2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュポン】高級ライター修理 【ダンヒル】

1 :774mgさん:2009/03/24(火) 22:03:55 ID:jPHDg7BI.net
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyo320320?alocale=0jp&mode=1
普通メーカー送りで1万円以上はするでしょ?

やった人いますか?

ヤフオクだけみたいですが・・・。


2 :774mgさん:2009/03/24(火) 22:15:24 ID:jPHDg7BI.net
オークションとかネットってやったことないけど
詐欺とかの巣窟みたいに思うのですが・・・

3 :774mgさん:2009/03/25(水) 21:32:23 ID:oLcTC3DM.net
>>2そんなこと言ってネットやってるジャン。

4 :774mgさん:2009/03/28(土) 10:36:34 ID:3WcKGBuT.net
オークションとかは
評価で大丈夫かどうかは判断できるよ。

5 :774mgさん:2009/03/28(土) 10:48:13 ID:+lfx1Dcg.net
>>1
宣伝うぜえ

6 :774mgさん:2009/03/30(月) 22:08:10 ID:zPQRDuvL.net
俺利用したけど 完璧だったぜ!コレクション20本全部やってもらったぜ!

7 :774mgさん:2009/03/30(月) 22:10:25 ID:wdnY1kCy.net
通報しますた

8 :774mgさん:2009/03/31(火) 01:48:53 ID:KlDWvWWK.net
1です。宣伝違いますよ。

9 :774mgさん:2009/03/31(火) 11:47:40 ID:xIp1gLdi.net
宣伝宣伝とか言ってたら
マクドナルドのスレもトヨタのスレも宣伝になりますよね。


10 :774mgさん:2009/04/08(水) 10:26:41 ID:fQrrKqEV.net
修理してもらったけど
 早いし安いし 完璧でした。 
お勧めのお店です

11 :774mgさん:2009/04/08(水) 23:52:45 ID:FGZAKyZi.net
>>10
2ちゃんでそんな宣伝しても、多分逆効果だよ。

12 :774mgさん:2009/04/16(木) 12:25:52 ID:YgZ+/rue.net
俺もやって貰ったけど
良かったです。

13 :774mgさん:2009/04/16(木) 12:31:47 ID:YgZ+/rue.net
一回、2CHで時計の修理するところ
をここの掲示板で聞いたら
そこの業者らしき人が書き込んで来たんで
HPみたら、いろいろな時計の分解した写真が載ってて
腕は確かかなと思い修理を依頼しましたが
治らずに帰ってきました。
オークションの場合、他の利用者の正直な評価が掲載されるので
信頼性は分かりますよね。 HPの場合、お客様の感想は
自作自演が出来るので 信頼性は低いと思います。


14 :774mgさん:2009/04/23(木) 12:39:22 ID:tTCOhsIh.net
利用したがショップじゃないので
親身になって相談になれて良かった。仕事も速かった。

最近のヤフーのショップは売り上げは凄いけど
その分 数をこなさなきゃならないんで、
サービスが悪いところが多い。お客を人間と見ていない
道具としか考えてないように思うところもある。
皮肉にもこう言うショップが ベスト賞を取ったりする。
ヤフー側にしたら、ヤフーが儲かるからだろう。
利用する客に取ったら 凄くサービスが悪くて全然参考にならん。 そこら辺の初心者が
参加してるオークションの方がよっぽどサービスに質は良い。

 

15 :774mgさん:2009/04/23(木) 12:41:17 ID:tTCOhsIh.net
ヤフーのショップは こちらから住所や個人情報を
送信しなきゃ何にも言ってこない。
面倒です。

16 :774mgさん:2009/04/25(土) 09:41:57 ID:Cu8HHb0i.net
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220365703133
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e90397531

修理なんて必要なし!この極!!

17 :774mgさん:2009/04/25(土) 10:08:56 ID:ZWcXjVp/.net
>>16 こりゃレアだわ。

18 :774mgさん:2009/04/28(火) 11:18:05 ID:dE+hqOOa.net
>>16 欲しかったのに・・・

19 :774mgさん:2009/05/03(日) 00:13:53 ID:7z94t0A6.net
俺もやってもらいました。
良かったです。

20 :774mgさん:2009/05/12(火) 09:57:13 ID:iSAAj9hR.net
たまたま、近くないんで今日 修理持ち込みます。

21 :20:2009/05/16(土) 12:57:52 ID:m8a+TLsX.net
火曜日に持ち込んだの 5つ 今日治りました。完璧でした。

22 :774mgさん:2009/05/19(火) 16:45:27 ID:3J8uxpZO.net
このクリーニング技術を見ていただきたい!!
少なくとも日本ではトップマンでしょう。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220390739872
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n70220175

23 :774mgさん:2009/05/20(水) 23:34:12 ID:1Dtq2owk.net
>>22凄い綺麗けど・・・
金無垢なんて落としたら 凹んで 心も凹みますよ。
スターリングシルバーでも 痛かったです、

24 :774mgさん:2009/05/25(月) 03:30:46 ID:gmjlZqbD.net
>>22
購入時にはピカピカの状態が一番ではありませんか?

これも最高に綺麗です。
これだけのメンテができる日本人はそうはいませんよ!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130303499876
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e92472315

25 :774mgさん:2009/06/04(木) 21:51:08 ID:fzjh2Zvi.net
2万円引きとは太っ腹だねw

26 :774mgさん:2009/06/11(木) 22:59:38 ID:P8Pn3GRO.net
僕もやってもらいました。腕は確かでした

27 :774mgさん:2009/09/07(月) 12:59:32 ID:UbX1qo05.net
ガス漏れしにくく、耐久性があるのはダンヒルとデュポンのどっちだろうか?


