動ロードがいいよね

100 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/27(金) 10:56:26.73 .net
登山での携帯サブやAPRS運用にいいかと思って
数十年ぶりにポチってしまったが、このスレ見ると速まったことしたか・・・

数十年前も友人との通話につかってただけで
不特定多数の交信の方面は全くしてないからのう・・・

101 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/27(金) 19:20:39.21 .net
旧機種買ってもディスコンされるから
新機種で長く保守してもらえるほうがいいよ

バッテリーはVX-8からコンパチで助かるよ

102 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/28(土) 13:57:34 .net
デジタルいらないからvx-3でいい
まだまだ新品で買える

103 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/28(土) 16:58:36 .net
VX-6が安くてよい

104 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/28(土) 22:37:39.13 .net
C4FMの存在意義が…(´・ω・`)

105 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/30(月) 22:55:13.25 .net
>>75
VX8との比較レポよかったらください。
FT3Dの良さがいまいちわかってないもんでm(__)m

106 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/30(月) 23:37:50.16 .net
うーん、音がいいのはVX-8
C4FM使いたいならFT-3D
50MHz使うならVX-8

両方持ってるけど
なんとも言えないが新しいの買っとけw

107 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/31(火) 03:03:21.84 .net
6m AM 出せる VX-7 が懐かしい。
もう 6m ハンディーは出してくれないだろうな。

108 :94:2020/01/03(金) 23:36:15 .net
>>106
あけましておめでとうございます。
レスありがとうございました。
実際に使ってみるのがよさげですね。

ちなみにVX-8はFTBVX8J使ってるんですが
FT3Dにも相当なメモリ管理ソフトってあるんでしょうか?

109 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/04(土) 01:34:35.81 .net
純正メモリ管理アプリじゃだめ?

VX-8dはケーブル作ってないから
メモリー管理はしてないw
APRSはFT-3Dに任せて最近はエアバンドかラジオになってるw
もったいないなぁ〜

110 :94:2020/01/04(土) 08:09:26.29 .net
純正メモリ管理アプリみたいなのがあるんですね。
調べてみます。
ありがとう。

確かに最近はリグ買ってもQSOの頻度は少なくなってますね。
久しぶりにCQ誌買って正月過ごしましたが、
D-STAR、APRS、WIRES・・・色々増えましたね。
ラジオ化しないように楽しみたいもんです。

111 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/15(土) 18:59:14 .net
ちょっと欲しくなってきた

112 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/21(金) 00:59:25 .net
IC51、THD74と比べてどう?

113 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/21(金) 08:50:59 .net
>>112
それなりだよ。
好きなの買え

114 :名無しさんから2ch各局…:2020/03/01(日) 12:19:50 .net
FT-818とどっちが感度良い?

115 :名無しさんから2ch各局…:2020/03/01(日) 12:44:57 .net
VX-8まだ売ってるんだ。
50MHz AMで最後のリグだろうから買っておくかな。

116 :名無しさんから2ch各局…:2020/03/02(月) 20:15:16.58 .net
>>115
どこも在庫切れです

117 :名無しさんから2ch各局…:2020/03/30(月) 09:26:56 .net
FT3D買ってきました。説明書見てるけど、難しくて訳ワカメ。

118 :名無しさんから2ch各局…:2020/03/31(火) 17:32:07.71 ID:bVgTSrCNH
富士無線の決算セールでは44,800円でした。

119 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/01(水) 01:09:07 .net
八重洲は操作性最悪だから

120 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/01(水) 01:13:06 .net
指を器用に使う必要があるから
老人のボケ防止なんだよ

121 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/03(金) 18:42:06 .net
感圧式のタッチパネルがしっくり来ない。

122 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/03(金) 23:35:56 .net
ボタンがいいんだけどね(´・ω・`)
VX-8Dはちょっとトリッキーだけど
そんな感じのC4FM機が欲しい

123 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/19(日) 02:07:46 .net
amazonでFT3Dが見つからない。
少し前に中国人が日本amazon経由で買った日本向け製品について、バンド広げられなかったと文句があったような気がしたが、その影響?

124 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/19(日) 11:28:54 .net
>>123
笑っちゃうような事言うな
おまえ頭大丈夫か?

125 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/19(日) 14:40:30 .net
>>124
具体的にどれがおかしい?

126 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/19(日) 18:37:51 .net
>>125
中国人の文句を真に受けてるところ

127 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/19(日) 22:23:16.73 .net
>>126
それはamazonに言って

128 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/27(月) 21:56:13 .net
静電式のタッチパネルにしてくれないかな。
スマホと操作感が違いすぎる。

129 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/28(火) 00:58:38 .net
分厚い手袋して使えねえじゃん

130 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/28(火) 08:59:05 .net
タッチパネル自体不要

131 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/28(火) 12:31:48 .net
VX-6とVX-7とVX-8が最強トリオなんだよ

132 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/29(水) 06:09:20.07 .net
タッチパネル無しを望むとFT1になるけど、これはどうなの?
名機といわれるVX6〜8に匹敵するの?

