2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別荘・別宅シャックについて語ろう3

1 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/02(水) 10:44:50.58 .net
別荘シャックオーナーの方、自宅以外の場所に無線シャックを建てよう
としている方、単に興味だけの方、何でも語りましょう。

◆憂国の記者は、書き込み禁止

※前スレ
別荘・別宅シャックについて語ろう2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1512980336/
別荘・別宅シャックについて語ろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1397781782/

2 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/02(水) 13:08:01.34 .net
DNVはおけ

3 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/02(水) 13:08:35.60 .net
越後湯沢

4 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 15:10:50.84 .net
無線別荘・・・・

5 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 18:12:51.67 .net
別荘の庭にはヤクザが死体を埋めまくっている
冷蔵庫やタイヤ、産廃などの厄介なゴミを投棄されるだけでなく
死体まで

6 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/07(月) 20:25:30.43 .net
今は別荘が買い手市場だぞ

7 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/08(火) 06:16:24.25 .net
遠くの別荘は結局使いにくい
同じ市内というか5KM以内くらいの距離でロケーションの開けた
所に別シャック作りたい

8 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/08(火) 08:36:00.23 .net
>>7
横浜なら円海山
名古屋なら東谷山
神戸なら六甲山
京都なら比叡山

東京なら箱根山w
大阪なら天保山だなw

9 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/08(火) 09:07:44.44 .net
あべのハルカス屋上にフルサイズ八木に(´(ェ)`)ゲタを履かせたら日本最強だな

10 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/08(火) 16:25:09.73 .net
リモートでやるにしてもシャックは近ければ近いほど有利だ
山ではなく平地だけど自転車でも行けるくらいの距離で広大な土地付きの家が売りに
出ていたが買えない価格じゃない。しかし維持費とか固定資産税が

11 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/10(木) 06:46:47.50 .net
今の家と土地を売っちまって買えばいいじゃんか?
あるいは先に買って後で売るとか
その物件買いだと思うけどな

買っちゃえ、にいさん!

12 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/10(木) 08:48:39.75 .net
>>10
維持費と固定資産税を払えない様では買うのは無理

13 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/10(木) 12:24:03.67 .net
払えるけど使用頻度に比べてコストが高くつくので、無駄に金を
捨てるだけなんじゃないかと危惧してしまう

14 :九鬼:2020/12/10(木) 13:21:33.41 .net
皆、黙ってるけど、本音は大航海してまつ
もっと他の楽しいコトにお金をつかいましょう

15 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/10(木) 14:09:51.09 .net
年に数回、無線のフリして愛人と滞在するので無駄ともなんとも思わない
都心のホテルあたりより気楽だよ

16 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/10(木) 14:26:59.68 .net
通 報[Zin hau]
(1551〜1604 中国)
https://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/e/1/e1e41a65.jpg

17 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/10(木) 17:11:25.08 .net
するってぇと自宅で玄海まで整備が一番いいか

18 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/15(火) 12:22:54.95 .net
いいですねん

19 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/15(火) 13:14:59.96 .net
アマチュア無線のアクティビティが高く維持できる人には別荘は
向いていると思う。しかし大抵は波があって、長期間QRTとか年に
数回しか行かないとかになると別荘は巨大な無駄とお荷物でしかなくなる
住んでいる家で無線をやる分にはQRTしようが何だろうが問題はないから
自信がない人は別荘には手を出さないのが賢明

20 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/15(火) 19:40:03.99 .net
騙ってるけど、
普通のよく別荘使う人は、年に何回使うと思ってるんだろw
別荘どころか家族も旅行一緒に行く恋人もいないんじゃないの

21 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/16(水) 15:43:33.17 .net
サラリーマン別荘所有者の97%は後悔しておりまつ

22 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/16(水) 17:45:59.83 .net
自宅で限界まで整備することにひました。

23 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/18(金) 19:18:32.06 .net
>>22
結局それが一番だよな

24 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 10:31:17.68 .net
>>20
何回とか考えてないと思うよ
行く頻度が多い人はいいがそうでない人は行くたびに掃除から始まる
そういうのは管理会社に依頼してると思うけど金がかかるね

25 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 13:24:00.08 .net
別荘シャックなんて必要なのか?
多分、ノイズ環境から逃れたいというのが一番の目的なんだろうが
今はリモートSDRによる受信が可能な時代だからもうそれほどメリット
はなさそう

26 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 13:25:09.44 .net
そうかな、別荘って人間や繊維がほこりなどださないし空気もきれいなところにあるから
年に数回ならそんなに掃除必要ない
ゴミも毎回持ち帰るしな

自分のシャックのほうがうんとひどい
リニアにたまるほこり何とかしてくれ

27 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 13:27:12.95 .net
>>25
公開リモートは遅延が多いから交信には役に立たない
聴いてるだけならいいかも

28 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 13:51:31.87 .net
>>27
dxの珍局との59QSL式交信には結構使えるんだよ
遅延をごまかすのはテクニック

29 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 13:56:14.00 .net
>>26
ホコリは本質的には自宅も別荘も関係なし
人間や衣類から出るホコリの量は同じで、単に時間の違いがあるだけ
たしかに別荘に居る時間は少ないからトータルのホコリは少なく
なるだろうが、代わりに厄介なのはカビ
別荘はカビが生えやすいから健康への害という点で自宅より遥かに悪い

30 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 14:15:41.01 .net
あと別荘で要注意なのは湿気
無線機類はスイッチが湿気に弱く故障しやすい

31 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 14:58:11.07 .net
それそれ、以前、まめに遠隔で電源を切っていたときは、PCや無線機から故障しまくっていたが
常時通電したら、自己発熱のせいか通電による影響かわからないが問題発生なし

32 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 22:29:49.54 .net
>>28
おまえSSBしかやってないだろ
たまにいるよな、スプリットにもかかわらずCWで相手が588-Bくらいまで打ってるのに、まだコールしてる奴

33 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 22:31:05.00 .net
>>32
588B(K)じゃなくて599Bな
すまん逝ってくる

34 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/20(日) 22:41:01.81 .net
>>29
カビは家建ててしばらくは生えやすいが、落ち着いてくると減る
でも着いてから掃除でそんなに減るもんでもなし換気で何とかなる
台所とかトイレの湿気が残ってるような布にまとまってるのはうんざりする
倉庫兼酒置き場の半地下室はハンパない黴臭さだが、寝かしてあるワインと日本酒はよく練れていく

埃は自宅だと都市部のせいか外からの埃も多くてな、シャックは道路沿いにあるので
日が差したりすると飛んでいるのがよく見える
別荘だとあれがまったくないのは気持ちいいな、たまってるほこりもほとんどない

虫や下手するとネズミの死体やらが一番面倒くさい
非常用食料がやられるのも保存ケースをうまく使ったら改善された

35 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/21(月) 03:52:01.34 .net
>>33
大丈夫!
老眼での書き間違い位を想像出来ないガキは無視すべしw

36 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/23(水) 08:44:48.54 .net
えっそうしゃっく

37 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/24(木) 17:27:16.46 .net
ところでみんな年末年始別宅での運用予定は?
俺は明日からQSY

38 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/26(土) 08:51:59.98 .net
自宅ですることにする

39 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/26(土) 10:46:48.52 .net
自宅内移動運用
娘の部屋から運用するわ

40 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/26(土) 11:33:02.45 .net
娘の危機

41 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/26(土) 17:50:47.39 .net
よせよせ
娘さんの同意を得ないで勝手にやっちゃうと逮捕されるぞ

42 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/26(土) 17:55:33.90 .net
一体なにやらかすんだよ!