28 :774mgさん:2009/09/08(火) 01:37:23 ID:LxMT/YPv.net
>>27
ダンヒル。
デュポンはガスも高いし、ランニングコスト高いよ。

修理はデパートだろ。
ネットとかめんどくさいだけ。

29 :774mgさん:2009/09/21(月) 20:42:17 ID:BR5H62/z.net
今日、銀座のダンヒルに親父のライターをオーバーホールに出した。
期間は4週間、費用は12000円(税別)だそうだ。

30 :774mgさん:2009/09/22(火) 05:40:47 ID:dQ6FV/np.net
昨日、デパートのダンヒル店で聞いたら、今は9,000円で修理してくれると言ってた。偽物は無論、返品されるの事。
部品代は別でしょうがね。

31 :774mgさん:2009/09/23(水) 01:31:11 ID:GS7M8DKo.net
8月末に渋谷西武のダンヒルにOH出したら税込み9,450円だった
ただし、他に修理が必要な場合追加料金かかる可能性あり
期間は1ヶ月は間違いなくかかるとのこと
まだ戻ってないけど、気長に楽しみに待ってる

32 :774mgさん:2009/09/23(水) 01:32:42 ID:GS7M8DKo.net
>>31
ダンヒル×

デュポン○

33 :774mgさん:2009/09/23(水) 18:42:03 ID:5cxpQC4O.net
ダンヒルにしろデュポンにしろ何で1ヶ月もかかるんでしょうかね?

34 :29:2009/09/27(日) 13:14:51 ID:hIftOEzw.net
>>30
どこのデパート?
内容と値段の違いをを是非知りたい。
修理の度合いにもよるが、OHの方が高いものなのか?

35 :774mgさん:2009/09/27(日) 13:49:40 ID:vJPK6u1q.net
>>34
詳しいコトは聞かなかった。ライターのカタログでも無いものかと訪ねて店員と少し話しただけでして。
北陸の老舗と言われていて、有名ブランド店がひしめく某デパート。

36 :774mgさん:2009/10/05(月) 17:42:36 ID:DTCYaVyx.net
(′・ω・`)
大和かな???

37 :774mgさん:2009/10/05(月) 21:33:29 ID:9UzkpGN1.net
百万石の大和です。
ちなみに現物のローラーは二種類しか置いてなかった。

38 :774mgさん:2009/10/15(木) 20:39:37 ID:/b9uaOs4.net
(′・ω・`)
総出すか。

39 :774mgさん:2009/10/16(金) 18:44:03 ID:6IgLwxu2.net
(′・ω・`)
わてもやって貰いたいがな。

どんなテクかな。。。。。






40 :774mgさん:2009/10/17(土) 19:41:32 ID:ZwiIj1q4.net
ドンキに修理出して半年
いまだに連絡なし。

41 :774mgさん:2009/10/17(土) 21:16:04 ID:nX1v+NUW.net
これカッコよくないですか?
状態も良いし、出品者評価も良いし買いかな。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f79877980

42 :774mgさん:2009/10/17(土) 22:53:52 ID:x7x8lPRP.net
>>41
出品者乙

43 :774mgさん:2009/10/18(日) 18:34:21 ID:fDQRWK/X.net
カルティエ現行品だけど良いのかな?
ブティックにオーバーホール見積もり出してもらったら9K、別途タンク交換4K
タンクは本国注文なので二ヶ月かかるらしい。
それで蓋の噛み合わせの微妙なずれも治るということなので頼んだ。

デュポンはショップの店員がその場でちょこちょこ手入れしてくれる。
新人の女の子でも徹底的に教えられるらしい。
化粧板?とかガス漏れくらいなら自分でもできるんだけど。

カルティエの店員はライターの手入れとかできないのは痛いわな。
小さなことでもサービスセンター直行。

44 :774mgさん:2009/10/20(火) 03:17:18 ID:WlYJTt/J.net
>>43

ユーザーが少ないからやる気もないし、経験もつめないからだろね。
ディオールもメーカーに送って修理するしかないみたいだ。

45 :774mgさん:2009/10/20(火) 13:46:12 ID:gDxwGbNS.net
(′・ω・`)y-'~
やってもらったがな。
ガス漏れパッキンだけでなく、部品交換もしてくれたがな。
安いし対応もいいしオススメがな。

46 :774mgさん:2009/11/18(水) 05:45:38 ID:kWXPXr7s.net
>>29
去年の年末に銀座の中央通りのダンヒルに出したら、1〜2週間で9000円だったな。
あと、1年保証も付いたかと。

47 :774mgさん:2009/11/18(水) 17:09:26 ID:7IT0/sIO.net
ダンヒルについて聞きたいんだが炎を最大にしたらどのくらいの長さになる?
俺のは2cm〜2.5cmくらいにしかならない

48 :774mgさん:2009/11/18(水) 17:31:16 ID:F0U/HL9o.net
5センチ以上になる。
専門家でないと触ってはいけない部分、底面のバルブバーナーを回すと調整出来ます。

49 :774mgさん:2009/11/18(水) 18:05:33 ID:7IT0/sIO.net
>>48
ありがとう。今日届いた初ダンヒルだし怖いから返品で出してみる

50 :774mgさん:2009/11/19(木) 21:44:04 ID:CtVNF6ye.net
デュポンのライン2なんですけど、フリント交換ってどうすればいいんでしょうか?
ググっても質問の回答で店に来いってのしか出てこないんです…

51 :774mgさん:2009/11/21(土) 18:27:34 ID:gyZFyftB.net
動かせる所を全て動かしてみろ

52 :774mgさん:2009/11/21(土) 22:04:42 ID:UdAafTjt.net
>>50

どうググッたらそんな情報しか引き出せないのか不思議で溜まらん。

つか、そんな人間は100円ライターでもつかってろ


53 :774mgさん:2009/11/29(日) 16:11:00 ID:4iYCqkFA.net
ジャンク品や部品を紛失したダンヒルは
ダンヒルサービスで直してくれるのかな??

