2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQOSとgloとploomTECKと電子タバコどれがおすすめ?

1 :774mgさん:2018/03/16(金) 18:25:50.44 ID:g8SdWTc2.net
煙草から乗り換えようと思う

2 :774mgさん:2018/03/16(金) 18:51:39.58 ID:KAdtl2ls.net
今まで紙巻き何吸ってきてどうしたいのか書けや

3 :774mgさん:2018/03/16(金) 22:00:53.53 ID:+n/Clcfq.net
>>2
毎日わかば2箱吸ってます
吸いごたえあってお金かからないのどれですか

4 :774mgさん:2018/03/17(土) 08:20:21.05 ID:UbpnQbBT.net
>>3
シャグにグリセリン

5 :774mgさん:2018/03/17(土) 13:13:02.24 ID:VOUxgoSq.net
ヴェポライザー

6 :774mgさん:2018/03/17(土) 13:21:07.26 ID:HcEeg2V/.net
次の方どうぞ

7 :774mgさん:2018/03/22(木) 03:31:28.91 ID:VCWkl6mK.net
この3つ生き残るのはプルームテックだろう IQOSとgloは たばこの概念から脱却出来ていないのに比べてプルームテックは発想が素晴らしい 今は吸った気がしないと言う欠点があるが JTが そのままにしておく筈がないのは明らか
俺なら迷わずプルームテックがお勧め

8 :774mgさん:2018/03/24(土) 22:02:10.45 ID:gmOzqMeQ.net
>>3
3種とも吸いごたえは無いよ
わかばでしょ?
加熱式には、無い
諦めて いまのままいろ

9 :774mgさん:2018/03/27(火) 05:57:56.84 ID:CBM2rPcZ.net
プルーム・テックは吸いごたえ無いよ。

10 :774mgさん:2018/03/29(木) 10:15:11.24 ID:zlw+lBs6.net
吸いごたえとローコストなら>>5が言うようにヴェポライザーにしとけば

とにかく安くニコチン摂取したい(紙巻のような味を求めない)のであれば他にも選択肢ある

11 :774mgさん:2018/03/30(金) 16:12:01.23 ID:mQqhBcvv.net
軽いタバコからなら余裕で移行できるけど
わかばは無理じゃないの

12 :774mgさん:2018/04/06(金) 23:03:27.55 ID:ds4Pdrep.net
>>7
発想が素晴らしい、ってまんまvapeと同じ仕組みなのに何が素晴らしいのか
度合いで言ったらタバコ葉にグリセリン染み込ませたIQOSの方が一歩進んだ発想だろう

13 :774mgさん:2018/04/06(金) 23:23:09.79 ID:06vJL/1D.net
>>12
それ言ったらIQOSだってヴェポライザーに毛が生えたようなもんでしょ

14 :774mgさん:2018/04/09(月) 01:48:46.99 ID:oR/gHxSp.net
そんな壊れる機器よりパイプかキセルだろ。

安い美味いタバコの本当の味がある

外じゃニコリキVAPE吸ってるけどな

15 :774mgさん:2018/05/12(土) 16:37:15.56 ID:RMLFadt6.net
でも、いつまで持つか。
特定の物の個人輸入が増えれば、何かのタイミングで行政が動き出すのが世の常だから。

16 :774mgさん:2018/07/15(日) 02:39:40.55 ID:Ki35i8JQ.net
>>15
そんな実例ないけど?

17 :774mgさん:2018/07/18(水) 03:19:53.12 ID:PZDhpdOe.net
わかばからでも問題ないと思う。
たぶんだけど、要はやり方。

わかばから紙巻きタバコ内で軽い物に少しずつ落としてみて(これが出来ないなら無理かも)、
その後にアイコス→グロー→プルテクと以降すればいける気がする

いきなりプルテクとかはたぶんやめた方がいい

18 :774mgさん:2018/07/22(日) 20:14:05.77 ID:IlgHrnpP.net
アイコスは水ごたえがあるが壊れやすすぎ
それに刺さり具合によって吸いにくかったりもする
掃除も面倒