133 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/29(水) 11:09:22 .net
>>132
FT1は電源ONのままバッテリー低下で切れたり外部電源がOFFになると
本体のデータが吹っ飛んでメーカー送りになるというとんでもない設計だよ。
廃熱もだめだしね。どうしてもC4FMやりたいならしかたないが。

134 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/29(水) 12:44:13 .net
>>132
両手じゃないと音量変えられず、しかも5回に1回ぐらいはボタン押すタイミングが悪いせいかミュートになってしまう

操作性最悪

135 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/29(水) 13:11:29 .net
>>133
>>134
えーそんなにひどいんだー。
八重洲って発表から発売までやけに時間がかかるらしいけど、使い勝手のチェックは厳密にやってないのかな。

136 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/29(水) 23:01:03 .net
C4FMだけで限定するならFT-70がいいな

FT-3D買っといてなんだがw
APRSに目が眩んだが何に使えばいいのかよくわかってないww

137 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/04(月) 18:17:59 .net
ハンディは買わなくなったな
最後に買ったのがDJーG7だっけか

138 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/05(火) 18:50:26 .net
>>137老いて何もわからなくなってきたからだろ

139 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/06(水) 03:36:09 .net
そうかもな
D-STARとC4FMこの先生きのこったの買おうと思って
早10年か

140 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/06(水) 12:11:03 .net
AQSとDCLの争い思い出させるな

141 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/06(水) 18:31:27.29 .net
>>140
懐かしいな

142 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/07(木) 00:02:20 .net
進化してないよな

143 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/09(土) 22:19:46 .net
昨年の10月に購入、今日初めてワイヤーズに接続できて交信をたぬきワッチ。デジタルの音はかなりアナログよりもこもるなぁと個人的感想。警察24時などのパトカー無線のような感じがしましたわ。

144 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/17(日) 15:36:40 .net
いらね
イラン

145 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/18(月) 12:39:04 .net
C4FMでの交信は一度しか聞いたことが無いな
そもそもVUは後期高齢者の巣窟なんで毎日おなじメンバーと釣りやことなの話しばかり聞こえてくる

146 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/18(月) 12:47:31 .net
イラネ
イラク

147 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/18(月) 12:48:24 .net
新機能
後期高齢者キャンセラー

148 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/11(木) 21:24:10.85 .net
買ったぜ、皆よろしくな

149 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/12(金) 07:24:53.07 .net
>>148
よろしくー

150 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/02(木) 15:50:48 .net
これ、マジで売れてないのだろうな
そして買った人もさっさと手放してるようでオクで時折見かける
母数が少ないのに時折見かけるってことは

八重洲は終わったね
商品企画力がないなら身売りしろ
旧マランツを復活させろ

151 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/03(金) 03:37:06 .net
もうデジ簡とか特小デジタルとかとコンパチの機種出さないと、飛びつかないかも知れないね。法律的に無理なんだろうけど。




ちなみに俺は値落ち待ち。

152 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/04(土) 22:19:06.30 .net
音悪いよね
つか、みんな小さくし過ぎなんだよ!

153 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/15(水) 20:33:30 .net
ランプ点灯してる時のノイズが酷いな

154 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/16(木) 22:05:01.84 .net
何か無いのか?

155 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/17(金) 21:39:52 .net
伸びないねこのスレ

156 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/17(金) 22:38:40 .net
正直、お客さんの声を無視したような機種だからさ。
操作性悪い音質ひどいいつまでたってもコントロールソフトがメーカーから出ない
そして高価。

157 :憂国の記者:2020/07/17(金) 23:17:52 .net
FSKぐらい受信できるようにしろよって思う。なんのための広帯域受信なのか
まったくわからない。

158 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/23(木) 15:45:38 .net
スピーカーがビリビリ鳴るんだけど、なんとかならんのか?

159 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 15:17:57 .net
>>158
音量上げ過ぎてない?

160 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 15:27:36.33 .net
>>159
全然上げてない。
レベル2〜3位

161 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 15:28:59.74 .net
>>160
それはおかしいな

162 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 15:55:53 .net
>>161
ラジオはビリビリしないけど、アマチュアでちょっと過変調気味だとビリビリする。

163 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 16:21:54 .net
八重洲のこの手のハンディはVX-6もそうだけど音声出力がスピーカーに対してそもそも高すぎるんだよ。

164 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 16:42:09 .net
なるほどね。
八重洲に言ってみるわ

165 :146:2020/07/25(土) 21:17:21 .net
LCDディマーをレベル3にするとビリビリ言うなぁ
レベル6だとすごくクリア

166 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/28(火) 10:48:11.71 .net
>>165
んなばなな

167 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/05(水) 19:07:12.29 .net
2Dの方が音がいいな

168 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/30(日) 04:36:02.32 .net
そうなのだ

169 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/30(日) 21:31:05 .net
急速充電スタンド使っても5時間かかると聞いたんだけど、そんなにかかるのかい?

170 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/30(日) 22:43:25.72 .net
予備電池買っとくのがツウだね

171 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/03(木) 12:27:04.38 .net
予備電池高いんだよなぁ。

172 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/04(金) 10:02:29.78 .net
偽物減ったなww
爆発するから電池パックはマトモなの買いたい

173 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/07(月) 15:26:07 .net
重い

174 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/22(火) 11:55:32.25 .net
買ってしまった。

175 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/22(火) 12:02:33.04 .net
>>174
ようこそ!

176 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/25(金) 06:14:41.84 .net
>>173
禿しく同意

177 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/12(月) 09:05:40.15 .net
そろそろ買っていい?

