2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プエブロ・ナチュラル(ドイツ製)無添加

1 :無添加オタク:2012/08/16(木) 16:41:28.15 ID:LIigVUzs.net
今週発売のプエブロ・ナチュラル



プエブロ10(ドイツ製)
タール10mg
ニコチン1.0mg
19本入り
410円

プエブロ・ナチュラル6(ドイツ製)
タール6mg
ニコチン0.6mg
19本入り
410円

ネイティブアメリカンの自然栽培したアメリカンバージニア葉を使用。

2 :774mgさん:2012/08/16(木) 16:45:52.00 ID:LIigVUzs.net
>>1プエブロ10×

プエブロ・ナチュラル10(ドイツ製)○

3 :774mgさん:2012/08/17(金) 14:44:01.40 ID:EOK0NXYW.net
早い所は今日発売開始!
全国発売は月曜日から
http://mup.2ch-library.com/d/1345182025-F1230758.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1345181981-F1230757.jpg

4 :774mgさん:2012/08/17(金) 17:27:23.55 ID:SlDpvzlh.net
コンビニでも買えるの?

5 :774mgさん:2012/08/17(金) 18:01:34.05 ID:EOK0NXYW.net
>>4ドイツ製なので、少し大きなタバコ屋に行かないと買えないと思います。
たくさんの人から要望あればコンビニでも買えるのかな…?

6 :774mgさん:2012/08/17(金) 18:39:16.93 ID:SlDpvzlh.net
やっぱり、タバコ屋行かないと買えませんよね。
情報ありがとう。

7 :774mgさん:2012/08/19(日) 23:28:57.37 ID:Qt3V50ZP.net
チェより旨かったらオコシテオコシテ

8 :774mgさん:2012/08/20(月) 18:55:31.41 ID:oeHZ66Zz.net
19本入りって・・・・

9 :774mgさん:2012/08/20(月) 19:41:54.42 ID:YlB4qPpe.net
>>7アメスピより旨かった

10 :774mgさん:2012/08/21(火) 13:28:11.26 ID:X/XvA0Ks.net
大阪売ってる??

11 :774mgさん:2012/08/21(火) 14:46:54.11 ID:cQ70gGKt.net
>>9
チェとどっちがうまい?

12 :774mgさん:2012/08/21(火) 23:09:47.48 ID:5ciJ0hV8.net
>>10
大阪南部、北野田にある煙草屋でゲットしたよ。
手巻きシャグ全種類置いてあるとかいうところ。
エクスタシーとかも置いてたわw

13 :774mgさん:2012/08/23(木) 05:11:39.67 ID:NOat7rdy.net
6と10を一箱づつ買ってみた
今ならライター付きパッケージのが売ってる
これに変えるつもりだけど6と10どっちにするかで迷う

14 :774mgさん:2012/08/23(木) 09:01:22.77 ID:Y2xw+VlH.net
>>13
10しか買ってないんだけど6の喫味どんな感じですか?

15 :13:2012/08/23(木) 09:32:03.03 ID:NOat7rdy.net
>>14
上手く伝える自信はありませんが思った事を記しますと、

今迄、8/0.7mgの煙草を吸って来ました。
6は薄いと感じ10では満足感を覚えます。
強い銘柄を吸って来た人なら、
6はその分少々紙臭さを感じる人もいると思う。

でも、当然なのかも知れませんが、味自体は同じと言っていいように思います。
強さは慣れもあると思うので6と10で迷っています。

16 :774mgさん:2012/08/23(木) 19:34:01.76 ID:HK4oxtpd.net
6ミリは紙の味がしてマズい。10ミリはまぁまぁかな。

17 :774mgさん:2012/08/23(木) 20:25:23.29 ID:KhGveVls.net
アメスピよりかはマシ

18 :774mgさん:2012/08/23(木) 20:40:59.69 ID:NOat7rdy.net
最初は少し紙臭さがあるなと思った6だが、
6と10それぞれ10本づつほど吸い慣れて、
6でも十分に味があると感じられる様になった。
10はちょっとキツイ。俺は6にするわ

19 :774mgさん:2012/08/24(金) 19:50:24.49 ID:d0zjNP0o.net
パッケージやライターのデザインがいいな
19本には不満だが

20 :774mgさん:2012/08/27(月) 15:37:11.86 ID:lKVkZtud.net
売りの一つである
燃焼促進剤不使用のため 喫煙時間が長持ち
って部分はどうなの?

21 :774mgさん:2012/08/27(月) 21:46:53.22 ID:XKsNRoJD.net
ドイツ製なのにスペイン語の名前の煙草か

22 :774mgさん:2012/08/27(月) 21:48:30.36 ID:jHqZaVDG.net
>>20
チェ以上アメスピ未満。

23 :774mgさん:2012/08/27(月) 22:02:34.46 ID:zsHUPbNI.net
旨さは無添加で一番

24 :774mgさん:2012/08/28(火) 18:51:59.00 ID:zMiA2I/2.net
ラッキーストライクの癖を強くした感じだな
どうもヨーロッパ系は自分の口に合わない
あとオーメとかもね…

25 :774mgさん:2012/08/28(火) 19:20:28.27 ID:iWilMU9Q.net
>>24
ラッキーってもろアメリカなんだけど何が言いたいの?

26 :774mgさん:2012/08/28(火) 20:04:10.62 ID:Mmmj2nZh.net
>>25今はマレーシア産だ…。

27 :774mgさん:2012/08/28(火) 22:31:00.34 ID:/t6naL2x.net
>>20
なるほどそういう事だったのか

28 :774mgさん:2012/08/29(水) 01:25:00.54 ID:ocNJ5vdJ.net
普段はアメスピとか無添加系は吸わんけど
アメスピ買うんだったらこっち買おうかなって感じだな
燃焼時間も個人的にはこれで良いと思う
まぁ美味しかったけど添加物の力も再確認したわ

29 :774mgさん:2012/08/29(水) 11:12:04.90 ID:qf4FycQm.net
>>22,28
なるほど、ありがとう
チェもアメスピも吸ったことないから分からないけど
時間が長めなのは確かなんだね

30 :774mgさん:2012/08/29(水) 11:47:33.26 ID:Wv4h+Iat.net
無添加でこの値段は安いな
明日あたり世界タバコ見てくるか

31 :774mgさん:2012/08/29(水) 12:59:19.25 ID:aLYGq/IS.net
近辺で一番栄えてるタバコ屋にすら置いてなかった、さてどうしたものか

32 :774mgさん:2012/08/30(木) 03:12:20.64 ID:w6C4pVpZ.net
東京では、西新宿と阿佐ヶ谷のファミマで発見
10と6両方あった

33 :774mgさん:2012/09/02(日) 15:14:18.54 ID:1WECtvtC.net
>燃焼促進剤不使用のため 喫煙時間が長持ち
手巻きのスローバーニング紙と比べるとあっという間に燃え尽きるんだが・・・

34 :774mgさん:2012/09/02(日) 17:07:17.11 ID:LGptH38G.net
紙巻き試してフーンってかんじだったけど
シャグ吸ってみたらこれが美味い。 ちょっとびっくり。


35 :774mgさん:2012/09/02(日) 18:17:42.83 ID:KiLnS413.net
アメスピは不味いけどプエブロは旨かった

36 :774mgさん:2012/09/05(水) 20:35:03.38 ID:IQy9Jy12.net
プエブロ、美味しいですよね!!
福岡なんですけど、セブンイレブン板付店(福岡では、葉巻き、タバコの量が半端なくてかなり有名)ですごいプロモーションしてて
葉巻き屋の営業の人っていってたけど、すごく丁寧に説明してくれたから
買ってみたら、はまっちゃいました!!
アメスピより断然プエブロ!!



