2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JUKE / FOOTWORK / BASS

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/23(月) 19:34:17.38 ID:TPAohLL4.net
分かる奴だけ書き込めばいいと思うよ。

2 :名無しさん:2012/01/23(月) 19:45:15.89 ID:LIlLxgz8.net
クソ金玉袋在日猿 戒能猿彦 死ねウゼエ死ね死ね死ね

3 :名無しさん:2012/01/23(月) 19:53:05.55 ID:???.net
狭い話題だな。
せめてゲットーテック/ゲットーハウスくらい
広く間口とらないと、話題ねえぞw

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/23(月) 20:02:38.27 ID:MOVR33xo.net
>>3
ゲットーなんたらはBASSで語れると思う。

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/23(月) 20:05:58.68 ID:MOVR33xo.net
最近のダブステップは初期の危険な匂いが
消えててつまらないから、
今一番アンダーで盛り上がってるJUKEとUK BASSを語りたかった。

とりあえずヘッスル・オーディオが好きです。


6 :名無しさん:2012/01/23(月) 20:57:52.32 ID:???.net
まずジュークつうのは
シカゴのゲットーテック/ハウスなわけで
BASSはUK BASSという意味ならダブステップを筆頭とした
UKのここ数年の音楽を表すことになり
接点がまるでないわけじゃないにしても、基本的には
分野が違うジャンルだぞ

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/23(月) 21:50:17.03 ID:MOVR33xo.net
>>6
なるほど。
シカゴのゲットーサウンドがジュークって捉えていい?
あの高速で足動かしてダンスするやつ。

8 :名無しさん:2012/01/23(月) 22:34:12.17 ID:GoXVbKe6.net
>>7
もともとシカゴにはゲットーテック/ハウスの文化があってだな
それがいつしかジュークと呼ばれるようになった。
シカゴのストリートで足をせわしなく動かすダンスは
フットワークと呼ばれるんだが
そこに用いられた音楽がジュークで、
ジュークはフットワークの影響を受けて奇怪なサウンドになっていったわけだな
現在はそのシカゴの音楽を形容するのに、ジュークとフットワークという二種類の
呼び方があるのはそのせいらしい。

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/23(月) 23:35:48.10 ID:oSRLpxSm.net
>>8
分かりやすすぎるwwwwww
あざーっす!
そしたらJUKEって特に黒人の思想は無いの?
デトロイトテクノはP-FUNKから繋がってるよね?

10 :名無しさん:2012/01/24(火) 00:06:16.34 ID:???.net
>>9
まあ黒人主体のコミュニティから生まれてきてるから
多かれ少なかれ黒人音楽の思想は含まれるよね。
テクノやハウス自体がファンクやソウルの思想を内包しているわけだし。

とにかくも、ゲットーからの音楽なんで、その実態は
ほとんど日本には伝わってきていない。
音源もヴァイナルがメインだから入手が容易いとは言えないしね。

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 02:25:51.98 ID:vXdW1CNp.net
>>10
確かに普通のリスナーは背景までは探らない
もんなあ。
ちなみに日本ではどこでジュークが盛り上がってんの?

12 :名無しさん:2012/01/24(火) 09:35:29.59 ID:???.net
黒人思想バリバリだよ
独特の世界
ゲットーミュージックなんでかなり下世話

13 :名無しさん:2012/01/24(火) 13:23:04.55 ID:???.net
>>11
日本では盛り上がってなんかないぞ
極一部の早耳な音楽ファンが聴いているか、
これまた極一部のゲットー好きなDJが漁っているか、くらいだよ。
海外のプラネットミューという有名なクラブミュージックのレーベルが
ジューク/フットワークを発掘し、発信たので、世界的に知られる切っ掛けが生まれた
というだけだ。
もとよりゲットーの音楽はクラブミュージックリスナーの中でも
極一部にしか知られていない。
単純に情報が流れてこないからな。

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/24(火) 20:27:23.47 ID:bksrPLH8.net
>>13
Dj DiamondとかMachinedrumのレーベルだ。
なんだやたらele-kingとかで絶賛されてるから
もういくつかシーンができてるのかと思たよ。
ダブステップのような流れにはならないかね。
やっと退屈じゃない音楽と出会えたのになあ。
ちなみにJUKEの代表曲あったら教えてくれない?


15 :名無しさん:2012/01/24(火) 20:34:02.18 ID:AOt322cU.net
>>14
Dj Rashad Reverb
http://www.youtube.com/watch?v=18sx8F1ZCVo
Traxman - Pac Juke
http://www.youtube.com/watch?v=D4HbH9IkrD8
DJ Nehpets - Lay It Down (Dee Jays)
http://www.youtube.com/watch?v=Dl2eGiOLaQ4

サウンドクラウドがいろいろとあるから漁って見るといい

16 :名無しさん:2012/01/24(火) 20:53:58.24 ID:???.net
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

17 :名無しさん:2012/01/24(火) 21:07:31.94 ID:???.net
>>14
まだ世間に知られたばかりのシーンだし
そうそう簡単に盛り上がったりはせんよ
ただクラブミュージック界隈では新しもの好きが多いから
さっそく自分の曲にジューク/フットワークの
要素を取り入れているアーティストが出始めている。
盛り上がるとしたらこれからだよね。

18 :名無しさん:2012/01/24(火) 21:42:10.13 ID:???.net
jukeってニコニコの奴かと思った

19 :名無しさん:2012/01/25(水) 05:18:28.56 ID:6UShgJne.net
>>15
いいね。
マイアミベース思い出した

20 :TR-774:2012/01/25(水) 19:42:07.08 ID:kL+RkCLP.net
>>17
正直とっつきにくいジャンルだと思う。
クラブミュージックの入り口にはならない
気がする。

21 :TR-774:2012/01/26(木) 00:21:51.03 ID:JAB4pq+A.net
>>20
ゲットーものはアングラな雰囲気がウリとも言えるから
とっつきにくいのは確かだね。
ジューク/フットワークはその手法が注目されていて
他のジャンルに浸透していくことで評価を得てるふしがある。
ジューク/フットワークのシーンそのものは依然としてアングラだね。

22 :TR-774:2012/01/26(木) 00:35:03.61 ID:DeZGJraQ.net
>>21
あのダンスってバトルだよね?
勝ったチームはテリトリー広げれる
とかそういう勝利条件あるのかな?

23 :TR-774:2012/01/26(木) 00:41:17.05 ID:JAB4pq+A.net
ダンスに関してはよくわからないね。
ただあのダンス(フットワーク)が現在の
ジュークに影響を与えたことだけはわかってて
以前のジュークはもっとシンプルな形態だったんだよね。
ダンスに影響される事でどんどん複雑化するノリが生まれたらしい

24 :TR-774:2012/01/26(木) 18:55:47.24 ID:1bUoSl4/.net
>>23
なるほど。
でもJUKE聞いてもダンスに適しているとは
到底思えないけどんだが。
黒人はなに考えてるか分からん

25 :TR-774:2012/01/26(木) 20:42:38.17 ID:JAB4pq+A.net
>>24
ハウスのような一定の分かりやすいリズムではなく
とにかく小刻みに動くのを誘発させる音楽になっていったのが
ジュークって事かと
ジューク/フットワークのノリは異常に複雑で
ハウスのように一拍単位で合わせる事もできるし
ダブステップのようにハーフ(二拍)で合わすのも可能
ヒップホップやR&Bのようなノリで合わすのも可能
そのほかのトリッキーな細かいリズムに合わすのも可能
…と、やたら複雑に刻めるノリがあるのが特徴なようだ

26 :TR-774:2012/01/27(金) 06:27:47.76 ID:???.net
どこかでジュークイベントやってたら
書き込んでくれると嬉しい

27 :TR-774:2012/01/27(金) 15:45:30.39 ID:WtW5Nx8A.net
黒人が勝手に、しかも何年も密かに
ドラムンくらい意味不明に速くて足ばっか動く
唯一無二の音楽作ってたと思うとなんか宇宙すら感じる。
変な島に人間の亜種が生き残ってた的な

28 :TR-774:2012/01/27(金) 15:58:42.71 ID:???.net
さすがにブラジルサンバやアフリカンパーカッションなみに
複雑というわけではないが
ジュークも大概が頭おかしい音楽になってきてるよね
ダンスミュージックのくせして
一定の型みたいなのがないからね。

29 :TR-774:2012/01/27(金) 18:35:46.59 ID:???.net
フリージャズの発展?
よく分からんが、あのリズムは
ビートジャンキーには
どう聞こえてるんだろうか。

