2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タバコ系】煙草に近いリキッド探求スレ【VAPE】

1 :774mgさん:2020/10/20(火) 05:38:02.93 ID:gLgukm+N.net
VCT、BaeBACC、HAKATA WAVEシリーズ
ゴールドリーフ、COF CUBANOS etc...

※ここはメンソール派お断り※

非メンソール
タバコ系、コーヒー系、お茶系等

IQOSや普通の紙巻きタバコに近いリキッドを探し求める
情報交換スレ、レビュースレとする

純粋にタバコから抽出したリキッドや
麦なんかを使ったタバコ葉を蒸したかのような
香ばしいリキッドは果たして見つかるのだろうか?

別物たというレスは無用
探求スレへようこそ

2 :774mgさん:2020/10/20(火) 05:39:02.67 ID:gLgukm+N.net
誤字脱字すまない

誰かおすすめリキッドをお願いします
葉を感じたい

ナッツじゃないんだ

3 :774mgさん:2020/10/20(火) 05:42:40.41 ID:gLgukm+N.net
是非5ちゃんねるのVAPER達のお力
お貸し下さい

タバコ系を求めてVCTとかを最初に買うが
全然違うからお茶系はどうだ?と知人に勧められますが
まだ紅茶しか体験出来ていない

紅茶は国産リキッドだが風味や味は
午後ティーの赤だった

4 :774mgさん:2020/10/20(火) 05:44:04.22 ID:gLgukm+N.net
キック感云々は個人でフリーベースニコチンや
既存のニコチンリキッドでカバーするとします

5 :774mgさん:2020/10/20(火) 05:44:37.05 ID:gLgukm+N.net
皆さんどうかお願いしますm(_ _)m

6 :774mgさん:2020/10/20(火) 07:54:06.73 ID:wdrNPNyw.net
烏龍茶の香ばしさがちょうど良かった

7 :774mgさん:2020/10/20(火) 08:29:31.47 ID:UpkegXIw.net
そっち系のリキッド手当たり次第買ったけどはっきり言って無いよ

8 :774mgさん:2020/10/20(火) 18:36:39.14 ID:gLgukm+N.net
>>6
スモーキーさはある?

9 :774mgさん:2020/10/20(火) 18:36:52.88 ID:gLgukm+N.net
>>7
何ならある

10 :774mgさん:2020/10/20(火) 18:48:33.83 ID:gLgukm+N.net
有力情報GET

http://street-vapor-aille.seesaa.net/article/441958476.html

11 :774mgさん:2020/10/21(水) 12:24:13.54 ID:KaeJ3yrE.net
ないよ
マジでないよ

12 :774mgさん:2020/10/21(水) 20:15:49.46 ID:zyvtkyhR.net
俺的にはシナモンのスパイシーさがリアタバの辛味と似てる感じがして愛飲してる

13 :774mgさん:2020/10/21(水) 22:21:28.09 ID:CcBsPESd.net
fanta zooのスモーキーウッドはキャスターマイルドをすごく薄めたような味だった

14 :774mgさん:2020/10/22(木) 19:57:37.47 ID:IumMeJFG.net
>>12
ニコ添加した感じの辛み??

15 :774mgさん:2020/10/22(木) 19:58:59.55 ID:IumMeJFG.net
>>13
タバコ感あった?
別物だ、無いねと言われるが

数えきれないほどのリキッドがこの世にある
どこかにあると思うんだよな

16 :774mgさん:2020/10/22(木) 22:41:48.05 ID:/YrYm/57.net
black noteでも吸ってれば?
http://www.blacknote.com

17 :774mgさん:2020/10/22(木) 22:48:55.50 ID:mGLvPllm.net
BlackNote買ってるよ
おれはうまいと思うけど、とにかく味が薄めだから、ここのスレ民が気に入るかは分からん
ここの人が探してるのは、マルボロみたいな重い紙巻き吸った感じになるたばこ系リキッドでしょ?

18 :774mgさん:2020/10/23(金) 08:33:18.68 ID:ls6X2+F2.net
>>17
俺、スレ主

IQOSレギュラー好き

19 :774mgさん:2020/10/23(金) 08:34:27.35 ID:ls6X2+F2.net
>>16
情報提供さんくす

20 :774mgさん:2020/10/23(金) 08:51:33.59 ID:8y7V3563.net
試したことないけどブラックノートはアイコスに似てるってレビュー見たことあるな

21 :774mgさん:2020/10/23(金) 13:17:24.63 ID:lUhcVatp.net
紙巻きの美味さを再現とかムリムリ

もう何本、もう何万。
棄てた事か。今はニコべPG100%ニコ12ミリをキック感だけで満足

22 :774mgさん:2020/10/23(金) 13:20:44.09 ID:YJgAlKxk.net
どうせそのうち現れるだろうと思ってたけど>>1も読めない人にご高説垂れられましてもね

23 :774mgさん:2020/10/23(金) 13:37:01.59 ID:lUhcVatp.net
ニコべで紙巻き辞めれたけどな。

24 :774mgさん:2020/10/23(金) 14:33:36.46 ID:CnfKOThi.net
趣旨が違うわい

25 :774mgさん:2020/10/24(土) 02:52:14.52 ID:3YhBADUU.net
ブラックノートは吸ったら周りに嫌がられるかな?
IQOS臭で済むレベルならいいんだが

それにブラックノートのどれを選んだらいいんだ
りきっどやのタバコシリーズはナッツ系なの?
経験者求む

26 :774mgさん:2020/10/24(土) 02:57:18.35 ID:3YhBADUU.net
>>21
帰れ、お前みたいな奴はいらん
どっかにあんだろ

世界は広い

VAPEなんて8~9割メンソール派だから
まだ日本の市場的にタバコ系は未開拓だと思うし

タバコ系レビュー頼むよ
ステマ抜きの個人的な感想を皆頼む
諦めきれないよな

ヴェポも興味あるけど
IQOSレギュラーと同じ味が出るのか
フィルターどうすりゃいいか知らん

27 :774mgさん:2020/10/24(土) 05:24:37.56 ID:9Q/FRSDc.net
>>26
死ぬまでIQOS吸ってろ。
リキッドで火を付けるタバコと同じ味が有るかボケ。
IQOSだってくそマズだろ。

28 :774mgさん:2020/10/24(土) 12:36:36.19 ID:Ziv1BcgN.net
グリセリンが邪魔してタバコ味とか無理だっつーのばーか

29 :774mgさん:2020/10/25(日) 03:32:13.83 ID:FDsYIqyr.net
お帰り下さいませ、こちらは探求スレです

30 :774mgさん:2020/10/25(日) 15:07:36.29 ID:1LgMVAln.net
俺、スレ主

IQOSレギュラー好きwww.

