2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり両切りたばこが1番だ!

1 :缶ピース ◆nxcN5cwt2c :2007/03/20(火) 19:19:40 ID:iz5cwM9e.net
最高だよ。

2 :774mgさん:2007/03/20(火) 19:21:00 ID:EEnu3rte.net
2

3 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:44:43 ID:Dj4jvk/u.net
前から不思議だったんだけど、両切りが店で売られている存在意義が分からんのです。
だって、自分でフィルター千切ってから吸えば全く同じことなのにさ…煽りじゃないよ。

4 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:44:50 ID:RTey6kwM.net
確かに両切りはかっこいいけど両切りで良い煙草ってあんまり無い。
だから俺はフィルター

5 :774mgさん:2007/03/21(水) 01:14:35 ID:2VD4ytZS.net
ピースやゴールデンバットのよさがわからないのはもったいない
JT最高傑作だぞ

6 :774mgさん:2007/03/21(水) 02:06:17 ID:jBJjdn+J.net
>>3
フィルターないぶん割安だった気が・・
もうパイプ党になって紙巻吸わなくなったので、さだかではないが・・

7 :774mgさん:2007/03/22(木) 00:27:02 ID:6r+Y9fn5.net
>>3
いちいちちぎって吸うとか無駄だろ。フィルターは自然に還らないから環境にもよくないし。

8 :774mgさん:2007/03/26(月) 10:32:19 ID:xAFmbCej.net
両切りは地球にやさしい

9 :774mgさん:2007/03/27(火) 04:48:33 ID:badZOZlN.net
そうですね、ポイ捨てしても心が痛まんwww

10 :774mgさん:2007/03/29(木) 02:10:57 ID:m7aR6y/w.net
両切りを火傷しそうなくらいまで吸うと短すぎて火を消しづらい
んで火が完全に消えて無くて、車の灰皿からけむり上がって焦ったことあるw

11 :774mgさん:2007/04/02(月) 11:27:03 ID:m/uc7EbR.net
両切りは、煙草ホルダーがお勧め。
1cmぐらいまで吸えます。


12 :774mgさん:2007/04/02(月) 22:28:45 ID:fGAcrco1.net
しんせい旨い

13 :774mgさん:2007/04/02(月) 22:59:00 ID:FTUCURVB.net
確かにしんせい旨い、ゴールデンバットより40円高いだけはある。

14 :774mgさん:2007/04/03(火) 07:26:16 ID:Vjtglth+.net
バットは寄せ集めだし

15 :774mgさん:2007/06/15(金) 00:05:46 ID:bSN+aG2v.net
ショートピースにセレクト25というヤニ取りパイプを付けて
吸ってます。

16 :774mgさん:2007/06/15(金) 00:08:14 ID:78IeSuDE.net
喫煙は口臭や歯の脱落をもたらし口腔ガンの原因になる

17 :774mgさん:2007/06/15(金) 12:34:14 ID:RcitX+4r.net
>>14
いまだにそんな話を信じてるのか
タバコ関連のガセビアとしては有名な方だがな
他にもzippoのアルファベットがランクだとか
ラッキーストライクのデザインは原爆投下を模したものとか
得意げに語る奴が多くて困る

18 :774mgさん:2007/08/25(土) 14:47:17 ID:lxJjZC4o.net
両切りならどんなタバコでも香り楽しめると思うなぁ
俺両切りは滅多に肺喫しないんで

19 :774mgさん:2007/08/25(土) 18:38:26 ID:QBqGdMm8.net
私は両切りでも葉巻でも肺まで吸い込む派だよ。
とは言えきつい。両切りや葉巻は肺までは僅かしか吸い込めない。

20 :774mgさん:2007/08/25(土) 22:31:49 ID:cqRBrMut.net
ラッキーストライクの両切りがなくなって寂しい…

21 :774mgさん:2007/08/27(月) 23:53:48 ID:FphL4Z/p.net
俺はキャメルの両切りが吸いたい

22 :774mgさん:2007/09/09(日) 20:12:45 ID:KKUIXxeQ.net
芯性ほど不味いタバコは知らない。

23 :774mgさん:2007/09/18(火) 17:10:34 ID:J28H/USr.net
両切りなんて吸った事ないからロング吸ってる途中でふと思いついてフィルター切って吸ってみた。
なんか熱い感じしたり、むせまくった。1だったのに。普通肺に入れないもの?

24 :774mgさん:2007/09/19(水) 19:14:31 ID:PSf9cYo3.net
>>23
私は濃いめのタバコに吸い慣れているから両切りだってまったくむせないぞ。
濃いめのタバコだっていつも根本まで吸っちまう。

強いも軽いも関係なく根本まで吸うタイプだし。気が付くとフィルターぎりぎり。

25 :sage:2007/09/22(土) 16:16:45 ID:eJZMdWrz.net
>>24カメですがレスどうも!そんなもんですか。自分は3や5くらいのを吸ってて
試しに1を両切りで吸ってみたんだけど、なんか吸い方間違ったか?て感じにむせたんで
聞いてみました。ヘビースモーカーの人だったら平気なんですねー。また後でチャレンジしてみます。



26 :774mgさん:2007/09/23(日) 14:39:50 ID:OoYb+RNm.net
自分は一日に数本しか吸わない人間で、しかもふかしタバコ。
両切りではゴールデンバットが好き。「ぷかぷか」やるが、
肺喫煙となったら、1mmでもむせる。
それだけ肺は煙に慣れていないということで、
マヒしてないって事だから肺にとっては健康的な状態だと思う。
肺喫煙する人の肺は、マヒするのと、タバコの煙に対する抵抗力が
加わるのとの二つの意味合いがあると思う。
マヒだけでもないだろうし、抵抗力がついた(喫煙者がよく言うがw)だけでも
ないだろう。

フィルターをとって吸うと、それだけ吸うにあたって抵抗が加わらないから
同じ力で吸い込めば、より強く煙が入ってくることになる。
つまり比較するなら熱い煙が入ってくることになる。
両切りを吸う時はなれるまでは、たっぷり吸い込まないで
ゆっくり吸う、クールスモーキングをこころがけるべし。

ところで>>25さんが両切りを肺喫煙できるようになったとしたら、
強烈なヤニクラが来ると思われるので覚悟されたし。
(私も肺喫煙をやったことがないわけではない。その時すっごいヤニクラが来た。)
ヤニクラが来るコツはw 煙をすぐ吐き出さないでなるだけ「呑む」こと。

27 :774mgさん:2007/09/24(月) 02:10:17 ID:DxqvC50D.net
フィルターとって「呑む」ことまで読んだ。

28 :774mgさん:2007/09/27(木) 01:48:26 ID:Zd+VgGlc.net
ふかしじゃ煙草本来の味なんかわかんねえじゃん?

29 :774mgさん:2007/09/27(木) 08:11:34 ID:Oe4kLx3N.net
釣れますかな?