178 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/12(月) 13:19:24.97 .net
欲しければどうぞ

179 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/13(火) 12:17:38.59 .net
ID-52は、FT3Dよりずいぶん高いんだろうな。そう考えるとFT3Dもいいね。

180 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/13(火) 15:20:14.44 .net
FT3D+1万円=ID-52
くらいが相場じゃないかな

181 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/15(木) 12:09:03.54 .net
ID-52と迷ったけど在庫もあって実質4万円で購入できるFT3Dを買うことにした。
12月のボーナスでIC-705を買うつもりだから今回はICOMさんゴメン。

182 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/15(木) 12:27:36.26 .net
>>181
実質4万円・・・イイネ

183 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/01(日) 08:18:24.47 .net
>>181
ワイと一緒やな
d-starとWIRES-X やりたい為なんだが
なぜニッチな市場にケンカしてんだ
共倒れになりそう

184 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/22(日) 11:11:24.03 .net
いらん

185 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/23(月) 04:49:42.14 .net
いらく

186 :名無しさんから2ch各局…:2020/11/23(月) 11:39:45.17 .net
てすとかの

187 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 08:57:42.74 .net
カラーてれび

188 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/12(土) 07:59:43.95 .net
いま2

189 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/17(木) 12:53:27.03 .net
カラーって

190 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/19(土) 15:05:42.75 .net
bbbbbbbbb3Dカラー

191 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/22(火) 10:04:56.75 .net
人気あると
思います。

192 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/23(水) 08:23:13.60 .net
コンパクトでいいね

193 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/24(木) 07:14:50.65 .net
>>191
対抗機種が発売停止だからね...

194 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/24(木) 08:47:17.84 .net
>>193
そういう意味で人気があるのでは無いと思うよ。

195 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/24(木) 11:10:50.52 .net
>>194
WIRES-Xがしっかり使える上、今までの機種の欠点をちゃんと潰してきた機種だからかな?

196 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/27(日) 06:09:24.70 .net
ほしいままにほしいて

197 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/28(月) 10:04:24.06 .net
FT4Dまだ

198 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/01(金) 04:01:20.71 .net
軽くしてくれ

199 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/02(土) 15:37:50.81 .net
情状酌量か。

200 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 03:56:27.19 .net
まだ?

201 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/14(木) 16:52:01.23 .net
まだだね。

202 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/28(木) 21:39:09.99 .net
白黒テレビがんつかしい

203 :名無しさんから2ch各局…:2021/02/16(火) 19:19:05.14 .net
フルカラーでうつそ

204 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/07(日) 02:31:53.87 .net
購入数ヶ月で二度のメーカー送り
もう少しまともに作って欲しいです

205 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/07(日) 09:54:26.90 .net
>>204
二回とも同じ不具合?

206 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/10(水) 01:01:16.58 .net
VX-8Dみたいなのつくってくんねーかな

207 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/10(水) 19:25:34.38 .net
だね
カラー液晶化
または、常時バックライト点灯化
WIRES-Xに対応
これだけでいい

208 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/11(木) 12:26:28.60 .net
430/1200MHzWires-X対応ハンディー機、欲しいなぁ。安いの希望。

209 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/10(土) 19:56:22.27 .net
そう

210 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/17(土) 21:22:01.40 .net
ハムショップから聞いた情報だが部品調達困難なようでFT3Dは在庫限りで販売終了らしい。

211 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/17(土) 22:31:27.13 .net
まだ発売から2年だろ、次どうすんのよ

212 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/18(日) 07:51:50.90 .net
販売終了じゃなくて販売一時停止ってことでは

213 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/18(日) 11:01:30.31 .net
やっぱ旭化成の半導体が原因かね?

214 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/18(日) 12:34:07.47 .net
FT4Dカモン

215 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/18(日) 23:52:29.36 .net
後継機は出す予定。

216 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/19(月) 15:36:11.39 .net
伝統的に、4の型番は出さないだろ?
VX-1,2,3,5,6,7,8,8D,8G,10だから。
VX-10は、アマチュア無線機器じゃないけど…

217 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/20(火) 05:10:50.62 .net
えっ、まさか死とか苦とか気にしてんの?八重洲って。

218 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/20(火) 11:03:13.02 .net
パチンコ屋と同じだねw

219 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/20(火) 11:55:43.08 .net
FT5D

220 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/20(火) 14:02:36.45 .net
まぁ古参社員はだいぶ高齢だろうから死や苦(病気)を恐れるわな。

221 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/20(火) 15:55:15.90 .net
FT-3MK2

222 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/20(火) 20:18:31.42 .net
ガンダムみたいだな…(;´д`)

223 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/21(水) 15:49:32.66 .net
>>217
アマチュア無線家も年寄りだから避けるんだよ

224 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/22(木) 04:27:08.41 .net
4649〜\(^o^)/

225 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/29(木) 18:39:45.21 .net
D3

226 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/22(土) 13:57:00.65 .net
さいしん

227 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/30(日) 20:21:51.50 .net
名機FT3D

228 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/10(木) 20:13:08.33 .net
カラー誕生

229 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/02(金) 20:21:43.86 .net
よかったね

230 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/11(日) 11:52:43.44 .net
これ、液晶反転できないの?
黒見ずらい!

231 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/11(日) 17:17:43.29 .net
>>230
出来ない。

232 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/11(日) 17:32:43.16 .net
たまにバグるとカラーが反転する

233 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/11(日) 18:30:15.77 .net
ケンウッド 旭化成でアウト
アイコム 旭化成でアウト
ヤエス 旭化成でアウト?

234 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/11(日) 23:36:21.31 .net
旭化成燃えたのまだ直らんか(´・ω・`)

235 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/11(日) 23:44:21.95 .net
設計変更で対処するしかないな

236 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/12(月) 08:03:56.31 .net
>>234
直らんではなく、復旧諦めたので元には戻らないことは確定。

237 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/12(月) 08:39:33.71 .net
>>236
(;つД`)

替わりの物作れる会社あんの?