37 :774mgさん:2012/09/05(水) 21:08:11.46 ID:ScfraOT1.net
>>34
シャグはかなり気合入ってるね。

38 :774mgさん:2012/09/06(木) 00:01:43.34 ID:DbXwmmsm.net
アメスピよりいいのか
コンビニで売ってくれないかな
ネットで買おうとしたら送料と代引きで1500円くらい取られるんだよね

39 :774mgさん:2012/09/08(土) 09:51:14.90 ID:3lnXSkrn.net
1パウチ吸い終わる頃になって気づいた
なかなか素朴な味でうまいな

40 :774mgさん:2012/09/08(土) 14:40:14.41 ID:aaW/Pmvs.net
バージニアだけなのかターキッシュ入ってるのか分からん

41 :774mgさん:2012/09/10(月) 02:07:00.09 ID:MGnAJpy6.net
参考にアメスピと比べてどう違うのかよかったら教えて

42 :774mgさん:2012/09/10(月) 11:02:56.03 ID:uEyRfGiL.net
>>40
ターキッシュ入りじゃないかな。
6mgの方を吸ったけど、アメスピとほとんど同じ葉組みな気がする。

43 :774mgさん:2012/09/10(月) 22:47:13.19 ID:kTTen5w8.net
プエブロのシャグ最初微妙って思ったけどナチュラル系で一番美味しいかも


44 :774mgさん:2012/09/10(月) 23:02:56.76 ID:7L804FJg.net
マニトウよりも?

45 :774mgさん :2012/09/11(火) 00:45:56.76 ID:Cbb04YpG.net
>>38>>41
BAT社煙草特有の味(ラッキーやダンヒルとか)を薄めて雑味も減らした感じ
同じ無添加煙草らしいけど自然の中で吸うイメージがもてるのはやっぱり削り木の匂いがする
アメスピだと思う
同じような味ではないので好みの問題だと思いますよ


46 :774mgさん:2012/09/11(火) 19:46:19.90 ID:Rk7HXIfA.net
>>42
それは美味しそうだと思って手巻きを近所2件回ったけど売ってなかった
車で1時間掛けて買いにいくしか無さそうだ

47 :774mgさん:2012/09/14(金) 20:11:49.44 ID:vr8i9HhA.net
プエブロの10mg買ってみた
アメスピの赤に似てる気がする
こっちのが吸いやすいけど

48 :774mgさん:2012/09/15(土) 13:34:24.32 ID:RyeHlqzv.net
ファミマに寄ったら有ったから10を買ってみた
常喫はアメスピ青時々緑
1本目 フィルターが積んでるのか、アメスピよりも煙が入ってこない
2本目 紙の匂いが気になる
3本目 吸い方が合ってきたのか、味がなんとなくわかってきた
4本目 尖りや乱暴な部分が無く、感触としてはフワッとしたものが口の中に広がる
クセは無く、ソフトかつスムース

起きたら、やヽ風邪気味らしく、食べ物の味香りが3割減だから、5本目以降は治ってから

49 :774mgさん:2012/09/15(土) 22:34:01.58 ID:NuZ2x1cu.net
ちょっと大きめのタバコ屋でプエブロ10とウエスト10とGBを買った

どれも入手難易度が3〜4くらいな奴らだ

50 :774mgさん:2012/09/16(日) 04:45:59.24 ID:YmDe8yhv.net
>>36 どこがイイのか書かないし
ステマっぽい文面だなw

51 :774mgさん:2012/09/16(日) 14:57:20.69 ID:RXoMxtri.net
>>36
>アメスピより断然プエブロ!!

なんかガンガンガン速のCMみたいだなw

52 :774mgさん:2012/09/25(火) 00:09:24.42 ID:IRLP0Xvk.net
横浜駅周辺で6mgを置いてる店ってありますか?

53 :774mgさん:2012/09/25(火) 00:29:07.36 ID:5unKtSyK.net
>>51
(アメスピの)友達に、差をつけろ!!

54 :774mgさん:2012/09/26(水) 03:54:25.94 ID:Ncaws5vt.net
手巻きの葉っぱ買ったけど、旨かった。
ただ個人的にはチェの方が好みかな。

55 :774mgさん:2012/09/29(土) 18:39:54.22 ID:SZrVpamM.net
なんだろ
強力フィルターなのか、10はアメス青よりつよいはずなのに
ぜんぜん味とかしない。
その点アメス黄にも劣る。
長期在庫で気が抜けてるのかな。

56 :774mgさん:2012/09/29(土) 18:44:49.55 ID:bifbqwbE.net
>>55アメスピは、売れてないから仕方ない…。

57 :774mgさん:2012/09/29(土) 18:52:52.66 ID:bifbqwbE.net
発売から1ヶ月弱なのにプエブロはまぁまぁ売れてるみたいだね〜

58 :774mgさん:2012/09/29(土) 23:41:40.91 ID:ggZYUQGO.net
売れる売れてない以前に置いてる店が少なすぎ・・・

59 :774mgさん:2012/09/29(土) 23:53:30.94 ID:bifbqwbE.net
>>58田舎過ぎwww

60 :774mgさん:2012/09/29(土) 23:57:22.26 ID:ggZYUQGO.net
>>59
大阪ですけど

61 :774mgさん:2012/09/30(日) 00:01:40.32 ID:2Wj5zQ4b.net
>>60千早○阪村だろ?

62 :774mgさん:2012/10/03(水) 23:49:17.46 ID:+aQSyv3a.net
素朴な味で好き

63 :774mgさん:2012/10/12(金) 16:16:53.76 ID:yiVIJgV7.net
プエブロを甘くかんじて吸ってる方いますか?


64 :774mgさん:2012/10/14(日) 02:19:47.60 ID:bbevklSi.net
>>63
定期的にYouTubeでたばこ紹介動画挙げてる人が、メープルシロップみたいな匂いだって言ってたな。

65 :774mgさん:2012/10/14(日) 04:03:59.64 ID:L60a5u8c.net
俺はcheとBohem No. 6を6:4の割合で混ぜたような味だと思った。

66 :774mgさん:2012/10/19(金) 20:12:22.92 ID:bpotvHDr.net
1本辺りの単価で計算すれば、20本で440円に収まるような気がしなくもないのだが。
税率か何かで20本にするとアメスピより高くなるのかね?

67 :774mgさん:2012/10/19(金) 20:44:33.39 ID:TSWMcNFc.net
>>64
馬鹿舌で火傷舌ですけどアンフォーラに似てるかもっておもったんですよね。 dd

68 :774mgさん:2012/10/26(金) 14:11:54.93 ID:VVk/D9Mn.net
たばこ税は1本当たり何円という課税だから20本入りだろうが19本入りだろうが1本当たりはかわらん
1箱410円→「安い!」→「よーしお父さんプエブロをカートン頼んじゃうぞ」 ってのを狙ってんじゃないかと


69 :774mgさん:2012/10/26(金) 14:27:43.30 ID:x7uITomd.net
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

70 :774mgさん:2012/10/29(月) 17:21:17.72 ID:txSWRTUR.net
置いてる店見たことない

71 :774mgさん:2012/10/31(水) 19:13:29.95 ID:keXLSnRM.net
数値のわりに輪郭のはっきりしない味
すりガラス越しに見てるような感じ
売れてなくて古かったのかな

72 :774mgさん:2012/10/31(水) 20:45:24.69 ID:/bjk+Gi6.net
アメスピなら売れてないから有り得る
プエブロはそこそこ売れてる

73 :774mgさん:2012/11/04(日) 19:35:16.02 ID:iYtQV7Zk.net
アメスピよりプエブロの方が旨いな〜!
メイン銘柄に決定

74 :774mgさん:2012/11/16(金) 06:13:15.36 ID:FG0zEim5.net
で、みんな10なの?