31 :774mgさん:2020/10/25(日) 21:21:09.04 ID:HZZ/rcI4.net
少なくともスレ主がどのたばこ系リキッド吸ってうまいと思ったかが分からないと、お話にならんでしょ
そもそもiQOSやmarlboroはたばこ通が好むたばことは言い難いのに、ここのスレ主はやたら偉そうで教える必要を感じない

32 :774mgさん:2020/10/25(日) 21:30:29.01 ID:HZZ/rcI4.net
ヴェポも知らない、分からないからやらないwを、やたら偉そうに言われてもね
気の利いたコンビニなら全部売ってっぞ
はよやれ
スレ終了

33 :774mgさん:2020/10/25(日) 22:21:03.02 ID:D4kfk6uX.net
そもそもスレ主っていって威張るのはどこの風習?

34 :774mgさん:2020/10/26(月) 14:50:34.08 .net
スレ立てとスレ主を誤解してるバカはどこにでもいる

35 :774mgさん:2020/10/26(月) 23:30:58.60 ID:OmQHT8aZ.net
>>34
スレ主であり、俺が立てたが??
アプリのBB2C使ってる

36 :774mgさん:2020/10/26(月) 23:31:34.42 ID:OmQHT8aZ.net
いいからリキッド以外の話すんな
終了

37 :774mgさん:2020/10/27(火) 07:24:19.52 ID:0KfhqJIb.net
具体的にどういうタバコ感求めてるの

38 :774mgさん:2020/10/27(火) 13:36:55.12 .net
>>35
スレ立てとスレ主を誤解してるバカ発見www

39 :774mgさん:2020/10/27(火) 17:42:52.62 ID:W28jhvg0.net
ハカタウェーブのAuthentic Tobaccoって買ったら損するかな
試したいけど容量でかいから手が出しにくい

40 :774mgさん:2020/10/27(火) 18:34:10.29 ID:/3Ydg058.net
俺、スレ主

お帰り下さいませ、こちらは探求スレです

41 :774mgさん:2020/10/27(火) 19:54:45.58 ID:0KfhqJIb.net
>>39
気になったら買うんだ
好みにあわなかったら泣けばいい

42 :774mgさん:2020/10/29(木) 09:25:07.19 ID:98ovcMS5.net
タバコゴールド難民て、今何吸ってるのん?
久々に復帰したら、売ってなくて絶望した

43 :774mgさん:2020/10/30(金) 01:15:40.08 .net
>>42
ラインで問い合わせたら売ってくれるぞな

44 :774mgさん:2020/10/30(金) 04:07:54.81 ID:JEG0u0VI.net
>>43
マジすか
どこに問い合わせれば
hiliq公式?

45 :774mgさん:2020/10/30(金) 17:04:43.21 ID:TChNAkJv.net
コーヒーとVAPE相性悪過ぎだからタバコとコーヒー感覚で吸えないのよね

46 :774mgさん:2020/10/30(金) 20:24:35.79 ID:4jWv26gF.net
俺、スレ主

お帰り下さいませ、こちらは探求スレです

47 :774mgさん:2020/10/30(金) 20:44:27.79 ID:hbIRaMXA.net
>>46
黙れ、コミュ障YU

48 :774mgさん:2020/10/30(金) 21:39:23.05 ID:1ZRAIcdp.net
>>39
American Baccoは葉唐辛子の佃煮臭だった
けれど肺に入れずに鼻から吐き出すと、かすかに煙草の煙の匂いがして
おお〜!てなった

49 :774mgさん:2020/10/30(金) 21:49:15.29 ID:4jWv26gF.net
>>47

いいからリキッド以外の話すんな
終了

50 :774mgさん:2020/10/30(金) 22:14:39.39 ID:AgbkZnAf.net
このスレも終了でいいわw

51 :774mgさん:2020/10/31(土) 08:28:24.28 ID:1jp3W/n1.net
>>48
佃煮!?

52 :774mgさん:2020/10/31(土) 09:35:48.20 ID:HjcNr/v1.net
しょう油は入れてないやろ、、

53 :774mgさん:2020/11/07(土) 02:36:27.49 ID:jKXI2quI.net
お茶系にニコ添加良いかもしれん

54 :774mgさん:2020/11/09(月) 18:16:57.22 .net
>>50
それなw

55 :774mgさん:2020/11/09(月) 21:19:09.61 ID:jU0QgLUc.net
>>54
誰も究極の常飲リキッドを探してないのか
ゴールしてんのか

56 :774mgさん:2020/11/10(火) 22:57:52.33 ID:2zLHuWMl.net
禁煙して1年半以上経つけど愛煙してたショートホープのように美味いVAPEがあれば吸いたい

57 :774mgさん:2020/11/11(水) 00:54:42.53 ID:m9w10x5U.net
いっぱい買っていっぱい落胆して妥協点探すしか無理だろ
タバコ味なんて無いんだから

58 :774mgさん:2020/11/11(水) 04:11:41.76 ID:CzIiatSc.net
>>57
タバコゴールドという純粋にタバコから香料抽出したリキッド吸いたかったな

HILIQだっけなたしか


どっかに絶対にあるはず

59 :774mgさん:2020/11/11(水) 06:27:58.74 ID:wenK11u3.net
タバコゴールド回収騒ぎの時からヴェポライザーに移行した
タバコゴールドはアンバーリーフで復活したけどもう戻れないかな

60 :774mgさん:2020/11/11(水) 06:36:46.49 ID:CzIiatSc.net
>>59
アンバーリーフって名前で出たが
中身はまるで違うって話?

61 :774mgさん:2020/11/11(水) 08:03:10.76 ID:8KivXA+q.net
>>60
吸った感じは同じだったけどやっぱタバコ葉を直接吸った方がいいな

62 :774mgさん:2020/11/11(水) 23:30:44.26 ID:CzIiatSc.net
>>61
風味、味を詳しく頼む

63 :774mgさん:2020/11/12(木) 00:01:27.47 ID:fgUyDMga.net
自分で試してみれ
味の感じ方なんて人それぞれで皆、身銭切って試してるんだから
こうゆうのあるよって情報のやりとりはわかるけど頭から人に頼りきるな

64 :774mgさん:2020/11/12(木) 03:26:48.02 ID:fp/xAnCP.net
ここの「俺、スレ主」らしき人は偉そうに一方的に聞いてるだけで自分で何もしてないからな
どうせ自分では1円も身銭切らずにどっかで自分のウンチクにするんだろ
一番性格悪い卑しい人間だからほっときなよ

65 :774mgさん:2020/11/12(木) 06:10:59.79 ID:KmcnfpU6.net
分かったよ買ってみるよ

66 :774mgさん:2020/11/12(木) 07:20:34.13 ID:v/s0R6i9.net
タバコゴールドと同じで、吸い殻をバケツに入れて水を張った時の匂いがするから
まずいけどそれは初めて紙巻き吸った時の感覚
そのうち癖になる