238 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/12(月) 08:45:02.01 .net
>>237
既にあきらめて製造終了になってる商品続々と出てるでしょ。代わりは技術的には可能でもコストが上がったり納期に時間が掛かれば諦めるしかなくなる。

239 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/05(木) 17:38:18.87 .net
FT5Dだってよ

240 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/05(木) 20:00:36.82 .net
調達できなくなった部品を入れ替えただけのFT3Dの焼き直しか?
メチャクチャな操作体系が改善されてたり、UHFエアバンドが受信できるようになってたりすれば買い替えを考えるんだけど。

241 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/06(金) 15:41:22.69 .net
そろそろ詳細がリリースされても良さそうなのだが、焼き直し程度のモデルチェンジなら期待薄

242 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/07(土) 08:36:38.82 .net
まぁ半導体不足で発売未定だな

243 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/07(土) 13:50:56.43 .net
時期的にハムフェアにぶつけようとしてるんかな

244 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/07(土) 18:03:38.71 .net
>>243
これでしょ。TELECの発表タイミングも狙ったものだと思う。

245 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/09(月) 21:43:49.97 .net
>>242
いくらなんでもまともな企業なら入手容易な半導体を用いて設計するでしょ

246 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/09(月) 22:14:50.71 .net
>>245
マイクロコンピュータがルネサスだと開発環境変えるのたいへんそう。

247 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 01:37:55.37 .net
>>245
トヨタ、ホンダ、スズキなどが工場止めたりしてるんだよ
ヤエスやアイコムだってアマより業務向け優先にするでしょうし

248 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 07:08:10.22 .net
そうかな???

249 :憂国の記者:2021/08/10(火) 07:49:24.00 .net
FT3Dと同じような商品だったらつまらないねえ。

250 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 08:54:36.77 .net
この機種って在庫がカツカツってマジなのか
半導体不足なのか新機種発表は近いのか

251 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 09:36:19.42 .net
某小売店をサイトを見ると
在庫切れ/入荷しない可能性あり
と書いてあったな

252 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 10:44:23.69 .net
この機種だけじゃないぞ
多くの機種が生産不可から絶滅の可能性がある状態
メーカーも追加生産を諦め始めてる

253 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 15:12:10.02 .net
ハム無線人口が減ってんだから、新機種出してもようけ売れんやろが。

254 :憂国の記者:2021/08/10(火) 16:01:52.81 .net
旭化成なんか頼るからでしょう。
中国企業にしておけばいいのに。

255 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 16:06:18.00 .net
久しぶり

256 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 16:07:32.99 .net
です

257 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 16:14:53.75 .net
メーカーあぼんだな

258 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/10(火) 18:28:18.79 .net
>>254
憂国っていつも中華推しだよなw
日本人じゃないのか?

259 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/11(水) 08:08:31.71 .net
>>254
スレチは去れ

260 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/11(水) 11:38:29.82 .net
>>253
哀故無が糞ダサい機種ばかり出すから八重洲は何とかなってる。

261 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/14(土) 17:13:22.61 .net
ダサくても性能機能が良ければそれでいい

262 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/14(土) 21:43:24.99 .net
FT-5Dって番号が出てきたな
外観がいいなら買い換えるかな

263 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/14(土) 22:55:53.21 .net
1200も搭載すればいいのに

264 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/15(日) 18:34:12.82 .net
50MHzも悪くないな(`・ω・´)

265 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 12:29:50.63 .net
悪いよ

266 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 12:46:56.47 .net
5Dは約480ドル
新機能あるんだろうか

267 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 14:48:09.86 .net
C4FMの同時待受が可能になったようだ。
筐体はほぼほぼ3Dのままだ。

268 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 17:05:00.75 .net
ほらよ
https://pbs.twimg.com/media/E88MgkoXMAMfNDt?format=jpg&name=medium

269 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 17:55:01.58 .net
なんじゃこりゃー( ;∀;)

270 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 18:51:15.43 .net
ダサっ

271 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 19:00:48.31 .net
>>268
まさかの改悪デザインかい!

272 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 19:20:48.40 .net
advancedC4FMがきになる

273 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 21:47:02.79 .net
かっけえー
即買い対象だわ

ところで4を飛ばしたのは、やはり国内のお爺ちゃん対策?

274 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/17(火) 21:53:10.06 .net
パチンコ屋と同じ理屈かねw

275 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 05:12:20.33 .net
ろくに売れもしないのに、よくまあ次から次へと出すよな
それでいて改良もされてないし
呆れるわ

276 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 08:23:08.58 .net
>>273
なのにお爺ちゃん達は頻繁に4949と無線で念仏を唱えているよな

277 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 09:46:49.15 .net
筐体が新型っぽいが、電池も新型?

FT3Dと使い回したいのだが

278 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 09:49:36.82 .net
ジイちゃん以外はもう今さら交信なんてしないよ
出てくるのジジイしかいないし
くだらない話しかできないのばかりだし
V/Uの伝搬なんて
実用的なものはとっくに研究し尽くされてる。

ダクトやEスポくらいかね。

こんなのはエアパンドのレシーバー代わりか
HF運用時に連絡用で使うか
登山の際にもしもに備えてか。

279 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 16:26:58.26 .net
GPSガンダムヘッドがなくなっていいんじゃねいとおもったが
押しボタンが劣化しとるな

280 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 17:18:39.13 .net
>>268
在庫あるうちに3D買いかな?