43 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/27(日) 04:13:22.49 .net
義理母の家でアンテナ実験する人がおるな

44 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 03:10:55.14 .net
近親QSOは通報案件です

45 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 10:22:27.08 .net
湿気対策は押し入れやクローゼット用の床置プラボックス型湿気取りを
無線機周辺に20個くらい設置しとくと効果あるよ3ヶ月位経つと驚くほどの水が溜まる
安くて良いぞ

46 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 10:36:18.29 .net
>>45
湿気取は数か月で交換しなくてはならないし、水はアルカリなので管が腐蝕したりすることもあるので面倒くさい
常時、水を流したりする自宅ならよいが別荘だとなおさら
外にまくと雑草対策にはなるが草も生えなかったりするので気持ちが悪い

湿気対策は、風通しをよくして喚起するにかぎる

47 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 11:07:07.13 .net
東松山から〜

48 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 17:15:17.51 .net
別宅同士楽しくやっとるよ

49 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 18:37:31.14 .net
やはり爺宅が一番じゃて

50 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/29(火) 23:05:45.10 .net
山中湖村ですよぅ〜

51 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/30(水) 05:40:01.84 .net
お前ら、もう別荘と呼ぶには恥ずかし過ぎるバラック壊せよw

52 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/30(水) 07:02:57.54 .net
>>34
都市部でも外にホコリなんかないぞ
田舎で土が多いところは北風などで砂ぼこりだらけになって最悪
羽虫なども多く飛んでいて恐ろしい

53 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/30(水) 11:50:44.37 .net
>>51
壊すにも金がかかる

54 :名無しさんから2ch各局…:2020/12/30(水) 14:21:26.42 .net
つまらん

55 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/05(火) 07:22:57.16 .net
くだらん

56 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/05(火) 16:48:08.98 .net
ありらん

57 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/06(水) 10:53:49.95 .net
今は300万もだせば十分無線に適した別荘が手に入る
買い時だ

58 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/06(水) 11:35:00.88 .net
ネットや不動産屋に頼らず別荘地を回れば100万くらいからあるね

59 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/06(水) 12:07:56.10 .net
>>58
ただ湯沢のマンションの様に数十万で売り出されても、売り主の管理費の滞納金の何百万もの肩代わりが必要と言う物件もあるがな。

60 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/06(水) 12:10:38.85 .net
あるいは管理費の滞納が無くても空き部屋ばかりだから、月の管理費が十万や十何万と言う物件も有るからな。

61 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/06(水) 14:18:14.07 .net
まずは爺宅の最恐整備が最有線

62 :横綱 白鵬 (FTDX5000 愛用):2021/01/06(水) 14:28:59.23 .net
>>57-60
格安なのは(暴)物件があるから気を付けたもうれw

63 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/06(水) 15:50:51.49 .net
>>62
つ大島てるモナw

64 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 13:10:52.33 .net
>>62
てめえは先にコロナ直せ

65 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 18:53:00.75 .net
リゾートマンソンとか10マンとかで売ってる

66 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 20:08:05.28 .net
流石にリゾートマンションのベランダで無線やる奴居ないよ

67 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 20:17:01.59 .net
>>65
多額の管理費で買う人がいない→管理費未収→管理費負担増大の負のスパイラル

68 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 20:21:14.60 .net
集合住宅なんざ買ってる奴が負け組

69 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 20:32:08.22 .net
高田馬場に80mのマンソンの屋上にアンテナを立てた人は?

70 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/08(金) 20:40:59.13 .net
マンションは自分で建てて売り抜けるもの
無線可屋上使用可の最上階を買っても管理とケンカになるだけ
実例がたくさんある

71 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/09(土) 07:44:56.97 .net
>>70
何だまた実例の人かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

あなたを簡単に訴える事ができますので、
以下を精読して下さい。

いまはこの手の訴えは
法テラスなどを利用すれば
成功報酬型依頼で
月5000円の負担で可能です。
大体本件の場合120万ぐらいの損害賠償請求額となり
和解でほとんど決着するが100万を相手からだいたい取れる
それを弁護費用から差し引事を見越して弁護士費用は成功報酬型となってる
ほんの軽い気持ちで相手にバカとかアスペルガーとか名誉毀損をすると大変な事になりますよ。

法テラス ネット相談で検索すればわかるよ
これを使った人の実例の話はいくらでも転がってる

72 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/09(土) 10:26:38.47 .net
かといって山の別荘なんて
周囲は、高い杉の木に囲まれているしねえ〜
ANTが木の上にでるようにするとなると最低20mクラスのタワーがいる
タワー工事しようにも道が不便過ぎて重機やらトラックが来れないとか

73 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/09(土) 10:55:00.02 .net
>>71
何言ってるかわからないw

74 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/09(土) 12:43:32.84 .net
>>73
それは>>70の実例オジサンに聞かなければ分からないな

>>71>>70の実例オジサンのコピペだから

75 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/09(土) 12:50:20.66 .net
実例たくさんあるオジサン
文脈でも分かるがね(笑)

76 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/11(月) 09:10:15.19 .net
高田馬鹿に80mのマンソンの屋上にアンテナを立てた人だと?

そんな馬鹿いるのかね?

77 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/11(月) 12:56:01.27 .net
>>76
馬場口交差点のタワマン屋上の避雷針に法輪の如く多重ループアンテナとATUがある。
ひょっとしたらタモリも知ってるかも?

78 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/12(火) 11:04:07.98 .net
山の別荘
雪かき行かないと潰れるぞ

79 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/12(火) 12:03:57.16 .net
潰れはしないけど、行きたくともたどり着けない時が有った w
ご近所の定住している方に聞いたら数日閉じ込められたそうな

80 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/14(木) 18:10:59.03 .net
雪中では穴多の叫び声は誰にも聞こえない

81 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/16(土) 17:33:57.60 .net
ヒント: 管理人

82 :憂国の記者 :2021/01/16(土) 18:21:13.96 .net
ヒント: 高尾 葬儀

83 :憂国の記者 :2021/01/17(日) 00:11:35.19 .net
ヒント: 墓石 脱糞 高尾

84 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/17(日) 00:36:53.24 .net
>>72立木は大して影響しない

85 :憂国の記者 :2021/01/17(日) 00:40:24.13 .net
ヒント: 墓石 脱糞 高尾 水戸駅

86 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/17(日) 00:47:19.14 .net
あちこちにヒントヒントと書き込みすな
お前、ヒント厨か?