30 :TR-774:2012/01/27(金) 23:32:53.25 ID:???.net
スクウィーとかバイレファンキ、
シャンガーンエレクトロとかは消えたけど、
ジュークは今年きそうだ。
業界の押しがすごい。

31 :TR-774:2012/01/28(土) 00:05:18.64 ID:2zuZlICN.net
日本でも作る人増えてきてるな
http://soundcloud.com/gnyonpix/merry-christmas-mr-gull
http://soundcloud.com/shokuhin-maturi/hitou-de-go-go
http://soundcloud.com/crzkny/premutostrong-juke
http://soundcloud.com/ahurou-kamiga/serry
http://soundcloud.com/texx_poppe/erotic-shit

32 :TR-774:2012/01/28(土) 23:01:50.88 ID:???.net
>>30
いや、どれも消えてねえからw
もともと小さいコミュニティのシーンがいきなり注目されて
なんや流行ってる印象を受けたんだろうが
もとから小さなシーンでしかないよ。
今ままで通りそれらのシーンは残ってる。
自分の目に入らなくなったからって消えた呼ばわりは一方的すぎるぜ。
特にスクウィーやシャンガーンなんかは規模がえらい小さい
それが一部では話題になったからって、あたかも「流行ってる?」と勘違いしたなら
まずそこから間違ってる
元から流行ってないぞ。

というよりも、流行ってるから聞くというのも
ミーハー臭くて嫌だけどな。
ダブステップみたいに流行ってからじゃないと
認めない輩いっぱいいましたからな。

33 :TR-774:2012/01/28(土) 23:13:58.37 ID:???.net
ついでに書くなら
スクウィーもバイレもシャンガーンも
それらのシーンそのものというよりは
そのアイデアが他のジャンルに波及していってる状態で
例えばスクウィーなら西海岸ビートシーンだし
バイレやシャンガーンはムーンバートンやポストダブステップなんかに
持ち込まれてる現状があるわけであって
これはジューク/フットワークとも似た状況と言えるかもしらん

34 :TR-774:2012/01/29(日) 01:06:50.29 ID:j6DTtV8h.net
>>33
的確。
あんた何者なんだ?

35 :TR-774:2012/01/29(日) 09:09:21.62 ID:???.net
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

36 :TR-774:2012/01/29(日) 10:58:20.63 ID:???.net
やたら詳しい人が一人いるな
為になるからもっとやってくれ

37 :TR-774:2012/01/29(日) 16:40:50.01 ID:???.net
こういう事を書くと反感を持たれそうだが
まあ2chなので素直に書くと、
俺は別に詳しいわけじゃなくて
ちょっとネットの情報を追ってるだけであって
詳しいわけでもなんでもない。
俺の知識なんてのはせいぜい
Wikipedia読んだくらいに毛が生えた程度でしかない
音楽シーンのアウトラインを漠然と把握するのなんて
基本的に誰でもできる。
ネットで単語を検索すればある程度おおまかな情報は出てくるだろう
逆に言えばそれすらしない人間が多いというだけだ。

それから、メディアは小さいシーンだろうと
金に繋がりそうな事なら、いかにも「今これが来てる!」
といったような盛り上げ方をしていくが
それはメディアの性質上そうなるわけであって
まさか「まあ世界的に見たら全然流行ってませんけどね」とは
口が裂けても言わないのだ。
売らなきゃならんのだから。需要を作る側はそうするわけだよね


38 :TR-774:2012/01/29(日) 17:00:07.56 ID:???.net
かと言って、別にメディアが悪いというわけではない
メディアがある事でより多くの情報が手に入るという
恩恵を受けているわけだから。

なにか目新しいジャンルを知ったときはまずは
ネットで検索してみたらいいし
日本で言及が少ないようなら
英版Wikipediaを当たると大抵フォローされているので
まずWikipedia見るとよいのではないかと。

39 :TR-774:2012/01/29(日) 17:58:22.23 ID:???.net
俺がやってくれと言ったのはそういうことじゃない

40 :TR-774:2012/01/29(日) 18:13:31.01 ID:???.net
>>39
言いたいことはわかるんだが
俺もこれ以上詳しい知識は持ち合わせてないんよね
つかこのシーンに詳しいのは
実際DJしてる人とかになるで。

41 :TR-774:2012/01/30(月) 00:35:17.70 ID:Lp2Sf9Gn.net
いやなかなか参考になった。
まあ音楽好き同士だし、
まったり語っていこうよ。

42 :TR-774:2012/01/30(月) 17:30:17.75 ID:???.net
語るにしても話題がなかなかないんよね…。
情報ほとんどないから。

43 :TR-774:2012/01/30(月) 19:30:21.67 ID:???.net
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

44 :TR-774:2012/01/30(月) 20:59:22.42 ID:uSAzRwAX.net
きゃー可愛い!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16829995

45 :TR-774:2012/01/31(火) 10:35:45.01 ID:gfUtVoMy.net
Twitterで何人か呟いてるw

46 :TR-774:2012/01/31(火) 16:33:13.63 ID:???.net
あー忘れとった
twitterも大事な情報源だよ。
ただしtwitterは個人の発する意見や見解が主だから
鵜呑みにしちゃダメだけどな。
ダブステップはエレクトロが進化したもの、とか言っちゃう輩がわんさか
いる場所だけにな。

47 :TR-774:2012/01/31(火) 22:10:56.23 ID:???.net
日本人って本当にデトロイト好きだよね。個人的にUR周辺なんて老害だと思ってるんだけど。

48 :TR-774:2012/01/31(火) 22:57:20.54 ID:DrQTaVCb.net
デトロイトテクノすごいやんか。
まあ現代に慣れ親しんだ感性では古典は古いだけってのは
音楽に限らない話。
古典のすごさは時代の基盤を作ったところであって
当時の背景含めて評価せにゃならん。

49 :TR-774:2012/02/01(水) 02:53:05.93 ID:???.net
ツイッターでバカなんかあんま見ないけどな。
皆色々と深くて感心する。

50 :TR-774:2012/02/01(水) 08:54:28.91 ID:???.net
馬鹿発見器言われてるくらいやんけ

51 :TR-774:2012/02/01(水) 11:30:45.87 ID:???.net
ツイッターは深い奴は深いけど、つめこんだ知識の中に適当な主観が入るから
最初は感心しててもやっぱりバカかな、と思えてくる。基本まとまってないから

デトロイト好きだけど、デリックメイが天才だっただけちゃうんか、とも思ってる
まあこんなこと書くと、おれもバカ発見器に引っかかるだろうが

52 :TR-774:2012/02/01(水) 22:27:31.28 ID:???.net
過剰評価されすぎなところはあるかもしれんが
テクノが存在しない時代にああいう音を生み出していった
功績がデトロイトにはあるということで。

53 :TR-774:2012/02/02(木) 02:55:58.35 ID:???.net
ジューク/フットワーク何度も流してみてるが
やっぱりあの足ダンスありきの音楽じゃないかって気もしちゃうね

54 :TR-774:2012/02/02(木) 07:07:43.15 ID:???.net
Planet Muのコンピしか聞いた事ないけど
毎日聞きたいジャンルではないかな。
飛び道具的な感じ?

55 :TR-774:2012/02/02(木) 13:22:30.21 ID:???.net
俺はデトロイトはしらないが、(有名どこしか)
デト好きな人は「好事家」という感じで、本当に趣味にしてる感じあるな。

結局音楽なんて生活の中でいかに趣味として使役してやるかなので
主観おりまぜながらでも暮らしと折り合いつけて
楽しんでるひとは皆「潔い」と思うね。

まあそんな見解どうでもいいなww

56 :TR-774:2012/02/02(木) 13:25:12.37 ID:???.net
どっかで外人がjuked outなんて表現してんのみたけど
やっぱりjukeはピリッとした香辛料であって、
混ぜ物ナシのjukeをシカゴ式に楽しむとかは
考えられないかも。

57 :TR-774:2012/02/02(木) 13:30:56.99 ID:???.net ?2BP(0)
>>55
まさに俺の事やw

58 :TR-774:2012/02/03(金) 16:28:14.88 ID:???.net
デトロイト好きの人間から語らしてもらうと
デトロイトテクノの良さは
テクノのピュアな部分を求めていくと
デトロイトテクノになる、つうところかと。
デトロイトテクノは発祥以後様々な形で進化していったわけだが
テクノの核となる部分のほぼ全てがデトロイトテクノにあるとわかる
その核というか、現代からしたら素朴な部分に
魅力を感じた者がデトロイトテクノを評価している、
ということになる

59 :TR-774:2012/02/04(土) 17:29:03.93 ID:???.net
gdgdうるせえばか(笑)

60 :TR-774:2012/02/04(土) 19:43:07.06 ID:???.net
バカの見本↑

61 :TR-774:2012/02/04(土) 19:44:59.25 ID:???.net
デト厨必死だなw

62 :TR-774:2012/02/04(土) 20:33:16.96 ID:???.net
お前は単なる扱き下ろし厨だろ

63 :TR-774:2012/02/05(日) 01:50:46.23 ID:???.net ?2BP(0)
おまいら落ち着け

ちなみにフットワークダンス見たい
んだけどどこで見れる?