281 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 17:36:49.74 .net
>>279
押しボタンがユピテルみたいと思った

282 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 19:44:56.14 .net
>>280
俺もそう思った!
5Dのいいところって何よ?

283 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:04:17.21 .net
5D、明日発売のCQ誌に広告、今月下旬にも市場に製品が出回るとの話

284 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:05:34.09 .net
超イラネ

285 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:07:38.62 .net
3Dが早速型落ちwwwwwwざまぁあああああww

286 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:13:35.30 .net
5Dのメリットがよく分からん

287 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:30:59.98 .net
わかんなくていいよ

288 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:33:29.84 .net
型落ちで悔しがる理由がない!
最近は新機種が劣化リリースだから旧いほうがいい!

289 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 22:42:34.36 .net
そんなオレは未だにVX-8D使ってます

290 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/18(水) 23:00:30.71 .net
【産廃】FT-3D【ゴミ】

291 :憂国の記者:2021/08/18(水) 23:57:01.28 .net
>>268
豚っぽい

292 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 02:50:58.02 .net
これが固定機ICOMの俺には貴重なC4FMであって、

293 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 08:28:33.23 .net
ワイの3D型落ちかぁ
売っちゃおうっかなぁ

294 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 08:47:56.89 .net
>>291
オマエは豚の餌にもならん
スレチは去れ

295 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 09:18:21.42 .net
短命だったね

296 :憂国の記者:2021/08/19(木) 09:19:27.96 .net
ダサいなあ
買わないっすよ

297 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 10:20:25.19 .net
技術VX-7がピークだったかな、それ以降焼き直しが続いてるかも
3Dから5Dは何が進んだのか?何もない
50メガのAMに出られんようなのは先進のリグとはいえんよ

298 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 10:36:14.65 .net
>>296
オマエに買われない方が幸せ
スレチは去れ

299 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 12:26:36.57 .net
バッテリーやオプションは旧機種と一緒。
ありがたいねー。

https://www.hamlife.jp/2021/08/19/yaesu-ft5d-release/

300 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 21:09:36.37 .net
とりあえずホルスター買うかな

それより近所にNORDないからwires-xは悩ましいな

301 :憂国の記者:2021/08/19(木) 21:28:56.37 .net
かわないよこんな豚みたいなリグw
705もひどいけどこれもかなりひどいよかっこ悪いよ

817NDみたいなデザインもかわいくて最高にいいやついないの?

302 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 21:49:11.29 .net
>>286
(内蔵スピーカー時)1,000mWの大音量

303 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 21:57:59.04 .net
買わないじゃなくて 買えないんでしょ笑

304 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 22:04:51.99 .net
お爺ちゃん御用達の817NDなんか持ってたら仲間に笑われて恥ずかしいもんね
今買うなら705と5Dでいいでしょ

305 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 22:07:39.72 .net
貧乏人乙www

306 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/19(木) 23:01:34.51 .net
>>301
オマエは用なし
スレチは去れ

307 :憂国の記者:2021/08/19(木) 23:11:45.30 .net
817って可愛くない?

18歳の佐藤藍子の可愛さと南野陽子の可愛さを合わせたようなこと結婚したいと思ってんだから

308 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 00:36:39.04 .net
オプションのフィルタも無いリグ=価値ゼロ817

309 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 00:42:23.09 .net
Advanced 4CFMとは何だったのか?
1番気になってたのに…。

310 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 01:13:07.48 .net
一気に3D売りつくしたってw

311 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 01:17:28.99 .net
そもそも4CFMとは何なのか

312 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 02:03:26.40 .net
揚げ足うぜー。

313 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 03:35:54.70 .net
FT3D売ってる通販サイトが見付からない。

314 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 06:29:21.06 .net
流通している在庫はほとんど無いんじゃないかな
良いタイミングでモデルチェンジ出来たね

315 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 08:27:23.29 .net
>>309
Advanced 4CFMって初めて聞いたが新しい変調方式?
詳しく説明してよ

316 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 10:50:39.63 .net
>>315
ただの打ち間違いでしょ。
そんなことも読み取る能力ないとか日常社会でどうしてるの?

317 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 12:23:35.83 .net
この程度の文字を打ち間違えるとか日常社会でどうしてるんだろう?

318 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 12:59:47.89 .net
いい歳こいてそんな言い返しとか子供かよw

319 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 15:00:08.50 .net
>ただの打ち間違いでしょ。
>そんなことも読み取る能力ないとか日常社会でどうしてるの?

いい歳こいてそんな言い返しとか子供かよw

320 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 15:12:04.40 .net
んなことよりDスターもなんちゃらもとにかく実用性ないし
意味なし。

321 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 15:16:40.39 .net
そんな事ないぞ
C4FMでラグチューしていれば知らないお爺ちゃんに
ブレークかけられることはないから

322 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 18:16:56.97 .net
言うこと全て裏目に出てるね4CFMさんw

323 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 19:39:53.84 .net
2021.08 FT5DカタログPDF掲載
https://www.yaesu.com/jp/amateur_index/product/ft5d/FT5D_catalog_JPN.pdf

324 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 19:59:03.41 .net
>>323
んー






FT6Dまだー?