87 :憂国の記者 :2021/01/17(日) 00:52:16.24 .net
ヒント: 墓石 脱糞 高尾 つくば駅

88 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/17(日) 00:58:44.23 .net
ヒント: 岐阜県

89 :憂国の記者 :2021/01/17(日) 01:00:02.04 .net
ヒント: 墓石 脱糞 高尾 水戸駅 屁 高尾 脱痔

90 :憂国の記者 :2021/01/17(日) 11:19:17.90 .net
ヒント: アスペルガー 詐欺 脱糞 調理師 高尾 屁 水戸駅

91 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/18(月) 10:06:52.22 .net
トリップのつけ方覚えたんで嬉しくて仕方がないのか
こっちからしたら、この夕刻とこっちの夕刻が違ったとしても何の意味も感じない

92 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/23(土) 18:08:49.26 .net
山にシャックはやまとけ
熊に襲われて生きたまま食われるぞ
顔面から食われるらすい

93 :憂国の記者 :2021/01/23(土) 18:28:57.74 .net
ヒント: アスペルガー 詐欺 脱糞 調理師 高尾 屁 水戸駅

94 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/23(土) 19:59:56.78 .net
アライグマがケーブルをみんな齧ってしまうよ

95 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 09:28:11.28 .net
それよりヤクザが庭に死体を埋めるよ

96 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 09:39:46.21 .net
他人が埋める分には罪は問われないだろ
無線ができればいいのさ

97 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 09:40:43.44 .net
働いているうちは別荘にも満足に行く時間が取れないので
リタイヤ後の別荘三昧の生活を夢見るが
リタイヤして体が衰えてくるともう別荘どころじゃなくなる

98 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 09:42:27.39 .net
>>96
死体が埋まっていても気にならないのは大物だ

99 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 09:58:31.18 .net
熊のほうが心配だろ
食い殺される

100 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 10:01:10.67 .net
>>98
お寺には死体がたくはん埋まっているが気にしたことはない

101 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 12:28:40.64 .net
>>99
人間を喰い殺すクマがいるのって8エリア以外どこだろう

102 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 14:54:51.86 .net
某別荘地では・・・複数の場所で浅く埋められた身元不明の板井が結構な数、見つかっている

103 :寿司職人:2021/01/24(日) 15:29:57.77 .net
>>102
あそこだな  板井が埋められていても、皆素知らぬ顔

104 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:30:13.51 .net
>>101
青森、秋田、岩手、山形、新潟、長野、山梨、岐阜、あとは何処か?

105 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:30:24.50 .net
ひと食い熊は青森や秋田におるど
青森には北海道から仕入れたヒグマランドもある。そこの職員が食われた。

106 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:32:46.31 .net
とにかく熊を見かけたら食われる前に食っちまうのが一番だで

107 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:34:46.15 .net
島根にも人食い熊いるそうだ
ころそうとしてもなかなかしまねー熊らすい

108 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:47:35.91 .net
熊は人間を顔で識別するそうだ
熊に狙われたら食われる前に顔を整形するしかない

109 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:49:04.48 .net
せっかく整形しても整形後の顔を覚えられたらだめじゃん

110 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 15:56:45.09 .net
九州にもいるな
あそこの熊にはよく喰われる
1kWくらいでは太刀打ちできず

111 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 17:07:11.28 .net
飯塚ボタ山に生息する熊だな

112 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 17:15:47.57 .net
クマったもんだ

113 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/24(日) 18:31:52.10 .net
つまんね

114 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/25(月) 08:31:44.33 .net
くまったくまった

115 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/25(月) 11:33:43.43 .net
ヒント: 死んだふり

116 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/25(月) 12:40:18.79 .net
ヒント くまったくまった

117 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/25(月) 20:33:43.56 .net
くまりました

118 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:30:51.12 .net
別荘ほしい

119 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:31:15.28 .net
別荘から無線する

120 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:31:38.79 .net
別荘がないと

121 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:31:59.50 .net
話にならない

122 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:32:24.44 .net
宝くじ当たれ

123 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:32:53.87 .net
別荘別荘別荘別荘

124 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:41:28.65 .net
何はともあれ、環境次第でつね

125 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:45:43.71 .net
別荘格安券

126 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:46:00.80 .net
別荘中古無線

127 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:46:20.42 .net
アンテナ別荘

128 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:46:45.54 .net
鉄塔別荘

129 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:47:21.00 .net
外観損なう

130 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:47:45.41 .net
外形別荘

131 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:52:33.51 .net
ヒント 地中海

132 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 10:55:48.29 .net
× 地中海
○ 地中界

133 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 11:08:22.14 .net
ヒント: ジャミング発生器 地下探査レーダー

134 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 11:09:43.04 .net
ヒント: ジャミング発生 インバーターエアコン改悪

135 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:55:20.38 .net
メラ

136 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:55:33.49 .net
メラみ

137 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:55:54.29 .net
めらぞーま

138 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:56:14.50 .net
しゃど

139 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:56:27.31 .net
しゃどいん

140 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:56:42.27 .net
しゃどるこ

141 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:56:59.03 .net
ましゃど

142 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:57:38.81 .net
すぺしうむこうせん

143 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:58:14.30 .net
たるる

144 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:58:32.22 .net
らぷーた

145 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 13:58:50.76 .net
ぷラックジャック

146 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:21:08.12 .net
どこですドア

147 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:21:23.01 .net
どこかなドア

148 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:21:39.85 .net
どこいこうかドア

149 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:22:32.68 .net
どこにもいきませんドア

150 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:22:50.24 .net
どこかのドア

151 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:23:06.32 .net
どうでもいいドア

152 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:23:41.50 .net
どんどんドア

153 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:24:18.85 .net
とどかないドア

154 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:25:09.08 .net
どうでもいいマジックミラードア

155 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:25:43.93 .net
マジックミラー○○

156 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 14:27:40.20 .net
どろどろドアーーー

157 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:06:37.81 .net
別荘に13.8

158 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:07:20.11 .net
アンテナはやぎ

159 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:07:57.57 .net
ヒント ループアンテナ

160 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:08:22.44 .net
ヒント ルービックキューピー

161 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:08:57.49 .net
ヒント キューブ

162 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:09:12.48 .net
ヒント 迷宮

163 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 17:12:18.14 .net
ヒント:埋遺体

164 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:16:59.03 .net
へきさごん

165 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:17:19.28 .net
ヘクトパスカル

166 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:17:43.11 .net
おーい やみやどん

167 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:17:59.85 .net
ぽっけ

168 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:18:24.91 .net
ぽっけポッケ

169 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:18:53.36 .net
パピプペぽーーっけ

170 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:19:37.64 .net
じゃじゃまる
ピッころ
ぽーろりー

171 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:20:16.05 .net
しょっこり
しょうたあん
無線しました

172 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 18:24:50.92 .net
とにかく熊みたらやっつけろ

173 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/26(火) 19:40:26.07 .net
羞恥心

174 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/27(水) 06:22:25.38 .net
へきさごんひゃみりー

175 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 15:58:22.57 .net
熊にくまれる前にくまごろせ

176 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 16:10:07.48 .net
最近別荘から出てきた

177 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 16:12:21.25 .net
その別荘の塀は高かったのか?

