2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ななめ】VAPE CHKを語るスレ【コリブリ】

1 :こりこりぶりぶり:2017/12/08(金) 10:17:06.35 ID:5gGFQL6i.net
存分に語り合ってください♪

2 :774mgさん:2017/12/08(金) 10:20:41.67 ID:Eh+d5JCy.net
CHKぶりっちょ 根性も曲がってんなww

3 :774mgさん:2017/12/08(金) 10:28:26.06 ID:XY3LdhL6.net
CHKで買ったコリブリv5、アトマ載せたら全部斜めになるからスレッドのタップが斜めになってるなこりゃと思って初期不良で交換してくださいなってメールしたら拒否られてショックがデカい、、、
流石に物も確認せずにこっちで発送前に確認してるからありえないって返答が来るとは思わなかったよ
ネクター以外のアトマが乗らないのは対象外らしいんだけど商品ページにそんな事書いてないし、通電確認するとは書いてあるがフィティング確認しているとは書いてないんだよねー
もうちょいメールで粘るべきかね?
CHK、信用してたし流石にここまで雑な対応が来るとは思ってなかった

4 :774mgさん:2017/12/08(金) 11:26:38.75 ID:Od6aHO0m.net
日本人は工業製品にクオリティを求めすぎる。
我々はハイエンドメーカーではない。

5 :774mgさん:2017/12/08(金) 11:45:32.41 ID:63QImoZM.net
>>4
ネジ山ナナメはどこの国でもクォリティ以前の問題やね

6 :774mgさん:2017/12/08(金) 12:14:53.61 ID:YXq9GB4A.net
CHKで売ったColibriってクローン?

7 :774mgさん:2017/12/08(金) 12:34:39.87 ID:aG+X+Gax.net
クオリティ以前に欠陥商品だから

8 :774mgさん:2017/12/08(金) 12:48:42.13 ID:LVTZ4QBl.net
CHK社内では全数検品になってるのに誰かが手抜きした
とか
ありそうwww
>>3
そりゃ担当者はそういう返答になるわなwww

9 :774mgさん:2017/12/08(金) 12:55:30.41 ID:XzvfK38j.net
・斜め画像
https://i.imgur.com/QzYsTK8.jpg
https://i.imgur.com/N6lWl0D.jpg
https://i.imgur.com/cmJTW8z.jpg

・CHK対応
>>786
>問い合わせして、今朝きたのがコレ
https://i.imgur.com/SGv9BjX.jpg
>それに対しての俺の返信がコレ
https://i.imgur.com/GJBcqdw.jpg
>でCHKの対応がコレ
https://i.imgur.com/vawitZK.jpg
>出荷前に確認したからありえない。ネクター以外のアトマは乗らなくても保証外。ゴミ掃除してね(^ ^)

10 :774mgさん:2017/12/08(金) 12:55:50.43 ID:DD1oarnQ.net
・斜め画像
https://i.imgur.com/QzYsTK8.jpg
https://i.imgur.com/N6lWl0D.jpg
https://i.imgur.com/cmJTW8z.jpg

・CHK対応
>>786
>問い合わせして、今朝きたのがコレ
https://i.imgur.com/SGv9BjX.jpg
>それに対しての俺の返信がコレ
https://i.imgur.com/GJBcqdw.jpg
>でCHKの対応がコレ
https://i.imgur.com/vawitZK.jpg
>出荷前に確認したからありえない。ネクター以外のアトマは乗らなくても保証外。ゴミ掃除してね(^ ^)

11 :774mgさん:2017/12/08(金) 13:01:43.61 ID:XisW8qOO.net
スレッド不良の被害者・保証対象外、返品不可
https://i.imgur.com/UP7CB2v.jpg

基盤不良の被害者・保証対象外、返品不可
https://i.imgur.com/RbC4TfY.jpg

斜めスレッド不良は他店購入者にも居るようで、コリブリV5製造段階での不具合と思われると共にCHK側が行なったと言うフィティング検査をしていない可能性が高まる
https://twitter.com/suteneko516/status/938566636050694144

12 :774mgさん:2017/12/08(金) 13:04:54.76 ID:kGJJ7NUN.net
エッジの二の舞いだね

13 :774mgさん:2017/12/08(金) 13:45:41.57 ID:/KMxAJyc.net
コリブリの基板はバッテリーの向き間違えたら1発アウトだから動作確認せずに出荷するのはリスキーだしさすがしてるだろ

v5は他店で売ってる所あったんだ、何処?
そこで買うわ

14 :774mgさん:2017/12/08(金) 14:07:48.45 ID:U1YriZMY.net
バッテリー逆さに入れて保護回路がちゃんと動作することを確認してから出荷してくれるんですね

15 :774mgさん:2017/12/08(金) 14:17:37.65 ID:lEUKSLTz.net
曲がったアトマで動作確認してるんだな

16 :774mgさん:2017/12/08(金) 14:25:37.82 ID:l2at0Uwg.net
>>15
曲がったアトマでも入るときにうねるし根元まで入らないからわかると思うけどな

17 :774mgさん:2017/12/08(金) 16:47:14.52 ID:PiRrl5D7.net
つまり負け犬って主が意図的に押して曲がってるように撮影した疑い。パフボタンの位置から判明してしまったみたいだな。一通のメールでCHKに交換してもらえない文書作成能力にも問題があったようだ。キッズなのか?何歳だよ。

18 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:07:09.62 ID:E5xEeWQ+.net
>>17
クローンスレとこっちを往復してるからレスがごっちゃになってるよw
パフボタンの位置って、全部アトマ違うじゃん

19 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:09:39.99 ID:5T2e9hFO.net
CHKからハチドリ買おうと思ってたのに怖くて買えんわ
どこかまともな対応が期待できそうな店ない?