67 :774mgさん:2020/11/12(木) 19:06:58.68 ID:eIYcED6e.net
タバコゴールドとアンバーリーフは別物だろwww

68 :774mgさん:2020/11/12(木) 20:30:35.84 ID:v/s0R6i9.net
味わいの違いはわからない
ニコチン検出回収騒ぎの時に、Kittyに最初からニコチン入りの設定すれば無問題と再販頼んだのが実現したと思ってた
成分や製法は知らないからその面ではわからないが

69 :774mgさん:2020/11/13(金) 01:41:59.92 ID:BmxgSwrn.net
バリキラボのペリックはタバコゴールドと同じラタキア葉がメインのフレーバーなんだがどう?
俺は何回かリピしてる

70 :774mgさん:2020/11/13(金) 22:07:35.26 ID:cPndbb2I.net
リキッドに近いタバコを探してます

71 :774mgさん:2020/11/14(土) 00:13:05.77 ID:1ejqk9Ct.net
>>69
甘さや葉の感じある?奥行きというか

72 :774mgさん:2020/11/14(土) 00:13:20.24 ID:1ejqk9Ct.net
>>70
何言ってんだお前

73 :774mgさん:2020/11/14(土) 12:52:35.93 ID:unXe3JVW.net
パイプ喫煙やら煙草が趣味になってるような人にはvapeで煙草味が無理ってのはすぐに分かる事
紙巻きでスパスパとメンソ吸ってたりニコ補充メインでやってた人には少しは光があるのかな

74 :774mgさん:2020/11/14(土) 13:00:26.81 ID:apNQe9Y+.net
>>72
まんまスレタイの逆を言っただけや
お前のレスはスレタイにもいえる事やぞ皮肉もわからんのか

75 :774mgさん:2020/11/14(土) 14:12:29.73 ID:unXe3JVW.net
確かに逆言ってみると無理でしょってなるな

76 :774mgさん:2020/11/14(土) 21:11:45.11 ID:1ejqk9Ct.net
>>73
ニコいれてる

77 :774mgさん:2020/11/14(土) 21:12:09.02 ID:1ejqk9Ct.net
>>74
何言ってんの?

78 :774mgさん:2020/11/19(木) 07:50:39.31 ID:DtIWf8/7.net
>>69
ペリック美味いよね
初めて吸った時は灰感とかリアル過ぎてニヤついちゃった
もう少し安ければなー

79 :774mgさん:2020/11/19(木) 10:36:50.10 ID:a1A1sNGL.net
>>78
そんなにリアルだなぁと感じなかったけど何回かリピしてるよ
バリキ専用で使ってるアトマでフィーカとペリック交互に使ってる
値段はねぇw

80 :774mgさん:2020/11/19(木) 11:19:55.37 ID:HAw6l0RU.net
>>78
やっぱり存在するんだなタバコがきちんと再建されたリキッド

81 :774mgさん:2020/11/19(木) 18:48:53.87 ID:cnjdWPXd.net
タバコに近いリキッド探してんだろ
E-LabのExoticaはどうだ?
俺は愛用してるぞ

82 :774mgさん:2020/11/19(木) 20:19:00.15 ID:HAw6l0RU.net
>>81
どんな感じ?言葉で表すと

83 :774mgさん:2020/11/19(木) 22:09:44.77 ID:/w66G49U.net
自分はペリックに全然タバコ感感じられんかった
草感が強くて灰感が少なく感じたんだが人によって全然違ってるもんだね

元々吸ってた紙巻きの銘柄にもよるのかな?
ちなみに自分は25年くらいウィンストン・レッド(旧キャビン・マイルド)

84 :774mgさん:2020/11/20(金) 13:53:03.05 ID:eh73uBMb.net
>>83
草?大麻??

草刈りの青臭さ?タバコ葉??わっつ?

85 :774mgさん:2020/11/20(金) 18:07:56.12 ID:A+/WAJGU.net
おまえらそもそもラタキアだのペリックだのまともに吸った事ねえだろ
一丁前な事を言うんで無い

86 :774mgさん:2020/11/20(金) 19:45:30.42 ID:eh73uBMb.net
>>85
教えてくれデュエリストか??

87 :774mgさん:2020/11/21(土) 22:34:26.07 ID:8X5JicpQ.net
ねちっこいのが張り付いとるなここ

88 :774mgさん:2020/11/24(火) 08:33:02.96 .net
だってスレタイがねちっこいやん

89 :774mgさん:2020/11/27(金) 17:12:19.87 ID:m73MQCUR.net
ペリックはアメスピペリック吸ったことあるならなるほどなーってなる味だった
灰皿感はそんなにだけど、チェーンすんのしんどいくらいペリック風味が重たい
ペリックミントはチェーンするのにちょうどよかった

90 :774mgさん:2020/11/27(金) 18:51:46.57 ID:7Kyo5lmE.net
Vegas!桃の味なんかしないタバコ

91 :774mgさん:2020/11/27(金) 19:59:17.33 ID:tcJvmaLc.net
vegasって薄くない?
たまたま買ったやつが薄いのかな

92 :774mgさん:2020/11/28(土) 03:16:24.18 ID:adFnJ9Tv.net
薄いし薬臭い気がする

93 :774mgさん:2020/11/29(日) 01:51:43.12 ID:7AcRy0dI.net
vegasの灰っぽさが最高に好き
elkの草ほんのり苺感も好きだけど少しアトマを選ぶ

94 :774mgさん:2020/11/29(日) 03:49:00.71 ID:UkEf2emI.net
ELKがもうちょい甘さ抑えられたらなー、ELKスタウトとか出して欲しい
あのイチゴのヘタっぽい草感は好きなんだが、チェーンしてるとアポロチョコっぽく錯覚してしまう

95 :774mgさん:2020/11/29(日) 05:21:57.63 ID:GM/MUQwC.net
ここでいう灰っぽさってなんだ??焼けた感じか?

96 :774mgさん:2020/11/29(日) 14:47:36.57 ID:AVf1YWCY.net
燃焼煙草の灰っぽさって紙巻きにしか感じないから紙とか燃焼剤が燃える味とか臭いなんじゃね

97 :774mgさん:2020/11/29(日) 22:34:38.43 ID:ONYB/tSL.net
スムースタバコとグランドタバコ

まだ試してないんでどっちか買おうと思ったんだが、どちらかというとどっちのほうが紙巻きに近めだろうか?