178 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 17:37:53.49 .net
塀の上には有刺鉄線完備

179 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 19:28:12.34 .net
牛が笑ったうっしっし

180 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 19:47:51.92 .net
別宅セックスについて

181 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 22:22:27.54 .net
別荘シャックリについて

一人で別荘いるときにひどいのが出ると大変なんだ
SSBはもちろんCWもできないし帰りの運転も差し支える

182 :名無しさんから2ch各局…:2021/01/31(日) 22:54:16.82 .net
道楽者

183 :名無しさんから2ch各局…:2021/02/20(土) 19:12:09.47 .net
>>176
お疲れさまでした

184 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/02(火) 09:49:35.28 .net
要らね

185 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/04(木) 16:05:34.57 .net
暖かくなったし別荘見に行っかな

186 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/07(日) 09:26:12.48 .net
花粉何とかして

187 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/10(水) 14:51:19.04 .net
USB

188 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/11(木) 02:53:03.61 .net
BS

189 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/11(木) 22:56:54.84 .net
花粉といえば流拡散

190 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/12(金) 03:35:25.88 .net
ヒント もんちっち

191 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/12(金) 11:36:24.79 .net
花粉といえば粒拡散

192 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/16(火) 19:33:18.29 .net
きんかん

193 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/16(火) 22:11:35.62 .net
ヒント砥石

194 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/19(金) 05:16:54.69 .net
モンゴル

195 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/20(土) 20:56:29.13 .net
別宅の中、幽霊出ませんか?

196 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/20(土) 21:03:35.92 .net
別宅の中、幽霊別宅の中、幽霊別宅の中、幽霊

197 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/21(日) 12:49:20.49 .net
先日行ったら知らないやつが住んでた

198 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/23(火) 15:19:44.66 .net
幽霊

199 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/23(火) 19:38:01.83 .net
怖く

200 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/24(水) 09:19:48.55 .net
マヂで押入れの上段(戸袋っての?)に勝手に住んでるのが居たらしい。

201 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/24(水) 17:07:13.91 .net
ぽるたー

202 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/24(水) 20:16:48.53 .net
別宅は静かでいいな

203 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/24(水) 20:34:38.69 .net
最高気温が5℃だけど今週末いこう

泥棒がいそうなときはリモートでAFあげてこっちからしゃべったりアンテナグルグル回すと
泥棒逃げるかな?

204 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/24(水) 21:55:37.92 .net
移動別荘

205 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 03:04:26.66 .net
栗の木
別荘

206 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 03:22:24.74 .net
思い出のグリーングラスという歌知っているか?
男が故郷に帰り、昔楽しんだアマチュア無線を思い出す
色々な人たちと空の上で語り合ったあの頃
目が覚めたら別荘の高い塀の中
白い壁に囲まれた中で
死刑執行を待つ勝田清孝

207 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 12:00:17.26 .net
意味不明の長文ご苦労

208 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 12:49:17.77 .net
紅茶が合うんだな

209 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 19:05:19.62 .net
>>206

上手いじゃん。もう処刑されたけど。

210 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 19:34:02.74 .net
森山良子が日本語の歌詞で歌っていたよ

211 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 20:35:43.23 .net
富士山

212 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/25(木) 21:20:42.97 .net





終わり
終わり
終わり

213 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/26(金) 20:31:44.24 .net
>>206
アンテナに200万とか凄いよな。
見栄が張れるところには出費を惜しまなかったんだな。

214 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/28(日) 16:25:56.48 .net
昔なじみのふるさとは何も変わらない 電車を降りたら見えてくる
そこには出迎えてくれる母さんと父さん 道の向こうに見えるのは 駆けてくるメアリーの姿
金色に輝く髪に さくらんぼのような唇 なんて気持ちがいいんだろう
我が家の青々とした芝生に触れるのは

そう みんなが会いに来てくれる 両手をさしのべて 優しく微笑みながら
なんて気持ちがいいんだろう 我が家の青々とした芝生に触れるのは

古びた家は今もしっかりと建っている ペンキはひび割れ 乾いてしまったけど
そしてそこにはあの年老いた樫の木がある よく登って遊んでいたもんだ
下の小道を愛しいメアリーと歩いた 金色に輝く髪に さくらんぼのような唇
なんて気持ちがいいんだろう 我が家の青々とした芝生に触れるのは

そう みんなが会いに来てくれる 両手をさしのべて 優しく微笑みながら
なんて気持ちがいいんだろう 我が家の青々とした芝生に触れるのは

そのとき目が覚めて あたりを見回した 灰色のコンクリートの壁に取り囲まれている
そして俺は思い知らされた 夢を見ていただけなんだと
そこには看守と 悲しげな顔つきの年老いた神父がいて
夜明けが来れば 彼らに腕を組まれて歩かされるだろう
俺はまた 我が家の青々とした芝生に触れるんだ

そう みんなが会いにきてくれる あの年老いた樫の木のかげで
俺の体を横たえながら 我が家の青々とした芝生の下に

215 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/28(日) 17:27:56.21 .net
参りました
お見逸れしました

216 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/28(日) 23:45:41.19 .net
誰でも戻りたい時代があるよな
別荘は少しだけそこに戻れる場所

217 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/29(月) 17:52:16.91 .net
今は前日には知らされないぞ
じしされると困るので当日通知になったんだ

218 :名無しさんから2ch各局…:2021/03/30(火) 20:37:40.03 .net
自由っていいな
拘置所で一生を終えるってどうなんだろう

最後に広い草原を走りたいと思わないのかな
思いっきり海に向かって叫んでみたいと思わないのかな

219 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/07(水) 09:47:08.14 .net
病死でも自然死でもあるいは突然殺されたとしても予告されて執行される
よりはましだ

220 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/18(日) 12:46:32.43 .net
別宅に籠る5月連休になりそうだ
また宣言出そうだし、遠出はできないだろうな

221 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/23(金) 19:48:32.66 .net
関東内で無線小屋つくりたいけど
飛びのよさそうな千葉や茨城の高台には先客のKW局がいる

222 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/24(土) 17:34:03.12 .net
>>221
先客さんにSKしてもらう。

223 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/25(日) 14:53:53.92 .net
別荘無線免許

224 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/29(木) 19:31:12.75 .net
北関東とかも大体先客がいるよ

225 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/29(木) 20:08:30.73 .net
うつくしまふぐすまがあるじゃまいか!