54 :774mgさん:2010/07/06(火) 22:45:33 ID:Rgt7VgMd.net
蓋の内側にあるネジがすぐにゆるみますが、よくある症状でしょうか?
この症状で修理に出した人いますか?

55 :774mgさん:2010/07/12(月) 00:30:27 ID:2bHcZIiC.net
>>54
俺のもよくゆるむ。(ライン2)
自分でドライバーで締めてます。
1ヵ月後・・・・・またゆるむ・・・・

56 :774mgさん:2010/07/12(月) 09:39:15 ID:vUCAppKJ.net
>>54
自分で締めても、すぐ緩みますので、修理に
出すか、いっそ化粧板を外してしまうかです。
その方が逆に良い音だったりします。

57 :774mgさん:2010/07/20(火) 23:37:26 ID:Co4p///i.net
ネジロック

58 :774mgさん:2010/07/27(火) 17:29:00 ID:GOr0ZSG5.net
知り合い(質屋)から貰ったデュポン、ガスを入れてみたらあちこちから火が出る
分解したらパッキンがなくて思わず笑ってしまった

59 :774mgさん:2010/10/10(日) 02:34:33 ID:mlS2Msaw.net
俺のデュポンの音が・・

60 :774mgさん:2010/10/10(日) 18:59:54 ID:mlS2Msaw.net
デュッポォォーンというようになった

61 :774mgさん:2010/10/11(月) 09:54:15 ID:z7PB/CMo.net
でゅぽちーん

62 :774mgさん:2010/10/11(月) 12:30:45 ID:yAYW3dhw.net
下品な人は嫌いよ(・∀・)

63 :774mgさん:2010/10/22(金) 19:51:09 ID:hT7c2mG9.net
クレージュのライター持ってる人いる?
直せんのこれ?

64 :774mgさん:2010/10/23(土) 04:04:33 ID:BTV0Etae.net
直せるよそれ

65 :774mgさん:2010/10/23(土) 11:23:24 ID:114TAH71.net
昨夜分解してみたけど、理解不能な構造でしたw

66 :774mgさん:2010/11/14(日) 19:21:41 ID:TBiypoIq.net
ts

67 :774mgさん:2010/12/18(土) 19:48:01 ID:2SChvums.net
コォーン

68 :774mgさん:2011/02/01(火) 23:22:28 ID:YoY50xbT.net
俺はつい最近デュポンライン1とカランダッシュを相次いで修理して貰った。
説明が丁寧だし完璧な仕事だったな。

宣伝だと思う奴は勝手に思え。

69 :774mgさん:2011/02/01(火) 23:33:26 ID:YoY50xbT.net
書き忘れた。
俺はオーディオマニアでもある。
この人の出品を見てると、その方面でもかなり腕のいい技術者だと思われる。
アンプが壊れたらここに修理を頼むつもりだ。

うちから車で30分という便利さも助かる。

70 :774mgさん:2011/02/01(火) 23:46:14 ID:RQtGZOn1.net
つーか自分で直せよw

71 :774mgさん:2011/02/02(水) 00:15:31 ID:i2XwGzFU.net
>>70
長年の喫煙&飲酒で頭はボケ、指先は震えが止まらない。
細かい作業はもうできないね。
俺の人生はロスタイムに入ってるんだ。
まあいずれ君にも分かるときがくるさ。



72 :774mgさん:2011/02/02(水) 00:24:06 ID:i2XwGzFU.net
すまん。 誤爆した。

73 :774mgさん:2011/04/20(水) 22:41:41.70 ID:Zq5p3Z08.net
誤爆じゃねーだろw

74 :774mgさん:2011/04/23(土) 23:32:46.60 ID:MWaGD2k0.net
始めてのカキコします。

先日デュポンを知人からもらったのですが石とガスは無しでした。

質屋で確かめたところ本物でした。

品物はたぶんラインUというものだと思うのですがガスは金が入りました。

ただフリントがグレーでは入りません。ラインUはグレーフリントと書いていて

ドンキホーテに持って行ってもグレーと言われたのですが

フリントの厚みがありフリントを入れる部分に乗っかる感じになり入りません。

自分も今普通にギャッツビを使っているので入れかたが悪いとかは無いと思います。

なぜフリントが入らないか原因わかるでしょうか?


長文失礼しました。


75 :774mgさん:2011/04/24(日) 00:37:47.62 ID:5T5uZwsh.net
つかフリントはD用のブルーかそれ以外のレギュラーしかない訳で・・
ガスは金で合ってる

考えられるのは・・
正規品のフリントでない
フリント室の変形
質屋がチンカスで実は贋物

76 :774mgさん:2011/04/24(日) 01:43:51.71 ID:CVXdFC4m.net
>>75
素早い書き込みありがとうございます。

グレーのフリントは現在使用中のギャッツビのライターで使っているので本物です。


ちなみにフリントを入れる部分の変形は普通に起きるのか?
ブルーフリントが入るラインUや、ラインUに見えるDのデュポンなどはあるのでしょうか?