いらついてグロー買ってしまった

19 :774mgさん:2018/08/02(木) 05:18:44.64 ID:qSR5iMdl.net
毎日わかば2箱とかそれ以上のコスパ良しは無い。
健康不安があって切り替えたいのであれば話は聞くが

20 :774mgさん:2018/08/05(日) 11:48:46.53 ID:yQQ4bwmW.net
今更だが、Ploom TECHな

21 :774mgさん:2018/08/12(日) 16:23:05.19 ID:89JJYbty.net
XMAX STARRY 使って
好きなタバコの葉っぱ詰めて吸えばいい

22 :774mgさん:2018/08/13(月) 14:48:14.13 ID:7VPuZItm.net
アイコス・・・高い、パフ時間制限あり、チェーン不可
グロー・・・・高い、パフ時間制限あり、チェーン可
プルテク・・・高い、スカスカ蒸気
VAPE・・・安い、制限なし、香りニコチン自由自在
ヴェポライザー・・ーー、シャグ(タバコ葉)の取り替え面倒


誰か修正補足して

23 :774mgさん:2018/08/13(月) 16:46:06.02 ID:m17WHs01.net
アイコス・・・高い、パフ時間制限あり、チェーン不可、携帯性紙タバコと同等
グロー・・・・高い、パフ時間制限あり、チェーン可、携帯性紙タバコと同等
プルテク・・・高い、スカスカ蒸気、携帯性紙タバコより良好、拡張性アリ
VAPE・・・安い、制限なし、香りニコチン自由自在、携帯性はモノによる
ヴェポライザー・・本体が高額気味、ランニングコスト良好、シャグ(タバコ葉)の取り替え面倒、外で使うのは面倒

24 :774mgさん:2018/08/13(月) 17:05:46.16 ID:OQOdE0Re.net
アイコス・・・高い、パフ時間制限あり、チェーン不可、携帯性紙タバコと同等、キック感あり
グロー・・・・高い、時間制限あり、チェーン可、携帯性紙タバコと同等、キック感やや弱い
プルテク・・・高い、携帯性紙タバコより良好、拡張性アリ、キック感無し
VAPE・・・安い、制限なし、香りニコチン自由自在(但し、ニコリキは個人輸入)、携帯性はモノによる、メンテナンス面倒、人前で爆煙やると恥ずかしい
ヴェポライザー・・本体が高額気味、ランニングコスト良好、シャグ(タバコ葉)の取り替え面倒、外で使うのは勇気がいる

25 :774mgさん:2018/08/13(月) 18:55:05.15 ID:Z9MJxkwQ.net
お、いい感じ

26 :774mgさん:2018/08/14(火) 15:59:56.40 ID:oigCU8zj.net
セブンスター

27 :774mgさん:2018/08/16(木) 14:45:43.11 ID:PndULU3A.net
VAPEの爆煙はマジやめてw
目の前を雲の塊が通って 避けてしまう。

28 :774mgさん:2018/08/16(木) 21:53:01.89 ID:8Hgdr6+/.net
ニコチンVAPEで煙が少ないのがあれば最高なんだけどなぁ(´・ω・`)

29 :774mgさん:2018/08/16(木) 22:34:32.10 ID:Lx1nWGo0.net
>>28
justfog Q14 は煙の量は普通のタバコくらいだぞ

30 :774mgさん:2018/08/17(金) 00:25:49.65 ID:ssw9gKVa.net
>>29
justfogQ14てVAPEショップとか店頭で売ってる?

31 :774mgさん:2018/08/17(金) 00:32:34.63 ID:Vold3nSw.net
韓国製か・・・
身内が何かのイベントで韓国製の扇風機を貰ったら
説明書に使用期限が書いてあってビビったw
耐用年数5年、それを超えたら使わないで下さい、とw

高抵抗&低W&低VGで煙を減らすのが良さそう

32 :774mgさん:2018/08/17(金) 00:52:56.99 ID:+X2e+jNP.net
iSub Apexだけどエアホール0.5mm開けぐらいに調整すると普通のたばこ並みになるな

33 :774mgさん:2018/08/17(金) 07:09:39.42 ID:wyTKvIgQ.net
>>31
普通は大体の家電に耐用年数あるけどな
国産でも外国製でも

34 :774mgさん:2018/08/17(金) 13:58:01.88 ID:W0iF6ETB.net

5年で使用禁止と明記するような家電って他にあるの?