75 :774mgさん:2012/12/07(金) 03:00:28.13 ID:uFgI2PKI.net
甘みがあってバージニアっぽい味はしてる。
フィルター切った方が旨そうだけど、どうだろ。

76 :774mgさん:2012/12/07(金) 17:15:06.54 ID:uFgI2PKI.net
フィルター切ってシガレットホルダー使って吸ってみたけど、辛い。葉が乾燥し過ぎなのかな。

77 :774mgさん:2012/12/09(日) 02:02:04.78 ID:FI/FJjLk.net
過疎だなーあんま売ってないのかな。

78 :774mgさん:2012/12/11(火) 10:25:01.80 ID:tnFO9aBO.net
過疎って言うよりシャグ自主回収だからな。
販売休止で買えない。
紙巻きは吸わないから知らない。

79 :774mgさん:2012/12/11(火) 16:47:50.22 ID:E+z8+u9I.net
今ヨーロッパにいるんだけど手巻き吸ってる人はほぼ全員プエブロ率ぱねぇ
1ユロ=100円として375円
クールな人は両切りのように葉をつめる フィルター無しで代わりになるフィルターはヤワ
そして左から右へと一なめでとめる
日本もマイセンとか手巻き売ってタバコ安く済むよってやればいいのにね
なんかトチ狂って1000円のタバコとかやってなかった?

80 :774mgさん:2012/12/11(火) 17:11:51.83 ID:n8htS+i0.net
>>79アメスピはやっぱり人気無いの??

81 :774mgさん:2012/12/11(火) 17:21:50.22 ID:E+z8+u9I.net
>>80 どこでも売ってはいるけど喫煙者見た事ない
多分値段のせいかと500円チョイはすんじゃないかな

82 :774mgさん:2012/12/12(水) 09:48:09.20 ID:huYPsmwl.net
欧州ってシャグ安いな
紙巻は1箱1000円とか聞いてたが

83 :774mgさん:2012/12/12(水) 20:20:45.06 ID:iRm4bry/.net
欧州は普通にアメリカ嫌いってのがあるからね
紙巻は20本で500円 紙巻は巻いている時間が無い人直ぐに吸いたい 仕事人とか金持ちとか
あと紙巻きの外側(紙とフィルターのセット)と葉が別々で売っていて詰める機械も売っていて
自分で作る事によって既製品より若干安く上がる方法もある。これもポピュラー
銘柄も有名どころは大体ある
レストラン、バーでは殆ど吸えないがタバコ人気は健在だよ

84 :774mgさん:2012/12/12(水) 22:55:48.90 ID:0gb/L41I.net
プエブロうっちょらんばい

85 :774mgさん:2012/12/13(木) 15:18:37.48 ID:eRrtZgah.net
北九州市にはうっちょらん

86 :774mgさん:2012/12/13(木) 15:24:05.24 ID:/TaBhUbm.net
ライター付きのパック売ってたからどこかしらのコンビニにはおいて有りそうな気もする。

自分は千葉だけど。

87 :774mgさん:2012/12/13(木) 21:10:56.60 ID:tA7O4ZZy.net
釧路に置いてある店発見。でもなぜかアメスピ黒買っちまった。

88 :774mgさん:2012/12/14(金) 18:09:28.73 ID:aP2hBQRY.net
ドイツは日本同様にまだ煙草好きの傾向強いからな。
英国よりまだ価格も安いし煙草への圧力も少ない。

日本ほど寛容ではないと思うけど。

89 :774mgさん:2012/12/14(金) 18:17:08.08 ID:F85eSgQI.net
10m吸ってるけど、やっぱり葉っぱが乾燥し過ぎ・・・
蜜柑の皮で加湿してみる。辛い。

90 :774mgさん:2012/12/14(金) 19:02:13.44 ID:tGbn0TdP.net
>>83
アメリカ製のキャメルが吸いたい
あああの頃はよかったなあ

91 :774mgさん:2012/12/14(金) 19:09:01.11 ID:tGbn0TdP.net
ドイツと言えばレエムツマ
あの蛇のような恐竜のようなマークが懐かしい
いいタバコ出してましたねえ

92 :774mgさん:2012/12/15(土) 05:38:18.88 ID:X44NLfq3.net
>>88 日本ほど?
歩きタパコで罰金なんて無いでそ

>>90
今キャメル米産でないの?

>>91
それって今は無いの?
お勧めは何?

93 :774mgさん:2012/12/15(土) 12:20:12.46 ID:PFcr1cof.net
>>92
今日本で売られてるのはJT製で、アメリカのものとは違うと言われてるよ

レエムツマは昔はゲルベゾルテ、ミルデゾルテなどを出してた
ゲルベゾルテは今でも夢を見るくらい好きだった
今はウェストを出してるみたいだけど台湾のライセンス生産みたい
そのためか安い
タバコの楽しさ、おいしさは昔のがずっと豊かだったと思う

94 :774mgさん:2012/12/26(水) 01:03:12.58 ID:nlwaz/uK.net
フランスではどれもタバコ類は800円
プエブロだけ645円
フランスのを吸ってる人がほとんど手巻きに関しては

95 :774mgさん:2012/12/27(木) 05:10:38.19 ID:3/XQmA2d.net
ちょっと昔の日本が安すぎたんやね・・・

96 :774mgさん:2012/12/28(金) 18:27:48.49 ID:19Qr+PPL.net
>>94
プエブロだけ645円

>>グラム数が少ないから安い30g
他は40g

97 :774mgさん:2013/01/09(水) 19:31:57.30 ID:xEJkL+qi.net
プエブロの1本単価は21.6円。

半端だとしても、マルボロやラキストより安いと思えばコスパはそれなりなのかな。

98 :774mgさん:2013/01/18(金) 20:32:52.87 ID:IEJVlFYU.net
前から気になってて初購入。
ラッキーみたいな味がして好きだった。
だけど燃焼時間がアメスピと比べて短いからそこがネックかな。
いやー、しかしプエブロうまいな。

99 :774mgさん:2013/01/19(土) 04:05:31.84 ID:ZzwKof7R.net
燃焼時間がアメスピ並みなら本当もう言うことないんだが

100 :774mgさん:2013/01/19(土) 17:07:08.95 ID:Wk79X78t.net
100%バージニアだしな。

101 :774mgさん:2013/01/20(日) 21:58:55.30 ID:jeawnfZi.net
シャグの方はあんま美味くないなー、マニ金やスーに比べると良い点が無いような
箱の方は10mm吸ったけど中々よかった、問題はコンビニで見かけたことが無い事だな
あと回収騒ぎの件でポーチもらったけどださいなw

102 :774mgさん:2013/01/21(月) 09:00:27.16 ID:imoHmU3H.net
>>99
本当そうだよな
もうちょっと葉をつめてくれたらな〜

103 :774mgさん:2013/02/11(月) 23:51:12.31 ID:z24HN1xC.net
吸ったけどche赤でいいよ

104 :774mgさん:2013/02/12(火) 18:47:06.56 ID:UiEc6LK0.net
あイギリスは高いお
ドラム40グラム2250円ロンドンだけど
一般市民はほぼ辞める方向だとさ
医療費ただだから、病気になってもらっては困る

105 :774mgさん:2013/02/25(月) 05:54:43.76 ID:aP+6XQAE.net
この前はじめて吸ったけど、たしかに美味かった
そして、アメスピより燃焼時間が短いのがネックってのも、わかった。

106 :774mgさん:2013/03/02(土) 04:35:22.47 ID:lb5beUVo.net
アメスピよりも美味いてマジか?
社員のステマじゃなくて?
俺は普段アメスピ吸ってて、プエブロ吸ったら糞まずくて買う前に時間巻き戻したくなったわ

107 :774mgさん:2013/03/02(土) 23:13:21.36 ID:zqziXJIB.net
>>106
そんなに美味くはないが、アメスピよりはマシかな。

108 :774mgさん:2013/03/04(月) 03:33:16.59 ID:q2tOOmj8.net
アメスピを吸った後にプエブロ吸うと、うまいかなって思う。
プエブロのあとにアメスピ吸うと、なんか味を感じない
アメスピってなんか薄い気がする。人によるとは思うけど・・・

109 :774mgさん:2013/03/04(月) 07:53:18.94 ID:up9rWidp.net
チェと比較するとどんな感じですか?