325 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 21:27:56.15 .net
>>324
スレチは去れ

326 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/20(金) 22:13:30.48 .net
来月の使用レポートが出て、良さそうなら買うかな。

327 :憂国の記者:2021/08/20(金) 22:15:32.80 .net
ものすごく分厚くてどうしようもない。

328 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/21(土) 10:16:43.31 .net
>>327
スレチは去れ

329 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/26(木) 19:35:47.59 .net
FT3Dで430FM運用時、スピーカー&マイクにイヤホンをして受信音聞くと
スケルチ開くときのボコボコって音がうるさすぎる。
音量下げても耐えられません。何か対策ありますか?

330 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/26(木) 19:58:46.44 .net
FT1Dでもそうだったので
八重洲伝統の仕様なんじゃないの

331 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/26(木) 20:02:39.81 .net
>>330
ありがとうございます。
伝統で引き継がれているのならFT5Dに買い替えても駄目かも
しれませんね。

332 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/26(木) 20:36:14.88 .net
>>330
いわゆるポップノイズか
メーカーによってそんなに差があるものなのかな

333 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/27(金) 00:18:54.37 .net
ビープ音も耳をつんざく

334 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/27(金) 07:54:46.56 .net
>>333
そうなんですよ。
イヤホンのコーンがパコパコと鳴って鼓膜が破けるのでは
と最悪なのです。
個体差かと思っていましたが同様の方が居て安心しました。

335 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/27(金) 08:24:57.90 .net
業務機はパコパコ言わないようになってる

336 :憂国の記者:2021/08/27(金) 12:50:55.62 .net
アマチュア無線向けには別に対応しなくていいわけじゃん

337 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/27(金) 16:28:08.20 .net
>>336
スレチは去れ

338 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/27(金) 18:06:47.33 .net
カナル型イヤホン使ってない?

339 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/27(金) 18:52:52.72 .net
100均にあるような音質悪いマグネチック型が向いている
ただ脱落しやすいのが難点

340 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 08:21:23.94 .net
ICOMのPチャン風の普通のイヤホン使っていますが耐えられないのです

341 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 18:22:32.08 .net
FT-5D、店に入荷したようですな。
3Dとの差別化が分からん。

342 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 20:28:13.34 .net
>>341
後継機だから別に差別化とかしなくても大丈夫だろ?

343 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 21:06:36.90 .net
買う気がないんだろうからそんなの気にしなくていいでしょ

344 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 21:06:51.58 .net
>>340
アシダ製のイヤホンなら、違うインピーダンスのを使えば?

345 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 22:08:27.71 .net
で、結局FT5Dなら4CFMが使えるの?

346 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 22:47:49.38 .net
>>345
それくらい自分で調べろ

347 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 02:25:46.90 .net
電源入れても画面が真っ暗で何にも見えなくなった
ボタン押したら反応してるんで
画面トラブルとは思うけど
リセットしたくてもリセットボタンが画面上で押せない

同じ症状になった人いる?

348 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 22:45:05.61 .net
>>346
いや、あなたかのクチから聞きたい

349 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 22:55:39.33 .net
>>347
こんなところで言わなくても販売店に交換してもらえば?

350 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 08:11:40.68 .net
>>348
じゃあ、今回は特別だぞ
FT5Dで4CFMは使えません。
以上

351 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 11:16:31.64 .net
>>340
ありがとうございました。
とても参考になります。
今のは8Ωなので他のインピーダンス探してみます。

352 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 11:18:15.46 .net

>>344でした。

353 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 12:29:22.57 .net
そりゃ4CFMは使えんだろw

354 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 12:52:21.21 .net
>>350
何で規格統一できないんだろうね。どんどん寂れてるのに仲たがいしている場合じゃないと思う

355 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 16:51:47.26 .net
JAIAとJARLのイジメが原因か

356 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 18:09:47.49 .net
>>340
bluetoothインカムつかってみては?

357 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 19:20:55.67 .net
イ ン カ ム www

358 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 19:48:04.14 .net
イ・ン・カ・ム

359 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 20:37:15.31 .net
おいおい、やめてやれよ

インカムwww

360 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 21:49:30.11 .net
俺も4CFMやってみたい

361 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 13:09:01.12 .net
4CFMなんて使えるリグは
国内には今の所ないだろ

362 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 13:17:57.41 .net
まだ誤りの揚げ足取って浮かれてるんか?

363 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 13:26:20.71 .net
へそまがり、あまのじゃく、あげあしとり…
電波で性格が変異したのかもね。

364 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 14:13:05.69 .net
>>363
自己紹介乙

365 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 15:23:13.59 .net
変異したのではなく元からそういう人間が電波に引き寄せられるのだ
対面だと相手にされなくなるからね

366 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 22:24:38.78 .net
>>365
再び自己紹介乙

367 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 02:19:17.27 .net
ちゃんと決まった形に整ってないと落ち着かない強迫性障害だろ。

ゆとりのない極めて閉鎖的思考だから
叩かれると臨機応変に対応できないために、コピペのオウム返しか自己紹介乙とかでしか対応できない。


社会に対応できない事を心配した親が
無線をやらせてみたとかそんな感じの子供おじさんだろ。
ほっとけ。

368 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 05:54:21.97 .net
結局のところ3Dを短命で終わらせた理由がID-52を意識した機能追加のためだったのかね。

369 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 13:17:26.99 .net
>>368
ID-52を意識した機能追加ってどういう機能?
機能変わってないような、、、

370 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 14:52:52.39 .net
特筆すべき機能追加がないのなら、なおさらだな。
この会社の伝統なのかね、FT-817→818のように。

371 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 17:04:59.95 .net
FT·5 もう売ってるんだな。
秋葉原の店頭にあった。