20 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:14:59.88 ID:UnEFwMF/.net
ゴミ客偽装に失敗 呆れるわ

21 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:21:10.04 ID:79ocN7nV.net
>>18
スレッドの傾きの向きは変わらない

22 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:23:45.92 ID:kGpSod38.net
疑わしいなら現物引き取って検証すればいいのに
apアトマとの組み合わせしか保証しないとかワケ分からんこと言うからめんどくさいことになる

23 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:25:03.80 ID:O5MWbKfn.net
同じ事何回かやってた前科者なんだろ

24 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:30:18.83 ID:Dfx3jcnS.net
店側工作員必死になってるよねw

25 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:30:45.15 ID:BU8oepmk.net
>10の画像でも明らかに傾き違うし、押してるようにみえるな
だまされた

26 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:32:27.48 ID:FyddB2rH.net
負け犬と出禁にされた奴らが必死ワロタ

27 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:37:08.03 ID:cRuTE2nM.net
指添えてるだけなんだろうけど、押してるように見えるのは3番目の画像だけだな
角度が違うのは、外周に対して撮ってる角度が違うからと思う

28 :774mgさん:2017/12/08(金) 17:59:21.55 ID:ALM7XPAI.net
画像3枚目は押してるように見えなくもないが一枚目二枚目はこのまま締めたら間違いなく危険だろ 再検品してあげれば良いじゃん

29 :774mgさん:2017/12/08(金) 18:01:28.04 ID:E5xEeWQ+.net
ってか記載してないAP以外対象外って後出し規約は何なんだよwそこはスルーか?

30 :774mgさん:2017/12/08(金) 18:11:07.95 ID:ALM7XPAI.net
オーセンクローンスレでID変えから墓穴掘ってるね。対応求めてる客を負け犬だの乞食だの罵ってる時点で最低だわ

31 :774mgさん:2017/12/08(金) 18:36:49.94 ID:bQZgc7Il.net
中華製品で動作不良は一杯あるけど
ここまで酷い工作不良はないなあ

売る側も動作検品で分かるから弾くだろ

32 :774mgさん:2017/12/08(金) 18:52:35.73 ID:qvMRwlde.net
今回の件で分かったCHKの対応

・ネクター以外は斜めになるけど仕様だから最後までねじ込んでね真っ直ぐになるよ(安全面の保証なし)

・AP社アトマ持ってない人は保証しません(商品ページに記載なし)

・クレーム付けてくる客は負け犬か乞食だから2chでID変えて叩きまくるよ

結論:オフィスエッジ以下

33 :774mgさん:2017/12/08(金) 19:03:44.78 ID:qvMRwlde.net
16 名前:774mgさん [sage] :2017/12/08(金) 15:26:53.62 ID:sTY909A8
パフボタンの向きと傾きが毎回違う。
指で傾けて撮影するなよ。
外出先なんでどなたか
別なMODとRDTAを完全に締めつけないで
撮影してみてください。
職場でSNSにこんなことしてるのバレたら
どうなるとか考えないの?かな負け犬って人は。

これ、オーセンVSスレの書き込みなんだけど最後の職場でバレたら云々ってのヤバくないか?脅迫じゃん

34 :774mgさん:2017/12/08(金) 19:15:27.49 ID:VbPCbBKw.net
>>32
ID変えて叩きまくってるって本当?
どうやってCHKが書き込んでるって分かったの?

35 :774mgさん:2017/12/08(金) 19:52:30.76 ID:94FLfSkI.net
>>34
オーセンVSクローンスレ見てきたら良いよ
ID変え指摘されてからダンマリだよ。対応も不味いが客を負け犬だの乞食だのディスったのは一番やってはいけない事だった。あれ見て多少なりともCHKに同情してた奴も冷めたと思うよ

36 :774mgさん:2017/12/08(金) 20:01:22.03 ID:Od6aHO0m.net
>>34
証拠なんてない。
店を擁護するものを本人だと決めつけるのは2chではよくあること。

37 :774mgさん:2017/12/08(金) 20:20:27.30 ID:DlM3SOth.net
書き込みみてCHKがクソってのはわかった

38 :774mgさん:2017/12/08(金) 20:54:31.28 ID:+kLMuu0U.net
嗜好品に必要不可欠なものは“ブランド”です
一部のマニアが品質やデザイン・伝統といった詳細なデータからブランドを創りあげます私達はマニアとしてブランドを作りたいのです。大多数の一般人は詳細な情報を得るために多くの時間を費やさないので、ブランドという情報を元に購買を考えます

情弱と負け犬を食い物にします宣言している店で買うのが悪いのかもしれんねwww

39 :774mgさん:2017/12/08(金) 20:58:25.12 ID:+kLMuu0U.net
◆ 日本人経営者による日本人基準のサービスレベル
経営者とスタッフ数名が日本人である為、日本人の要求するサービスレベルや、考え方や価値観に共感することが可能です。また日本語でのやり取りが可能ですし、お支払いも日本円でのお支払いに対応可能です。