またまた質問失礼します。

77 :774mgさん:2011/04/24(日) 06:09:22.63 ID:5T5uZwsh.net
Dはガスがブルーなのでその選択は無い

78 :774mgさん:2011/05/17(火) 04:51:42.13 ID:PkKQf/c0.net
ギャツビーで火を付けて回すクルクルの所がスカスカになって火がつかなくなってしまいました

石が無くなったのでしょうか?無知ですいません修理費も教えて貰えれば嬉しいです

79 :774mgさん:2011/05/17(火) 17:07:08.00 ID:dXByeFKn.net
修理は不要。
100均のでもいいから新しい石を入れろ。

80 :774mgさん:2011/05/17(火) 17:38:08.56 ID:Kef+R8O0.net
おいおいw
デュポンはどうなのか知らないが、100均やジッポの石は硬すぎるから
使わない方がいいぞ
自分でやるのなら手に入りやすいジバンシーの石とか買え
ギャツビーってのは石の交換が難しいのか?

81 :774mgさん:2011/05/17(火) 18:55:01.96 ID:PkKQf/c0.net
>>79ー80 返答ありがとうございます 調べたらどうやら石が無くなったみたいです 石の値段 デュポン専用で約850円で7個位でした

石の交換難しくて笑えない
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&u=http%3A%2F%2Fwww.bomb-jp.net/page/DUPONTLIGHTER-manual.htm&wsi=59c5c5f940cfe847&ei=iUPSTbGHHorFkgW53_isAw&wsc=tb


82 :774mgさん:2011/05/17(火) 19:44:37.79 ID:1F49ou57.net
何が難しいのかわからんw

83 :774mgさん:2011/05/17(火) 21:47:04.04 ID:83Zqxqc4.net
デュポンの医師の交換も満足に出来ないって・・・・
百円ライターで十分じゃないの?
もしかして、Zippo使ったとしても
同じように医師の交換が難しいとか
言い出しそうで泣けてくる

84 :774mgさん:2011/05/17(火) 22:53:28.08 ID:SeDhFG9H.net
医師ってwww
なにいってんのやら

85 :774mgさん:2011/05/19(木) 16:26:40.58 ID:Dx46tJjz.net
ガスが上手に入れれません。

86 :774mgさん:2011/05/20(金) 20:02:04.33 ID:UH7VixwQ.net
ボンベ入れる前に本体を冷蔵庫でキンキンに冷やせハゲ

87 :774mgさん:2011/05/21(土) 09:26:46.87 ID:FWDocplg.net
ありがと。はげる

88 :774mgさん:2011/05/21(土) 18:32:43.82 ID:jWOCWZWX.net
ボンベを腋の下に挟んで温めろ。

89 :774mgさん:2011/05/22(日) 03:29:35.80 ID:UurjHRew.net
ローラガスの分解方法を教えていただくか、
解説してるサイトがあったら紹介してください。

90 :774mgさん:2011/05/23(月) 22:31:28.38 ID:xTaNrPVy.net
>>81
あのな。
ネットで調べる前に、少しぐらいは自分で考える習慣を身につけて方がいいと思うぞ。

これマジレス。


91 :774mgさん:2011/06/03(金) 15:12:31.69 ID:rETj6MVf.net
俺のローラガス RL1301
開閉時にピィーンって感じの小さめな音がするんだけど、ローラガスってそういうもの?

92 :774mgさん:2011/06/03(金) 22:58:32.05 ID:+yHTHTa5.net
ローラーガスなら、そんなもんだよ

93 :91:2011/06/04(土) 09:34:26.18 ID:JhFa0C1f.net
ありがとう。
ちなみに、蓋閉めたときに本体と蓋の間に少し隙間が出来るんだけど、みんなそんなもの?
続けて申し訳ない。


94 :774mgさん:2011/06/04(土) 09:36:11.74 ID:fHqFOOSh.net
>>93
別に蓋のスキマからガスが漏れるわけじゃない


95 :91:2011/06/04(土) 10:05:03.66 ID:JhFa0C1f.net
>>94
thx
俺のだけだったら嫌だなあと思って。買ったばかりだから、ついw
こんな感じhttp://imgur.com/teM6w


96 :774mgさん:2011/06/04(土) 19:40:21.90 ID:4IJqQSdA.net
キミのだけ
というか逆にひんじ側に隙間があるモノもある
ある程度のバラ付きはしょうがないが、あなたのはラッキーなパターン

使い込むとひんじに打ち込んであるピンが磨耗してくる為、ひんじ側に隙間が出来る
キミの場合だと使い込んだ時に丁度いい具合に水平になるのです

まぁどっちにしても使い込むと開け閉めの打撃とかで歪みは出てくるのでいずれチリは合わなくなるよ

97 :91:2011/06/04(土) 20:35:45.48 ID:+OgjibB4.net
>>96
おぉ、詳しく教えてくれてありがとう。
明日、ダンヒルもって行ってみる。

98 :774mgさん:2011/06/05(日) 04:01:05.01 ID:0/0lY1dd.net
>>95
多分中のローラーが偏って減ってるからどんどん使って行くと隙間が広がって行くよそしたら修理ですね、
私も同じ症状でした。