30 :774mgさん:2007/10/09(火) 00:31:24 ID:Qi3NMS5u.net
両切りは消すのが難しい
灰皿をこまめに綺麗にしないと手に灰がつく

31 :774mgさん:2007/12/10(月) 16:41:09 ID:wYOU0Uih.net
>>23
あれ、私がいる?



私も両切り煙草が珍しくて、
普段吸っている1mgのフィルターを
切ってショットガンで肺喫。

結果は見事なヤニクラ。

人前でやらなくて良かった‥。

32 :774mgさん:2007/12/10(月) 19:42:12 ID:MQTrZt9D.net
>>28
味、薫りはわかるよ。肺とか食道では煙の味はわからない。
だから、私見だけど肺に煙を入れるのは「味を知る」のであれば、
意味ないなあと思う。ニコチン摂取ならわかるけど。
ふかしであっても、鼻に煙がいかないわけではない。
むしろ適度に鼻に煙をとおして、薫りを楽しむ。

33 :774mgさん:2007/12/10(月) 20:05:15 ID:2AIZiEzZ.net
ゴールデンバット、正直おっさんくさって馬鹿にしてたんだけど
マジで美味いのな

たまにこれ買ってささやかな自分へのご褒美にしてるww
やっぱ両切りは常用怖いから

34 :774mgさん:2007/12/10(月) 22:00:45 ID:DMYVftUB.net
両切り選ぶ奴がふかしだ肺喫だって言ってるのは悲しいぞ。

35 :774mgさん:2007/12/16(日) 16:53:03 ID:vLEimngP.net
>>33
何が怖いんだ?

36 :774mgさん:2007/12/25(火) 16:20:11 ID:LEl7UuKD.net
>>34
そう。味わう対象がかわるからね。

37 :774mgさん:2008/01/23(水) 23:25:11 ID:3WqjeKqy.net
吸い込むのは紙巻きタバコが軽いタバコだから。
キセルやパイプをやるとふかしの良さもよく分かる。
試しに木製のキセルと小粋を買って、
ベロが痺れてくるまでふかしてみ。
キセルだと食欲が無くなるまでニコチンを摂取できる。

38 :774mgさん:2008/02/23(土) 01:59:51 ID:QiGJFPV/.net
てすと

39 :774mgさん:2008/02/23(土) 22:16:54 ID:QiGJFPV/.net
てすと

40 :774mgさん:2008/02/23(土) 22:36:30 ID:QiGJFPV/.net
テスト

41 :774mgさん:2009/02/20(金) 11:21:21 ID:Ic9ewjdP.net
軽い煙草を本数吸うなら、両切りを吸ったほうがいいよ
安くすむし

42 :774mgさん:2009/05/14(木) 20:45:48 ID:nKXHZ+CC.net
ヴァージニア葉100%で葉がぎっしり詰まってる太巻きの富士を復活してくれ!
10本入り一箱\500でも買う

43 :774mgさん:2009/05/14(木) 22:40:21 ID:pWGJgD3M.net
普段ピースミディアムで土日だけショッピ吸ってるんだがドコまで吸ったらいいかわからん...

44 :774mgさん:2009/05/15(金) 20:26:09 ID:MosMGrkB.net
>>43
残り2〜3センチで火を消す。
概ねフィルター付きのタバコのフィルターと同じサイズが目安。
残り2センチとは、ずいぶん根本まですっているじゃないか?

45 :774mgさん:2009/05/30(土) 19:04:38 ID:pLAGkUbX.net
太巻くらいのピース希望。
危ないかもしれんが吸ってみたい。

46 :774mgさん:2009/06/03(水) 03:17:47 ID:vk0drQuT.net
>>45
ちょwwwwwww

せめて28_だな

47 :774mgさん:2009/06/07(日) 12:51:23 ID:jHrCl1oj.net
>>45
池部良さんだと思ったけど、この人のエッセイにそれに似た話があった。
(池部さん知らない人はぐぐるなり、本屋いって彼の洒脱なエッセイを
探すなりしてくれ)
ピースが発売する直前だったか、タバコ工場に行く機会があって、
そこで「裁断前のなが〜い」ピースをすわせてもらったことがあるのだとか。
当然吸ってもなかなか煙は出てこないのだけどw
煙が来たと感じたとたん、あま〜いなんともいえない(どう記述していたか
忘れた)香りを感じたのだそうだ。

48 :774mgさん:2009/06/28(日) 21:37:10 ID:TH1Zn4Xa.net
ダメなドライシガーみたいなもんだな。

49 :774mgさん:2010/03/07(日) 16:32:52 ID:JDogyxQ3.net
やっぱゴロワーズ

50 :774mgさん:2010/03/09(火) 00:51:58 ID:FQ6XODvE.net
>>43
俺は指に火傷耐性がついてるから1cmまで吸ってるぜ!ああうまい!

51 :774mgさん:2010/04/20(火) 00:33:52 ID:e0A8xFbY.net
法政大市ヶ谷田町校舎近くのファミマでゴロワーズカポラルを発見。
女の店員さんに「タバコを一つ。ゴロワーズのカポラルを」と言ったら、
眉間にシワを寄せて「は?」だって。
値札にもカポラルって書いてあるのに…。

つうか、よほど売れてないんだなw

52 :774mgさん:2010/04/20(火) 20:22:47 ID:H1Bazl8F.net
>>51
thx
ちょうど市ヶ谷に行く用事があったから買ってきた
ピースとゴールデンバット以外の両切りは初めて吸ったけど
ゴロワーズはタール、ニコチンのわりに重いな
黒タバコの風味はいいね
パッケージもかっこいいし定期的に吸おうか

53 :774mgさん:2010/07/14(水) 12:35:13 ID:1YBfz9TD.net
>>7
パルプって自然に帰らないの?なんで?

54 :774mgさん:2010/07/15(木) 22:34:46 ID:zafx42wa.net
>>53
タバコのフィルターはパルプではないよ。

55 :774mgさん:2010/07/16(金) 02:10:54 ID:gMOw8Ocy.net
ありゃ?本当だ。
アセテート繊維ってなってる。
どこで勘違いしたんだろう。ありがと。

56 :774mgさん:2010/07/16(金) 03:14:03 ID:gMOw8Ocy.net
Q15. 吸い殻のゴミの分別について教えてください。
A15. 弊社製品のフィルターは、すべて主原料はパルプですので可燃ゴミとして処分できます。

これを見て勘違いしたんだ。
「主原料」なんだな。

パルプからアセテート繊維を作って、フィルターにしてるってことかな。

ttp://www.jti.co.jp/qa/tobacco/

57 :774mgさん:2010/07/16(金) 22:45:58 ID:DtdIL8zs.net
だね。

もともとフィルターを使わない両切りタバコが一番だ。

58 :774mgさん:2010/08/10(火) 13:53:04 ID:XzTF4WKk.net
ラッキーストライク Come Back!!