不良品などトラブルが発生した場合のトラブル解決能力と精度も日本クオリティです。

日本クオリティとかいうパワーワード

40 :774mgさん:2017/12/08(金) 21:13:52.61 ID:HTuHLhq2.net
>>38
ブランドは商品そのものの良さはもちろんだけどそれよりも購入後の手厚い保証が大事なのに
ここの社長はブランドにこだわるのにグッチオ・グッチについて何も調べてないんだな

41 :774mgさん:2017/12/08(金) 21:28:13.84 ID:w5yNLADZ.net
こんなに工作員雇えるのか。儲かってるようで何よりです。

42 :774mgさん:2017/12/08(金) 21:50:37.79 ID:94FLfSkI.net
>>39
これもう半分ネタだろw

43 :774mgさん:2017/12/09(土) 01:47:28.03 ID:Sz4gkjD6.net
id変えれば一人でも充分出来る

44 :774mgさん:2017/12/09(土) 15:38:44.81 ID:vvG6fmrV.net
vape chkはNGと
ゴミカス店はさっさと潰れて欲しいね

45 :774mgさん:2017/12/09(土) 21:48:15.23 ID:2V44gWbt.net
https://www.globalchk.com/wp-content/uploads/2016/04/vc_yoroshiku_200x35_retina.png
普通に著作権侵害なんだよなあ

46 :774mgさん:2017/12/09(土) 22:13:07.12 ID:1GdKxjeP.net
ブラックジャックによろしくは著作権フリーだぞ

47 :774mgさん:2017/12/09(土) 22:19:44.43 ID:YxXRZamG.net
マジっすかw

48 :774mgさん:2017/12/10(日) 13:50:58.82 ID:sMGhkDD1.net
「VAPE CHKはブラック企業だよろしく」

49 :774mgさん:2017/12/10(日) 14:48:18.12 ID:W451D8tj.net
>>47
商用利用も可だったかと

50 :774mgさん:2017/12/10(日) 21:43:10.70 ID:ZObaQ1tC.net
ワ○ミも電○も客にはブラックじゃねーだろ(笑)

51 :774mgさん:2017/12/11(月) 07:56:08.10 ID:FPUk5ac0S.net
うわぁ、CHKクズだなぁ

52 :774mgさん:2017/12/11(月) 12:43:44.53 ID:fZ1kMEOg.net
age

53 :774mgさん:2017/12/11(月) 12:51:04.49 ID:CV8tvlGw.net
15日休みてw社員全員でsw観に行くのバレバレでワロタ

54 :774mgさん:2017/12/11(月) 13:27:28.13 ID:A1iTGN9n.net
斜めで何か問題あんの?煙出たらオッケーだろ

55 :774mgさん:2017/12/11(月) 13:40:05.04 ID:6DE0x69s.net
お前のMOD全部斜めにしてやるから持ってこいよ
煙出たらオッケーだろ

56 :774mgさん:2017/12/11(月) 14:09:44.23 ID:kMZ9HAPe.net
ワロタ

57 :774mgさん:2017/12/11(月) 15:05:43.91 ID:hufqaiZj.net
wwwww
正論

58 :774mgさん:2017/12/11(月) 16:56:43.84 ID:yR9TvgRy.net
>>55
どこ行けばいいの?

59 :774mgさん:2017/12/11(月) 18:06:21.92 ID:Jme0eAzz.net
>>58
池袋西口

60 :774mgさん:2017/12/11(月) 18:35:31.79 ID:D9SzuC9C.net
>>59
何時?

61 :774mgさん:2017/12/11(月) 18:36:37.20 ID:D9SzuC9C.net
あとそっちの特徴教えて

62 :774mgさん:2017/12/11(月) 20:21:58.64 ID:l4BBufkG.net
頭悪い

63 :774mgさん:2017/12/12(火) 16:16:05.24 ID:mH3oqhOX.net
2月に注文したニコリキが8月にズタボロになって届いてからchkはノーサンキュー

64 :774mgさん:2017/12/12(火) 16:43:00.64 ID:rfjMLVDy.net
>>61
ヒョロガリのイケメン系

65 :774mgさん:2017/12/12(火) 16:43:23.32 ID:rfjMLVDy.net
>>60
今だよ!

66 :774mgさん:2017/12/12(火) 17:04:23.65 ID:hF3glPrg.net
なんだこの滝内臭www

67 :774mgさん:2017/12/12(火) 17:12:50.97 ID:gZfYwANC.net
>>66
香水はブルガリだから滝内臭くはない

68 :774mgさん:2017/12/12(火) 17:26:15.73 ID:9CfcPS5F.net
顔を菱形にしてやろうか

69 :774mgさん:2017/12/12(火) 17:37:02.32 ID:Az26tjOS.net
>>68
なに寝言いってんの?
あんた整形外科医じゃないだろ
ただのハゲたデブのおっサンだよな

70 :774mgさん:2017/12/13(水) 17:43:58.36 ID:sw8TXGRI.net
ここで必死にネガキャンしてもコリブリもAP社商品も爆売れみたいですねwwwwww
分かったか負け犬供お前らに影響力なんて無いんですよーーwww
https://www.globalchk.com/archives/33427

71 :774mgさん:2017/12/13(水) 17:46:36.65 ID:czRRFIjz.net
CHKもだいぶ落ちぶれたな。ショップが増えて影が薄くなったとも言えるが

72 :774mgさん:2017/12/13(水) 17:53:08.56 ID:B7rJTUBA.net
サポートぶん投げで
買う奴が居るうちはいいんじゃね?