64 :TR-774:2012/02/05(日) 03:22:31.95 ID:M3wJ3PoH.net
ようつべで

65 :TR-774:2012/02/05(日) 18:25:33.09 ID:???.net
>>63
Fuckyeahfootworkで検索

66 :TR-774:2012/02/05(日) 20:56:19.86 ID:+HWGgcs2.net
ここと重複してない?
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/techno/1253676318/

67 :TR-774:2012/02/07(火) 18:19:51.68 ID:???.net
>>66
そのスレに含まれるスタイルの中でも
footworkだけわりとメディア推しも多めだからいいんじゃないの
あの特異なダンス色が強いから、まあ新カルチャーって感じで妙な期待感あるもんねえ

68 :TR-774:2012/02/08(水) 00:14:36.27 ID:???.net
クラブというよりストリートダンス出身のジャンルだよな
これからって感じの音で新鮮
http://cookiescene.jp/2011/11/djfulltonoplanet-mu-juke-footw.php
http://www.youtube.com/watch?v=Rjr57V0r-zc
http://blog.goo.ne.jp/davids-k/e/fce76f53ba5418e8b956afdab8f240e3
http://ghetto.seesaa.net/
http://soundcloud.com/pdis_inpartmaint/sets/v-a-planet-mu-juke-footwork-jp
http://www.youtube.com/watch?v=f06H1ezvjEg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ASIzYTzEXOk


69 :TR-774:2012/02/08(水) 00:26:16.27 ID:???.net
http://www.dommune.com/ele-king/features/interview/001771/index-4.php
http://jp.residentadvisor.net/news.aspx?id=15226
http://www.dommune.com/ele-king/review/album/002095/
http://www.werclassic.com/ja-JP/articles/11-04-13/Treading_Heavy_in_Chicago.aspx

70 :TR-774:2012/02/08(水) 00:37:19.09 ID:???.net
フットワークでうまいヤツらしい
http://www.youtube.com/watch?v=aJwZgpkgCa8

71 :TR-774:2012/02/09(木) 12:52:02.17 ID:???.net
>>26
関内で定期的にJUKEのイベントやってるみたいだな

72 :TR-774:2012/02/09(木) 13:12:03.33 ID:sLfOA016.net
デトロイトもシカゴもどっちも好きですが、
シカゴはバカ過ぎて賢い人にはハマらないのかもしれませんね。
適度に野性的で、憂いを感じさせるデトロイトのインテリジェンスが
日本のテクノリスナーにはフィットしているのでしょうか。
かくいう私は中古の安いシカゴ派ですがw

73 :TR-774:2012/02/09(木) 13:23:38.45 ID:X7rh1Z0x.net
dommuneで去年の五月頃「JUKE解体新書」って会があって以来JUKEってジャンルを気にするようになった

74 :TR-774:2012/02/09(木) 15:11:18.98 ID:???.net
Rp Boo - Heavy Heat これよくあちこちの動画で聞くな
http://www.beatport.com/#track/heavy-heat-original-mix/3051329


75 :TR-774:2012/02/09(木) 15:16:30.72 ID:???.net
逆にシカゴは「ハハハウス」て感じがテックハウスに馴染むから気になるけど
デトロイトは「デットロイ・・・」過ぎて馴染ませようがない

76 :TR-774:2012/02/09(木) 19:31:07.38 ID:???.net
よくわかんね

77 :TR-774:2012/02/09(木) 21:41:41.12 ID:7+ttUETT.net
Ninja Footworkできました
http://soundcloud.com/texx_poppe/ninja-footwork-red-shadow

78 :TR-774:2012/02/11(土) 03:03:37.29 ID:???.net
他は結構もう飽き飽きしてるしジューク・フットワークの時代が来てしまうのかねぇ。

79 :TR-774:2012/02/11(土) 20:16:23.99 ID:Cz6J6lq4.net
>>78
テクノ、ハウス、ヒップホップに続く新しい音楽ジャンルになりそうだよね。
攻撃的な物からメロウな物まで幅が広いし。

80 :TR-774:2012/02/11(土) 22:07:55.57 ID:???.net
BPM150〜160って
テクノやハウスより速くてムンベーより少し遅いってのが味噌だな
確かに間のジャンルはあまりなかった。

81 :TR-774:2012/02/12(日) 07:16:43.72 ID:zghzvO4e.net
曲によってはドラムンそのものみたいのがあるね。
jukeとか何も知らずに聞いたら確実にドラムンと思うような曲が。

82 :TR-774:2012/02/12(日) 10:54:48.25 ID:???.net
Addison Grooveとか好きだよ

83 :TR-774:2012/02/14(火) 07:04:15.90 ID:5KE98gny.net
なかなかの良スレだな

84 :TR-774:2012/02/23(木) 12:46:09.40 ID:???.net
フットワークダンスとジュークダンスはどう違うんだ??
日本で踊ってるやついる?

85 :TR-774:2012/03/04(日) 21:18:04.95 ID:HVjQe+/d.net
>>84
http://www.youtube.com/watch?v=OikBppZNoVw&feature=youtu.be

86 :TR-774:2012/03/07(水) 05:36:13.33 ID:0sqJZ0Eo.net
シカゴの土人の間で流行してる部族音楽みたいなもんだろ。
貧乏な下層向けの娯楽って感じだしはまるだけ時間の無駄。

87 :TR-774:2012/03/08(木) 02:25:38.50 ID:???.net
カス意見

88 :TR-774:2012/03/09(金) 00:35:40.48 ID:???.net
この位のBPMって動けるギリギリって感じの速度でかなりハイだよな
ムンベ位だと速過ぎて逆にノリ方が遅いしさ

89 :TR-774:2012/03/29(木) 21:40:06.96 ID:???.net
こんな時代にストリート発の音楽が出てくるのが面白いよな

90 :TR-774:2012/03/30(金) 17:32:58.29 ID:???.net
早速ヒップホップで導入してる奴がちらほらいる

91 :TR-774:2012/04/08(日) 22:35:30.42 ID:???.net
Traxmanの新譜やべえな
LitCityから出るアルバムにBlow Yo Shit収録されんかな

92 :TR-774:2012/04/20(金) 00:21:24.28 ID:???.net
★社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w
★年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で登場しズーム製品以外をウダウダと貶すか誰かに難癖をつけて口論しており
ここ10数年間は集団社会生活歴がなくリアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけの
知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

93 :TR-774:2012/04/26(木) 13:27:53.24 ID:???.net
Traxmanええわ

94 :TR-774:2012/04/29(日) 19:14:58.36 ID:GqmtFLZ+.net
久々来たら過疎ったな.....

95 :TR-774:2012/04/30(月) 11:58:53.14 ID:???.net
http://japanesemutationbootyism.bandcamp.com/album/japanese-juke-footworks-compilation

96 :TR-774:2012/04/30(月) 21:55:35.60 ID:???.net
いいね!
http://www.factmag.com/2012/04/23/fact-mix-326-traxman/

97 :TR-774:2012/05/02(水) 20:31:28.72 ID:???.net
超適当にEP作ったんで聞いてください
Freeです
http://soundcloud.com/texx_poppe/sets/free-dl-route-23-ep/

98 :TR-774:2012/05/04(金) 15:42:34.92 ID:???.net
超適当に作ったもん人に聴かせようとすんなクズ

99 :TR-774:2012/05/05(土) 17:29:00.68 ID:6gJh7BhM.net
>>98

お!じゃあガチで作ったやつ聴かせてよクズ

100 :TR-774:2012/05/06(日) 23:38:42.38 ID:???.net
なんで作った事になってんだよ馬鹿かw

101 :TR-774:2012/05/07(月) 06:06:55.42 ID:???.net
なんだこいつらwwwワロッシュ

102 :TR-774:2012/05/07(月) 21:01:38.66 ID:UzZPThN5.net
これいいなあ
アルバムプラミューから出すんかね
http://soundcloud.com/flightmuzik-1/young-smoke-presents-astronaut