110 :774mgさん:2013/03/04(月) 14:19:13.37 ID:2eExSL2n.net
>>109
チェよりは確実に濃い、というよりチェが薄すぎる
苦味がほんの少し強くて、酸味はない(マニトウ青との比較)
香りに癖がなくて良く言えば吸いやすく、悪く言えば没個性的

余談だが、非喫煙者の友人曰く「副流煙があまり気にならない」らしい

111 :774mgさん:2013/03/04(月) 16:26:09.02 ID:ZsV79CQ3.net
アメスピ黄色より吸いやすくてより甘味が引き出しやすいね
売ってるとこが増えれば乗り換えるかもしれんが今のところアメスピでいいかな

112 :109:2013/03/05(火) 19:21:17.82 ID:vY7UCGcb.net
>>110
ありがとうございます!

113 :774mgさん:2013/03/09(土) 08:16:25.18 ID:B3lvsA/g.net
アメスピ青より吸いごたえがあっていい感じ
普段アメスピ緑だから、メンソールも出して欲しいな

114 :774mgさん:2013/03/11(月) 22:05:15.84 ID:40G+0S/y.net
パッケージの水色の帽子みたいなマークは何だろ

115 :774mgさん:2013/03/11(月) 22:10:22.56 ID:NRd2if17.net
チェもプエブロも試したが、たしかにアメスピより味は感じやすいだろうね。
どっちもアメスピほど長くは持たないけど。

116 :774mgさん:2013/03/21(木) 14:59:37.26 ID:lz1EM84+.net
アメスピは吸うのに時間がかかる。
ゆっくり吸いたいときはいいが・・・。

117 :774mgさん:2013/04/19(金) 15:39:52.18 ID:YA10UGEc.net
捕手

118 :774mgさん:2013/04/20(土) 10:19:55.64 ID:CR0iBBho.net
>>116
実は俺も以前それに困ってたんだ
短い休憩時間に喫煙所で吸うときアメスピだとどうしても半分以上残して
捨ててしまうからもったいなくてな
味濃いのと値段も含めて気に入ってる

119 :774mgさん:2013/06/02(日) 13:36:02.55 ID:lbX2A7YS.net
初めて吸ったがなんか納豆みたいな味がする
嫌いじゃないが

120 :774mgさん:2013/06/10(月) 07:55:42.20 ID:Drdyb1kf.net
この煙草美味いよ
発売してからずっとこれ(6ミリ)
アメスピから乗り換えた

ただ、プレーンフィルターなんでチャコールにしてくれ

121 :774mgさん:2013/06/18(火) 12:49:38.61 ID:bYo0WZxC.net
わざわざチャコールにして欲しい人とかいるんだな
てかそっちの方が多いのか?
チャコール主導とかタバコ会社の勝手な考えかと思ってた

122 :774mgさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:IZpcqSTW.net
∩゚∀゚∩age

123 :774mgさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:kbLIZ0wz.net
シャグ試したけど味が薄いな
味濃いバージョン早く入れてくれよ
ヨーロッパで売れてんのってそっちだろ?

124 :774mgさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:z3UlGU/s.net
最近はもっぱらこれの10とチェ赤を吸ってるわ
どっちも好き

125 :774mgさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:VQ0a0FJl.net
最近はファミマやデイリーで置いてる店が増えて助かる。

126 :774mgさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:sRXbIQwt.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

127 :774mgさん:2013/09/02(月) 10:46:47.34 ID:NFSAeM16.net
>>125
もし都内ならどこのコンビニだったか教えてほすぃ。。
俺が寄るコンビニでは見たことないなー

128 :774mgさん:2013/09/02(月) 17:33:16.55 ID:ZAtY0bTH.net
名古屋だけど、ファミマで扱っているところがあるので、そこで買う。ただし扱う店は少ない。二軒のファミマを見つけていたが、最近一軒取り扱いを止めた(._.)

129 :774mgさん:2013/09/28(土) 21:20:31.42 ID:02GpryMV.net
素朴な味でうまい

130 :774mgさん:2013/09/29(日) 16:50:17.78 ID:2s/fRAfB.net
煙が目にしみない、あんまり臭くない

131 :774mgさん:2013/10/07(月) 07:59:13.04 ID:LD+WYT6T.net
シャグはあんまり加湿しないほうが美味いな

132 :774mgさん:2013/10/17(木) 18:48:23.37 ID:HeDIz1Va.net
最近、すごい量の葉っぱが箱の中に落ちてる。

133 :774mgさん:2013/12/15(日) 18:58:06.00 ID:Lk8JUHrA.net
アメスピは1本長いと11分くらい、プエブロは1本約8分くらいだった

個人的にはどっちかっていうと味はアメスピの方が好み
でもこれも悪くないね

134 :774mgさん:2014/02/16(日) 03:02:20.51 ID:BCRNawlb.net
プエブロ扱ってるコンビニがほとんどないのは何故?
アメスピはほとんどのコンビニに売ってるのに

135 :774mgさん:2014/02/23(日) 03:09:59.23 ID:VBGm4+9h.net
>>133
随分長いな。それ吸わない場合?

136 :774mgさん:2014/03/11(火) 17:34:16.73 ID:+IYeIMvO.net
4月から値段いくらになるかわかる人いますか?

137 :774mgさん:2014/03/12(水) 00:35:47.87 ID:dDnb4R0s.net
420円

138 :136:2014/03/12(水) 10:41:36.18 ID:sCQgGSRw.net
>>137
ありがとうございます

139 :774mg:2014/03/13(木) 22:21:16.60 ID:xpRxjI4N.net
プエブロ試したくて買ってみた
普段ドミンゴ バージニア吸ってる

プエブロ乾燥しまくってパサパサだったんだが
あんなもん?
無添加だからかな

アメスピのオーガニックはそんなんでもなかったが

140 :774mgさん:2014/03/30(日) 17:32:45.93 ID:4R92rBVa.net
アメスピより味が濃くて苦手な感じでしばらく敬遠してたなぁ
久しぶりに吸いたいけど近くのタバコ屋にライター付のが
一時期置いてた以外コンビニやらじゃ見たことないな

141 :774mgさん:2014/05/09(金) 06:07:59.22 ID:keMZ5V1n.net
ageてみる。
もっと流行ってほしいのう。

142 :774mgさん:2014/05/12(月) 20:13:10.03 ID:JFbkM2Y/.net
アメスピはいいけどフィルター通ると
あのワタの感じの味がして台無しやわ。フィルターが悪い。

プエブロはフィルター通っても問題なし。
のどへの引っかかりもあるし、味も濃い目
辛口好きの俺に合うのかも。これに切り替えようか。
ナットシャーマンが買えなくなったしなあ。

143 :774mgさん:2014/05/27(火) 00:26:28.74 ID:lpB6TGlf.net
19本入りだっけ
シャグはおいしかったよ

144 :774mgさん:2014/07/15(火) 15:25:17.10 ID:JoCajVOD.net
プエブロ6mg吸ってみようと思うんですが、味とか臭いはどんな感じでしょうか
以前はPM5mg吸ってましたが統合してしまったので吸ってみようと思いまして