35 :774mgさん:2018/08/17(金) 14:10:42.58 ID:RXo1hpJl.net
良心的だな

36 :774mgさん:2018/08/25(土) 10:09:33.13 ID:vRQ7465r.net
IQOSは1週間臭いと吸い方に慣れる必要があるけど、プルームテックよりタバコ吸った感じはある。

プルームテックは、タバコ吸った感じはほぼないと思っていい。
その代わり、いつでも好きなタイミングで吸ったり吸わなかったりできる。

不具合の対応はプルームテックの方が断然良い。

37 :774mgさん:2018/08/26(日) 17:00:46.95 ID:M+C2bTWn.net
吸った感じがほぼないんなら好きなタイミングで吸えるとか以前の問題では?とよく思うのだが

38 :774mgさん:2018/08/27(月) 18:09:06.91 ID:5QLWBvw3.net
プルテクスカスカだから紙巻きやめれると思えない
自分がそうだからw
iqosなら吸った感じはあるから紙巻きからすんなり移行できるかと
ただ臭いよww

39 :774mgさん:2018/08/31(金) 01:37:36.09 ID:bhwPl+4r.net
>>38
ヴェポライザーならがっつりキックあって芋臭く無い

40 :774mgさん:2018/08/31(金) 18:52:48.55 ID:ZKj2pXub.net
>>39
ヴェポはうまいけど喉痛くてねぇ
なんかのアレルギーかも
吸うとすぐ炎症をおこす

41 :774mgさん:2018/08/31(金) 19:03:56.40 ID:yfBDGvPb.net
プルテク+互換アトマ+ニコチン、てかVAPEがコスパ最高(・ω・)

他は紙タバコと同額&増税ラッシュ、さらにヘイト差別はどんどんエスカレート

もうタバコ納税するのはアホすぎるorz

42 :774mgさん:2018/09/01(土) 01:26:17.42 ID:pPkW8vMO.net
>>40
温度が高いのか葉が合ってないのか……
自分はたいていの葉は大丈夫なんだけどエクセレント・キールロワイヤルだけめっちゃ温度下げないとノド激痛になる

43 :774mgさん:2018/09/04(火) 21:32:48.11 ID:EbZTP04R.net
皆さんは医療大麻ってご存知ですか?
250種類以上の疾患に治療効果が有り、痛み止めとしての効果が高く、
食欲不振やうつ、不眠、アレルギー、不安障害などにも大きな効果があります   
末期がんやクローン病などの一部の難病にも劇的な効果があります
そんな医療大麻の現状は下記の動画で!!
   
4歳の少女を治せたのは医療大麻だけだった   
https://www.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38

44 :774mgさん:2018/09/08(土) 04:56:30.07 ID:rtsEYJVe.net
>>43
高木さん降臨

45 :774mgさん:2018/10/22(月) 00:57:24.48 ID:nPp77SnN.net
チェーン派ならプルームテック系、とにかく簡単

46 :774mgさん:2018/11/05(月) 19:04:44.25 ID:utjbwJzM.net
gloだけは無い
吸ってる絵面は間抜けだし、ストアは活気がない
そもそも味が続かないとか販売前にどうにかできなかったのか?

47 :774mgさん:2018/11/05(月) 23:03:05.15 ID:kBvhWio6.net
プルームテック吸うと口内炎になる
アイコスだとならないけどニコチン強すぎる

48 :774mgさん:2018/11/06(火) 21:53:36.71 ID:bHwDV+xY.net
>>46
アイコスも大概間抜けだぞ?