226 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/29(木) 20:10:24.62 .net
第二の近くの高台なら誰もいまい

227 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/29(木) 22:04:45.13 .net
汚染水をなみなみと蓄えたタンク群の近くの高台にタワー建てれば飛ぶだろ

228 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/30(金) 13:53:17.46 .net
かたるん

229 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/30(金) 19:49:35.77 .net
>>221
千葉の高台を探したんだよ。
SUUMOとかのサイトでね。
すでに無い感じ・・・

230 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/30(金) 21:02:47.66 .net
千葉そもそも高台ないだろw
飛ばすなら茨城がいいよ
車で上がれる小高い丘が多い

231 :名無しさんから2ch各局…:2021/04/30(金) 21:23:04.92 .net
俺茨城だけど、風強いよ。実家だから平地なんだけど、結構丘みたいなとこ。でも、最近、畑辞める人多くて家が密集してきた。

232 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/01(土) 10:29:25.60 .net
>>229
鹿野山からブンブン飛ばしてる局がいたな

233 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 08:05:02.77 .net
6mの著名DXerも南房総の丘の上

234 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 08:27:23.69 .net
>>233
何で外房なのにこんなに強いのかと思ったブヒ

235 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 08:30:40.51 .net
鴨川に公衆タワー立ってたな

236 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 12:37:47.74 .net
別荘は通うのが大変で年取ったらかなり難しくなる
田舎暮らしは都会生活に慣れた人間には過酷な実情があるし
結局無線自体を妥協できるなら街中の我が家から無線をやるのが一番

237 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 14:19:16.42 .net
内房も大体高台に先客がいると聞いた
神奈川とかどうなの?

238 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 14:34:42.84 .net
高台の素晴らしいロケーションはいいが、そこでやるのは59QSLだけ
ってコスパ悪すぎない?

239 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 14:56:14.74 .net
淡路島みたくラグチュー用にスーパーロケ持ってる爺もいるよ

240 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 15:03:55.66 .net
ラグチューなんてネットでやればほぼ只でしかも59++
英語でも好きなだけ喋れるし練習もできる

241 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 18:08:56.47 .net
高台とか丘の上で無くてもソコソコロケが良くてノイズが無いところで無線ゴッコしたい

242 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 18:28:36.45 .net
高台に移動運用すると、ノイズの低さに感動するんだわ。

俺の7300、家で使ってるとHF全バンドノイズでS3-4ぐらいだぜw
フェライトコア入れまくってだいぶ下がったけどよ。

243 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/03(月) 19:19:14.01 .net
>>237
円海山にいますよ

244 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/04(火) 00:17:35.95 .net
>>242
そこまで低けりゃ家で十分楽しめるだろ?

245 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/04(火) 00:20:22.37 .net
これからは太陽光ファームで、田舎でもS7以上のノイズになる場所が
多くを占めるようになるだろう

246 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/04(火) 11:58:05.00 .net
淡路島がラグチューしてるの国内だけ。DXは一発コールで大満足

247 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/04(火) 12:01:32.88 .net
>>245
最近の太陽光ファームはそんなにノイズ高くないんだよ
都市部の個人宅設置の旧型インバータは酷いらしいな
残念だったな

248 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/04(火) 20:10:28.81 .net
>>242
高雄山程度の山移動でも同じこと。
「この無線機はこんなに耳が良かったのか!」と感動する。

嗚呼、ノイズが無いところで無線やりたい・・・

249 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/05(水) 07:51:54.82 .net
S3つノイズが振る環境で200W出すと、立派に○○○の大声になっちまうな

250 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/05(水) 07:54:49.57 .net
ろくにノイズ対策すらできないやつがうざー

251 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/08(土) 21:12:49.64 .net
まんこの大声?

252 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/08(土) 22:10:22.43 .net
T?NBOの大声ですか

253 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 08:41:17.20 .net
別荘

254 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 14:57:36.23 .net
丘の上でやるのはひなげしの花で占うこと
飛ぶ飛ばない返らない返る

255 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 16:52:14.15 .net
丘の上ひなげしの花で
呪うのよあの人のことを
今日も独り

256 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 18:03:53.27 .net
別宅シャック持っている局が1人もいない
僻み根性丸出しスレへようこそ

257 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 18:13:09.04 .net
ウニセフ大使か

258 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 20:07:21.34 .net
5chの無線板住人なんてセカンドシャックどころかタワーすらない
賃貸の安アパートにモービルホイップばかりで
運用なんてVUのラグチューかFT8での受信のみ

259 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 20:49:31.02 .net
>>258
アパマンでもFT8なら南極も出来るよ

260 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/09(日) 21:45:10.60 .net
南極2号とやったのか?

261 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/10(月) 06:31:56.78 .net
>>284
R1ANLと言うロシアの南極基地とやった
これはノボラザレフスカヤ基地、昭和基地の西1,100km
標高102mの岩の上にある
昭和基地ともやってペンギンのカードをもらった

中層階の南向きベランダアンテナに14MHzで50W
デジタルだとATUのリレーが焼き付くから50Wが限界

262 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/11(火) 15:09:56.10 .net
RL

263 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/12(水) 08:40:55.13 .net
南極

264 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/12(水) 10:43:46.37 .net
>>258
だから貧乏学生は無線をやらず、無線は金満サンデー毎日爺さんのものとなった。

https://www.hamlife.jp/wp-content/uploads/2021/04/r2jigyo-01.png

265 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/14(金) 00:16:56.70 .net
>>258
それでいいじゃないか
各人、自分の環境で工夫して楽しめばいい
人の環境をどうこう言う暇があったらアマ無線を楽しめ

266 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/14(金) 09:22:15.14 .net
740坪で太平洋一望の別荘での使用物件
850万
所在:JCG0300〜
1階LDK20、和8
タワー建てて週末無線三昧できるぞ

267 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/14(金) 11:12:26.68 .net
>>266
>所在:JCG0300〜

そこで850ってどうなの?高杉に思うが

268 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 13:28:16.12 .net
850円の間違いだろ

269 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 13:45:39.85 .net
わざわざ僻地に行ったり住んだりして苦労しなくとも普通に
自宅にタワー建てて生活と無線を両立しているぞ
DXも十分以上にできるし、買い物や病院の心配もない
近所も町内会を適当にこなしておけば面倒なことはない
楽すぎて新鮮味はないが

270 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 15:11:38.07 .net
ノイズの無いところでKW免状降ろしたいんだろ、察しろよ
住宅街でもタワー建てれるだろうが
しかしながら、各種ノイズに埋もれている弱いDX局に気が付かんだろ

271 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 17:34:50.67 .net
今は電線も地中埋設化が進んでノイズも結構減ってきたよ
家電も規制によるのか多少ノイズが少なくなってきたようだし
聞こえるDXも大差ないよ

272 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 18:18:36.13 .net
そう思ってくれててうれしいよw

273 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 18:26:01.51 .net
タワーが倒壊しても自宅敷地内なら
住宅地でもOK.