145 :774mgさん:2014/07/16(水) 15:06:47.88 ID:hZVH2ggA.net
>>144
プエブロは、香りはあっさり・すっきり系。
味はコクのある甘味が舌先にしっかり残る感じ。
PMに比べるとわかりやすい甘味ではないと思うけど、無添加のたばこらしい甘味かな。
プレーンフィルターなのもあって、うまみがダイレクトに伝わる。辛味とかノドにぐっとくる感じもやや強め。

プエブロはは国内で売ってる紙巻の中では一番好きなたばこだよ。
気に入ってくれるとうれしいな。

146 :774mgさん:2014/07/17(木) 14:51:20.30 ID:he3vLio2.net
>>145さん詳しく教えていただきありがとうございます
試してみます気に入ったらこのスレに戻ってきます

147 :774mgさん:2014/07/24(木) 09:02:32.73 ID:AAeujEMd.net
144の物ですが、試したところ個人的な感想としては、すっきりとして吸いやすくほのかな甘みがあり雑味のない煙草本来の味なんだなと感じた
ただ無添加タバコは好き嫌いがあるかなとも思った。
アメスピよりは値段も安いし、まずくはないのでおすすめできるかと思う
燃焼速度については、普通の煙草に比べると遅く、煙の量も少なめだと感じた
私は合わなかったが無添加を試してみたい方にはおすすめできる煙草だと思う。
ぜひ一度お試しあれ

148 :774mgさん:2014/09/29(月) 23:12:27.29 ID:1MJZ0Jed.net
シャグの方が明らかにうまい。
俺ペリク好きなんでマックレランドのペリクを2-3つまみ混ぜて24時間寝かせた。
程よく加湿される。
アメスピペリク軽く超える。
因みにドラムにもペリク混ぜるとウマイ。
俺はこの2種で半年経ったが全く変える気なし。

149 :774mgさん:2014/12/05(金) 02:10:48.44 ID:39Xi5659.net
いつもは6吸ってるけど、この前初めて10吸ってみた。
ずいぶん味が違くて驚いた。これはこれでアリ。うまい。

150 :774mgさん:2014/12/09(火) 21:24:15.35 ID:GWz/uI/E.net
常喫の銘柄は、アメスピだが、こんど買ってみます。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:17:20.19 ID:BhuRakAr.net
ブエブロのシャグでやったが、アメスピのが好みだな・・おれは。
なんか深みがない感じかな・・
加湿すれば変わるかもしれん。
製品のブエブロも試してみるか・・

152 :774mgさん:2014/12/22(月) 19:49:27.12 ID:Bf4GQy/m.net
プエブロシャグ加湿しない人なんているんだな。
無添加系シャグは加湿しないとどれも大体は糞タバコだろうに

153 :774mgさん:2014/12/27(土) 05:45:33.25 ID:D5WT7elK.net
シャグで巻いた。マイルドなのは分かるが、舌がピリピリする。
バージニアのほうが紅茶っぽくて旨い。加湿するとピリピリとれるんかね。

154 :774mgさん:2014/12/27(土) 21:40:39.52 ID:Lp7HRvJP.net
>>151ですが、ブエブロのシャグ・・・グッドでした。
美味い煙草です^^
製品版のブエブロってみたことありません。

155 :774mgさん:2014/12/28(日) 19:47:25.87 ID:Fr61Hav1.net
加湿しても、舌のピリピリとれない。うまいけどね。

156 :774mgさん:2014/12/28(日) 22:10:44.57 ID:7KCsyNAf.net
やっぱりうまいな。マイルド・スムース。吸い終わったともクリーミーな
味わいが残って、気持ちいい。10mgの製品版とシャグで巻いたのと
吸い比べたけど、やっぱ製品版は味わいが薄いね。手巻きをお薦めします。

157 :774mgさん:2014/12/29(月) 10:25:43.15 ID:/PhEGeW6.net
プエブロシャグでピリピリするって強く吸い過ぎなだけだと思うよ
紙巻き感覚で吸いこんでるでしょ、しかもスリムフィルターとかで

158 :774mgさん:2014/12/29(月) 23:07:44.85 ID:vzmn0V6z.net
>>157
おれ、スリムで巻いているが、ぴりぴりはしないな。
アメスピもお気に入りなんだが、ブエブロも気に入った。
単価が安いから、手巻きはブエブロにしようかと思っている。

159 :774mgさん:2014/12/29(月) 23:15:49.88 ID:/PhEGeW6.net
手巻きだと空気穴ないし、スリムだと吸引が強くなりがちなんだよね
ピリピリする人はレギュラーサイズで巻くか、意識してゆっくり吸えばピリピリしないと思うよ
プエブロ、チェ、ルックアウトアメリカンブレンドはどれも安くておいしいお

160 :774mgさん:2014/12/30(火) 14:28:12.27 ID:aR4eE1aa.net
チェはアレルギーの報告をちらほら見かけるから怖い
無添加でも無農薬とは限らないんだよね
オーガニックで無添加なら安心だけど

161 :774mgさん:2014/12/31(水) 10:24:18.15 ID:1+OyZGNf.net
>>160
ブエブロはオーガニック?

162 :774mgさん:2014/12/31(水) 18:42:13.23 ID:ThhVNu0N.net
>>161
オーガニックって書いてないならオーガニックじゃないだろう

163 :774mgさん:2015/01/06(火) 22:17:20.36 ID:ZOUN2JwX.net
手巻きのほうが美味しいからシャグ頼んだけど、紙パックのデザインが
可愛くて好きなので、1カートン、シャグと一緒に頼んでしまった。

164 :774mgさん:2015/01/09(金) 12:47:04.36 ID:yAjN9PpE.net
箱届いた。うわーくそまずいー。つーか味もコクもなんにもねーな。
紙吸ってるみたいだ。これで10mmってまじかよw
調子に乗って1カートン買ったけど消費できねーなー。
バニラ方面なんだから、箱はバニラ着香でもしたらいいんじゃねーの。
シャグしか買う価値ねーよ。

165 :774mgさん:2015/01/09(金) 13:46:40.87 ID:rQD0/il7.net
ははは。バラして巻き直すしかないね。
アメスピみたいに葉は一緒なんじゃないの?違うのかな?

166 :774mgさん:2015/01/09(金) 22:07:22.70 ID:OdHpJ/b0.net
ほんと大失敗でしたw
これなら常喫のキースのアロマローストにしとけばよかった。
シャグ100gあるからなあ。バラすの面倒くせーw
お前ら箱は絶対買うなよー

167 :774mgさん:2015/01/10(土) 07:18:36.61 ID:UMPpqWQ2.net
フィルターに穴空いてるから塞いで試してみ。
それでもダメならまき直し地獄。

168 :774mgさん:2015/01/10(土) 09:06:44.47 ID:Qb5sB21X.net
穴あいてるのも関係してんのかー
加湿したら少しはましになった。でも普通箱買って加湿する奴なんて変人だから、
興味本位で買ったら二度と吸わないだろうな、これ。
まあシャグはいいぞ。別物と考えるべきレベル。

169 :774mgさん:2015/01/25(日) 06:19:15.85 ID:9RQRBYIY.net
全然ダメ 熟成が足りない

170 :774mgさん:2015/01/26(月) 10:40:54.48 ID:p9k6VBLd.net
競合はチェとかアメスピとかマニトウとかだろ
熟成はないはー

171 :774mgさん:2015/01/30(金) 00:19:38.32 ID:md+mFMWy.net
プエブロ10mm
雑味も少なく紙臭くもない
さっぱりした甘みがあってうまいわ