73 :774mgさん:2017/12/13(水) 18:48:26.91 ID:8nLSoiwn.net
俺のV4は問題ないしフレーバー買うのに利用してるけど、最近アトマの品揃えが寂しくね?

74 :774mgさん:2017/12/13(水) 19:22:14.63 ID:KphGO7LA.net
CHKのColibriたけーな!
ロシアから直で買った方がええわw

75 :774mgさん:2017/12/13(水) 20:21:37.31 ID:vPRsZ02d.net
VAPE卒煙した俺高みの見物

76 :774mgさん:2017/12/13(水) 22:16:27.27 ID:SMLG6u+S.net
いまはバッチリチェックしてるだろ
ナナメじゃないか?って

77 :774mgさん:2017/12/14(木) 22:25:30.54 ID:C4xC2CSw.net
前回の福袋詐欺といい、少しずつ屑になってるな。
初心者の頃はCHKのユニコーンをステータスに感じてたが、エッジと同じ道を辿りそうな予感

78 :774mgさん:2017/12/15(金) 08:14:15.74 ID:vdVVaapL.net
そういやエッジ騒ぎも沈静化したな。井上大勝利

79 :774mgさん:2017/12/15(金) 10:00:10.54 ID:FWMFaY95.net
>>78
売り上げかなり減ったらしいよw

80 :774mgさん:2017/12/15(金) 13:04:14.31 ID:Akgknzva.net
エッジはハーゲンダッツもどきのリキ引っ込めたなw
本家に怒られたのかねえ?

そういえばほかのショップも
ブランドロゴ入りバッテリーフィルムを1枚100円(元は10枚100円くらい)とか
権利関係ガバガバなところ多いな

81 :774mgさん:2017/12/16(土) 17:14:12.28 ID:5yL0mwPD.net
これ本人じゃなくて面白がってるヤツの仕業?
マルチしまくりだし。
本人でも誰でもいいけどこんな事して楽しいの?

82 :774mgさん:2017/12/16(土) 17:37:59.34 ID:YTcYjDuF.net
>>81
被害広がらないように拡散されただけだろ。
なにムキになってんだ?

83 :774mgさん:2017/12/16(土) 17:54:24.07 ID:jvYojT5B.net
ハゲも言ってたけどネクターの需要は日本だけらしい
ハチドリを欲しがってるのも日本だけじゃね
不良品が有ってもメーカーに返品できないとしたら
こういう態度も出てくるだろうな

VAPE市場的に日本は馬鹿にされてるんだよ

84 :774mgさん:2017/12/16(土) 18:27:33.03 ID:5yL0mwPD.net
>>82
ムキになるって意味知ってる?

85 :774mgさん:2017/12/16(土) 20:13:47.48 ID:Hgi0FZwa.net
確かに海外FBとかだとnectar全く見ないな

86 :774mgさん:2017/12/16(土) 21:12:11.59 ID:mKf7n+Zc.net
むきになる

別表記:向きになる、ムキになる

細かいことに腹を立てる、些事で本気になって応酬する、などを意味の表現。

87 :774mgさん:2017/12/16(土) 21:13:29.50 ID:mKf7n+Zc.net
この流れで使い方としては間違ってないなw

88 :774mgさん:2017/12/16(土) 21:28:41.82 ID:q1DuBdbI.net
>>83
極東の猿は俺達の言うこと聞いて黙ってろってこったwww

89 :774mgさん:2017/12/16(土) 21:53:11.13 ID:2DhgFYYP.net
>>88
極東の猿って香港人の事?
差別はいかんなぁw

90 :774mgさん:2017/12/16(土) 22:10:02.15 ID:jvYojT5B.net
>>88
人前ではこそこそと吸う日本人VAPERはそう見られても仕方がないですね

そういう人相手に隠れるMODとして売ってるハチドリですからね。
初期不良を買った人もこそこそと文句を言ってるのは笑えます。

91 :774mgさん:2017/12/16(土) 22:35:20.32 ID:d/d+IlNq.net
まあAPも糞CHKも糞ってこったな

92 :774mgさん:2017/12/16(土) 23:49:27.60 ID:GR1Zxtgq.net
これネクター持ってて乗っけて曲がってたらどうにかなってたのか、と考えてしまう
この糞対応見ると無理やり難癖つけて交換拒否しそうだけど

93 :774mgさん:2017/12/17(日) 01:20:30.55 ID:gjPt4Ikm.net
交換対応したら面倒だから相手しないって内部ルールなんだろ

94 :774mgさん:2017/12/17(日) 05:43:30.80 ID:ad0QZ/GN.net
エッジみたいになってきたな

95 :774mgさん:2017/12/17(日) 10:02:50.39 ID:rBpaXop2.net
はい

96 :774mgさん:2017/12/17(日) 11:40:40.66 ID:EacX8hGO.net
>>89
コーカソイドは基本差別主義者だよw
EUなんかやたら人権人権ウルサイだろ?
あれは自分たちが差別主義者だと自覚してるからww