103 :TR-774:2012/05/11(金) 05:06:20.48 ID:???.net
Next Generation Footwork - selected by Mike Paradinas
http://www.mixcloud.com/rbma/next-generation-footwork-selected-by-mike-paradinas/
Mike Paradinas - Da Mind Of Traxman
http://www.mixcloud.com/mikep/mike-paradinas-da-mind-of-traxman/

104 :TR-774:2012/06/08(金) 09:08:28.78 ID:+kPX3OJn.net
JukeはNGするようだな



105 :TR-774:2012/06/11(月) 16:19:00.31 ID:ukJlh4YD.net
DJ Rashad TEKLIFE Vol. 1: Welcome to the Chi より
http://www.youtube.com/watch?v=BHACGjIdkS4
http://www.youtube.com/watch?v=tVAVNxDKFJ8
http://www.youtube.com/watch?v=xhT0wwd7SPo
http://www.youtube.com/watch?v=3Rc0K10V1m4

106 :TR-774:2012/06/21(木) 21:45:15.72 ID:VYXnP4hm.net
jukeスレがあるとは…
SatanicpornocultshopのAnti-BuddhistとAfrica Hitechの93 Million Milesがスゴイ良いよ
どっちもベテランで色々な音楽吸収してきてるっぽいからクオリティハンパない

107 :TR-774:2012/06/23(土) 22:59:42.19 ID:d3Q+AqUZ.net
>>106
Satanicpornocultshopかっこいいよね一枚しか持ってないけど。

108 :TR-774:2012/06/24(日) 02:23:08.04 ID:jXf/ewC+.net
サタポはActが一番好きだな

109 :TR-774:2012/06/25(月) 17:12:30.63 ID:XGyyFedm.net
なんかドラムンベースがもてはやされて
ドリルンベースが取り上げられた時と似てない?

110 :TR-774:2012/06/25(月) 17:29:16.29 ID:0Pz0raYR.net
世界のjuke

http://worldwidejuke.com/

111 :TR-774:2012/07/03(火) 01:02:17.65 ID:+aepdXb7.net
jukeはウィッチハウスとかトリルウェイブなんかのシーンともつながってるんでしょうか?
近しい部分があるようにと感じたけど関係ないのかな

112 :TR-774:2012/07/08(日) 21:09:43.17 ID:t6cO9woc.net
保守

113 :TR-774:2012/07/09(月) 01:48:44.33 ID:R9Nn1ZQJ.net
どうなんだろうね
ジュークやチルウェーブやウィッチハウスとかにしても、
最近は古臭いorローファイな音を使うのが流行っているんだなあという印象

114 :TR-774:2012/07/15(日) 01:04:36.31 ID:???.net
Jukeはシカゴでハウスやヒップホップ、ダンサーなどに影響を受けた音楽だから
ウィッチハウスなどのシーンとは関係無いよ。
逆にウィッチハウスやってる人らがJukeを取り入れるのはあるけど。

115 :TR-774:2012/07/22(日) 13:53:15.03 ID:Zd0COtr4.net
保守

116 :TR-774:2012/07/29(日) 18:25:45.12 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
ウダウダした粘着水掛け論がキモチ悪い社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんが
これまで連呼した語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんはスーザンボイル似で低所得者ボロ団地住まい
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは社会病質者で注目を浴びようとする2ちゃん荒し
図星の指摘ほどオウム返しをする大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
80年代に定員割れの女子短大に受験失敗し引篭もりになった低脳低学歴

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w

★今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々を送る
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が
複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん本人の
素性偽装目的だったが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんはyasuの実姉

117 :TR-774:2012/08/16(木) 02:52:12.49 ID:Gg7Mo+ve.net
保守や

118 :TR-774:2012/08/17(金) 00:25:05.86 ID:???.net
★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみ
現在埼玉県坂戸市在住の在日創価・松山姉弟の姉は自演ばかりしてる
自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57才)で2chの松山yasu(54才)の実姉w
そんな惨めなおばさんのお盆期間中の過ごし方w
08/09(木)
http://hissi.org/read.php/compose/20120809/a3BwWXRCQkQ.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/compose/20120809/aEpRUVJLRlM.html
08/10(金)
http://hissi.org/read.php/compose/20120810/OFUxNDJRNGE.html?thread=all
08/11(土)
http://hissi.org/read.php/compose/20120811/dHJ5YXJVN2Y.html?thread=all
08/12(日)
http://hissi.org/read.php/compose/20120812/TVB0bnAvVHY.html
08/13(月)
http://hissi.org/read.php/compose/20120813/YkNQZWgvMnI.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/compose/20120813/SEhoY0lDQjU.html?thread=all
08/14(火)
http://hissi.org/read.php/compose/20120814/ZUNQS3Ryd0U.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120814/bjdNQ3gwY1k.html
08/15(水)
http://hissi.org/read.php/compose/20120815/dHJzQzJZbjc.html?thread=all
08/16(木)
http://hissi.org/read.php/compose/20120816/akoxNGVDRk0.html?thread=all

119 :TR-774:2012/09/01(土) 03:45:07.23 ID:O1/JwqZQ.net
なんか最近のオススメない?

120 :TR-774:2012/09/02(日) 00:29:31.26 ID:???.net
全体的に複合拍子に聞こえる
http://satanicpornocultshop.bandcamp.com/album/battle-creek-brawl

121 :TR-774:2012/09/09(日) 10:25:36.27 ID:pDWwkpD4.net
Traxmanと楽しいフットワーカー達が10/12, 10/13に東京大阪に来るで

122 :TR-774:2012/09/15(土) 19:33:07.12 ID:???.net
Traxmanきたか!

123 :TR-774:2012/10/06(土) 01:49:27.32 ID:???.net
http://footworkonhard3.tumblr.com/
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1342868656/

124 :TR-774:2012/10/17(水) 12:45:29.01 ID:Z2yE7ez9.net
宣伝おつかれさまです

125 :TR-774:2012/10/21(日) 00:26:32.71 ID:???.net
Traxmanライブ超良かったな
さすがだったわ

126 :TR-774:2012/10/21(日) 19:29:22.92 ID:???.net
ジャンル的に近いと思うんだけど、Trapもこのスレで良いのか?
オススメのミックスとか知りたいんだけど

127 :TR-774:2012/10/21(日) 19:32:31.97 ID:???.net
ワーダー

128 :TR-774:2012/10/21(日) 21:30:38.27 ID:???.net
TNGHTぐらいしか知らないなあ

129 :TR-774:2012/10/22(月) 03:09:53.21 ID:???.net
Flosstradamus

130 :126:2012/10/24(水) 16:44:16.85 ID:???.net
>>128 >>129
ありがと。
flosstradamusは知っていたけど、TNGHTはワープなのに知らなかったからチェックしてみたら、
サウンドクラウドに有ったmix良かったわ

後、youtubeで TrapMusicUKとalltrapmusicってユーザーが頻繁にアップしているみたいなんで
ジャンルに興味有る人は登録お勧め。

131 :TR-774:2012/10/25(木) 00:38:31.72 ID:???.net
LAビートの日本語wikiを作ろうと思うんだけど
LAビートかビートミュージックか、どれで登録したらいいと思う?

132 :TR-774:2012/10/26(金) 10:36:15.10 ID:???.net
デトロイト・テクノとかみたいに確固とした物でも無いんだし、
そんな項目必要無いでしょ

大体アメリカでもLAのビートメーカーシーンとかプロデューサー達とは
言っても、まるでジャンルみたいに「LAビート」なんて言う人いないし

133 :TR-774:2012/10/26(金) 13:32:39.64 ID:???.net
その理屈でのデトロイトテクノとの違いがよくわからないんだけど...
あとJDilla以降のFlyLoを始めとするビートシーンって電子音楽で独自の発展を遂げているから
書いてもいいと思うんだけどな

134 :TR-774:2012/10/26(金) 13:36:15.08 ID:???.net
まあやめとこうか
まだジャンル名確定してないし、今wikiにあやふやなこと書いたら
間違った認識が生まれるかもしれないしな

135 :sage:2012/11/15(木) 17:13:37.66 ID:ousx4MWA.net
だれかJukeのことまとめればいいじゃん

136 :TR-774:2012/11/16(金) 02:22:57.92 ID:???.net
初見のかたへ… http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんとは親戚関係です。
2012/10/24(水) ID:D04/eomG
http://hissi.org/read.php/compose/20121024/RDA0L2VvbUc.html
2012/10/29(月) ID:FpP4PO/d
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/RnBQNFBPL2Q.html
2012/11/01(木) ID:vsKMOFSy
http://hissi.org/read.php/compose/20121101/dnNLTU9GU3k.html
2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
スレ主、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw

137 :TR-774:2012/12/02(日) 01:23:59.19 ID:9Gf4wpEK.net
age

138 :TR-774:2012/12/27(木) 23:42:06.26 ID:???.net
つべにあがってるフルトノのmixイイな。
見た目、dj hellみたいなのに図太いw

139 :TR-774:2012/12/30(日) 22:37:44.08 ID:???.net
どれ?