49 :774mgさん:2018/11/07(水) 00:05:14.70 ID:aXSNwy+w.net
現状電子タバコがオススメになるかな
ハッキリ言ってアトマとMODを相応の物にすれば、まずヒートスティックとたばこカプセルも使える物に化けるからな
ネオスティックに関しては、そもそも吸い応えの安定性というか持続性が悪いから論外になる

50 :774mgさん:2018/12/04(火) 03:07:07.11 ID:iQd1qtaj.net
icosなんであんなに臭いんだ?
あれじゃ、紙巻じゃなければ一律可ってならんよな

51 :774mgさん:2018/12/05(水) 17:32:10.00 ID:hXWggKWI.net
プルテクは慣れないうちはのど痛くなる
充電面倒、点滅(取り換え時期)長すぎてイライラ
ただ、部屋は臭くならない

吸うことに関しては普通のたばこが一番だな

52 :774mgさん:2018/12/05(水) 19:51:19.90 ID:C8v7hkmH.net
スレ違いかもしれないけど、誰かベイプチーノミックス使ってる人おらん?

53 :774mgさん:2018/12/23(日) 19:39:39.58 ID:GhFJ9tIk.net
しかしせっかく電子タバコにした人もモクモクとした喫煙ルームで吸うのは何か可哀想だと思うなぁ~。
特に狭い所で電子タバコ吸ってても普通のタバコの匂いが服に着くからオフィスに戻ったらタバコ臭いと言われてる人が可哀想。
家はJT関係者なのでploomTECH一択(笑)

54 :774mgさん:2019/01/01(火) 15:33:09.86 ID:A08dNRh4.net
紙巻きたばこって根元から折れたやつをもったいないからっつって手で抑えて吸うとスカスカじゃん?
プルテクってそういう感じなんだよな。吸い心地がスカスカ。
なんかこう、マックシェイクとまでは言わないがもっと吸い心地を重い感じにしてほしい

55 :774mgさん:2019/01/02(水) 03:10:39.95 ID:DjCBLb68.net
プルテクはしれっとvapeのパクリ。最初からニコチン入ってるぐらいしか利点がない。

56 :774mgさん:2019/01/02(水) 23:11:53.09 ID:PIutuxuK.net
>>54
空気穴指で塞げばドロー重くなって濃いの吸える

反面 カートリッジがすぐ焦げる諸刃の剣

57 :774mgさん:2019/01/03(木) 02:46:11.85 ID:H3kXuW6o.net
誰でもいつでも近くのコンビニで買えるプルームテック
通販メイン&ニコチンは海外輸入になるが激安で吸えるVAPE


俺はニコチンVAPE\(^o^)/

58 :774mgさん:2019/01/03(木) 23:39:23.04 ID:nf9bdIbv.net
VAPEは液体を使うことから来る漏れ不安がぬぐえない
ヴェポライザーならせいぜいタバコ葉がこぼれるぐらいだし密閉容器も容易に手に入るから

59 :774mgさん:2019/03/20(水) 14:43:07.97 ID:nz1zavc8.net
ploom s いいぞ

60 :774mgさん:2019/03/21(木) 17:09:48.92 ID:Sf8sEYwW.net
>>1
現在の境界線

取り敢えずニコチン摂取
ploom, ploom+
-------------------------
タバコ
plooms,glo

61 :774mgさん:2019/03/24(日) 02:28:38.68 ID:OooHr17b.net
>>58
よっぽど不器用じゃない限り大丈夫よ

62 :774mgさん:2019/04/07(日) 15:11:02.08 ID:rYw6+YRo.net
加熱式と電子タバコの混同をやめてほしい

63 :774mgさん:2019/04/07(日) 20:27:00.44 ID:wkpK3bh3.net
【HBC】麻薬取締部が札幌ひばりが丘病院を書類送検
https://vimeo.com/273997635/description

64 :774mgさん:2019/04/07(日) 23:46:54.67 ID:KXmCfhdy.net
>>62
それな

前から何度も言ってるのに 浸透しない(’・ω・`)

65 :774mgさん:2019/04/08(月) 10:58:22.35 ID:oCsPVhng.net
スレタイを読んでも日本語が理解できない馬鹿

66 :774mgさん:2019/06/20(木) 19:43:17.17 ID:zHnknPzk.net
電子タバコが爆発 顎の骨を粉砕
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561026490/