59 :774mgさん:2010/08/10(火) 16:21:09 ID:4dIYfhIg.net
葉っぱ口に入れてクチャクチャやっとけカス

60 :774mgさん:2011/04/22(金) 04:34:00.40 ID:JDsyN5qV.net
いよいよ両切りの選択肢が狭まってきたね。
改めて整理してみたいけど、ピース、バット、しんせい、ゴロワーズカポラル以外に両切りってあったっけ?

61 :774mgさん:2011/06/08(水) 07:36:48.86 ID:ttrdJWAl.net
一週間以上洗ってないチンカスまみれのチンポ舐めたい

62 :ミクロ:2011/07/20(水) 18:56:38.67 ID:dBj3FKfI.net
缶ピー最高に美味しいらしいけどなかかな売られてなく入手できないと父
あぁぁぁぁぁ吸わせてあげたい・・・・缶ピー・・・・・

63 :774mgさん:2011/08/05(金) 17:45:03.49 ID:J8kxAJCt.net
>>51の人じゃないけど
ゴロワーズのカポラルってかいてあるのにその通りに言ったら は?って顔された

意味わからんwww

64 :774mgさん:2011/08/06(土) 10:05:58.84 ID:sLdAGnDC.net
1年4ヶ月もたってるんだから、いいかげん覚えろよと小一時間

65 :774mgさん:2011/10/06(木) 20:19:02.66 ID:+RVsF25o.net
age

66 :774mgさん:2011/10/20(木) 13:06:30.98 ID:IpO71eg+.net
フィルターがない両切りたばこは健康に悪いのではないか。

67 :774mgさん:2011/10/20(木) 21:50:05.36 ID:An207+t+.net
良くはないだろうなぁ

68 :774mgさん:2011/10/20(木) 22:09:20.08 ID:XV7ey04c.net
そもそも、タバコを吸ってる時点で、
気にすべきところじゃないような気もするが。

フィルターがついてることにアドバンテージがあるなら
葉巻も、パイプもだめになっちまう。
まあ、タバコ吸ってるなら好きなものを吸えと。

69 :774mgさん:2011/10/21(金) 00:03:30.70 ID:QGyiJzjR.net
たばこの害は値よりも吸い方で変わると考えている、

そういえばまだ他に両切りがまだ売ってた!!
コブラです。


70 :774mgさん:2011/10/21(金) 05:59:55.38 ID:hF3rtYk7.net
コブラ
ヘビの頭とシッポを両切りにしてくわえるシーンが
目に浮かんだ

71 :774mgさん:2011/10/21(金) 15:36:38.90 ID:VLBV+gAe.net
何十年前の煙草だよ。
とっくに販売停止しとるわ

72 :774mgさん:2011/10/21(金) 20:57:28.07 ID:hF3rtYk7.net
damasareta

73 :774mgさん:2011/10/22(土) 13:15:09.81 ID:4f3inrEj.net
発売停止なのかしかも10年前って・・・相当売れてないのか(自販機)、
だとすると1年前に吸ったのは9年前のモノだったのか、
なんか煙草自体は桜餅のようなニオイだった味は覚えていない。


74 :774mgさん:2011/10/22(土) 14:19:52.41 ID:fWo81IRR.net
何十年て書いてあるぞ・・・

75 :774mgさん:2011/10/22(土) 17:52:05.31 ID:4f3inrEj.net
何十年前って・・・熟成?。

76 :774mgさん:2011/10/29(土) 12:04:19.84 ID:luCAyW+8.net
今一度両切のラインナップを教えてくれ
バットとピースしか知らん

77 :774mgさん:2011/10/29(土) 18:33:21.22 ID:EjbIr8iX.net
>>76
国産なら、しんせいも両切りだな。
外産だとゴロワーズにも両切りがある、ジタンにもあったかな

78 :774mgさん:2011/10/30(日) 05:02:48.72 ID:V9iWrLwE.net
ゲルベゾルテはもう日本では売ってないのだろうな

79 :774mgさん:2011/11/05(土) 08:18:05.07 ID:wCchyegz.net
私は中学生の頃よりゴールデンバット一辺倒で吸ってきました。
一日5箱程度で30年間ほどです。
手に入らない時は、他の銘柄をフィルターをちぎって吸っていました。
そして何年か前、健康診断の折、肺のレントゲンを撮って貰いましたが、
「異常ありませんね」と一言でおわりそうだったので、
こちらから「かなり煙草を吸いますので、もっとよく見てください」と言うと、
「煙草を吸っているかどうかはコレをみればすぐ分かります。
この写真なら一日5本程度でしょう。キレイですよ。」と言われました。
両切りを一日5箱で一口ごとに深呼吸で指に挟めなくなるまで吸っていると言うと、
「そんなはずはない」と驚かれました。

80 :774mgさん:2011/11/05(土) 08:45:36.97 ID:wCchyegz.net
それから毎年、同じ医者に診てもらっていますが肺については変化なしということ。
この結果に医者も少し興味を持っているようなので、
私の持論めいたものを言ってみました。それは、
煙草による肺がん・肺気腫の原因は煙草そのものではなく
フィルターにあるのではないか。と言うことです。
アスベストそのものは発がん性が無くとも、そのくずが肺の内側に貼り付き、
そこに何らかの発がん性物質が後からはいってきて定着する。ならば、
煙草のフィルターがそのアスベストと同じ働きをしているのではないか?
なので、フィルターのカスが肺の内側に無ければ、ニコチンもタールも水溶性なので、
肺に入っても、何らかの体液でどこぞに流されるのでは?と言うこと。
医者も「確証はないが、そうかも」と言うことでした。

81 :774mgさん:2011/11/05(土) 09:13:38.48 ID:wCchyegz.net
ただし、両切り煙草なら安全だと言うことではなく、
これは肺のレントゲン結果のみのお話しです。
例えば、私の健康診断の結果で言えば、血中の白血球の数が正常値の倍以上で、
血管の中をヤスリがけしているような状態だと言うことでした。
この原因が煙草かどうか断定できないが、可能性はあると言うことだったので、
試しに一日5箱を1箱に押さえて1年間頑張ってみますと正常値の1.5倍ほどに
なり、
次の1年は、一日1箱で、スーパー25またはセレクト25使用で試してみますと、
ほぼ正常値よりやや高め程度になりました。
その結果、少なくとも私の場合はニコチンまたはタールが原因だったようです。
くれぐれも勘違い無きよう書いておきますが、
これは、スーパー25またはセレクト25が良いという話ではなく、
それでしか試していないということで、ほかにもっとよいフィルターがあるかもしれません。