99 :774mgさん:2011/10/04(火) 03:19:20.23 ID:kxAknsgx.net
いつか禁煙します

100 :774mgさん:2011/10/04(火) 03:19:52.43 ID:kxAknsgx.net
>>100なら禁煙しても太らない

101 :774mgさん:2011/10/22(土) 15:59:33.10 ID:pBbX9tEz.net
ロンソン・ヴァラフレームの修理してくれるとこ、
どこかないですかね。

102 :774mgさん:2011/10/27(木) 23:30:54.48 ID:ScOCy+m9.net
ありま・・ おや誰か来たようだ

103 :774mgさん:2012/01/09(月) 23:09:17.42 ID:rPz1xoM0.net
カランダッシュ修理お勧め教えてくれ

104 :774mgさん:2012/01/09(月) 23:17:51.48 ID:rPz1xoM0.net
カランダッシュ分解詳細画像と手順うpしてくれ

105 :774mgさん:2012/05/02(水) 06:22:32.97 ID:LYQlJi9m.net
アゲ

106 :774mgさん:2012/05/09(水) 00:22:44.86 ID:dHvNw9BS.net
あげ

107 :774mgさん:2012/06/02(土) 02:16:33.91 ID:GbfeQQKh.net
ダンヒルドレスを自力で修理中。
構造は割と単純だが、組み上げるのにかなりの繊細さが必要みたい。

108 :L1:2012/06/04(月) 10:46:36.39 ID:KzUZo4y8.net
ライン1の注入バルブがいかれてるので、分解バルブ交換したいです。
特殊工具で本体に取り付けられている、
ネジが切ってあるカラーを取り外して分解し、バルブ交換する必要があると思うのですが、
やった人、簡単にやり方を教えてください。

デュポンのサービスマニュアルに記載あるんでしょうか。

ネット検索するのですが、注入バルブ側の分解してる方が少ないようなので、、



109 :774mgさん:2012/06/16(土) 08:42:53.56 ID:uO12829i.net
age

110 :774mgさん:2012/07/29(日) 06:42:28.38 ID:1qBfbIk/.net
漆age

111 :774mgさん:2012/08/27(月) 05:17:36.49 ID:ANxewfuK.net
ダイヤモンド・ドロップス ゲッチュage

112 :774mgさん:2012/09/19(水) 02:28:45.15 ID:tJOcWlO7.net
ダンヒルローラガスヴィンテージgetあげ

113 :774mgさん:2012/10/03(水) 17:46:09.30 ID:+GbYqB1k.net
ダンヒルのローラガスライターの蓋はどのようにして外せますでしょうか?

蓋の中の金具が折れてしまったため、蓋だけを交換しようと思うのです。

114 :774mgさん:2012/11/13(火) 11:35:12.75 ID:C6NOueOd.net
デュポンのゴム製品をばら売りしているところを教得てくれ

115 :774mgさん:2012/12/09(日) 02:23:34.72 ID:wNtjuZ9e.net
この言葉を与えてやるから、泣いて感謝するように↓ 読んだ感想を述べてみたまえ

★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだな
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然、モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだな ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長174センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たち


★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
▼デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって
世の中に貢献してからポックリくたばれな

でもなー、負け組のクズどもに、下手に期待をもたせるのは良くないな  ウホホホホww

116 :774mgさん:2012/12/29(土) 18:19:45.99 ID:T09IoTXu.net
これ ↑書いたのマンガ家の山田花子みたいな奴なんだろうなw
きもいw

117 :774mgさん:2012/12/31(月) 22:28:26.54 ID:5tz97oUi.net
愛用していた12万円のデュポンがガス漏れしてダメになったから修理だしたよ

118 :774mgさん:2013/01/13(日) 05:41:40.09 ID:sT3jkerx.net
174センチ以下って、自分がギリ174だからそこで区切ってるのか?(笑)

119 :774mgさん:2013/01/13(日) 05:46:07.77 ID:sT3jkerx.net
>>113

ダンヒルは解らないけど、デュポンだと昔のタイプの画鋲で
先をちょっと平らに削って押せばピンが抜けるよ
(下にピンを逃がすスペースが必要)

120 :774mgさん:2013/03/26(火) 02:32:23.78 ID:aOckL6wJ.net
ここではマルマンの話題はスレチでしょうか
祖父が残したものなのですが、ガス注入口からかなり漏れ、着火すると全体が燃え盛ります
なにか直してくれる場所、もしくは自分で修理する方法など情報ありませんでしょうか
マルマンは修理でも取り扱っているところがなく困っております

121 :774mgさん:2013/04/05(金) 00:34:28.83 ID:1HLZ/+y+.net
これ親父の形見なんだけどいくらくらいする?http://i.imgur.com/w0UOdva.jpg
http://i.imgur.com/4qkEBvR.jpg

122 :774mgさん:2013/04/05(金) 00:35:43.78 ID:1HLZ/+y+.net
もう2枚忘れてたよ
http://i.imgur.com/3ZbxJzw.jpg
http://i.imgur.com/RPfxR5x.jpg

123 :774mgさん:2013/05/17(金) 20:59:45.98 ID:pxB4UL7e.net
'94年購入のカルティエ スターリングシルバー、フタの開閉が重たくなってきたんで分解メンテしたよ
http://i.imgur.com/rJDwUKy.jpg
まるで精密カメラ部品みたいな機関部の洗浄・注油、ヤスリ板の目立て、タンク排出口のシール調整と、
ここまでマイナスドライバー1本で分解組立てできるのがこのライターの魅力(^o^)

124 :774mgさん:2013/06/08(土) 17:53:55.02 ID:u7EdZHWN.net
タバコは止めたのですが 20年以上使ったdunhillのライターが数個あるのですが18k outer jacketだけですね 金目の物は

でも 18k outer jacketは軟らかいから角がどうしても凹んでしまいます

凹みを直すのは宝石商に出すしか無いのかな?

