2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛期間中の部費や会費や団費問題】

1 :名無し行進曲:2020/05/09(土) 12:05:18 ID:2EnabOZC.net
自粛期間中の部費や会費や団費どうしていますか?

2 :名無し行進曲:2020/05/10(日) 00:27:50 ID:ZCy6qzgf.net
全然練習ないし会えてないからわからないんですけどね。
活動してないんだから費用もかからないだろうっていう人もいそう。

3 :名無し行進曲:2020/05/11(月) 01:16:47 ID:ZeV9TFnY.net
預金

4 :名無し行進曲:2020/05/13(水) 10:50:12 ID:dqbl/bMP.net
大型楽器や楽譜を保管するための倉庫を常時借りている場合、
活動がなくても賃借費用がかかってしまうと思う。
その資金をどのように確保したらいいか。

俺は学校の部室という無料の空間しか関与してないから、よくわからない。

5 :名無し行進曲:2020/05/13(水) 19:51:26 ID:RjMmjN4N.net
部費による収入ありきで予算を立てているわけだが

6 :名無し行進曲:2020/05/13(水) 19:57:52 ID:RjMmjN4N.net
楽器購入費としての積み立てや必ずかかる費用分はしょうがないとして
予定していた行事などへの出費がなくなった場合は返金あってもいいかな

ん? 吹連加盟費って戻ってこないのか?

7 :名無し行進曲:2020/05/28(木) 22:30:20 ID:eHHfS8Zp.net
うちの団体は まる一か月練習できなかったのは5月のみで
5月分だけ集金なしということで提案しようと思っています

8 :名無し行進曲:2020/09/03(木) 19:46:44 ID:cLsQ2WGS.net
gsf

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★