82 :774mgさん:2011/11/06(日) 08:40:03.63 ID:yvesPJTy.net
スーパーサイヤ人現る

83 :練馬の名無し:2011/11/11(金) 17:18:27.41 ID:AbbC61gv.net
80関連774mgさんのとおりかも、一部の医者は、たしかに フィルターに原因
が、、、と聞いた。(アスベストの作用らしいよ)フィルターから2.5センチ
上吸うと熱でフィルターが溶け、有害GASが出る、これが悪さする。ようです。
それと肺喫煙は不可だって事、理由は呼吸器官で味覚感じないし口内でニコチン
充分作用するから。だってさ。フィルターちぎってフレンドフォルダーつけ、
抵抗ややあるが、本数は10本まで、それを守れば大きな影響防げる ようだ。
たしかに昔の人フィルターなどないタバコ吸い、みんな長生きしてるでしょう。
ショートピ−ス8本〜10本吸うオジサンより。

84 :名無し:2011/11/12(土) 10:03:46.16 ID:7JDvu1aS.net
結局は本数吸えば悪影響が出る。T・Nの重い軽い関係ないですよ!ある理系大学教授も
言っておりました。火つける、燃焼する、各種毒素、特に一酸化炭素!多く取り入れる。
また、フィルターよりたばこの葉の方がT・N吸収する事もききました。
本当の事って調べたり聞いたりしないと分かんない物です。
本数は8〜10本に、、、なんたって タバコは心の日曜日!であります。周りに迷惑
かけずに楽しむ。それが一番であります。

85 :名無し:2011/11/12(土) 11:54:28.28 ID:7JDvu1aS.net
缶ピースは大きな店かデパート喫煙売り場で手に入る。ピー缶4個とポールモール3箱
これで1ケ月持たせるよ。

86 :名無し774mg:2011/11/12(土) 12:53:25.80 ID:7JDvu1aS.net
これだと月いくらかな、ピー缶を4個4400円だ、ポールモール(390)
安い割りふかすとなかなか旨い3箱で1170円、6000円でお釣りがくるよ。

”かるい酒軽いタバコで量が倍!”
何年か前(10年くらい前か)ネー! サラリーマン川柳より。

87 :774mgさん:2011/11/15(火) 15:45:47.38 ID:+SOT8j3I.net
健康気にしてタバコ吸って美味いか?(笑)

88 :774mgさん:2011/11/15(火) 17:21:26.01 ID:l1O6/LZC.net
健康気にして女抱いて楽しいか?(笑)

89 :774mgさん:2011/11/16(水) 08:22:52.11 ID:8Nxg5GJe.net
前立腺の病気にならないようにオナニーしてる

90 :名無し774mg:2011/11/16(水) 09:25:51.82 ID:QzWy2Tok.net
87・88分かる、要は満足感のある吸い方を、ってことかな、麻雀だってリーチ
が怖いからやんねー じゃなくて 上手に取り入れ楽しむことだろな。
89さん 正解!俺もきついタバコ15本吸うよ。楽しめれば、、、と思う
両切りはうまい! 

91 :名無し774mg:2011/11/16(水) 10:38:59.73 ID:QzWy2Tok.net
富士 は旨かったー また出ろ!

92 :名無し774mg:2011/11/16(水) 14:05:16.43 ID:QzWy2Tok.net
ゴ−ルデンバット、ピース缶と10本、しんせい、など不安ならフレンドホルダー付けて
吸うとか、ゴロワーズはまだ、、、味は、、、

93 :774mgさん:2011/11/16(水) 20:22:37.03 ID:IOncwpKn.net
ゴロワーズは不味いわ
旨味が無い

94 :名無し774mg:2011/11/16(水) 23:51:28.29 ID:QzWy2Tok.net
ラッキーストライク両切り吸いたい!売ってるとこある?ゴロワーズふかすといい?でもバットのが
旨いや、葉巻・ビリガー、をたまにふかす。ピースの合間に1本とか。 

95 :名無し774mg:2011/11/16(水) 23:58:51.38 ID:QzWy2Tok.net
両切りのいいとこ、どっちから火付けても吸える!フレンドホルダー
たまに使ったり、、、キャメル両切り、旅行行った友人に頂いたけど
旨い、なつかしー。

96 :774mgさん:2011/11/17(木) 02:36:34.52 ID:qb7krvIG.net
>>94
ラッキーの両切りは、国内では見ないかも…
海外旅行する奴に頼むのが吉かもしれない

>>95
キャメルの両切りはやったことがないなぁ
でもうまいんだろうなぁ〜

97 :名無し774mg:2011/11/17(木) 11:57:27.81 ID:jTJ9nHN/.net
ピースは勿論旨いがまた違った味わい、コレがタバコ!の感じだ。
ポールモールはフィルターとって吸う、刺激は少ないがまあいけるし、

30年以上前のロンソンアドニスとかプレミア!新宿の”加賀屋で”
修理応じてくれた。1万くらいかかったけど只今快調です。
持っている方はやってみては? 蘇えるよ。

98 :名無し774mg:2011/11/17(木) 13:03:55.13 ID:jTJ9nHN/.net
一時は タバコ増税など小宮山厚生労働大臣言っておった。
竹中平蔵の出来損ないみたいな面してさ、いかんねー!選挙区有権者!

トンでもない、あんなの票入れんとき!次は落選だ。

99 :名無し28mg・2.3mg:2011/11/18(金) 09:46:56.35 ID:4uE1zmdS.net
俺も加賀屋で直してもらったよ、ダンヒルは銀座のセンターで受付。

100 :名無し28mg・2.3mg:2011/11/18(金) 10:31:20.20 ID:4uE1zmdS.net
41.さんは 賢い タバコは上手に吸いましょう。

101 :774mgさん:2011/11/19(土) 09:35:53.99 ID:f/xh5KAO.net
41.さんはってなんだよw
アンカーのつけかた覚えてこい

102 :774mgさん:2011/11/19(土) 13:39:36.08 ID:WvxH2poV.net
なに、これ?そりゃお前、
あたま使えばー 

103 :774mgさん:2011/11/19(土) 13:54:52.39 ID:WvxH2poV.net
>>101根性悪い、そんなことないだろが、、、教えてやればいいのに、「F8キー使う
って>>出るよっ」てさー。両入り吸ってんだしー。口がちょい悪い本当は良い奴かも、


104 :774mgさん:2011/11/19(土) 15:27:32.48 ID:WvxH2poV.net
>>101関連です。数字も半角でないと意味無かったよね、言われるまえにここで修正!しました。
これで良いかな、またおいしいタバコ教えて下さい。待っています。

105 :774mgさん:2011/11/19(土) 21:58:24.91 ID:YQHvzPW8.net
なんかこのスレ
キモいのひとりで頑張ってんなw


106 :名無し774mg:2011/11/20(日) 07:45:19.74 ID:7F/aSJbj.net
禁煙は、考えたことあったが、やっぱ勤煙のが精神的にストレスから開放される、
日本人だけ?に70代80代が長生きしてる。ジャパニーズパラドックスっていうら
しい。たまに太い軸のマッチで吸うたばこ、 旨いです。缶ピースとバットで、、