67 :774mgさん:2019/06/22(土) 03:38:33.94 ID:G34Fy/mD.net
.   ______
  / //    /|
  | ̄/  ̄ ̄ ,:|//! ひん
  |/_,,..,,,,_ ./!/| やり
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!  してます
  | l /⊃ ⌒.|つ |
  |/ー ---‐'''''"| /

68 :774mgさん:2019/08/12(月) 16:39:52.36 ID:cDGxNryv.net
え・・・

69 :774mgさん:2019/08/15(木) 03:52:48.47 ID:ntGbCZzv.net
12

70 :774mgさん:2019/08/18(日) 14:38:46.31 ID:fCVdEe1D.net
加熱式

71 :774mgさん:2020/01/15(水) 03:40:29 ID:+4DLrHJE.net
>>56
素晴らしい!

72 :774mgさん:2020/01/27(月) 03:34:35 ID:rUHLcxWs.net
プルテプラス

73 :774mgさん:2020/04/08(水) 14:23:07 ID:jxY4KYU/.net
タバコは廃止!

74 :774mgさん:2020/04/10(金) 13:11:05 ID:qclPRPj+.net
プルーム・テックプラス
ノーマルは吸った気がしない
iqos www

75 :774mgさん:2020/04/21(火) 09:00:04.73 ID:w8GuYqkg.net
プルS

76 :774mgさん:2020/04/22(水) 13:09:20 ID:4cwC2mVs.net
TECK??

77 :774mgさん:2020/04/23(木) 03:32:18 ID:XTI31rVI.net
プルームテック

78 :774mgさん:2020/05/04(月) 11:47:09 ID:VI8jSrSa.net
一通り試したけどやっぱりIQOSだわ

79 :774mgさん:2020/05/13(水) 04:24:27.62 ID:PMsifyjS.net
ジャスパーかな

80 :774mgさん:2020/06/20(土) 17:18:46 ID:W8+fqvb+.net
一通り吸ってIQOSて結論だったけど
当選したploomtech+の味次第で乗り換える
カプセル無料券も出てるし

81 :774mgさん:2020/07/13(月) 17:52:26 ID:pYY1vztS.net
自分も一通り吸ったくちで、結果ずっとアイコスだった。
けど、Ploom S2.0の割引券きたから、さっそく買ってキャメル
吸ってみたら、なかなかいける。
その後アイコス吸ったらマズイと感じたwww
アイコスの掃除に辟易していたので、PloomSに変えます。

82 :774mgさん:2020/07/25(土) 01:14:42 ID:rAavUlXU.net
プルームのプラス
コーラ味うますぎwwwww

83 :774mgさん:2020/09/21(月) 18:25:15.40 ID:tqHZGmII.net
久しぶりにIQOS吸ったが、やはり喫煙時間最短。

レギュラー系はパルズ、メンソール系はグロー、プルームSにする。

84 :774mgさん:2020/11/12(木) 23:14:04.95 ID:DGoxTrHa.net
プルームテック

85 :774mgさん:2020/11/18(水) 04:12:10.73 ID:JNpoWhcs.net
スレタイのploomTECKってパチもんか何か?

86 :774mgさん:2020/12/11(金) 06:59:20.51 ID:G7nPgtro/
IQOS ボロいから
定価さがるみたいよー

87 :774mgさん:2020/12/28(月) 11:43:29.11 ID:TORn7l2sr
禁煙にはこれがおすすめらしい

https://supari.jp/electronic/15210

88 :774mgさん:2021/04/03(土) 21:06:58.62 ID:JEgrWJhS.net
>>9
知らんうちに突然ヤニクラ来る感じだな

89 :774mgさん:2021/10/11(月) 11:38:29.16 ID:2Hnjs3td.net
増税避けてiQOSからヴェポライザーに変えて一月
Ploom Xのトライアルがお得だったので購入まで至った
紙巻き時代に馴染み深いメビウス
メビウスリッチの再現度にやっと加熱もここまで来たかと思ったわ
iQOSテスト販売からずっと使ってたけど下取りで予備機も買った