アメスピ黄色よりこっちだわ

172 :774mgさん:2015/02/03(火) 21:38:15.10 ID:VY1e33qh.net
世の中アメスピばっかで、キャンペーンもやってるし、10年前くらいに
味もわからず、かっこつけて吸ってたから、アメ黒買ってみたんだが、旨く
ないな。フィルターちぎって吸って、ああこういう味なんだって感じ。
その点、プエブロ10mgは旨いな。箱だとかなり味に雑味あるんだよね。
喫味がきつく感じるよ。

173 :774mgさん:2015/02/08(日) 19:11:17.46 ID:GOl6y7RG.net
アメスピ吸いにくくて頭痛くなるんだけどプエブロなら改善されるかな

174 :774mgさん:2015/02/12(木) 19:03:55.11 ID:LSJmeTWk.net
アメスピもプエブロもシャグの方が良かったな、ぎゅっと詰めて濃くできるし
面倒くささと取扱いが少ないのがネックか
100g入り缶も出たけど…

175 :774mgさん:2015/02/17(火) 05:04:45.21 ID:curF/sJB.net
え、缶出たんですか。これからは缶買おう・・・って大量買ったのにパイプに移行したからスゲー残ってるんだがw

176 :774mgさん:2015/06/10(水) 16:41:15.68 ID:Qiua7NqO.net
日本では20本入りで売ってくれればいいのに

177 :774mgさん:2015/07/10(金) 15:30:09.01 ID:qtSWaFiW.net
>>120
私はアメスピがプレーンフィルターからチャコールになったから
プエブロに乗り換えた

チャコールにしたら香りも味も薄くなる

178 :774mgさん:2015/07/14(火) 09:26:20.79 ID:wb59E2Mo.net
プエブロシャグ2種あるが違いは何?
紙巻10mmと同じカラーのシャグは刻み幅も細かく熟成した濃い色と香りだった

179 :774mgさん:2015/07/14(火) 11:17:04.07 ID:9s3NBgfX.net
>>178
青の方が軽い
あと青の方が後味が残りにくいかな

180 :774mgさん:2015/07/14(火) 11:50:29.29 ID:wb59E2Mo.net
>>179
ありがとう
青はシャグでも紙巻でも軽いんですね
紙巻はアメスピのようにフィルターの穴の数でTN値を変えていると思ってたんですが、プエブロではそんなことしてないんですね…
同じバージニア葉100%シャグでTN値を落とすとなると、、乾燥の度合いなどで変えているのでしょうか?
青シャグの色はオリジナルシャグより黄色いですか?

181 :774mgさん:2015/07/14(火) 14:19:27.82 ID:9s3NBgfX.net
>>180
青はブレンド煙草だよ
青はしばらく買ってないから色は覚えてないや

182 :774mgさん:2015/07/16(木) 13:31:50.34 ID:LNi8rUzF.net
シャグ買ってきた
味・香り・色比べは今夜ゆっくり
http://i.imgur.com/5QQjNMU.jpg

183 :774mgさん:2015/07/17(金) 21:17:16.87 ID:akZXzEYZ0
>>182
シガレットと違って旨いよ
加湿を少しするとバージニアの甘みがハッキリと出て(゚д゚)ウマー

184 :774mgさん:2015/07/18(土) 03:46:05.93 ID:lyOmX95r.net
近場に売っていなくて、一ヶ月ぶりにプエブロシャグ(黄)購入
香ばしくて、バランスも良く相変わらず美味しいです!
いつもは、スモブラで巻いていたけど、ほんの少しだけ奮発して、
RAW CLASSICで巻いてみた 
スモブラのほのかな甘みとコスパは捨てきれないけれど、RAWの方が喫味がダイレクトに感じられるので、これからは併用してみようかな

おまけの巻紙は嫌な風味が残るので、今回も封を開けずお蔵入り…
皆さんは、普段どのペーパーで巻いてます?

185 :774mgさん:2015/07/20(月) 01:32:14.77 ID:LSOomsq0.net
>>182
美味しく吸えてるかい?

>>184
俺はRAWクラシックかOCBプレミアム

186 :774mgさん:2015/07/20(月) 01:57:11.06 ID:M+RilH/7.net
>>185
ありがとう
OCBプレミアムは試したことがないので、
次にタバコ屋に行った時に試してみます
無着香の為か、ペーパーだけで、大分喫味が変わってくるので、
このシャグは相変わらず奥が深いですね
まだまだ、楽しめそうです

187 :774mgさん:2015/07/20(月) 02:50:40.44 ID:LSOomsq0.net
>>186
あとコスパも気になるところだから抵抗がないならヤフオクとかも試してみたら?
ペーパーも結構安く売ってますよ

188 :774mgさん:2015/07/21(火) 16:12:01.50 ID:K4UzZDLT.net
>>185
茶色10mgは手巻きユルフワだとガツンときて
私には重すぎます
香りはすごくいいんですが…
青色6mgは味も香りもイマイチ

バーレーが少しブレンドされたシャグをベースにPUeblo10mgを1/3くらい混ぜてみます

紙はRAW300です
http://i.imgur.com/U8HAAXs.jpg

189 :774mgさん:2015/07/23(木) 04:47:34.53 ID:uhEDuGDM.net
まとめ買いするなら、ヤフオクで買ったほうが、安上がりになりそうですね
お気に入りのペーパーが決まったら、オク購入も検討してみます
情報ありがとう


>>188
スレチですが、RAWのローリングトレイ裏山です
鉄板に2500円Overは、金額的に躊躇っていましたが、ハンドロールを初めてから、毎晩デスクの上が屑葉で大変な事になっているので、買おうか迷ってます
代用品になりそうなトレーは100均でも手に入りますが、これデザインもいいのでますます気になっているところです

190 :774mgさん:2015/07/23(木) 09:50:32.88 ID:bIPZHzBj.net
>>188
バーレー混ぜたらブルーに似た匂いになっちゃわない?

>>189
俺はマックバレンのトレー使ってるけどRAWのトレーは見た目がいいよね
俺も欲しい

191 :774mgさん:2015/07/23(木) 13:15:44.34 ID:rnt3G3Ma.net
>>190さん、ありがとう
ブルーに似た匂いですか…
じゃバーレーはやめてオリエントに

192 :774mgさん:2015/07/26(日) 02:35:09.64 ID:t6Paf/OT.net
>>191
スリムで長いフィルター使ってヘンプペーパーで巻いてもキツいかい?

193 :774mgさん:2015/07/29(水) 11:54:56.98 ID:pdURvdpK.net
>>192
フィルタースリムなチュービングでやってみました
イケそうです
でもオリエントな香りが少し欲しいのでバイソンを混ぜてみたら…
ん うまい

194 :774mgさん:2015/08/08(土) 16:59:51.22 ID:bFiZDAGb.net
外は夕立ちで湿度高いが室内はエアコンでカッサカサ
http://i.imgur.com/cX6IcOi.jpg

195 :774mgさん:2015/08/12(水) 23:37:15.36 ID:DKJXKqMA.net
プエブロのバケツはアイス入ってそうで可愛いよな

196 :774mgさん:2015/09/13(日) 14:52:32.39 ID:MPma1tXs.net
なんとなくブルー6ミリ買ってみたら、乾燥してても苦み少なくて甘みや香りがうまく感じた。

パウチを試してみますわ♪
刻み違うだろうからスリム巻

197 :774mgさん:2015/10/12(月) 23:59:37.03 ID:KElG4NFx.net
スモーキングメイズで巻いてるけどイイねこれ

198 :774mgさん:2015/11/01(日) 15:19:26.15 ID:ID1LNuda.net
スレ見てたらフィルタープレーンなのな。
興味がわいてきた。

199 :774mgさん:2016/03/04(金) 23:18:54.34 ID:wNDBXAXH.net
プエブロ・バーレー・ブレンド
吸ったことある人いる?
キック強くて辛そうだけど、
発売されないかなー