140 :TR-774:2012/12/30(日) 22:50:03.34 ID:s4ySNEuj.net
>>139
Outlookフェスのやつ

141 :TR-774:2012/12/31(月) 08:46:13.27 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いている
Get Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)をご紹介します
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html
なぜGet Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)と同様にウジムシ、
スレ主、ジャズ珍、不惑(笑)、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと
奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
無職で無収入だからやっと手に入れた型落ち中古品を持ち上げて買うことが出来ない新製品を嫉妬で貶す貧乏人が
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)なのであるw

142 :TR-774:2012/12/31(月) 15:13:23.72 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いている
Get Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)をご紹介します
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html
なぜGet Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)と同様にウジムシ、
スレ主、ジャズ珍、不惑(笑)、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと
奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
無職で無収入だからやっと手に入れた型落ち中古品を持ち上げて買うことが出来ない新製品を嫉妬で貶す貧乏人が
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)なのであるw

143 :TR-774:2013/01/29(火) 18:09:48.63 ID:5ZPLhAp8.net
gorgeってなんなん?
素でわからん。音楽のジャンル?

144 :TR-774:2013/01/30(水) 08:12:17.48 ID:???.net
ここに詳しくのってる
http://cookiescene.jp/2012/07/various-gorge-bootistsgorge-ou.php

145 :TR-774:2013/01/30(水) 20:04:43.17 ID:CInBpilR.net
なるほど…サンキュー

146 :TR-774:2013/01/30(水) 20:49:04.48 ID:???.net
148 :ドレミファ名無シド:2013/01/02(水) 13:08:09.91 ID:n0yzqGeS
ここはメーカーさん、販売店さんは書き込みしてないんですね ?!
元・光栄堂コピペおばさんが執拗な営業妨害のカキコしていてビックリしました。
うちの店舗に来てた年末のメール抜粋コピペしておきます。

株式会社XXX部
XXX様

いつもお世話になっております。
株式会社XXX、XXXです。
平素は格別のお引立を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、誠に勝手ではございますが、弊社の年末年始休暇につきまして、
下記の通りお知らせ申し上げます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
尚、販売店様よりご指摘の件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1353062858/242-243 掲示板の(この様な通称:マッチポンプおばさんの一人芝居による)迷惑行為
所轄の警察署にて被害届受理頂き、プロバイダー様のご協力により
株式会社XXXと弊社共同にて告訴の手続きが整いました。
近日中に詳細ご報告文書にて、担当者がお届けにお伺い致します。

・コピペとコピペ叩き、腹を立てると挑発的なコテをつけ、そのコテに対立する相手を即座に演じる 
・上2つのどちらかに反応したらその相手を一方的に煽り粘着するのがマッチポンプおばさん(その際に●※1)
・感極まるとその場の勢いで糞スレを立ててしまう
・口癖はチンカスギター、送り返せ、チンカス 変態 スレ主、逮捕もまじか(←日本語が変)、>>1,「>>69-71」(←このアンカー2つに異様な執着)
・コピペも叩きも独り芝居なので同時に消えて、過疎り、片方だけ喚く、同じような事象が別の場所で起こり中身が同じ人なので最後は必ず独特の語彙や呼称を大合唱
・マッチポンプおばさん最大の特徴は責任逃れの撹乱で ww 草2つ連発で焦りと苛立ちを隠せないレスを上げてしまう  
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1353062858/328 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1353062858/332
↑このコピペだけになったのは独りの仕業という証明 これをみて画像コピペ、アンチがきても
スレ丸ごと開示情報で確認すれば全部マッチポンプおばさんの仕業と判明し送検手続きすると千野志穂の件と同様に]デーは3ヵ月後ってとこでしょうね

147 :TR-774:2013/02/03(日) 16:32:30.03 ID:zOWymLnA.net
日本人でjuke作ってる子とか哀れな感じだよw
野田は若い子騙すの好きだよな。

148 :TR-774:2013/02/04(月) 03:54:34.63 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=PEPTKsRhZy0

http://www.youtube.com/watch?v=biiWWslkTRs

http://www.youtube.com/watch?v=Sn3VOFQGJnw

http://www.youtube.com/watch?v=j4UjM72cBLE

http://www.youtube.com/watch?v=ZFOqh8fC3Sc

http://www.youtube.com/watch?v=XZgV7NJpwGE

http://www.youtube.com/watch?v=52Qr75r-cVU

149 :TR-774:2013/02/05(火) 01:01:01.32 ID:???.net
>>147
俺は奴の著作に感化されて313まで単身乗り込んで「うわっ何もねぇっw」って絶望したクチだw
お陰か英語身についてしまい、外資系金融で働いてるけどなww

150 :TR-774:2013/02/06(水) 21:12:29.58 ID:Nm4zbRXX.net
外資金融勤務の人も見てる、
そんなjukeスレ

151 :TR-774:2013/06/07(金) 18:53:14.30 ID:???.net
墓穴の原因は強烈な学歴コンプレックス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019393.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
豚木にー、ブル厨、スカトロと連呼してるが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴で封印w

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

152 :TR-774:2013/10/25(金) 21:49:41.60 ID:???.net
SHINKARONのFRUITYは氏んでいい

153 :TR-774:2013/10/27(日) 16:32:49.80 ID:ru1cEnIt.net
age

154 :TR-774:2013/11/12(火) 23:21:25.12 ID:FtxYPCQ6.net
>>152
SHINKARONって名前とロゴがダサかったw
DJは普通。特に良くもなく悪くもない。

155 :TR-774:2013/11/22(金) 03:21:29.77 ID:???.net
RP BOOのLIVE行く

156 :TR-774:2013/12/05(木) 11:27:00.67 ID:???.net
jukeとか聴いてどうすんの?

157 :TR-774:2013/12/07(土) 21:38:59.68 ID:???.net
足ガクガクさせる

158 :TR-774:2013/12/17(火) 22:04:18.33 ID:???.net
Burialがすりよってきたな

159 :TR-774:2013/12/18(水) 14:37:21.01 ID:???.net
>>158
自分の縄張りみたいに思ってんじゃねーよカスw

160 :TR-774:2013/12/18(水) 20:02:22.89 ID:???.net
>>158
先日の新曲のことか?
どの辺がジュークだったんだ?

161 :TR-774:2013/12/20(金) 14:51:22.02 ID:???.net
こいつ >>158 絶対音楽聴いてないわw

162 :TR-774:2013/12/20(金) 16:23:13.90 ID:???.net
Come Down To Usのスネアが808くさいのと
ハットロールがそれっぽかったと言えなくもないが
それでも強引すぎるわな

163 :TR-774:2013/12/27(金) 00:10:34.67 ID:???.net
フルーティーかっこいい

164 :TR-774:2013/12/27(金) 12:37:07.81 ID:???.net
JUKEしか興味ない奴らは総じて自分が先駆者だと思ってるからショボい
いつまで続くんだろうねぇw

165 :TR-774:2013/12/27(金) 17:48:29.21 ID:???.net
jukeしか興味ないやつなんていないだろ

166 :TR-774:2014/01/01(水) 11:04:11.32 ID:???.net
フルーティかわいい。シンカロンのタオルドゥーラグ風に使っててかわいい

167 :TR-774:2014/01/01(水) 11:13:37.96 ID:???.net
ああああああああああああフルーティいいいいいいいかあああああああわあああああいい☆☆☆☆☆☆

168 :TR-774:2014/01/01(水) 11:14:46.81 ID:???.net
ああああああああうううううううフルーーーーーーーーーーテイイイイイイイーーーーーーーーぺろぺろ

169 :TR-774:2014/01/01(水) 11:19:09.51 ID:???.net
>>168
フルーティぺろぺろ

170 :TR-774:2014/01/01(水) 17:59:28.99 ID:???.net
新年早々これかよ
田中フミヤスレとはまた違った意味でおかしいことになりそうだな
まあ過疎るよりましか

171 :TR-774:2014/01/02(木) 00:19:53.29 ID:???.net
あー昨日フルーティ?さんのDJ聴いたよ。2分で離脱したが

172 :TR-774:2014/01/07(火) 21:53:55.75 ID:???.net
果物!果物!