107 :774mgさん:2011/11/20(日) 15:06:48.92 ID:rGxOeqB5.net
>>106
またオマエかw


108 :774mg:2011/11/20(日) 16:56:14.70 ID:7F/aSJbj.net
ま そう言わずによ。ヒンシュク買わぬよう心掛ける。こらえてくれ、

109 :774mg:2011/12/03(土) 19:13:09.16 ID:U67aoyEg.net
ラッキーの両切りはいるか聞いてみる、練馬の朝日屋で。

110 :774mgさん:2012/05/08(火) 11:29:13.26 ID:buOEnX35.net
ラッキー両切りも味変わったのかなぁ


111 :774mgさん:2012/05/18(金) 02:57:07.59 ID:hP6eL+Sp.net



           肺癌

112 :774mgさん:2012/05/18(金) 22:09:25.69 ID:zuJJRGpR.net
このスレすげー過疎てるな。
バットのスレは結構伸びてるのに。
ゆるゆると煙と戯れるのには両切りが一番だと思うけどにゃ。

113 :774mgさん:2012/05/18(金) 23:02:52.36 ID:rKJcsfUg.net
バット愛好家は必死だからね
安いから愛煙してるのにそれを誤魔化すために色々講釈垂れて
確かに200円にしちゃ美味いけど410円以上の価値はないのにね

114 :112:2012/05/19(土) 01:01:18.28 ID:Swj0yRXK.net
別に必死ではないよ。
美味いから吸っているだけで、そして気が付けば一日3箱吸っているだけだよ。
ただし、日本で一番歴史のあるタバコだとゆう事は意識してるけどね。

115 :774mgさん:2012/05/19(土) 20:59:56.10 ID:o9gH2nCq.net
伝家の宝刀


116 :774mgさん:2012/06/07(木) 03:09:14.07 ID:ZLyBipQx.net
両切りを吸うとき葉っぱが口に入らないように唇の乾いている部分だけで、アムと銜える。
これで口に葉っぱが入る事はない。後は煙と戯れるだけだ。残り15ミリになると指も唇も熱くなる。
そしたら消し時だ。手が黄色に鳴るのが難点だが。

117 :774mgさん:2012/06/15(金) 11:54:16.21 ID:BvKzgw9s.net
ショットガンをフィルターレスで吸ってたがどうも味が変わるんっ結局、直吸いしてる

118 :774mgさん:2012/06/20(水) 21:22:43.58 ID:ZobQYFnL.net
カズベック オーバル
KAZBEK OVAL

見かけたら買ってみよう。

119 :774mgさん:2012/06/21(木) 13:48:46.08 ID:YBFcDg8g.net
>>118
ロシアのやつだろ。昨日買ったはwwww
元々楕円形で、吸い口潰さなくてもナチュラルにくわえられる。
アッサリしてて、すっげえ美味いよ。(小学生並みの感想)
難点としてはパッケージが一回開けたら刻みが溢れ放題なところか……

120 :774mgさん:2012/06/24(日) 10:17:28.95 ID:E4VXG83n.net
カズベックオーバル吸ってかなり美味しかったんだけど
箱の作り適当すぎさすがロシア製


121 :774mgさん:2012/06/24(日) 22:58:38.52 ID:Vxc4/XVc.net
何であんなにあっさりしてるんだろう?
フィルター付きより刺激少ないけど

122 :774mgさん:2012/06/25(月) 02:18:16.00 ID:6Nl9ZWf2.net
評判良いカズベック買いに田舎唯一のタバコ専門店に行ったら定休だった

123 :774mgさん:2012/06/25(月) 14:36:47.72 ID:g+0pDPZ4.net
カズベック
吉祥寺のタバコ屋へ行ったら、
7月発売だと言われた。
いいおばちゃんだった。

カズベックは北極に近いとか書いてあるサイトがあるが、
嘘だぞ。

124 :774mgさん:2012/06/25(月) 17:03:27.55 ID:R+woGUOM.net
何それ7月版のカズベックがあんの?

125 :774mgさん:2012/06/25(月) 22:27:24.00 ID:aboDjqu2.net
ちなみにおいくらですの?

126 :125です:2012/06/25(月) 22:40:16.90 ID:voXMynD+.net
自己解決しました
440円ね

127 :774mgさん:2012/06/29(金) 01:47:17.63 ID:87wxReZc.net
カズベックは美味しい。
今現在、ほぼ唯一のターキッシュ・シガレットという価値がある。
箱の作りは雑といえば雑だけど、トルコ葉75パーセントも使って440円は安い。正直1,000円取られても仕方ないレベルだと思ってるから。
煙がスムーズできめ細かく、鼻を通すと何ともいえない香りがある。
取り扱い店舗は現在限られているけれど(現在は先行発売の扱い)、入手できる方は是非手にとって欲しい。

しかし、時流なのか、ラムセスII世と比べるとあっさりしているね。
吸いやすいので個人的にはむしろ歓迎だけど。
もっと濃いのが好きな人には、手巻きだけどSGシャグ・ターキッシュを試していただきたい。
あれはもっと濃厚で更に旨みが感じられる。

128 :123:2012/06/29(金) 16:37:32.39 ID:b1s7bqkG.net
まだカズベックに出会えない。

129 :125:2012/07/02(月) 17:14:23.37 ID:UWL6qpS1.net
僕もです

130 :774mgさん:2012/07/03(火) 21:28:53.94 ID:cflRcFUd.net
京都なら北大路に売ってるぜ
おれはそこで買った

うん、自慢がしたいだけなんだ

131 :123:2012/07/04(水) 18:24:40.25 ID:akpvYLOS.net
昨日は大久保通りの岡田屋に行ったがカズベックはなかった。

132 :774mgさん:2012/07/05(木) 04:06:01.90 ID:0iewp34j.net
カズベック、東京だと野村たばこと、葉花で確認した。
これは、カートン買いの旨さ。
紙巻きでは一つ突き抜けた感じだな。

133 :123:2012/07/05(木) 23:36:47.06 ID:xyZhAsjA.net
今日は17:20時に高円寺の小林米店に行ってみた。
閉店していた。

134 :123:2012/07/05(木) 23:39:43.00 ID:xyZhAsjA.net
明日12日は、
下北沢に行くから、佐野たばこ店に行ってみよう。

135 :125:2012/07/06(金) 14:41:48.75 ID:PtBgAIGW.net
↑どうでした?ありましたか?

136 :123:2012/07/06(金) 15:03:01.35 ID:uRfrNKZJ.net
>>135
おい、まだ12日じゃないだろ!

ってごめん、オレが間違えた。何で12日なんて書いたんだろう。
夜出かけるから、報告は日付が変わってからになる。

137 :123:2012/07/07(土) 00:43:36.67 ID:cO8jcYxG.net
カズベック
まだ届いてないとの事。

138 :774mgさん:2012/07/08(日) 12:23:38.42 ID:1lPYScAN.net
キャメルってターキッシュだったの?