97 :774mgさん:2017/12/18(月) 10:49:18.42 ID:jmlk6vjj.net
ほんまCHKの対応にはムカつくな
それ以降もしれーっと営業してるのが
さらに腹がたつ

98 :774mgさん:2017/12/18(月) 21:00:07.57 ID:m+DIt11+.net
粘着してるねー

99 :774mgさん:2017/12/20(水) 20:02:37.53 ID:0u9CaqWa.net
はい

100 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:17:46.03 ID:7N8g2Pzf.net
俺はちょっと違うけどijust2にnectar載せてるけど締め込み寸前までは傾く(笑)完全に締めると真っ直ぐ
他のアトマはハナッから真っ直ぐ付くけどさ

101 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:17:52.62 ID:AdijC8Oi.net
俺はちょっと違うけどijust2にnectar載せてるけど締め込み寸前までは傾く(笑)完全に締めると真っ直ぐ
他のアトマはハナッから真っ直ぐ付くけどさ

102 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:18:49.60 ID:AdijC8Oi.net
失礼、wifi切れて2重になってしまった

103 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:37:42.95 ID:3h5NIndu.net
他のアトマは大丈夫なら、傾くほどネクターのネジが細いのか
コリブリ側ネジ穴も細くないとって事だよな?
それだと斜めどころかネクター以外のアトマねじ込めないな

104 :774mgさん:2017/12/24(日) 09:12:35.09 ID:ZkFNuOOT.net
CHKで二年完全保証のdicodes製品買って、なんかあったら間に入ってくれるのかね?
一年以上前に海外の店から買って、初期不良だった事があったんだけど、自分でdicodes本家とやりとりしてなんだかんだで二ヶ月半かかったからな。
一番苦労したのがドイツに荷物を送ることだった。あれはどうにかならないのかな。

今為替の関係でヨーロッパ系のモノ買うならば在庫あればCHKの売値と変わらないんだよな。

105 :774mgさん:2017/12/24(日) 09:41:49.94 ID:HLyRtpc7.net
売りっぱなしの店みたいだから壊れてたら最悪かもね

106 :774mgさん:2017/12/25(月) 20:06:59.37 ID:vv0Hf64r.net
やめといたほうがいいよー
手間と時間とお金がどうであれ、俺は個人的には関わりたくない
あのハイリクなんか先月かなり致命的なミスをしててさらにけっこう無茶な方法で対応してるのに何故か美談になってるからね
あれが炎上しなかったのが不思議でしかない
CHKも途中で対応変えてたらむしろ評判上がったんじゃないかなあ
たかだか数千円で普通の広告費の何倍も訴求効果あったろうに
あの対応は商売人としてうまいやり方とは思えないよ

107 :774mgさん:2017/12/26(火) 08:32:53.44 ID:CHH6+tPG.net
そうやって自分の首もしめていく人最近多いね
コリブリの故障対応くらいはして欲しいが配送間違いくらい国内でもよくあるじゃん
双方納得の上結果ちゃんと届けばそれで良いじゃないか
細かい事ばかり言ってると日本人相手は面倒だから売りませんってなるぞほんと

108 :774mgさん:2017/12/26(火) 08:39:33.04 ID:uFX1TIGi.net
CHKは配送間違でも揉めたん?

109 :774mgさん:2017/12/26(火) 09:06:53.27 ID:6bGhFZy/.net
他ジャンルの通販と比較すると誤発送発生の桁が違って笑える

110 :774mgさん:2017/12/26(火) 11:23:27.27 ID:ODwv2tSt.net
別に売ってくれなくていいぞw
店はいくらでもあるしCHKが消えれば他が参入してくる
これから市場は拡大していくんだから変な店にすがる必要も媚び売る必要も全くない

111 :774mgさん:2017/12/26(火) 21:53:01.99 .net
個人情報を甘くみていると死人が出る時代は始まってるよ

112 :774mgさん:2017/12/26(火) 22:29:09.94 ID:y3mQZhEK.net
>>111
あんた統失?w
それとも日本語不自由な在日のかた?w

113 :774mgさん:2017/12/27(水) 06:34:56.14 ID:an9Ldf1x.net
>>111
お前それ犯罪予告と捉えていいんだな?

114 :774mgさん:2017/12/27(水) 09:05:12.00 .net
>>113
はあ?なんでそうなるんだよ

115 :774mgさん:2017/12/27(水) 09:06:05.60 ID:nL0hb026.net
>>107
待てまて、私はハイリクの対応を否定してるわけじゃないんだ
むしろあれでいいと思う
(ただ国内業者はあれできないからさ、個人情報関係はめんどくさいのよ、当事者の合意があってもね)
まあ言いたいことはそこじゃなくて、なんかトラブルがあった時にその会社の底が見えるってことを言いたかったんだ
CHKも他にやりようがあっただろうにアレだからもうわたしは近づかない
このスレ見てるのはまたなんかやらかしそうだからヲチしてるのよー

116 :774mgさん:2017/12/27(水) 22:17:25.73 ID:XJDGh8GK.net
CHKは逃げおおせたのか
一番がっかりしてるのは井上エッジだな
いずれにしても、ボッタクリ価格のくせに
クレーム対応をしないんだったら
安い海外で買った方がマシだわな

117 :774mgさん:2017/12/27(水) 23:47:51.08 ID:b2PhdATD.net
国内で買っちゃうといざ初期不良で海外メーカーと直接交渉しようにも"中古じゃない事"の証明が大変だもんなあ

118 :774mgさん:2017/12/28(木) 14:54:14.49 ID:R8icyd/a.net
新年の福袋はないのかな?お?