125 :774mgさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:IapCK2Il.net
鍍金物ダンヒルしか皆さん持っていないんだ?

126 :774mgさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Edwkb/T0.net
ネトウヨとは・・・
しけもく拾い敗戦民オタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

127 :774mgさん:2013/09/25(水) 14:21:17.41 ID:qsAaWYEm.net
>>1
そいつはダメ時計屋のおっちゃんでパッキンはホームセンターで売ってる
ゴム板で自作素材が柔らかいので10回くらいガス入れしたらガス漏れ起こす。
修理後3か月以内は再交換してくれるが4か月以降は500円引き修理
カルティエを依頼すると勝手に厚いパッキンを入れてきてねじが浮く。

128 :774mgさん:2013/09/25(水) 14:26:50.57 ID:qsAaWYEm.net
>>121
質屋で
デュポンは2500円円
カルティエ2000円
ダンヒル2000円
CD 300円
全てガス漏れなし着火可能汚れ落としを行った状態で
現状で着火確認済みの場合オール500円

129 :774mgさん:2013/11/12(火) 21:34:50.75 ID:eML9PIhd.net
デュポンの化粧板とガス漏れついでにOHしたいのですが、皆さんどこに送ってますか??

自分香川県なんですが、どこかおすすめありませんか??
どなたかご教授よろしくお願いします。

130 :774mgさん:2013/11/25(月) 18:47:06.62 ID:qBByxJwb.net
頑丈なダンヒル
http://i.imgur.com/yJweMuE.jpg

131 :774mgさん:2013/11/29(金) 05:41:50.41 ID:BPccpZRw.net
>>129
デュポンジャポンに送りたくない理由でもあるのかね?

132 :774mgさん:2013/12/09(月) 12:32:19.72 ID:OlUpwDf3.net
祖母の形見の古そうなダンヒルの細いローラガスに純正赤のフリント入れてみたら入らないわガスが蓋閉めてもシューシューいうわどうしましょうかね。

てかローラガスって赤フリントじゃないわけ!?

133 :774mgさん:2013/12/16(月) 23:51:13.89 ID:sFo2/vuE.net
ローラガスなら赤フリントでいいと思うけど、シューシューいうのはガス漏れなので
祖母の形見ということならばいっそ修理に出した方がいいのでは?

134 :774mgさん:2014/02/26(水) 16:23:28.55 ID:YaG/iYvG.net
カルティエ旧型円盤状のヤスリはどこで買える?

135 :774mgさん:2014/03/03(月) 21:52:34.99 ID:b3VE3Flo.net
もしくはヤスリの目立ての仕方を教えてくさい

136 :774mgさん:2014/03/03(月) 22:35:04.94 ID:jOIJ4KiF.net
>>135
あの薄いヤスリで目立ては不可能に近いから、素直に修理出して新品に換えてもらうが吉。

137 :774mgさん:2014/03/03(月) 22:42:42.97 ID:jOIJ4KiF.net
もし自分で着火不良を改善させたいなら、ヤスリをノルマルヘキサンなどの溶剤に浸しながら、縫い針でヤスリ目のフリントカスをていねいに取り除くぐらいかな。
それでも駄目ならサービス行きって事で。

138 :774mgさん:2014/03/05(水) 22:08:37.01 ID:Xj3C8evg.net
旧タイプのカルチエでもメーカーサービス受けられますか?

139 :774mgさん:2014/04/28(月) 03:39:52.96 ID:PauD65SR.net
>>139
バルブのOリングなんて1個数10円なんだし試してみれば良いじゃん
それとも分解するのが不安なの?

140 :774mgさん:2014/04/28(月) 07:58:43.32 ID:gwYe4H+L.net
>>139
10円?
どこで買うんですか?

分解の後戻りができなかったときの不安です(^-^;

141 :774mgさん:2014/04/28(月) 21:38:41.64 ID:PauD65SR.net
俺は仕事つながりの精密加工業に頼んで発注かけてもらった
伝がないなら「Oリング 小売り」とかでググって卸業者に片っ端にTELするしかない

ちなみにリング内径とゴム径(線径)を明記し6種類/計40個ほど発注したらトータル900円ぐらいだった
同じサイズを数100個単位で買うならOリング1個あたり単価が数円になるから
オクで小分け売りしてる出品者がいかにボッタくってるかが分かるよね

142 :774mgさん:2014/06/16(月) 14:07:39.62 ID:BgRcB0hm.net
OリングはMonotaROで通販可。

ライン2の注入口ならニトリルゴムので十分と思う。サイズは自分で測ってくれ。

デュポンのライン1ならニトリルゴムかフッ素ゴムシートをポンチで抜くのが一番安上がり。

ダンヒルのガス漏れ修理の場合、oリング交換でガス漏れが止まることはまれ。多くはバーナーアッセンブリを分解して中のゴムパッキン(1φ)を交換する必要がある。
バーナアッセンブリは圧入されているので、分解には注意が必要。

デュポン・ダンヒル・カルティエの中で一番メンテ性が良いのはやっぱりデュポン。
ダンヒル・カルティエは素晴らしい作りだけど、個人での修理が難しい。

143 :774mgさん:2014/07/15(火) 23:21:37.83 ID:DUuxj++E.net
落としたら愛用のライン1Lの火が弱くなってしまった…

ギヤのタイプなんだけど火力調整ってバラさないと無理かな?