139 :774mgさん:2012/07/10(火) 21:18:10.19 ID:VHfhIM6A.net
>>137
乙かれでした

>>138
RJRキャメルスレ見てみるとわかると思うよ

140 :774mgさん:2012/07/10(火) 21:37:45.27 ID:qOQpcDWA.net
カズベックって黒タバコっぽいって書き込みみかけるけど黒タバコなの?

141 :774mgさん:2012/07/11(水) 16:59:54.36 ID:xN4NiCxq.net
うーん、少なくともゴロワーズみたいな感じはないから黒たばこ
じゃないと思う。
さっき買ってきたけど匂いがなんともいえんな。これがトルコ葉なんかな?
おいしい。


142 :774mgさん:2012/07/14(土) 23:16:08.61 ID:YuFs6UyR.net
おおっ羨ましいですな

明日タバコセンターの自販機でも見てこよう

143 :142:2012/07/17(火) 21:00:44.88 ID:+R1RNTra.net
ダメだ自販機には売ってない

遅い時間まで開いてるタバコ屋探すか

144 :774mgさん:2012/07/22(日) 07:24:08.74 ID:Kom9XG+B.net
両切りに慣れるとフィルター付き煙草が上手に吸えなくなるね
両切りと同じような丁寧さで吸うとほとんと味がしない
ただわかばは丁寧に吸ってもきちんと味がする

145 :774mgさん:2012/07/24(火) 23:47:22.64 ID:ae+OXXaU.net
ふと思ったんだけど、カズベックって楕円形だよね?
もしやフレンドホルダー使えないのか……
俺甘ちゃんだからバットもショッピもホルダー使って吸ってんだよね

146 :774mgさん:2012/07/25(水) 13:37:58.68 ID:xn5RtWcp.net
楕円形だけど普通にフレンドホルダー使えるよ

147 :774mgさん:2012/07/25(水) 22:52:56.33 ID:AanXyaVF.net
>>146
そうなんですか 安心しました といってもまだ出会えてないですがw

この前タバコセンターで買ってきたWEST赤とか吸ってたんだけど切れたんでバット買ってきました
雑味パネエっすw

148 :774mgさん:2012/07/26(木) 20:21:27.77 ID:lzcfrH/x.net
やっぱホルダーつけると味変わるもん?

149 :774mgさん:2012/07/27(金) 14:41:59.94 ID:DykIpdwq.net
俺は味うんぬんじゃなくてただ吸いやすいって理由でホルダー使ってるけど

150 :774mgさん:2012/08/17(金) 07:58:20.68 ID:InqApoQc.net
>>148
ピース(10)の場合、柔らかくなる。(20)とはまた違う味だが。

151 :774mgさん:2012/08/17(金) 10:19:54.24 ID:33REmZ98.net
両切りはそのまま吸うからうまいんだ
吸い口なんてつけたら、吸い口がやに臭くなってまずくなっちゃうぜ

152 :774mgさん:2012/08/17(金) 18:49:48.74 ID:QqmzOqwk.net
ホルダー付けたら指が臭くなるなるし、煙も辛味が抑えられて、GBも格段に美味くなる
難点としては、手入れしないと吸い口がヤニ臭くなるし、鞄に入れると臭いが移る

ホルダー買ったけど5回くらい使って押し入れだな

153 :774mgさん:2012/08/18(土) 14:02:59.69 ID:gT8NUBcH.net
>>148
ホルダーによって味も変わるよ。
こちらへいらっしゃいませ。
シガレットホルダー使ってる人、大集合
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1117634914/

154 :774mgさん:2012/08/18(土) 17:50:15.16 ID:Ivl5zzpZ.net
>>152
自分は使い捨て(95円の)だから、10回使えばお払い箱だな。10回持つだけでもなかなか品質がいいんだが。

155 :774mgさん:2012/08/31(金) 16:53:00.66 ID:D3NrSler.net
それって濾過能力は低いってことだよな・・・

156 :774mgさん:2012/08/31(金) 19:18:35.11 ID:jq2OPnz+.net
ホルダーはフィルターじゃあねえからな

157 :123:2012/08/31(金) 23:10:17.48 ID:RK0yeyzp.net
カズベック うまいな

158 :774mgさん:2012/10/01(月) 23:23:37.74 ID:7vL+Wa93.net
カズベックはホープくらい太巻きでもうちょっと吸い応えがあれば言うことなしなんだが
これを気に口付きタバコとか復活させてみたりとか
期待してまっせ

159 :774mgさん:2012/10/08(月) 20:41:25.77 ID:3xfw33YH.net
葉っぱペッ!ペッ!

160 :774mgさん:2012/10/13(土) 20:15:05.72 ID:mcyj5q0t.net
ショートピース 40年 一日50本吸ってました  56歳 

肺がやられました肺気腫ブラ40〜50あります 手遅れでした
呼吸困難で近いうちに酸素携行になりそうです

大好きだったんです SP 死ぬまで吸うつもりでした
でも今は肺まで入れる呼吸もつらいです 煙が入ってこない  悔恨ですね
 
 悔しいです  馬鹿でした

161 :774mgさん:2012/10/15(月) 00:16:52.15 ID:kyGO/Tsv.net
え?まさかそうなる覚悟もなしで吸ってたの?
ナニも考えてないんじゃなきゃ肺気腫だの肺ガンだのになる可能性が高かろうが
美味い煙草を吸うつもりで吸ってたんじゃないの?

そうでなきゃ確かにバカだね

162 :774mgさん:2012/10/30(火) 03:42:32.83 ID:xZ8J0rO7.net
そこまで愛してるなら
まだ吸い続けて死ぬのもいいかもな

163 :774mgさん:2012/10/30(火) 10:24:32.05 ID:Y7yuSkIY.net
>>160
1日50本もT28mgのタバコを吸ってりゃそうなるわな。

ショッピはじっくりと1本を味わう銘柄だと思ってる。そして肺に入れるより吹かしをメインにする。
まあ多かれ少なかれ、癌の危険性が高まることは承知しとらんと煙草なんて据えんよ。

164 :774mgさん:2012/11/07(水) 05:01:47.19 ID:x/+a5csZ.net
日にショッピ50本とか正直阿呆かと
じっくり味わう旨さに40年も気付けなかったのかよ
吸い方人それぞれと言ったらそこまでだが俺には理解できんわ

165 :774mgさん:2012/11/20(火) 12:36:42.85 ID:O4nFuWYt.net
人間は「自分は死なない」「オレは他と違う」
と思ってしまうからな

166 :774mgさん:2012/11/24(土) 02:16:09.75 ID:l3wwc0rs.net
>>165
その「自分は死なない」「オレは他人と違う」と思っている人間こそが
一番平凡な人間であるという。

そしてパチンコ屋やJRAの前には死体の山が築かれる。

167 :774mgさん:2012/12/30(日) 18:25:32.05 ID:sDwuwp40.net
手巻きで両切り作って吸ってる人いる?