274 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 18:26:36.56 .net
別宅シャックの局はやっぱ強いし、よく聞こえてるとは感じるわ。
同じ県内なのに送るレポート違いすぎ。
でもま、人それぞれよ。

275 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 20:07:07.76 .net
別宅シャックのほうがアンテナもリグもボロいのに
リモート用の別コールで自宅と同時に電波出すと自宅が必ず負けるし
レポートが3dBどころではないほど良い
だいたいウォーターフールの密度がまったく違う
100kmも離れてないのにすごく違うよ

276 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/17(月) 21:07:21.30 .net
土地を買って、別宅持ちたいけど、隣地と離れているところだと、市街化調整区域で、建物がたてられなかったり。悩み中

277 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/18(火) 10:32:24.73 .net
電線だらけのゴミゴミしたところに住んでいるからだろうな
こっちは電線も地中化されている高級地だからノイズも少ない

278 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/18(火) 10:36:17.94 .net
新たに造成したところだと、アンテナ不可の規約があったりする。やりづらいねぇ

279 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/18(火) 11:16:43.18 .net
でつおね

280 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/30(日) 05:56:30.04 .net
余裕綽々

281 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/30(日) 06:33:59.54 .net
別荘シャックで重要なことは自分の年齢
若いうちならば正解だが、歳をとったら別荘はあきらめたほうがいい
宝の持ち腐れというだけでなく、様々なストレスの原因と化してしまう
一番失敗しやすいのは退職して別荘に手を出すこと

282 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/30(日) 11:23:13.00 .net
>>281
宝ということは認めてるんだなw

283 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/30(日) 12:47:44.27 .net
本人にとっては宝だろう
認める認めないの話ではない
車好きがぼろの愛車を宝にしているのと同じで本人の主観がすべてだから

284 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 13:04:24.47 .net
>>281
嫁さんもらうのに重要なことは自分の年齢
若いうちならば正解だが、歳をとったら嫁はあきらめたほうがいい
宝の持ち腐れというだけでなく、様々なストレスの原因と化してしまう
一番失敗しやすいのは退職して女に手を出すこと

285 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 13:06:38.01 .net
>>281
持ち家で重要なことは自分の年齢
若いうちならば正解だが、歳をとったら持ち家はあきらめたほうがいい
宝の持ち腐れというだけでなく、様々なストレスの原因と化してしまう
一番失敗しやすいのは退職して持ち家に手を出すこと

286 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:15:36.03 .net
歳をとっても持ち家でないのは悲惨だよ

287 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:20:02.72 .net
それよりアマ無線やっている人間が家を買うときの問題はDXに向いた
ロケーションを優先し過ぎること
とんでもない僻地に家を構えることでアマ無線は満足できるが
日常の生活すべてが犠牲になる
特に歳をとってからの生活が地獄になる

288 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:37:46.47 .net
>>287
先に別荘買っておけば無問題

289 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:45:44.51 .net
若いうちに別荘を買っておけば最高
一生別荘に縛られるのもいいだろう

290 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:47:59.09 .net
真実は、別荘を買うのに歳は関係ない
買いたいときが買い時
人生はやりたいことがどれだけ出来たかが大事

291 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:55:17.87 .net
でも3カスなんでしょ

292 :名無しさんから2ch各局…:2021/05/31(月) 20:55:34.37 .net
買いたいときに金がない奴が常駐して僻んでるんだよ
PCや無線機すら新品で買えないやつだな

293 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/01(火) 07:30:48.91 .net
家にとらわれる人もいるし、とらわれない人もいる
人によってそれは様々
自分のしたいようにすればよい
後悔するかどうかは別の話だが

294 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/01(火) 08:10:11.48 .net
でも3カス

295 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/01(火) 08:33:49.19 .net
お前は免許に親でも殺されたのか?

296 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/01(火) 08:49:44.57 .net
後悔なんてしたら負け
後悔しないようにする
後悔ではなく未来への材料

先日も面接で、最近何か後悔しましたか?と聞いたら
延々と愚痴る奴がいたので速攻落とした

297 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/01(火) 13:00:39.87 .net
そんなところだけ見て簡単に落としていると逸材はいつになっても
手に入らない。

298 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/01(火) 13:44:07.43 .net
そんな奴が応募する会社って.. ダメだこりゃwww

299 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/02(水) 22:56:46.77 .net
どんな奴が応募したっていいだろうが
何言ってんだ

300 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/02(水) 22:58:59.56 .net
STAP細胞の人とかのような人だなければ構わないよ

301 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/03(木) 01:23:21.27 .net
>>299
そんなカンシャなんですねww

302 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/03(木) 22:08:14.27 .net
代々持ってるんだよ
全国に3件
行くだけでも面倒だわ
管理は任せてある
シャックもある

303 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/04(金) 15:08:39.66 .net
そりゃよかったね

304 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/04(金) 15:11:22.11 .net
軽自動車ベースのキャンピングカーに無線機積んだが良くないかな?

305 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/04(金) 19:41:04.31 .net
だっせ

306 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/04(金) 20:46:22.46 .net
>>304
いいぞ

307 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/04(金) 22:39:19.18 .net
>>306
狭すぎる
ハイエース級は必要

308 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/05(土) 19:42:17.68 .net
狭くても無線はやれる

309 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/11(金) 11:44:18.13 .net
アンテナ不可の規約があっても、たてたもの勝ち
役所は強制的に撤去出きない

310 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/12(土) 22:59:03.27 .net
別荘まで250qもある。
運転が楽で無線もできるワンボックス紹介してくれ、ノイズの無い奴で頼む。

311 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/13(日) 07:38:43.85 .net
そんなもん他人に紹介してもらう話じゃないだろうが
何言ってんだ?

312 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/14(月) 10:56:02.11 .net
アルベルかな?
もっと小さいのある?

313 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/17(木) 09:34:54.10 .net
>>287 近所の 山の上の方にハムやってる家あるわ。
認知症で運転免許巻き上げられたらどうするんだろうね?

314 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/17(木) 09:50:49.85 .net
認知症でなくとも年取ったら目は悪くなるし車の運転はどんどん困難になる
理想環境でハムが楽しめるのは若いうちだけ

315 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/18(金) 09:51:47.59 .net
>>313
毎日ジビエ料理になるんだろう

316 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/18(金) 10:25:07.15 .net
山へ渓流釣りに行って自分がジビエ料理になってしまったDXハム知ってる

317 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/18(金) 14:56:53.54 .net
別荘はあっても、別荘で無線はやりません

318 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/18(金) 14:58:18.99 .net
何をヤルの?