最悪オーバーホールでも古過ぎてしてくれるかも心配w

144 :774mgさん:2014/10/11(土) 21:27:13.53 ID:fKXuebwK.net
質問させてください。
化粧板ネジが欠品しているデュポンギャツビーを買いました。
化粧板はあるのでネジが欲しいのですが、どこか売ってるところはありますか?
又は、代用できるネジはありますか?

145 :774mgさん:2014/10/17(金) 19:59:34.17 ID:WNfDMpmX.net
ジャンク品バラしてみようと思ってヤフオクみたらダンヒルが大量にあるんだけどなんで?
やっぱ偽物が多いから?
あと画像見てるとやたらフリント入れる所が壊れてるのが多いんだけどそんなにあの部分壊れやすいの?

146 :774mgさん:2014/10/25(土) 16:59:12.18 ID:/cWSmgvR.net
エクステンドが壊れたんだが、回収して(フランス送り)現行のマキシジェットへ交換するんだな。
知らなかった〜。

147 :774mgさん:2014/11/29(土) 21:07:35.68 ID:rVLFgSFV.net
デュポンL2のガス調整ノブ固定用マイナスネジが緩んだ際、締め過ぎてネジ切ってしまった。
折れ込んだネジは何とかほじくり出せ、
代用ネジ入れてるけど、鍋ネジなのでパチ臭く見える。
純正皿ネジはやはりデュポンジャポンに送らないと無理でしょうか?
注入口の蓋を紛失した時は買えたが、ガス調整ノブなネジだけでは販売していないらしいし、パーツ取り(ネジ)だけでジャンク買うのも安くない、
既にピン折れで3回も代理店に出したので、どうも気がひける。

148 :774mgさん:2014/12/19(金) 21:54:46.49 ID:DoLnmPib.net
やっとデュポンから新しいマキシジェットが送られてきた。
修理期間、約2カ月といったところ。

149 :774mgさん:2015/08/16(日) 15:10:21.94 ID:AWhVlIag/
偉大なる指導者毛沢東

力強く響く歌は『東方紅』、
偉大なる指導者は毛沢東。
毛沢東、毛沢東!
貴方は革命人民の心の太陽で、
貴方の光り輝く思想は勝利の保証です。
毛沢東、毛沢東!
貴方は革命人民の先生で、
貴方の革命路線は行く道を導いています。
私たちは永遠に貴方を熱愛します、
偉大なる指導者毛沢東!
私たちは永遠に貴方を讃えます、
偉大なる指導者毛沢東!

150 :774mgさん:2015/08/19(水) 14:27:54.25 ID:8k8+6XFV.net
てかライターの修理で2ヶ月とか絶対かからないよな。
絶対サボってる。そろそろやるかぁーって感じで修理して送ってるに違いない

151 :774mgさん:2015/09/03(木) 20:18:52.85 ID:12IYhm65.net
てす

152 :774mgさん:2015/09/04(金) 12:08:33.31 ID:RB1dCFS3.net
ダンヒルのハンディ 火が点かないんだがアドバイスください。
着火口の横?おさえながらホイール回すと点く時あるけどやっぱりフリントは純正のもの使ったほうがいいのな?
買って点かなかったら勿体ないと思ってなかなか買わずにいるんだが。

153 :774mgさん:2015/09/12(土) 12:02:49.04 ID:ypNoA+0w.net
デュポンライン2の火力なんですが、今年二月にOHしたにも関わらず火力調節ネジを最大にしても小指の先くらいしか火が出ないんですが…
ガス補填時から最大火力が異様に小さくなったんですが、自分でどうにか直せたりしませんかね…?

154 :774mgさん:2015/09/13(日) 02:31:01.79 ID:4M3CN6Bl.net
しませんね

155 :774mgさん:2015/09/19(土) 05:27:29.01 ID:vn8NSmu/.net
知り合いにもらったカルティエのライター、ネジなめってますが、修理出せますかねー?

156 :774mgさん:2015/09/19(土) 18:21:44.92 ID:NuhpEiUY.net
ネジのなめぐらい、どうとでもなるやろ

157 :774mgさん:2015/09/19(土) 19:22:40.02 ID:vMQrATM5.net
(^ω^)ペーロペロ

158 :774mgさん:2015/09/27(日) 07:04:55.91 ID:eFtiDt6Vj
なめるなよ
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/0/a/0a24d517.jpg

159 :774mgさん:2015/12/11(金) 18:21:07.23 ID:Dizz3wWd.net
ダンヒルだけどガスいっぱいだとローラーあたりから漏れてくるんだけど何が悪いん

160 :774mgさん:2015/12/11(金) 19:56:13.47 ID:N2Wn132/.net
ニードル基部のOリング劣化

161 :774mgさん:2015/12/27(日) 04:15:36.84 ID:iuNBja6E.net
バーナーアッセンブリ分解してゴム変えたら治ったった

162 :774mgさん:2016/02/02(火) 18:52:28.46 ID:/8/Kmfu1.net
ガス量調整部
SS-032
SS-055
S-6
(本体側の奥にもう一個あるがノータッチ)

ガス注入口
P-4 (角パッキンなかったので丸パッキン、もう少しきついほうがいいかも)

でなんとか漏れ直ったかも(´・ω・`)
注入口自体がぶっ壊れてるがキャップで止めてる。

163 :774mgさん:2016/02/02(火) 20:45:55.59 ID:/8/Kmfu1.net
おっと、機種はギャッツビーや
同じやつで保存用にほぼ新品を持ってるが
使ってる方は至る所にガタがきてる

164 :774mgさん:2016/02/07(日) 00:02:30.18 ID:4GpZBl07.net
ゴムがまだ馴染んでないせいか調整の反応が良すぎるわ(´・ω・`)
軽くアクセル開けたらレッドゾーンみたいな

165 :774mgさん:2016/03/28(月) 09:11:30.47 ID:y53BBoet.net
デュポンの底面にPlって刻印のあるものあるけど
メッキという意味?メッキなら何のメッキか刻印してないのおかしくない?