372 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 17:05:43.55 .net
文字化け。FT5。

373 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 17:31:41.82 .net
>>371

>>341 の時には流通してたらしい

374 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 19:04:08.75 .net
>>367
公衆便所で青年の主張乙

375 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 16:41:29.29 .net
怪しすぎる低価格
https://tale.modeescape.xyz/index.php?main_page=product_info&products_id=3368

376 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 16:44:34.75 .net
>>375
確かに怪しい

377 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 16:52:07.66 .net
ドメインがもうあかんやつやww

378 :憂国の記者:2021/09/04(土) 17:18:39.64 .net
そこまでして欲しいとか
頭が悪い
ロケットでおとなしく買えよ 池沼

379 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 18:03:44.36 .net
>>378
中古しか買えないオマエは去れ

380 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 18:33:09.85 .net
そこまでして要らないとか
頭が悪い
ロケットでおとなしく地球外に行けよ 池沼

381 :憂国の記者:2021/09/04(土) 20:04:28.37 .net
八重洲のハンディ機一番好きだったの VX-2 ですね本当に好きだった本当に

382 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 20:12:07.02 .net
>>381
スレチは去れ
R7000でもイジっとけ

383 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/18(土) 20:17:51.65 .net
CD-41にFT3D置いて充電してんのに
なんで電池減っても自動で充電してくれないの?
いちいち置き直さないと充電が始まらない。
壊れてんの?

384 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/18(土) 23:02:37.35 .net
仕様らしい
ていうかその使い方だと仮に出来てもすぐバッテリーへたるぞ

385 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/18(土) 23:42:02.60 .net
CD-41の下が充電中めちゃくちゃ熱くなる
これも仕様か?

386 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 03:05:57.92 .net
>>372
そなんやね
まあ電池のこと考えたらこのほうがいいんかな

つかFT3Dにパソコンばっか繋いでワイヤーズしてたら
アンテナ無くした(ノД`)
FC-D301買おうと思うんだけど純正と比べて送受信性能どう?

387 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 03:08:28.19 .net
機種名コピペ思いっきり間違えた
SRH771です

388 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 08:55:17.54 .net
>>385
シリーズレギュレータだから入力から降圧した分は全部熱になる
底板で放熱してるのはある意味正常

よく見たら入力16Vまでってあるけど16Vは入れたくねーな

389 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 09:58:53.61 .net
>>388
ありがと、安心したヨ

390 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 16:49:50.05 .net
>>383
まず、充電完了になっているのに充電器に挿したままがダメ。
それも、電源オンの状態だったらもっとダメ。

391 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 21:53:36.68 .net
電源繋いで常時つなぎ続ける場合はどうしたらいいんだ?

392 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 22:04:50.05 .net
>>391
バッテリーはずして安定化電源につなげば?

393 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/19(日) 23:34:38.49 .net
上のCD-41の話と似てるけど13.8V入れると降圧分の損失で発熱多い
最低6Vぐらい入れとけば乾電池扱いにはならずにフルパワー出るから別に電源を用意出来るならした方がいい

394 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/23(木) 21:06:58.18 .net
CD-41は単独での急速充電器だとおもうぜ。

トリクル充電的な使用したければ本体のDC入力一択ですべて賄うと良いと思うけど。

395 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/24(金) 05:29:11.55 .net
ft3d

396 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/08(金) 12:35:09.60 .net
売れてないw

397 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/13(水) 22:38:12.89 .net
https://i.imgur.com/DyFlbSG.jpg

購入して2年、ほとんど使ってないけど液晶に横ラインが入ってしまった…
無理してる3D買わなくて2Dにすればよかった…

398 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/14(木) 17:09:44.11 .net
FT5Dがダメすぎ

399 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/16(土) 01:56:22.88 .net
>>397
俺もそれ起きたがギリギリ補償内だった
あと音割れの修理も補償内にやってもろた
これ不具合多いけどかわいい
こんだけ不具合多いならせめて補償3年にしろ

400 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/16(土) 11:03:21.12 .net
>>397
使ってないことが仇になったね

401 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/17(日) 19:36:46.44 .net
クルマでもそうだけど
使わないと傷むね

402 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/29(金) 10:12:44.60 .net
FT-5Dが駄目すぎる

403 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/29(金) 12:40:24.79 .net
>>398
>>402
FT3D比でどこがダメ?

404 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/29(金) 15:55:51.53 .net
>>403
画面が小さくなった

405 :名無しさんから2ch各局…:2021/10/30(土) 22:55:34.62 .net
sげ

406 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/07(日) 19:06:24.33 .net
名機FT3D

407 :名無しさんから2ch各局…:2021/11/18(木) 15:07:35.83 .net
名機VX5

408 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/15(水) 05:04:41.60 .net
VX6

409 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/16(木) 12:50:13.51 .net
Vx7はどうなの?