173 :TR-774:2014/01/08(水) 16:06:19.01 ID:IwRVdMEK.net
アンチが出てくるとはフルーティも売れたもんやな〜
俺も売れたいわあ

174 :TR-774:2014/01/08(水) 17:13:33.56 ID:g3SNFAZm.net
たかしの悪口はやめたげてよぅ(´・ω・`)

175 :TR-774:2014/01/08(水) 20:16:48.98 ID:???.net
boogieman派

176 :TR-774:2014/01/09(木) 09:26:58.10 ID:???.net
EYEのあれってJUKEだったか?

177 :TR-774:2014/01/20(月) 21:20:26.12 ID:???.net
juke footworkが聴けるネットラジオってない?

178 :TR-774:2014/01/20(月) 23:41:04.18 ID:???.net
フルトノ以外は糞ばっか

179 :TR-774:2014/01/23(木) 14:49:18.83 ID:om13nWI1.net
>>174
特定した

180 :TR-774:2014/02/01(土) 17:36:13.79 ID:???.net
UNITのフロアでしょんべんしてる奴いたな
モラル悪すぎ

181 :TR-774:2014/02/02(日) 19:51:29.85 ID:???.net
あの混み具合でよくしょんべん出来たな

182 :TR-774:2014/03/04(火) 23:06:18.93 ID:jhY7ylpe.net
2008年頃のフットワーク
http://www.youtube.com/user/FootWurkTrax08/videos?flow=grid&view=0

183 :TR-774:2014/03/09(日) 03:52:07.66 ID:CMtI0L9h.net
seapunkとjerseyでよく使われてるサンプル探してるんだけど、誰かくれませんか?

184 :TR-774:2014/03/09(日) 04:18:37.29 ID:???.net
割れプリルにでも頼めば

185 :TR-774:2014/04/09(水) 18:05:01.60 ID:Dnh1n1FG.net
誰が割れプリルや。俺は金はらっとるわ

186 :Weezy:2014/04/09(水) 20:18:53.09 ID:???.net
Yooooooo
Weezy VS Rashad http://soundcloud.com/jukebouncewerk/jbw-top-ten-tuesday-mix-6

187 :TR-774:2014/04/09(水) 22:00:26.10 ID:???.net
スクリレックスがアルバムでジュークをやっているらしいと聞いて
尼で試聴したがこういうのじゃねえんだよ感があった
それとは別に脱ブロステ路線はアリだと思った

188 :TR-774:2014/04/12(土) 17:03:08.82 ID:???.net
Skrillexのってこれ?
https://www.youtube.com/watch?v=m7ot7fnFyuk
これはこれで好きだけど
後半はTRAP混じりで確かにビートがこれじゃない感

189 :TR-774:2014/04/24(木) 13:14:42.51 ID:???.net
sage

190 :名無し募集中:2014/04/27(日) 14:24:07.68 ID:FNkkd83D.net
ラシャドの損失は今後確実にシーンに響いてくるわ。。。

191 :TR-774:2014/04/27(日) 16:27:11.51 ID:???.net
確実にそれはないわww 

192 :TR-774:2014/04/27(日) 17:08:13.14 ID:???.net
オーバードーズで死んだ間抜け

193 :TR-774:2014/04/27(日) 22:17:13.42 ID:???.net
やっぱODかね?
もしくはジミヘンみたいにゲロを詰まらせての窒息死とか?
正式な発表は明日だからそのときに死因は明らかになるだろうが
なんにせよこれで神格化されようものならシーンは廃ると思う

194 :TR-774:2014/04/28(月) 00:23:29.74 ID:???.net
シーンシーンうるせえよ盲目w

195 :TR-774:2014/04/29(火) 08:42:45.79 ID:???.net
お前らって家でフットワーク聴いてる時やっぱジタバタしながら聴いてんの?

196 :TR-774:2014/04/29(火) 11:03:44.40 ID:???.net
ジタバタしている奴を想像しながら聴くことはある

197 :TR-774:2014/04/29(火) 20:27:37.04 ID:???.net
大人しく座って聞いてるだけに見えるけど、頭の中では大変な事が起ってるよ

198 :TR-774:2014/05/03(土) 15:38:37.74 ID:???.net
ラシャド騒動儲が魔女狩りしててワロタ

199 :TR-774:2014/05/03(土) 16:02:33.41 ID:vlaSbLAn.net
エイプリルうぜえよ加齢臭しね

200 :TR-774:2014/05/04(日) 23:37:22.37 ID:F0xJEv6A.net
>>199
なんでそう思ったのかは知らんけど、あの人ほど利益度外視の純粋な愛で動いてる人はいないよ

たまに熱くなり過ぎちゃうけどねw

201 :割れぷりる:2014/05/07(水) 16:24:39.45 ID:axTX22ID.net
>>199
すいません

>>200
ありがとうございます。熱くなりすぎないよう気を付けます!

202 :TR-774:2014/05/07(水) 18:47:01.41 ID:FmtZq1IK.net
ご本人降臨

203 :TR-774:2014/05/07(水) 21:27:49.17 ID:XxKCDuN1.net
>>199
エイプリルさんは最高にいい人だよ!

本気でシーンのこと考えてる、めちゃ熱い人!!!

204 :TR-774:2014/05/07(水) 21:29:48.48 ID:XxKCDuN1.net
ちなみに、30〜40代は加齢臭じゃなくて「ミドル脂臭」(by.マンダム)
http://m-age.jp/smell/report/
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/23/020/

205 :TR-774:2014/05/07(水) 23:34:24.06 ID:???.net
ラブ汚

206 :TR-774:2014/05/08(木) 10:33:33.09 ID:???.net
次スレ
ジューク Part39
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1386163079/

【悲報】jukeさんついに永井兄弟に犯行予告をする
http://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-13622.html

207 :TR-774:2014/05/08(木) 14:03:05.82 ID:???.net
Rashad以降でUKとかできちんと売れるDJいるのかね?
Earlだとちょっと役不足な気がするな

208 :TR-774:2014/05/08(木) 21:43:33.77 ID:???.net
>>207
役不足は誤用じゃないのか
この場合は役者不足か力不足になると思うぜ

DJ DiamondとK.Lockeに期待
何だかんだでSpinnとMannyもいるし
それに大御所の二人だってまだ枯れちゃいないだろ

209 :TR-774:2014/05/09(金) 12:35:57.30 ID:???.net
向こうのDJはフットワーククルー?の曲(タリバン)とか作ったりしてるみたいだけどほかにもそういうのはないのかね。

DJwArePRILとか

210 :TR-774:2014/05/12(月) 08:55:29.28 ID:???.net
くっしんら ら ら
くっしんら ら ら

211 :TR-774:2014/05/12(月) 10:58:51.23 ID:oCSqXsWL.net
>>209
https://soundcloud.com/djgo_tokyo/bootytune_theme

https://battletraintokyo.bandcamp.com/track/v-o-c

212 :210:2014/05/12(月) 20:04:19.43 ID:???.net
>>211
いいね

213 :TR-774:2014/05/14(水) 19:50:42.40 ID:???.net
すももももももももーかー

214 :TR-774:2014/05/16(金) 08:36:18.24 ID:???.net
juke fwk

215 :TR-774:2014/05/16(金) 09:10:06.65 ID:???.net
ぶーまごぶーまご

216 :TR-774:2014/05/16(金) 15:29:59.82 ID:???.net
たりべーん たりべーん たりべーん たりべーん

217 :TR-774:2014/05/17(土) 01:47:00.01 ID:eJU0GLs4.net


https://soundcloud.com/shokuhin-maturi/mosquito-clap

218 :TR-774:2014/05/17(土) 01:47:25.21 ID:eJU0GLs4.net
吉田類

https://soundcloud.com/shitaraba/shitaraba-rui

219 :TR-774:2014/05/17(土) 01:48:44.29 ID:eJU0GLs4.net
JUNJUKE

https://soundcloud.com/crzkny2/junjuke

220 :TR-774:2014/05/17(土) 21:12:40.82 ID:???.net
べちぇぜ べちぇぜ べちぇぜ べちぇぜんまに

221 :TR-774:2014/05/17(土) 21:16:17.70 ID:???.net
>>219
すげーーーーwwww

222 :TR-774:2014/05/19(月) 00:52:41.91 ID:2LBQdj8K.net
NSFW!!!

https://soundcloud.com/saekiseinosuke/ketsujiru-juke

223 :TR-774:2014/05/19(月) 00:56:16.43 ID:2LBQdj8K.net
CRZKNY - REALSHIT (remix ver)

https://soundcloud.com/saekiseinosuke/crzknyrealshit-mix

224 :TR-774:2014/05/20(火) 09:14:28.71 ID:???.net
ととと ととと とらっくすメェーん

225 :TR-774:2014/05/20(火) 12:33:21.68 ID:???.net
どぅっけっ どぅっけっ どぅっけっ どぅっけっ

226 :TR-774:2014/05/22(木) 18:50:31.25 ID:???.net
あんそう てっくらーい あんそう てっくらーい
てっくらーいふ てっくらーいふ

227 :TR-774:2014/05/28(水) 12:40:30.64 ID:???.net
RPぶーーーーーーーーー

228 :TR-774:2014/05/31(土) 09:39:05.17 ID:kx64HnP+.net
実際一番過小評価されてるの誰だろ

229 :TR-774:2014/05/31(土) 10:03:48.55 ID:???.net
>>228
日本で?海外で?シカゴで?