166 :774mgさん:2016/03/28(月) 11:49:06.12 ID:sX/6hCoA.net
>>165
Plはプラチナちゃうん?

167 :774mgさん:2016/04/09(土) 04:45:16.68 ID:Y/C+45km.net
PIぢゃなくてPtじゃなかろうか

Pt=platina

168 :774mgさん:2016/04/09(土) 13:30:17.01 ID:VmTJJXH0.net
パラジウムじゃね

169 :774mgさん:2016/04/10(日) 11:31:54.64 ID:RdOgGM8J.net
>>166
>>167
>>168
な?こうなるんだよ
Plの刻印は
メッキの意味?
プラチナの意味?
パラジウムの意味?
これけっこう謎

170 :774mgさん:2016/04/10(日) 16:12:49.21 ID:Egz1841m.net
patentとか

171 :774mgさん:2016/04/10(日) 16:57:04.39 ID:w6gZoYih.net
これってプルトニウムじゃね?
って死んだじっちゃんが言ってた

172 :774mgさん:2016/04/10(日) 17:14:58.93 ID:t7SaVsN3.net
ポリリズムだな

173 :774mgさん:2016/04/10(日) 23:17:24.66 ID:29iQ+Yua.net
pretty Indiaだよ。



(もはや意味不明)

174 :774mgさん:2016/04/26(火) 10:27:31.48 ID:L/mk5wk1.net
ググれカス

175 :774mgさん:2016/04/27(水) 01:16:53.97 ID:et2LSQ2D.net
なおしまくってたらダンヒル修理のプロになった
1年ごとにどこか不具合起きるダンヒル
仕方ないね。

176 :774mgさん:2016/04/27(水) 19:59:03.25 ID:U05OF0SP.net
>>174
おまえはググってみたのか?
ググって答えが出たなら言ってみろカス

177 :774mgさん:2016/04/28(木) 05:45:20.32 ID:AigBVGmT.net
ヘタなググりで図に乗るなカス

178 :774mgさん:2016/11/07(月) 22:46:38.08 ID:kg4n6KUn.net
あー

179 :774mgさん:2016/11/14(月) 19:57:17.05 ID:Jlg5pMHY.net
いー

180 :774mgさん:2016/11/14(月) 21:47:01.25 ID:l0m7A4My.net
ぬー

181 :774mgさん:2016/11/16(水) 18:17:41.27 ID:EWCaNg4s.net
ねー

182 :774mgさん:2017/04/22(土) 12:10:40.26 ID:gFRlF2hv.net
おれも祖父の形見の古いガスライター修理したら余計壊しちゃってorz
素直に修理に出したほうが良かった。
どこかお勧めのお店おしえてください<(_ _)>

183 :774mgさん:2017/04/22(土) 15:24:56.49 ID:obFGlRK3.net
ダンヒル バーナーアッセンブリーのゴムパッキンってどこで売ってんの?

184 :774mgさん:2017/10/14(土) 17:59:48.79 ID:DoD4pQht.net
デュポン分解したらローラーのとこに文字が彫ってある

185 :774mgさん:2017/12/16(土) 09:26:38.82 ID:cL+zt8Qb.net
ライン2のガス注入側のネジ径ピッチは何ですか?
工具作ろうと思ってます

186 :774mgさん:2018/01/17(水) 01:06:54.06 ID:gVBUgH12.net
dupontの限定品の外装って綺麗にしてもらえないかな?ファラオとタージマハル愛用しすぎて傷だらけ

187 :774mgさん:2018/02/21(水) 10:25:11.72 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SM70X

188 :774mgさん:2018/04/10(火) 11:43:00.88 ID:zYz7KrZ1.net
SM70X

189 :774mgさん:2018/09/09(日) 03:30:12.08 ID:aejwPbCu.net
煙草やめてデュポン使うの減ってしまったんだが保管の時ってガス入れた方がいいんだよね?使わなくても抜けるから定期的に入れ続けなきゃいけないのかな?

190 :774mgさん:2019/02/12(火) 18:20:18.87 ID:q/u6XdJP.net
どうせ経年劣化で抜けるから、入れても無駄だよ。

191 :774mgさん:2019/02/13(水) 19:53:30.08 ID:VKnG55Nv.net
おれはオイル化して使ってる

192 :774mgさん:2019/02/28(木) 01:37:35.07 ID:AbDeSFZU.net
ライン2のヒンジピンが固くて抜けません
何かいい方法ありませんか?
よろしくお願いします

193 :774mgさん:2019/02/28(木) 01:41:23.99 ID:AbDeSFZU.net
ベッセルの時計用ピン抜きでコンコンしてたらピン抜きが折れてしまいました
しばらく使っていたらそのうち緩くなるだろうとあきらめました

194 :774mgさん:2019/04/09(火) 17:28:09.53 ID:AbnMCm8J.net
ドンキで売ってるの見たらどうでもよくなった

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★