410 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/16(木) 19:49:53.82 .net
VX7Rが最強だな。
オレの中では唯一コレクション殿堂入りした機種。

411 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/16(木) 19:50:46.22 .net
↑YAESUリグでね

412 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/17(金) 10:24:55.24 .net
>>410
違法

413 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/17(金) 10:25:11.02 .net
>>412
バレねーよw

414 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/17(金) 11:11:51.81 .net
免許を受けずに使えば違法。
自作機扱いで申請すれば免許を受ける事も可能。
オフバンド云々ってツッコミいれるヤツがいるだろうけど、国内メーカーの技適機でもバンドエッジでは電波は出るから、バンドエッジで送信すれば厳密にはオフバンドになる事が殆ど。

415 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/17(金) 11:39:02.66 .net
VX7も名機なのか知りたかっただけなのに、
>>410のVX7R持ってる自慢とそれに対しての違法の流れになっちゃってる。

416 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/18(土) 01:11:21.57 .net
だな。

417 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/23(木) 05:36:19.13 .net
名機VX8DR

418 :名無しさんから2ch各局…:2021/12/23(木) 19:06:29.37 .net
名機
名器
明記
銘記
メイキ

419 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/11(火) 02:59:56.72 .net
FT3DR

420 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/11(火) 15:26:11.09 .net
PDN使ってる人いますか?

421 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/12(水) 00:36:08.79 .net
windows使いたくないでござる

422 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/12(水) 21:10:48.46 .net
Linuxで

423 :名無しさんから2ch各局…:2022/01/15(土) 16:38:14.98 .net
GPSはスマホと同じ感覚で使えないなぁ
GPSの捕捉が遅すぎるぅ

424 :名無しさんから2ch各局…:2022/02/21(月) 05:11:35.64 .net
みちびき

425 :名無しさんから2ch各局…:2022/02/26(土) 19:35:19.52 .net
>>397
カワイソス、2年ぢか持たんのか

426 :名無しさんから2ch各局…:2022/02/27(日) 11:18:03.43 .net
ハンディ機は7−8年使って買い替えるのがよろし
過渡期の製品は買って損するで

427 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/07(木) 05:28:22.13 .net
FT5DよりもFT3D

428 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 16:22:35.85 .net
Windows11はSCU-19認識しないのな

429 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 16:56:02.57 .net
総天然色カラー

 東 芝

日曜劇場

430 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 16:57:28.30 .net
ナマーナマーナマーナマーナマーナマーナマーナマーナマーナマー
マナーマナーマナーマナーマナーマナーマナーマナーマナーマナー

431 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 16:58:15.19 .net
回る回る目が回る東芝

432 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 16:58:44.27 .net
やえすーのまあく♪

433 :名無しさんから2ch各局…:2022/04/29(金) 17:00:08.34 .net
半尻を言い渡す

434 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/19(木) 13:19:10 .net
日本語で

435 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/22(日) 13:40:34.29 .net
FT3D

436 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/22(日) 20:39:58.31 .net
FT2D

437 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/22(日) 20:50:21.53 .net
FT1D

438 :名無しさんから2ch各局…:2022/05/25(水) 20:29:54.84 .net
>>437
すねすね
すねすね

439 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/14(木) 19:19:29.44 .net
なんだよ、Windows11にしたら新しいケーブル買わなきゃいけないの?
また4000円出すのか、ワイヤーズの為に…

440 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/14(木) 21:05:09.56 .net
ワイヤーズってやってるやついるのか?

441 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/17(日) 19:37:54.07 .net
仕方ないからWindows11対応品買ったわ

442 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/19(火) 20:25:38.35 .net
すねお


すねお

443 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/20(水) 08:24:03 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1614596325

444 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/21(木) 21:23:36.71 .net
そもそもなんでWindows使わなあかんのや?!
ubuntuで動かせないのか?

445 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/30(土) 08:22:23.65 .net
DMRとかでhotspot, jumbospot使うしか無いね

446 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/30(土) 10:22:37.13 .net
ヌルポ

447 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/30(土) 10:41:43.17 .net
ガツ

448 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/04(木) 20:07:49.63 .net
スネちゃま

449 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/26(金) 19:06:02.80 .net
ヌルポ

450 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/27(土) 10:21:53.12 .net
>>449
ガッ

451 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/25(日) 04:10:58.73 .net
先日、4アマ取得して、中古のFT3Dで開局しました

430帯でスキャンかけたら、431MHzあたりで毎回やたらきれいな音でつながって、誰かが運用してるのをワッチ出来てるんですが、これってデジタルなんですか?

他のダンプ会話とは全然違うので・・・

452 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/25(日) 07:18:25.86 .net
先ずは使い方とバンドプラン覚えましょうね

453 :名無しさんから2ch各局…:2022/09/25(日) 19:07:32.09 .net
>>451
DVとかVWとか出てるならデジタルかもな
マニュアルがダウンロードできたと思ったのでひろってきなはれ

454 :憂国の記者:[ここ壊れてます] .net
>>399
再発したら終わりじゃんw

455 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/03(月) 19:27:12.60 .net
>>454
また出てきた

456 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/04(火) 13:42:29.95 .net
>>451
自分のモードくらい理解しろ
AMより音が悪いのがエス・エス・ビーとか常識ない

457 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/04(火) 15:17:27.66 .net
>>456
どのモードだと誰も言ってないことが聞こえるんですか?

458 :名無しさんから2ch各局…:2022/10/05(水) 06:59:58.46 .net
もしかしたらバカ?

459 :名無しさんから2ch各局…:2022/11/12(土) 17:01:08.84 .net
修理してもらったがヤエスは技術料だかが高いわ

460 :名無しさんから2ch各局…:2022/11/12(土) 18:45:07.39 .net
修理内容は?

461 :名無しさんから2ch各局…:2022/11/12(土) 21:44:29.60 .net
バックライト切れ
ダイヤルがかたい

実は70Dだが

462 :名無しさんから2ch各局…:2022/12/20(火) 16:34:19.90 .net
俺もFT-70D使ってる
C4FMで話したことないわ

総レス数 462
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200