2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古、ジャンクの腕時計購入について語るスレ

1 :Cal.7743:2019/03/28(木) 07:58:14.60 ID:4QNSY0d9.net
廃番品や掘り出し物、ネットオークションやリサイクルショップについて語ろう

2 :Cal.7743:2019/03/28(木) 09:24:27.15 ID:qDHKxx/f.net
廃盤となるとどうしても使わざるをえないよね

3 :Cal.7743:2019/03/29(金) 08:43:05.30 ID:pRXlMghM.net
メルカリでCASIOのタッチスクリーン買った。明日届く

4 :Cal.7743:2019/03/29(金) 19:36:55.85 ID:Chng32Mw.net
お触りはご遠慮ください

5 :Cal.7743:2019/03/29(金) 21:02:26.10 ID:e8kLxRRr.net
CASIOの4000円くらいのデジタル時計が400円だったから買ったらこれですわ
https://i.imgur.com/MAhViDi.jpg

6 :Cal.7743:2019/03/30(土) 00:38:46.31 ID:eId9BHqa.net
都内近郊に大量にジャンクの腕時計置いてるリサイクルショップないかな?
近所のリサイクルショップは大方回ったけどなかった。ちょっと足伸ばして二軒ハードオフ行ったけど片方はG-SHOCKが丁寧に飾られてて片方は潰れてた

7 :Cal.7743:2019/03/30(土) 09:53:13.79 ID:RDvn59jj.net
ベゼル・ベルトが加水分解して電池も切れてる80年代のジャンクG-SHOCKを買って
https://i.imgur.com/uPsZE0E.jpg

年末やってたカシオの期間限定レストアサービスに出して復活させた
https://i.imgur.com/qgZI0Zi.jpg

8 :Cal.7743:2019/03/30(土) 10:04:46.39 ID:eId9BHqa.net
古いG-SHOCKってあんまりファッショナブルすぎなくていいよね。

9 :Cal.7743:2019/03/30(土) 10:50:43.73 ID:ri0tvbDP.net
ラクマで1つ買ったんだけど出品者がルーズすぎる
購入後に別ので買った奴がさっき届いたのに未だに送った報告すらなし...

10 :Cal.7743:2019/03/30(土) 11:07:16.56 ID:RDvn59jj.net
>>8
92年から買い始めたG-SHOCKブーム第一世代としてはシンプルイズベストだわ

11 :Cal.7743:2019/03/30(土) 20:52:34.36 ID:eId9BHqa.net
チプカシのためにメルカリで2万も使ってしまった

12 :Cal.7743:2019/03/31(日) 12:49:33.28 ID:oCYI6dQ/.net
>>6
リサイクルショップのオールドなんてOH履歴もわからないしもれなくジャンクみたいなものだと思うけど
新狭山駅そばのハードオフは国産オールド多かった
値段はどれもヤフオクなら稼働美品が買えるレベルだったが

13 :Cal.7743:2019/03/31(日) 12:53:26.84 ID:BiRYiPGs.net
>>12
イメージとしてはでかい箱に大量にきったねぇ腕時計のガラクタがぶち込まれてる感じ。
潰れちゃったハードオフはそんなかんじだった...

14 :Cal.7743:2019/04/02(火) 18:27:50.11 ID:cV8taLLu.net
>>13
ちょっと遠いけど藤沢店は?まぁ多いだけでキャラクターもののとか雑誌についてくる奴とか黒ずんだG-SHOCKとかばっかだったけど。
関係ないけどヤフオク始めてみた
欲しかったモデルのデータバンクが出てたから入札してみたら即入札取り消し&ブラックリストw
プロフィールにも説明欄にも新規お断りとか書いてなかったけどこれってヤフオクだと普通なの?

15 :Cal.7743:2019/04/04(木) 22:01:27.49 ID:dbO7pDkO.net
ヤフオクよりメルカリ だな
新規お断りとか専用とかいろいろ書いてても規約盾にガン無視できるw

16 :Cal.7743:2019/09/29(日) 20:49:00.57 ID:GMch/at1.net
2nd STREETにシチズンのBN0191-80Lが12980円で売ってたけど買いか?

17 :Cal.7743:2019/10/04(金) 20:00:52.61 ID:LvimHlf0.net
>>6
北千住の時計屋さんのホムペにジャンクがたくさん掲載されていた
デッドストックを買いに行った

18 :Cal.7743:2019/10/30(水) 13:20:20.11 ID:Vb6Qwxwa.net
実況 ◆! 日本テレビ 64446

19 :Cal.7743:2020/03/08(日) 19:13:45 ID:F8SVxk5V.net
ハドオフでジャンクな550円の懐中時計を買ったんだ。
電池式だったんで入れ替えれば治るだろう、と思ったんだが
手元に曽爾電池が無かったでござる。
まぁ、元々懐中時計の鎖が目的で買ったんで、大きな問題は無いんだけどさ。

20 :Cal.7743:2020/04/07(火) 22:29:58 ID:nqXv+jiK.net
https://i.imgur.com/hH1SPAx.jpg  

21 :Cal.7743:2020/06/27(土) 08:29:31 ID:6sH0LlSo.net
店頭で動いてるクオーツはだいたいハズレないが
セイコー90年代ダイバーの日付が手を振ると勝手に切り替わったのがあったな
見た目綺麗で竜頭も回したが気付けなかった

22 :Cal.7743:2020/08/15(土) 21:32:54.62 ID:SQI6tbKV.net
シーマスターのプレボンド中古で購入された方いますか?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200