200 :774mgさん:2016/03/18(金) 13:13:42.66 ID:onauQR/i.net
パケのデザインがイイから何かオマケ作ってほしいな
発売時のライターカバーしか出てない気がする…

201 :774mgさん:2016/04/16(土) 16:37:19.82 ID:2AuGR/Wu.net
今まで常喫してた銘柄の改悪劣化に嫌気がさしてPUEBLOに辿り着いてきました…
自分の現在の体質や味覚に1番合ってて美味しいですわ
思わぬ収穫は、パケが可愛い色合いだからか、飲み屋の姉ちゃん共にウケが良いなw

202 :774mgさん:2016/04/27(水) 16:55:49.28 ID:BxSFgEod.net
着香系に飽きたので久々にプエブロ買って巻いたら、やっぱ美味いわ

>>200
むかしバリシャグのオマケでロゴ入りのプラ製シガーケースがあったけど
あれプエブロでも作って欲しいな

203 :774mgさん:2016/05/21(土) 00:33:59.22 ID:XJvRflyD.net
関東鉄道竜ヶ崎線110周年記念号の車窓から見た竜ヶ崎駅出発

https://www.youtube.com/watch?v=NZmRJX9Fb2E

204 :774mgさん:2016/06/18(土) 22:24:14.42 ID:FGc5QMnz.net
紙巻の蓋開けたとこにある紙変わった?

205 :774mgさん:2016/06/22(水) 09:15:18.73 ID:Je9KhNRA.net
>>204
これしか見たことないな…
http://i.imgur.com/dmehrLL.jpg

206 :774mgさん:2016/06/23(木) 01:14:14.93 ID:rpjWBX1y.net
すまん、今日買ったカートンは変わってたよ
http://i.imgur.com/sKuQZaH.jpg

207 :774mgさん:2016/06/24(金) 13:30:03.62 ID:9PBR0API.net
アメスピも銀紙から変わったけど
コストカットだよな

208 :774mgさん:2016/06/25(土) 20:01:07.90 ID:irPOiEx/.net
注文しといて一個しか買ってかないとかww

209 :774mgさん:2016/07/15(金) 19:14:46.56 ID:2UKh1oaT.net
出先で無くなってたまたま行ったタバコ屋にあってマジかラッキーっと思ったら
古かったのか糞まずかった

210 :774mgさん:2016/08/14(日) 01:03:26.38 ID:0C6G/Dcu.net
シャグもってるけどコンビニに置いてあって衝動買い
アメスピっぽい乾燥した感じがすこしあるけどあんまりシャグと変わらなくおいしかったです

211 :774mgさん:2016/08/30(火) 23:38:47.88 ID:q75VwiNZ.net
ナチュラル系のシャグ幾つか試してプエブロに落ち着いたわ
100gバケツ初めて吸い終わったけど、最後の方は変な酸味と雑味が混じってきて吸うのが辛くなってきた
新しくパウチ買ったみたらやっぱり美味かったから、空気に触れて劣化したのかな?

212 :774mgさん:2016/09/23(金) 14:55:06.68 ID:9Suqqasw.net
手巻きたばこ新銘柄
プエブロ ナチュラルシャグ オレンジ
プエブロ ナチュラルシャグ ピンク
各30g入 680円

213 :774mgさん:2016/12/21(水) 23:49:36.52 ID:Yg3CxWp9.net
これ何処で売ってるの?
コンビニにある?

214 :774mgさん:2016/12/27(火) 18:21:37.91 ID:SawRjCZZ.net
>>213
まぁまぁ大きいタバコ屋なら売ってるけど、普通のコンビニじゃないだろうなぁ。
池袋のサンクス(品揃えが有名なとこ)なら売ってたけど。

215 :774mgさん:2017/01/06(金) 07:41:51.04 ID:7Hd6OV75.net
開封する帯、以前の金色に戻したのか…
http://i.imgur.com/Kp0T0Pc.jpg

216 :774mgさん:2017/01/06(金) 07:52:29.75 ID:7Hd6OV75.net
以前のロットが残ってたのかと期待したが、、
中は銀紙も白内箱でもなく、タバコの香りも薄くなった現行のままだった...orz

217 :774mgさん:2017/01/06(金) 19:05:16.32 ID:7oIywiJv.net
初めて吸った
なんかアメスピより無添加っぽい
JTは実は無添加じゃないという噂はホントなのかな

218 :774mgさん:2017/01/17(火) 20:08:56.11 ID:sGVqj3Ri.net
この三ヶ月ほどナチュラル10を吸ってる
葉っぱが無添加かどうか分からんけど、巻紙は結構なスピードで燃焼していくぞw

219 :774mgさん:2017/01/21(土) 11:17:13.05 ID:wExxB8nM.net
コンビニで見たことがない
チェはたまに見るけど

220 :774mgさん:2017/03/07(火) 14:14:46.32 ID:gdvZbdhA.net
インターコンチネンタル様
JTに買われないでくださいね

プエブロ愛してまつ…

221 :774mgさん:2017/04/05(水) 14:23:20.20 ID:XGBLVWKQ.net
シガレットはプエブロが一番無添加に感じる
ただ燃えるのは早いね

222 :774mgさん:2017/04/09(日) 22:56:45.42 ID:xoCyhWJv.net
>>213
コンビニで無ければ通販だなぁ。

タバコ1個だと送料140円のところとかあるから、利用すべし。
http://i-shiseido.sub.jp/

ちなみに、ココで同僚のケントも纏め買いして、オマケねこばば出来るw
15000円買えば送料もタダになるし、コンビニやタバコ屋を汗水流して探し回るより、携帯でポチットした方が得な時代になったし。

223 :774mgさん:2017/04/17(月) 21:54:10.98 ID:LKXs4dqX.net
曙橋のコンビニにあったんでレス
あそこ輸入たばこ結構おいてあんのな

224 :774mgさん:2017/04/17(月) 23:10:14.77 ID:wd5RqV8A.net
まだコンビニでは見た事ないな
自分が知ってる売り場はこの辺かな 関西だけど…

杉本酒販(三ノ宮)
塚口さんさんタウン(尼崎)
シガー&リカー サキムラ(草津)

225 :774mgさん:2017/05/23(火) 01:50:39.95 ID:ZGR6uIzp.net
最近のプエブロ、フタの閉まりが悪いと思ったら、、
内箱高さ削ってある。
箱削るなら見えないところにしてほしいな。
http://i.imgur.com/RL1GEGb.jpg

226 :774mgさん:2017/05/24(水) 08:45:52.62 ID:mZpXD3W8.net
改悪…
閉まりが悪いのは地味にストレスなんだよな

227 :774mgさん:2017/08/10(木) 01:59:35.10 ID:Po7S95Vv.net
煙草ケース使え

228 :774mgさん:2017/11/19(日) 07:39:44.25 ID:9uXAWL5F.net
埼玉某所でまだ金帯が置いてあった。
ホコリ被ってるしハズレかな?と思ったらやっぱりハズレだったw

229 :774mgさん:2017/12/04(月) 19:51:06.18 ID:Wxr2Kmqw.net
アメスピの代わりになるかと思ったけどあかんな…

230 :774mgさん:2018/02/21(水) 11:03:48.62 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GYCGD

231 :774mgさん:2018/03/28(水) 00:25:53.32 ID:T9velhHe.net
苦いなぁ
保湿したらもう少し甘くなるかしら?