119 :774mgさん:2017/12/28(木) 17:47:44.28 ID:2rW9aCLx.net
斜めハチドリ詰め合わせだったら笑う

120 :774mgさん:2017/12/28(木) 19:30:53.02 ID:+rRyI2P3.net
ワロタ

121 :774mgさん:2017/12/28(木) 19:44:58.09 ID:P2YiBqS6.net
>>119
うまい!w

122 :774mgさん:2017/12/29(金) 00:13:10.74 ID:FB6mt+Cy.net
もはやゴキブリショップだな。

123 :774mgさん:2018/01/04(木) 20:06:24.71 ID:BQ/PuMoH.net
>>10
クレーマー認定

124 :774mgさん:2018/01/04(木) 22:21:32.60 ID:RL2pP0lC.net
あけましておめでとうございます

125 :774mgさん:2018/01/10(水) 01:20:55.46 ID:7cIma9rY.net
いつもすぐ売り切れになってたはずなのに斜めcolibri騒動後の12/19に入荷したcolibriが未だに売れ残ってて笑える
効果バツグンやんけ

126 :774mgさん:2018/01/10(水) 01:31:15.89 ID:6FQFTaOF.net
そらナナメってるのなんか誰もいらんわw

127 :774mgさん:2018/01/10(水) 06:43:24.07 ID:G0tSWIQp.net
返品不可だし文句言ったら利用禁止にされるからな

128 :774mgさん:2018/01/10(水) 13:35:06.01 ID:iJ1Df9V6.net
初期不良サポート放り投げるなら直接買う方がマシだからな

129 :774mgさん:2018/01/10(水) 23:04:36.75 ID:0qroJUzk.net
ナナメコリブリ売れ残りワロタ

130 :774mgさん:2018/01/10(水) 23:39:49.37 ID:wbLLG3sF.net
斜めコリブリはジャンク価格ならノークレームノーリターンで買ってやらなくもないぞ

131 :774mgさん:2018/01/11(木) 00:06:07.08 ID:ePUFzVNA.net
ニコベース取り扱いやめたのか?

132 :774mgさん:2018/01/11(木) 00:16:07.58 ID:8e7tRcQp.net
どっかニコチン輸入代行摘発されたんでなかった?でヤバいから辞めたとか?

133 :774mgさん:2018/01/11(木) 12:00:05.09 ID:63s/n3LA.net
>>131
削除してあるね

134 :774mgさん:2018/01/12(金) 01:23:58.39 ID:7rqJqaOh.net
警告メールでもきたんじゃね?

135 :774mgさん:2018/01/12(金) 20:53:11.08 ID:DFOrOi+/.net
ニコベースというか、ニコチン入りリキッド自体辞めちゃったのかな?

136 :774mgさん:2018/01/15(月) 20:06:25.27 ID:WPiC+Lxe.net
めぼしい小物買うなら良いが
高額商品を殿様商売(を気取る)CHKで買うのは勇気いるがな
アジアン基準で言えばCHKはまだマシかな
(日本が過剰とも)

使用できないようなあきらかな不良品なら現品を元払いで送って確認しろぐらいやるべきかな。(尚、俺のv3も若干斜めっている模様、使えてるから問題ないがCHKでMODは金輪際買わんわと心に決めたw)

137 :774mgさん:2018/01/15(月) 22:17:28.62 ID:MmsXuNkj.net
ハチドリいつか買うつもりでいたのにそんなに不良率高いのか
CHKのクソ対応とはわけで考えるにしてもショックだわ

138 :774mgさん:2018/01/15(月) 22:39:37.04 ID:OGm/PF6H.net
クローンの方がマシまであるがすでにディスコンというね

139 :774mgさん:2018/01/15(月) 22:51:46.31 ID:m9WNHnIw.net
APは使えりゃいい精神のロシア製だからな、ネクターとかも結構荒い
例のななめコリブリはショートを起こしかねん程曲がってるんで論外だが

140 :774mgさん:2018/01/16(火) 02:21:24.07 ID:uTYLw1q+.net
ショート起こしかねないモン売っておいてVAPE広めたいとか抜かすからなカマキリは

141 :774mgさん:2018/01/26(金) 13:09:53.50 ID:yUlOPSju.net
はい

142 :774mgさん:2018/01/26(金) 13:22:04.63 ID:wKm1h41i.net
ロシアからコリブリ買ったけど、斜めってなくて良かったw

143 :774mgさん:2018/01/26(金) 13:31:54.79 ID:9LgNf4TE.net
コリブリの基板のポジ端子はアーチ型だから斜めでもショートしねえだろw

144 :774mgさん:2018/01/26(金) 13:51:46.61 ID:CRvzosS8.net
>>143
今確認してみたけどアーチっても銅板曲げただけだから斜める向きによってはショートするよねw