230 :TR-774:2014/05/31(土) 10:05:13.70 ID:???.net
ぶぅんぶぅんぶぅんぶぅんどぅっどぅっどぅ〜♪
ぶぅんぶぅんぶぅんぶぅんどぅっどぅっどぅ〜♪

231 :TR-774:2014/06/01(日) 01:55:46.74 ID:dDPvUDfV.net
>>229
シカゴの人の事聞いてたつもりだったんだけど日本の人も聞いてみたい!

232 :TR-774:2014/06/01(日) 09:07:07.72 ID:???.net
Houz'mon

233 :TR-774:2014/06/01(日) 10:42:47.17 ID:???.net
dj kash

234 :TR-774:2014/06/04(水) 03:48:56.03 ID:sIvWXOqs.net
>>233 kashとかマイナー過ぎだろw

235 :TR-774:2014/06/04(水) 19:50:27.08 ID:nVkXJsV1.net
始まってもないけどオワコンだよね。このジャンル

236 :TR-774:2014/06/10(火) 16:05:21.83 ID:???.net
身内で盛り上がってるだけ。海外の地下ではこういうのが今アツいし、おれたちバカで最高だろ?みたいな

237 :TR-774:2014/06/16(月) 15:51:29.51 ID:???.net
4つ打ちパーティ系のjukeとダンスに特化して不規則なリズムのfootworkって書いてあったけど
みんなどっちが好きなの?
ダンサーじゃないのにfootwork聴いてノれるの?と思うんだが。

238 :TR-774:2014/06/17(火) 10:08:46.01 ID:???.net
インディスアウ インディスアウ インディスアウ インディスアウ

239 :TR-774:2014/06/17(火) 13:33:35.99 ID:???.net
>>237
ダンサーじゃないけどFootwork好きよ
変拍子とかポリリズムとか踊らなくても楽しめると思う

240 :238:2014/06/17(火) 22:43:19.98 ID:???.net
うーん、そうか。たしかに故ラシャドも海外向けで
ウケがよさそうなチャラチャラしたやつよりも
ゴリゴリのフットワークのほうがウケがよかったとか言ってたっけ。

241 :TR-774:2014/06/18(水) 10:49:06.38 ID:???.net
>>240
ダンスミュージックてのが出尽くした感があったからねえ
意外性のあるブレイク、ズレ、詰まり、テンポの緩急みたいなのが面白く感じる

242 :TR-774:2014/06/18(水) 12:35:07.25 ID:???.net
https://soundcloud.com/yosher-k/wave-of-okesa

243 :TR-774:2014/06/19(木) 14:59:18.20 ID:???.net
ズイマー ズイマー ズイマー ズイマー 
ズイマーズイマーズイマーズイマー

244 :TR-774:2014/06/19(木) 16:07:26.92 ID:???.net
シカーゴ シカーゴ シカーゴ シカーゴ

245 :TR-774:2014/06/20(金) 14:41:16.11 ID:???.net
フッワー フッワー フッワー フッワー
フフフ フフフ フッワー 

246 :TR-774:2014/06/20(金) 20:22:56.87 ID:???.net
痛いおっさんたちが盛り上がってる音楽
若い子の方がセンスある

247 :TR-774:2014/06/21(土) 00:18:04.29 ID:???.net
面白けりゃ何でもいいよ
おっさんでも中高生でも

248 :TR-774:2014/06/21(土) 20:54:38.33 ID:???.net
ラライライ ラライライ ライ ラライ ライ フィズフォーエバー
ララライライ ラライライ ライ ラライ ライ フィズフォーエバー

249 :TR-774:2014/07/02(水) 18:40:21.58 ID:???.net
いずみん いずみん

250 :TR-774:2014/07/02(水) 18:44:11.62 ID:???.net
たんたらゾマホン なんたらゾマホン

251 :TR-774:2014/07/03(木) 19:50:49.19 ID:???.net
SpinnとTasoってツアーでベルグハインでもプレイしたんだな
あとグラストンベリー

252 :TR-774:2014/07/07(月) 11:56:13.55 ID:???.net
ニ ニ ニッポリニ ニ ニッポリ

253 :TR-774:2014/07/11(金) 15:17:12.90 ID:???.net
バーニラバニラ バーニラ求人
バーニラバニラ 高収入


バーニラ、バニラバーニラ求人
バーニラバニラでアルバイト〜

254 :TR-774:2014/07/12(土) 02:13:03.43 ID:tovh8Skg.net
rashadいれば発展した気するけど、
地場産業で終わるな
rashad生き返ってくれ

255 :TR-774:2014/07/12(土) 02:20:08.68 ID:???.net
日本界隈の空元気感

256 :TR-774:2014/07/28(月) 10:04:06.77 ID:???.net
ドゥケドゥケドゥケドゥケピョーピョーピョーブーピョーピョーピョーブー!! NO MORE

257 :TR-774:2014/07/30(水) 18:22:10.86 ID:???.net
ダビ ダビ ァーンァーン
ダビ ダビ ァーンァーン

258 :TR-774:2014/07/31(木) 10:42:13.09 ID:scGDLiM6.net
結局jukeはUKあたりに行ってんの?
ダブステップとかとまぜこぜになったりしてんの?
ゴルジェなの?

259 :TR-774:2014/08/03(日) 19:49:06.75 ID:???.net
UKはサンクラに散らばってるやつを聴く限り
ドラムンベースと混じってるのが多いっぽい
それとダブステップよりもグライムとの相性がよさそう

260 :TR-774:2014/08/06(水) 16:15:22.43 ID:???.net
interview with Traxman
ゲットー・ハウスの精神──来日直前のトラックスマン、インタヴュー
http://www.ele-king.net/interviews/003954/

261 :TR-774:2014/08/07(木) 15:40:39.67 ID:???.net
今日のDOMMUNEにTRAXMAN出るよ

21:00〜23:00 BROADJ Pionner
「UNIT & Circus Presents TRAXMAN JAPAN TOUR 2014 Pre-PROGRAM!! / ♯BROADJ1377」
DJ: TRAXMAN(Planet Mu、Lit City、Dance Mania / from CICAGO)

262 :TR-774:2014/08/07(木) 19:38:54.87 ID:???.net
>>261
マジか観るわ

どうでも良いと言えば良いが東京大阪以外にもツアーして欲しいわ
せめて7主要都市くらいはな
どの音楽ジャンルにも言えることだが

263 :TR-774:2014/08/07(木) 21:05:15.93 ID:???.net
演歌やっててワロタ

264 :TR-774:2014/08/07(木) 21:15:26.18 ID:???.net
ヘイユー!らやうぇっそ!ヘイユー!らやうぇっそ!

265 :TR-774:2014/08/08(金) 16:56:35.67 ID:???.net
ラシャドの死因はオーバードーズらしいな

266 :TR-774:2014/08/16(土) 12:25:21.30 ID:???.net
インテレス インテレス インテレス インテレス

267 :TR-774:2014/08/16(土) 12:26:31.31 ID:???.net
>>265
アイムトゥーハイ アイムトゥーハイ
アイムトゥーハアイムトゥーハアイムトゥーハイ

268 :TR-774:2014/08/18(月) 09:43:00.40 ID:???.net
>>267
ttps://www.youtube.com/watch?v=nRSmK5Ou7vE

269 :TR-774:2014/08/21(木) 23:15:32.35 ID:???.net
ブーティってなんすかブーティってなんすか
ブーティってなんすかブーティってなんすか

270 :TR-774:2014/08/22(金) 13:36:42.86 ID:???.net
>>264
これってほんとはなんていってんのかな

271 :TR-774:2014/08/23(土) 09:03:45.37 ID:???.net
>>264
>>270
ttps://www.youtube.com/watch?v=uFXiB-xv09o

272 :TR-774:2014/08/28(木) 20:19:58.56 ID:???.net
DOMMUNEでTRAXMANが出た回だれか録画してない?
KΣITOのフリスタもっかい見たい…あれ凄かったなぁ

273 :TR-774:2014/08/29(金) 10:33:13.04 ID:???.net
>>272
http://www.dailymotion.com/video/x22zvni_traxman-dommune-2014-08-07_music

274 :TR-774:2014/08/29(金) 18:09:49.03 ID:???.net
>>273
探してるのはこの回にKΣITOがパットで行ったジュークフリスタなんです…
TRAXMANのインタビューとプレイは上がってますが
肝心の観たいパートががが…

275 :TR-774:2014/09/04(木) 11:43:09.08 ID:???.net
ねぎ星人ねぎ星人ねぎ星人ねぎ星人
ねぎ    星人ねぎ星人ねぎ星人

276 :TR-774:2014/09/04(木) 11:44:34.98 ID:???.net
紀伊国屋火の国や!紀伊国屋火の国や!
紀伊国屋火の国や!紀伊国屋火の国や!