ってかマイナー銘柄ってことごとく過疎ってるなw
あげときます

232 :774mgさん:2018/03/28(水) 01:05:56.87 ID:hv/gOdHN.net
そろそろ、アメスピ難民がやって来そう

233 :774mgさん:2018/04/02(月) 20:25:55.67 ID:OxBdF9Di.net
プエブロ吸ってて無くなったからアメスピターコイズ吸ったら不味すぎ

234 :774mgさん:2018/04/02(月) 21:39:12.46 ID:GzuSniQd.net
無添加はプエブロかチェだな

235 :774mgさん:2018/04/03(火) 08:19:24.19 ID:1PDmmVIS.net
>>233
ターコイズは2017年から不味くなったね

236 :774mgさん:2018/05/12(土) 12:11:33.07 ID:2HK/0shy.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

237 :(^T^)タバ子:2018/06/01(金) 22:58:26.27 ID:FIRV9eIu.net
プエブロ6カートンで買っていこう思います😁ZIPPOのオイルはプエブロと相性いいですか?ライターでも問題なし?🤔

238 :774mgさん:2018/06/17(日) 06:12:25.39 ID:aeFjtHWa.net
根元まできっちり吸ったとして喫煙時間あたりのコスパはアメスピとどっちがいい?

239 :774mgさん:2018/06/17(日) 16:45:15.24 ID:kosbp2Il.net
アメスピ

240 :774mgさん:2018/09/26(水) 00:07:46.96 ID:YujCh1+9.net
ペリック吸ってるけど、これはいけるかな?

241 :774mgさん:2018/09/26(水) 00:31:05.42 ID:DzpwIygZ.net
味覚音痴はアメスピ吸っとけ

242 :774mgさん:2018/09/28(金) 06:49:10.63 ID:6ZtClv0o.net
プエブロも10月から値上げする?

243 :774mgさん:2018/09/28(金) 07:25:22.90 ID:JQcQTdjY.net
多分

244 :774mgさん:2018/09/28(金) 07:39:02.04 ID:6ZtClv0o.net
thanks

245 :774mgさん:2018/10/12(金) 19:01:55.61 ID:IKHG52ou.net
初めて吸ったけど、美味しいね。
本当に吸った感が無添加。燃焼はアメスピに比べると早いけど、JT産のアメスピよりはプエブロのほうが美味しいね。

246 :774mgさん:2018/10/15(月) 19:41:24.37 ID:Nzch8499.net
片っ端からタバコ屋巡って10ミリ5箱、6ミリ7箱しか買えなかった。。どこ売ってんだよ…

@長崎

247 :774mgさん:2018/11/24(土) 02:13:43.04 ID:OINzaex5.net
増税しても相変わらず安い

248 :774mgさん:2019/03/23(土) 22:42:25.36 ID:ZqUYgEw4.net
都内でプエブロ常備の店教えて

249 :774mgさん:2019/03/24(日) 05:41:14.95 ID:z7upyHO2.net
マップに載ってる

250 :774mgさん:2019/04/07(日) 15:09:43.85 ID:rYw6+YRo.net
アメスピでええやん

251 :774mgさん:2019/04/07(日) 15:28:11.91 ID:/JGSV/GL.net
あの糞不味くなったアメスピ(笑)

252 :774mgさん:2019/04/16(火) 13:00:42.76 ID:ca/JwhYC.net
あんま吸ってる人いないんかな
近所の割と品揃えがいい煙草屋になかったから残念
昔のアメスピみたく煙草屋にはあって欲しい

253 :芋田治虫:2019/10/19(土) 18:47:09.15 ID:O3GG6KuR.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。

254 :774mgさん:2019/10/29(火) 15:34:14 ID:9E994dnZ.net
どうでも良い

255 :774mgさん:2019/11/02(土) 03:33:05.61 ID:nvmUyPAM.net
まぁね

256 :774mgさん:2019/11/04(月) 00:37:22.34 ID:EKh1x/jd.net
ぁね

257 :774mgさん:2019/11/08(金) 00:37:54 ID:R+C0tC4C.net


258 :774mgさん:2020/03/01(日) 23:32:29 ID:4+wHwCgW.net
ハイパー過疎。いいタバコなのにな。
アメスピ赤(現ターコイズ)の改悪・劣化がすごすぎて、プエブロ10に乗り換えて一年。
最近、デザインが微妙にかわったな(箱じゃなくてタバコ一本の)。
前はPUEBLOの文字もロゴもちっちゃかったが、今はデカくなってる。
吸い殻になったときに「これはプエブロです(でした)!」って感じでわかりやすくなってる。
かわいい。好き。

259 :芋田治虫:2020/09/01(火) 21:12:54 ID:tP+kVSRd.net
今日は第二次世界大戦が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。二度と繰り返してはいけないし、忘れてはいけない。

最悪の秋・4(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)

最悪の秋
最悪の秋
1939年の秋
最悪の九月


最悪の秋
最悪の秋
第二次世界大戦が始まった秋
始まりの秋


最悪の秋
最悪の秋
人類史上最悪の戦争が始まった秋
まやかしの秋


最悪の秋
最悪の秋
忘れてはいけない秋
過ちの秋

260 :774mgさん:2020/09/02(水) 18:21:54.01 ID:yFmTvTPB.net
10月から値上げ来るか?

261 :芋田治虫:2020/09/07(月) 21:26:53 ID:LpVyTkQ2.net
これは、ドイツで実際に、起こったことであり、現在も起こっていることであり、これから十分先起こりえることである。
この物語に登場する国々で起きたことは、今後、日本で起きる可能性は低いが、反日国家はもちろん、日本の周辺国では十分に起こりえることでもある。

十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

262 :芋田治虫:2021/05/27(木) 03:27:28.20 ID:rkgIjn6b.net
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/

263 :774mgさん:2021/05/27(木) 06:01:38.23 ID:Q4TXjWEm.net
こんなスレ有ったのか

264 :774mgさん:2021/07/14(水) 18:56:27.42 ID:dLBd4y2B.net
プエブロうまい

265 :774mgさん:2021/08/19(木) 09:18:26.92 ID:XQ9F4cy+.net
ジャグもなかなか旨いしいいね
割高のアメスピシャグから乗り換えた

266 :774mgさん:2022/04/24(日) 23:35:55.85 ID:Tonqd8AP.net
ボックスの方最近味が変わったような気がする…
ちょっとフローラルな、鼻につく臭いが気になる

267 :774mgさん:2022/08/19(金) 00:46:29.59 ID:XUi1jwBC.net
6ミリを買ったけどアメスピよりチェに味が似てるね。ラッキーストライクにも似てるかな。着香してないから面白いね。

268 :774mgさん:2023/07/27(木) 14:51:36.62 ID:4j/dTgi4r
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8Ο○Оベクレルものセシウ厶か゛検出されて.これを根拠に香港やハ゛力チョンは,海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが,羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛は゛しまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな.ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壞テロ行為を中止するのが先た゛ろ、しかも力ンコ−だのとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
丿コ丿コ食いに来るダフ゛スタかましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウムまみれにすることは.カによる一方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛は゛して.気候変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壊強盜殺人腐敗テロ國家曰本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛スタ政府に言ってやろう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hттрs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

269 :774mgさん:2023/08/22(火) 09:16:29.84 ID:BGu49FYI1
NISAだなんだと自民公明がやってる資産所得倍増プランって、不労所得促進・技術力破壊・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して惡い物価上昇させて曰本をハ方塞がりに陥れた売国奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと、凄まし゛い副作用をアーアー聞こえないやりながらくわた゛ててるカ゛チキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて,黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役、安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍國主義の維新がどうにかできるものでもないが、まずは腐敗の権化自民公明をぶち壊さないと何も構築できないのか゛現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日経平均適正株価4千円にして、何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに、高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯―の解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポートまて゛カット、いまだに大企業の製品サービスだと安心できるとか思ってんのは腦夕リンだけ
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.phρ?Tуpe〓iTems&id=I0000062 , ttрs://haneda-projecT.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200