168 :774mgさん:2012/12/30(日) 22:17:03.51 ID:wS6FodHb.net
俺は普通に手で巻いて両切りで吸うけど

169 :774mgさん:2012/12/30(日) 22:23:40.74 ID:EjMQc2yR.net
手巻は厚紙緩く丸めてフィルター代わりにして吸ってる
勿体無いから付けてるだけでほぼ両切り感覚
フィルター無しで吸ってる画像見たことあるが試した事は無いな

170 :774mgさん:2012/12/31(月) 01:04:52.19 ID:Psw2mWAj.net
呼んだか?
手巻でフィルターは使わないよ。

171 :774mgさん:2012/12/31(月) 16:28:05.74 ID:kO8E+ZU3.net
>>167
最後はファインパイプに入れるから最近は両切り主体だな。

172 :774mgさん:2012/12/31(月) 20:03:16.39 ID:iJhhV24U.net
>>170 >>171
シャグおススメあったら教えて下さいm()m

173 :774mgさん:2012/12/31(月) 20:18:31.06 ID:bVcGt0JD.net
>>170-171ではないが、ドラム、ゴールデンバージニアあたりから試してはいかが?
今吸ってる銘柄が分からないから何ともいえないが。

174 :774mgさん:2012/12/31(月) 21:03:08.06 ID:iJhhV24U.net
>>173
一昨日始めたばっかりで適当に選んだCheとラスタ両切りで吸ってます
紙巻きはPEACEとPALL MALLをよく買ってました

175 :774mgさん:2012/12/31(月) 21:37:46.35 ID:kO8E+ZU3.net
>>174
ドラムとGVは経験済みだが、確かに一度は試す価値ありだと思う。
バージニア葉のGVはピース派には意外と行けると聞いたことが。

着香系は好みの差が大きいから、非着香を色々試した後に行くべきだと。

176 :774mgさん:2013/01/02(水) 01:00:16.86 ID:8Hi/1Efw.net
素人っぽいなあ
もう一週してからこのスレにおいで

177 :774mgさん:2013/01/03(木) 12:44:05.64 ID:xKUhaUdX.net
手巻き詳しいオレカコイイ

178 :774mgさん:2013/01/07(月) 16:45:33.73 ID:t4P5KvrR.net
両切りのキャメルとポールモールが欲しい

179 :774mgさん:2013/01/08(火) 01:53:41.38 ID:6kfQuzoQ.net
輸入せい!

180 :774mgさん:2013/01/08(火) 07:40:40.95 ID:NZZunRV3.net
>>178
個人的には両切りのラキストが吸いたい
輸入してみたいんだけど、ライトスモーカーにカートン単位は辛い
1パックから買える輸入煙草専門店とかないのかね

181 :774mgさん:2013/01/09(水) 18:18:10.33 ID:JbMH547u.net
アメリカ煙草で両切りってluckyとpall mallとcamel以外どんなのあるんだろ

182 :774mgさん:2013/01/09(水) 20:56:14.63 ID:XvmN5mMW.net
米国だと確かアメスピ両切りも売ってるよね
それ以外だとコブラ、ルート66くらいしか知らないなぁ

183 :774mgさん:2013/01/09(水) 21:45:55.37 ID:SCSy5lbB.net
煙草に使われている物の中で、
人体に一番悪いものが、
実はフィルターだという説があるんだよなあ。

ニコチンやらタールやらは、
本来、すぐに体外に排出されてしまうものなのに、
フィルターの細かいクズにニコチンやタールが吸着したまま、
肺に溜まってしまい、
それが人体に悪さをするとか。
しかもフィルターが高性能になればなるほど、
人体内に残りやすいというジレンマ

184 :774mgさん:2013/01/09(水) 23:39:03.23 ID:XvmN5mMW.net
人生限りがあるんだから好きなことをすればいいのさ
健康なんか気にしたっていつかは死ぬんだ

185 :774mgさん:2013/01/10(木) 10:10:33.07 ID:u34WhSER.net
達観したような人や豪傑っぽい人が
本当に死ぬ可能性のある段階に来ると
急に弱々しくなり、取り乱すもんだよ。
今までそういうの5人くらい見てきた。
戦争を体験した人やよく病で床に臥せる人はわりと静かに世を去る。

186 :774mgさん:2013/01/16(水) 23:32:27.06 ID:2HA0rVpm.net
kazbek oval吸った事ある人いる?
どんな味なんだろ

187 :774mgさん:2013/01/17(木) 20:41:15.00 ID:nE96QRHe.net
旨い。美味い。
オレの好みでは、もう少しキツイと良いのだが。
つまり少し軽め。

188 :774mgさん:2013/01/17(木) 20:58:15.55 ID:NW4ktl0u.net
>>186
個人的にはちと軽いけど、味の面では文句無しに旨いよ
ただ買った時にかなり乾燥してたから試しに数本湿度加えてみたけど
乾燥気味のほうが旨かった

やっぱりロシアやトルコのカラッとした気候に合ってるのかな

189 :774mgさん:2013/01/18(金) 22:18:47.48 ID:2YNvBH4F.net
てっきりゴロワーズみたいな黒煙草の類かと思ってたら違うのか
試す価値ありそうだな

190 :774mgさん:2013/01/19(土) 22:25:15.33 ID:pB1n+GY4.net
カズベックとかのオリエントを醗酵させると黒煙草ってなんかで見た気が

191 :774mgさん:2013/01/24(木) 20:04:09.47 ID:zsETcqic.net
国内で買える両切りってバット,しんせい,ピース,ゴロワーズ,kazbek oval
ルート66の6種類か。意外とあるな

192 :774mgさん:2013/01/24(木) 20:11:57.42 ID:SIfsMn1B.net
ルート66ってまだ売ってたっけ

193 :774mgさん:2013/01/31(木) 13:29:05.63 ID:FnnBTdNo.net
2010年に販売終了してるはず。
カズベックオーバルと併売されたことはないんじゃないか。

194 :774mgさん:2013/09/01(日) 03:50:10.58 ID:jhC5DVCo.net
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

195 :774mgさん:2013/09/15(日) 18:07:52.62 ID:CULljZmY.net
>>177

煽ってるんだ
まあ実際詳しいよ
なんでも聞いて
まあお前に質問できる力があるといいけどな

196 :774mgさん:2013/10/19(土) 04:18:41.06 ID:wUklqS82.net
>>22ヤンノカ(゚Д゚)ゴルァ!!