紙巻きの表現は難しいのはわかるが葉巻寄りリキッドばかりだね…

98 :774mgさん:2020/11/30(月) 00:47:54.48 ID:Aq4i3HwU.net
>>97
IQOSみたいってAmazonでみたよナッツ系だろなスムースの話です

99 :774mgさん:2020/11/30(月) 13:09:30.71 ID:4qvpsvEc.net
はは〜ん
この主、他のリキッドスレで望まない答えが来るときったない言葉で返してくる失礼なガキと同じだな。
わかっちゃうんだよなこういうの。
反応してきたら確定

100 :774mgさん:2020/11/30(月) 13:16:44.69 ID:TuX3hOef.net
iQOS味をわざわざリキッド(vape)で吸うってドMかよ

101 :774mgさん:2020/11/30(月) 14:43:24.26 ID:MnikwXEw.net
>>100
https://i.imgur.com/aZauz7J.jpg

102 :774mgさん:2020/12/17(木) 01:30:34.22 ID:3MTmcauk.net
アイコス美味しい

103 :774mgさん:2020/12/19(土) 02:15:09.95 .net
アイコススレ行けば良いやん

104 :774mgさん:2021/01/05(火) 01:07:39.12 .net
アイコスくさい

105 :774mgさん:2021/01/06(水) 22:27:31.44 ID:8C+S7D6M.net
結局メンソール以外にタバコの代わりはムリ

106 :774mgさん:2021/01/12(火) 01:27:27.54 .net
>>105
タバコの代替と言えばシナモンだろ普通

107 :774mgさん:2021/01/13(水) 22:12:59.75 ID:vXktc0xr.net
プルームテックプラスのゴールドローストみたいなのないですか?

108 :774mgさん:2021/01/14(木) 01:52:02.59 ID:fs+bkCYF.net
ターレス使っちゃえ(σ・∀・)σ

109 :774mgさん:2021/01/17(日) 05:52:47.08 ID:2bnvs5km.net
Elixirいいよ

110 :774mgさん:2021/01/22(金) 12:59:31.56 .net
シナモンの刺激が一番リアタバに近いって近所のおばさんが言ってた

111 :774mgさん:2021/01/22(金) 18:56:09.04 ID:uR3WDnnZ.net
おばちゃんまさかリキチャのときにパラパラふりかけてんのか?
御料理バンザイじゃねーんだゾ

112 :774mgさん:2021/02/06(土) 19:05:03.83 ID:snIMM7/T.net
>>91
ELKはスティーブしたらめちゃくちゃ化けたぞ

113 :774mgさん:2021/02/06(土) 22:56:45.03 ID:oI/oT2Vo.net
ry6ってどうなん?

114 :774mgさん:2021/02/08(月) 02:34:35.35 .net
煙害じゃなく臭害なんだよなぁ

115 :774mgさん:2021/02/08(月) 10:34:05.12 ID:3fJYSyJK.net
アメリカンバッコメンソとオーセンバッコメンソが近々届く。せめてどっちかだけでも口に合ってくれ…。普段はハイリクニューポート。

116 :774mgさん:2021/02/08(月) 12:54:25.51 ID:dl1U2VLm.net
オーセンバッコは結構タバコ感あったな
灰皿系ではないけどラタキア系をライトにしたような雰囲気

117 :774mgさん:2021/02/09(火) 17:06:06.90 ID:1SPmUw6P.net
アメリカンバッコメンソはダメだった…。何故かすげーノドにきて咳き込む。
オーセンバッコメンソはまだ平気なのに。

118 :774mgさん:2021/02/26(金) 11:59:51.65 ID:QMNRjAZe.net
>>114
それな

119 :774mgさん:2021/03/03(水) 11:11:41.00 .net
>>1 VAPEとタバコは別物

120 :774mgさん:2021/03/06(土) 09:22:58.35 .net
>>119
それな

121 :774mgさん:2021/03/11(木) 00:54:11.84 .net
タバコの後味?なんか口の中が辛いような感覚
あれを再現してくれたら味なんかタバコに似てなくても全然良いんだけどなぁ

122 :774mgさん:2021/03/11(木) 16:32:11.38 ID:wL7IzED9.net
リキッドに大根おろし入れたらええやん
辛味のこるで

123 :774mgさん:2021/04/02(金) 17:04:11.50 ID:DCW7ify0.net
>>121
アメリカンバッコ辛いよ
俺の中では葉トウガラシの佃煮味

124 :48:2021/04/02(金) 21:57:00.64 ID:OX4fSZf+.net
>>123
おお!同志よ

125 :774mgさん:2021/04/04(日) 17:45:49.18 ID:5fC/whhW.net
>>107
タバコカプセルはそのまま、りきっどやのスムースタバコかグランドタバコにニコリキ入れてる。スムースならほぼ味変わらない
若干スレチなのは認める

126 :123:2021/04/05(月) 09:02:59.88 ID:IwWp2rwU.net
>>124
>>48見てから完全にその味になった
今はオーセン吸ってるけど開けて2Wくらいしたら甘味が落ち着いて
煙感ヤニ感がイイ感じになってきた気がする

今日あたりMAYA GOLD届く

127 :126:2021/04/08(木) 15:50:12.78 ID:S4TdB7Lc.net
MAYA GOLD俺的にはダメだった
アメリカンバッコから辛子感を抑えて謎の酸味と+αを追加した感じ
スティーブで変わるらしいのでしばし放置

複雑な味ではあるけどアメリカンバッコ好きなら試す価値はありかな

128 :774mgさん:2021/04/11(日) 15:00:47.88 ID:zqCeJMaW.net
AZHAD'S ELIXIRSの10.000が気になったからポチった
焚き火って聞くから再現度高めなんかな

129 :774mgさん:2021/04/12(月) 00:00:38.21 ID:yTsPXM/1.net
>>128
ガンクとの闘いが始まります
自分は1Ωぐらいでタンクで吸ってたけど4ミリのタンクが吸いきれた事がなかったです

130 :774mgさん:2021/04/13(火) 14:53:57.91 ID:tcAtY+A2.net
>>129
早速吸ってる、かなり好みだこれ、かつてのタバコゴールドくらい好きかも
確かに色からしてガンクやばそうなんだよな…Podでどのくらいもつか…

131 :774mgさん:2021/04/13(火) 18:35:50.16 ID:vOOTQHnV.net
>>130
自分も味は好みでした!
ただ巻きかえが面倒すぎてリピできず…
ジェネシスならば快適に吸えるのかもしれませんね!

132 :774mgさん:2021/04/13(火) 18:42:06.11 ID:+1TQEQGM.net
トムの新作はどうなの?リキスレ見ても仏壇としか書かれていなくて

133 :774mgさん:2021/04/13(火) 18:47:32.91 ID:tcAtY+A2.net
>>131
旨すぎてチェーンしてしまうからPodすぐ死にそうだ
ジェネシスは確かに向いてるかもね、持ってないからPodダメそうだったらdoggyにするかも

134 :774mgさん:2021/04/18(日) 11:02:02.63 ID:hJfomH2k.net
HAKATA WAVEのアメリカン、そのままだったらイイ感じだったのに、ニコべ入れたら(10%)喉が辛くなった。低出力なのに、こんなもん?