145 :774mgさん:2018/01/26(金) 14:24:17.75 ID:9LgNf4TE.net
>>144
そうだなwすまん

146 :774mgさん:2018/01/26(金) 14:32:05.10 ID:JotskN0s.net
>>145
気にすんなw

147 :774mgさん:2018/01/27(土) 10:55:38.70 ID:Vlwe8SMo.net
コリブリの件はよく分からないけど、CHKの品揃えもつまらなくなったよなー
昔はもっと攻めてた気がするけど

148 :774mgさん:2018/01/28(日) 16:18:25.38 ID:F8ZouLfI.net
攻めてた品物が売れ残って、セールで叩き売りしていたからね。
GUSのアトマとか。
当然買ったけどさ。

149 :774mgさん:2018/01/29(月) 18:02:32.51 ID:NS0UhjlD.net
9の挙げた画像やCHKの言い訳みてふと思ったが
ネクターやらベクターってポジティブピンが引っ込み気味(調整不可だし)
だから個人的にはメカに使うべきでは無いと思うんだ。

、、ショートしてチップが壊れる、、はっ?!

150 :774mgさん:2018/01/30(火) 18:10:37.09 ID:Rzv+aCKL.net
Colibriの在庫見に行ったら
赤字で
【注意事項】
が追加されてて草

151 :774mgさん:2018/01/30(火) 20:33:16.54 ID:f0nGYor0.net
動作確認してるから客のアトマが斜めになっても知りませんってかけばいいのにw

152 :774mgさん:2018/02/02(金) 10:25:06.51 ID:jTO5aUge.net
「基盤」なんて書いてる店は信用できない

153 :774mgさん:2018/02/21(水) 10:00:43.46 ID:SzOvQqZ7.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MG9UW

154 :774mgさん:2018/03/01(木) 10:45:08.14 ID:JLYRQGUv.net
/

155 :774mgさん:2018/03/30(金) 19:36:13.66 ID:VLToUaYN.net
言い訳だけは立派
https://twitter.com/info_globalchk/status/979524616694636544?s=21

156 :774mgさん:2018/03/30(金) 21:48:00.51 ID:TDvhuSYo.net
>>155
普通ちゃう?

157 :774mgさん:2018/07/02(月) 21:56:28.81 ID:nb6h1UZ0.net
やっとクレーマーも成仏したか。

158 :774mgさん:2018/07/11(水) 01:46:11.49 ID:Wy6ytAEQ.net
久しぶりに見たらニコリキ無くなってるやん

159 :774mgさん:2018/07/15(日) 01:59:51.09 ID:Ki35i8JQ.net
結局ナナメった原因は何だったの?

160 :774mgさん:2018/07/15(日) 04:57:48.03 ID:HPsNPfaS.net
あげ

161 :774mgさん:2018/07/21(土) 04:38:12.89 ID:TDstvgmE.net


162 :774mgさん:2018/07/27(金) 16:30:15.87 ID:L42xv+vN.net
結果が知りたい

163 :774mgさん:2018/09/20(木) 09:52:04.11 ID:sLCd9b9U.net
揃いも揃って17,000~でin'ax売ってるのにchkだけ22,000とか草生える

164 :774mgさん:2018/11/01(木) 12:52:00.05 ID:JeF7GVX1.net
年内いっぱいで店じまいだとよ

165 :774mgさん:2018/11/01(木) 12:56:31.37 ID:5bLdP7qZ.net
何やらかしたの?

166 :774mgさん:2018/11/01(木) 15:34:24.90 ID:JeF7GVX1.net
単純に売れへんからやろ
ハイエンド仕入れてもしばらく経つと売れ残ってセールで投げ売りしてるもん

167 :774mgさん:2018/11/01(木) 18:08:16.51 ID:eKOhBSdK.net
斜めコリブリのバチが当たったんだろ
対応がまじで胸糞だったからな

168 :774mgさん:2018/11/02(金) 05:44:44.95 ID:UpBAkPYX.net
>>167
ああいう対応し続けてたんだと思うから、そういう客の怨念が生霊となって降り注ぎ悪霊化したんだろうなとか言ってみる

169 :774mgさん:2018/11/03(土) 00:16:56.12 ID:n5ALGaZ0.net
>>168
なんとなく分かる

170 :774mgさん:2018/11/03(土) 00:20:51.99 ID:IxHjLye1.net
まぁでもお世話になりました

171 :774mgさん:2018/11/03(土) 07:25:25.84 ID:DSTQ5ynl.net
アトマやMODはマスプロ、クローンで良いって人が多いからやろな
リキッドの方は元々品揃え良い方じゃなかったし
まぁtropwen 180ml買うのに使わせてもらってたけど笑

172 :774mgさん:2018/11/03(土) 10:04:35.22 ID:J4rnPI4K.net
残念やのう

173 :774mgさん:2018/11/03(土) 10:09:16.57 ID:RajIn5Lt.net
微妙に高くて何時も他で購入
いつかいつかと思いつつサイトを眺める日々
まさか一度も利用する日が来ないとは思わなんだ
舞台裏の漫画とか興味深い内容で楽しめました
なんかゴメンナサイそしてありがとう

174 :774mgさん:2018/11/03(土) 10:44:43.55 ID:k9NVl82t.net
>>173
おま俺
いつもセール時にカートにぶち込んで送料込みの価格見て冷静になって閉じてた。