197 :774mgさん:2013/10/19(土) 04:46:02.77 ID:v0y0C2pF.net
>>195
最近手巻きをはじめた者だけど
そういう態度はやめてくれよ・・・カッコつけてるとか通ぶりたいとか思われるの嫌だからさ
素人っぽいとか思うなら、自然に大人らしく教えてあげればいいだけであって
偉そうに自己顕示欲を満たす方法を選択しなくてもいいじゃん

198 :774mgさん:2014/01/09(木) 01:22:44.30 ID:vjAyJrF/.net
ゴールデンバージニアってバーレー入ってるんだけどねw
バージニア葉100パーじゃない
ショートピースの上位交換はアクロポリスだろ

199 :774mgさん:2014/06/19(木) 01:54:16.04 ID:ahlC5Jnf.net
ガラスワンヒッター まとめ

【200円】ゴールデンバットを盛り立てるスレ Part20

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1394811920/98
1200円

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1394811920/161
617円

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1394811920/513
1 750円
2 1400円
3 880円
4 880円

掃除道具
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1394811920/509
108円

200 :シケモク推進委員会w:2014/06/24(火) 20:34:25.46 ID:L6y0y47PD
シケモクのすすめw

切る前
http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/f/u/n/funnykiki/201406242023039f7.jpg

切る直前
http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/f/u/n/funnykiki/201406242023039f7.jpg

切った後
http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/f/u/n/funnykiki/20140624202304e59.jpg

ねw これでバッチリですw

201 :774mgさん:2014/07/23(水) 20:15:00.50 ID:bmKqo8kA.net
ガラムハマったけど両切りがないわー
今までずっと両切り吸ってたのに

202 :774mgさん:2014/08/21(木) 15:23:54.76 ID:97a6cpsd.net
タバコ吸い始めて1ヶ月の初心者クソガキだけど、
色んなのを吸った中で一番味が上質な甘さでまろやかな苦味でおいしいのはショッピだなぁ
「タバコ」を楽しむなら両切りだと思う

203 :774mgさん:2014/08/21(木) 22:37:28.71 ID:z8fLsjMa.net
>>202
初心者が偉そうに語んな
カズベックやゴロワーズは勿論試したんだろうな
おれも最初はショッピばっかりだったけど、ゴロワーズに衝撃を受けて以来すっかり虜だよ
手巻きなら実質全部両切りみたいなもんだし、既製紙巻以外も色々試した方が面白いぞ
両切りの世界へようこそ

204 :774mgさん:2014/08/28(木) 19:03:00.95 ID:OzjnxSJj.net
ホルダーのフィルター取っ払ってバットを吸ってたんだけど
メンテがめんどくさくて今は直吸い
おかげで指が茶色になっている

205 :774mgさん:2015/03/11(水) 02:05:16.78 ID:P9BOI/hA.net
ホルダーのメンテか…
週に1〜2回程度で
寝る前に消毒用アルコールに漬けるだけだわ

206 :774mgさん:2015/08/17(月) 01:44:24.92 ID:0Pib2x7N.net
たばこ成人になってからいろいろ吸ったが
ショッピとか両切りの鼻から息を吐く時の香りが一番うまいと感じる
普段や酒飲んでる時は紙巻くらいでいいんだが

一人の時は両切りが一番

207 :774mgさん:2015/08/17(月) 02:58:50.42 ID:iyVv9iQz.net
>>206
両切りも紙巻きだろ

208 :774mgさん:2015/09/23(水) 00:22:32.15 ID:QngPCDAq.net
仕事終わりにゆっくりしたい時はショッピが美味い
飲み会でプカプカするときはバットが美味い
ゴロワーズも吸ってみたいけど近くにうってる店がないんだよなぁ

209 :774mgさん:2016/06/07(火) 13:31:21.65 ID:xH4zj4QX.net
1から読んで、両切り欲しくなり、マニアックな品揃えのタバコ屋で新星と缶ピ購入
。店長いわく、6月から新星、バットとも、フィルター付きになるんだって…残念。

210 :774mgさん:2016/09/03(土) 14:18:50.26 ID:rap2BB2l.net
ピース、しんせい、バットうまい

211 :774mgさん:2016/09/04(日) 23:26:35.31 ID:OjGEZznf.net
チェスターフィールド両切り美味いなあ。キングサイズなのもいい

212 :774mgさん:2016/09/05(月) 11:10:57.10 ID:g0iaJk50.net
俺は缶ピー大好きだな

213 :774mgさん:2016/09/06(火) 20:08:43.88 ID:fz9ZiWAd.net
ゴロワーズは微妙だった

214 :774mgさん:2016/09/20(火) 17:24:36.39 ID:xCD3LJ4K.net
ショッピの合間に吸うくらいなカズベック好きだったなぁ(遠い目)

215 :銭形幸一:2016/12/26(月) 12:26:12.18 ID:0ocnZw3O.net
両切りしんせい党に朗報だあああああああああああ
ツイで見つけたこの方法(実際はゴールデンバットで)

フィルターの綿を取り出してスケッチブックの紙(2×6a)を丸めて差し込むだけ。
すこしフィルターを手で揉んでピンセットを使えば簡単に取れます。

これでも物足りなければフィルター部分をパイプの吸い口のようにつまむ。
そうすると両切り同様の喫味煙量、いやそれ以上を感じられます(口内火傷を注意)
http://i.imgur.com/snQGs10.jpg
http://i.imgur.com/yMRkWyC.jpg

216 :774mgさん:2017/01/14(土) 18:13:24.36 ID:LxWfQb44.net
キャメル両切りをふかしたい

217 :774mgさん:2017/03/05(日) 22:57:19.13 ID:L22fVtmp.net
メインがパイプで葉巻も嗜むんですが、出先でのちょっと一服や、一杯の席では両切りのシガレットですね
ピースとゴロワーズにはお世話になってます

218 :774mgさん:2017/08/26(土) 18:16:04.94 ID:bDm3rslV.net
キャメルやラッキーストライクの両切りうまいらしいね
どこで買えるのかわからんが

219 :774mgさん:2017/08/27(日) 03:41:20.60 ID:RePmRij1.net
>>218
キャメルはturkish & domestic blend表示時代の
トルコ葉多めのときはマジうまだった
どのメーカーの製品もそうだけど外国工場生産になったり
相手国向けの魔改造品になったりして個性が無くなってつまらん
業者があえてそうするんだからそのほうが売れるんだろうけど

220 :774mgさん:2017/09/09(土) 16:09:54.02 ID:+f3dTMd2.net
昔はガラムの両切りもあったよね!

221 :774mgさん:2017/09/09(土) 21:51:06.73 ID:rgEeP/iw.net
やっぱ手巻きが一番、保湿して甘さ出したり中々の物

222 :名無し募集中。。。:2017/09/10(日) 11:57:48.76 ID:XSCFC5uc.net
キャメルやラッキーストライクの両切りなんて
日本じゃもう何年も前から売ってないだろ?

223 :774mgさん:2017/09/10(日) 12:40:41.46 ID:Gqve8ZZ2.net
売ってもいないのは酷い。日本死ね。

224 :774mgさん:2017/11/18(土) 18:52:23.54 ID:vMlUdkQ1.net
コブラは両切りとフィルター付きが同時発売したな。
言うまでもなく両切りが先に廃盤…その後、両方なくなったが…。

225 :774mgさん:2018/02/21(水) 11:16:15.56 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R9CON

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★