でもな、やっぱり所詮はグリセリンの蒸気で吸いごたえ出してるのがな
喉も乾くしいがらっぽいのは加熱の宿命
メインはやはりヴェポライザーで加熱は外出時に用意する時間が無い時用
これに落ち着いた

iQOSと言えばイルマに力入れて販促しているが
たかが喫煙具にあんだけ金掛けるのはどうよって思うわ
ヴェポライザーに値段が近いがシャグはスティック代と比べて激安だから簡単に元取れるもんね

90 :774mgさん:2021/11/16(火) 01:53:02.17 ID:R2vrDK6J.net
電子ってまるでだめだな
試したけどグリセリンがきっつい まっずい くせー …挫折

91 :774mgさん:2021/11/16(火) 01:55:21.23 ID:R2vrDK6J.net
>>89
ベポライザーってグリセリン一滴しなくていい?
金属の板にシャグのせて、アルコールランプで熱するのかね( ´・ω・`)?

92 :774mgさん:2021/11/16(火) 12:51:12.76 ID:shgBcgiz.net
>>91
始めた頃は物足りなくて
グリセリンや水滴を加えてみたりしたが
グリセリンはベタベタになってよりメンテナンスが必要ないになるし
水滴は入れ過ぎてニコ汁が上がって来て気分がわるくなる事も…
よって比較的含水率が高いシャグを選ぶ事にして解決した

自分のお気に入りはアメスピオリジナル
これを吸うと加熱じゃ満足出来ない
上にも書いたが加熱はあくまで外出時時間が無い時専用だね

ヴェポライザーはFENIX mini PROでスペーサーを使って吸っている

93 :774mgさん:2021/11/16(火) 13:51:09.70 ID:shgBcgiz.net
メンテナンスが必要になるし
の間違い

94 :774mgさん:2021/11/20(土) 11:19:48.19 ID:1kMOjhZb.net
ニコ汁はいやっすね
昔飲み終わった缶コーヒーを灰皿みたいにしてて、おれのまだ残ってるやつに吸殻落とされて知らずに飲んで吹いた

95 :774mgさん:2022/03/14(月) 18:52:05.25 ID:nuP7OG6A.net
味はgloHyperのKENTメンソールの黒いやつが好きなんだが掃除サボると詰まるし焦げ臭くなるのに耐えられなくてiQOSのイルマワンに変えた。
昔普通のiQOS吸ってたけどテリアはちょっと味違う気がするんだけど慣れかな?

96 :774mgさん:2022/03/14(月) 18:56:27.60 ID:vvSImAUE.net
車内でも吸えるだろ、副流煙出ないしさ
なので少し試したんだが、結局電子吸えるか合うかってグリセリンだよな
あれを抑えたり消したりしてくれないと無理
美味しいってならないね
メンソールでもダメみたいだしね

97 :774mgさん:2022/03/22(火) 11:15:56.56 ID:RHPmmTJ0.net
>>89
自分もIQOS買ったが吸った気しなくてすぐ
紙タバコに戻ったが、喫煙所の電子専用化が激しくて騙されたと思ってploomXをキャンペーンで買ってみた。
メビウスいいね。かなり紙に近い。
しばらくこれでいく。

98 :774mgさん:2022/03/22(火) 11:18:10.97 ID:RHPmmTJ0.net
>>96
他は知らないがIQOSをレンタカー禁煙車
で吸ったらバレると思う。

99 :774mgさん:2022/03/22(火) 13:30:12.16 ID:+AK0RZPq.net
>>97
>>89だが
iQOS歴はテスト販売の頃から
その他加熱も一通り試してきたよイルマ出る前まで
Ploom Xのメビウスはその中でも紙巻きの再現度が高くオススメだね
特にメンソールとかじゃない非着香はメビウスが一番じゃないかな
ヴェポライザーも良かったら試してみて
アメスピが箱換算で130円切るから

>>98
カーシェアで必ず吸ってます
もちろん窓を開けて
最後に備え付けのリセッシュで完璧

絶対に薦めないので自己責任でどうぞ
自分は退会覚悟でやってるので

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★