175 :774mgさん:2018/11/03(土) 11:32:57.07 ID:PF75OJmc.net
初期は時々お世話になったな
最近はセールの時リキッド買うくらいだったけど

176 :774mgさん:2018/11/03(土) 13:11:25.23 ID:cu4Decx9.net
リキッドだけ買う場合でも宅配便しか送れないと言うのが終わってる。
ゆうパケットなどでも一部商品しか発送できないもんね。
ゆうメールとは言わなくてもレターパックプラス位使えるようにしたらよかったのに。

177 :774mgさん:2018/11/03(土) 15:28:33.21 ID:Zw5QS36K.net
ただでさえ高い送料が値上がりした時点でここで
買う気失せたいくら以上で無料とかもないし
まあtropwen買うのにお世話になったよ

178 :774mgさん:2018/11/04(日) 00:42:36.74 ID:3KnegsWx.net
結論は送料で潰れた会社か

179 :774mgさん:2018/11/04(日) 01:02:35.62 ID:s591rENL.net
社員増やしたあたりからなんも安くないそこらのクソショップになった印象

180 :774mgさん:2018/11/06(火) 08:38:24.79 ID:p+YtggHP.net
>>178
ああ、なんで俺が別で買ってたか今分かったわ送料だわ
最近セールの時に送料650円くらいだったから買ったがセールじゃないと何か全体的に高く感じる

181 :774mgさん:2018/12/02(日) 00:52:20.56 ID:JLUQjDXR.net
香料チョロ買いに適してたから残念
まとめては他から買ってるが

182 :774mgさん:2018/12/11(火) 09:25:58.25 ID:fQrmfsT0.net
コリブリの基盤の寿命ってどのくらい?2年とかで壊れたりするの?

183 :774mgさん:2018/12/12(水) 11:24:31.22 ID:ybpKUC9E.net
アトマをとっかえひっかえすると端子の板金がヘタって速攻壊れる
即交換した
ポジピンの長さがみんな微妙に違う
固定アトマなら相当もつ
ただ使用頻度によるけどボタンが先に逝かれる
ヘタってクリック感がなくなる
俺は2年持たない感じでボタン逝った
あと知り合いはアトマからの液漏れで通電しなくなったらしい
基盤変えずアトマ置きのオブジェ化したらしい

184 :774mgさん:2018/12/12(水) 13:18:25.63 ID:ksL/pPLJ.net
>>183
ありがとう!かなり参考になった!
同じアトマを数個使い回しててポジピンは板金に負荷が掛かりすぎないように全部削ってあるから結構持ちそう!ありがとうねー

185 :774mgさん:2019/04/08(月) 14:31:46.83 ID:mETp1G/g.net
結局ナナメ問題はどういう顛末だったんや???

186 :774mgさん:2019/04/08(月) 14:45:48.66 ID:3pKvOv7V.net
閉店

187 :774mgさん:2019/04/17(水) 07:43:30.66 ID:o7TR1C8A.net
>>185
俺も知りたい

188 :774mgさん:2019/04/17(水) 21:17:21.32 ID:mU5mkEC2.net
この店での顛末は知らんけれど、最近のMTLと350ブーム、DvarwのKHW modsがハチドリ系を正規に扱っているから、海外ユーザーが写真載せているのをよく見かける
ただしナナメっているというクレームは一回も見たことないね

189 :774mgさん:2019/04/18(木) 00:27:48.74 ID:Qy51vUFK.net
>>188
けっきょくクレーマーだったってことか

190 :774mgさん:2019/04/19(金) 01:16:04.23 ID:4TRl22Mr.net
でも画像は確かに斜めってた

191 :774mgさん:2019/04/22(月) 04:40:18.93 ID:np6WIxrW.net
運が悪かったんだろうが騒ぎすぎた

192 :774mgさん:2019/04/22(月) 12:14:47.02 ID:uktnhkX6.net
騒ぎ過ぎたのはあるかもしれんが店の対応がクソすぎた

193 :774mgさん:2019/04/24(水) 00:30:03.49 ID:A4omYs7q.net
>>192
それも一理ある

194 :774mgさん:2019/04/24(水) 20:37:42.88 ID:Yu+0rM/2.net
斜めレポってあれ一件だけしかなかったんか?

195 :774mgさん:2019/04/26(金) 00:37:33.00 ID:PhSeaTL4.net
無い

196 :774mgさん:2019/05/03(金) 16:15:58.12 ID:/S5VYGRs.net
俺も!って奴けっこうおったやろ

197 :774mgさん:2019/05/07(火) 02:01:48.71 ID:Y26INj8i.net
いなかったが?

198 :774mgさん:2019/05/07(火) 02:19:26.77 ID:ZIRKm4pE.net
少なくとも俺が買ったコリブリは斜めってなかった

199 :774mgさん:2019/05/08(水) 04:46:45.17 ID:2jtsomT+.net
テクとかジジイかよ

200 :774mgさん:2019/05/10(金) 01:41:21.11 ID:GByqcm2y.net
    ___
   /\ /\   _   
 /((◯)(◯))\  /   マジで!?
 | ゚~ (__人__)~゚  |  \
 \   |r┬、|  /   ̄
  /   `⌒´ ヽ

201 :774mgさん:2019/05/14(火) 02:08:08.58 ID:Rz54vUt8.net
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前ら乞食かよ   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

総レス数 201
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200