277 :TR-774:2014/09/10(水) 15:33:14.87 ID:???.net
ライライラライライラライライライ
ライライラライライラライライライ
ラララ ラララ ラララ ラララ(三連符)

278 :TR-774:2014/09/10(水) 15:40:20.56 ID:???.net
ガースペダー ガースペダー ガースペダー ガースペダー

279 :TR-774:2014/09/12(金) 13:13:56.55 ID:???.net
jukeって四打ちキックと3連符のリズム・ドラムが同時に入ってるてよくかかれてたりするけど、
ホントに四打ちキックなんて入ってる?四打ちキックとは全く違うリズムに聞こえるんだけど・・・

280 :TR-774:2014/09/14(日) 19:56:35.52 ID:???.net
中高域を削ってベースみたいになった
四つ打ちキックはしばしば使われていると思う

281 :TR-774:2014/09/15(月) 00:03:18.42 ID:???.net
>>280
うわーっ確かにそうかもしれん。ありがとー!

282 :TR-774:2014/09/19(金) 22:38:20.03 ID:???.net
ヴんヴんヴんヴんってやつね。

283 :TR-774:2014/09/25(木) 14:49:30.80 ID:???.net
テラスカッドのAGのインタビューとかない?
検索してもでてきにくい・・・

284 :TR-774:2014/09/26(金) 11:13:19.32 ID:???.net
ベェン ウォウ ベェン ウォウ ベェン ウォウ ベェン ウォウ

285 :TR-774:2014/10/07(火) 12:21:01.79 ID:???.net
DJ FRUITY そろそろ働け 能無し

286 :TR-774:2014/10/08(水) 21:07:39.13 ID:???.net
>>285
所属トラックメイカーのフィジカルリリースの準備とかしてんじゃねえの?
自分のCDがどれくらい売れたかは知らんが

287 :TR-774:2014/10/15(水) 16:57:32.06 ID:???.net
フルーツの方の川崎タカシメンは浮気ばっかりしとるよ〜〜

288 :TR-774:2014/10/22(水) 20:50:21.20 ID:???.net
April出たがりすぎでうぜえひっこめ

289 :TR-774:2014/10/23(木) 19:00:30.26 ID:???.net
何故こうもエイプリルとフルーティは嫌われるのか

290 :TR-774:2014/10/23(木) 23:02:52.17 ID:???.net
同じやつが何度も書き込んでんだろ

291 :TR-774:2014/10/24(金) 02:42:37.50 ID:???.net
フルーティってばまだ親のすねかじってんのかよw

292 :TR-774:2014/12/19(金) 00:50:32.78 ID:???.net
TASOたん

293 :TR-774:2014/12/27(土) 14:48:27.61 ID:???.net
フルーティ苦手、トラック良くないし

294 :TR-774:2014/12/28(日) 05:08:01.52 ID:???.net
フルーティ若手の中で一番良いだろ

295 :TR-774:2014/12/29(月) 21:42:39.65 ID:???.net
29歳でどこが若手だよwとエイプリルが仰ってます

296 :TR-774:2015/02/09(月) 00:55:53.07 ID:8AS7D0Lf.net
D/P/Iの新名義のGenesis Hullが
jukeというか、CDにはラガとかダブって書いてあるけど
相当良かったよ。

297 :TR-774:2015/02/09(月) 15:54:43.02 ID:???.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

298 :TR-774:2015/02/10(火) 10:16:38.80 ID:???.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

299 :TR-774:2015/04/12(日) 11:13:10.91 ID:XB9T0hHE.net
age

300 :TR-774:2015/04/14(火) 21:00:36.39 ID:???.net
KENTの百善聴いた人いる?JUKEじゃないっぽいけど。。

301 :TR-774:2015/04/24(金) 02:53:19.89 ID:pIkTN7Nh.net
off da hook off da hook off da hook off da hook

302 :TR-774:2015/09/25(金) 23:14:06.83 ID:O2mKD2OZ.net
ブギーマンはチョン

303 :TR-774:2015/10/16(金) 20:22:43.91 ID:kcOpt2CI.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

304 :TR-774:2016/04/24(日) 22:10:04.64 ID:???.net
海外のjuke/footworkって最近どう?

305 :TR-774:2016/05/01(日) 17:14:31.43 ID:???.net
最高

306 :TR-774:2016/06/18(土) 08:25:15.97 ID:???.net
まだ終わってないのか?このジャンル

307 :TR-774:2016/06/18(土) 09:35:18.44 ID:???.net
そもそも始まってすらねーよ

308 :TR-774:2016/06/19(日) 00:08:47.16 ID:???.net
盛り上がりそうで盛り上がらない

309 :TR-774:2016/06/19(日) 11:27:41.69 ID:???.net
Rashad亡くなってから追ってないけど最近新しい人いる?

310 :TR-774:2016/06/19(日) 12:47:33.99 ID:???.net
主な面子は変わってないし期待のニューカマーの話も聞かない
Jlinの評価が高いくらいじゃないかな

311 :TR-774:2016/06/23(木) 10:56:45.07 ID:???.net
日本人も2013年くらいから面子変わってない感じ?

312 :TR-774:2016/06/26(日) 22:10:50.45 ID:???.net
Clap! Clap!とかは最近どうなってる?あれってジュークだったか忘れたけど

313 :TR-774:2016/08/16(火) 06:12:10.94 ID:???.net
seapunkもここでおk?

314 :TR-774:2017/01/04(水) 09:43:49.24 ID:???.net
WARJUKE

315 :TR-774:2017/08/24(木) 14:11:47.50 ID:bBO9li/6.net
dj clent の no no no おもしろい

316 :TR-774:2017/08/24(木) 15:45:17.65 ID:???.net
Paisley Parksの新作出たね
大ネタ使いまくってるけど大丈夫なの?w
https://ghost045.bandcamp.com/album/coffin-1

317 :317:2017/08/25(金) 19:47:29.02 ID:???.net
もう#2出た
毎週リリースするだったりするのかな?

318 :TR-774:2017/12/11(月) 11:55:48.49 ID:O57OdfpK.net
ASR10使ってフットワーク作ってるヤツいる?

319 :TR-774:2018/04/27(金) 16:21:28.28 ID:hSThNaR1.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V4Z0C

320 :TR-774:2018/06/27(水) 07:50:21.27 ID:K/l1stPe.net
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q0J

321 :TR-774:2018/08/31(金) 17:39:43.90 ID:???.net
SHIN-JUKE行く?

322 :TR-774:2023/02/15(水) 18:32:50.30 ID:wPTbaUEVA
クソ航空機という史上最惡の地球破壞活動をス儿−して,富士山に鉄道通すのが正解た゛のほざくユネスコの正式名称は地球破壊推進協会な
ヱネ儿キ゛一無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して,温室効果ガスまき散らして氣候変動させて
土砂崩れに洪水、暴風,大雪、干ばつ,森林火災にと災害連発させることを推進する世界最惡の地球破壞人殺し推進協会な
キモチワ儿ヰ絵にトマ├ス━プやらぶっかける勇者か゛いるか゛、これこそ推進して襃め称えて英雄として賞賛するのか゛人類としての義務!
今度こそきっちり保護カ゛ラスまでフ゛チ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全カで応援してるそ゛!どこに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為た゛と国際社會全体で明確なメッセ−ジを出すとともに高い所と騒音が大好きな害虫どもを死滅させよう!
地球破壞に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは,あちこちて゛枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら、
文化(笑)遺産ヘの観光目的て゛の立入りを禁止しろや地球破壊クソテロリス├

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤtΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200