319 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/18(金) 15:19:53.61 .net
森林浴、バードウォッチング、庭のお花の手入れ、ゴルフ、サイクリング

320 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/18(金) 19:55:26.94 .net
くまが怖くて別荘に行けん

321 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 00:00:44.02 .net
くまと泥棒と雷と台風と大雨と雑草

322 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 01:25:54.80 .net
ほぼ草取りで終わる

323 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 08:17:56.88 .net
草刈りは草刈機で一日で終われるけど

324 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 08:41:01.84 .net
標高高いので下界で買ってもっていく刈り払い機の調整がめんどうくさい
発電機も1000m超えるとスローと空燃比の調整がいる
バイク好きなので楽しい

バッテリー刈り払い機とガス発電機買ってしまった
車に積むのも楽だ

325 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 09:58:45.12 .net
バッテリー四季草刈機は静香で良いね 
一時間弱しかもたないので予備バッテリーも常備

326 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 11:54:55.59 .net
>>231

> 俺茨城だけど、風強いよ。実家だから平地なんだけど、結構丘みたいなとこ。でも、最近、畑辞める人多くて家が密集してきた。

畑からの土埃がひでえんだよ
別荘に行くたびに掃除からだろ
いやんなるよな

327 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 11:56:09.01 .net
>>243

> >>237
> 円海山にいますよ

円海山のシャック使わせてほしい
いいなあ

328 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 11:57:12.04 .net
>>248

> >>242
> 高雄山程度の山移動でも同じこと。
> 「この無線機はこんなに耳が良かったのか!」と感動する。
>
> 嗚呼、ノイズが無いところで無線やりたい・・・


会長さんですか?

329 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 19:51:53.41 .net
うちの件はキョンが怖い

330 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 19:55:04.68 .net
行川アイランド乙

331 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 21:13:40.23 .net
>>326
いやあ、今年は草がやばい。森に近づいてる

332 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/19(土) 22:55:31.71 .net
>>329
八丈島のキョンか?

333 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/20(日) 06:06:17.01 .net
>>332
房総も増えて大変

334 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/23(水) 13:31:57.48 .net
>>320 極真空手に入門してクマ殺しのウイリーウイリアムスを目指すのじゃ。
練習する体力無いなら日本刀とワンピースのゾロのコスプレ用品買ったら?

335 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/23(水) 13:35:09.22 .net
>>231 長男でないなら茨城に引っ越したいわ!!
九州は夜は朝鮮のKW局やイランや露助のレーダーのパタパタ音が酷い。

336 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/23(水) 13:50:59.74 .net
>>335
九州いいんじゃん。6m天国だろ!200エンティティいける

337 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/23(水) 19:04:02.52 .net
>>335

> >>231 長男でないなら茨城に引っ越したいわ!!
> 九州は夜は朝鮮のKW局やイランや露助のレーダーのパタパタ音が酷い。


関東も同じ

338 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/24(木) 05:50:26.20 .net
真衣の乳

339 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/24(木) 22:00:12.50 .net
自宅の近所の屋根にソーラーパネル設置してる
別荘あって良かった

340 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/25(金) 01:40:58.30 .net
>>339
何が良かったの?

341 :名無しさんから2ch各局…:2021/06/25(金) 06:17:13.51 .net
>>340
ノイズキャンセリングの研究

342 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/05(月) 19:08:58.33 .net
別荘・別宅シャックについて語ろう3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1606873490/→ここのがくわしい人いるよ

343 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/05(月) 19:09:20.04 .net
まちがった すまん

344 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/06(火) 09:42:00.17 .net
うちのシャックは伊東だが、熱海と同じような感じなので恐いよ
メガソーラーの規制がかかると嬉しいな

345 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/09(金) 07:49:51.14 .net
>>344
伊東のは山体崩壊起こしそうなくらいデカいな

346 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/10(土) 11:59:01.30 .net
上流で盛り度されてたらおわりやな

347 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/14(水) 07:46:47.55 .net
おととしの19号はうちの近所でも、流域で高低差が大きい河川の氾濫がヤバかった

348 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/14(水) 09:01:12.89 .net
今NHKでも別荘や移住の特集やってるが
うちの別荘地でも、数年前が底で廃屋多数だったが
最近、やたら新築も増えてるし、インフラも再整備されつつある
もう一軒買っとくかな

349 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/14(水) 09:29:17.38 .net
売り抜け狙いのポジショントーク乙。

350 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/14(水) 09:41:09.62 .net
>>344
メガソーラー会社がつぶれて設備が放置されていくんだろうな。

351 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/14(水) 13:08:31.10 .net
>>348
一部の高級地を除き、ありえないね
殆どの別荘地は廃屋化がさらに進んでいるし、将来の見込みもない

352 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/14(水) 15:15:35.58 .net
>>351
うちは高級地ではないけど、それは10年前の話だよって話をしてるんだけど
だいたいこんなところで売り抜け狙いってヤフオクの無線機でもあるまいしw

353 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/15(木) 02:42:33.06 .net
うちの持ってる別荘地でも新築ちらほら
今年はアンテナ立てちゃおうかな

354 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/18(日) 21:12:01.64 .net
オリンピック期間は脱出する人多そうだ

355 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/20(火) 19:46:06.29 .net
前は別宅オーナー専用スレあったんだがな

356 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/22(木) 17:31:51.82 .net
>>355
老齢化して別荘暮らしが苦痛になり、別荘を売った金で老人ホームに入っています

357 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/22(木) 21:27:26.34 .net
>>356
で?

358 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/23(金) 06:31:57.87 .net
>>357
で?

359 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/25(日) 15:11:50.42 .net
そういうことしか言えない人は来ないでくれ

360 :名無しさんから2ch各局…:2021/07/28(水) 16:48:01.72 .net
熱海の八幡野当たりも危ない場所なのかな?
ちょっと気になる物件があります。

361 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/11(水) 20:29:08.59 .net
いいのかそれ

362 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/13(金) 13:35:21.56 .net
熱海でやばいのは自民系の○○○○
マスゴミですら話題に取り上げない

363 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/21(土) 21:13:29.64 .net
夏は別宅だね~

364 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/22(日) 12:14:32.42 .net
そして豪雨でがけ崩れ

365 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/23(月) 13:28:13.79 .net
ワクチンも打ったし暑くなったらまた別荘行くかな
週末って何かコンテストあったっけ

366 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 16:00:01.77 .net
金が有ればこんな所で過ごしたいな。
https://bessoresort.net/estate-detail22697.htm

367 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 16:03:42.47 .net
>>366
ボツンと一軒家だけど法人向けだな

368 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 17:42:08.69 .net
>>366
嵐の夜に殺人事件おきそうな物件やな

369 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 18:10:49.83 .net
プールはイラン
海つきだし

370 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 19:18:54.71 .net
別宅やっかみ老人スレ乙

371 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 22:32:47.33 .net
傾斜地は止めとけw

372 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/24(火) 23:47:02.38 .net
別荘は草大丈夫か?俺の実家は草が今年はほんとやばい。

373 ::2021/08/25(水) 01:49:04.73 .net
別荘は糞大丈夫か?俺の実家は鹿の糞が今年はほんとやばい。

374 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 17:22:44.65 .net
キョンコワイ

375 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/28(土) 17:30:22.41 .net
JD1かよ

376 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 04:47:04.56 .net
俺の別荘には昔冷蔵庫が庭に捨てられて本当にひどいめにあった

377 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 05:12:56.93 .net
>>366
4万万円

378 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 17:32:57.60 .net
便槽に見知らぬ人が住んでいたこともあるらしい
天井裏と便槽は確かめたほうがええ

379 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 17:51:45.99 .net
ここ十年以上、空き家・別荘を "専門" とする犯罪グルが暗躍してまつ

380 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 18:59:05.54 .net
エアコンの室外機は盗まれやすいので別荘にエアコンは設置しないほうがいい

381 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 19:54:55.23 .net
ネット経由のペット監視用カメラを入れようと思う。
(別荘買ったら)

382 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 20:17:56.04 .net
金物、鉄も狙われる

383 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/29(日) 20:31:01.09 .net
> 監視用カメラ ← コレも盗みのターゲット

384 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 03:12:46.60 .net
プロにとっては別荘の監視カメラも承知の上

385 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 09:44:54.63 .net
夏に暑いところに別荘立ててどうするw

386 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/30(月) 10:42:11.94 .net
冬に寒いところに別荘立ててどうするw

387 :プロ:2021/08/30(月) 16:49:38.64 .net
怖いモノ梨 ! やり放題 !