135 :774mgさん:2021/04/19(月) 16:50:09.86 ID:uoMmDOV2.net
価格は高いけどBLACK NOTEが一番タバコに近いと思う。

HALOも悪くない。

136 :774mgさん:2021/04/20(火) 17:08:39.36 ID:eBbQtVKF.net
BlalkNoteの感想はじめて聞いた!
価格からかほんとレビューとか少なくね
やっぱうまいんか

137 :774mgさん:2021/04/20(火) 18:32:34.15 ID:Mf0x4T7i.net
black noteって成分が煙草に近いってだけで燃やした煙草葉の味と香りとは全くの別物な様な気がする
ガチな煙草愛好家は逆に嫌悪感すら覚えるんじゃ無いかと

138 :774mgさん:2021/06/13(日) 22:53:05.80 ID:+qtfhw0v.net
スムースタバコとロック混ぜてニコちんぽ混ぜるのは中々良いぞ

139 :774mgさん:2021/09/13(月) 12:11:21.50 ID:v40kAbck.net
ベイプ初心者です(愛用歴は長いですがjustfogにプルームテックのカプセルを付けて使用)
甘くなくタバコっぽい味のリキッドでオススメ、人気なリキッドはありますか?それと、ニコチンも入れてみようとも思います。

140 :774mgさん:2021/09/13(月) 12:59:21.75 ID:iu7f6ZY3.net
Evans goldはどう?

141 :774mgさん:2021/09/13(月) 13:25:10.40 ID:XA/WMERn.net
ありがとう!試しに買ってみます!

142 :774mgさん:2021/09/22(水) 02:43:31.48 ID:NrtDA3UE.net
りきっどやスムースタバコはアホみたいにナッツ
HAKATAオーセンタバコは強烈な畳部屋
色々がっかりして捨てようかとも思ったけどやけっぱちブレンドで落ち着いた

スムース4 オーセン4 ブルスラ2 鬼メンソ数滴で常飲中

143 :774mgさん:2021/11/11(木) 10:45:41.57 ID:Qaed4Cpu.net
>>142
試してみたいブルスラって何?

144 :774mgさん:2021/11/11(木) 11:49:52.75 ID:1r4glKf2.net
2ヶ月も前のレスによくレスする気になるな笑

145 :774mgさん:2021/11/15(月) 22:23:35.56 ID:Io7Z2Qns.net
フレキチのCREATION2、COCONUT TOBACCO
が俺のゴールだった。
吸った後の感覚が、マイセン。

146 :774mgさん:2021/11/16(火) 00:03:02.42 ID:08QUh+5V.net
フレキチの正式名称何?

147 :774mgさん:2021/11/16(火) 01:27:29.06 ID:Jn3LmWVK.net
触れてる基地外

148 :774mgさん:2021/11/16(火) 22:35:08.58 ID:oBrp//F/.net
フレーバーキッチン

外の店に出入りしている基地外に比べたらましな

149 :774mgさん:2021/11/16(火) 23:05:22.23 ID:vsgg30Rh.net
今届くの早くてそこそこのたばこフレーバーなら博多ウェーブあたりかね
おすすめある?

150 :774mgさん:2021/11/17(水) 06:35:19.94 ID:jY58Skfu.net
アザドエリクサーズの10.000なんかはタバコゴールドにかなり近くて良かったよ、ガンクがヤバすぎるけど美味い
博多ならオーセンとか?リアルタバコ系というよりチェーンしにくさがタバコを彷彿とさせる感じ

151 :774mgさん:2021/11/17(水) 08:14:20.76 ID:ToIRpYKO.net
>>150
参考にするよ
ありがとう

152 :774mgさん:2021/11/17(水) 23:31:43.12 ID:Ls9w+Y1v.net
スムースニコべをjustfog1.6Ωで吸うと甘さ無くいいね

153 :774mgさん:2021/11/20(土) 23:20:14.68 ID:YiccJPGZ.net
アザドの10.000とCrystalSmoke混ぜるとお線香味

154 :774mgさん:2021/11/21(日) 09:33:27.90 ID:61PZRkwu.net
>>145
ココナッツタバコ気になる
買ってみよっかなー

結局リアルタバコ系はこれじゃない感がつきまとうし諦めつつある

いろんなとこのアップルタバコを好んで吸っていたが少し飽きてきて最近のお気に入りはイザナミのほうじ茶タバコ

オフィスエッジが出したアップルタバコも気になるから誰かのレビュー待ち

155 :774mgさん:2021/11/21(日) 11:32:28.56 ID:xbKdmJLh.net
>>154
イザナミほうじ茶タバコのほうじ茶感はどうですか?

156 :774mgさん:2021/11/21(日) 15:15:07.71 ID:61PZRkwu.net
>>155
podでしか吸ってないけど想像したより香ばしくてお茶っぽさあるよ
嗅覚バカ気味なので若干抹茶っぽくも感じるが

タバコ感は想像通り薄いよ…

甘味料なしと強調されてはいるが素材状の甘味は結構ある

157 :774mgさん:2021/11/21(日) 15:17:30.43 ID:W0HWPmDw.net
甘くなくて灰感あればなぁ
あとはニコとメンソ少量で誤魔化しきく気もする

158 :774mgさん:2021/11/21(日) 17:40:24.98 ID:xbKdmJLh.net
>>156
どうもです。
ほうじ茶感がしっかりあるのなら吸ってみたいですね。

159 :774mgさん:2021/11/24(水) 02:02:55.00 ID:VwjybyVt.net
イザナミはタバコ感がないから嫌い

160 :774mgさん:2021/11/25(木) 20:04:47.67 ID:SgNCmeBC.net
>>143
ブルースラッシュのことだとするとスゲーやけっぱちブレンドだな
ナッツタバコ+草タバコ+メロン(!)+メンソだからなあ

まあフルーツタバコ美味しいよね

161 :774mgさん:2021/11/26(金) 07:07:01.19 ID:m+uIET4f.net
JABAKOの新作気になるなあ

162 :774mgさん:2021/11/26(金) 08:46:40.97 ID:FXkhJUL4.net
>>161
ホワイトライトニングかな?あれタバコ系じゃ無くない?
アブサン入ってるからクセ有り系な気はするけどw

163 :774mgさん:2021/11/26(金) 10:19:15.71 ID:m+uIET4f.net
>>162
すまん、アーリーバードのことだったんだけど新作じゃなかったわ

164 :774mgさん:2021/11/26(金) 12:41:25.11 ID:Qw/jmMEG.net
アーリーバード美味いね。jabakoより好きだわ。

165 :774mgさん:2021/11/28(日) 10:10:51.84 ID:G7Ghvd2R.net
>>152
確かに甘さ抑えられて灰タバコ感増すわ

166 :774mgさん:2021/12/01(水) 00:11:23.94 ID:O7k0Zb5h.net
age

167 :774mgさん:2021/12/01(水) 10:57:42.34 ID:/whySLDd.net
アザドはやっぱりpodでの運用は無理だな2日でpodが駄目になった