388 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 04:25:10.51 .net
別荘は狙われたらそこで終わり

389 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 08:18:54.55 .net
命だけは盗られるな

390 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 08:42:58.20 .net
小説「狙われたハム別荘」 をCQ誌で連載したらどうだろうか?

391 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 09:17:33.49 .net
無線機もアンプもごっそり盗まれるらしい

392 :田蚊汚 (無報酬 無報酬 無報酬):2021/08/31(火) 09:52:11.84 .net
外国人窃盗団は怖い  人が居たら容赦なく●●し、梅てしまうからな
一人暮らし、寡なんかが梅られたら永遠に八角しない  十分に気を付けられ

393 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 10:21:15.20 .net
外国人窃盗グループにとってアマチュア無線爺の別荘は新たな "有望市場" と
考えているフシもある  

394 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 10:44:26.92 .net
>>393
油断すると日本人窃盗団にやられる

395 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 10:46:46.41 .net
>>394
んだ   

396 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 11:02:18.52 .net
ねぇわw

397 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 11:37:07.32 .net
レピーターは気をつけた方が良いよ
過去にあったし外国では使えない機器だからな

398 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 11:47:09.75 .net
窃盗団以外にいたずら犯もいるから気を付けろ

399 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 14:17:17.70 .net
オレも窃盗団に加入しようかな 給料良さそうw

400 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 15:11:39.97 .net
北杜市、山中湖村あたりの別荘はいいトコロ

401 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 17:47:47.04 .net
山梨でシャックを無施錠にしておくと勝手に遺棄されっぞ!

402 :名無しさんから2ch各局…:2021/08/31(火) 17:49:02.63 .net
群馬ナンバーが怪すい

403 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 10:16:27.57 .net
つかまったね
一軒落着

404 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 10:39:39.13 .net
ブラックバイト 雨後の筍

405 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 19:39:59.37 .net
久しぶりに別荘に行ったら鍵が壊されて中に死体があったりして

406 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/01(水) 20:06:34.09 .net
>>405
自分の死体かも  そして貴方は亡霊

407 :九鬼:2021/09/01(水) 20:20:51.46 .net
>>405
全然驚きまシェ〜ンw

408 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 02:12:34.26 .net
別荘って月イチとか隔週とかで管理人に点検してもらえないの?

409 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 06:59:16.84 .net
普通の別荘地なら管理人は毎日巡回
不審な点があれば敷地内や宅内まで見て電気の切り忘れなど対応してくれる
2度ほどリモートのPCの電源を落とされたりアンテナが勝手に回ってると電話してきてくれたり親切

410 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 16:54:21.06 .net
>>409
それは余計なお節介をしてくれるという意味?

411 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 17:28:08.29 .net
同軸に釘うって、とめてくれる親切な人もいるし

412 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 17:54:31.78 .net
>>411
やっとります 楽しいでつよ

413 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 20:30:08.68 .net
クラブ局のクランクアップの基部監視カメラがあるとも知らず
実際にイタズラしに来た奴を録画できたことがあって
SSTVでコールサイン付きで世界中に流してやったことがあったよ

414 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 20:43:25.14 .net
>>413
ほら話とはイマイチだな

415 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/02(木) 23:28:42.38 .net
>>408
金次第だな
金を出せば管理事務所は何でもやってくれるよ

416 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 00:05:23.56 .net
>>415 ← 退屈なレスww

417 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 07:05:44.22 .net
>>415
墓地みたいだな

418 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 09:23:58.71 .net
エリアの違う別荘、例えば関東住まいで伊豆とかで固定局にすると
コールサイン変わっちゃって何かと面倒だなと
場所選び悩むね

419 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 09:57:04.88 .net
>>418
同じ所からなのに移動と固定の別エリアコールで続けて呼ばれた事があるw

420 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 15:49:49.06 .net
まじで泥棒くるお

421 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 16:05:13.05 .net
夜、普通の爺サンが泥棒にヘンシ〜ンww

422 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 16:31:07.18 .net
監視カメラ付けても盗られちゃう

423 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 16:55:25.44 .net
命だけは盗られないようにのぅwww

424 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/03(金) 21:15:39.36 .net
ムヒヒッヒヒヒ 物色中

425 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 02:25:57.30 .net
ドロボー対策もあるが落雷対策だな
アンテナが周りの樹木より少し高いと落ちる可能性あるし

426 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 09:44:46.46 .net
>>420
違法リニアはどうせ被害届け出せないから盗み放題。

427 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 11:30:45.60 .net
2kWリニアだろうと被害届普通に出すよ
将来に備えて所持してるのは全く違法ではない
保険も登録しておいば普通に降りる
数kWの高周波電源なんてそこらの工場でもざらにあるね

憂国みたいな違法ポルノ所持だけで犯罪

428 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 13:47:14.64 .net
>>427 保険も登録して "おいば" 普通に降りる
何処の方言 ? ww

429 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 17:15:12.51 .net
>>427
つうか無線機やリニアなんて盗んでも処分に困るだけ。
盗むならもっと他のもの盗むよ。

430 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/04(土) 20:34:04.27 .net
盗んで売れるとか思ってるのは憂国くらいだな
ハムフェアがないと駐車場でモービルホイップ盗めなくて困ってるんだろう

431 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/12(日) 22:07:53.01 .net
>>418

> エリアの違う別荘、例えば関東住まいで伊豆とかで固定局にすると
> コールサイン変わっちゃって何かと面倒だなと
> 場所選び悩むね

DXCCやってるとなw

432 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/12(日) 22:09:08.32 .net
防犯カメラと警告ランプつけてるけど
結構な頻度で侵入者があるんだよな

433 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/12(日) 22:30:32.30 .net
サル、シカ、イノシシ?

434 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/13(月) 02:17:58.47 .net
イエティ、ヒバゴン、ツチノコが多い

435 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/13(月) 14:43:47.71 .net
ランプってなんだ
ランプの宿かよw

436 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/15(水) 17:33:57.86 .net
LEDだろ

437 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/16(木) 02:48:58.18 .net
人感センサライトのことだろが

438 :名無しさんから2ch各局…:2021/09/16(木) 07:41:22.59 .net
おおおおお

総レス数 438
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200