168 :774mgさん:2021/12/01(水) 11:16:53.87 ID:7ADRol76.net
RDAですらめんどいくらいガンク付くよね
タンクで吸ってると2mlでだいぶ汚れるわ

169 :774mgさん:2021/12/04(土) 19:17:35.64 ID:L/85fQ2E.net
オーセン、スムースに落ち着く

170 :774mgさん:2021/12/06(月) 21:08:42.63 ID:80Gm6PI5.net
ハイリクに新しく出たジンジャエールが意外とタバコ感あるかも
生姜味好きならオススメ

171 :774mgさん:2021/12/07(火) 21:17:27.00 ID:yuTl4HJZ.net
シガニチンのやつって買ってみた人居る?
知ったときにはもう先行販売が終了していて買えなかった

172 :774mgさん:2021/12/11(土) 12:22:54.75 ID:iZoClAby.net
5mlで1480とかボリ過ぎw

173 :774mgさん:2021/12/11(土) 13:59:46.24 ID:v4O9qSXg.net
>>172
まぁこれは地元近くの会社故の贔屓目もあるんだが、北海道って何かと独創性があって革新的なことやるときがあるから、シガニチンという独自開発に相応の費用が掛かっているならボッタクリとは思えないんだよな

174 :774mgさん:2021/12/11(土) 14:01:19.96 ID:uUrSh92/.net
シガニチンは高いから添加剤として見てる。ニコソルでニコチン補給出来て、シガニチンでキック感出るならゴールだろ

175 :774mgさん:2021/12/11(土) 14:29:52.57 ID:fujpEXld.net
いや5mlで1480円は高いだろw
>>174
添加剤にして何ml作れるの?

176 :774mgさん:2021/12/11(土) 14:38:26.50 ID:uUrSh92/.net
何ml入れてキック感出るかは知らんが、60mlに半分(2.5ml)入れて充分なら別に高いとは思わん。

177 :774mgさん:2021/12/11(土) 14:51:02.19 ID:fujpEXld.net
>>176
アザドみたいな香料を混ぜるなら分からなくもないが普通に吸うようなリキッドを60mlに入れてもキック感なんか出ないような気がする

178 :774mgさん:2021/12/11(土) 14:53:29.55 ID:v4O9qSXg.net
>>175
単にピペリンだけを添加しているならそうかもしれないが、そうじゃなくてシガニチンという特許出願するほどの独自開発した物質なら相対的に見て高いとは言えないんじゃないかな

おそらく相応の化学者に依頼しているだろうし、わざわざテレビ出演しているほどの医者に太鼓判押してもらうためのやり取りもしているんだから相応に開発費は掛かっていると思うよ

179 :774mgさん:2021/12/11(土) 15:18:02.27 ID:uUrSh92/.net
>>177
それはやってみないと解らない。だから人柱待ちなんだよ

180 :774mgさん:2021/12/11(土) 15:59:47.65 ID:nN1Syd3a.net
このスレにもタッキーいたのか

181 :774mgさん:2021/12/11(土) 16:08:53.57 ID:v4O9qSXg.net
一応言っておくとここは>>171が初書き込みだよ
タバコ系は大して興味無いがシガニチン自体は興味あって、一番情報が集まりやすいこのスレを利用させてもらった

182 :774mgさん:2021/12/11(土) 17:22:58.29 ID:iZoClAby.net
何か勘違いしてるみたいだけど
添加剤じなくてリキッドが5mlだぞ?

183 :774mgさん:2021/12/11(土) 17:34:02.16 ID:uUrSh92/.net
>>182
勘違いはしてねぇよw

184 :774mgさん:2021/12/11(土) 18:14:16.47 ID:fujpEXld.net
シガニチン売れるといいね・・・

185 :774mgさん:2021/12/11(土) 19:08:35.58 ID:uUrSh92/.net
>>184
いやまぁ、コケるやろw
上手いことマイブルー出してた会社と結び付けられたらワンチャン有るかも知れないけど。

186 :774mgさん:2021/12/11(土) 19:25:12.68 ID:iZoClAby.net
吸ってみたから感想を書く

味はマズい正露丸をさらにマズくした感じ
舌にミストが当たると痛い
キック感は確かに紙巻きに似てるかも
喉ごしを感じるためのリキッドか?
ただしマズい慣れないと常用は無理か

187 :774mgさん:2021/12/11(土) 21:02:49.77 ID:vzoiXhhm.net
キック欲しい時は素グリにニコベ10mg/ml濃度でmtlにしてる
普段が1.5〜3mgだからこれで充分キツく感じる

188 :774mgさん:2021/12/17(金) 22:15:11.68 ID:ix5mLhbU.net
未だに紙巻きタバコっぽいと言えるリキッドには出会えず
今後もきっと出会えないと薄々気づいてはいる

で、みんなは妥協してどれ吸ってる?

自分はスムースタバコ
多いかな(全然納得はしていない)

189 :774mgさん:2021/12/18(土) 00:35:50.04 ID:dlHn44iv.net
遍歴は
どの辺試してったのー?

190 :774mgさん:2021/12/18(土) 09:39:09.55 ID:S+fLoFpH.net
スムースは高抵抗だと美味い

191 :774mgさん:2021/12/29(水) 02:30:02.10 ID:mUbZaABr.net
そうですね

192 :774mgさん:2022/01/03(月) 00:00:37.83 ID:Vpv4DcCB.net
たまには盛り上げてよ

193 :774mgさん:2022/01/05(水) 16:04:46.94 ID:GjpxSY1/.net
age

194 :774mgさん:2022/01/09(日) 18:06:46.73 ID:G2SynKE0.net
バリキのペリックでゴールにするわ
喫煙所で吸ってたら「本物みたいな臭いするね」って言われた
今までのリキッドだと何このニオイ?って顔されて仲間外れ感MAXだったけど
やっと馴染めた感じがするよ
自分にとって一番大事なのは喫煙所で浮かない事だと気が付いた

195 :774mgさん:2022/01/09(日) 22:30:40.18 ID:wLjHEZsY.net
唯一100ml買ったことあるくらいハマったのがペリックミントだなあ
hiliqのタバコゴールド復活してほしいわ

196 :774mgさん:2022/01/10(月) 17:14:12.15 ID:M1rq4o84.net
ペリック持ってて嫌いじゃないのにすぐ飽きちゃうからたまにしか吸ってない

まぁそもそもどれ吸ってもすぐ飽きるからローテーション吸いしてる

ペリックwithミントも気になるが紙巻きでメンソール受け付けなかったタイプだと合わないかな?


ところでタバコ系の味がよく出るpodのおすすめってある?

197 :774mgさん:2022/01/10(月) 17:48:09.90 ID:Og65SCbQ.net
ぺリックうまいよなぁ
葉巻やパイプタバコもたまに吸うんだけどパイプタバコにすごく似てる

198 :774mgさん:2022/01/11(火) 02:40:44.20 ID:poF2uKKr.net
>>196
ペリックwithミントはかなりメンソール弱めだからメンソタバコみたいなスースー感は無いね
弱ミントでペリックの吸いごたえをライトにしてチェーンしやすくしたような感じ

199 :774mgさん:2022/01/11(火) 07:31:36.71 ID:2qaeSDAZ.net
BackBerBrewも美味いよ

200 :774mgさん:2022/01/11(火) 14:31:34.61 ID:nBtmU6ZK.net
バクス初心者なんだけどどれがお勧め?

201 :774mgさん:2022/01/11(火) 14:40:15.11 ID:7/2zR9bZ.net
>>200
クセ強か弱めどっちが良い?

202 :774mgさん:2022/01/11(火) 15:12:14.15 ID:AsU8DEKN.net
シガニチン-リキッドが尼で買えるようになったで
ぼったくりリキッド買いたけりゃ買えるで

203 :774mgさん:2022/01/11(火) 15:32:19.37 ID:nBtmU6ZK.net
>>201
まずは弱めかなぁ、説明文どれも美味そうで迷っちゃってて

204 :774mgさん:2022/01/11(火) 15:49:40.12 ID:7/2zR9bZ.net
>>203
おれが吸った中でクセ弱めだったのはBack Ber Brewかなぁ。レビューとか見てると、リシェバックもクセ弱そうだけど。

205 :774mgさん:2022/01/11(火) 16:42:21.48 ID:dnM/6j20.net
>>202
5mlで1620円かタバコ吸った方がいいな

206 :774mgさん:2022/01/11(火) 21:37:33.33 ID:Cqew0Wuv.net
>>200
俺もリシェバックに一票
ライチ感リキュール感少しの清涼感にほんのりタバコ(RY4?が絶妙
サバトも甘さ控えめなドリンク系で美味しい

207 :774mgさん:2022/01/12(水) 01:43:08.05 ID:KgQFm3E6.net
クセの無さで言ったらBBBよな、ほんとにメンソライトタバコって感じ
リシェバはライチリキュールと言いつつ酒感はほどほどだから万人受けしそう
個人的にフィーカは人気の割にバーボンと蜂蜜が強すぎてチェーンしてられなかったな
だったらシラフシラズスタウトの方がまとまりが良くてクセ少ないと感じる

208 :774mgさん:2022/01/12(水) 04:44:33.38 ID:T7VIP20T.net
メルカリのとあるリキで某紙煙草の名称付けて売ってる奴、その銘柄には似ても似つかないんだがhakataのオーセンバッコにクリソツだった
60mlあたりが1000円近く安く付くからオーセン吸ってる人には有りっちゃ有りかもな

209 :774mgさん:2022/01/12(水) 22:15:21.52 ID:+/4bZeLQ.net
>>208
30mlで売っている人?

210 :774mgさん:2022/01/12(水) 23:26:27.73 ID:T7VIP20T.net
うんにゃ 近いけど違う、とだけ言っておく
ステマだの宣伝乙だの言われるのもしゃくだしね
そんな沢山は居ないから色々買って試してみなせぇ

211 :774mgさん:2022/01/19(水) 22:16:37.79 ID:pabPZWGB.net
LOCOROSAはもう出たかな?Latakia Greenなかなかえぐいよ

212 :774mgさん:2022/01/27(木) 09:08:12.57 ID:ooeJnCr8.net
シガニチンはさ
メンソールよりプラへの攻撃性が強いだろ
PODからリキッド漏れ漏れだわ

213 :774mgさん:2022/01/27(木) 10:40:18.28 ID:9IqK27JD.net
>>212
煙草感はどんな感じなの?

214 :774mgさん:2022/01/27(木) 11:17:18.58 ID:ooeJnCr8.net
>>21
タバコに似たイガイガ感があるだけ
無味無臭
ニコ添加に比べてコスパ悪い

215 :774mgさん:2022/02/10(木) 14:34:29.85 ID:MyG95gbh.net
Ghost Bus ClubのTRE GOCCE吸ってみてる
Hiliqのグレスピから甘さ全部抜いて香りを上品にした感じ
鼻から抜くと僅かにメープルシロップみたいな甘い香りを感じる、灰感は無い
裁断する前のタバコ葉の香り嗅いだことあるけどそれにかなり近い

216 :774mgさん:2022/02/17(木) 22:19:02.41 ID:xrONHpgB.net
ワトソンOGは個人的ベストRY4だけどリアタバとは遠い
トムの鶏は白も黒もそれぞれ臭美味いけどリアタバ感とは少し違うクセ
ペリクは確かにアメスピぽくてリアタバ感が一番あった
ベガスは儚い桃と灰皿じゃない灰感煙感が全くリアタバじゃないのにタバコっぽくてbaksで一番好き
エルクはスクリューバエバコより大人なダーク草苺で仄かにタバコ感
フィーカはワトソンに甘味とコーヒーとアルコールを足した感じでタバコ感ない
スクリューバッコは甘い苺バニラでほぼタバコはいない
バエバコはスクリューから甘味とバニラ減らして少しのタバコ感
エバンスゴールドは身体に悪そうなケミ感焦げ感がタバコっぽさを上手く演出してる
今まで吸ったタバコ系を思い出しながらつらつら書いてみたけど、どれも独自のアプローチで美味しかった
他におススメあったら教えて下さい

217 :774mgさん:2022/02/17(木) 22:55:39.46 ID:5jvgcq2L.net
>>216
BasicVaporのGENTLEMANはどう?
https://i.imgur.com/xresPPj.jpg
灰皿臭がすごいっす
コーヒーは全くわからん
どっちかというときな粉

218 :774mgさん:2022/02/18(金) 02:27:47.28 ID:07GI6fVl.net
gentleman、おいしいけどガンクヤバいよな
ELK、Vegasはフルーツ煙草の中でもかなりまとまりが良くて好き

219 :774mgさん:2022/02/18(金) 08:13:55.87 ID:ZNBIq9lC.net
jabako - early bird
NET系ではないと思うが自然な甘さと灰感のバランスが良い

220 :774mgさん:2022/02/18(金) 10:38:46.24 ID:c6TVaApd.net
>>217
ありがとう買ってみます
>>218
エルクもかなり上位だけど、ベガスはタバコよりもタバコを感じて個人的にNo.1リキッドですね。もう少し甘さが抑えてあれば本当に完璧

221 :774mgさん:2022/02/24(木) 14:59:27.92 ID:xkpvflPa.net
VAPEに近いものだと、プルームテックはどうだろう?

最近紙巻きたばこを減らして吸っているが、格段にタバコ臭い匂いがしない。

222 :774mgさん:2022/02/24(木) 15:40:22.90 ID:siNjQ7Eg.net
>>221
初代かwithはサブとして常に持ち歩いてるしモカと黒は味も好き
考え事しながら廊下を歩いていて無意識に吸ってしまっても誰にも気付かれないくらい初代のステルス性はマジで神

223 :774mgさん:2022/02/25(金) 00:17:53.62 ID:D+V81d9J.net
リキッドスレなんですがそれは

224 :774mgさん:2022/03/03(木) 00:41:42.85 ID:QgidO6/2.net
タバコに近いリキッドを求めていたら、ヴェポにハマってしまった

225 :774mgさん:2022/03/12(土) 22:49:48.87 ID:w4xvqtRa.net
favoの0.6カートリッジ、ラス1にしてPOD自体買い換えようと思ってたのになんだかんだ遂に3ヶ月目に突入したったw
週二回くらい熱湯にどぼんして濯いだ後、ぬるま湯にクエン酸溶いて超音波洗浄機で一晩浸け置き。その後食器乾燥機に放り込んで乾燥。
味も煙も出にくくなったけどイガったり極端に焦げ臭くなったりはしてない。
流石にちょっとケツから漏れ(滲み)やすくなったかな。

226 :774mgさん:2022/03/18(金) 20:15:39.77 ID:ggl8Nh7E.net
煙味:多め
灰皿:多め
ナッツ:どちらでも可
草・畳:なるべく少なめ
甘味:なるべく少なめ

煙・灰・ヤニを感じれるようなリキッドでおすすめあります?

ペリックは自分的には草感強すぎて苦手でした

227 :774mgさん:2022/03/18(金) 21:27:28.72 ID:fdF/4TEY.net
baksのvegas

228 :774mgさん:2022/03/18(金) 23:55:26.71 ID:nMotCmeI.net
アザドエリクサーズの10.000
ガンク化け物すぎるけど灰皿感強い、甘みはかなり控えめ

229 :774mgさん:2022/03/19(土) 13:06:32.78 ID:Ei9ngJfb.net
>>226
basic vaporのgentleman

230 :226:2022/03/19(土) 21:40:12.96 ID:hDAx/lAU.net
皆さん情報ありがとう!

ターゲット絞れて助かります
調べてみて超PayPay祭か楽天マラソン辺りで物色してみます

231 :774mgさん:2022/03/21(月) 06:06:06.31 ID:BUek52GK.net
>>228
これ気になってました
どちらのサイトから買われましたか?

232 :774mgさん:2022/04/01(金) 16:24:03.62 ID:s+mDtbuc.net
>>231
めっちゃ遅くなってごめん、フレキチ
今見たら品切れになってるから再入荷待ちかも

233 :774mgさん:2022/04/19(火) 06:38:58.78 ID:4GVbJFPT.net
1番ヤニというか灰っぽかったのはルナーローバーだな

234 :774mgさん:2022/04/20(水) 08:51:37 ID:vUi36/na.net
>>230
自分で作ったらええよ
煙ヤニ:INAのDirty Neutral Base(DNB)1%〜2%
灰皿:FLVのClassicCigarette1%〜2%
苦味:FAのBITTER WIZARD1%
酸味:TFAのSour1%
これで草畳甘味無しの煙灰皿タバコリキッドになる

DNB以外は他の銘柄に置き換えていい
Flavors Express (SC)の煙草香料も灰皿系なのでお勧め
TFAとFAの煙草香料はナッツと草なのでお勧めしない
苦味酸味でVGの甘みは消える

235 :774mgさん:2022/09/22(木) 05:07:38.85 ID:nCxt+YvM.net
Gloを吸っているのですがvapeでも似たような味を再現したいです
タバコが
ネオ・フレスコ・メンソール・スティックやネオ・ブリリアント・ベリー・スティックを吸っています。
メンソール強めなので、鬼メンソール極と何かしらのタバコリキッドを混ぜようと思っています。

この2つに限定の味をでなくても大丈夫ですが

Gloと言わずにアイコスや加熱式プルームテックの味に近いタバコリキッドって何かありますでしょうか。

要は紙巻きタバコの味わいではなく、加熱式タバコの味わいに近いリキッドを教えて頂けると幸いです。

236 :774mgさん:2022/09/23(金) 00:25:46.25 ID:5avkg2T6.net
タバコ味に未練があったときはりきっどやのスムースタバコと鬼メンソール極を混ぜて吸ってたよ

237 :774mgさん:2022/10/06(木) 23:57:48.65 ID:jvZWvFB2.net
俺は禁煙のためにフルーツ系のセットを初めて買った。このタイプが全然ダメで、りきっどやのクラシックタバコで満足してるんだけど、もっとタバコ感(メンソール以外)のあるものが売ってるのか?試してみたい。

238 :774mgさん:2023/04/03(月) 14:50:08.26 ID:vH1ATY2g.net
>>235
私もgloのメンソール系に近いのさがしてました。良い組み合わせ出来ましたか?
私が試した中で1番近いのはブラックウッドDukeと鬼メンの組み合わせでした。良かったら試してみてください。

239 :774mgさん:2023/05/21(日) 18:27:11.01 ID:feJ5PPA7.net
アザドエリクサーズの10000買ってみたけど俺は駄目だった
タバコっぽいっていうよりタバコを水が入ったバケツにたくさん突っ込んで火を消した後の匂いだ、灰系っていうんだっけか?

禁煙パイポのタバコ味ってのが使い捨てで1000円くらいで売っててそれがすごい好きな味だったから似たようなの探してるんだけど誰かわかる人いる?

240 :774mgさん:2023/12/17(日) 14:12:25.25 ID:GNWF10g3.net
少数派なんだろうね

241 :774mgさん:2023/12/26(火) 17:55:55.88 ID:lC7owD41.net
アザドのヴァージニアシュプリームにスイートバニラを少しブレンドしてほんのりメンソール足しでキャスター3クールバニラが再現出来た

242 :774mgさん:2024/01/06(土) 21:10:21.31 ID:Ma1aHvCO.net
香料でブラックペリエにメンソールで、灰皿のかすが飛び散った感が出る
解る奴にはわかると思います

243 :774mgさん:2024/01/11(木) 04:25:46.52 ID:cL1a4B41.net
アサドのバルカン今度買ってみようかな

244 :774mgさん:2024/01/20(土) 15:36:28.50 ID:J/DE64rT.net
タバコっぽいの究極は俺としてはmetaのタバコゴールドだわ。。これと同じとは言わんが似たようなリキッドあれば即購入するが今のところ見つからん・・orz

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200